5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTソルコってどう?

1 :名無しさん:2006/06/29(木) 18:39:20 ID:F9l8lh8f
派遣ではなく契約社員について知っている方いましたら教えてください。
評判とか仕事内容とか。

2 :名無しさん:2006/07/20(木) 23:04:47 ID:sg120ouL
2ゲットーーー!

3 :名無しさん:2006/08/04(金) 23:39:05 ID:/U3wrZoT
にくちゃんねるのログ

NTTソルコってどう?
http://makimo.to/2ch/money3_haken/1068/1068369283.html


人生無駄にしたくないなら、N系はやめとけ。





4 :名無しさん:2006/08/05(土) 01:17:35 ID:F6REgwo4
そるこぉって
何してるしごと?

5 :名無しさん:2006/08/05(土) 07:51:34 ID:zPOhqIJz
過去ログあんじゃんw ナツカシスww

>4
そんな古いログじゃないから、まずは過去ログ嫁

6 :名無しさん:2006/08/11(金) 09:26:09 ID:+rDX+OX6
ソルコに騙されそうになった者です。
就業条件指図書≠雇用契約書、なのに、平気でサインさせようとした。
派遣業として、免許とか剥奪されてもおかしくない行為だよね?
しかも、どうしてそんなに上からモノ言う訳?
社保とかの手続き書類もやたら多いし。いつまで電○公社なつもり?
しかもソレ、派遣先が某有名外資系生保のコールセンターだよ!
某有名外資系生保さんに告ぐ!!! 
派遣会社見直しするべきだよ、そちらの顧客のためだよ!!!!

7 :(*Θ_Θ*)/:2006/08/12(土) 03:05:28 ID:4wZ4/mVM
センターによって仕事内容全然変わってくるから 一概に悪い環境とは言い切れないのではないですか?
確かに古い体制はあるかもしれないけど 不満を覚える程でもない気がします。

8 :名無しさん:2006/08/13(日) 09:05:22 ID:Cziog6iW
>7
答えになってないよ、糞社員さん。
ちゃんと答えてあげたら?逃げないでさw
卑怯なんだよお前らは。

9 :名無しさん:2006/08/15(火) 16:49:05 ID:OpBKNzT0
808 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/08/14(月) 19:38:52 ID:hyb91jjrO
剃る子二位型はまだ顧客名簿バイバイしてんの〜?
前に派遣男が売ってたけどw

10 :名無しさん:2006/08/19(土) 08:58:27 ID:uQBCdSko
>>7
>>9については調査したの?

11 :名無しさん:2006/08/24(木) 22:39:07 ID:OLkPypgl
よくわからん会社だね。
電話してきても出れなかったら伝言も残さないらしい。

12 :名無しさん:2006/09/05(火) 01:36:14 ID:sZMUkkcD
ワカメちゃんみたいな髪型で相撲取りみたいに太ったSvが
ゴロゴロいるのなwここ。
本人も相当おかしいが家庭に深刻な問題を抱えてる婆が多かった。

13 :名無しさん:2006/09/11(月) 20:09:05 ID:MkzlmNtG
G君は又顧客データーでも売り飛ばしたのかな。
新車なんか買って羽振りいいね。数字見たら中古も買えないよね。

14 :名無しさん:2006/09/12(火) 02:53:02 ID:YwqdN16R
派遣営業やっていたSさん今なにしているのだろうか?

15 :名無しさん:2006/09/12(火) 19:43:06 ID:EN1FkHB6
>12
てかもしや今大白熱中の西葛西にいる人のこと?

16 :名無しさん:2006/09/12(火) 22:22:42 ID:PE7qAFUO
ここはNTTでリストラ・左遷された人が飛ばされてくる所。
しかも定年までいられなくて早期退職をせまられて50才で退職。
退職金にチビっと上乗せされるだけw

ソルコとかN系の派遣会社はほとんどがそうらしい。
能力ある人や出来る人はちゃんと60歳定年だからね。
つーか派遣業やコルセン運営なんて、職業としてダメすぎでしょ。

17 :名無しさん:2006/09/13(水) 00:18:44 ID:qwOMbgM2
>14
J.Sさんのこと?

18 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:21:25 ID:zscED7EM
H.Hさんのことでしょ?

19 :NTTソルコの女性社員:2006/09/25(月) 22:55:34 ID:yjbA/+lj
      ,r-─-、,_
     /      \        / ̄ ̄ ̄γ ̄\
    ノ // /ノ´ヾ  ヽ     /           ヽ        ,, -''"⌒⌒丶、
    / ///   ⌒ ヽ  ゝ   /              ヽ     /  彡ノノヾ  \
   ノ / `・、    r・' ヽ イ   /        /´ ̄`ヽ   i    / 彡彡ノノノ \ヾ ヽ
   フ (    ノ(・・)ヽ   )人  |       ノ      ヽ  |    彡ノ,,⌒     ⌒,,ヽ、 l
   ノ ! ! トェロロロロェイ ! l リ  |      /_,, \   /_,, |  |  ノノ|<●),  、(●>| ミ  
   > ヽヽ `ニニ´ノ / / ,,, |    /\ ●、   ノ●/ | ノ ..ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ 
   ⌒|/\_`ー一'_/|/    |    /  ´ ̄  {   ̄` | | ...((  l      ll    .::l(ヽ)
      / ` ̄´ / lヽ、    |    l    ノ( 、_, )ヽ  ノ |   ヽ ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/ ヽ)
   /⌒ `''‐ - 、 '´,-‐' |⌒ヽ ヽ   |   ヽヽ=ニ=イ ノ / /  .   )) )\ `ー-‐´.::/( ( (
  l   ,r   \ Y  /  ヽ ',)   丶、    `⌒´  /    . (( (  `ーr--r‐´  ) ))
  /   !     \|/    ! ノノノ从人 ` 、 __,ノヽ
  !    ト、     人    ノ  l


20 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:54:24 ID:Inbzgqr7
誰か名古屋のセンターどういう感じか知らない?上名古屋とかナディア

21 :名無しさん:2006/09/28(木) 00:03:17 ID:88ftG/o4
はぁ? ちっとは自分で検索かけたらどうなん? 
あすこはもう15スレまで進行してる老舗スレだろ。
糞る子の婆は「教えて教えて」で自分で調べようとしないよな。
それにしても名古屋でもソルコってすげー評判悪いのなw

22 :名無しさん:2006/09/29(金) 02:41:23 ID:EwgjEO0E
ソルコ社員レヴェルの婆さんにスレ検索は無理だったか…w

23 :名無しさん:2006/09/29(金) 10:31:18 ID:73o4gI85
うわぁ…イタ…

24 :糞瑠故へ逝くとね:2006/09/29(金) 17:13:06 ID:EvXv40We
もれなくトドの様なババァに第二種接近遭遇出来たり

もれなく鶏ガラの様なババァに嫌味を言われたり

もれなく痩せこけた大仏の様なババァが頼みもしないのに

気に入らない新人のネガティブキャンペーンを大々的にお偉方様(藁)に
して下さり、当然そんな新人は教育も放置プレイで・・

実 績 重 視 っ て ん で 叩 き 出 さ れ る

・・という素晴らしい職場でつ

ちなみにコレは佐川急便新砂センターの本当の話

そうだろ?と○やにに○わ○には○も○、おまいらの事を書いてるんだよ

3時間コースの余り時間の暇潰しにな(爆笑)


25 :名無しさん:2006/09/30(土) 11:06:26 ID:RYev87bD
>>24
そうなんだ、どこのセンターでも糞ルコ婆がやる悪行は同じだね。
乙でした。次はもっと良い所が見つかるよ。

数年前、宮城のソルコが公選法違反で警察に検挙されたし
名古屋ソルコでも害基地SVやブスババアSVが暴れて
センターのオペに迷惑かけてるようだし
東日本西日本問わず馬鹿やってるよな。

26 :名無しさん:2006/10/03(火) 13:17:37 ID:jmsIedEI
>>25

てかさぁ・・

ソ ル コ よ り 酷 ぇ 職 場
な ん て あ る の か ?

あったら教えてくれ、お試しで凸してみてぇ(藁)


27 :名無しさん:2006/10/03(火) 20:03:11 ID:pCWOlhwg
そうだった…
ソルコより良い所やマシな所なら数社知ってるけどw

28 :名無しさん:2006/10/04(水) 22:27:35 ID:F+5k2/kY
うはwそんなトコに入っちゃったのか!
今初めて知っちゃったよ!!orz
そういや、担当の若造に電話してコールバック来た試しがないな。
同じ派遣先のパ○ナの担当のまめまめしさが羨ましい…。
…って見捨てられてる?

29 :名無しさん:2006/10/04(水) 22:59:13 ID:AmpjP4uq
派遣板ではリクルートやマンパワー
あとNTTデータ関連はかなり環境も時給も良いって
話題になってるね。
アデコキャリアスタッフ(今は違う名前だっけ?)も
そこそこ良い所にまあまあの時給で派遣してくれるみたいね。
まあケースによりけりみたいだけど。

名古屋剃る子はレベル低そう(笑

30 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:12:52 ID:EDQSPEgb
視野が狭い人が多いな。
機能はしてるが、無駄が多くない?

31 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:01:24 ID:GCDwhlz+
その無駄をオバサンたちが分け合ってるんですよ。
暇で仕方なくても、いかにも忙しそうにするのが社風なの。

外部の人間も出入りするオフィスなのに、
名札に芸能人の顔写真シールペタペタ貼って仕事するような
信じられないようなことがまかり通る会社ですからねえ。
無駄も多いでしょうよ。

まあ今は入館証をストラップで首からぶらさげてる所が多いと思いますが
入館証入れにベタベタと亀梨くんやGYMの顔シールが
貼ってあるオバハン社員がゴロゴロいたらどう思います?
こんな会社大丈夫かいな?と不安になるよね。

そういう会社だと言われても仕方がないしw

32 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:28:45 ID:CZJwG9K4
スマップのポスター欲しがってるオバチャン多いんだよねここ。
今時スマップ、タッキ&翼とかww 笑けるわ。
どんだけ低俗なんだよ、ババアのくせによ。

33 :名無しさんを切断中…:2006/10/20(金) 09:25:55 ID:AJQFNePs
スズキソノコとの間違われやすさNo.1!

34 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:49:54 ID:awj91lGe
ソルコって聞けば聞くほど変な名前の会社だよね。
中身は人材派遣とコルセン運営だし。
あらゆる職種の中で最もクズの部類だよね。

人材派遣て戦前の慰安婦を集めてた女衒と同じようなもんだし
つかモロ同じだろww
コルセン運営って…カタカナだと誤魔化されるけど
要はお客様苦情係で、クレーマーや基地害を相手にする痰壷だろ。

同じNTT系でもエンドユーザを相手にするしないでは
雲泥の差があるわね。
ここに流れてくるのは元電電時代採用のクズな爺婆ばっかりだし。
中途で採用された社員はクズ社員の悪いところをソックリ真似する
連中ばっかりだし。どうしようもないね、ここは。

35 :名無しさん:2006/11/24(金) 00:25:38 ID:Odgpspfl
>>24
一時的にそこで仕事した事あるけど、
「鶏ガラの様なババァ」
↑確かにこんな奴いた。慣れない操作で戸惑ってる新人に
怒鳴り散らしたりして何なんだこいつって思った。

僕は二週間で辞めたけど、あんな最低会社
つぶれてしまえってかんじです。





36 :名無しさん:2006/11/24(金) 20:57:11 ID:ITWZIw4/
16> ばか?
n系はすべて50で退職.再雇用65まで.
むしろその制度に反対している連中が飛ばされてる.
いろんな名目で.
いずれにしてもn系はばかげた会社.
だけど、これが日本で世界に誇る通信会社.
自分のところの赤字を他の通信会社にまわす立派な会社.
自分たちはポーズとして早期退職制度を設けているけど、
社宅や保険やそのたいろいろ表に表れない数字のところで
厚遇をあたえている.
普通の会社ならまずそこから手を付けるけど、なんでも
体面が一番のお役所会社だから.
本当のところ、日本の悪の巣窟みらいな会社なんだけどね.

37 :名無しさん:2006/11/25(土) 06:49:50 ID:3G23BD34
>>36
バカいのはお前だよ。まあ半端な知識で思い込んでいるなら
それでもいいけど>>16が真実。
50で早期退職か社員のまま遠隔地にとばされ給料が下がったまま
本来の定年まで食い下がるかを選択、が本当じゃん。
どっちにしても人格か仕事能力に相当問題のあるのしか
そんな冷遇受けとらんわ。コルセンや派遣業に飛ばされる社員は
その手の連中ばかり。しまいにはNTTとすら社名につかないセンターに
苦情係として再雇用されてるし(ププ
そんなのが派遣の子やパートアルバイト雇っても>>24>>35
なるのがオチ。ソル故は人間の屑・社会のゴミが回してる会社なのだから。

38 :名無しさん:2006/12/02(土) 22:14:54 ID:JbFhLAeh
>>35
いるいる。慣れない人に大声で怒鳴り散らすヤツ。
怒鳴ってるときの顔、悪霊がとり憑いてんじゃないかと思うぐらい
すごい形相になってんの。エクソシストかオーメンかってほど。

まあ人前で大声で怒鳴り散らせば、たいていの人は嫌気がさして
辞めちゃうから糞ルコとしてはそれが狙いなんじゃない?
その新人のコ、別にいらないと判断されちゃったんだよ。
最初から育成する気なかったんだよね。すぐに使えて
犬のようによく言うことを聞くのを欲しがるからココは。

39 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:39:01 ID:WMohbLFa
>気に入らない新人のネガティブキャンペーンを大々的にお偉方様(藁)に
>して下さり、当然そんな新人は教育も放置プレイで・・

>実 績 重 視 っ て ん で 叩 き 出 さ れ る

>・・という素晴らしい職場でつ

あるあるw おもにネガティブキャンパーン展開すんのタバコ室ででしょ。
すごい告げ口体質だよね。昨日まで親切だった人がコロッと態度変わって
冷酷なパワハラするようになったりw
「ははあ、タバコ室で何か吹き込まれたな」ってすぐわかる。
それを鵜呑みにする奴もたかが知れてるのばっかりだけどね。
そういう悪い噂をまんま信じ込んで態度変えてくる奴って
宗教の教祖のいう事を妄信する殉教者と同じだと思う。
まあオウムだね。

40 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:26:43 ID:A15jM1A9
実際にココで働いてる自分って何よ・・・?

41 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:53 ID:5C4R4vMr
オウム・層化の折伏に屈服しないごくまっとうな人間ですが何か

42 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:25:34 ID:JwnqNEnE
ここの金子ってヤシ至上最悪w

43 :名無しさん:2006/12/11(月) 09:43:25 ID:4z6g3hS0
感情に任せて怒鳴るバカが多すぎ。
>42
そいつ肝臓でも悪いのか真っ黒な顔してメタボリックな体型の奴だよね。
怒鳴ってる方は「ちょっとぐらいのことでなんだ!」と言うけれど
ちょっとじゃないでしょ。何度も呼びつけて人間の尊厳を無視するような
怒鳴り方したり、揚げ足とりまくったり、こっちの言い分を全然聞かなかったり。
まあ辞めさせようとして確信犯的にそうしてるんだろうが
マジで悪魔の使いか人間のクズだよな。
金子、肺癌か糖尿か卒中か交通事故で死ねばいいのに…

44 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:56 ID:Kln0fT4I
島流し部署にいるくせに威張りすぎだよねw

45 :名無しさん:2006/12/14(木) 18:30:24 ID:s3DlcVrK
>>42
そいつオバサンの挨拶は無視なくせに若い女の挨拶には
猫なで声で返事するよね。超キモイんだけどw

46 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:41:29 ID:XXsGJIuU
うち50で退職じゃないけど
意味わからん

47 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:00:14 ID:MjohB3M4
>46
お前が50になればわかる

48 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:02:10 ID:MjohB3M4
つーか50まで生きられないだろ、喫煙者は。
肺癌が発見され、既にステージ4まで進行。全身に癌細胞が転移して
3ヵ月であの世行き決定>46

49 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:59:22 ID:MjohB3M4
企業倫理ヘルプライン社外受付窓口
NTTグループ企業倫理ヘルプライン
E−Mail:rinrihelp@nifty.com
FAX:03-3211-7882
手紙:〒100-8693
   東京都中央郵便局私書箱第1082号
   NTTグループ企業倫理ヘルプライン 宛

           ↓

   NTT持株会社 企業倫理委員会

【企業倫理委員会】
事実関係の調査・究明

・通報者に不利益が生じないよう秘密保持を徹底

・通報内容のうち、不正・不祥事の疑義あるものは、
 企業倫理担当役員および社長に報告

      ↓不正・不祥事に関わるものは全て報告

NTT持株会社 企業倫理委員会

50 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:02:07 ID:MjohB3M4
だいたい今の団塊世代が定年まで勤務全うできると信じて疑わなかったんだから。
それがどうよ? 50を過ぎたあたりから早期退職させられて
年収半分に減っちゃって派遣社員と大してかわんねー待遇になってたのが
糞ルコにもたくさんいたじゃん。

51 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:15:16 ID:JPicWt6S
蚊寝子氏ねよ金故。

52 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:32:08 ID:3SOI4B3A
誰かが他人から罵倒されてるとニヤニヤ薄ら笑い浮かべてんのな蚊根個。
一体全体どういう精神構造してるんだか。
コイツ家庭か個人の生い立ちに何か深刻な問題でも抱えてるんだろうか?
実質苦情係客センと変わりない仕事して
色んな所にビール券持って謝りたおす仕事してるくせに。
課長とは名ばかりで…。コイツの性格は異常すぎる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)