5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NTT西日本、パート社員6000人の正社員化へ●

1 :名無しさん:2006/04/05(水) 22:01:22 ID:QL5OOHcc
NTT西日本、パート社員6000人の正社員化を検討
 NTT西日本は団塊の世代の大量退職が始まる「2007年問題」をにらみ、
約2万5000人いるパート社員のうち4分の1にあたる約6000人を正社員にする方向で検討に入った。
新会社を設立し、コールセンターなどで働く社員を正社員の身分で雇用する案が有力だ。
人件費負担は増えるが、少子高齢化などに備え優秀な人材を確保する。


産業界ではスーパーなどの流通業界がパート社員の店長への登用など処遇を引き上げる動きが
活発化しているが、6000人規模で正社員化を検討するケースは異例。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060330AT1D2907P29032006.html

ついに社員様になれます!!

2 :名無しさん:2006/04/07(金) 04:13:56 ID:8SYFpQ+/
まともな仕事してくれよ。

3 :名無しさん:2006/04/07(金) 22:48:43 ID:h2nTctt3
やだ

4 :名無しさん:2006/04/07(金) 22:50:34 ID:h2nTctt3
新聞にも掲載されたけど
西は2007年問題を考慮して
7月あたりに6000人を社員化だってさ


5 :名無しさん:2006/04/09(日) 11:19:35 ID:XMJbIE/H
ほぅ。景気のいい話だ。
6000人もNTTはやっぱ金あるな。

6 :名無しさん:2006/04/09(日) 11:37:13 ID:G2qnta8j
現在のNTT西日本社員が、ここの会社に転籍なったら、
正直、なくよな。何十倍の倍率を抜けて入社したのに、
前パート職と同じ立場。まぁ俺には関係ないが、

7 :名無しさん:2006/04/09(日) 14:08:05 ID:XMJbIE/H
>>6 誰も一流大卒のエリート採用の西日本社員と同じ扱いだなんて思ってないと思うけど・・・。
この子たち、課長には基本的にはなれないでしょう。
主査止まりだよ。

何十倍の倍率を抜けて入社した人間は寝てても主査。良くて支店社長。

8 :名無しさん:2006/04/27(木) 23:40:56 ID:Ic7R076/
7月社員なれるの?

9 :名無しさん:2006/04/28(金) 06:14:24 ID:awecrhQm
光電話、故障ばかりさせてるんだからパートと同じ立場も同然だろうがよ。
ま、もう解約するけどな。

10 :名無しさん:2006/04/28(金) 14:07:07 ID:h5wbutHI
ネオメイトサービスは「アイティメイト」とかの社員になって、マーケティングアクトで働く人たちが西日本の新会社で正社員となるのかな。

11 :名無しさん:2006/04/28(金) 20:45:14 ID:Fnk+HJpX
アクト・ネオ・ビジネスアソシエの会社が合併するんだよ。

12 :名無しさん:2006/04/29(土) 11:32:39 ID:IbIrhkOv
六千人という数から思うに、社員になれるのはコールセンターなんかでも主任級だけだろう。
下々のオペレーターには関係なさげ。これでまた職場の雰囲気が悪くなるな。

13 :名無しさん:2006/04/29(土) 16:28:31 ID:md42Lh8E
東日本グループでも広域や総合会社で採用が始まります。
まずは実務実績のある契約社員やパートの確保です。
次に新卒採用です。当然ながら賃金は広域や総合会社
なので、退職再雇用の方と同じです。

14 :名無しさん:2006/05/03(水) 00:34:52 ID:I63+v2cy
新卒採用は毎年やってるだろ。一時期やってなかったが。
あ、ということは、地域限定型の新卒採用始まるってことか?
つまり高卒と同じ扱いね。

15 :名無しさん:2006/05/10(水) 21:00:40 ID:TmvdZvTn
いつから社員になるんだよ

16 :名無しさん:2006/05/10(水) 23:14:49 ID:3e0jmiux
パート社員て派遣社員のこと?
西日本全体で25000人だけ?

17 :名無しさん:2006/05/14(日) 15:41:34 ID:saLuil/K
この話は本当なのかよ?

18 :名無しさん:2006/05/17(水) 11:09:36 ID:W6QbO2U8
116と113が対象?
すごい酷い目に遭いそうだなww

19 :名無しさん:2006/05/21(日) 00:14:58 ID:2jht6dvr
あげ

20 :名無しさん:2006/05/21(日) 01:39:17 ID:hoEivzVl
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

21 :名無しさん:2006/06/03(土) 15:48:43 ID:wX4izb7y
でも、今更、あなたは社員、あなたは今までどおりと言い渡されてもね・・・。
116のブースで同じ5年勤務の女がいたとしても、
社員になれる人間と、なれない人間が出てくる。

いつ殺し合いがあってもおかしくない。

22 :名無しさん:2006/06/10(土) 08:55:08 ID:YLn9q1mA
N0Tなんかで働く奴らに優秀なやつなんていやしねーYo

23 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:37:25 ID:U4xVFR6u
昨年NTT西をやめたけど、やはり悔い無しだね。
成果・業績主義とはいえ、人件費の原資がないため給料は実質下がる。
昇格させて、地域加算手当てのゼロに赴任させてやりかたは、実質の
賃金支払いを抑えるのが目的だろう。
しかし、九州、四国のひとは気の毒。昇格前提で異動あっても
家族の離れ単身で、持ち家で暮らせず、ほんとそれが幸せか?


24 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:46:35 ID:9ytDq6km
四国だが…同感‥

25 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:36:32 ID:ruXAKpzg
本当によかったですね。辞めれるならば私も辞めたいです。
辞めれないわけが色々ありまして、50歳過ぎて、NTT西日本に満了していま
す。7月の再編成に我々の仲間が東海・四国・九州・西日本の仲間たちは
大阪・兵庫・京都に集められました。多数の単身赴任者含め訳のわからない
マーケティング営業という担当にされ、現在研修期間中です。会社側から言
われている業務内容はリサーチをしながら販売をするそうです。リサーチを
して、販売をすると法律上不都合があるようで、我々社員側と会社側はその
ことで、対立しています。もしも我々社員が法律に違反して、営業活動をし
た場合、会社側の命で営業活動した我々社員にどう責任を取るかです。多分
、会社側は見殺すしょう。
NTT西日本とはこういう会社です。


26 :名無しさん:2006/07/18(火) 18:31:34 ID:i5ofedbq
NTTいい人も沢山居たよ。
もちろん嫌な人も・・・

27 :名無しさん:2006/07/18(火) 18:38:19 ID:3zjbLnZt
.

28 :名無しさん:2006/08/10(木) 22:52:19 ID:QCVpAcz1
社員になれると言ってもNTT西日本の社員じゃないよ!
子会社です。給料も退職再雇用組(50歳以上)の給与体系だから
NTT西日本の社員の7〜8割以下ですけど・・・
まあ当たり前か!西日本の社員と同じ条件やったら厳しい競争を勝ち抜いて
入社してきた人間が暴動起こすで!!!

29 :名無しさん:2006/08/12(土) 00:09:51 ID:GIhPpY3h
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


30 :名無しさん:2006/08/12(土) 08:18:54 ID:WR+S6ago
バカの代名詞でしょ NTT西日本の社員なんて
公社時代の縁故採用だらけの人間ばかり集めて役場を形成しているのだから
もう少し勉強してから、お客と話しをするべき
接客態度は、最悪

31 :名無しさん:2006/08/16(水) 14:45:39 ID:i29VY8ZA
NTT番号案内 福岡センターの山内
ボイスワープの変更先の電話番号を聞いたら
「ボイスワープは116へ」
116番は5時で終わりなの 知ってる?
同じNTTの電話番号なのに調べもせず

NTTの社員だったらボイスワープも知らないとは、恥ずかしいな
番号案内係としては失格だな
営業に回ったら  毎日、電話かけて「光フレッツいかがでしょうか」

本当にバカな案内係り
ボイスワープの変更先は、095-821-4291 だよ
113の故障係りが教えてくれた

笑ってたよ  NTT番号案内 福岡センターの山内よ




32 :名無しさん:2006/08/16(水) 20:52:32 ID:wfJwB9+M
>>31
NTT西の116は21時まで営業しているんだが。

33 :NTTやばい:2006/08/23(水) 11:36:02 ID:vl6Lxv3T
僕はNTTに派遣から雇われてつとめています。
正直・・・NTTの人間は最低です。こんなに会社が苦痛な事は初めてです。
番号案内の方がボイスワープの事わからないのは当たり前です。
会社が教えてません。教えないままさせるのです。

僕も何をしていいのかわからないまま勤めさせられています。
聞くことすらできないまま時が流れ何か問題がおきたら責任を
負わせられるのでしょう。そんな会社です。

34 :名無しさん:2006/09/01(金) 22:29:03 ID:N6P369Ip
うん。カスの掃き溜めw
特に煙草を吸うおっさんは仕事できないカスのカス。

35 :名無しさん:2006/09/03(日) 11:20:17 ID:sVLEUDaO
7月からNTTマーケティングアクト九州からNTT西日本九州に社名変更した
のだが、何も変わらず。コンタクトセンターでオレは契約社員で働いている
けど定年後の再雇用のジジイが課長だったり、ババアがSVやったり、
覇気全くなし。オペレーターもおばちゃんだらけ。
転職期間までのつなぎには、マッタリしててよいのだが、もうウンザリ。





36 :名無しさん:2006/09/03(日) 16:52:08 ID:4JI97tAf
フレッツADSL契約してるけど繋がりにくいフリー・ダイアルで苦情
言うと途端に繋がる。なんか手加減してるのだろうか。

37 :名無しさん:2006/09/03(日) 22:08:04 ID:FV/XvfSW
>>34
そこいらの電気工事屋とあまり変わらん。酒と○と煙草くらいしか
楽しみがない。

38 :名無しさん:2006/09/03(日) 23:29:54 ID:KoJPVwHl
>>33

 若いのなら転職をお勧めします。



39 :名無しさん:2006/09/04(月) 19:18:58 ID:1Vc4yEDp
>>35
うちなんて所長がボケ老人で物忘れが酷くて最悪だよ。
知識ないし、コネで所長になってて
SVもおばちゃんで同じこと何度も言うし・・・
ありえん。
やっぱり一企業でしか働いたことない人はああなるのかな・・・

40 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:38:55 ID:cP6icSn3
フレッツグループ
バカ売れ
同一セグメント


41 :B+:2006/09/17(日) 15:10:04 ID:RbeSRJhg
上記記載の通り、ボイスワープの設定方法なんて知りません。
自分の仕事はインタねーっ戸開通日を決めるだけです。
その件数を上げれば評価されますから。
最近も、光電話にして、ボイスワープ再設定しないといけない客から電話来まして、
ボイスワープの設定方法なんて知らないので、マニュアルの冊子見て自分でやってと言いました。

この会社は結構やばいですよ。
でも、やばくても、そこにずっといると麻痺してくる。
なにがどうやばいのかわからなくなってくる。平日休んでも平気です。
社員は契約社員よりもっと休んでいます。給料は生活保護レベルです。

社員の年収は平の38歳で、年収400万程度です。
もちろん評価されれば、もっとあがるんでしょうがね。



42 :名無しさん:2006/09/17(日) 22:17:22 ID:z5YrqcM9
>>41
おまえNTTに憧れてるからって嘘書くな
出来の悪い社員が多いのは認めるが
30歳の平でも年収450万以上あるわ!
あと退職金も平で1700万程度。


43 :名無しさん:2006/09/21(木) 10:20:15 ID:sh2CcamK
働かないボケ所長、ビーチサンダル&短パンで出社してくるバ監督
更年期障害で契約社員に当たり散らすSVのオバさん....

こんな奴らでも年収450万以上
クレーム処理も最終責任も全部契約に押し付けて
それでも退職金1700万

44 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:28:51 ID:twa54UdK
仕事できないに高給なのが自慢らしいよ。ここの社員は・・・
仕事がきつかったり仕事ができる人間は高給なのは当たり前という考え方


45 :B+:2006/09/25(月) 22:33:07 ID:LpoEmvIb
年収450万という数字が高給のラインですかw
退職金は高卒採用の団塊世代で50歳で1700万もらえるのは本当ですね。
イロイロ引かれて1400万程度になりますか。
あと九州出向陣。
給料4割カットか、2年間本土に出向かのどちらかの選択を迫られてますね。
大抵は出向しますがね。
たった2年ですからね。高卒で働いてきた連中にとっては、短大行くようなものですしね。
丁度いいんじゃないですか。まぁ、一人暮らしは若い時の方が楽しめますがね。
デキの悪い社員が多いのは認めてますよ。

46 :名無しさん:2006/10/05(木) 18:47:21 ID:1WQ8lPf6
呉服町のコンタクトセンタのトイレ内に
正社員へのご意見BOXなる物が存在すると聞きましたが
本当でしょうか?
ある男性社員(監督職)の契約社員に対する態度について
問題として取り上げようと思ってます


47 :名無しさん:2006/10/05(木) 20:15:28 ID:MUcp/AjV
ウチの旦那、30代後半で課長。年収は1000万円超えてたけど。

48 :名無しさん:2006/10/12(木) 20:54:47 ID:JrzK54r0
ごちゃごちゃほざいて、仕事ができないやつはさっさと去れ

49 :名無しさん:2006/10/12(木) 21:15:01 ID:B2kux5By
ほしのあき 食い込みすぎて毛まで見えちゃいそう
http://uppics.googlepages.com/
http://l-o-j.net/41/forumdisplay.php?fid=1

50 :名無しさん:2006/10/14(土) 10:25:42 ID:sVageScU
時給800円の負け組が ごちゃごちゃほざいてないで働け
座ってるだけで年収1千万超えのオレは勝ち組かWW

51 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:06:40 ID:5qAAB2GW
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

52 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:56:28 ID:HtXSFlrA
契約社員をこきつかって仕事の手柄をあげているMONOが幅をきかす 関智文


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)