5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIとパワードコム合併について

1 :名無しさん:2005/10/14(金) 01:24:50 ID:XYMUkd+D
本日、KDDIとパワードコムの合併について発表がありました。
このことについて、意見を交換しましょう。

2 :名無しさん:2005/10/14(金) 01:34:26 ID:XwhnxgS5
KDDI光プラスとTEPCOひかりは統合していくのかな?TEPCOは関東限定で0AB〜J番号も使えないし。やはり「KDDI TEPCO 光プラス」になりのかな?

3 :名無しさん:2005/10/14(金) 01:36:40 ID:ZbHuZksE

ま、いろいろ考えてるんみたいだし。
そのうち発表されるよ。


4 :名無しさん:2005/10/14(金) 01:42:18 ID:XYMUkd+D
「KDDI TEPCO光プラス」。いい名前だぁ。
そうなると、「KDDIメタルプラス」から「KDDI TEPCO 光プラス」へ乗り換えキャンペーン!
とか行われるんだろうね。

今後の「関東以外の電力会社の動きや」「DTI」や「FUSION」や「FNJ」がどこに譲渡されるのか
しっかりと注目しよう。いずれにせよ、「パワードコムグループ」は解散だね(><)

したがって、今後の光ファイバの争いは、関東地方の場合
1NTT東日本「Bフレッツ」<NTT独自網>
2KDDI+東京電力「KDDI TEPCO 光プラス」(予想)<東京電力の独自網>
3SOFTBANK 「Yahoo!光」<NTTのダークファイバ借用>
になると思われる。



5 :名無しさん:2005/10/14(金) 12:13:01 ID:qmQMfsia
ということで、現時点では禿げは負け組みになるわけですが...

しかし、あの禿げがこのまま黙っているとは思えない。

6 :名無しさん:2005/10/14(金) 20:58:01 ID:tD4R09xE
関西と組むんじゃね?

7 :名無しさん:2005/10/14(金) 22:57:57 ID:trwV0eXM
禿はもう現金が無い。
携帯の参入に失敗したらあぼーんする。

8 :名無しさん:2005/10/15(土) 23:07:23 ID:cixz+1sA
禿って、何?なんて読むの?

9 :名無しさん:2005/10/15(土) 23:32:35 ID:Ck4KK9pc
ハゲ

10 :名無しさん:2005/10/15(土) 23:33:45 ID:Ck4KK9pc
ハゲ=マゴ

ヒント:ソフト銀行

11 :名無しさん:2005/10/16(日) 12:26:07 ID:H1XvrO4G
DTIのイメージキャラが小西真奈美というのがイタイ。
大丈夫って、オマエは大丈夫なのかと問いたい。

12 :名無しさん :2005/10/16(日) 23:59:36 ID:b/OVxnGl
寄せ集めしたって無理だって。
明治から電話屋やってるんだよ?なんで勝てるの?
この100年近くの間蓄積してきた技術/知識を、たかだか20年くらいの
営業実績で取り返そうってのがそもそも甘い。
第一、利益を追求する純粋な民間企業が、NTTでさえ赤字出している
過疎地域への回線提供とかやるか?都市部の黒字を過疎地の赤字の補填に
廻すか?廻す訳ないだろ?利益追求するんだから。
なぜNTTは赤字出しながらやるかといえば、純粋な民間企業ではないからだ。
自らが支払う料金の値下げや、サービスの均一化を望むのであれば、
迷わずNTTの公社化を主張しろ!
たとえばADSL常時接続で月500円とか。Bフレッツ1000円とか。
通話料金であれば全国どこでも1回10円で無制限通話可能とか。
まかり間違っても通信行政を外国に任せたりしてはいけない。
通信は元々国家の基盤だぞ。

13 :名無しさん:2005/10/29(土) 16:08:07 ID:Pa5607Ip
KDDIの主力であるauの前身はセルラー電話。
セルラー電話は元々、電力会社が親会社だった。
それをDDIに売り払って、DDIがIDOとKDDとくっ付いたのがKDDI。
電力会社系の会社とくっ付くなんて、驚きでもなんでもない。


14 :名無しさん:2005/11/02(水) 10:09:14 ID:4nn5x5FN
>>12
日本テレコム(旧 国鉄電話)をペテン禿が買うのを見て見ぬフリした日本政府に期待なぞしてない

15 :名無しさん:2005/11/02(水) 23:23:31 ID:zCl+zzNe
パワードコムから借りたカウンターが、
ずっと無事に稼動していたのにいきなり表示されなくなったのですが、
合併の影響でしょうか…?
スレ違いの場合、これを聞くのに最適な板がありましたら
誘導お願いいたします。(土下座

16 :名無しさん:2005/11/03(木) 10:58:37 ID:OGSxRFSD
パワードコムの幹線光ファイバって大丈夫なの?送電線で全国つないでいるんでしょ?

17 :名無しさん:2005/11/03(木) 15:19:11 ID:n99maTDm
>>14
ボーダフォン→リップルウッド→禿。
日本テレコムは禿に売られる前に既に外資だったんだよ。

18 :名無しさん:2005/11/03(木) 15:23:15 ID:n99maTDm
>>13
セルラーに電力会社が出資をしていたのは事実だがそれは地元の有力企業に
出資を募っただけで別に親会社というわけではなかったが。
セルラー自体DDIが立ち上げたものだし。

19 :名無しさん:2005/11/03(木) 15:44:39 ID:T1gPGw0U
最後に残るのはDoCoMoとKDDIだよ。

20 :名無しさん:2005/11/03(木) 22:34:44 ID:ClBF+hGk
UN

21 :名無しさん:2005/11/05(土) 21:10:36 ID:+HTxngtJ
>>19
ドコモとKDDIはクレディセゾンと提携カードをやるみたいだね。
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2005/1031b/index.html

22 ::2005/11/24(木) 21:06:57 ID:j5DYQDhf
パワードコムって何かと対戦するためにKDDIと合併するって噂を聞いた〜

23 :名無しさん:2005/12/04(日) 22:09:04 ID:OF2/iojN
 関西電力系の通信事業会社、ケイ・オプティコム(大阪市)は4日、近畿2府4県と
福井県の一部で提供しているIP(インターネット・プロトコル)電話でシステム障害が発生し、
3日午後3時ごろから同10時半ごろまで、約7時間半にわたって電話がつながりにくい状態が
続いたと発表した。契約している約17万回線のうち、最大で14万6000回線がつながらず、
110番や119番などの緊急通報もできなくなった。詳しい原因は調査中。

 ネット接続サービスでも3日午後3時ごろから約5時間にわたり、約33万回線のうち最大で
2万3000回線が不通となった。

 同社では昨年9月、NTTの加入電話を休止しても、もとの番号のまま通話料金の安いIP
電話に変更できるサービスを始め、利用者を増やしていた。
(2005年12月04日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20051204p301.htm

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200512040012.html
http://www.sankei.co.jp/news/051204/kei030.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20051204NTE2INK0303122005.html
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005120400025&genre=C4&area=O10

24 :名無しさん:2005/12/06(火) 06:45:37 ID:9LP7ePMn
KDDI、日本イリジウムの破産申立て、バミューダの現地法人も清算

KDDIは12月2日、子会社である日本イリジウムの破産申立てを12月中をめどに
行なうと発表した。

日本イリジウムは、米Motorolaグループの米Iridiumが立ち上げた衛星電話サービス
「Iridium」の国内提供を手掛ける企業として、旧DDIが1993年に共同設立した。
1999年にIridium社が経営破綻したのを受け、2000年に解散を決定。
清算手続きに入っていた。今回の破産申立ては債務超過によるものという。

またKDDIではこれとあわせ、英領バミューダにある日本イリジウム子会社のNIPPON
IRIDIUM(BERMUDA)の清算申立てを現地裁判所に行なう。NIPPON IRIDIUM
(BERMUDA)は1996年にIridium社への出資を目的に設立したが、今回種々の状況を
判断した結果、清算を決定したという。

なおIridiumのサービスは現在、Motorolaグループの米Iridium Satelliteが事業の移管を
受けて継続。KDDIも子会社KDDIネットワーク&ソリューションズを通じ2003年から海外
利用向けに限定して提供。2005年6月からは国内でも提供を始めている。

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/416967

25 :名無しさん:2006/02/23(木) 21:45:29 ID:4xELbLcf
合併してどうなったの?

26 :名無しさん:2006/02/24(金) 00:55:01 ID:34gpEt7M
どうなっていて欲しい?

27 :名無しさん:2006/02/26(日) 13:17:00 ID:5TtNR+vm
>>25
パワードコムのホームページ見て

28 :名無しさん:2006/06/11(日) 13:44:38 ID:3H5mfddT
KDDI THE CARD デビュー!

29 :名無しさん:2006/06/17(土) 11:53:01 ID:0YRuHAyx
不要です。

30 :名無しさん:2006/06/17(土) 13:51:15 ID:PrFHHdf9
パワードコムの個人情報も漏洩されるわけだが。

31 :名無しさん:2006/06/24(土) 16:06:21 ID:KDYXqqMR
固定なんてどうでもいいから携帯もっと安くしろ!パケ代も無料にしろ。

32 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:05:02 ID:/ySsHvvL
保守age

33 :名無しさん:2006/06/26(月) 12:04:30 ID:vKeBk8Ap
>>30
個人情報入りパソコン盗まれたパワーどコム
DIONの個人情報のほとんど流出したKDDI

最強のコンビ(w

34 :名無しさん:2006/06/29(木) 15:35:23 ID:bPiXXdnK
ユニチカ情報システム株式会社 
( UIS、Unitika Information Systems co.,ltd )

http://www.unitika-is.co.jp/

本社 大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-3
資本金 1億円、従業員 86名

ユニチカの情報システム部が独立してできた会社ですが、実情は
永宗にしゃぶられるおバカな会社です。


会社名:有限会社ナガムネ

http://www.nagamune.co.jp/

役 員:代表取締役 永 宗 毅

事業内容

30分に1回タバコを吸う
葬式のような黒服に白のソックス
夏はクールビズ気取って白いポロシャツ
勝手にサーバの設定を変える
ユニチカ情報システムでの使用電話や備品を盗んで売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

35 :RevA:2006/09/10(日) 21:18:44 ID:V3T9JzGk
パワードコムの奴等さ〜KDDIになって尚更動きが悪くなった。
奴等のせいでかなり業務に支障をきたしているよ。

36 :名無しさん:2006/09/20(水) 19:46:52 ID:UGNQkij7
個人情報流出をなぜか著作権法違反で告訴するKDDI。
つまり、おまいらの個人情報は流出していようがいまいが
KDDIの著作物という扱いなのだ。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
不思議なのだが、仕方ない。そういう下位社なんです。
昔、パクリでおなじみの歌手をCMに起用したがそういうことなんです。
(長井秀和風に)

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1150189723/l50
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0913c/index.html

37 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:36:57 ID:YW+p9mTL
KDDI「ひかりone」 関東地方なのに栃木県ではまだサービスを開始していないらしい orz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)