5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年 NTT社員は半分の10万人に。

1 :名無しさん:03/12/09 14:23 ID:uFZ6JNBV
異動が多いことで知られるNTT。
光開放義務。
固定電話加入権廃止。
携帯電話事業のシェア減衰。
組織疲労。
リーダー不在。
携帯及び固定電話のIP電話化。
他社の追い上げ、電力系通信会社の勃興諸々。

2006年では遅すぎるかもしれない。

2 :名無しさん:03/12/09 14:38 ID:EQbur+CG
愛の救世主、八頭身モナーが2getだYO!

                    ∧_∧
                   (*´∀`) ハァハァ
             /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
     ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
     /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
   .ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i             ((( )))
   ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)            (´Д`; ) キモイヨ〜
   し|  | \.||             .|   .|\ ||             / つ  _つ
     i  .|  ii               i  |  .ii              人  Y
     ゙、_ ノ               .゙、 _ノ              し'(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん:03/12/11 19:26 ID:kj4QgAKa
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



4 :kamo:03/12/28 02:07 ID:AdtVNY85
!彡ニヽ   ` ー --部落 ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' / 
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /   
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ / 
わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん



5 :名無しさん:04/01/06 22:39 ID:P86D3kZX
de?

6 :名無しさん:04/01/06 23:18 ID:hsvinqCu
なぜ日本とさほど物価の変わらないアメリカでは
広い庭にプール付の一戸建てを持つ人が多いと思いますか?
それは、金持ち父さん貧乏父さんにもあるように『不労所得』を得ているからです。
今すぐスタートすれば、1ヶ月後にはまったく違う生活が待っています。
私は一月前に始めて、すでに90万円以上の収入を獲得しました。この最強情報で。

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

7 :野中広務:04/01/07 23:08 ID:4ql3wyFr
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
野中広務用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/x1000yen/?id=NTT-shain
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

8 :現職:04/01/13 18:41 ID:+Qi90pcH
仕事できない奴が組合幹部をやっているのは周知の事実だけど、訳わからない高卒の奴が
中央本部にいるのは許せん。

9 : :04/01/14 10:55 ID:Pez1kKnX
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
本名がバレた洋楽板のコテハン、トレンチコオト(○○○○大学在学)のスレ
(各スレにて祭開催中。××××には本名、○○○○には大学名が入ります。)

【山梨】○○○○大学【公立】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067694554/
××××の恋愛相談室
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067777961/
~トレンチコオト暴言集~
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067774417/
お前らトレンチコオトを引き取れ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1060888139/
トレンチコオト ◆V48onzVAa6 改め××××のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068037287/
【○○○○大学】オッス!オラ××××【トレンチコオト】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068199891/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

10 :名無しさん:04/01/15 20:11 ID:RXuS+WYG
どう訳がわからないのよ。

11 :名無しさん:04/01/27 13:41 ID:4n2SWhU0
/iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ 
NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ NTT東日本は倒産するぞ 

12 :名無しさん:04/03/02 15:15 ID:MAGlLRB9
NTTは名目上はリストラされても子会社、関連会社、仕事を発注
している会社など電々公社以来、ガリバー企業と言われているだけ
あって、どこへでも役職で天下れますし年収も実質的には大きくは
下がらないシステムになっていますから皆、のんびりやっています。
ドコモなどの大株主でもありますから株式分割、増資など株式利益
などがあり本業の業績が多少振るわなくても誰も気にしていません。
これが実態ですから、あまり細かいことを言っても無意味です。

13 :名無しさん:04/03/02 17:42 ID:TkNS93gU
そうそう。公務員魂をなめるなよ!
2時間だけ有給休暇取って、ラブホから出勤しまくってる。
お役所最高!

14 :名無しさん:04/03/02 22:32 ID:MyzOngX/
>>12
 子会社に行かされるのは現業のおっさんでこれは通信の維持に必要な人材であって実際
要らない社員は本体でのほほんとしている。

15 :名無しさん:04/03/04 12:59 ID:FdCB7tb2
定年が実質的に57歳に引き下げられるって汲み合いの役員が
言ってたけど本当ですか

16 :名無しさん:04/03/06 21:01 ID:moNS7QIE
NTTは
早くすばやく、つぶれてね。
ボッタ企業、怠慢企業の極み。



17 :名無しさん:04/04/05 05:12 ID:ozO4kC/n
ぼったくり

18 :名無しさん:04/04/06 19:41 ID:JXzNlTiU
>>16
ダメだって、潰しちゃ。

数万人分の「失業保険」、税金から払わされるぞ。
その後再就職できない香具師いれば「生活保護」しなきゃならん。
社会にとって損失の方がでかすぎる。
NTT潰した方が俺らにとって損だ。
NTTが嫌いなら違う電話会社選択すればいい。

今のままNTT「生かさず殺さず」で税金払わせた方が絶対トクだ。
NTT社員にタダメシ食わすのマッピラだろ?

19 :名無しさん:04/04/17 19:56 ID:MQ4rcSRp
ヤフービービー光参入あげ

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :fuzianasan:04/04/22 09:10 ID:Ul2UpoM0
女性の派遣社員に、コビを売る現場管理者のアホな姿勢・行動!
所詮は、本体から追い出されてドコモで管理者になったアホな能力・知識!
何を考えて仕事をしているのか・・・
本当に、組織化されている会社はアホな管理者には天国!
アホをしてもわからない会社だから!
要は、自分が適当に動いてもバレない会社・・・
海外や国内に無駄な投資や社員(派遣社員にも)に一時金に
充当する対価支払いなど・・・
つくづく、馬鹿な会社だ!
 ・・・無銭会社DoCoMo!

22 :名無しさん:04/05/16 15:42 ID:bz02V3fc
NTTはもういらない!

23 :名無しさん:04/05/16 23:18 ID:ZOtKXTIh
今では、NTT本体(東・西)よりネオメイト・Meの方が技術力があるみたい。
本体は発注するだけやいいこと言うだけで技術内らしい。。。

24 :名無しさん:04/05/17 02:47 ID:OWBv5Qsp
で、首にした10万人をどうします?
発展途上国で奉仕活動でもしてもらいますか?
そんなことしたら日本の品位を疑われますか?
USENとk-opticomと九電とかガンガレ。日本の電話を全部IP電話にしよう!


25 :名無しさん:04/11/21 15:21:38 ID:a59m1Eyl
☆NTTグループ総合スレpart.1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1099214743/l50
NTTネオメイト&ネオ地域各社って??
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1022341629/l50
NTT−ME
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1000826235/l50
NTTって何故民営化したの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/997169357/l50
NTT東西公衆電話1/3、20万台削減!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1018794021/l50
NTTに関するムカツク体験談スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1015424157/l50
おかしくないか?NTTの工事料金
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1037111535/l50
【電電】ここだけ時代がずれているスレッド【公社】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1021035316/l50
●市外局番の謎● Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1051706967/l50


26 :名無しさん:04/12/10 12:46:37 ID:DF12MdUM
NTTって  おばかな会社です。

公務員感覚で仕事をしている。

現在日本テレコムや平成電電と競争を日夜天下していますが、その引止めのひとつに「もし、故障してもNTTなら迅速にできますよ。」だって

故障??そんなに故障ってする???

故障のノウハウを持っていると自慢している。

それの元を正せば国民の税金でできたもんじゃないの??施設負担金ってなんなのよ。

高いお金をだして電話を引いているんだから。

それって  泥棒っていうんですよ。




27 :名無しさん:04/12/10 12:57:33 ID:lmO8yu3O
NTT社員の半分は2006年以降はフリーターに

28 :名無しさん:04/12/10 14:37:53 ID:b6cqKL52
実際には見せかけだけの合理化でわけのわからん
子会社つくりまくって電電親父の受け皿にしてるから
あんまり意味ないな

29 :名無しさん:04/12/10 14:51:53 ID:qmlv9D77
にもかかわらず当事者たちは世界で一番不幸な中年サラリーマン然としてて
ピントのずれっぷりはさすがかなと思う

30 :名無しさん:04/12/20 19:48:17 ID:OIkD1c5N
>>28
一応子会社出に行かされて、年収も下がってるのだが。
元は平均年収1000万。平均年齢50代後半。半額でもいいだろう。

31 :名無しさん:05/01/05 17:10:39 ID:V7mC9vsZ
   /⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄\∞〜          
  /            \   〜〜〜〜〜  
  |     __丿ノノ__|  つ〜ん      
  |    /U _)   _)    プゥ〜ん    
  |    |          (   〜〜〜      
  | ノ( 6   ∵( 。。)∵| 
  ○:::::::::  U      U |
  ○:::::::::::       )3  / <税務上、会計上は何もおかしなことはない。
  ○\ \::::::::: U __/ 
  ○  \ \_____)   
    /;;;:::::::::::::::    ::::|   プルン     
   /::::  /::::::::::::    |::::|            
  (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|            
   \::::: \:::::::   (::: |             
   /:::\::::: \:::    ヽ| プルプル             
  /::::   \::::: \::: ヽ ))             
  |:::      \::   ̄ ̄⊇  
  |:::::::      \;;;;;;;;;;;(つ   。・゚・(ノД`)・゚・。 クセー
ε≡\::::::::::    (秘)  〜    
 ブッ \::::::::::::    ) )〜 プーン              
      ):::::   //                 
     /::::::::: //               
   /:::::  (_(_ ドス          
  (;;;;;;;;;;;__っ)))つ)) ドス


32 :名無しさん:05/01/27 15:48:48 ID:CdR4wCGB
NTT東日本 戸建向けてIP電話 月500円 通話3分8円

NTT東日本は26日、光ファイバーを使ったIP電話「ひかり電話」の戸建て向けサービスを2月1日に始める、と発表した。
現在は法人向けとマンション向けに提供しているが、戸建てにも広げた。
料金も、屋内に固定した電話では初めて、一定時間の無料通話を含んだ準定額制を導入する。

電話の月額基本料(税抜き、以下同じ)は500円、通話料は全国一律3分8円。
従来の固定電話は住宅向け月額基本料金が1600〜1700円で、通話料は従量制なので、IP電話にした方が安い。
4月には準定額制も導入、
1.基本料と1280円相当の通話を含め1400円
2.基本料と4800円相当の通話を含め3900円
の2プランを用意。

光ファイバー「Bフレッツ」の契約が前提だが、月額利用料は4100円と、今回400円下げる。

33 :名無しさん:05/01/27 23:22:38 ID:91dPyJTc
>>26
>故障??そんなに故障ってする???
過当競争により、みかかが既存電話網の設備投資の切捨てにより、いずれアメリカのように
故障のしまくりになると思うよ。
今のアメリカの電話事情は本当に酷いよね。

34 :名無しさん:05/01/28 00:57:12 ID:J39dTam+
2006年で10万人はさすがに無理っぽいけど、
このままのペースなら2010年で10万人は達成できそうだな。

>>24
NTTは自然減だけで軽く10万人減らせるんだよ。
1970代の電話敷設ラッシュ時に大量採用した世代がそろそろごっそりやめる。
新規採用も絞りに絞ってるしね。

35 :ジョン チェンバース:05/01/28 09:07:39 ID:mifS8rLX
NTT研究職のうち、優秀な人間は、辞めて大学の先生になったりしてるね
あとは、ゼネラリストの資質があれば、役員クラスになるひとも。
普通レベルのひとは、NTTATへ天下り。
使えないひとは、子会社へ転籍もちろん給料下がりまくり。
研究職出身で子会社で営業職についているひと何人か知っているけど
ほとんどがドキュンだな。

36 :名無しさん:05/01/28 10:00:02 ID:fTFQ8Exm
毎日がオナニーの連続だよ

37 :名無しさん:05/02/03 20:01:00 ID:LoCIvX5o
>>26
日本テレコムや平成電電は人のふんどしで事業してるよ

38 :名無しさん:2005/04/15(金) 01:23:14 ID:a4Hv2r6v
NTT社員むかつく。へたくそ。

39 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:41:23 ID:65uDd5qb
すでにNTTでちゃんと仕事してる人なんて10万人以下いや、5万人以下だから、
仕事上問題はない。10万人ぐらいになったら、分け前が増えるわけだからいいんじゃない。





40 :NTTの詐欺に嵌められた:2005/06/12(日) 08:34:18 ID:PiRJi+2B
今年の初めNTTの関連会社の営業マンが家にやってきて、「この地区に光が導入されるから、
モニターとして光の速さを無料でお試しください」と言うので、モニターという言葉に惑わ
され大丈夫かなと思い、「今某社のADSLに加入してるけど、そこまで熱心に勧めてくれるな
ら試して見ましょう。」と言ってしまったところ、光ファイバーのケーブル会社が工事に来
た。そうこうするうちに「契約成立で2年間解約できない」と連絡を受けた。やられちゃった
よ。 NTTって詐欺集団ですか

41 :名無しさん:2005/06/12(日) 09:10:24 ID:DNv2tFez
再来年10万以下にまではならないが、2010年にゃ5万以下くらいになる。
無意味な仕事ばかり社員に強要させ過ぎ。社員が可哀想だ。でも社員や管理職の多くはオオバカ。
特に高卒入社や三流大学卒
そのうちソフトバンクに買収されてお仕舞い。
10年後のNTTの資産価値といやあ交換機や線路・伝送装置類は二束三文になる。土地代が大半を占める。
もとは税金で購入されたんだから、大政奉還して公共のために使われる。
社員にゃ悪いが、次の仕事早く探せ いつまでも腐った大木にすがりついてると人生そこで終わるぜ

42 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:18:57 ID:2XPepxwM
同感です。
施設負担金といって以前は7万円以上とっていたのに、今は半額。
それっておかしくない??近いうちに加入権とかなくなるだろう。

じゃあ、そのお金返してといっても「交換局の設備等に利用した」といいます。

もともとNTTの設備って税金で建てたものじゃないの??電電公社時代を思い出せ!!

無能な社員達の給料や退職金に消えていったんだろう。

多分、近い将来JR西日本同じで企業体質を問われる日がくるでしょう。

個人情報の漏れ多すぎ。しかし、表にならないことがあまりにもありすぎる。

選挙が近くなるとなんだかあやしい団体になるんだよね。

43 :名無しさん:2005/06/12(日) 12:32:07 ID:KiAhdwMR
NTTの社員って無能だからNTTにいるんだろ!
NTT社員の子供も馬鹿ばかり 留年・落第・プータローは当たり前
それでも親のスネかじって大学に行こうとするから・・・
やっぱ子は親の背中を見て育つんだよな ご愁傷様 みかか社員殿

44 :みかか川柳:2005/06/12(日) 13:01:02 ID:k6nreRk2
血税で 相撲とっても 勝ち知らず

45 :名無しさん:2005/06/12(日) 13:17:17 ID:m/2fcrA9
>>40
契約書、良く読んでね。

>>43
そう言うお前はどうなのよ(笑

46 :名無しさん:2005/06/12(日) 20:16:46 ID:htrMO1BW
みかか社員さん
生きてりゃそのうち何かいいことあるよ!
悲観しちゃダメよ! 真面目に一生懸命働世間並みに働きなさい!
さぼっちゃだめよ!

47 :名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:49 ID:M/ndoR2U
NTTマーケティングアクトに出向してくるNTT西日本の社員は
使えないから出向してくるということですか?

48 :名無しさん:2005/06/17(金) 07:02:33 ID:8zBaH89Z
出向してくる年齢や部署によるわな。
くさい飯を何年か食べて出所できたら、ハクもついてランクも上がって兄貴ってよばれる
あれな人なら無能じゃないし。

49 :名無し:2005/06/17(金) 15:10:36 ID:IWX/sztD
>47 
新入社員や20代でアクトやネオメイトなら、大丈夫だと思われる。
でも30歳過ぎて、課長以上の役職ナシの出向なら、使えないから出向みたいな感じなのかも。

50 :名無しさん:2005/06/18(土) 09:34:53 ID:IAMJEZgC
  NTTから頻繁に無言電話 116センター社員が客に

京都府八幡市の男性(39)宅に5月、無言電話が深夜などに相次ぎ、
うち18回は電話の申し込みや問い合わせなどを受け付けるNTT西日本の「116」から
かかっていたことが14日、分かった。同社は社員がかけていたことを認め、男性に謝罪した。

51 :名無しさん:2005/06/18(土) 13:26:07 ID:2avjNzYg
誤解が怖いよ
>>49 
NTTには30代だとまだ課長なんてほとんどいないんだよ。
最速の出世でも30代後半になってる。
35ぐらいまでならまだまだ修行の出向はアリ。

52 :名無し:2005/06/21(火) 12:55:45 ID:q31WrAQ9
>51
再送の課長は30代後半じゃなくて半ばの35歳です。

30〜35歳の間に主査にもなっていない人で
ネオ・アクト行きは、使えないからに決まってるだろ!

53 :名無し:2005/06/21(火) 13:00:11 ID:q31WrAQ9
ちなみに30代の課長なんて沢山いるけど、
アクト・ネオ勤務じゃ、少ないのかもw

54 :51:2005/06/21(火) 23:40:11 ID:vBfQibZy
何でだよ、どう数えても36だろうがよ・・・と思ったけど、
よく考えたら自分が一年余分に勉強したからでした。テヘッ(*^^*ゞ

>>52
49の書きっぷりだと30過ぎで課長以上が当たり前の企業に勤めてる人なんだと思う。
まあ普通はそうだと思うけどね。この特殊さをわかってほしくってね。
35で主査でも最草w

55 :名無し:2005/06/22(水) 13:25:12 ID:OP7yCJtH
ハァ??35歳の主査で最草?ww
それはアクト・ネオだけ中の話ですか?

みかか西・東の主査の最送は今なら、支店で29か30歳
課長は35・6歳だろ

30歳過ぎて役職なしのネオ・アクトにいってる奴と一緒に公表しないでくれよ。



56 :名無しさん:2005/07/03(日) 11:45:04 ID:KvhZMY5M
1年たつごとに人が減っていくのは、なかなか見ていて面白いが、
またどこからか人が入ってくるんだよねぇ。

どこから増殖してくるだ?こいつらって感じ。
というわけでまだまだ人はいます。

57 :名無しさん:2005/07/05(火) 07:48:41 ID:vq2OM+eH
41
オマエの頭、4〜5年前で思考ストップしてんじゃねーか?

58 :名無しさん:2005/07/06(水) 21:43:55 ID:rWwz0BBy
移動する人ってやっぱり仕事できないんですか?

59 :名無しさん:2005/07/06(水) 21:49:24 ID:2I6/3pMU
>>58
逆。
できない人は引き取り手がなく、ずっと同じとこにいるよ。

60 :名無しさん:2005/07/06(水) 21:52:52 ID:CTPsXa3w
いや、異動の内容によるだろう。昇格の契機としての異動は普通にあるから・・・

>>55
昔は知らんが、今はM卒でも30で一般1が最草だろ???
主査なんて増してやありえんだろ

61 :名無しさん:2005/07/20(水) 10:43:39 ID:UEV5R+dl
age

62 :名無しさん:2005/09/16(金) 05:26:00 ID:tdJt0gTr
今は知らないけど2年くらい前までは特昇あったから
M卒  3 3 2 1 1 E3 E3 E3 E2 E2 E2 E1
B卒  4 4 4 3 2 1 1 E3 E3 E3 E2 E2 E1 てな
感じで現役だと「満30歳になる年の2月」に駅3になるのでは? 新課長は同・36歳。

63 :名無しさん:2005/10/17(月) 15:50:45 ID:7ZYXRr+1
>62
↑これで計算したら、確かにE3は「満30歳になる年の2月」だけど、
E1の新課長は「満35になる年の2月」になってしまうんですけど。。。
E2が二年間しかないって事は得昇ってとこでつか?



64 :名無しさん:2005/10/18(火) 11:33:05 ID:iwP0WUxf
>63歳を書き間違えた
>62で計算したら「満34歳になる歳の2月」にE1になるってことか?

65 :名無しさん:2005/12/17(土) 11:43:05 ID:6ED2a2TI
M卒  3 3 2 1 1 E3 E3 E3 E2 E2 E2 E2
B卒  4 4 4 3 2 1 1 E3 E3 E3 E2 E2 E2
でないか?

66 :名無しさん:2005/12/29(木) 23:13:08 ID:+y+TgdeG
test

67 :名無しさん:2005/12/30(金) 13:54:15 ID:lEnl9/F6
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

68 :ゴマスリ:2005/12/31(土) 01:57:21 ID:gl7Y9v+O
しかし  考えたら宮津社長と津田委員長はよくやったよ  先見の明があった

今 団塊世代の地方公務員の退職金が払えないと悲鳴を上げている自治体が多い

NTTは希望退職とか50才定年制で団塊世代の退職金は既に前払いしてしまったから心配はない


それで 昨日 3年半前に53才で希望退職した法人営業の元課長の家に行ったんだが(今56歳)元気だ!

第一 血色が現役時代と全然違う

このオヤジは「仏像彫り」に凝っていて そのための作業部屋までもっている

退職金は4500万あったそうだ! 

奥さんは今でも市民病院の看護婦さんだし うらやましい限りだ

高卒で課長まで行ったが現役中はゴマスリばかりでちっとも仕事しなかったなあ

諸君  今でもゴマスリは大事だよ!  出世したかったら上司とN労組にゴマをすれ!

そして絶対に共働きだ!  稼ぎのいい嫁をもらえ!  シアワセが待っている!

69 :名無しさん:2006/02/15(水) 22:02:59 ID:LjyMmPEg
元NTT社員ら3人を逮捕 健保組合から詐欺容疑

 長野県警捜査2課などは15日、商品券の代金の支払いを免れていたとして詐欺の疑いで、
元NTT東日本社員の商店従業員半田進容疑者(45)=長野市鶴賀、NTT関連会社社員
岸田和成容疑者(42)=飯山市飯山、元物品販売会社社員の吉田悟史容疑者(33)=長野
市稲葉=の3人を逮捕した。容疑を大筋で認めているという。
 調べでは、3人は共謀、1999年3月ごろ、吉田容疑者の会社から手に入れた約60万円
相当の商品券を換金した。商品券の代金は、NTT健康保険組合が事務用品を購入したように
装った架空契約書を作成し、組合から吉田容疑者の会社に振り込ませていた疑い。金は遊興
費に充てていた。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060215-00000243-kyodo-soci

70 :名無し:2006/02/19(日) 22:34:59 ID:InGwWzVX
周りが何言おうとこんな楽な会社少ないよ
適度にやってりゃ評価されるし、年収も悪くはない
年休多いし、実質労働時間短いし、サラリーマンしながら遊ぶには最適!
IP電話もコムのが結構売れてるし、VPNもワイドランが馬鹿売れだし、まだまだ堅い商売 NTTサイコー!!

71 :名無しさん:2006/02/20(月) 00:10:31 ID:guomjAmq
>>68

72 :名無しさん:2006/02/20(月) 00:11:33 ID:guomjAmq
そういうのは幸せとは言わないの。

73 :名無しさん:2006/03/12(日) 16:12:50 ID:7xb+m0qP
派遣社員(一般事務)を希望してるのですが、
派遣の居心地ってどうでしょうか。
(研究開発系)
女性の年齢層とかも知りたいです。

74 :名無しさん:2006/03/12(日) 16:20:49 ID:7xb+m0qP
ちなみに私も女子です。

75 :名無しさん:2006/03/12(日) 19:18:05 ID:5WS8XFlq
派遣板にNTTスレが立っているからそっちで聞いた方が良い。

76 :名無しさん:2006/04/26(水) 07:05:17 ID:3arF1BAA
NTT東日本の退職金、定年後の扱い、天下りした後の給料について詳しく教えてください!

77 :名無しさん:2006/05/13(土) 18:20:09 ID:ENTlzi05
東西の法人部門はコムにいくんですか?
この7月からと言われているけど、何か知りませんか?

78 :名無しさん:2006/06/04(日) 08:36:53 ID:rk9eJLV/
>>68 同意


79 :名無しさん:2006/06/04(日) 23:59:13 ID:1F6tCvb8
鈴鹿学園にあったオアシスのやきそばとナポリタン、うまかったなあ

80 :名無しさん:2006/06/05(月) 05:52:49 ID:eY5/Dk0S
山下良子タンハァハァ(;´Д`)

81 :名無しさん:2006/07/20(木) 21:04:07 ID:/uTTGADc
>>78 テラナツカシス

82 :名無しさん:2006/07/22(土) 22:52:32 ID:K/+0wSO/
>>70
同意!

83 :名無しさん:2006/07/25(火) 20:11:50 ID:W5AiHVjp
>>79
オアシスって飲み屋じゃなかった?
焼きそばとナポリタンは「喫茶店」

で、どっちのころかな?
・郵便局のとなり
・オアシスのとなり

84 :名無しさん:2006/09/20(水) 22:22:28 ID:b6vJBsia
>>77
一部がね。
それに伴い東西の人員がかなりコムへ転籍。

85 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:06:52 ID:Yasf+5H2
/iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ 
NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ NTT西日本は倒産するぞ 


86 :名無しさん:2006/10/30(月) 21:05:48 ID:2bgnJykC
「鈴木けい」さんの部署教えて

87 :名無しさん:2006/11/08(水) 20:44:13 ID:6JyVpFF0
誰それ?

88 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:37:59 ID:8IN5NjKo
小暮 啓史 NTT東日本 福島支店長
Hiroshi http://www.myspace.com/h_kogure
平日昼間から、Myspaceできて好いなぁ♪

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)