5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校生が現役合格するためのスレ PART1】

1 :高校生:2007/01/24(水) 21:09:11
相談や勉強方法を話しましょう!!

2 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 06:12:39
普通に勉強してれば受かります

はい





3 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 06:19:22
キャプテン。主将。生徒会長。
ポイントアップですよ。

4 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 07:22:11
とりあえず重複スレ。
削除依頼しとけよ。

5 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:53:28
どのスレと重複??

6 :マルサン:2007/01/25(木) 13:05:21
>>5気にするな。>>4は嘘だろ

7 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 13:45:11
現役ってことは9月試験だよね??

じゃあ時間はあるんだし勉強はゆっくりと確実にね

8 :高校生:2007/01/25(木) 15:45:12
はい!! 9月に試験ですが部活が忙しくて土日しか勉強できません。

9 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 16:52:23
部活は柔道剣道ですか?

10 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 16:57:55
>>8 学校の休み時間にも出来るでしょ。俺、去年そうやってたよ。

11 :高校生:2007/01/25(木) 17:11:04
部活は陸上です。
>>10さんは合格できましたか!!?

12 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:17:55
ええ、バッチリ合格しました!!本当に嬉しかったです。今は入校に備えて体を鍛えてます!

13 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:20:38
落ちたわい!!!

14 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:22:44
「大卒」浪人2〜3年目限定スレ「フリーター」

を立ててください。立て方がわからない><

15 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:24:31
ドンマイ!

16 :高校生:2007/01/25(木) 20:26:56
>>12さん亀レスすみません。本当ですか? おめでとうございます! なに県警ですか?

17 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 21:41:08
>>16 あなたは?

18 :高校生:2007/01/25(木) 22:02:24
なにがですか?

19 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:17:01
どこを受けるつもりなんですか?

20 :高校生:2007/01/25(木) 22:24:40
埼玉県です!

21 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:26:45
>>1
おい、1つ言わせろ!大学へ行け!大学卒業してからでもいいだろ!
周りの友達が大学へ行ってお前は警察か?馬鹿なのか?
成人式で友達に会って、高卒で警官やってるなんていったらドン引きだぞ!
人生棒に振りたいのか?高卒警官なんて底辺中の底辺だぞ!土方と変わらねぇよ!
クソスレ立てんな。高卒の発想なんて幼稚すぎる。


22 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:28:10
荒らしはスルーでWW
(´_ゝ`)プッ

23 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:31:10
しかし、大卒で警察官ってのもな・・・。

大卒で警察官を選ぶのは、半ば負け組。
行政職になれなかった人の滑り止め扱いされる。

24 :高校生:2007/01/25(木) 22:34:40
高卒警察官のなにが悪い?? 裏金作りやパンツ盗む警官のほとんどが大卒区分のDQN警官じゃないの? 知ったかするなよ

25 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:40:06
大学行けよ。
高卒の時代は終わったんだよ。
気づけ

26 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:44:11
警察官になりたいとはっきり決まってるなら、高卒のほうが良いんでないの。
何となく警察官になろうかな、程度なら大学に行っても良いけど。

27 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:58:28
高卒の時代が(kr
なぜ?理由キボンヌ

28 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:22:25
世間を見ろよ
世間を

29 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:30:33
大卒も高卒も同じ警察官ですよ

交番に助けを求めて来るひとが、「高卒の警察官の人、助けて!」とか「大卒の警察官のひと助けて!」とは言いません。

仲良くしましょう

30 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 01:54:07
新しいスレだね。
高卒で警官になるのは自由だと思うけどさ、もったいないよね。
荒らしさんは口調悪いけど、普通の家庭に生まれれば当然の考えだと思うよ。
よく知らないけど、高卒で警官になって2部通う人もいるんじゃないの?
そこそこの頭があるんなら大学行った方が絶対いいよ。
あと、高卒も大卒も一緒ってのは、高卒の人の考えなんだよ。
高卒の人と大卒の人がいたら、社会のほとんどは大卒を選ぶよ。
日本では未だに高卒は世間体が悪いしね。
ためしに民間でも受けてみれば?社会が高卒をどう見てるか分かると思うよ。

31 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 01:57:12
ノンキャリの警察官の話をしてるんじゃないんですか?

ノンキャリ警官にはほとんど学歴関係ないよ。


32 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 02:10:15
もちろんノンキャリ警察官ですよ。警察官も社会人ですからね、
内部では関係なくとも、一般人の目は冷めてますよ。
時代の流れで高卒と大卒の採用人数は逆転したじゃないですか。
今や高卒は珍しいというか、貧しくて大学に行けないとかの人のために
お情けで仕事を与えてるようなものですよ。
てか、すごい田舎の県警なのかな?田舎の進学率とか知らないから。
だとしたら高卒でも別にいいのかな?周りは中卒とかだろうし。
高卒でも気にせず仕事できるのかな?でももったいないと思うよ本当。
ん〜、悪いけど、たぶん育ちが違うからだね。高卒とは価値観が違うっていうか。
何言っても高卒の人は聞き入れないと思うけど、まぁ頑張ってよ。

33 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 02:12:30
どっちでもえーわ

34 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 02:46:48
自分は大学卒業しているけれど
同じ年齢で一方は高卒で他方は大卒の新卒で
警察官になった時に高卒の方が警察の中では
4年も先輩なんですよね?
更に昇進試験も高卒だと5年後大卒だと2年後だから
高卒の方が年齢的に早く昇進のチャンスが巡ってくるんですよね
自分は今専門職なので同じ22〜23歳の人を採用するとしたら
4年間大学でモラトリアムを満喫してきた新卒よりも
4年間現場で技術を磨いてきた人の方が使えるとは思う。
高卒でも専門的なことに特化していたら別だと思う。
まぁ大卒でも大学全入時代なんて言われてきてるから
旧帝以外カスなんていう人もいるだろうし
現役入学できなければアホという人もいるだろうし
学歴でしか人をはかれないのも価値観が狭いんだろうし
上下をみたらキリがないんだし気にしなくてイイんじゃない?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)