5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『融通利かず使えない』と警察官を罵倒

1 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 14:40:44
難病で車椅子だからとなんだか調子づいてる女のブログ。
ttp://plz.rakuten.co.jp/mikinotawagoto/diary/?act=view&d_date=2007-01-05&d_seq=0


01/05
使えない奴ぅ〜!!

コメント↓
元日に無謀にも(?)初詣に挑戦した
場所は神田明神
いつもは境内の奥にあるを利用するのですが…
とてもじゃないけどでは入れない
「路駐しかないかぁ」…でも駐車違反は困る
すると警察車両を発見。「理由を話して駐車を許可してもらおう」
ということで旦那が話しに行った。
『我々は喧嘩などのトラブルの対応のためにいるので(そういうことは)わかりません。』
『神社側から要請があれば応じます。』だって
使えな〜い
何も境内のを使わせろって言ってるわけじゃないのに
一般社会では言われたことしか出来ない奴は無能といわれても仕方ないんだゾ
結局初詣は諦めたのだった
[2007/01/05 19:25:29]


警察官を罵倒したうえに車椅子だからと法律も守る必要がないと勝手に解釈してる。
現職、OBの方はこれ見てどう思いになりますか?

2 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 16:55:09
2げっと

3 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 17:02:59
勘違い市民

4 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 17:53:42
警察なんだから道路交通法やその他交通法規に基づいて指導すべきでは?
路駐だの一時停止だの携帯電話だのって国民を指導したり捕まえたりする立場にある警察に「わかりません」なんて言われたら頭にくる。税金で雇った交通整理のオッサンじゃないんだから。

5 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 18:04:42
いいんじゃないっすか?
どんなお方に何言われようと、広い心で許してあげられる寛恕の精神をもっているのが警察官ですもの。
こういうスレを立てて憤慨している方がいるだけで十分です、ハイ。

6 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 19:06:21
許可取ろうとしてる時点でおかしいだろ
いかなる理由があろうと違反は違反なんだから
急に便意をもよおしたから見逃してくれって言ってるのと同じ
障害者だからと法を犯してもいいという訳ではない
そもそも当たり前の行動を取った警察官に対して
『使えないやつ』と罵倒するこの♀の態度に問題がある

7 :川崎300 ち19-57:2007/01/08(月) 20:47:27
金を握らせれば障害者でなくても駐車許可証が出るよ。

8 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 21:04:43
一警察官に法律を曲げる権限があるわけないだろ。

もし、警察官が『除外事由の許可証がないならダメです』といえば、なんて杓子定規な警察官だろうと言うわけだろ?
結局自分のいいように返事してくれなかったら気に入らないだけ

完全な自己中心女やね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)