5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視閲式観閲式】警察イベント【白バイパトカー】

1 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 20:31:13
調べても中々日程がわからない警察イベント。
どこのでもどんなのでも情報をぜひ教えてください!
今年は絵画館前に入ってみたいです。



2 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 20:32:21
http://www5a.biglobe.ne.jp/~FUDOU/calendar/calendarver.police.htm

ここ見てごらん

3 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 21:59:27
平日開催だろ?。ニートしか逝けんだろうに  

4 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 22:50:07
んだなぁ〜。
10、11、12日に集中してんな。
土日にやらねぇのは、公務員だからだな!
あくまで「お役所仕事」をアピールしてぇんだよな!

5 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 23:30:54
>>2
日付までは載ってないっすね

6 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 23:47:54
>>4
そんな、悪意の目で見ないでよ(笑)。
元警官として言わしてもらおう。土日は傷害・窃盗・強盗・放火事件が多い。
程度の低い若い労働者(○○工の類)が自由を得ると碌な時間の使い方しないから。
日中深夜を問わずゲーセンやコンビニ、駅で集団カツアゲ&集団ケンカ、ひどいのになると路上強盗などなど。

視閲式なんて偉いさんのオナニーだ。下っ端に一糸乱れず行進させて敬礼させて
偉いさん(主に本部長)は式場中央台にただ立って悠然と敬礼。
それを見た偉いさんの若い愛人や古女房、ガキに「パパはなんて偉いんだろう」と悦に浸らせる為の儀式だ。

7 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 00:06:27
視閲式の間、警察はモヌケの殻?

8 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 01:32:18
>>7
>>5に言うようにそんなに人員は割かれないと思うけどね。
歩行部隊は主に機動隊関係、そして警察学校学生隊だけで署の地域課なんか参加しなかったな。
車両部隊は白バイ隊に自ら隊、交機、高速警察のパトカーそして機動捜査隊などの覆面パトカーが参加する。
あとは警察犬部隊や航空機部隊だけ。
まあ昨今、凶悪事件や大事件が多いけれど実際日常的に起こっている事件事故なんて
地域課と交通課だけで殆ど対処できる事案ばかりだよ。だから視閲式に署の地域課や交通課からは参加しない。
ある意味警察の「主力部隊」だからね。十件に2〜3件は強盗・殺人なんて割合じゃない。
うんざりするほどしょうもない「事件」を毎日大量に取り扱うのが警察の主な仕事。
>>5は大袈裟だね。>>4の方が言い得て妙。

9 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 01:50:18
>>視閲式なんて偉いさんのオナニーだ。下っ端に一糸乱れず行進させて敬礼させて
偉いさん(主に本部長)は式場中央台にただ立って悠然と敬礼。
それを見た偉いさんの若い愛人や古女房、ガキに「パパはなんて偉いんだろう」と悦に浸らせる為の儀式だ。

なるほどね。こういう「儀式」って、21世紀には似合わないんじゃない???
それより、交通教室とか、キャンペーンとかやってるほうが、余程、市民に理解されるようになるかも?

>>5
このホムペの県警名をクリックして検索してください。
面倒ですが、出てきます。

が、県警によっては、士悦鋭気やるにもかかわらず公表せんとこもある。

10 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 01:54:45
>>8
署の警務課・地域課・交通課・生活安全課・刑事課は出ないんだ。
つまんねぇ〜の。
警察学校生なんか出たってしょうがねぇや!


11 :7:2007/01/05(金) 04:59:38
>>10
警察署員は出ないね(笑)。視閲式は警察本部の行事だから。署の各課警官が行進するのを見ても面白いかなぁ?
警備(公安)・刑事・生安の警察官だって只の人だからね。制服を脱いでいたら民間と同じだもん。
まさか警備課員を行進させる訳にはいかない。面が割れちゃあね。
全員グラサンで、って秘密警察っぽいのもいいけれど日本は一応市民警察だからね…。
警学学生隊が狩り出されるのは一般制服の行進を披露する為かな?訓練期間中の彼らには良い行事だろうね。
シャバに出て衆人環視の中で威風堂々と行進・敬礼する、思い出にもなるらしいし訓練の成果を披露できるし、親御さん、恋人は絶対見に来てくれるしね。
これは学生隊に限ったことではないけれど。
俺のところでは本部長の巡閲といって整列した警察官の前をオープンカーに立ち乗りして敬礼したまま移動していく方式だったと聞いた。
滑稽な感じがしたらしい。>>5の北朝鮮風の視閲式の方が偉そうだな。偉いヤツは立ち止まっていてこそ威厳があるね。
俺は視閲式に出た事がない。入校時期が四月だったからね。

12 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 06:40:41
警視庁は何日?
さすがに東京はすごいんだろうね。

13 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 08:29:11
1/12 7:00頃と思われる。

14 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 08:34:14
見に行こうかな

15 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 08:40:33
その時間が 反抗を起こしやすい時間ですね。 

16 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 08:40:51
警視庁は1月12日金曜日

17 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:49:39
よし! この時間鯛に中田氏やりにげ、すればいいんだな。 

18 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 15:20:44
イケメンいるかな?

19 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 16:28:18
時間があって、それなりに健康なら、献血はいかが?体調把握になるよ。

http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20070105/2308.html
富山市布目の会社員、井手澄夫さん(59)が四日、同市飯野の県赤十字血液センターで
九百二回目の献血をした。井手さんの計算では、これまでの献血量は百九十リットル以上
になる。世界記録認定を目指し、今月上旬にもギネスブックに申請する。
井手さんが初めて献血したのは昭和四十五年七月。しばらくは子どもの誕生日など記念日
に献血していたが、二百回を超えたあたりからペースが上がった。「当時暮らしていた長崎
で自分が一番多いということを知り、行けるところまで挑戦してみよう決めた」と振り返る。
ギネスブック認定を思い付いたのは八年ほど前。現在、世界記録を持っているのは
南アフリカの男性で、献血量は約百九十リットルという。井手さんの手元に昔の記録はなく、
正確な量は分からない。そのため認定はギネス社の審査に委ねられる。井手さんは
「健康に気をつけてきたおかげで、ここまでやってこれた。ギネス認定にかかわらず、
今後も献血ができる六十九歳まで続けたい」と話している。


20 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 16:37:06
警視庁の出動訓練は年々ギャラリーが増えてきてうざい。

10年前はそれほどの見物人が居なかったのに、最近なによ? 

気持ち悪いオタの数が多すぎる。  だから数年前から行くのやめた

21 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 16:40:00
一応、警察の方もギャラリーを撮影してるのをお忘れなく。
純粋な警察オタもいれば、極左活動家も見に来ているのを承知してる。
写真を撮影することで、資料化しておく。勿論、極左もその点はある程度分かりきってる。

火事現場で、野次馬を撮影するのと同じ。
火付犯は現場に戻って見に来る可能性が高いので、野次馬を残らず撮影して、捜査の資料とする。


22 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 18:44:04
極左って何時代だよ。

23 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 21:50:00
埼玉は1月19日、上尾水上公園にて開催。

24 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 07:59:59
こういう式って荒天延期なの?

25 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 16:32:39
神奈川県警は17日だ。
だが入場券が必要。
だれか1000円くらいで欲しい人いませんか?
俺は仕事がある。

26 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:35:39
往復ハガキ代だけなのに1000円とは…

27 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 22:46:06
神奈川の件。
昨夏のふれあい警察展特別展示も事前にハガキ申込みが必要との触れ込みだったが
実際は飛び込みでも入場できたらしい。
俺は行ってないので確かな事は言えないが、
県民広報課のある婦警さんの口から直接訊いた情報なので間違いではないだろう。
ダメモトで県民広報課に問い合わせてみたらどう?
こんな他人の入場券(それも住所氏名が書いてあるw)を1000円も出して買う必要はない。

28 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 01:36:05
>>22
警備課がマッチポンプしてる以上、いつの時代でも極左はいる。
警備教がある限り。

29 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 19:58:29
明日三重県警は視閲式。

30 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 15:22:30
富山県警察本部、年頭視閲式
http://www2.knb.ne.jp/news/20070109_9860.htm
県警察本部は9日各警察署の警察官を集めて年頭の視閲式を行い、安村本部長は「力強い警察・正しい警察を基本理念とし、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
富山市民球場の駐車場で行われた視閲式には、県警本部や各警察署の警察官などおよそ580人が出席しました。
年頭の視閲式は、去年に続き2回目で、参加した警察官はパトカーや白バイなど38台の車両と共に行進し、その後、安村本部長や石井知事などが各部隊を巡閲しました。
そして安村本部長は「悪に毅然と対峙する力強い警察、正しい警察を基本理念として、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
県内では県警本部と15の警察署あわせて、およそ1900人の警察官が職務にあたっています。

31 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 17:03:18
県警察本部、年頭視閲式
http://www2.knb.ne.jp/news/20070109_9860.htm#
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070109_9860_h.asx 【視閲映像】

県警察本部は9日各警察署の警察官を集めて年頭の視閲式を行い、安村本部長は「力強い警察・正しい警察を基本理念とし、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
富山市民球場の駐車場で行われた視閲式には、県警本部や各警察署の警察官などおよそ580人が出席しました。
年頭の視閲式は、去年に続き2回目で、参加した警察官はパトカーや白バイなど38台の車両と共に行進し、その後、安村本部長や石井知事などが各部隊を巡閲しました。
そして安村本部長は「悪に毅然と対峙する力強い警察、正しい警察を基本理念として、県民の期待と信頼に応えていただきたい」と訓示しました。
また、デモンストレーションとして県警山岳警備隊と県消防防災ヘリコプターの合同救助訓練も行われ、吊り下げベルトを使って遭難者を救助する様子が披露されました。


32 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 18:47:46
宮崎県警は昔は大淀川河川敷でやってたらしいけど、
今はもう年頭視閲自体やってないって本当?


33 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 16:30:06
>>32
人手を取られすぎて、現場の警察力がガクッと落ちるからね。

シフトの組みかたから変えないといけないし、事前にリハーサル繰り返すから、凄く長時間現場に人(特に若い)がいなくなる。


34 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 16:58:29
東京は次の日大事な出来事があるから長さんは不参加

35 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 00:42:41
↑そーでもない。

36 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 12:58:46
警視庁の年頭部隊出動訓練、2700人が行進
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070112ic02.htm
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070112103445229M0.jpg 【写真】
新年恒例の警視庁の年頭部隊出動訓練が12日早朝、東京都新宿区の明治神宮外苑で行われ、機動隊や官邸警備隊など制服姿の警察官約2700人が隊列を組んで行進した。
薬物や生物兵器によるテロに対応するNBCテロ対策車や、災害時に活躍する給水車など特殊車両も参加し、上空からの不審者捜査などを行うヘリコプター9機の編隊飛行も披露された。
訓示に立った伊藤哲朗・警視総監が、犯罪抑止や国際テロ対策などの課題を挙げたうえで、「一糸乱れぬ団結心をもとに力強い警視庁を都民、国民に示して欲しい」と指示した。

(2007年1月12日10時32分 読売新聞)


37 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 08:35:42
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070112-00000048-ann-soci-movie-001&media=wm300k

38 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 00:08:19
警視庁は天気も良くて最高でした。

39 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 18:41:06
むさ苦しいカメラ小僧に混じって、いかにも場慣れしてなさそうな
女の子がコンデジで警察官を撮影しているシーンを見かけるけど
微笑ましくていいね。

40 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 17:06:49
某・視閲式後、まっさおな顔で座り込み同僚に介抱されていた婦警さんがいたな。
多分あの日・・・あっいや、何でもない。忘れてくれ。

41 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:08:30
茶髪の婦警や制帽のあみだ被りや伸びきった頭髪…
俺は警察擁護派だが何とかならんのか!と思ってしまった
特に茶髪の婦警と制帽のあみだ被り!スゲー目立って見ていて('A`)だった…


42 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 22:10:00
警察礼式の「休め」とは両手を身体の側部に密着させたまま、
両足を肩幅程度に開いて静止する姿勢をいう。
(ショルダーバッグを持った女警は左手でバッグの紐を握った姿勢を維持)
小中学校の体育で教わった「休め」とは形がずいぶんと違うんだよ。
さて某県視閲式で女警特機の皆さんの「休め」を個人的に楽しみにしながら見にいったんだな。

だが結論から言えば、まるで「休め」の形ができていなかった。
「休め」と「気をつけ」の見分けがまるでつかないんだね。
すなわち足をあまり開かない。7〜8cm程度なんだな。
狭いのになると2〜3cmしか開いていない。
お年頃世代が中心なのでスカート姿で足をガバッと開いて立つのは恥ずかしかったんだろうな。

でも意外と失望はしなかったよ。
婦警さんたちも普通の女の子と同じで恥じらいの感覚があるのかなと思ったら微笑ましく思えてね。
ちなみに年配(ryの隊長はガシッと足を開いて、教科書のような「休め」を決めてくれていました(笑)

参考
http://www.police.pref.chiba.jp/recruit/school_life/event/beginning.php

43 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 22:21:04
警視庁の視閲式の行進曲は今でも抜刀隊でしょうか?

44 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 17:09:44
■ 公務員総合偏差値ランキング■(最終確定変更不可)
77:国家T種(財務省・外務省・総務省=旧自治省・警察庁・内閣府)
76:国家T種(国土交通省・厚生労働省・金融庁・会計検査院・人事院)
75:国家T種(環境省・防衛庁・法務省・文部科学省)、国家T種(国土交通省土木技官)
72:国会図書館T種、衆議院T種、参議院T種
71:国家T種(財務局・税関・独法)、国家T種(その他技術系)、防衛大学校、郵政総合職
============(超えられない壁)==========
69:東京都庁T類(事務系)、裁判所事務官T種、外務専門職員、航空保安大学校、気象大学校、自衛隊幹部候補、海上保安大学校
68:特別区T類(事務系)、政令指定都市上級(事務系)、参議院U種、衆議院U種、家庭裁判所調査官
67:県庁上級(大都市圏事務系)、国家U種警察官、国家U種(本省)、都道府県警察官推薦組
66:県庁上級(中都市圏事務系)、労働基準監督官、裁判所事務官U種、防衛庁U種、国家U種(財務局、経済産業局)、航空管制官
65:県庁上級(田舎事務系)、国家U種(地方:管区行政評価局、管区警察局、運輸局、地方整備局など)
  国税専門官、法務教官、政令指定都市(技術系)、特別区T類(技術系)、東京都U類(事務系)、特別区U類(事務系)
64:中核市(事務系)、国家U種(地方:労働局、社会保険事務局、農政局、森林管理局、航空局など)
  県庁(技術系)、国家U種(地方整備局土木)、東京都U類(技術系)、中核市(技術系)、特別区U類(技術系)
62:国家U種(森林管理局林業、農政局農業土木)、特例市(事務系)、教員
============(超えられない壁)==========
55:特例市(技術系)、市役所(事務系)、国立大学、国家U種(その他技術系)
54:都道府県大卒警察官、市役所(技術系)、独立行政法人
53:裁判所事務官V種、参議院V種、衆議院V種、国会図書館V種、国家V種(行政)、大卒消防官、国立病院
52:皇宮護衛官、 入国警備官、国家V種(税務)
51:防衛庁V種、海上保安学校、都道府県初級
50:町村役場
49:郵政内務
45:郵政外務、都道府県高卒警察官
40:刑務官、高卒消防官
35:自衛隊曹候補学生
30:自衛隊曹候補士
20:自衛隊二等陸海空士


45 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 22:28:19
ちょっと気が早いが、来年の宮崎県警年頭視閲は見ものだぞ。
なにせ「そのまんま」だからな。

46 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 22:49:57
>>45
だから宮崎県警は年頭視閲をしてないって。
してないんだから来賓もなにもない。

ただ予算編成の知事査定とか暴追運動県民大会など、警察に関与する行事もあるのは事実。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)