5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被疑者でも容疑者でも無い市民に個人情報を強要

1 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 02:22:28
よろしゅうm(__)m

2 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 02:24:13
交通取り締まりをしていた警察官Aに意見した所
制服着た警察官C人に取り囲まれ
個人情報【氏名、生年月日、住所、連絡先】を書くよう強要されました。
もちろん「法的な強制力が無い以上、拒否します。」
と再三言いましたが、C人に取り囲まれ致し方無く
警察官Aが持っていたB6サイズ位のノートに
「氏名、生年月日、住所」
これらだけ書かされました。

3 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 03:08:09
>>2
ウンコの絵を書いてやればよかったんだよw

あと、そういう警官に遭遇したら、すぐに撮影開始がデフォルトな。

4 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 03:50:26
>>3
実は電柱に隠れて取り締まってた警察官Aを
写るんですでパチリしました(笑)
そしたら取り囲まれた!
それでそのカメラを警らの連中は欲しいって必要に迫られたよ!

肖像権の侵害やら、迷惑防止条例やらほざいてたけど
カメラ差し出す法的な強制力は無いよね?

5 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:26:47
age

6 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 08:02:08
テレクラに電話をかけ電話のつながった女性と電話番号の交換をした。
電話をかけて来てくれと言われたので電話をかけるとお金頂戴と言われたので2千円位なら振り込んでもかまわないと答えるとまた電話をかけて来てくれと言われた。
また電話をかけると男が電話に出て振り込んで来る約束はすでにしてある、俺の女に手を出した8万円振り込んで来い、値切るつもりか16万円振り込んで来いとごねまくられた。
示談金を振込むのを拒否すると嫌がらせで無言電話等をよくかけて来られた。
事前に個人情報を教えていたので、俺が酔っ払っている時を見計らってイタズラ電話をかけて来られた。
イタズラ電話に興信所に言え、警察に言えとまくしたてられたはずみで興信所に電話をかけると警察に電話をかけろとまくしたてられた。
まくしたてられたはずみで警察に電話をかけると怪しい迎えに行くぞと言われ、半ば強制的に交番に連れて行かれた。
交番にいていた内田寛、高木利幸と言う警官に誰かに謝らせた事はあるのかと聞かれたので、示談金を振込んで来いと言われて拒否したら無言電話等かけられていると答えた。
すると警官は拳銃で俺を威嚇し、自白しろと言うよりも個人情報を言えと言う感じで交番での会話内容から示談金を振込んで来いと言っている連中に俺の個人情報を提供しようとする。
電話番号を交換した連中は俺の個人情報を収集した上で、相談事を作り出し、俺から警察に話を持って行かせる等して俺の個人情報は警察、国、民間に提供。
内田、高木はそいつらに便乗して俺の個人情報を示談金を振込んで来いと言っている連中に提供。
警官は示談金を振込んで来いと言っている連中と警官に対して土下座しろと言い、俺に土下座を強要した。
拳銃で威嚇されていたので4時間交番から出れなかった。
その後、苦情を警察等に言うがあっちこっちたらいまわしをくらい、俺の個人情報を警察、国が収集。
タウンページに電話番号を掲載していたり、テレクラに電話をかけて来た男性に女性の電話番号を教える等したら電話がかかって来て当たり前と言うか電話をかけて来させるのが目的で
電話番号教えたり、タウンページに電話番号を掲載しているんであろうが、電話をかけたら個人情報収集され、警察、国、民間に個人情報を提供される。



7 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 00:16:21
警察官数人に取り囲まれて
住所、氏名、生年月日を書く様に強要された。
これって強要罪に該当するかな?
監察に上申しようかと・・・

8 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 23:32:08
あげ

9 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 23:29:25
【アボーン】

10 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 08:26:38
人の邪魔をしたくても個人情報が分からなければ邪魔出来ない。
人の悪口を言いたくても個人情報が分からなければ悪口を言う事が出来ない。
警察官は人の邪魔をし、人の悪口を言えるようにそのような連中に個人情報を提供する方向に持って行きます。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)