5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官よ!正しく強かれ!

1 :警視正 毒島正義 ◆qvKXp/Kcag :2006/11/25(土) 19:58:15
現職警察官による強盗事件・強盗未遂事件・痴漢盗撮事案・公金横領…

警察官による犯罪が後を絶たない世の中…警察官に対する世間の評価はますます下がる一方。

現職の警察官たちよ!己の道をまっすぐ正しく、そして強かれ!!

2 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:03:07
警察官の職務とは、殺人や窃盗をつかまえる

ことてぜはないのか?ちかうってか?

駐車場のない塾に、子供を迎えにいって
路地に駐車してたら、『早くどけなさい、
駐車違反}だとか言ってみたり、その場で
監視してみたり、真っ暗な狭い路地で、

忍者のように出てきて、『一時停止してない、

止まりなさい}と言って理不尽に金を巻き上げて

いくことか?人が『殺される』助けてください」

と言ってるのを放置したり、多くの人が将棋倒し

で死んでいくのをわかっていて、放置してみたり、

警察官の職務は弱いものいじめ。このままでは、

警察官に対する考えも変えねばならぬ。このくず

『警察官』おのれらは、一体何様。権力を濫用

するな。

3 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:06:19
警察官の仕事は、殺人が起きるのを通報で

わかってて、放置したり、忍者のように

真っ暗闇で『一時停止してない」として

金を巻き上げるのが仕事なのか。

知らなかった。

4 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:13:29
そりゃ正しい事をしたいよ。
でも都会の警察はノルマが厳しいし、自分勝手な判断で行動することは絶対に許されない。
何か行うときは必ず上司の了解を得ないといけない。非番で旅行に行くときもそうだ。
警察官は皆が思っているほど権力ありません

5 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:46:56
4、うそつけ。現に「しりあいで、一時停止の老人

を警察官が突き飛ばして、それに同乗者が抗議したら、

飲酒運転と傷害で逆に同乗者を理不尽に検挙した例が

ある。これも警察官の行為をすりかえる冤罪の手口だ。うそは泥棒の始まりじゃ。

6 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 05:20:20
強きをたすけ弱きをくじく
たけちゃんまんなつかしす

7 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 08:23:11
警察官よ、強くなるためにはチンポ剣道日本一を目指すのだ!

8 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 09:04:31
警察官よ、バレない痴漢や盗撮の手口も研究するのだ。
そうすれば我慢できずにしでかしても
警察官の評判を下げずにすむだろ。

9 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 09:33:42
警察官にとって「正しい」とは組織の命令に何の疑いもなく
従順に従うことだから、
民間人の考える「正しい」とはかなり異なる。

組織のために、裁判で偽証せよと命令されれば何の
疑いもなく偽証する。
無実の市民を監視せよと命令されれば、雨の日も風の日も
ひたすら監視する。

こういうバカには何を言っても無駄である。

10 :警視正 毒島正義 ◆qvKXp/Kcag :2006/11/26(日) 22:21:35
ふーむ

11 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 12:33:02
>>3
俺もそんなイメージある。

>>4
忍者張り込みしかできないってことか・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)