5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめっこの親】社会的制裁をくわえろ【無責任】

1 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 17:23:26
人が死んでるのに、教育機関に警察は不動なのか?
いじめっ子は少年法で間も羅照るだろうが、
保護者は、監督管理する責務を果たせなかったんだぞ。
ならば、親に犯罪幇助、容認として逮捕しても
いいジャマイカ。

2 :【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】:2006/11/24(金) 19:07:25
【 ゚∀゚】【゚∀゚】【゚∀゚ 】オレハココダー

3 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:09:24
何でもかんでも学校であった事を、警察に頼るのはどうかと。犯罪絡みなら警察は動くけどね。最近の親は、何でも学校の先生に任せるのが多いのでは?家庭の中の問題まで、先生にやらそうとする親までいるからね。

4 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:14:10
虐めをやる子供が罰せられるのは当然。今の親は子供に無関心。自分の子供が何をやってるのかも知らない親がいるくらいだもん。騒ぎがあれば大げさに騒ぐし。自分の子供が虐めに加わってると知っても、うちの子は、そんな子じゃあないとか言ってる。

5 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:17:18
イギリスでもいじめは深刻。弐本以上

イギリスで親に23まんの罰金制度導乳されるらしい。

6 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:17:52
昔は、先生のビンタやげんこつなんか当たり前。今のガキ共は、先生が叩こうとすれば、教育委員会に言うぞと脅す馬鹿がいる。生意気な口だけは持ってるんだから。その教育委員会も、今は役に立ってないのに。

7 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:20:55
人の言う事もまともに聞かないくせに、すぐ切れるガキ共。最近の親は、自分達の子供を叱る事出来てるの?

8 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 12:21:00
学校のいじめに警察が介入するなんてことになったら

社民・共産党が発狂するだろうなw
国内問題より、世界を赤にすることを常に考えてるから

9 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:09:21
恐喝とかされてたら警察が入るかもしれないけど。福岡の自殺があった学校は、まだ虐めが続いてるみたいだね。次のターゲットを見つけてるとは。最近のガキ共は、一体何考えてるのやら。

10 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:13:24
イジメがあっても知らんぷりの先生、約に立たない教育委員会に、何を期待するの?生徒が死なないと、ホント動かない学校って、あっても意味ない感じだね。イジメを受けてる人、嫌なら学校行かなくても良いよ。命を落とすよりは良いと思うから。

11 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:14:01

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/




12 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:16:09
政治家何かに期待するのもどうかと思うけど。イジメの自殺がずっと続いてる今、何の解決も見い出せないのに。もっと真剣にやらないと。もちろん政治家さん達ばかりに頼っても駄目だとは思いますが。

13 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 12:23:56
責任逃ればかりでやる気のない団塊は多いよね

社内での地位や立場ばかり気にして仕事もロクにしない
政治家かなにかになったつもりで社内政治ばかり

こんなのがゾロゾロいれば企業は潰れるに決まってるよ



14 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 11:17:14
当事者の両親、見過ごす教師を市中引き回しの上打ち首に

15 ::2006/12/23(土) 18:51:58
いつの時代だよw

16 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 02:00:57
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

17 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 11:26:06
>>16
どこからのコピペか分かんないけど
いい事書いてある
いじめる奴Aもいじめられる奴Bも悪くない。

第三者(親C、教師D、医師E)が A、Bの異常行為に気付かなかったり、見落とした事で事態が悪化してしまうんだ
AやBに加担する児童の80%がADHD(詳しく話したら難しいから簡単に説明)
うち、親の犯罪歴(児童虐待含)42%
貧困28%
と言う現実がある
ちなみに親の精神障害37%離婚36%
これで分かるかな?
適切な治療、サポートがされなかった場合
ADHDスパイラルにはまって人間社会には永遠にイジメがなくならないって事。
まぁ、マジレスしたから専門分野な人間以外には分かりにくい文ですが。
要はAもBも悪くない
一番悪いのは発達障害に気付かずにほっとく事で事態が悪化してしまい、気付いた頃には手遅れになってる事。

18 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 04:47:53
そんなことを言うといじめる側は罪悪感を感じる必要がなく、周りが止めない限りいじめ続けることになる。
いじめる側が悪くないわけがない。

何でも学校で教えてもらえると勘違いしてる親の家庭教育不足をはじめ、近所とのつながりが薄くなった地域環境など社会全体の変化が大きな要因であり、いじめ問題の解決には時間がかかると思う。

19 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 02:11:39
いじめやってる奴に、何の権利があっていじめやってんの?所詮1人じゃあ何にも出来ない奴らだけど。ヤンキー先生が出てたTV(朝日)見た人いる?

20 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 02:27:57
みた

21 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 06:26:03
いじめは重大な犯罪。


22 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 15:38:02
赤穂浪士の武士道精神で担任、校長、いじめたヤツらを天誅した後に切腹。
マスコミは食いつくわな。

23 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:38:59
ニュースステーション、ヤンキー先生、良い事言うね。いじめた生徒の出席停止、賛成。今まで生温い対処しかしてなかったんだから。いじめる人間は、自殺した人の事なんか、頭の中にも残ってないと思うよ。

24 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:45:34
後、体罰問題、げんこつやビンタはやっても構わない。ビンタぐらいで体罰と騒ぎ過ぎ。今の生徒達は、生意気、言うこと1つまともに聞かない。態度もでかいし。教育委員会教育委員会と脅す。最近のガキ見ると、マジにムカつく!

25 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:48:01
ヤンキー先生の意見に賛成!生温い意見しか言わない人に比べて、ヤンキー先生ははっきりして凄く良い(^^)ヤンキー先生頑張れ!今の教育は、ホント生温い!

26 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:50:13
2チャンで次に逮捕されると思われるコテです。

230 :絶対無敵エスペランサー ◆IjTZnUK1ww :2006/12/14(木) 16:29:28 ID:6Un6UmZj
>>224
そんなに知りたいなら俺がやり取りしてたメール公開してやろうか?
全ては空想の世界で最初から層化の陰謀だった訳よ。
にゃんまげと整形は元から知り合い。
全て証拠もあるし。俺はまさに釣られたんだよWWWW
これはまじだから。
騙されてたと気づくまではそれは幸せだったよ。
俺は女よりもprideだからさ。あいつが不適切な事象をペラペラと糞まげ
に喋った事が許せないんだよね俺は。何度も言ってるけど。
ストーカー何てしてないから安心しろよw
むしろ国仲ヲタとかの方が危ないんじゃないか?
会場でメアド渡したとかは本人から聞いてたけど。
もうひとつ許せない事はもうむかつくから喋るけど
にゃんまげに嘘偽りを平気で言ってる所と。
吉○の名刺を見せてこれ気づいたらあったとか侮辱してまで嘘を付いて居た
事。しかも吉○と知り合いなんて一言も言って無いし嫌いとまで言ってた位
だからなあいつは。本当の意味であいつが俺の個人情報を晒しまくってるんだよ。
ちなみにあいつ絡みの人間関係機関の奴からもメールが来たよ。
一度会ったし。あのね、これだけ言えるけどもう事は大きくなってるしあいつは
絶対俺許さないから。

http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169170151/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)