5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(現役警察官)ちょっとした思いと悩み

1 :わんこ:2006/11/04(土) 09:51:18
ある県で今年高卒で春採用されて警察学校に入校して七ヶ月が
過ぎました。正直みなさんの言うとおり頭はよくないけど、警
察官になるために友達に勉強を教わりながら受けました。いっ
しょに受けた郵便局も受かりましたが、それでもこの職業にな
りたくて入りました。信じてもらえないかもしれないけど、いろ
んな人に支えられてきたから、みんなの輝いた笑顔を守れる存在
になりたい。みんなが笑って安心して暮らせるように・・・


2 :亞問 ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/04(土) 09:53:19
広告の裏に書いてろ
日記帳じゃねえんだよ
バーカ

3 :わんこ:2006/11/04(土) 09:53:54
そんな社会の役にたちたかった。でも、入ってからすごく大変で、
なん度も辞めようと思いました。運動に格闘技、書類の書き方、
テスト・・・辞めてった人も何人もいるし、やっぱり変な奴もい
ます。それでもまだこの仕事あきらめたくないって思ったり、終
わりにしてしまおうかと思ったり、悩んでばかりです。しかもこ
の仕事は小さい子供に好かれて、大きい子供に煙たがわれる仕事
ですよね。ここでもやっぱり誹謗中傷の嵐・・・まだまだなりた
てで民間人と警察官の間にいるような気がしている自分・・・こ
れからどうするべきか悩んでます。続けるべきか・・・でも言え
ないんですが、警察もひどい人ばかりじゃないことわかってもら
いたいです。自分もこの仕事のことまだよくわからないけど被害
者や市民のために一生懸命やっている先輩方のほうが多いことわ
かってもらいたいです。自分ももう少し頑張ってみようかと思い
ます。うまくいえなくてすみません・・・

4 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 09:57:30
よお、ポリ公さんよぉ。
ポリ公っつうのは100年も、200年も前から人に嫌われる仕事なんだよ。

 一八七一年(明治四)一月、大阪府では捕亡掛を取締番卒と改称し、二月三十日、市中の家持、借家人
に対して四ヶ所長吏へは彼らの役務(断獄監察取締)に対しては家持、借家人から徴収した金を給料として
支払うのだから出金に協力すると共に彼らが金品を要求した場合は訴え出ることを命じている。ついで、同年
四月四日、取締番卒服務規律を制定し、取締番卒が市中の警護を行うことにした。無札の非人の取締りや
病気になった非人や乞食が人家の軒下に坐臥している場合は立ち退かすことも取締番卒の仕事とされた。
このことは、これまで四ヶ所長吏が行っていた仕事が取締番卒の仕事となったということである。これにより
ようやく大阪府における警察組織が整備され出したといわれているが(大阪府警察史編集委員会編『大阪府警察
史』第一巻、大阪府警察本部発行、一九七〇年)、四ヶ所長吏およびその配下の非人はどのような処遇を受けた
のだろうか。解放令が出された直後の九月に、大阪府は「『四か所』を廃止してその長吏手先一〇〇名を取締番卒として採用
した」(『大阪府警察史』第一巻、八八頁)という。解放令により非人身分がなくなったことをうけて採られたものと考
えられる。そして、これにより警護の仕事についていた四ヶ所長吏およびその配下は警察組織の一員に組み込ま
れることとなった。非人身分が廃止されるに伴い、以後四ヶ所に関する布令は見られない。ところで、取締番卒は一八七二年(明治五)三月、取締羅卒、ついで、翌年七月には番人と改称され、一八七五年(明治八)四月に再び羅卒と改称されている。

5 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 10:21:58
>>1
頑張れ!
確かに大変だし、嫌なことも沢山あるだろうけど立派な仕事だよ。
威張り腐った上司も多いだろうけど、貴方はそんな輩にはならないで。
いつまでも初心を忘れずに素敵な警察官になってください。応援してます。

6 :わんこ:2006/11/04(土) 10:33:26
4・・すみません。そういう話は知りませんでした。無知で申し訳ありません。
5・・ありがとうございます。まだ落ち込むことも多々ありますが、頑張って
みようと思います。

7 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 10:33:36
【皆で】福岡いじめ自殺総合スレpart02【いじめた!】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162010901/
【福岡・中2自殺】 「死んでせいせいした」の無反省いじめ集団、事件後も別の生徒にいじめ繰り返す★15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162595979/
福岡中学生自殺事件 @ 三輪中学事件まとめhttp://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/4.html

8 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 11:14:19
てめぇみたいなクズ人間が市民なんか守れるわけないだろ^^

9 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 11:21:01
警察官ぢゃなくても誰でも悩みはあるから
甘えた考え持ってるなら辞めた方がいい。本当にきついよ!


10 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 11:22:09
>>1
君の様な純粋な人間と一緒に仕事をしてみたいもんだ。
なんとか続けて欲しいな。
いつの日か一緒に仕事できる日がくるといいね。

11 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 11:25:45
>>8
どう考えてもお前の方がはるかにクズ。


12 :オラクル:2006/11/04(土) 11:29:42
>>9
警察は凄く縦社会で大変だと思いますけど
辛いときどういう声かけてもらいたいですか?

13 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 11:31:39
若いなら早めに足洗ったほうがいいぞ。
警察での仕事というのは潰しがきかない。
後は分かったな?

14 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 21:42:57
悪口ばっか言ってる人の意見は無視して、自分なりに努力して頑張って下さい(^^)良い先輩もいますから。私は警察官の方の味方になれたらなあと(*^^*)応援ぐらいはと思ってます。嫌な先輩もいるかも知れませんが、絶対負けないで頑張って下さいね(^^)

15 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 21:47:50
わんこがんばれ応援してる。俺も来年から兄弟だぞ


16 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 21:51:01
わんこ〜〜〜〜〜〜〜頑張って下さい。ヾ(*´∀`*)ノ

17 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 23:10:52
福岡のいじめ集団の奴ら、中学生は捕まらないと思ってるバカが、かなりいるね。捕まる時は捕まるのよ。分かった、僕ちゃん達?中学生の分際で、偉そうに言ってんじゃあねえよ!お前らは所詮1人じゃあ何も出来ないクズ人間。人生甘く見てんじゃあねえよ!

18 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 23:13:15
いじめてる奴ら、同じようにやられたら、ママ助けて!とか言うのかなあ?(笑)ガキだから、まだオムツ取れてないから無理か...。

19 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 21:49:08
>>1
ケンカだろ?
相手を骨折させただけで過剰防衛になるこのご時世に、
失明なんかさせたら、一生払いきれない借金を抱えることになるぞ。
メガネかけてる相手の顔面は殴らないことだな。

20 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 21:49:53
すまんスレ間違い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)