5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼なぜ日本の警察は仕事をしなくなったか?▼▲

1 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 00:31:19
考えてみて欲しい。
電車やタクシーの運転手が仕事をせず、苦情を言っても、
言い訳をするだけで車両を走らせなかったら。
スーパーの店員が面倒臭そうな顔をして、客に商品を売ってくれなかったら。
日本の警察の仕事ぶりは、そのような感じなのだ。

まともに仕事をするのはマスコミにウケそうな事件のときだけである。

フランスでは警察もストライキをするそうだが、
日本の警察は毎日ストライキをしているような状態である。

どうして日本の警察は仕事をしなくなったのだろうか?

2 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 02:12:14
僕たち警察官は一般市民に切り殺されるためにいるんです

3 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 18:40:36
警官諸君、君たちが毎日ストライキするのは
どんな不満があるからなのか?
聞かせて貰おうじゃないか。

4 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 20:15:32
>>1
>スーパーの店員が面倒臭そうな顔をして、客に商品を売ってくれなかったら

中国の百貨店なんかも80年代迄はほぼそんな感じだったってんだろ?
幾ら一生懸命働いたとこで給料が同じなら誰もそれ以上働く気になんかなれん。

5 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 20:26:58
暴力団と構成が同じになったから。(童話30%朝鮮60%)公安調査庁幹部講演。

6 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 16:12:49
>>4
働かなくても幾らでも税金泥棒できるともっと働かなくなるw

やることはチョロマカシだけになる。


7 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:37:56
頭のいかれたDQNばかりが警官になったからだろ。特に広島県警はろくでなしのバカばかりだ!日本のゴミで税金泥棒だ。広島県警を削減して税金を他に使ってくれ!

8 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:41:17
おれの担当刑事は「忙しい」って連発してたぜ。本当に忙しそうだったけど。「真実」を「作り出す」努力はハンパじゃなかった。

9 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:52:58
そんな酷いか?
おまいらまいざ困ったら110番するんだろ?
他人事みたいに言うな
いい警官も大勢いる、応援してやれよ

10 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 19:22:59
>>9
それは同感。いい警官のほうが圧倒的に多い。「真実」を「作り出す」努力はハンパじゃなかった若い刑事がたまたま担当だっただけ。
留置課の担当のほとんどが親切だったもん。留置場のなかの全員に分け隔てなく接してくれたし、あくまでも、「被疑者」としての扱いだったからね。
いい警官のほうが圧倒的多数なのは間違いないと思う。でもね、刑事課に配属されてる連中は、なんとか、調書をきれいな自白で固めたいのよ。違うんだってば!ハナシを聞いてくれっていっても無駄だったね。おれの場合は。
初日から同じハナシを延々と繰り返しただけ。精神的にまいって、4回目の検事調べでは、もう、どうにでもしてくれって感じ。
>>9のいう 「応援」する気持ちにはなれないよ。信頼できる対象じゃない警察になんで協力できるのよ?
どうして気持ちよく税金を払えるのよ?いざ、困る前にセコムに頼みたいのよ、正直な気持ち。お願い事なんか警察にしたくないの。


11 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 19:50:43
おまえ何やったんだw

12 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:07:29
公務執行妨害。後付で、傷害。全治一週間の怪我を駐車監視員に負わせてしまいました。
ちなみにおれは打撲で3日間のとても怪我とはいえない状態。激怒り状態で興奮していたのよ。
でもな、「背後から抱きかかえるように襲って」いないし、「体当たり」もしてないんだよ。本当に。
交差点から5メートルの根拠を尋ねたのに、その駐車監視員は「だいたいこの辺だ」としか答えなかった・名前も名乗らない・もうひとりの駐車監視員は「あっちにいけ!しっしっ!」と手振りでバカにしてきてな。
おれも悪かったと思うよ。厳密に交差点のどこから計測するのかしつこく聞いたからな。
「だったら、いいわ」とかいって、立ち去ろうとするのを制止したよ!貼るなら貼れよって食い下がったの。
ちなみにうちのアルバイトのクルマがその対象だった。
ここからはハナシが長くなるぞ。知りたくないだろ。こんなつまらんことは?

13 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:12:10
つまらんことで前科もちになったな

親は泣いてるだろ?仕事は首?

14 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:15:41
>>12みたいなのを捕まえたり
結構仕事してるねwww

ご苦労様です

15 :たしかに:2006/12/21(木) 20:17:16
小川警察の刑事課も忙しいと言っていました、比企郡にそんな事件が多いとは思えませんが、今度、検察庁に相談する予定でいます。人間不信

16 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:18:45
田舎は田舎でお年寄りが亡くなるから
以外に忙しいのよ

17 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:23:10
>>13
いや、うちの従業員をかばったんで、従業員からの信頼は増した。会社の売り上げはガタ減り。
4名の目撃者の全員がうちの従業員だったから、接見禁止をつけられた。仕事はほとんどストップ状態だったよ。
指示すらできないし。弁護士接見だけが頼りでな、2名の弁護士に共同受任してもらったけど、何人の弁護士をつけてもブチこまれる期間が延びるだけだって13日目に理解したよ。
親には心配かけて申し訳なかったけど、もう、どうしようもないね。
同室のフィリピン人にからかわれたよ。
寝言で「お母さん」とか言ってたってな(笑)情けないな。


18 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:26:08
>>15
なにやったの?検察は警察の上部機関だよ。相談しても15の期待が実現するかな?

19 :警察内部情報です:2006/12/21(木) 20:27:35
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。東海大学と神奈川県立柏陽高等学校は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


20 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 20:49:34
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 21:14:50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000179-mailo-l36
回復したかな?

23 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 21:21:20
警官なんか全員死んでしまえ!憎い!憎しみと怨みと殺意を抱えて生きている。天誅下してくれ!

24 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:31:56
>>23
全員の警官を憎むのはスジが違うだろ。憎んでもしかたないから、自分の担当刑事を軽蔑するだけで十分。と、おれは思った。


25 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:46:51
>>23
憎しみと怨みと殺意を抱えて生きていくのは、あなたの人生をより暗いものにしてしまうのではないでしょうか?
ツライ思いをしたんでしょうね。しかし、そのことをずっと引きずっていくのは精神健康上、あまりよくないのでは?
殺意を抱いていると、突発的にやってしまうかもしれないでしょ?
ほんのひとにぎりのバカ刑事を殺して、殺人罪にとわれてしまうほうがソンじゃない?


26 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 23:40:51
俺の監視だとか、躾より世の中の公安に目を向けてくれないかな?
権力の腐敗がここまでだと、俺はこう言うしか無い・・・

         

         警察辞めて、教師してくれ

27 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:47:26
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)