5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の息子 娘だった人が書き込みするスレ

1 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:09:24
このスレは現役警察官の息子、娘。 または定年退職した元警察官の息子、娘がカキコするスレです。

自分の父親が警察官なら色々とプレッシャーがあったと思います。貴方の親父さんはどんな警察官でしたか・・
皆さんのお話を聞いてみたいです。

私の父親は自分が「●●府警の警視、警部や」って言う態度を取ったりして自分の我を通して全く人の意見を聞かない人でした。
まだ生きてはいますが、正直ウザイ存在です。警視や警部に昇進したら普通はかなり頭がよく見られガチだと思いますけど
私の父親はかなり常識のないアフォです。頭が悪いです。それなのに警視や警部に昇進出来るという自体理解に苦しみます。
親父が警察の息子 娘の人はどの様な人生を歩んでこられたのですか?やっぱ苦労されましたか?




2 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:16:56
>>1
>私の父親は自分が「●●府警の警視、警部や」って言う態度を取ったりして自分の我を通して全く人の意見を聞かない人でした。


つまり>>1の御尊父は京都若しくは大阪の警察官だと言うわけですな。

3 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 04:50:20
父が警察だったんだけど、家の金つかいこんでギャンブルしたり、母に暴力をふるったりで最悪でした。
泥酔した父に暴力をふるわれ母と姉で逃げた記憶があります。
挙げ句、通勤途中で酒を飲み処分(同僚に尾行されてた。(普段からの態度が悪かったから))。んで、上から退職に追い込まれる(クビだと情報を洩らしかねない馬鹿だったため)。
それでガードマンになった。元警察だったから信用あって給与もかなりよかった。
でも当直の時酒を飲みクビ。それがきっかけで母もたまりかねて離婚。

4 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 04:57:24
つづき。
離婚してから母は女で一つで自分と姉を育ててくれました。雨の日も風の日も風邪の日も…。
話はかわって、現在も父から電話がかかってきます。金よこせ、と。
だから今度家にきたら鉄拳制裁してやろうと思ってます。
長々と駄文をすみませんでした

5 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 00:54:43
許すな

6 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 00:59:40
警視まで出世してガードマンって事はないだろ


7 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 01:00:51
俺も警察の息子だが、お前の父親は警察官どうこう以前の問題
警察官はなんで自己中なのかは親の同僚見て思ってたが…

8 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 01:34:45
1 の話は本当?

警視っていえば、中堅警察署の署長クラスやん

裏金とかの話は一切抜きにして、
同僚に尾行されるほど素行に問題のある人が、推薦を必要とする警視になれるものなのかね

9 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 08:11:08
>>3-4ですが、>>1の父親さんとは別ですよ。
ちなみにうちの父は巡査だったかと

10 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 13:08:46
巡査

11 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 14:27:28
そりゃ駄目だ長年勤務してたらお情けで巡査部長になれるはず、警察の中でも問題児
だったんだろうお父さんは

12 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 14:36:30
 ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  糞スレ ニ ダ !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゛(u)~~~     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /



13 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 20:15:28
>>3-4はもっと詳しく説明

14 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 21:02:53
うちの親父も警官だがどこの世界にも嫌なやつはいるみたい。警察も例外なく。
うちは貧乏でね。親父は万年巡査部長。少しでも節約するために親父は昼飯は
いつも母親の弁当か、インスタントのうどん。あるでしょ、アルミの容器で
コンロで温めて食うやつ。あればっか食ってたのね。そしたら、同僚だか、上司だかに、
「いつもうどんばっか食いよっけん、1000万ばかし貯めこんどっとじゃなかとかw」
て、親父の後ろで他の同僚に言ってあざけり笑われたらしい。親父は家でブチ切れてたよ。
「大きなお世話くさ、何でそがんことば言われんばとかっ!」ってさ。それを母親がなだめてた。
惨めだね。貧乏って惨めだね。寂しくて悲しいね。俺も小学校のとき服二着くらいしか
もってなくてね。交互にそれ着て行ってた。ある日、登校するとクラスの女子が何人かいて
俺の方見てクスクス笑ってるのよ。んで聞き耳たてて聞いてると「ほらwね?
今日あの服やろ?w当たったろ?w」だってさ。俺の服のこと馬鹿にしてんだよ。
思春期だからえらく傷ついてね。家帰って母親に服買ってくれって言ったら
「ちゃんと洗濯しよっけん良かと」って言われてさ。俺悔しかったよ。
惨めだね貧乏ってさ。悔しくて悲しいね。貧乏が今でも憎い。


15 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 17:45:16
>>3-4です。
うちは一軒家に住んでいるんですが、母方の祖父が建設会社の社長でタダで建ててくれたので貯金は数千万あったようです。
ですが、父は酒にギャンブル、スナックでほとんど使ってしまったと聞きます。母がそれを注意すると柔道技で黙らせてたみたいです。それでも離婚は世間一般に恥ずかしいものと母は思っていたようで我慢し続けました

16 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 17:48:48
現在、母は五十を過ぎているのに、朝八時からパート五時に帰宅ののち、深夜まで家事をこなしているすごい人です。
自分が欲しい物は一切買いません
自分はうちの母を世界一の母だと思っています。
駄文すみませんでした

17 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 18:20:58
>>14
巡査部長なのに貧乏という時点で疑わしい。

>同僚だか、上司だかに、
>「いつもうどんばっか食いよっけん、1000万ばかし貯めこんどっとじゃなかとかw」
>て、親父の後ろで他の同僚に言ってあざけり笑われたらしい。
上司は部下の貯蓄を把握しているので疑わしい。
(警察は給料を警察信用組合に強制的に振り込ませて、部下把握のための口座情報を流してもらっているハズ)

18 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 19:03:35
>>17
何ば知ったかぶいばしよっとか。くらさるっぞ。

19 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 23:01:25
田舎やけん給料安いのね

20 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 09:41:18
>>18
ウソがばれた時は居直りかw

21 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:17:27
>>20
嘘じゃあっもんかw
そんな嘘つく意味ないやん。
それともう一つ。先日、うちの兄が結婚した。普通結納金てだいたい100万なのね。
うちの両親が出したの50万wwwwwwww失礼すぎwwwww貧乏すぎwwww

22 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:43:17
自作自演スレがあるとききやってきました。
>>1

23 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:52:09
>>21
自分の家の貧乏さ加減を世に知らしめて楽しいのかい?
ほんと屑だなぁ。まさにゴミ。

24 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:06:35
>>23
何でそがんか事ば言うと?
おい何か悪かことばした?別にこんくらいで目くじらたてんでも良かやんね

25 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:19:58
警察に平均給料額850だぞ。
何が貧乏だ。お前の親父以上稼げん
のか?お前何歳か知らないが親はお前ら
の為に節約してるんだよ。巡査部長でも
大卒なら普通に1000万位はいくんだよ。
中小企業に比べればかなり高待遇だよ

26 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:22:23
24
お前みたいに真っ直ぐな奴こんな所にきちゃいけんせっかくの性根がひん曲がるぞ

27 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:31:08
既に曲がっているように見受けられますが・・

28 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 23:58:48
激務で子供の教育なんてできないんだろうな・・・
警官の子供は不良が多いってきくし・・・
俺の親もどちらも公務員だったけど俺のことなんてほったらかしだった・・・
来年入校だけど結婚して家庭持つこと考えるとちょっと欝だな・・・


29 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 00:55:07
>>28
両親公務員ならかなり金持ちだろ?
二人で退職金いくらだよwウハウハだなw


30 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 01:00:22
>>28
親は教師と見た


31 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 10:11:54
警察官の息子を見てきているけど、何か少しかけてる部分があるように思う。
愛情面でかな。気のせいかもしれん。聞かなかったことにしてくれ

32 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 17:10:16
貧乏はもう嫌

33 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 17:50:26
警官の息子の友人いるけど、家を新築で3回買って車はアウディに乗る程リッチだよ。よく遊びに行くけどさ。

34 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 09:01:32
>>31
多分、「常識」が欠けているのでは。
「子は親の鏡」と言うし。

35 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 20:08:53
kake

36 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 13:00:58
>>31
子供らしく伸び伸びとしたところじゃない?
もめ事に関わると一般人より厄介になるかもしれないから、
親からきつく言われてたりとかで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)