5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転by自転車

1 :syou_simin:2006/09/24(日) 22:38:57
去年自転車による飲酒運転で書類送検された人は101人だそうです。
そのほとんどが、事故による発覚、もしくは泥酔による公務執行妨害らしく、通常の飲酒運転の場合自転車警告切符だけで済むようです。
そのことに関して自己責任の範疇と言う人も居れば、悪人扱いする人もいます。
あなたは、ドッチ?
かく言う私は、仕事帰りにたまに一杯やるのですが、やはり最近は押して帰ります。
しかし人気の無いところでは・・・・

2 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 22:02:44
ぶつかって相手に怪我させるよりは、反省する意味で良いと思いますが。反省する人がいないと考えた方が早いかも。自転車だから大丈夫だと思う事自体考えられない。

3 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 22:05:56
車も自転車も、お酒のんでの運転は、ホントやめてほしい。テレビで検証までして危ないって言ってんのに、それでも飲んで運転する人の神経が分かんない。

4 :名無電力14001:2006/09/27(水) 21:43:23
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


5 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:17:05
車運転する方(自分も含めて)、酒が入ってない運転でも事故する時はする。この間の幼稚園児の列に車が突っ込んで、幼い命が犠牲になってます。安全運転しましょうよ。家族を泣かせる事はやめましょう。

6 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:21:20
免許証持ってる時点で、誠意ある運転しようよ。最初から事故起こそうなんて思わないでしょう?事故おこして自分の人生、ぼうにふるきですか?一生償っても消えた命は戻ってこないよ。運転するなら、もっと自覚持ってほしい。運転マナーぐらい守って下さい。

7 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:23:31
飲酒運転した人に、退職金払う必要ないね。そのお金を、被害者にあげるなら〇(まる)ちゃんと償いはしないと。

8 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 23:01:26
車だろうが自転車だろうが、酒飲んで運転したら、違反は違反。免許証剥奪する、運転する事も禁止にするとか。無免許運転が増えるだけかもしれないけど、被害にあったら、どんな後遺症が残るか分かんないし。命落とす場合も有り得るしね。

9 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 04:59:36
都会はいいよな、自転車乗らなくても飲みにいけるんだから。
田舎はな、交通手段がない。
だから車じゃなくて自転車でのみに行ってたんだ。
これで、田舎の飲み屋はつぶれるところふえるよな。
まあ、自分はこれで健康になれるってところかな。

10 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/01(日) 05:23:38
自転車も軽車輛ですので処罰できますが?判例もありまするし。

11 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 20:19:26
同じ軽車両でもリヤカーやそりを飲酒運転して捕まった話は聞いたことがないな。

12 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 08:48:25
自転車は飲酒したら降りて押してけば歩行者扱いだからいいんだっけ?

13 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 12:19:14
酒を好む人の気が知れない。

14 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/07(土) 15:17:30
>>13

僕も下戸(器官的にアルコールを拒む傾向にあります)なので同感です。

15 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 17:56:22
age

16 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 06:56:09
死亡事故と飲酒運転の因果関係は
スピードの出し過ぎだけだってのに・・・・

だったら、純正でリミッターを入れればいいじゃないか
一般道80km/hのリミッター
で、高速に乗る時に通行券替わりに
120km/hまで出せるリミッター解除の機械をICで渡せばいい
これを法制化すればいいと思うが

17 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 12:57:57
2005年7・8月●713号 困ったときの法律相談所
自治労顧問弁護士 小川 正
飲酒運転防止の行きすぎ

公務員の飲酒運転がなくならない訳だ!!!

18 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 02:34:49
月末になると、暁ちゃんは薄い給料明細の封も切らずに、必ず竹町交差点の前にある大分銀行へと向かうのだった
仲間はそんな彼女をみて貯金の好きなしみったれたやつだと、飲んだ勢いであざ笑っても、暁ちゃんはただニコニコ笑うばかり。

僕だけが知っているのだ、彼女はここへくる前たった一度だけ、たった一度だけ悲しい過ちを犯してしまったのだ。
飲み会帰りの、雨の夜、横断歩道の人影に、ブレーキが間に合わなかった彼女はその日とても酔っていた。

「人殺し、あんたを許さない」と彼女を罵った。被害者の奥さんの涙の足元で、
彼女はひたすら大声で泣きながら、ただひたすら頭をこすり続けるだけだった。

それから、彼女は変わった何もかも、忘れて働いて働いて、償いきれるはずもないが、せめてもと、毎月あの人に仕送りをしている。

今日暁ちゃんが僕の部屋へ 泣きながら走り込んで来た。しゃくりあげ乍ら 彼女は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に初めて、あの奥さんから初めて彼女宛に届いた便り

「ありがとう あなたの優しい気持ちは とてもよくわかりました 。だから どうぞ送金はやめて下さい あなたの文字を見る度に
主人を思い出して辛いのです あなたの気持ちはわかるけど、それよりどうかもう あなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」

手紙の中身はどうでもよかった それよりも 償いきれるはずもない あの人から
返事が来たのが ありがたくて ありがたくて ありがたくて ありがたくて ありがたくて

神様って 思わず僕は叫んでいた。彼女は許されたと思っていいのですか
来月も大分銀行へ通うはずの、やさしい人を許してくれて ありがとう
 
人間って哀しいね だってみんなやさしい。それが傷つけあって かばいあって
何だかもらい泣きの涙が とまらなくて、とまらなくて とまらなくて とまらなくて

暁ちゃん=浜田暁子(昨年、飲酒運転で懲戒免職となった大分県職員)

19 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 23:37:02


桜新町 飲酒運転 医者 三軒茶屋 サングラス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)