5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁二次落ち説は真っ赤な嘘

1 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 20:38:13
だって俺の友人・知人だけでも10人は受かってるがな

2 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 20:38:48
あきらめずに頑張れー

3 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 20:48:47
いいえ、本当です。

4 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 21:00:33
1
嘘だろ?マジ嘘だったらお前犯罪並だよ

5 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 21:26:01
二次落ち説は確かにありますよ

6 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 22:45:50
このスレ立てた奴、神

7 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:08:51
友人知人に10人もいる!? どんだけ知り合いいるんだよ。予備校講師か?

8 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:39:00
内部の人間でしょう

9 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:43:52
二次落ち後最終合格したという合格体験記があるそうですが、どこの予備校のものか教えてください

10 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:47:01
1の話が本当で、1が受験生だとしたら
10人もの友人、知人に先を越されているわけで…

>>1、がんばれよ…

11 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:55:04
lec

9

12 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 00:09:28
LEC?あれー?他情報と違うなぁ。まぁいいや。請求してみる。ありがとさん

13 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 09:39:58
二次落ち説の真相求ム

14 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 18:38:11
13、本当です。しかし全く受からなくなるわけではありません。
でも本当に2次落ちすると受かりづらくなる。これは本当。
周りよりも頑張っても駄目で自己嫌悪になるよ。


15 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 18:48:06
↑それは君に身辺とか適性に問題があるからでしょ

16 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 06:09:07
みんな二次落ちについてはこちらで

17 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 10:01:28
2次で落ちるのは面接でのしゃべり方の問題。

18 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 11:11:37
二次で落ちる、じゃなくて二次で落ちた後受からないっていう事についてだよ

19 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 11:48:25
しゃべり方が悪いから何回も落ちる

20 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 14:52:43
二次に行く前に何回も落ちるんだよ。一度の二次落ち以来…

21 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 14:55:30
14
『自己嫌悪になるよ』このパターン至る掲示板に書き込んでいる。こいつが二次落ち説を広げているに違いない

22 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 15:54:31
いつから二次落ち合格不可能になったんだよ。
2ちゃん中毒になった奴の発想だな。
合格ライン到達しなけりゃ当然落ちるだろ。

23 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:31:12
↑じゃあ聞くけどよ、警視庁で二次不合格→最終合格した人実際いるかよ?

24 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:32:54
レス番56
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/


25 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:36:47
おれの通ってる専門学校の合格体験記にわんさか載ってるさ

26 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:40:30
現職、OBがすべて初回合格者のみときたか ウケル
警視庁って人何人いるんだっけー?

27 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:45:02
25
それは一次落ち経験者じゃなくて?ちなみにどこの合格体験記?読んでみたい

28 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:48:12
1次2次両方あります、○原専門学校


29 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:51:35
○原?俺も通ってるし!
今年のやつには二次落ちして合格した人載ってねーし

30 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:54:38

荒らすな。
お前が行ってるなんて
ここでいくらでも嘘つけるわ。

31 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:56:08
>>27
過去のWセミで見たよ!

32 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:57:06
イヤ、マジだからさ。


33 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:58:03
つまり今年はいないだけなんだろ

34 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:59:15
27自分で足運びなされ。

35 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 17:21:27
二次落ち説ってあまり気にしなくていいんだね

36 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 17:25:13
はい、根拠もないでっちあげですよ。

37 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 18:15:55
でも警視庁スレでも毎回そのネタ出て荒れるよね

38 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 18:20:57
まだ信じてるアホ居るのか・・・おめでたいね

39 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:09:54
実際受かったやつおるん?

40 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 20:12:40
V類で2次落ちして、U類で受かった奴知ってる
もうどうコメントすりゃいいのかわからんかった

41 :40:2006/09/21(木) 20:16:45
結局、実力が伴えてるなら成長したと判断してくれるんじゃね?

42 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:12:30
V類で落ちてU類で受かった、と聞いても説得力あまりないな

43 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:24:14
予備校の先生に「警視庁は二次落ちすると二度と受からない」といわれた、という女がいた。その教師失格じゃね?

44 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:24:35
このスレの一部の奴はどこまで人間不信なんだろうな
迷信に振り回されて受験せずに終わっていくのかお前ら?
何もしない内から諦めてるんじゃねーよ

45 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:36:19
実は二次落ち、一次不合格という屈辱を味わいたくないのです

46 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:39:25
>>45
止めれば...とでも言って欲しいのか?
勝手にすりゃ良い

47 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:44:19
二次落ち説はガセだ、と言って欲しいんだろ

48 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 21:47:27
>>45
俺達はお前のパパンでも無けりゃママンでもないのだよ
そんだけ

49 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:02:56
このスレがクソスレだと叫ばれないことがウケルwww

ちなみに>>17 >>18 に同意
俺の周りでも二次落ちを繰返す奴はそーゆーの多かったyo

50 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:34:57
ここに書き込んでる人達はさ、警視庁受験すらしていない警視庁の事何も知らないのが殆どだろ?
そんな人達が偉そうに何知ったかしてんだか

51 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:38:04
49のさ、17と18に同意って意味分からないんだけど。文の内容全然違ってるし

52 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:43:21
>>50
自分もだろ・・・情けなくない?

53 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:49:35
↑俺?二次落ち以来どんなに点数上げても受からない二次落ち肯定派。自分の周りにも二次落ちで最終合格した奴いないしね。
実際は二次で落ちて最終合格、なんて人いないと思うよ

54 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:53:06
レス番56
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/



55 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 22:55:39
現役の人とかみんな初回だけだったらこの世の中どーなるの?ありえないんだけど

56 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:05:25
ありえないことが起きているのが警視庁。

57 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:06:14
レス番56はネタとかじゃないよね

58 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:09:42
いくらありえないことがあっても何千何万といる現職OBがすべて二次落ち経験ないほうがもっとありえない。

59 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:12:25
53
きみの知り合いにはいないだけの話だろ
ちゃんといるから

60 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 05:53:19
ねーねー、周りに二次落ちしても合格してる人いる、っていうけど、その人達共同で受けたとかないよね?共同だったら全くアテにならない話だからさ。

61 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 07:44:48
肯定するなら二次落ち後は受けるな。
初回一次通過しても点数自信なけりゃ二次は辞退しろよ。
二次落ちした奴らはこんなとこでウダウダ言わずに早く他あたれ。
未練がましくて最高にみっともねぇぞ。
不合格を二次のせいにして納得してる連中は所詮その程度の奴だ。

62 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 12:39:33
↑確かに言えてますね

63 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 12:47:16
二次で落ちた事ある警察官知ってるよ

64 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 14:08:08
いや警視庁は初回で決めた猛者だけの組織だよ

65 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 14:19:17

荒らすな

66 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 14:22:40
>>64
おまえのしてることは犯罪並みだな あとでどーなってもしらねーからな

67 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 15:42:54
>>61
じゃ、試験二次まで行ってオマエみたいな低脳を落とすのもオツだよな
そうすればお前も二次落ちの仲間入りだよ

68 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 16:42:37
真実が見えてきません

69 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 16:51:27
書き込みした履歴調べられたりしてΣ(゚0゚;)

70 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 16:52:47
書き込みした履歴調べられたりしてΣ(゚0゚;)

71 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 17:23:46
61は何様だよ?

72 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 17:49:33
二次落ちしたら次はないなら
そう信じていて何でまた受けてんだよ。
そりゃ頭悪い以外に例えようねーだろ。
何回受けても不合格なのは試験自体が悪いなんて考え方が俺には到底理解できねぇよ。
どこまで自分に都合よく考えられんだ?

73 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 18:10:49
二次落ちは嘘??それはどうかな

74 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 18:20:41
二次落ちは以後無条件で不合格だそうだ。
二次も一次が相当できなきゃ一回しかないチャンスを逃すから辞退するらしい。
俺は普通に考えて辞退は不合格より印象悪いと考えてるけどな。
二次は面接カードに過去の受験状況記載欄に二次試験辞退と書く事になる。
ま、おそらく面接で突っ込まれるけどな。
その考え方伝えてこいや、やる気あんのか?言われる

75 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 18:29:14
やる気あるのか以前に、警察官なんて基本的に無能且つバカだろ。
何の専門知識もない。
まー一部の警察職員は特殊な技術持ってるだろうけど。

交番とか交通取締り程度の警官って「税金にたかりたい」から警官やってる程度の
バカでしょ? 無能なくせに「頑張って我々が治安維持してます」って態度してて
気持ちが悪い。
お前、制服の力借りて威張ってるだけの無能じゃん。 企業で働く能力ないくせに笑える…

76 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 18:36:11
二次落ち説はおれも信じていない派。
実際におれの友人は二次落ち経験者だが今はその県警で現職についているし。
しかし採用試験が警察の公言してる通りに「人物重視」の試験ならば、
二次の面接で不採用とした受験者よりも初回受験者を一度見てみたいと考えるのが採用する側として普通なんじゃないかな。
二次落ちが不利なわけではなくて初回受験者が(少なくとも一次は)受かりやすいだけだと思う。

77 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 18:47:56
>>75
チン毛の荒らしにはウンザリ

78 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 19:44:28
>>75
なら警察のいない世界に生まれたらよかったな。
何だかんだ言って警察にありがたみを感じない奴はいてもおかしくない、
だが必要ないと考える奴は単なるバカとしか思えん。
いなけりゃいないで普通の社会が成立しねーからな。

79 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 19:51:23
>>70警視庁はそこまで暇な事しねーよ。

80 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 19:59:05
>>75
別に警官目指してる訳じゃないだろ?
ここまでグダグダ言って採用試験受けた事あるならお前も只の愚か者

企業で働く能力もない?自惚れるなよ。
こんなスレで小言を言う程度の器の小さいお前が優秀な訳無い

81 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:14:26
76
ごもっともな内容だが、二次落ち説が騒がれているのは「県警」じゃなくて『警視庁』だ。
県警で二次落ち説なんか聞いたことねーし。よって君の話は論外

82 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:18:16
警視庁の警察官全員が二次落ち経験なかったら、もっと公に言われているだろ。 第一そんな事は有りえない。

83 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 20:50:42
二次落ちしても受かる奴は受かる。 ただそれだけ

84 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 21:04:35
二次落ちの被害妄想。

85 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 21:11:55
現役OBが初回だけと思うなら人事にでも聞いて確かめれば?
公にいわれているいわれてないじゃなくて常識で考えてわかる
非常識すぎて公に発表するまでもなくね


86 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 21:16:35
実際二次落ちして最終合格した人って知らないけど(周りは初回合格)実際いるんだよね?

87 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 21:23:02
警視庁スレで見かけるじゃん

88 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 22:49:24
結論!
警視庁二次落ち説は真っ赤な嘘

89 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 23:12:16
二次落ち万歳!!

90 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 23:23:15
警視庁と雑魚県警を一緒にするなハゲ。

91 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 23:53:22
初回だろうが二次落ちだろうが落ちる奴は落ちる。 ただそれだけ

92 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 00:19:54
>>90
その雑魚県警の方が倍率高い。
警視庁は人数が多いからその分有象無象が紛れ込むし

93 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 05:36:26
うん。確かに雑魚県警の方が圧倒的に倍率や試験内容はレベル高いと思う。

94 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 06:01:05
説明会では二次落ち説のようなことはない、との事。

95 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 08:15:55
よくこんな糞スレたてたな…。

96 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 08:44:54
一時警視庁の本スレがこのネタで埋まっていたからね

97 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 13:21:23
こんなスレわざわざ立ってんだから二次落ち説はガセで決まりだな!

98 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 14:14:07
二次落ちして最終合格したやつは……………『神』

99 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 17:52:59

そんなことない

100 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 21:18:22
二次落ちした奴は神?
二次落ちした後ってそんなに大変なの??

101 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 21:26:30
二度と受からない、とか言われているからな

102 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 22:04:47
で真相は?

103 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 22:42:37
警視庁より地方県警のほうがレベルは高い
これは事実
だからといって組織としての格があがるわけではないけどな

104 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 22:52:36
↑その真相じゃなくて二次落ち説についての真相を聞きたい

105 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 22:58:28
あげるな

106 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 23:22:04
         _    _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   俺用しおり
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   ここまで覗いた
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ

107 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 06:18:30

の周りで10人は受かってるってのはネタですかね?

108 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 00:41:48
二次落ちからの最終合格者のレス見たときないんだけど?
ちなみに警視庁ね。

109 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 05:53:28
本スレでマジメに聞いてみろよ。そうすると二次落ち合格者が書き込みしてくれっから。

110 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 09:14:13
>>108
だから二次落ちしたお前が受けなきゃいい話だよ。
本気でくだらねえ。
二次落ち説信じてるやつは一体これ以上何が知りたいんだよ。
自分らで永久不合格と信じてんなら受けきゃいいだろ。
それをウダウダぬかしてどうすんだ?
永久不合格とわかったんだろ?それだけで十分じゃねえか。バカか?!

111 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 17:39:24
二次落ち説を信じているとかじゃなくて、彼等は二次落ち説は嘘ですよ、って事を言ってもらいたいんだろう。

112 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 17:43:22
>>108

>>24

113 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:02:15
>>107 ネタやないで。ほんまや。大学の同級が3人。先輩2人。後輩2人。あと予備校の友人が2人で、その友人も受かったそうだ。
で計10人。

114 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:04:19
↑それ警視庁の話?
他の県警も含めて、なんていうオチじゃなかろうね?

115 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:08:37
もう どっちでもいいよ

本スレでカキコしようぜ

このスレあげてもややこしいだけだ

116 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:21:59
>>114 もちろん警視庁だけやで

117 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:26:37
↑すげー

118 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:28:56
このスレは二次落ち専用だからこれでいいんだよ。
本スレにきたら二次落ちで埋まる

119 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:29:16
二次落ちしている人が二次落ち説を否定するのは認めたくないからだろうけど、
実際受かってる俺が二次落ち説を否定しているから間違いないよ

120 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:32:15
↑意味が分からん。
分かりやすく

121 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:33:55
119
詳しく教えて!

122 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:40:06
だから

123 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:44:27
>>118
埋まらないよ
埋まらないからこのスレができた
本スレではもうタブーだからね

124 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:49:18
第二回の発表終わったらまた二次落ちネタ始まるだろうよ

125 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:50:25
で、119はどこ行った?

126 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:52:56
始まってもそれはそれだけ警視庁を受ける人が多いから当然愚痴る奴の仕業 
ただそれだけ

127 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 19:57:44
>>125 呼んだ?

128 :119:2006/09/25(月) 19:59:09
>>120 意味分からんって、日本人じゃないのかな。英語は知らんがな

129 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:09:07
ここに居る住人はみな二次落ち組み?

最終合格したら、レス頼みます。
レスが多かったら二次落ち説は否定だな。

130 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:16:34
いや、2chに情報依存してる時点で問題あるからやめとき 中毒だよ

131 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:31:45
まぁ参考にはなるんじゃね?

132 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:39:06
119の125よ
お前さんは二次落ちで最終合格したんかいな?

133 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:41:27
>>54

134 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:43:31
119の127よ
の間違いだった

135 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:54:49
2次落ちで最終合格して放置中です。

136 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 21:17:30
ほう。それじゃあ君を信じて二次落ち説これにて終了

137 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 21:24:46
終ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー了

138 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 21:26:46
ここのスレで嘘ついてた奴いたら死刑並だぞ

139 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 22:29:15
2ちゃんは基本ガセだろ?

140 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 23:15:36
そうでもない

141 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 23:34:47
スレ1の人の書き込みみたけどさ二次落ち経験有りで最終合格した人が周りに10人って凄すぎない?
どんだけ知り合いいるんだよ??
あんだけ二次落ち説騒がれてたのに。やっぱ一部の問題有りの人間が受からんだけなのかねー。

142 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 23:52:54
某県警一次合格4回
警視庁初回のみ一次合格

警視庁何度も受けるうちに疑いを持つようになった
7年前…

143 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 01:56:26
でも合格者もいるから。

144 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 02:17:26
   |∩___∩
   || ノ      ヽ
   |  ●   ● |  いないクマ
   |  ( _●_)  ミ  
 裏 |   |∪|  、`\
   |_  ヽノ /´>  )
   |_)   / (_/
   |     /
   | /\ \
   |/    )  )
   |    (  \
   |     \_)

145 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 02:46:23

とうとう本スレからアキバ、クマがこっちまで荒らしに来てしまった・・・

146 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 02:58:38
   |∩___∩
   || ノ      ヽ
   |  ●   ● |  みっけ
   |  ( _●_)  ミ  
 裏 |   |∪|  、`\
   |_  ヽノ /´>  )
   |_)   / (_/
   |     /
   | /\ \
   |/    )  )
   |    (  \
   |     \_)

147 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 05:53:47
2ちゃんで二次落ちについてずっと見てきたけどさ、俺も最初は二次落ち説を語る人が多かったからマジで信じてたんだよ。
でも二次落ちでも最終合格した人も実際いる。
二次落ち以来受からない人は警視庁の基準に何か合致しないんだろう
しかし受かる人は確実に受かる。
これが俺の結論。

148 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 20:31:08
>147
正解

149 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 22:54:23
うーん(-_-)

150 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 23:46:01
147
お前自分は二次落ちで最終合格したのかよ?
してもいない奴がそんな結論出しても現実味ねーし。大体2ちゃんはガセだらけなんだよ。
2ちゃんで二次落ち最終合格した人が実際いた?
お前どんだけアホなの? もっと疑う目を養った方がいいぜ

151 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 23:54:15
>>150
警視庁最終合格者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/
レス番56

147曰く2ちゃんとかじゃなくても実際いるってことだろ
かくいうお前も半ば2ちゃん依存症だろ


152 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 02:08:27
2次落ちしてから10回受けて受かった俺が来ましたが、何か?

153 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 02:09:41
2次落ちしてから13回目で受かったオイラはどうですか?

154 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 05:03:11
↑ネタだろ?

155 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 05:32:43
オナン

156 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 08:58:09
10回、13回で合格?
悪いけど参考にならない

157 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 09:33:26

アホ、2次落ちしたらそれくらいの期間が開いてしまう人も
いるんだよ。なかなか受からなくなるんだよ。

158 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 12:16:35
>>156
だからお前何が知りたいの?
二次落ちは永久不合格と信じるなら聞くことないだろ。
二次落ちのお前は永久不合格なんだし。お前の考えではいくらウダウダ言ったって不合格は決定なんだろ。
何がしてぇんだよ?

159 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 14:50:20
は?二次落ちだと永久不合格なの??

160 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 15:24:11
だから落ちた奴らの都合いい言い訳だろよ。

161 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 18:44:40
10回以上受けてやっと受かる人もいるだろうけど、二回目でも難なく一次通過してる人もいるし。
だからさぁ、受かる奴は受かるんだって。

162 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:01:04
二次落ち説は真っ赤な嘘

163 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:06:32
なかなか参考になるわ

164 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:25:33
それでいい

165 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:02:42
そろそろ通知くる?
二次落ち受験者、報告よろ

166 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:06:33
通知きたっぽい

167 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 15:26:12
皆ショックで倒れてるのかな?

168 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 16:03:19
とりあえず今日から、2次落ち説信者になりますたorz 

169 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 16:40:15
あと少しだったが落ちたよ。
今回は点数が10点台で漢字も半分も出来てない状態だったから落ちたとは思ってたよ。
でも意外なのが落ちた順位が上位だったよ。
だから二次落ち説は嘘だよ。
三回目はしっかり頑張ります!!

170 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 16:51:08
↑何類?
とりあえずお疲れさん!


171 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 16:53:45
>>170
T類だよ。


172 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 17:00:38
あのさ、勘違いしてる馬鹿がいない?
二次落ち説ってのは、一度二次落ちしたやつは永遠に一次で落ちるんじゃなくて、
二次で落ちるんだよ。

173 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 17:10:49

何を偉そうに言ってるんだ。
二次落ち説がどうかなんてどうでもいいんだよ。

174 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 17:39:02
172
二次落ち説を信じているわけではないけど!
二次落ちすると、一次で高得点取っても受からなくなるって話でしょ

175 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 18:13:47
>>174 それは違うよ。俺の友人は二次落ちた次の試験で教養の点数低かったのに、
一次通過して最終合格したよ

176 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 18:46:30
↑そうなんだ。
君の書き込みが本当なら、二次落ち説自体ガセって事じゃん!

177 :175:2006/09/28(木) 18:52:51
俺は本当の事しか書き込みません。警察官を志す者としては当然でしょう。

178 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 18:54:59
だよな。気悪くするような事書いて悪かった!
いい書き込みありがとう

179 :175:2006/09/28(木) 19:02:08
気は悪くはしていません。いい書き込みというか真実を述べただけですから

180 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:27:34
お前の書き込みが真実なら凄い事だぜ!

181 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:30:45
175
1回目は警視庁、2回目は他県警とか言うんじゃなかろうね

182 :175:2006/09/28(木) 19:34:02
違います。両方とも警視庁です

183 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:37:59
というわけでもうこのスレは終了でいいんだな?

184 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:49:57
「警視庁に落ち続けているやつは、ただのアホ」
という結論をもって、このスレを終了させたいと思います。

皆様、お疲れさまでした。

185 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:55:05
あのさ、勘違いしてる馬鹿がいない?
二次落ち説ってのは、一度二次落ちしたやつは永遠に一次で落ちるんじゃなくて、
二次で落ちるんだよ。


186 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 19:59:23
>>185
>>175読め、「ただのアホ」w

187 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:03:58
二次落ち説ガセ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/
56

188 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:07:10
>>185
それは面接が毎回同じパターンだから
少しは自分の欠点反省して直せっちゅーの

189 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:20:18
色々あるんだね
勉強になる

190 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:26:31
今は何をいっても信じなくていい。

君らも受けていけば、分かる。
真実が。

191 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:42:16
↑お前はどうせ万年一次落ちなんだろ?
受かる奴は受かるんだぜ!

192 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:46:53

そういうお前2次でやられる。

193 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:54:10
喧嘩売ってんじゃねー
万人がお前のように2次落ちにあうわけじゃないだろが
ったく非常識野朗だな

194 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:55:19
>>190>>192
クマ、アキバみたいにライバル減らし?


195 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 20:57:49
ライバルはいない。

196 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:00:58
割り込んですみません、身辺調査って、母親が裁判沙汰とか、父親が前科持ちとかだったダメですかね!?

197 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:47:50
↑けっこうキツイと思うが真相は人事院しか分からない。
二次落ち説が万人に当てはまるとは限らないだろ!落ち続ける奴は本人に問題があるだけ。

198 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 22:02:32
そうですよね!本人次第ですよね!ありがとうございました!

199 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 22:49:48
過疎ってるとこをみると、二次落ち説撤回だね

200 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 22:53:24
だからあげるなって

201 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 23:16:19
警視庁スレ見てきたけど、二次落ち経験の人も普通にうかってたよ。
何でこんなに騒がれてたのか不思議

202 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 23:25:07
荒らし屋のクマもついに一次突破したらしいぞ

203 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 06:14:07
眠れない…

204 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:08:54
二次落ち説、誰かガセネタである情報をくれ!
頼む!!

205 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:14:00
新たな二次落ち説
二次落ちすると、再度二次に進んでも最終合格する事はできない。大手予備校での統計、だそうだ。

まぁそんな事はないと思うけど

206 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:16:36
大体反省もなしに1次通過しただけで優越心のまま面接受けまくるから同じこと繰り返して落ちてるだけだよ


207 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:21:01
↑確かにね。
二次落ちすると一次通過出来なくなる、って情報流れてたけど、そうでもなさそうだよね。今回のスレ見てると

208 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:28:21
二次落ちの信憑性もなくなってきたし、そろそろ2ちゃん卒業すっかな


209 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:31:20
誰かー真の情報をををを!

210 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:34:20
もうやめとけ、釣られるぞ。
ここでこれまでの結論出てるぞ。
荒らし(ライバル減らし?or不合格者の単なる愚痴ぼやき)がまた二次落ち説流してくるぞ。


211 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:38:26
これまでの結論って結局なんですか?


212 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:40:49
二次落ちはガセ

213 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:42:45
そっか。
今まで見てきた2ちゃん情報信じて大丈夫かな

214 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 23:53:36
 

215 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:13:56
とりあえず、二次落ち→一次突破ムリは嘘ですね

216 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 06:44:07
真実は

217 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 13:49:27
クマクマクマー

218 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 14:29:04
アキバ

219 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 00:17:42
マジレスお願いします
二次落ち説について教えてください

220 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 00:19:24
二次落ち説はないから安心しなさい。ちなみに俺は1です

221 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 04:08:44
>>197
ちょ人事院て

222 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 05:58:06
>>220
大手予備校では二次落ち以降合格者がいないらしいが、本当に周りに合格者そんなにいるの?
本当だったら二次落ち説を否定する凄い書き込みだと思うけど。
なーんか信憑性に欠けるんだよなぁ。
あまりに衝撃的な人数だからかな。

223 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 10:15:47
どうしたら現職OBがみんな二次落ち経験ないという発想になるんだよ 非常識もいいところ頭イカレテルだろうよ


224 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 11:08:52
では現職で二次落ちした人を知ってるの?

225 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 11:23:43

荒らしだ、以下スルーでいいべ。

226 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 13:39:44
噂とか統計上、確かに二次落ち説はあるみたいだけど>>223の言う通りだよ。
>>224は一体何がしたいんだよ?

227 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 15:43:01
警視庁って、二次落ち経験してる警察官ちゃんといるよなぁ??

228 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 16:18:02
>>224ウダウダ言うな。お前がいくらボヤいたってしかたねーだろ。
お前は、二次落ち以後は不合格と言いたいんだろ?
それならお前がこれから二度と試験受けなければいいことではないのか?
警察官になれないのに、まだここに来る意味が俺らには理解できない。
二次落ち説を否定すれば肯定する。お前は何がしたいの?



229 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 17:45:38
二次落ち説は確かに実在するという事を伝えたい。

230 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 18:04:38
警視庁の警察官に
「警視庁の現職の警察官で二次落ち経験した人はいないんですよね?」
って聞いてみたら?
その答えが真実。

231 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 18:37:24
>>229伝えてどうすんの?俺は立証できない事を伝える事自体が迷惑だと言ってるんだ。
実在するなんて言ってるが、聞いた話とか自分が落ちたからとか全て曖昧なんだよ。



232 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:07:48
二次落ち説を否定する話だって所詮ネタやなんかで曖昧だろー?


233 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:15:00
俺第一回で二次落ちしたんだが…
ネットに二次落ち説の書き込み至るとこで見るし二次落ち無理、と豪語してる予備校もあると聞いて正直不安になったさ。
で俺が通ってた予備校の東京本校に聞きに言ったら、鼻で笑われたぜ。
二次落ち説なんてそんなもんなんだろうよ

234 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:15:04
1年で3回飲酒運転 停職の福野交番巡査長に退職金1800万 【動画あり】
http://www2.knb.ne.jp/news/20061004_8750.htm
検挙から10日目でようやく事実関係を発表しました。
南砺警察署の警察官が酒気帯び運転で検挙された問題で県警察本部は4日この警察官を停職6か月の懲戒処分にしました。
またこの警察官は、過去にも酒気帯び運転で処分を受けていました。
県警察本部の岸田憲夫警務部長は、4日酒気帯び運転で検挙された南砺警察署の52歳の巡査長を書類送検し停職6か月の懲戒処分としたことを発表しました。
会見よりますと巡査長は、秋の交通安全運動期間中の先月25日、夜勤明けにコンビニエンスストアやスーパーで日本酒6合を買い求め駐車場で3合、運転しながら1合、あわせて4合を飲んだということです。
巡査長はおよそ14キロに渡って飲酒運転し、携帯電話で通話しているところをパトロール中の高速道路警察隊に検挙されました。
呼気からは1リットルあたり0.25ミリグラムのアルコールが検出され、その調べでこの1年間で少なくとも3回は飲酒運転をしたと供述しているということです。
また会見では巡査長が昭和60年に酒気帯び運転で物損事故を起こし減給処分を受けていたことも明らかになりました。
巡査長は、4日付けで依願退職しましたが免職処分ではないためおよそ1800万円の退職金が支払われるということです。 





235 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:16:35
↑んな張り付けするなら二次落ち説を否定する情報もってこいや!

236 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:20:48
>>235だからお前は合格できないからこの先関係ないだろ。
それともそこまで粘着すんのは警官あきらめきれないの?

237 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:23:29
>>236同感。落ちてもまだここで粘着するくらいだからな。

238 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:29:44
ここで書き込んでる奴らは実際二次落ちから最終合格したんじゃないだろ?
実体験もないくせにどうしてそんな偉そうな口きけるんだよ?

239 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:32:41
二次落ち肯定して合格の見込みがないといいつつも、この時期にここにいる時点で試験受けたんだろうな。


240 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:41:49
>>238落ち続けてんのは解ったから。そんなもんアピールしなくていいよ。

241 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:47:32
で、どうなの?
君たち口だけでしょ?

242 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:51:21
大丈夫。君の考え通りならば、君は落ちる結末なんだし。他の進路考えてな。

243 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:53:41
二次落ちでも見込みあるのかなぁ
このスレ見てたら不安になってきた

244 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:55:37
ここに来てる奴らは二次落ち説を信じたくなくて、否定する書き込みを読んで安心したいだけだろ?
ここにいる奴らは負け組みなんだよな

245 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 19:58:25
本気で見込みないと思ってんなら試験受ける前に辞退すりゃいい。簡単な事。
少なくとも試験受けに行く奴は見込みあると考えてる奴だろ。

246 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:00:11
>>244俺は第一回合格者だ。お前は負け組なんだな。

247 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:01:45
自分で負け組と言う人も珍しいな

248 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:03:29
>>246
第一回合格者?
初回特典の低能で受かったヤツがよく大口叩けるな。


249 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:04:44
>>247
実は相当追い詰められてるんじゃない?

250 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:05:56
二次落ちは人生負け組の始まり、という結論でオケ?

251 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:06:43
↑自演?それとも荒らし?

252 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:09:12
それをいうならお前はその初回特典でもダメだった低脳だろ。


253 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:11:06
初回特典とか墓穴掘ってるとこを見るとかなり2ちゃん中毒だな。

254 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:12:06
警視庁が100人だとしたら95人位が初回合格かな?
んなわけないかな。
みんなどう思う?

255 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:14:48
>>253
二次落ち不利説はないと思うけど初回特典はあるでしょ。

256 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:22:38
いや、二次落ちは不利でしょ!

257 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:23:34
>>253
あなたも中毒ですよ。

258 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:26:21
>>256
不利って何で?
分かりやすく説明して!

259 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 20:28:42
>>257
二次落ちとか初回特典とか言ってる時点で確かに中毒なのかもな。
何千人という受験者の中でここ来て書き込みしてる人なんて一部だろうし

260 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 22:09:33
二次落ちでもある特権を握る人がいます、
それは最終合格順位の次順位の一位差で落ちた人。

261 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 22:27:03
それも2ちゃん中毒な。クソして寝てろや。

262 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 22:36:50
>>260の話は信憑性高いよ。情報源は明かせないけど

263 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 23:23:17
情報源が2チャンだからでしょ。

264 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 00:09:11
情報源が2ちゃんだったらわざわざ2ちゃんで暴露する必要なくね?
二次で1の差なんてある意味凄い事じゃん。
マジバナなら詳しく聞きてぇ

265 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 17:15:33
>>260の話詳細プリーズ

266 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 18:32:16
昔からあるネタだからマジレスすんな

267 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:30:37
荒らすつもりはないんだが・・・
二次落ち説や初回特典説は、そういう経験してる人がいるから浮上してるんだよな
だとしたら、二次落ちの一位差説?も実際あったりした事なんだよな??

268 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:40:04
一位差はあるかもな。でもそれが次回に有利になるとかは別だよ。
どう考えたって、もう一度一次試験受けなきゃなんないし、その状況で一次落ちる人だっているだろう。


269 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:50:44
俺も>>268に同感
一位差ならあり得るんじゃない?
その順位に就いたって事は身辺とか適性とかは問題ないんだろうし。


270 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:52:18
一位差で落ちると、再受験の再合格に繰り越される可能性大!
という話。

271 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:53:54
次も全く同じような境遇だったらどうすんだよ。また一位差で落ちんのか?

272 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:01:10
「次も全く同じような境遇」なんて事は絶対に起こらない。
合格か不合格、どちらか。連続で一位差なんて神業だろうよ

273 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:02:43
一位差説ってのは、一次では意味ないの?

274 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:05:20
俺は去年第三回試験、初回受験で約50位差で不合格だったんだがどうだろう?

275 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:07:29
一次は意味なし。
50位差なんていったらキリないし・・・

276 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:10:06
>>274
それ以来受験したん?

277 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:22:03
女性警察官は二次落ち経験ないっしょー

278 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:59:43
>>277お前荒らし?

279 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:36:47
前回、二次落ちで今回二次行った人いる?

280 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:44:43
俺そうだけど。それがどうかしたか?

281 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:48:08
警視庁の女性警察官は二次落ち経験なし??
事実なら今頃Bigニュースになってるがな

282 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:49:29
なにがしてえの?277は

283 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:54:47
>>280
君、神!
最終合格の報告よろしくおねがい!

284 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:56:45
いや案外普通にいるよ。二次のほうが倍率高いから落ち易いんだ。
でも今回受かったら必ず報告するよ。といっても60日かかるけどね。

285 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:04:07
二次落ち説って一次突破が激難しくなるのかと思ってたけど、そうでもないんだね
てか二次落ち説自体変な話だよな

286 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:04:23
>>276
共同でまた二次までいって結果街

287 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:08:14
共同で二次ってあんまり参考にならないんだよね

288 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:10:03
ごめん

289 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:10:13
>>277
変な情報流すのやめてよ

290 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:11:38
まあ俺みたいなのは結構いるよ。二次に進む事に関しては何も障害はない。

291 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:15:08
マジかよ?
二次落ちで、一次通過って結構いるんだ?
気が楽になった。サンクス

292 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:17:49
>>290
くだらない質問かもしれないが、再度一次受かった時には教養かなりいい点だったんだよな?

293 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:18:13
おーよ。二次落ち説自体がネタだよ。気にすることはない。

294 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:20:07
今回は32だった。前回は29で通過したから普通に通過できる点数だと思って特に心配しなかった。

295 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:33:44
前回29って、今年の五月試験だよな?
君頭いいんだねー

296 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:37:14
もともと頭いいってわけではないんだけど、勉強は結構したかも。
全部独学だったけど、それでも一次はなんとかできるよ。
警視庁の問題は時事問や、えらい時間かかる捨て問が多いから苦労しない?

297 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:40:04
警視庁は過去問が通用しない。社会系は専門の範囲も出題される。
対策しずらいよなぁ

298 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:41:38
しかも教養の点が合否に反映されないときた…

299 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:45:30
俺は教養反映されないって疑問符がつくんだよね。俺は同じ位の点数で一次通過してるからね。

300 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:47:47
もしかして、初回特典で通過して二次落ちした人は、再受験しても難しいんじゃないか?

301 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:49:28
初回特典も多分無いと思う。採点基準は解らないけど、少なくとも俺はそんな違和感はしなかったな。

302 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 22:55:19
>>294
俺は前回22点で最終合格したよ


303 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:00:23
>>302
初回受験、合格でしょ

304 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:01:38
初回とか回数は関係ないと思うけどな。

305 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:02:11
確かに初回受験だけど他の公務員に決まったので辞退しました

306 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:04:15
だからー、初回は受かりやすいの!
二次落ちして最終合格するのが超難関なんだよ。
初回合格の話はいらん

307 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:07:07
だったら初回で合格しろよ


308 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:07:36
>>305
どこ決まったの?
あと大学どこ?

309 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:11:49
>>308
大学は4流大学です
それとどこに決まったかは特定されるかもしれないでご理解ください
余談だけど高齢で職歴もないですし、大学を卒業してからはバイトもしてません

310 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:14:26
俺は、今日の二次落ちしても結構一次受かるよ、という書き込みを信じる。
ここで情報集めたって事実は分からないし。
くだらない事してたと気付いたし
んじゃ寝るわ。

311 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:22:33
女子は二次落ちするともう合格出来ないそうです
講師が言ってました

312 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:25:45
>>309
バレルわけないしバレても何もならんから教えてよ。
「あなた2chやってたから合格取消しです」って言われると思う?
いいから教えてお。

313 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:35:26
二次落ちで最終合格は尊敬できるな。

314 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:40:26
>>313
小心者のガキはさっさと糞して寝ろw

315 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 05:47:44
みんなおはよう!
二次一位差説の信憑性はいかがなもの?

316 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 10:21:55
結構高いのでは?

317 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 20:54:06
受験者の皆さん、頑張って二次落ち説をガセだと証明してきてください!

318 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 09:35:56
クマの結果楽しみやねー

319 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 21:33:52
で、今日の試験には5月に二次落ちした人いたのかよー?

320 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 00:06:31
二次落ちの原因が分かれば次に繋がるんだけどな

321 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 00:15:20
結果
二次落ち説って一部の人だけの盛り上がりだったね。

322 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 19:51:15
この話題はどうなったの?

323 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 23:20:58
一度の二次落ち以来、一次落ちを繰り返していた。
今回やーっと一次通過。
二次面接時、「最後に何か質問はありますか?」
と言われ、「二次落ち説は真実なのですか?」
と聞いてみますた。

324 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 23:24:42
>>323
ワッフルワッフル

325 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 23:49:55
俺の友人は、説明会で挙手をし「二次落ち説」について堂々たる姿勢で質問したぞ。

326 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 10:26:46
クレペリン初めての方いますかー?って試験官が聞いたとき、1/4ぐらいしか手揚げてなかった。
これって確かに他でクレペリン受けてる人いるんだろうけど、2回目以降の人もいっぱいいるってことじゃないの。

327 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 12:52:42
クレペリンってさ民間でも結構やってるからなぁ……でも以外と二次落ち経験者いるように感じたよ

328 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 14:05:56
なんだかんだ、二次では圧倒的に初回受験者が多いよ

329 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 15:18:46
嘘つくなよ
ただの受験者が
不合格にするぞ


330 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 23:07:37
↑人事の方?

331 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 23:17:18
8: 豊和工業について語ろう (268) 9: ♪♪続・音楽隊♪♪ (747)

これ実例。

332 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 23:27:45
二次落ち説にどう関係するのか簡潔に説明せよ

333 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 23:51:20
流れぶった切って悪いんだが、
今年度の警察白書に
「筆記試験の成績を過度に重視することなく面接試験を充実させ、総合的な人物評価を行うなど、能力と適正を有する優秀な人材の確保に努めている」

ってはっきり書かれているんだよ。(p263)

二次落ちしたひとは、次の試験で筆記だけじゃなくて適正や面接にも重点を入れて取り組んでるか?
白書の内容からして、適正や面接を重視することは見え見えなんだから、ここでの噂に流される前に取り組むことがあるんでは

334 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 00:23:42
何年か前まで警察やってた俺が教えてやろう。
警察は気合だ。面接は恥をかいてもいいから根性を示せ。それでだいたい受かる。
実際なってからも根性をかなり要求される仕事だからだ。
極論を言えば殉職できる根性があるか?ってことだ。
そして受かった奴らへ。
警察学校は遊びみたいなもんだ。平均的な体力があれば余裕だ。多少眠いだけだ。柔道だけは選択するな。
俺のときは辞めていった奴はみな柔道を選んだ奴らだった。
学校入って半年後の配属から初総までほとんど休みはない。地獄の日々が続く。
初総は束の間の憩いだと思え。その後多少楽にはなるがどちらにしても激務は延々と続く。
外勤なら30時間労働は普通。内勤でもかなり不規則で残業の嵐。休日や非番の呼び出しは普通。
暇な署のみまともな人生が暮らせるが長くは続かない。最後に言っておこう。警察はやめておけ。



335 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 06:09:48
>>328
二次では圧倒的に初回受験者が多いよって…
少し本当かも

336 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 08:24:27
>>335初回受験のやつは多いか知らんが、年齢は本当にばらばら。年齢表をチラッと見たことあるが、29〜22まで満遍なくいたぞ。
>>333適性がウェート占めてる動かぬ証拠がでたな。それを他スレでも教えてやれよ。

337 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 10:25:35
>>333
確かに警察白書に書いてある。でもまぁ、去年の文面と全く同じに引用されているけどな。


338 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 12:26:17
適性の科学的根拠ってのはあるのかな?

339 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 12:40:53
>>338
あんま無いんじゃね?ちんちんぴろーんとか普通にいるしw

340 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 14:49:25
みんな甘いよ
2ちゃんの二次落ち経験者がまた一次受かった、とか最終合格した、とかいう書き込み信じて安心してる人いるけど!
大体は同一人物が色んな所に書き込みしてるだけだからね。

341 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 18:29:44

だから何がいいたいのかね2ちゃん依存症のそこのきみ

342 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 19:59:30
今更だけど、このスレ見てたら頭おかしくなってきたから聞きますけど
警視庁の二次落ち説つーのは、被害妄想みたいなもんだよね?
受かる人は二次落ち経験あっても受かりますよね?
マジレスお願いしますだ

343 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:15:31



344 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 23:10:19
二次落ち説がまた再浮上中 二次落ち説はこちらで

345 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 23:20:23
知人に10人いるって時点でガセネタだろ

346 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 18:59:20
「一度採用されて、辞めてしまうとなんらかで再度受験しても100%採用されません。」と教官が言ってたよ。



347 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:03:00
↑このスレで言ってる話はちょっと違うんだよなぁ

348 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 03:26:19
>>346 俺の後輩は他の県警だけど採用されて警察学校を1ヶ月くらいで辞めたけど、
その2年後に同じ県警を受けたらまた採用されて、今も働いているよ。

349 ::2006/12/09(土) 10:17:39
お久しぶりです。今回、友人が2人最終合格したので計12人になりました。
以上、報告を終わります。

350 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 10:22:23
何その報告?
まさか二次落ちから最終合格した人の数?

351 ::2006/12/09(土) 10:28:46
その通りです

352 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 10:48:23
予備校講師でもしてるんですか?

353 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 10:54:14
>>349
ネタでしょう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)