5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通報したほうがいいんですか?

1 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 06:57:17
あるHPにうちの写メ・携帯のメアドが勝手にのせてあって
悪口ばっかり書いてあったんですけど

どうしたらいいんですか?

2 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 06:59:19
犯人は分かってますが
・他県
・顔は写メもらってしってるけど消した
・話したことある(スカイプっていうので)
知ってる事は
・年齢
・顔
・名前(下の名前)
・住んでる県・市町村名
なんですけど。。。

3 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 17:34:47
肖像権とかいうのがあって被写体(人)の許可無くHPに掲示したりするのは違法だった気がする。

あとアゲ

4 :ごんぞう ◆XHM5n0AhgA :2006/08/29(火) 20:17:04
うpきぼんぬ

5 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 23:57:04
うちのブログにもコメント欄にムカツクコト書いてあったんですけど

ホントうざいです

6 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 22:50:15
考えないで電話しろ

7 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 22:51:03


警察なんか、取れるところから罰金とか取って
暴力団とか在日とかなんか

どうにも出来ないでいるじゃん




腑抜け


8 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 01:08:34
>1 間違いなく被害届けだせます。個人を特定できる書き込み。または、許可なく掲載した画像などは上レスの通り肖像権を犯すことになります。また、名誉毀損にも該当します。
詳しくは↓
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/i/anzen/hitec/hitec.htm
相談は↓
http://m.xxne.jp/24/tech.html

9 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 01:13:08
自分の正体も身分も名乗らず、
「すみません」の一言で俺の自転車走行を妨害される。
謎の3人組と約2Kmのチェイス。

「お名前は?」
自転車の走行中、いきなり名前を聞かれて、
今の世の中答える人はいない。

頭ワルイ人の集団に違いないと、
無視して走行。

その後、強引に止められ尋問。

池上警察署、夜中やる事が無くて、
むやみに市民の帰宅を妨害してる模様。

10 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 00:29:13
某駅前で二度露出馬鹿に追い掛けられた…
同じ駅前でバス待ち中隣で15分程シコり続ける馬鹿
通報したほうがいいのかなぁ

11 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 20:37:20
車上生活者が増えたと思います。
高速のサービスエリアや道の駅などを我がもの顔で不法占拠しています。
景観も損ねますし、何より怖いです。
最近では、車中泊と称する車上生活者予備軍も増えています。
事件が起こる前に、彼らを見かけたらとりあえず通報すべきでは?
まず通報しやすい空気作りから始めるべきではないかと思います。

12 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 20:57:48
家の電話や携帯に変な男から電話がかかってきて困ってます
最初は非通知でしたが非通知の着信不可にしたら050〜で電話が来ました
家を盗撮しているから言うこと聞かないと写真をバラまくとの内容です。
相手にしないようにしてますが余りにもしつこくて本当に怖いです。


これってどう対応すれば良いのでしょうか?
お願いします。

13 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 21:00:57
迷わず即、通報!
本当に困ってからでは手遅れです。

14 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 21:06:07
>>12です
ホント有り難う御座います
アドバイスしてもらえてうれしいです。


15 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 21:13:22
>>12です
度々すみません。

通報したあと仕返しされないか心配になってきちゃいました・・・
大丈夫ですよね?

16 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 21:23:39
トラブルに巻き込まれ本当に困って警察に通報する、これが奥の手だといわんばかりに。
で、皆さんがっかりされます。何度も何度も警察に足を運ぶことになります。
最初は話を聞いてもらうだけ。挨拶程度と考えて下さい。

17 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 21:36:48
>>12です
また電話が着ました
番号を着信拒否しました
怖いです

>>16さん 最初は挨拶代わりって・・・何かあってからでは遅いですよね 普通
怖いな

でも明日通報してみます。
今日はもう寝ますね何だか疲れました
お休みなさい。

どうも有り難う御座いました。


18 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 20:02:48
今、家の前の公園で女子中学生が数名たむろして、うるさいんですが通報してもいいですか?

19 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 20:18:54
芸能スレの

153 :通行人さん@無名タレント:2006/09/16(土) 20:03:42 ID:WiQXiR43
153 :通行人さん@無名タレント:2006/09/16(土) 20:03:42 ID:WiQXiR43
153 :通行人さん@無名タレント:2006/09/16(土) 20:03:42 ID:WiQXiR43
153 :通行人さん@無名タレント:2006/09/16(土) 20:03:42 ID:WiQXiR43
153 :通行人さん@無名タレント:2006/09/16(土) 20:03:42 ID:WiQXiR43

こいつ屠殺してください

20 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 18:57:24
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551〜1604 中国)

21 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 06:32:52
あの、失礼します。
私の写メ・アドレスが知らないHPに記載されてあり、私の承諾も無しに勝手にそういう行為をするのは、プライバシーの侵害であり、個人情報保護法にふれないのでしょうか??
いかがわしい内容等、我慢なりませんo

こういった、肖像権?の悪用。等はネット界にのさばらしっぱなしであり、晒し等のサイトまでたくさんできる始末です。
こんな事でいいのでしょうか?

お答え下さい。
通報すれば少しは、解決へと進めて頂けるのか…

22 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 23:39:45
てすと
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164344359/

23 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 00:09:39
http://36.xmbs.jp/n.php?ID=SUKl2xJ0UNANxGlRLs&c_num=7653
勝手に歌詞とか載せて良いの?

24 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 00:39:11
>>21
お答え下さいって…
貴方は何様のつもりですか?何で命令口調なの。
そういういい加減な敬語を使うから情報を載せられるんじゃないの。

まぁ勝手に個人情報を載せるのは、軽犯罪で逮捕されるよ。でも犯人割り出しに人数と費用がやたらとかかるから、警察は本気で捜査しません。

結論!掲示板に載ってるなら管理人にお願いして削除してもらう。

25 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 23:05:31
伝説のゲーム「学校であった怖い話」について語ろう
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164638856/

このスレの>>1でROMうpしてるんだけど、これって違法じゃないかしらん


campus:大学生活[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1107376957/286

286 名前: ユウキ 投稿日: 06/11/28 07:11 HOST:softbank219038221174.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164638856/1-100

削除理由・詳細・その他:
何も考えずに、軽い気持ちでROMの配布をしてしまいました。
その結果、掲示板に多大な迷惑をおかけしました。
ごめんなさい。
今、とても後悔しています。
本当にごめんなさい。
スレッドの削除を要請します。

26 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 02:51:02
下記のスレの住人って辺境の板でエロアニメのうpや交換をしてるけど、これは通報かな?
極めてレッドゾーンのような…↓

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1163769239/

27 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 00:42:46
>>8
>1にも何か恨まれる事が有るから
レスされるんだ。被害妄想!!!

28 :名無しピーポ君:2007/01/01(月) 23:01:57
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128728709/

29 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 01:57:22
犯罪予告きました

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167589386/948


■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)