5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピード違反

1 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:30:03
どなたか教えてください。m(__)m
先日、スピード違反で捕まりました。パトカーの屋根に測定器の付いているタイプのものです。
車内に乗せられて色々説明を受けたのですが、スピード測定器から印刷された紙には、測定スピードと速度超過21キロとしかプリントアウトされていませんでした。
思ったのですが、測定した日時も無しに、「これがあなたの違反です」と言われて、証拠になるのでしょうか?測定時刻が特定出来なければ、誰にでも押しつける事が出来るのでは?
正直、拒否したい気分です。素直に認めるしか無いのでしょうか?

2 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:47:33
で、あなたはそのときどうだったんですか?

3 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 10:59:33
速度超過はしてました。15キロ程度です。が、急いでいたので、その場は処理しました。
あとから、冷静に考えると、何かおかしい気がしました。
疑問に思うのは、計測時刻が記載されていない紙キレが証拠となりうるのか?という事です。でっちあげが十分に可能なのでは?

4 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 21:21:27
間違いなくデッチ揚げです。しかもその速度はパトカーのモノと来たもんだ!
納得いかなければ正式裁判で争うべし。

5 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 16:42:13
会社の車でスピード違反したけど 黙ってたらばれねーよな

6 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 16:50:57
>>5
それはカメラに撮られたの?
知り合いが高速で違反して撮られた時は『バッチリ写ってた』と言ってたよ

7 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 17:05:28
いや普通に止められて青キップ

8 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 23:08:46
>>速度超過はしてました。15キロ程度です。

車のメーターは1割近く高めに表示される。
仮に50キロ制限の道路だとしたら、お前の速度は71キロ。
となると、メーターは80キロ近くを指しているはず。

感覚だけで運転するから捕まるんだよ。
標識やメーター見てるのか?



9 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 11:57:16
>>7
だったら大丈夫
車に罪は無いw

10 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:35:47
信号無視でパトカーに追っかけられて逃げ切ってもナンバープレート控えられて、そのうえ自賠責入ってない原付だったら
どうなるんでしょうか?あとで○○状とかくるんでしょうか?


11 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:54:52
今日群馬県警に榛名山付近の下り坂でネズミ取りに捕まりました。
40キロ制限の道で、58キロ…
松下製の計測機で18キロオーバーの1点減点&罰金12000円……

バスに呼ばれて青切符


orz

12 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 16:49:32
典型的取り締まりのための取り締まりだな、下り坂で速度が出るのは
当たり前だからね。
しかしたかが18km/hオーバーぐらいで捕まえるとは田舎は暇で点数稼ぎに
忙しいんだな。

13 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:37:34
ボーナス査定のポイント稼ぎと言える。
18km/hなんて誤差のうちだろ…たぶん……


14 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 17:44:47
本日矢巾町にて岩手県警紫波警察署の不当な速度取締りに遭いました。
65`しか出してないのに80`出していたとのことちなみに50`制限


15 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 23:12:39
オマワリは18キロ↑と言いたいのを言い間違えたんじゃないかい??
オマワリはあぽだから

16 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 22:16:38
今日35`オーバーでパクられた
115`って覆面の車に付いてる測定器に出てたんだけど、
正直もっと出してたので助かりました(苦笑

17 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 19:32:09
16キロオーバーで捕まったorz
初めてやしヘコむ・・・・

18 :よっちー:2006/09/22(金) 19:51:30
警察はスピード違反捕まえないと、給与やボーナスに響きますからね。
金になるからたくさん捕まえますね。でも、他の事件では点数に
ならないから断られる場合が多い。金の亡者でなきゃ警官に
なれない。スピードでなきゃ公務執行妨害で捕まえればいいし。
何でも出来るからバカ警官が増える。

19 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 14:20:38
>16キロオーバーで捕まった
それどこ?

20 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 14:03:51
ダイブひどいな
どこの糞警か後悔しれば?

21 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 00:03:48
警察官は、危ない仕事はしねえんだ。リスクがなくてもうかる仕事が好きなんだよ。
お台場の事件なんか「すたこらさっさ」と警官が民間人をほったらかして敵前逃亡してたもんな。

22 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 07:13:57
パトカーのベンチレーターに、接着剤を混ぜた小便を流し込むのが、流行してるけど、徹底的に隠し通しているから、報道されない。
パトカーの中はスゴイ状態に成るから、マヌケなお巡りどもは、悲鳴を揚げる(藁)

交番に小便を撒くヤツが、多かったけど、これからは、パトカーに小便漬けが主流になるようです。

23 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:11:07
>>22
小便よりゲロだろ
よじ登ったりちんぽ出す手間がないし
ボンネットの掃除に困る

24 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:31:01
半田警察の荒波って女性警官の態度悪すぎ

25 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:32:09
警察から逃げ切ったんだけど後で捕まるのかなあ?ちなみに100キロ近くはオーバーしてた。警察との距離は結構あったんだけど。やばいよね。誰か教えて!

26 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:49:31
道交法は現行犯じゃなきゃ捕まえられなかったはずだけど?
ただし道路往来危険罪に相当するようなことやってるとビデオに撮られて
後日っていうこともある。気をつけろよ。

27 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 20:51:16
道路往来なんとかって具体的にどんなこと?

28 :よっちー:2006/09/25(月) 21:45:54
道路往来って??何??リスクのある仕事したって、警官は
儲からないしね。スピード違反測定は一番儲かる仕事でしょう。
出世にも響くし、給料も上がらない。でも、そう言う糞警姦が
増えるからこの世は良くならないのでしょうね。

29 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 15:01:32
今日、ねずみ取りで捕まりました。
25kmオーバーの\15000・・・
スピード見せられたけど正直、あんなうさんくさい機械の表示じゃ
信用できないのは俺だけ?
あんなのいくらでも好きな数字だせるんじゃない?

30 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 01:30:48
>>26
もっと勉強しろ!道交法は現行犯以外でも逮捕できる!


31 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 22:09:32
確かに捕まった時に、出してたスピードより低い数値だった。ラッキーだけど、何か納得出来ない(`ε´)

32 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 23:10:27
未成年、大阪の者です。
7月に30kmオーバーの違反で徳島警察に切符きられました。
反則金は3,5800円です…
何度も通知を無視し続けて3ヵ月くらい経ったんですが
今回の通知で反則金の納付がない場合「刑事事件として検察庁等に送致することになります」
と書かれていました。
やっぱり払うしかないのでしょうか…

33 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:52:50
取り締まりそのものに違法性がなければしょうがないんじゃない?
今の段階ではまだ犯罪でもなんでもないよ、ほっとくと近くの検察から
何月何日に出頭しなさいと通知が来て略式起訴でその場で罰金払えばおしまい。

34 :32:2006/09/30(土) 09:20:23
>>33
返信ありがとうございます。
3万は痛いんでどうしても払いたくないんですが、やっぱり逃げれないんですかね…


35 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 10:38:10
>>34
罰金刑が確定後支払う方法は現金納付か労役による納付があります。
その人は当然労役納付に決定しました。
ここで、結果から判ったことを述べますと。 
(1)労役所は近くの刑務所の独房である。 
(2)1泊1日の労役で5000円の罰金納付である、このとき5000円未満の金額は1泊1日の労役で納付し残金は返してくれない。 
(3)罰金刑の納付は現金と労役の組み合わせでは受け取ってくれないので、どちらか一方のみで支払うことになる。 
(4)労役の内容は携帯電話購入時に入れてくれる袋にプラスチックの取っ手をパチパチつけると言うだけだった。(ちなみにJホン)
(5)労役所の食事は本当にウマイ。(受刑者が自ら作っているので看守の食事よりいいとの事) 
(6)労役所での一番の苦痛は布団の臭さである。(10年以上一度も洗いも干しもしていない様な、ベトつく布団に寝転がれと言うのは本当に   つらいものがあります ^^;)
まあ、交通違反等軽犯罪でつかまって最後まで罰金払わなければこんなもんです。と言うことでした。

36 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 18:55:30
しかし徳島ね、田舎道なら交通量も極小でスピード出しても何も危険など
なさそうだな、市街地だったのかね。
もっとその時の状況がわからないとなんとも言いようがないがな。

37 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 19:04:01
>>28
交通違反捕まえて出世できたり給料あがったりするならみんな交通課の警察官希望する
どれだけ捕まえても何ら給料には影響しないし、出世なんかしない。

38 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 19:12:45
他の交通違反に関しても警官の主観でしかないんだよね。
前に右折で捕まったとき、興味があったので
何かビデオ等で証拠の撮影とかしてんの?と聞いてみたんだが
「我々が見たことが証拠になります」なんてほざいていたな。>神奈川県警

この理屈で言えば交通取締りなんていくらでもでっちあげられるよな。

39 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 21:30:50
>>38
交通違反に限ったことじゃないけど、
警察官の現認がダメなら現行犯で捕まえてる
ほとんどの犯罪がダメになっちゃうんじゃない?

40 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 21:59:55
撮影してることもあるよ

41 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 23:00:21
ねずみ捕りで制止振り切って逃げたらどうなりますか?
うちの方の取締は追跡の車両とか無いんだが

42 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 10:38:51
運転者の特定ができなければ捕まえようがないでしょ。

43 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:05:30
先日、大府市で取り締まり警官が違反車にはねられてた。スカッとしたのはオレだけwwww

44 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 05:44:24
前走ってる車の前にいきなり出てきて止めるのはやめろ。追突したらどうする。
事故誘発してる危険行為以外の何物でもない。
アホはしょうがねえな、バカ警察。

45 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 22:49:58
それは本当に思う
自車の前に飛び出てくるのも止めてもらいたい
危うく轢きかけたことがある
軽く接触でもしようものなら公務執行妨害!!
「飛び出したお前が悪いんだろ」と言いたい気分にさせてくれる
ナンバーで他県確認してから飛び出しやがって
思い出しただけで何だか腸が煮えたぎってきやがった( メメメ)



46 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 01:52:11
追突はほぼ後方車の100%過失
そもそも車間距離不十分に前方不注意の漫然運転は
戒めてもらえるだけ優しい扱いだ

47 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 03:03:06
悪徳警官乙↑

48 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 03:09:13
は? 警察とは縁もゆかりもないし、適性検査で警察官等への適正は最悪と出てましたが

49 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 15:15:54
適性は適性
どんな職種に就くかはその人個人の夢希望が主
だから適性の結果と実際の職種とはほぼ無関係

警視庁の自己診断型適性チェック(iモド)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/i/saiyo/sindan/sindan.htm
仮に皆適性に従うなら
これによれば、まともな人間皆お巡りになれちゃうし、なっちゃうよw

50 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 01:08:01
取り締まりは安全に行う義務がある。
前方車の急激な減速の原因が警察官なら警察官に当然責任がある。

51 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 04:32:05
名阪国道って高速道路扱いなんですか?
教えて奈良人

52 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 04:40:59
>>51
事故解決しますた

県外からのカモを待つ鹿くさい奈良県警は死ねばいいですね

53 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 15:36:26
>>50
引いちまえば良かった 糞

54 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 02:40:58
先週、国道走行中スピード違反取締り中という
看板立てかけてパトが3台路側帯に停まっていました。
見通しの悪いカーブだったため反応が遅れ取り締まり地点通過時には
80キロ出ていました。(パトカー発見時には110キロ)
もうキップ切られているのは覚悟はできているのですが、
通知が届くまでにどれくらい時間がかかるなんでしょうか?
そして罰金はどれくらい取られますか?
質問ばかりで申し訳ありません。

55 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 08:10:29
は?その時捕まってないんでしょ?

56 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 16:18:07
スピードガンは水平な直線路が要件だったような・・・

57 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 22:21:59
先日高速で20`オーバーで切られました
おまわり曰く
「本当はもっと出ていた」
と言われたのでこれはラッキーと思いその場ではしょうがないと考えたが
そりゃ追い越し車線なら、もっと出ていて当たり前だし
30キロオーバーしてるところを、20キロになんかおまけしてくれないよね
おまわりの言い方ひとつだね


58 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 22:53:58
>>54
取締りのときは現行犯でタイーホじゃないの?

59 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 23:04:16
タイーホじゃなくて検挙ね!

それにしても遅すぎる制限速度はなんとかしなければいけない。
ヨーロッパではそれ以上出すと本当に危険な速度が示されているが日本は
余裕を見すぎている。

60 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 23:47:35
>>57
26km/h を 20km/h に落とすことで司法取引を持ちかけるような悪徳警官は告発したれ

61 :よっちー:2006/10/09(月) 01:26:16
交通関係の取り締まり警官は悪徳警官ですね。それで出世や給与なんかも
響いてるから、あちこちで測定するようになるんだよね。
定期的に計測器にしてもきちんと計量器検定をしてるのかも謎だし。
天下り機関に測定の検定をさせて、裏金作ってるのではと考えてしまいます。
きちんと機械の検定をしてるのと言っても言葉を濁して答えないし。

62 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 01:31:20
信賞必罰の原理で職務に励む労働者は悪質どころか健全で尊いけどね
現任した事実を良くも悪くも改竄してはならないってこと

63 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 05:44:10
写真測定?で51`オーバーしたんだけど、通知って違反した後1ヶ月後くらいでいいんかね?
違反金8マソ弱はかなりイタイ

64 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 06:32:01
速度計測器のあるところは事前にそれを知らせる青い掲示板があるでしょうに(^^;

65 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 10:37:35
深夜の田舎の高速道路で、覆面パトを200キロくらいで抜きさってしまいました。
抜くときになんか覆面っぽかったので用心のためにさらに速度をあげてルームミ
ラーで確認するとやはり後方で赤色灯が輝いてました。

200キロ以上出してるくるまは捕まえないというのは噂に過ぎないのでしょうか?
3ヵ月経ちますがなにも通知もきません。


くるまはM6です。

66 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 13:05:58
速度計測までにはいたらなかった・・・じゃないか?
つまり同速度にならなければ計測できないんだから。
ま、警官次第かもしれんがの。

67 :65:2006/10/27(金) 01:24:18
>>66
レスありがとう。
測定できなくて見逃してくれたということか。



68 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 05:48:41
見逃してくれたんじゃなくて見逃さざるを得なかったということだと思うね。
計測するにはある距離同速で走らねばならない。

69 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 13:28:55
私は原付に乗っていますが、さっき長い坂道の一番下でスピード違反の取締りをやっていた様なんです。
その道で私はぎりぎりまで気づかなくてたぶん45〜50`くらいで通り過ぎてしまいました。
レーダー付近に警官3人くらい机に座っていたのと、その先に2人ほど立っていて、道路の反対側には警察のワゴン車のような車が止まっていてその中にも何人か警官がいたようです。。
状況はこんな感じでしたが、こういった場合は後から通知が来たりするんでしょうか?
もともとスピード違反なのは十分承知ですが、どなたか教えていただけないでしょうか?


70 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 15:01:18
ご心配なく。道交法は現行犯なのでその時捕まらなければ問題なし。
多分現認しそこなったか準備中とか撤収中とかでそ。

71 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 15:34:53
滋賀県警に注意しろ!!!!!!!!!!!!!

高速の覆面、国道の光電管を、県境に配備して、

他県ナンバー狙い撃ち(事情を知ってる地元人贔屓だろ)

フリーウェイをぱくったのも滋賀だし、
拳銃発砲規制緩和直後にいきなり発砲したのも滋賀。

新幹線新駅も強引に建設しようとしているし、やばいぞ、ここは。

72 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 09:17:18
私は公務員なのですが,スピード違反で捕まっちゃいました。
このことは,警察内部で違反歴をデータ化して蓄積するんでしょうが,この記録は反則金を払ったら消えるというものなのでしょうか?
そして,この記録については,公務員の場合,内部的に通知したり,逆に公務官署から照会されれば回答するものなのでしょうか
警察,検察の現場の方おられましたら教えて下さい



73 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 15:15:29
警察でも検察でもないですが違反歴は消えません。警察のコンピューターで
いつでも過去の違反歴調べることは可能です。
反則金払えば刑事事件ではないので気にする必要はないと思いますね。
車運転する人で一度も違反で検挙されたこと無い人などまずいないでしょうから。

74 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 14:44:58
マジレスすっと
公務員の場合は、上の者にはそれとなく知らせといった方が良いと思う

最近公務員の風当たり厳しいから
黙ってただけでマスコミにネタにされるし

75 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:19:56
やっちまったことに対しては潔くあるべきじゃない?

たとえ反則点数0点の軽微な違反でも、ミスはミス、
寝坊での遅刻と同様、招いた結果によらず上司の指示を仰ぐのが組織人の掟でしょう
そして招いた結果が重大なら、進退伺いだって書かにゃならんでしょう、いやでもね

公務員である以前に社会人でありましょうや

76 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 22:30:41
きのう 原付で後ろから パトカーにつかまって
24Kmオーバー 1万円の罰金です
パトカーの中に 54Kmという紙を見せられました
これは どうやってパトカーで
測定したのでしょうか・・・

77 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 07:57:20
後ろについて同速で走って計測器のボタンをポチっと押す。紙が印刷されて出る。
以上。

78 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 09:53:55
広島県警はクソだぜ!反則金や捕まえた人数で手当がつくからって、金儲けの為にスピード違反取り締まってやがるからな。復讐にパトカー追い回して、よく警察イジメしてやってるよ。

79 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 10:21:12
>78
金儲けになるって信じてるヤシがまだいたとは・・・。

警官の金になるのなら、もっとひどい取り締まりしてるよ。

捕まってムカつくのはわかるが、捕まるような運転をする方にも問題はあると思う。

80 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:43:50
磐越道で白のシルビアと並走していたんだが
後ろから見た目もろパトカーが近づいてきたんでスピードダウン
しかしもう1台は気がついてないのかそのまま130Kmオーバーで視界から消えパトカーは後に続いていった
その後どうなったか気になりスピードを上げるがパトカー速すぎで追いつけなかった
しかし次のインターでパトカーとシルビアが並走しているのを発見、捕まってました
おそらく5,60Kmオーバーしてたんで免停かな?(´・ω・)カワイソス

81 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 06:35:41
教えてやればいいのに冷たいな。

82 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 23:36:56
四問尾夏は拒否できますよね。

83 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 00:31:03
読めません

84 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 07:26:36
指紋押捺といいたいのか?
拒否しても良いが、否認扱いされる可能性大。認めてないと見られて検察庁へGOってことも!
認めるなら素直にする方が良い。

点数を取られたら免停になるから嫌とか、反則金払いたくないとかの我儘以外で、本当に出してないと確信しているなら、押すべきではなく、名前も書かないで戦うべき。

85 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 18:49:50
 警察では、交通違反があった場合に証拠書類として供述書類(違反切符)を作成します。
この書類は刑事訴訟法第322条第1項に「署名若しくは押印のあるものは」とあることから、署名、押印
どちらかがあれば書類としての要件を満たすものと解しております。
よって、違反者が「違反を認めて違反切符に署名するのは構わないがが、押印はどうしても拒否したい」
という場合は、押印を強制するものではないのです。したがって拒否しているにも
かかわらず、押捺を求めるのは職務権限を逸脱しているとしか言いようがありません。


86 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 11:21:25
昨日夜中に原付で走行中、信号見切り発車後に後ろにやたら張り付く車が。
下り坂に入った(多分60`に到達するまで待ってやがった)ところで赤灯。
坂を下りきったところで一時停止させられそうになったが…何かバカらしくなって逃走。
しかも俺自賠責切れてた。
信号無視やら繰り返して逃げたけど、これからどうなるんだろ?

87 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:55:55
今日原付20-25オーバーで捕まりました。指紋押す際の朱肉?インク?にビックリ!
色は黒で、朱肉にちょっとしか指つけてないんだけど、紙には指紋がクッキリ。
4ヶ所押したけど最後までクッキリでした。これで永遠に指紋データベースに入ったのか。



88 :名無しピーポ君:2007/01/01(月) 15:28:45
30日夜中おそらく20キロオーバーでスピード測定器で
写真とられたんだが通知来たら無視したり逃げる方法ありませんか?

89 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 01:36:37
黒のトヨタマークIIって覆面でしょうか?追い越したらクラクションならして少し追いかけて来たんです。かなり不安です。

90 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 06:27:06
先日、初めてスピード違反(一般道で38Kオーバー)で捕まりました。11日に裁判所に来いと赤紙を貰いました。罰金の金額は書いてないのでかなり不安です。免許停止にもなるんでしょうか?

91 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 06:37:30
>>90
人殺す前に、自損事故で死ね。

92 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 19:26:21
今日、国道を70`で走行中、オービスが赤く光ったような気がするのですが、10`オーバーでもオービスは作動するのでしょうか?教えてください。

93 :ゲームオタク:2007/01/02(火) 19:37:55
>>90
30キロオーバーで赤紙になります。

点数は6点です。

六ヶ月免許停止になります、俗に言う(?)一日免停です(^−^)b

94 :ゲームオタク:2007/01/02(火) 19:39:34
国道の制限速度は(総て)60キロでしょうか?

95 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 20:51:56
>>93
それを言うなら30日免停の一日講習で短縮29日の間違いでは?
>>94
違います。

96 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:59:19
質問いたします。
私はゴールド免許なのですが、先日オービスに撮影されてしまいました。
そのときメーターは100kmくらいだったのでおそらく6点だと思うのですが、
ttp://speed.higai.net/ihansya_kosyu.html
↑ここには累積点数が6点に達しても過去3年間違反が無い場合は違反者講習を受ければ
免停にならないと書いてあります。
私は免許停止を免れることができるのでしょうか?
教えてください。

97 :96:2007/01/04(木) 13:24:59
すんません私の勘違いのようです。
やっぱ免停になるっぽいです。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 23:14:27
昨日オービスやられました(;´ー`)y-~~
国道で100kmぐらいだったかな?
しかも、まだ初心者なんですが
罰金や免停はどうなるんでしょう?
誰か教えて〜

99 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 20:52:23
>>98
一般道30k以上オーバーなので
30日免停で罰金7,8万を払い、前科がつきます。

100 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 02:26:13
>>99
レスサンクスです
30日免停と罰金より前科が付くのが嫌だな
まだ未成年なのに(´・ω・`)ショボーン

101 :99:2007/01/08(月) 21:16:42
>>100
前科といっても交通違反の前科であって、戸籍にも乗りませんし、
就職や進学、結婚にもほぼ影響してきませんのでご安心を・・・

102 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 19:20:59
先月末にオービスで撮られて40kmくらい違反したんですが、罰金って決まるまでにどのくらい時間かかるんですかねえ?すぐ払わなきゃいけないならかなりキツイです(´・ω・`){ショボーン‥)

103 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 02:29:45
忘れたころにやって来る

104 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 02:52:51
>>102
とりあえず3ヶ月は待ってみるべし
もし半年待っても音沙汰ない場合はたぶんフィルム切れw→無罪放免

105 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 12:11:09
首都高で制限速度20`オーバーだったら罰金いくらぐらい取られますかね?

106 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 01:13:41
名阪国道のオービスが光り、しまったと思ったのですがしかたないと諦めてました。おそらくその時100km近くは出ていたと思います。
しかしその後通知が来て電話したところ、80km以上のオーバーだと言われました。
たしかにスピード違反はしていましたし、罰っせられるのはしかたないとは思うのですがどうしても納得がいきません。
来月に出頭する事になっていますが、どういう対応をしたらいいのでしょうか。
泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・

107 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 11:49:43
>>106

参考までに

http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/LIBRALY/LIBRALY_orbis3.htm

108 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:10:25
和田山の9号線のオービスってフェイクですか?本物ですか?

109 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 20:43:18
>>107
ありがとうございます。参考になりました。
ほぼ意見が通る可能性は無いようですね。
それでも言いたい事は言って来ます!
また報告いたしますね。

110 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:18:05
昨日白バイに捕まったんですが、あれどうやって計測してるんですか?

111 :98:2007/01/23(火) 02:16:21
通知来ました
明日警察いってきます
はぁ〜鬱だ・゚・(ノД`;)・゚・

112 :106:2007/01/23(火) 10:32:51
出張先の広島から急遽今日九州に帰る事を伝えたところ、また出張で近くに来た時に連絡を入れてから来て下さいと言われました。
問題が先送りにされただけですが、なんだかホッとしました。
また何かありましたら書き込みします。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)