5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決戦は】広島県警採用スレ【9月17日】

1 :広島#:2006/08/01(火) 10:56:26
今日から新しいスタートだ!!

2 :広島 ◆g0D9dp4jZs :2006/08/01(火) 10:57:33
みんな仲良くしような!!

3 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:00:10
切り換えが凄いな。。。98人に漏れ今は、炎天下の
中、徘徊してます。。。(´Д⊂ モウダメポ

4 :広島 ◆g0D9dp4jZs :2006/08/01(火) 11:02:09
4様
俺もおまいと同じだから頑張ろうや。

5 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:08:25
>>4
d。
今から最寄りの警察署に願書とりにいくよ。
また、果てしなくながい道程だなぁ。。。

6 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:11:09
>>5

三次まで果てしなく長い道のりだったよなぁ。。またこの道のりを歩くと思うと・・・。
俺も貰ってくるわ!!

7 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:32:01
すげーなみんな。俺なんかショックで体がまだ軽くシビれてるよ〜。

8 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:35:15
剣道ちゃん頑張れよ!!!!!!!!!!!!!!

9 :広島 ◆g0D9dp4jZs :2006/08/01(火) 12:05:29
もうくよくよしても仕方ないもんな・・
また勉強がんばるかぁ

10 :広島 ◆g0D9dp4jZs :2006/08/01(火) 15:04:47
もう願書出してきた!
数的忘れてるけどまたやるかぁ(。・_・。)ノ

11 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 03:45:12
>>9 :広島 ◆g0D9dp4jZs

広島スレばっかたてんなぼけ!

警察志望の分際で2ちゃん見るなデブ

警察の試験は簡単だけど、おまえだったら多分落ちるからまあがんばれや

12 :広島 ◆g0D9dp4jZs :2006/08/02(水) 13:11:14
秋試験専用ですよ。

13 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 00:24:18
教養試験70点もあるんですな。50点じゃねえのかー!!
配点がどうなのか分からない。。。
何割取れれば合格できるんでしょ!?

14 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 21:35:40
50問中だよねQ!?


15 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 20:22:55
>>13
4割強あれば確実

広島県警は比較的簡単だからね^^(神奈川県警の次ぐらい)


16 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 20:47:49
神奈川の次は愛知だしその次は大阪だろ。
ちんかす。

17 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:20:36
>>16
大阪のほうが難しいよ

おまえ何むきになってるの?

不合格者は来ないでね 死ねタコ!





18 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:44:47
大阪むずいって?はぁ?
大阪落ちたのねwかわいそうw
俺は広島合格者だよ?
高卒君w

19 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:50:03
こうやっていう奴が受かっても警察をだめにするんだよね。他の方は気にせずにいこうぜ!!

20 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:51:12
受験生以外でていけ!

21 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:54:45
18って県警受かったからどうなん??威張ってるだけやろ??かっこいいねっ!県警でえばれるって。ワロス

22 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 21:56:31
大阪って正直難しいよ。。

23 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:01:33
>>18

こういう奴が警察になったらって考えると、末恐ろしくなる。

まあ嘘だろうから、>>18のような奴は警察にはなれないばかりか、どこの職場でものけ者扱いだろうけどw


24 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:04:43
きもいよいなかっぺw

25 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:07:04
>>21>>23は未だに県警さえうからないちんかす。
ニート君ワロス

26 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:08:00
18ってマヌケ(・∀・)  可愛そうだね(・∀・)  役に立たない(・∀・)  こんな奴がさ(・∀・)  警察に不祥事(・∀・)  もたらすんだ(・∀・)

27 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:09:29
>>26もきちがい。
あらすのやめれ。

28 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:12:42
他府県試験内容も違うんやから、簡単とか馬鹿にしたらあかんのちゃうか?警察は警察!なりたくても狭き門と思って頑張る奴を馬鹿にしたらあかんって。

29 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:14:31
キタコレ関西陣氏ね!

30 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:18:38
馬鹿にしてもええけど、その分自分も影で言われてまうで??

31 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:20:37
関西人きえな。

32 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:20:57
荒らす気はないのですが、釣られてるのいい加減気付いてください。

33 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:22:35
広島からきえな。

34 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:24:27
関西ってぶちおもしれぇ

35 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:27:49
警視庁にウカった俺がきましたよ。

36 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:29:59
警視庁はぁ??
県警より簡単ぢゃねーか。

37 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:33:08
36 受からなかったからってひがみすぎだし。ケツゲ抜いて寝ろ。ドアホ。

38 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 22:52:12

つうか、広島って馬鹿が多くね!?

広島県警の受験者も他所と比べてなぜかデブくて頭が弱そうなのが多いしさ!w



39 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 23:05:08
>>38受けにゃわからんよな?お前も受けたんじゃろ?
目糞鼻糞w

40 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 23:12:36
>>39
受けたよ!

でも、やっぱ広島は田舎くさいけえ、警視庁に入庁しますた(・∀・)

>>39
で、おまえは広島落ちたの!?www 

41 :名無しピーポ君:2006/08/13(日) 23:15:29
40おぉ、同士よ

42 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 03:20:44
警視庁と県警は同じ試験日だった件について

43 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 07:02:39
まぁ昨日はドアフォが多かった件について

44 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 13:21:16
>>43
おまえもな^^

45 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 13:22:50
>>44
おまいシネ

46 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 14:38:28
>>45
誰、おまえ?

広島県警も受からなかった落ちこぼれ!?wwww

ぷぷっ



47 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 16:17:55
>>45
こんなとこを見ている暇があったら仕事しろ! ばーか



48 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 21:52:17
警察官になればオデッセイくらい楽にかえるんだよね〜?いいのーおまいら

金稼げよしっかり


49 :名無しピーポ君:2006/08/15(火) 21:53:25
25歳で軽ってどや?

50 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 10:38:15
>>15
4割強あればいいん!!?
じゃあ5割取れれば確実なのかぁ。少しほっとしました!
あと1ヶ月勉強しよう。

51 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 00:49:33
おまえらホントに勉強してるのか?

52 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 22:23:36
してるけどあんまり時間はかけてないだろ
競争率も低いしね


53 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 22:39:27
勝負は面接だからなー

54 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 00:20:22
競争率低くても落ちるときゃ落ちますよ、揺らぎ無い自信があるんならあれですけど。
最終倍率は10倍くらいになるわけだし油断してると足元すくわれる。

55 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 13:36:13
何となく受験者少ない気がする

56 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 20:27:48
誰もうけないのか・

57 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 20:39:03
うかったもーん

58 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 15:30:45
モンダミンペパーミント

59 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 16:33:46
トニートニー・チョッパー

60 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 13:02:57
みんな願書だしたか?

61 :絶対ドラゴンズ主義な夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/05(火) 16:19:34
やっぱ広島県警やとカープ党が多いんですけぇのォ・・・?


62 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/05(火) 19:30:08
とりあえず今年は中日ドラゴンズが優勝だがや!

63 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:18:57
ああ、いよいよ明後日入校だ
ドキドキしてきた

64 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:39:27
警察の事なら 加盟死図化に頼みなさい。

65 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 02:01:16
広島県警に合格するなら大栄が一番

66 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 18:29:15
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)