5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終】警察官浪人専用【手段】

1 ::2006/07/31(月) 14:24:49
警察官本命の皆様歓迎。
他公務員全落ちの高齢者もどうぞ
警視庁の初回得点はありませんので
あきらめずに。
警察官一次倍率
1.3倍〜2.0倍
最終合格
大卒5〜6倍 高卒7〜8倍
●公安系公務員難易度
消防>警察>海猿>郵政>自衛隊
日東駒専が平均。Fランク大も多数

(・ェ・o)がんばってね





2 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 14:48:17
浪人生活はキツイでげす

3 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 15:51:12
私は今回初めて警察を受けた24歳男です。
西日本と東日本二つを受けました。
正直、面接に自信ないです。

二次で落ちるときの気持ちって、つらいんでしょうね。
やだなあ・・・この待つ間の時間。

4 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 16:01:38
お〜い。警察板に張り付いてる馬鹿ポリ試験受験生!
最近元気ねえなぁ?
あ?不合格かぁ(ワラ
そいつぁめでてえな!人間失格のお墨付きを国から貰っておめでとう。(ワラ

顔も頭も不自由な不幸なオマエらにおいらが鎮魂歌を送ってやるよ!

5 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 16:03:13
鎮魂歌?すごいのを頼むよ・・・。

6 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 16:17:49
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´
            〔/     ))))ヾヽヽ  早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/
      |   |/     \___/        /   /

7 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 16:48:04
浪人はきついよ。
勉強がきついんじゃなくて精神的にやばい

俺は結果まちです。
うかる自身ないなぁ〜

8 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 17:00:12
みんな浪人生活は辛いんだな。俺もだけど・・・
みんな何回くらい受けて何浪くらいしてる?俺は23歳の二年目・・・
考えすぎて胃が痛い

9 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 17:55:42
         |/|
         |/|
         |/|  ↓>>1
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

10 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 18:52:27
>>3
24歳まで民間で働いてたの?

11 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:32:42
警察官ってアホでもなれるよなwwww
低能ばっか。なんであんなアホが見回りしてるんだろうwww

12 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:43:11
☆合格しましたよん☆

私はこんな人間ですがT類を中位で合格しました。
みなさんも頑張って下さい(辞退しましたが。。。)。

28歳・大卒・社会人経験5年・170cm/62kg
■一次試験:
 ・筆記 いまいちなでき
 ・作文 めんどくさくて半分くらいでまとめた
■二次試験:
 ・検尿/心電図 たぶん問題なし
 ・数字を足すやつ これは得意!
 ・腕立て/腹筋/バービー/歩き方 腕立てと腹筋は途中でダウン!
 ・肢体検査 両耳のピアスの穴について激怒された。あと体のブツブツで
  いろいろいわれてる人が多かったが私はきれいな体をしてます
 ・面接 社会人のせいか俺だけすごく長かった(40min)。志望動機は”ちっ
  ちゃいころからの夢です”で押し通しました。

以上です。合格の基準がまったくわかりません。

13 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 20:56:48
いいな。何回目の挑戦で受かったの?何で辞退?

14 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 20:58:29
 >>13
       通知が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

15 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 01:15:16
8年くらい受けている人ってどんな心境?

16 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 09:51:51
俺日東駒専卒
21歳現役 警視庁三回、地元県警一回
22歳一浪 地元県警10月採用× 地元県警× 警視庁3回×
23歳二浪 バイト開始 警視庁三回×
24歳三浪 小さい会社に就職 地元県警一回× 隣の県警× 警視庁一回
25歳4浪 挫折
26歳5浪 退職→ニート 警視庁三回×
27歳6浪 警視庁一回目結果まち 

ほとんど一次通過
倍率が低くても受からないやつは俺みたいに受からない。
現役のときは就職もきびしく警察も倍率高かったが
今は倍率も下がってきてるのにね。
俺は最高齢かな


17 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:38:11
>>16
二次(面接)で何度も落ちているって事は、あなたの身辺に問題がある可能性があるよ。
毎回、一次の点がギリギリって事は無いだろうし。
自身が警察の世話になったか、一親等内に問題があるひとがいるかも。

18 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 13:01:03
>16普通、日東駒専でそこまで落ちない。現役でうかる。
君に問題あり

19 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 14:03:18
初回得点で受からなかったからダメだったって事はないの?

20 :renaiclub2006@yahoo.co.jp:2006/08/01(火) 14:12:06
━━━▼ 恋愛倶楽部 ▼━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://www.jgkh.net/happymoney
☆24時間フルサポート 男女完全無料 総会員数70万人突破☆
「恋愛倶楽部」がご提供するオンラインサービスは真剣に恋愛を希望
される方のみを対象とさせて頂きます。
 ●完全無料の恋愛コミニュティサイトです
 ●当サイトはスポンサーサイト様からの広告収入のみで運営しています  
 ●利用はメールアドレスだけでOK。フリーメールも使用できます    
 ●メル友・類友探しから恋人まで、気の会う人と合えます
http://www.jgkh.net/happymoney
       ☆☆☆ご利用の流れ☆☆☆
 簡単なプロフを作成 -------------------- 登録完了まで約1分
     ↓
 地域を選んで簡単検索 ------------------ 47都道府県から簡単に探せます
     ↓
 お好みの相手━【購読解除について】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 恋愛メールマガジン購読解除方法
 万が一18歳未満の方に届いた場合や、登録解除をご希望の方は
 お手数ですが下記までお願い致します。
 renaiclub2006@yahoo.co.jp
       

21 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 14:57:19
>>16
よく自信無くさないね・・・。
俺も二次で落ちるのかな。

22 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 16:54:47
浪人いる?
俺だけ?

23 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:06:19
やっぱり長い時間面接してくれてるってことは興味もってくれてるってことだよね?
受験生に聞く質問数は決まってると思うので。
 後数日で発表なのに、何でこんなことで心配してんのかな俺。

俺も浪人。

24 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:19:00
16さんと俺と23さんで3人か
俺は警視庁結果まちです
去年は8月5日だったから今週中だね
警察簡単なんてぜんぜん思わないwww

25 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:23:03
去年は5日でしたか。間もなくだなぁ

26 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:31:37
一分一秒が長い…

27 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:31:46
>>16
算用数字と漢数字を統一してないwww意味不明(´,_ゝ`)プッ
馬鹿丸出しwwwさすが日東駒専卒wwwwwwwwwwwww
諦めろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:33:15








         警 察 な ん て 落 ち る 香 具 師 い ん の ?











 

29 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:37:22
>>28
おまえのことだよ

30 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:58:05
おいら警視庁入校町w
おまいらはどこの田舎県警だいwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 18:25:49









   み ん な 落 ち ろ よ w
















32 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 18:27:55
>>31
ワロタ

33 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 18:35:21
まともな人間は警察になんかなりまへん
なったとしてもすぐ辞めるのが賢明でしょう

34 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 19:52:41
俺は浪人1年目。皆さん今年で受かりましょう!

35 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 19:58:46
結果でたら報告汁!!!!

36 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 20:54:54
俺は26で浪人や。はやくこい結果。

37 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 21:12:36
>>27
三浪までしか変換できないの知らないの?
無知は困るね

38 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 21:51:30
どうでもいいよ。
釣る阿呆に釣られる阿呆

39 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 22:29:03
>>37
落ちる前に、氏んだ方がいいと思う

40 :関大卒:2006/08/01(火) 23:04:26
IT企業辞めて、今年初受験。1次試験通過で、2次試験の結果待ち。
面接の出来が悪かったんだが、学歴や資格で合格ってあり得る?


41 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 23:21:12
学歴は関係ないよ。それ以上に評価する重要な要素がたくさんあるので。東大とか突飛なのはわからんが。
どこうけてんの?警視庁なら2倍なので気持ち半分半分だろう。資格が警察が求めてるものなら希望もってもよいんじゃない?

42 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 10:36:25
警視庁明日発表です

43 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:44:56
なんで?

44 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 14:56:45
>>41
キミが日東駒専未満なのはわかった。
そんなに母校を恥じるなよ。
4年間遊んじゃったのを悔いているなら、せめて今からちゃんとしろよ。
俺も偉そうなことを言えないんだけど。産近甲龍だから。

まずは一人で自分の部屋にいるときに、長時間机に座り続けることに慣れることからはじめよう。
机に座って、蛍光灯の明かりで、漫画でも読んでみなよ。夜遅くまで。
まずはそこから。
ベッドに寝転がってファミコンなんかしてるから偏差値45なんだよ。
机で漫画読んでみなよ。
(ああ、俺は今、勉強をしている振りをして漫画を読んでいる…。人生の大事な時間をこんなことで浪費してる…。ダメ人間だぁ。)
死にたくなった後で、やる気が出てくる。
1週間も漫画を読んでれば、絶対やる気が出てくる。
あとは、その人次第だね。

カーちゃんに『参考書を買うから8万円ちょうだい。』って頼んでみな。
5万で実務教育出版のセット、1万で本屋に並んでる問題集を買って、1万は3000円の産経模試2回分、
1万で好きな文房具を買いなさい。
100円のじゃなくてさ。500円の握りやすいボールペンで。
10冊セットの真新しいノート、新品の下敷き、定規、蛍光ペン。
お前はピカピカの一年生だ。
今日から生まれ変わったつもりでやってみなよ。精一杯。悔いの残らないように。

45 :44:2006/08/02(水) 15:01:39
日東駒専未満の人って、広辞苑とイミダスも持ってないのかな。
自分用に一つ持ってたほうが、なにかと便利だよ。
いちいち図書館に調べに行ったり、パソコンの電源入れてネットにつないだりしなくてすむ。
一度図書館に行くと、バーバパパが見たくなったりするし、
PCつけると、ついでにいろいろ見たくなる。
広辞苑、イミダスなら3分なのに、3時間掛かる。無駄。買うべき。

46 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 15:08:35
何気に良スレと化してるね。
イミダスと知恵蔵はどちらがお薦めですか?


47 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 15:51:53
電子辞書

48 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 17:45:15
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

49 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 19:05:35
>>45意見ありがとう。確かにPCは曲者なんだ。離れられない。
マーチ卒なんだが、卒業何年も経つと学歴関係ないと思えてくるんだ。民間企業に入ってもな。
どれだけ学閥相手に苦戦してきたことか。仕事は要領。前向きな気持ちのヤツだけ能力はついていく。
警察はそういうポテンシャルをモロに必要としてそう。なので体育会系は有利だと思うし、学歴関係ないっていった。
総合商社の奴らを見てるとラガーマンばっかだろ。気持ちで折れそうもないし、いつだって+思考だからだと思うよ。
 乱文でごめんな。何が言いたいかわかんなくなった。

50 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 19:09:12
学歴よりハートだろ。
考えすぎはよくないよ。
いいトコ出てるからって有能な人とは限らないでしょ。

51 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 07:04:34
ホームページとかでの合格発表ってある?

52 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 08:48:38
今日発表です

53 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 08:49:48
どこが発表?

54 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 08:52:16
>>53
警視庁です

55 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 09:07:41
サイト見たけど無かったよ

56 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 09:09:45
>>55
ごめん。まちがったかな。
今日あたりだと思った

57 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 09:10:53
最終発表って日にち曖昧だもんね。しかたないよ

58 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 09:18:30
ここ浪人専用のスレだよね。みんな浪人何年目?俺1年目

59 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 12:05:26
おーい  みんな生きてるかーー

60 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 12:11:46
生きてる心地がしねぇ。

61 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 15:52:03
良スレキタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!


62 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 16:07:48
何で警察官試験って公務員試験で一番簡単な底辺の試験と呼ばれているんですか?
それに受かるって結構恥ずかしくないですか?
ココの住人はあの試験に落ちる人が多いんですか?
勉強がそこまで出来ないんですか?脳に障害有りませんか?

63 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 16:19:40
そこまでできるなら他に行け。
ろくな就職先の無い既卒にはいい。狙い目

64 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 21:16:52
浪人は生きてる心地がしない・・・


65 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 22:59:35
今になって二次の事をよく思い出す

66 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 04:07:15
色覚異常か否かを判断するためのページを貼っておきます。色覚検査に使われる石原表が載っています。
http://www.toledo-bend.com/colorblind/Ishihara.html

今の世代の受験生は、義務教育時に石原表を使った検査を受けていない人も多いと考えられるので、自分が色覚異常か否か知らない人もいるかと。
警察の場合、色覚異常と判断された場合、合格する確率はごく低くなると考えられます。
異常を知らないで受験しつづけることは、受験生にとって無駄な時間を費やすことに繋がりかねません。
上記ページを進路を決める際の一助として下さい。
英語表記なので、ウェブ翻訳することをお勧めします。

67 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 06:37:48
アヒャ表見たんだけど、何が合格基準なのかわからんな・・・
有段者や資格がある人が受かりやすいのはなんとなくわかる
たかが数時間の試験でその人物がわかるわけないし
学歴が左右しないんだったら、課外活動が重要なのかもね



68 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 16:36:34
課外活動がそんなに重要だとは思えない。

69 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 22:10:57
合格発表ってネットで確認できるの?

70 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 07:58:50
できますよ
あげときます

71 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:15:39

 H17年1回 大卒男性区分

       1受  1合  1倍  2受  2合  2倍  最倍 

  警視庁 5,010 2,836 1.8倍 2,677 1,208 2.2倍 [4.1倍]

神奈川県 1,935 1,441 1.3倍 1,368   503 2.7倍 [3.8倍]

埼玉県警 1,698   873 1.9倍  不明   339 2.6倍 [5.0倍]

千葉県警 1,059   682 1.6倍  不明   193 3.5倍 [5.4倍]

 ※2次受験者数不明の場合は1次合格者数で倍率計算

手元にデータがあったら随時付け足してみて下さい。

72 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 20:15:02
このスレほかのより全然マトモ。

73 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 08:37:11
合格発表期待У(・∀・)У  <age

74 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 08:53:48
警視庁今日かも

75 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 12:23:45
浪人期間が長くなればなるほど胃が痛む・・・

76 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 12:59:38
文章理解の問題集でお勧めない?

77 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 13:01:02
>>71
9月試験の関西版分からない?

78 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 14:23:40
>>75
何年目?

79 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 18:12:28
>>78  
今年の3月に卒業したから4カ月くらいです。
浪人生活の1カ月は学生時代の1年くらいに感じる・・・
無職はつらい・・・
78さんは何年目ですか?

80 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 19:03:14
>>79
俺は二年目です
去年は警察受けてません。
ちがう公務員うけてました
今回警視庁結果まちです
お互いよい結果だといいですね(≧ω≦)b



81 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 19:05:10
そうですね。警視庁今週中には発表でしょ?
どきどきですね。わたしはもう少し先です。

82 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 21:32:36
毎年受け続けてもう5年目です。今年ダメならそろそろ諦めようかなぁ・・・

83 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 21:39:03
>>82
ほかの試験は受けなかったの?

84 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 22:21:11
やっぱプラスアルファ資格だな。

85 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 22:25:10
スレタイみて
「土曜の夜に、おバカ集合」とかやってる番組思い出しちまった


86 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 22:50:19
何で警察官試験って公務員試験で一番簡単な底辺の試験と呼ばれているんですか?
それに受かるって結構恥ずかしくないですか?
ココの住人はあの試験に落ちる人が多いんですか?
勉強がそこまで出来ないんですか?脳に障害有りませんか?

87 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 23:04:46
↑あなた何度か同じことを書いていましたね。
警官になることを真剣に考えている方々に失礼だと感じませんか。相手の立場を思いやる常識を身につけてはどうですか?
あなたのほうが恥だと感じませんでしたか?

88 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 12:17:20
警視庁は今日もありませんでした

89 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 17:19:08
>>87

奴は警察落ちたかわいそうなやつなんだからそーっとしといてやれ!!
ここでうっぷん晴らすしかないひきこもりのニート君も辛かっただろうに…
みんなで応援してやれ!!

90 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 17:28:18
部活で良い成績残しても落ちたっていう人いますか?

91 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 11:02:20
甲子園出場、全国ベスト8で落ちた

92 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 11:16:32
国体優勝で落ちた

93 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 17:27:13
(。´Д⊂) ウワァァァン!!
落ちたよ

94 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 18:26:32
100m,10秒台でおちた


95 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 18:57:35
今日落ちた人は警視庁ですね。
ちなみに何歳ですか?

96 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 07:35:39
俺も落ちた。26歳民間経験者。もう一回がんばらせてもらいます。

97 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 07:37:12
民間辞めて望んだの?

98 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:15:44
おまえら生きてるかーーーー!?

99 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 10:41:14
age

100 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 15:32:36
もっとあげるぜ

101 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 21:03:09
共同試験で大阪受験された方いらっしゃいますか?

102 :救世主:2006/08/14(月) 21:04:28
ネ申に替わって
(´_ゝ`)⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]⌒[脳]

103 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 15:32:01
あげ

104 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 00:07:44
浪人1年目・・・ もうすでに精神的にキツイ・・・ 


105 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 02:12:13
俺は5年前埼玉県警辞めて介護の仕事してあまりの賃金の安さに懲りずにまた地元の警察受ける
愚か者だぜ〜〜!
ちなみに埼玉では鑑識だったぜ〜!

106 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 03:21:21
おいくつですか?五年前鑑識という事が、ネタでなければ・・
少なくとも、26歳は軽くいくかと。

107 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 07:39:53
1年ぐらいならごろごろいるよ
俺は2年目。正直警察のみの浪人だからやばい\(^o^)/
公務員崩れが郵政になだれ込めないから
今年はもしかしたら倍率あがるかもな

108 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 09:29:18
オレは1年目です。この前二次(最終)で落ちてしまいました。やる気がでない…。二次で何回か落ちてたら、最終合格はもらえんのかな?

109 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 04:21:48
俺は108とまったく同じ境遇。俺も1年目で2次で2回落ちてる・・・。
今年とにかくがんばろうぜ!
1年目なんて珍しくないしさ!


110 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 09:01:32
何度も2次落ちしている人に。
身内や親戚にきつい警備対象者がいたら、まず受かりません。時間を浪費することになります。
一度、自分でもできる範囲で調べてみましょう。
下はご参考までに。

立花書房 刊 警備研究会 著
「わかりやすい極左・右翼・日本共産党用語集」〔改訂〕
http://tachibanashobo.co.jp/mokuroku/index.htmlの公安・警備のところ。
最新の動向を織り込んで、難解な用語、人物、事件等をそれぞれ300字程度で簡明に解説する便利な用語集。
巻末の、日共、極左、右翼関係年表に平成9年から12年分を追加収録。
B6判・304頁 本体価格1429円



111 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:00:30
9月の中旬に試験があるが受験するか正直迷ってる。身辺については両親に親戚で問題ある人いる?と聞いたが、心配ない大丈夫。と言う。これ以上調べられないし、信じるしかない…。

112 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:07:13
105です。28歳になります。地元は福岡で結婚しちるので地元の県警を受けます

113 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:14:25
>>111
親戚の仕事や、入っているサークル(何とか演劇鑑賞会)のようなものとかも聞いてみたら。
組合専従とか、民商とかはまずい。

警察としては、身辺関係で落としたとかは口が裂けても言わないので、独自に当たるしかない。

114 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:19:22
>>113
逆に共産党員なのにうかったとかいう猛者はいないのかね?
2chとかで情報収集してたら、かなりの確率で受けないだろうし
いたとしても書き込まないだろうけどな。

115 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:26:56
>>114
警備の側の観点からすれば、党籍がないシンパが警察工作の為に受けるのが問題らしい。
あからさまな警察工作は敢えてしないだろう。
党籍を有したまま受け、点数を開示して、なぜ落とされるかを追及したいなら別だけど。

正直、警察にも組合があったほうがいいとは思うけどね。


116 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 11:27:11
身辺はそんな心配いらんよ。以前共産系の病院で働いていたが半分党員みたいな活動していたが受かったもん


117 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 12:04:16
>>116
まぁ、そのときに警備がどういう名簿を持っているかによるのだけどね。
どこかの協同病院?

118 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 17:19:43
親戚って3親等まで?刑務所は入ってなくても、逮捕でもやばい?

119 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 22:05:45
親戚とかに問題あっても本人はわからないコトがあるからな…。それを知らずに受け続けるのが1番せつないわ。

120 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 02:07:10
118
モノによる。務所入って無くてもアウトなのはある。
なにした?

121 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 11:26:39
大阪府警・・・

122 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 11:29:03
120
傷害なんです

123 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 23:22:40
みんな何回二次までいった? あとできれば歳教えて欲しい!

124 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 23:33:13
>>123
自分はどうなの?

125 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 23:01:43
二次に2回、歳は今年で23歳。みんなは?

126 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 23:46:31
オレは二次は3回 歳は22です。 みんなもよかったら教えて!

127 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:04:42
>>126
125です。じゃあ俺と同級生かな?
2〜3回二次でだめだと、身辺疑っちゃうよね。

128 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:48:16
情けないが身辺疑ってしまうね。何が原因かわからんがいっつも合格人数+15以内くらいにいるんだわ。 身辺だけはわかんね。

129 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 03:01:22
>>128
浪人1年目ですか?
ぼくは1年目です。
そろそろ決めないと本気でハゲそう・・・
俺は回りに警察官どころか公務員自体いないから、身辺疑っちゃうわ・・・

130 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 03:55:51
「回り」を「周り」に訂正

131 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:12:54
>>126
8回・27歳
もう二次で落ちるのにも慣れた。
年数回のイベントだな

132 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:41:01
4回・25歳
今年受からなかったら諦めるよ・・・

133 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 12:02:40
128です。浪人1年目になります。オレも来月の試験で最後にするって決めます。
けどオレの受ける所は1次(教養)の点数リセットだから勉強がんばっても報われないわ…。

134 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 12:13:30
今年で最後っていうのもいいんだけどさ、他にいいところはある?
ほかは高卒扱いされるじゃん。

135 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 12:27:46
なんていうか、公務員浪人やっても人間的な厚みは全く増すことがないね。
精神的に辛いけど、この辛さは決して成長につながるものではなく、精神を
崩壊させる方へ働く非常に不健全な精神への圧迫だな。浪人して良いことは
一つもない、すぐ結果出したいものです。

136 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 12:37:51
諦める、諦めないは人それぞれだけどね。けどオレはどこかで踏ん切りつけないといけないと考えてる。
しかし既卒は不利すぎるわ。

137 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 12:56:48
既卒で今2次落ち1回の、このスレじゃビギナーっぽい者だけど
皆は論作文対策ってどうしてる?
出題される内容ってあまり多くないし、次回は準備完璧で
神レベルのものも書きたいと思ってるんだけど。

自分じゃある程度から善し悪しが分からんし
そうなると予備校に行くしかないのかね?

138 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 13:23:05
>>135
全くその通りだと思います。
胸に詰まったこのモヤモヤを簡潔に表現しているね。

人に公務員浪人しているって言ってさ、
「どこ受けるの」って聞かれて
「警察です」って言ったら、
「ップ」だってさ。

腹が立つ。
お前は警察の仕事を詳細まで知ってんのかと、
お前は立派な仕事してんのかと、小一時間問い詰めたい。

金持ち、楽な仕事をしている人間が勝ち組って考えの椰子とは、
一生相容れないな。

偏差値、世評なんぼのもんじゃい!そんなもん糞喰らえ!
俺はみんなを守れればそれでいいんじゃ

愚痴でスマソ

139 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 15:33:06
>>138
「ップ」とか言った相容れない奴もちゃんと守ってあげてね

140 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 15:53:33
警察受かって10月入校する予定だけどマジ行きたくなくて鬱になってきた。
でも民間も半年で辞めてるし、特に資格も持ってないし借金60マン消費者
にあるし、金ないし、でも早く実家でないとやばいし。。警察いきたくねー
でも給料福利厚生は一流企業なみ。。どうしよう苦しい。。金が欲しい。。
苦しい。。俺どっちかゆうたら捕まるがわだよ。。もうちょい勉強して国立
いって一流企業にひればよかった。。誰か助けて

141 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 15:56:09
一流企業並みってwww
初任給だけじゃんかよ

142 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 16:08:12
141昇進すれば普通に年収は1000マンはいくじゃん。

143 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 16:27:41
>>142
ほんの一握りね。一流企業は平均年収がそのくらいいってるぞ
言っても中堅の上くらいにしとけってw
金目当てで警察目指してるんじゃないだろ?

144 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 11:42:22
知り合いとかで何回か二次落ちして、その後、最後合格勝ちとった猛者とかいる?

145 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 14:10:47
>>139 
嫌だけど、仕方が無い。
そういう奴に限って普段警察批判していて、
ヤバくなると泣きついてくる。

>>140
助けてやるよ。遠慮はいらん、直ぐ辞退したまえw
デイトレーダーでもやってた方が君には合ってるよ。
たぶんね。

>>144
いるよ、3年間受験し続けて、やっと合格した奴いるから。

146 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 16:03:01
3年間同じ県を受けてたの?他の県とかじゃなくて?あと何回二次落ちしたかわかる?
質問ばっかですまない。

147 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 08:38:09
>>146 警視庁のみ。何回かはわからないが、二次受験が複数回なのは確かだよ。

148 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 20:24:16
ありがとう、ちょっとは希望が見えた気がするよ!!さて勉強するか…。

149 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 06:40:05
おはよう
今日も朝から勉強だよ

150 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 14:42:39
>>149
僕も朝から勉強です!
試験が近いのでお互い頑張りましょうね。

151 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 14:57:06
今年、警視庁を2次落ちてしまいました。
複数回2次落ちしても合格した方もいるって聞いて希望が湧いてきた!
2次落ちが必ずしも身辺でひっかかったとは限りませんよね。
女子は倍率高いですが、来年再チャレンジします!
やっぱりあきらめられない・・・。

152 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 14:59:24
それより警察官と結婚したらどうですか?

153 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:12:58
>>152
童貞独身警官だからってこんなとこで結婚相手探すな

154 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:24:02
自分は、平成17年度は、福岡県警2回二次不合格、兵庫県警1回二次不合格、神奈川県警1回二次不合格。しかし、平成18年度の愛知県警10月採用に最終合格しましたよ。あきらめないで。

155 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 15:46:54
>>154
感動した!俺も頑張ります

156 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 16:57:12
>>154
おめでとう
何歳なの?

157 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 06:06:11
今年も残念な結果だった人達、他の公務員の道は考えてないのでつか?

158 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 06:12:11
>>1に聞きたいが、郵政はどの辺りが公安系公務員なの?

159 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 06:43:52
実際に複数回2次受けて、やっと受かった人の話聞くとやる気でる!
俺、地元2回と他県警1回、2次で落ちてるから・・・



160 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 07:07:18
>154
落ちた所に今年採用されたわけじゃないのがミソ。

161 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 13:28:37
脳ミソ

162 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 13:41:52
友人が同じ県警を3回目で通ってましたよ。
1回目は1次敗退
2回目は2次敗退
3回目で採用。
だから同じところでも頑張ってたら受かると思います。

163 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 13:51:07
合格発表まで一ヶ月って長ぇ〜〜。
剣道2段とボランティア系の資格って有利になったりします?

164 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 16:54:25
>>163
剣道、柔道は学校でやらされるぐらいだから、段持ってたほうが有利でしょ。
例として、KC庁は段はプラス点にするって書いてあるし。
ボランティアに資格なんてあるの?


165 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 18:26:19
>>151
知り合いの女は、試験の数週間前に参考書を買って独学で筆記合格。
一次後に焦って二次対策。そして採用。こんなのもいる。(偏差値50以上の奴だが)


166 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 18:32:18
>>154
去年が福岡県警2回・兵庫県警1回・神奈川県警1回ともに二次不合格。
で今年、愛知県警10月採用に見事合格か・・・
なぜ愛知?一次高確率で突破できんなら愛知なんて止めておけばいいのに。
愛知の一次倍率知ってるだろ?千人中落ちる奴が、百人もいないんだぞ?
愛知は警察学校が、厳しいので有名!一昨年、自殺者あり。
覚悟していった方がいいぞ。
「真の採用試験は、警官採用後1年経つまで」頭の隅に覚えておいて。

167 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 18:51:20
>>165
>>151です。
その方は天性のものがあったか、数週間で相当努力されたか
なんだろうけど、うらやましい。
私、来年もう一度悔いが残らないように全力で受けるよ。
警視庁初チャレンジだったけど、今年でもう24だから
年齢的に結構ギリギリ・・・。

168 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 21:37:11
>>164
手話技能検定で資格持ってます。
一応、その事アピールしたんだけど・・・
なんだか、面接の手ごたえがないんですよね。

169 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:32:02
語学の資格アピールして、すごく食いついてくれたんだけど
結局落ちたわ。むずいねぇ。

170 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:39:39
俺は靖国参拝賛成!!俺も参拝したいと言ったらうかったぞ。

171 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:52:28
>>170
俺は反対だね。
国は宗教から一定の距離を置くべし。行政府の長なら、他の公務員よりも強い自制を求む。
このままじゃなし崩しにされる。
目的効果基準からしても、今回の首相参拝は違憲の疑いが強いと思われ。
目的は政治的公約達成だし、参拝者も増えて靖国の懐は潤ってしまった筈。参拝形式も、中曽根首相が公式参拝を明言したときと酷似している。
ちなみに、私は中韓に口出しさせるのは嫌だという立場。
政教分離の観点から反対。

ちなみに、貴方がどれだけ参拝しようがそれは自由。
警察官はやや右派の考えをする人が多く、あまり憲法の授業を重視しないから、自分でバランス感覚を取っていくことが必要だと思う。


172 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 01:41:05
女子で落ちた人、また受ける??

173 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 02:02:31
166
どうしても警察官になりたかったとしか答えられないんです、すみません。でも、辞めないです、やっと掴んだ夢ですから。

174 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 02:17:34
>173
受かって良かったですね!
誰が何と言っても学校出れば警察官である事に変わりはないですから
諦めず頑張って下さい

175 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 04:19:19
>>172
>>151です。
来年再チャレンジしてダメだったら諦めます。
2次落ちって精神的ショックが大きいですね…。
年に2回あるかないかだから、チャンスも少ないし。
しかも2次落ちすると受からないってウワサの警視庁狙い
だから、今のところかなりテンション低い。
気持ちを切り替えて頑張ります。

176 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 04:50:42
でも何で二次落ちすると、次進めなくなるんだろうね? 私は、二次で身辺とか適性とかでチェックされた人が進めなくなってるんじゃないかと思うんだ。中には二次落ちでも合格してる人いるし。受かる人は受かる試験なんだよ、きっと

177 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 05:10:16
>>176
うん、私もそう思う。
2時落ちした人の何割かは適正か身辺が原因で何回解受けても合格できない。
何割かの人は、面接の内容が悪かったり、体力面で優れなかったりで、
改善すれば合格する可能性があるんだと思う。
問題は自分が前者か後者かってことなんだよね。

>>176も今年の脱落者ですか?来年また試験受ける?

178 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:08:24
176
脱落者です。
私は来年受けます。大学卒業時に国家資格を取得するので資格経歴に加えます。(←この分野が私の志望動機に繋がるので)
あと資格を生かして四月からは社会人しながら受けます。
二回目・既卒となるとどっかで差をつけないと厳しいと思うので。

179 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:19:23
>>178
何の資格?

180 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:27:37
>>178
そうかぁ。私は自分の専攻が語学だから、試験までにさらに上のレベルの
資格を取得したいって考えてるよ。社会人は多分やらないかなぁ。
せめて自分の能力を生かしたバイトなり派遣なりに精を出したほうが
いいのかもしれないね。面接の時にアピールできるし。

いつか一緒に働けたらいいですね。

181 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:37:00
色んな噂あるけど、諦めたらそこで終わり。諦めない限り可能性はあるからね!頑張ろう!!

182 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:49:52
面接って、運が少なからずあるよね。

面接官も選べないし。

まあ、そう簡単に受かるものでもないし1回の失敗でめげずにがんばろう!!

ちなみに僕は浪人1年目の今年23歳。

みんなは?

183 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 06:54:30
27、ピカピカの浪人1年生です。よろしく先輩たち

184 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 07:04:40
警視庁の二次落ちの話ってそんなに信憑性あるものなの??

185 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 07:39:17
>>184
ないですよ。何回も落ちてる人がそう思ってるだけ
実際自分が二次落ちで合格しました。
2年あれば複数受験で10回はうけれます
みんな後悔しないようにがんばって!

186 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 08:16:44
二次落ちでもチャンスあるんだね!?

187 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 09:20:50
質問です。自分来年受験しようと思ってるんだけど数年間持病で通院歴と治療薬飲んでたんだけど
そういうのも調べられて落とされるんでしょうか?
今は完治したんですが。

188 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 10:30:28
>>187
大丈夫ですよ!!私は過去に手術歴があり傷跡も残っています。
体力試験前の適性の時に試験官から色々と聞かれ、面接の時にも突っ込まれましたが、今は完治している事を伝え体力試験をクリアして問題ないことを証明すればいいですよ!
以外と過去に大きな病気にかかったことのある受験生は少なくないですよ。

189 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 14:14:32
2年で10回!
羨ましいなぁ、女子は最高4回です…
今年24歳だけど、あやういかな。
やばい、落ちたショックに浸るよりも勉強はじめたほうがいいな。

190 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 15:31:38
189
一回も一次通ってないの?

191 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 05:02:35
>>190
今年初めて受けました。そして2次落ち。
人物を見られて落とされるとショックが大きい…。

192 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 06:39:42
女は倍率高いからしゃーない

193 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 06:52:55
俺は落ち続けてもう25歳w
そろそろ自殺するおw

194 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 07:14:19
受からないまま大学卒業しちゃうんだけど、
プーのまま受けたら印象悪いかな。

195 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 08:24:34
それはあるとね。既卒なら職歴あった方がいいと思うよ。ただし仕事があるとなかなか勉強とトレーニングができない可能性もある…。仕事と両立か勉強1本でいくは悩むトコだよね。

196 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 08:46:07
警視庁って一度二次落ちするともぅ受からないって本当!? 一回目と同じ位の点数じゃもうダメなの?

197 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 08:54:39
>>196
俺は今年の一月に警視庁受けに行って二次落ちして、んで先日九州で警視庁の
共同二次受けたんだけど、面接の紙に前回の二次落ちのこと書いちゃったお…。
その方が熱意が伝わると思ってさ。逆効果だったのかなあ?

198 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 08:58:10
どっちにしろ警視庁が把握してるでしょ。書いて正解。

199 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 08:59:01
共同試験の時の教養は初回より点数取った??

200 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 09:02:50
>>199
うん。一月の警視庁より、七月の共同の一時の方が教養の出来は良かったと思う。
といっても3,4点だと思うけど。初回得点だったのかなあ?


201 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 09:06:23
初回特典があるとしら一月に使ってるのでは?

202 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 09:07:45
>>201
そうそう。
一月の教養はかなり悪かったからって意味ね。

203 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 09:11:18
ちなみに共同の時何点取った?俺も受けたけど落ちたので参考に教えてくれ

204 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 15:05:50
>>203
詳しくは分からないけど、23,4点くらいじゃないかな。5割なくてもいいと思う。
地元の受験者が200人くらいで、一次合格で70人くらいが抜ける。
だから共同のボーダーはかなり低いと思うよ。まあ九州の田舎だからね。

205 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 15:09:45
アンケートみたいな奴に過去の受験歴書くとき切なくなる。
入りきれないんだよねw
二次落ちも2,3回あるし、面接でも受験歴のこと突っ込まれる。
あれはやっぱりマイナスだよね?何回も受けて落ちてる、まして二次落ちした
奴を採りたいとは思わないもんね。俺がもし警察官試験一回で合格して人事の担当してる
人間だったらやっぱり採用したいとは思わないもんな〜。ハア〜ッ…orz

206 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 15:24:57
↑警視庁? 受験歴書かされるんだっけ??

207 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 15:30:03
うん。てか警視庁でも他県警でも全部書かされるよ。
その紙見ながら面接される。
共同の警視庁受かり手〜w

208 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:15:43
複数回受験したら意気込み十分と判断してくれないんだろうか(´A`)

209 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:18:17
どっちなんだろうね
意気込み十分か能力ない奴か考慮されないか…う〜む

210 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 22:22:03
全国で何人が共同試験で警視庁を受験し、何人が採用されるの?

211 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 02:09:58
私の彼の友達が警察試験を5回くらい受けてるけど全て一次落ち…皆、頑張れ!彼氏もニート予備軍だったけど頑張って10月採用貰ったから!皆が受かるの神社で祈ってくる!

212 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 06:53:03
>>211
頼む!
てかサンクスw

213 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 07:09:45
1次落ちって単に努力してないだけじゃん。アホか。

214 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 08:24:37
たいして警察官になりたいわけでもなく
無勉で興味本位で受けて受かっちゃう人に有って、

自分にないものって何なんだろう…

 運?


215 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 08:31:08
一次通過すれば武道二段以上、インターハイ、インカレ出場
なら絶対うかる。

と思ってたら柔道二段で落ちました・・・

216 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 09:31:56
やっぱり警視庁は2次落ちすると難しい、ってあるみたいだね。

217 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 13:22:08
>>215 どこの県警ですか?

218 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 13:38:55
217
警視庁です

219 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 13:39:19
212>今から近所の神社に行ってくる!

220 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 15:47:12
216
あるわけないやん。そんなのあったら予備校とかで指導されるよ。
何回も落ちる人は単に不合格パターンの繰り返しだから。

221 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 22:35:14
来年も増員傾向は、つづくかな?

222 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 02:00:27
続いてくれることを祈ってるよ。
ああ、来年の五月だからまだ気持ちが切り替わらないよ。
いまから猛勉強したら合格する確立あがるだろーに。

223 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 02:02:52
何歳?

224 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 02:07:27
とにかく面接勝負なんだな。
しかも面接は、開き直りが重要と思う

225 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 13:00:27
今年24歳。

226 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 14:14:16
猛勉強して受かる確立あがればやる気でるよな。けど警視庁は努力報われない可能性あるんだろ…人生決める試験だけにどこ受けるか困るな

227 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 14:23:45
>>226
最近の公務員試験は面接重視だからねぇ。
警察に至っては筆記トップでも落ちることあるらしい。

228 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 14:24:10
そうそう…文武両道で申し分なしの人物でも、警察官試験は落ちるし…。せめて、原因を教えてくれ。

229 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 14:31:03
相手が望む答えなんて解からないよ…


230 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 14:31:22
この前あった一次試の験筆記で手応えありだった。勉強のかいあって37点もとれてたW けど二次の口述試験(面接)の点が半分くらいしかなかった。結果落ちました。やっぱ面接は重要やね。

231 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:14:48
230
初回?あの試験でその点数は凄い

232 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:20:45
この前、面接受けてきたんだが、熱意を伝えようと思ったのに上手く伝えきれなかった。
発表の日まで胃が痛む・・・

233 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:28:08
231
いや、初回じゃないデス。自分でも驚いたしねWW そのかわりノーマークだった論、作文の点が半分位しかなかったんだよね…。

234 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:34:04
どういう勉強して37点も取ったのさ?

235 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:38:03
20点でも受かってる椰子がいる現実。
一次通過のセーフティーラインの点数確保維持して他の仕事なり資格なりしたほうがよさ気。

236 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:41:29
警視庁なんて一桁でも受かりますから!

237 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:44:15
3点でうかったけどな
信じれないようだけどマジだ

238 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:48:13
7割以上で落ちたのか〜
もしや高齢(26以上)か女性?だったら、まだ解る


239 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:48:26
参天はありえん。一桁もまあありえん。10点後半からだな。

240 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:51:23
まじですよ
でも漢字が58点だったから
総合点なら基準超えていたと思う

241 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:52:10
あのね警視庁はマジある話だから。でも初回の人のみね!

242 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:54:46
どんな勉強したかなんて特にないよ。ただ捨て教科を英文のみにした。苦手な所を重点的にして、弱点を無くすように心がけた。ま、運もあるしね。

243 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 16:57:58
確かに英語苦手な奴は英語は捨てた方がいいよな。

244 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 17:06:03
242です。
23の男です。受験した所は二次に進むと一次の得点はリセットなんで、二次の面接勝負にで決まるすよね↓面接は微妙でした。

245 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 18:46:04
あーーー早く受からないとオッサンになってしまうーーーーーー

246 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 23:35:36
みんな何歳?

247 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 00:02:38
23歳だけど何か?


248 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 00:04:23
24再

249 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 00:16:03
247さんと248さんは何回くらい受験されてます?
私は24歳で6回

250 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 00:54:55
24歳で1回じゃ。面接で落ちた。来年はしっかり対策するぞ。
今までは教員採用試験受けつづけていた。今年から警察にも触手を伸ばした。

251 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 18:18:56
23歳とか24歳はまだ若いかな?
何歳から高齢じゅけんなの?

252 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 18:31:11
警察なんて落ちる人居るんだ〜
天然記念物

253 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 19:39:42
あげ

254 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 18:11:50
252のせいで過疎ったな。とりあえずみんな勉強しとけよ!

255 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 17:03:28
石川県警HP ミキティの部屋より
http://www.police.kanazawa.ishikawa.jp/keimu_bu/keimu/saiyou/mikity/rakugakinoheya.htm
「私は、自己紹介でも書いたとおり、大学では、ドングリとケムシの勉強をしていたので、大学での勉強がいかせればと、公務員の中でも林学をねらっていたので、国家公務員U種の林学と石川県職員の林学そして石川県警の採用試験を受けることを決めました。
お金もなかったので、本屋さんで公務員試験用の参考書を買ってきて、自宅で結構必死に勉強しました。
が、一次試験に合格したのは、石川県警だけだったのです。」


256 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 17:15:50
>>255
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,  <    バーーーカ!
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {   \_________
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"           `ー'"           iiJi_,ノ

257 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 04:15:37
10日前なのにエンジンかかんねえ

258 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 08:11:22
>>257
そんな時間までやっといてそれはないだろ。
そろそろ早寝早起きにシフトして行こう。

259 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 08:29:44
ここの住人はほとんどがフリーターか?


260 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 08:53:23
>>258
なんで分かったの?しかもシフトしていこうと思ってたとこだし。

おれはプー太郎・・・。

261 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 16:19:08
やっとエンジンをかける鍵が見つかった! フルスロットルで勉強中。

262 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 21:40:29
あげ

263 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:27:24
俺29だ・・・体がやばい。マラソンできない。
でも受かった。腕立て腹筋はそこそこいける

264 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:32:28
二次落ち以来、やる気でない。あと数日なのに…しかも高齢で後がない。やばい

265 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:41:02
わかるW
問題集も、もう何回も同じ問題やってるから開いた瞬間トホホってなる

266 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:45:19
そうなんだよね。筆記の勉強する度、二次落ちした自分が情けなく思う。あー。俺警視庁希望なんで色々なんとも言えない気分。

267 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 23:36:58
警視庁二次落ち…早く悪夢から抜け出したい

268 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 23:44:10
>>250
触手を・・・って、君タコか何かなの?

269 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 00:26:54
>>268
可哀相だからそっとしておこうぜwwwww

270 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 00:52:43
みんな体力面でもぬかりがないようにしとこう!

271 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 16:15:48
体がやばい。老体にはキツイかも警察学校

272 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:38:09
何年か前まで警察やってた俺が教えてやろう。
警察は気合だ。面接は恥をかいてもいいから根性を示せ。それでだいたい受かる。
実際なってからも根性をかなり要求される仕事だからだ。
極論を言えば殉職できる根性があるか?ってことだ。
そして受かった奴らへ。
警察学校は遊びみたいなもんだ。平均的な体力があれば余裕だ。多少眠いだけだ。柔道だけは選択するな。
俺のときは辞めていった奴はみな柔道を選んだ奴らだった。
学校入って半年後の配属から初総までほとんど休みはない。地獄の日々が続く。
初総は束の間の憩いだと思え。その後多少楽にはなるがどちらにしても激務は延々と続く。
外勤なら30時間労働は普通。内勤でもかなり不規則で残業の嵐。休日や非番の呼び出しは普通。
暇な署のみまともな人生が暮らせるが長くは続かない。最後に言っておこう。警察はやめておけ。


273 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:46:03
>>272
お前、地域で根を上げたのか?温い奴だ。
何が30時間労働だ。


274 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:50:09
>>272
警察ってブラックなの?

275 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:53:12
272
わかりました。
やめます。

276 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 08:38:30
コピペに釣られまくってるな

277 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 19:56:29
今年は受験者が圧倒的に少ないとの情報入手
・新卒が民間企業、市町村試験に流れている
・進学の割合が高い
・海保の受験者が増大・・・映画の影響??
・2チャンで警学の厳しさを実感させられる
理由はこんなもんかな
実際洩れも昔、他県警の警学中退したんだがどこから情報得たのか地元の警察署から
TELがあった・・・母親がでて「○○署ですが○○さんの現在の仕事していますか?」「ハイ会社員です」するといきなり「もう一度
警察官になってガンバらさせてみませんか?お母さん!」「はぁでも一度挫折してるのにいいんですか??」
「全然問題ないです!道警は○○県警より全然ユルイですから、逆にこちらとしては歓迎ですよ。現実を知っていれば今度は絶対やめないですから」
「わかりました伝えるだけ伝えておきます」といい切ったそうです。なんで過去を知っているの???
警察って怖ェー( ̄д ̄;)
これってどうなのと思っているところに知り合いの刑事さんから電話が・・・。
「テメー受けるのか受けないのかはっきりしろ!」
「ハイ!受けさせていただきます!」とNOとはいえない威圧感・・・
して結局受験することに・・・!(´Д`)
あ〜ぁ受かるんだべかなぁ


278 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 19:59:39
>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>毎年30〜40名が自殺してる(平成16年度で62人が自殺)
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。
>・真夜中に呼び出しがあることもある。

279 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 20:10:58
>>277
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::        _______   /ノ )
 .| ヾミ,l  '~~ ̄´          ヒ-彡|
  〉"l,_l "   ・ ;::)  f  ・    ゙レr-{   
  | ヽ"::::''    .::;i,  i        r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::        '`  ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 ::  ________  ,  il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:   ー    ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

280 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 20:16:08
>>279
坊やだから少々の事は多めに見てやってくれ

281 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 21:40:01
みんなだいたい今週が勝負だろ? 気合い入れていこうぜっ!まずは一次突破じゃー!

282 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 11:27:52
あげ

283 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 11:28:24
あげてなかった・・・

284 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 19:51:59
どんまい。とりあえず二次にいきてーな!

285 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 00:17:20
警視庁の2次きたな。受けてるやついる?

286 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 18:27:33
あげ

287 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 00:58:12
あげ

288 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 01:01:48
警官の試験に受からん人勉強の才能がないんだよ



289 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 11:37:31
とりあえず一次受かったわ! よかった…。 みんな受かったか?

290 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 16:33:18
俺、ソッコ−で学校辞めたものだけど・・

あんまり、夢みないほうがいいぜ。新卒ならともかく、社会人経験してると
あの異様な学校生活はマジ引くわ。

2年前他県警受かったとき、辞退しないで入っとけば良かった。そしてその時辞めとけば時間の無駄にはならなかった・・
今年無勉強で簡単に地元がうかったから、会社辞めてまではいったけど・・集団生活がダメなやつはやめといたほうがいい。

291 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 17:12:49
警察学校キツさランキング
1位:
2位:
3位:

できたら数値化してくれたら面白いけどな
自衛隊レンジャー訓練を基準として50とおいたらベスト3の都道府県と数値はいくつだろう。

292 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:47:52
>>291
大丈夫そんなこと聞いてるくらいじゃ受からないから。
お前じゃムリ。誰が判断するんだよ。3つも警察学校行くやつがどこにいる?アホか?

293 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:50:40
1位 警視庁
2位 大阪府警
3位 福岡県警
愛知県警が2位と3位の間かな…
噂やスレを見る限りでは…

294 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:53:58
じゃぁ、入りやすい警察ベスト5は?

295 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 19:09:43
1位 福岡
2位 大阪府警
3位 警視庁


296 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:06:01
>>294
倍率を調べろ!
神奈川、警視庁、大阪、愛知とかじゃねの?

297 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:15:24
警視庁は学力的に普通の人間が受かる。悪すぎる、良すぎる人は落ちる。

298 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:37:37
警視庁そんなきつそうじゃなかったけど
一日15kmくらいしか走らないみたいだし

299 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:47:39
警視庁は金曜のみ強制で走るけどあとは自由

300 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:52:46
そんで走らないやつは付き合い悪いという体育会ののりでだんだん相手にされなくなる

301 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:53:17
大阪が一番厳しいにきまってるだろがボケ

302 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:58:09
>>297
それいえてるかも
同級生で教養20のやつ受かったけど30のやつ落ちてた
でも、落ちる要素がほかにも複数あるから一概にはいえねーかw

303 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:59:36
>302
大阪も同じだ教養はよくても適正で落ちとるやつ?もおるぞ

304 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 21:41:26
入りやすい警察は・・・NO1は 愛知!!!3倍チョイ(一次は千人近く通過する!)
後は、大阪・千葉・神奈川・福岡辺りか

305 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 21:43:58
>>293
携帯持ち込みOKで個室のどこが辛い?
携帯禁止で、8人のタコ部屋の警察学校だってある。

306 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 22:38:58
まとめ 平成18年度警察官採用試験 一次

愛知県警A 倍率1.1倍(4月採用) 1.1倍(10月採用)
高卒B類男2.3倍 情報管理1.8倍 中国語1.6倍 スペイン語1.4倍
静岡県警A 倍率1.2〜3倍 (実際の受験者数から) 
千葉県警A 倍率1.3倍
神奈川県警A倍率1.3倍
兵庫県警A 倍率1.3倍
広島県警A 倍率1.5倍 北京語倍率1.0倍 ポルトガル語1.0倍
A(大卒)女 倍率1.7倍 高卒B類男1.9倍
警視庁一類 倍率1.9倍(但し出願倍率)


307 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 22:39:59
層化の嫌がらせにあってんすけどなんとかせいや
警察さんよお

308 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 16:57:35
あげ

309 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 21:01:30
特報首都圏
優秀な警察官を確保せよ
http://www.nhk.or.jp/shutoken/tokuho/
今、首都圏各地で警察官を志願する若者が年々減り続けている。
警視庁では1995年度に採用試験の合格倍率が約23倍だったが、昨年度は約6倍にまで落ち込んだ。
そこで優秀な人材を確保しようとリクルーター制度を導入、若手警察官を出身大学に送り込み、学生の勧誘に力を入れ始めた。
埼玉県警でも警察学校に学生を招き、仕事の魅力をアピールしている。
団塊世代のベテラン警察官の大量退職が差し迫っているだけに、優秀な若手人材の確保・育成が警察にとって急務となっている。
景気回復を背景にした若者離れと2007年問題の間で人材確保・育成に取り組む警察の現場を伝える。


310 :おまわりさん:2006/11/24(金) 22:28:29
警視庁初回得点無いってどういうこと?。

311 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 02:36:53
浪人の人ってスケジュールどうしてるの?

312 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 02:45:27
>>305

タコ部屋出身ですw
タコ部屋といってもコンパートメントで仕切られてるからそんなに窮屈な感じはしないけどね。

313 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 03:51:34
>>312
俺がいた警察学校は、8人部屋で仕切りなんて無かったぞ。
隣との間隔は片腕分(手も伸ばして)程度。
今時、病院でも8人部屋なんて無いのに(俺の所より狭い所は皆無だろう)

314 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 10:13:54
>>312

何県でしたか?私はOskの学校です。

315 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 00:53:14
小学生時代の万引きって補導だけど受からないの?

316 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 00:57:08
>>315
一応二十歳過ぎたら補導歴は抹消されるってことになってるけど、
どこかの警察学校で未青年時代の自転車盗がバレてやめさせられたってのが
あった。

317 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 01:23:50
>>315
万引き位ならなれる。チャリドロも、占脱ならなんとか。
まぁ、採用官が人物や他受験者を見て決めるから絶対とは言い切れないが
ガキの頃なら「まだ善悪の区別が〜それがきっかけで警官に」とPRすれば大丈夫だろ。
記録は警察には残っている。そこまで調べるかは「?」

318 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 02:18:32
警視庁2次の国語試験(漢字)ってどの位重要?殆ど出来てなくてもいいのかな〜?

319 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 08:59:51
>>318
漢検2級とれりゃ大丈夫

320 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:03:13
採用基準って容姿は関係ありますか?
うちの友人頭いいのに二回も二次落されているということは・・・もやしっ子だから?

321 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:07:32
>>320
あんまりにも病的に細すぎるとなんだけど。
関係ないと思うよ。

322 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:16:49
来年の募集大幅に減るかな?

323 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 09:29:28
今年から約五年間は増員傾向。
理由は、今年から毎年(最高五年)二万人が定年だかなんだかで辞めていくからだって。
うちの専門学校の理事が元刑事さんなんだけど、その人から聞いたから信用性は少し高めかと。

324 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 01:29:15
>>323
ちょっと希望が見えた。本当にありがとう。
ウソでも本当でもいい。今はとにかく前向きになりたいよ・・・。


325 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 01:43:53
>>324
大阪の話なんだが、来年が今までで一番多い採用人数になると言ってた

326 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 01:44:51
また警官の質が下がるな

327 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 15:00:59
どこの警察が一番受かりやすい?やっぱ東京?

328 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 15:44:42
東北

329 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 19:43:44
>>325
え?大阪府警限定てこと?

330 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:15:42
俺は県下一の進学校で落ちこぼれFランク、一発逆転を狙い公務員を狙ったが
落ち続けて今25歳の職歴無し。
公務員以外は負け犬だと思ってた。てか正直今も払拭できてない。
そんな俺もハロワに行き今度スーパーの正社員の面接受ける。でも胸が今もモヤモヤしてる。
そんな状態で準備してる。
仮に採用されたとして、中、高の知り合いが俺を見たら笑うだろうなって正直思う。
落ちぶれたって思われるだろうなって思う。胸はモヤモヤしてる。でもちょっと気が楽になった。
正直、仮面就職して働きながら警察の試験受けようと思ってる。未練がましいよな。
でもそれって採用の人と会社で働いてる人たちにすごく失礼なんだよね。みんな必死にやってるんだから。
それにそんな曖昧な気持ちで仕事してると激しく鬱になるんだよね。仕事してて
凄い惨めな気持ちになるし泣きたくなるしため息ばかりでる。以前コンビにでバイトしてるときも
そうだった。あ〜もうわからない。受かりたいのか受かりたいのか自分でもわからない。
死にたいよ。 俺のやってることは間違ってる? 何かアドバイスくれ。



331 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:37:07
その思いわかるよ。自分も公務員以外の職は負け犬だと思ってる。

332 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:41:01
ぐずぐす就職を先送りにしてるからスーパーの仕事しか見つからないんだよ。
自業自得。

333 :原色:2006/11/28(火) 22:01:12
あのう、スーパーの正社員の仕事したいです・・・正直

334 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 22:02:52
スーパーの正社員より普通の会社のほうが土日祝休みでいいと思うのですが・・

335 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 02:29:34
>>330
正直、あなたが公務員受ける動機には共感できないけどさぁ。
もやもやした気持ちでも、スーパー受けるって決心したのはえらいと思うよ。
「万が一警察試験に受からなかったら」って現実も見なきゃいけない年だし。
スーパーで働きながら公務員試験受けるのは別に後ろめたいことでもなんでもないでしょ。
ちゃんと自立しながら自分の目指したい進路に向かって努力するって立派な事だよ。
一緒に働く人に失礼なんじゃないかって思ってるみたいだけどさ、んなこたぁない。
本当に失礼なのは、スーパーの仕事を馬鹿にして手を抜いて働くことだよ。
特に警察なら、何回も試験受けてると「こいつはこんなに警官になりたいのか」って
認めてくれることも多いみたいだから、年齢制限引っかかるまで受けなよ。
私はそうするつもり。

336 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 03:14:36
自演くさいな

337 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 17:06:27
>>330
身長何p?

338 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 18:19:46
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


339 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 19:54:00
警視庁第3回警察官3類採用試験の申込書期限わかりますか?あと試験日。

340 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 21:58:58
>339
申し込み期限12月18日
試験日1月21日

341 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 12:40:14
お前ら勉強どんな感じ?俺は仕事で疲れて一日一時間ぐらいしかできてない。そろそろマジでやらないとヤバいな…。

342 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 18:41:06
さっきテレ朝でワンコールなんとかっていう特集やってたんだが見ててお腹痛くなる。
公務員浪人で28歳になって派遣やってる人が出てたんだがああいう人いっぱいいるんだろうな。
俺もそうだし。将来の自分を見てるみたいだった。怖い。


343 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 19:49:27
今年の大量採用で合格できなかった人は、身辺に何らかの問題があるのだと思う。
警察は左翼の警察工作や、捜査対象者の身内が拝命することを組織防衛上極端に恐れているから。


344 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 20:24:42
親父のキレ芸 キーワード

・ お前の歳の頃には俺はもう結婚して・・
・ 普通に就職してたら今頃は・・
・ なぜもっとやらんのや・・
・ 高卒の子なんて18かそこらで給料もらって・・
・ 三食昼寝付きで結構な身分やのう
・ 同僚の○○のとこの息子は去年合格して
・ 朝何時に起きてるんや 6時半に起きいいうてるやろが
・ 夜遅くまで何してるんや (ほんまに勉強しとるんか)
・ お前、しょっちゅう下にコーヒー入れに来るけど
・ 一日何時間勉強しとるんや
・ いっぺん気が狂うほど勉強やってみろよ
・ やらせたのは失敗やったな
・ お前なんか町工場でもやとってくれるわけないやろ
・ 計画表書け
・ だまれ、わしの言うとおりにやっとったらええんや
・ お前がもっと言わんからやろ>母に
・ で、どうすんねん。今更どこもやとってくれへんぞ
・ わしらの年金あてにしとるんちゃうやろな
・ 結婚できんぞ
・ 机に座っててもボーッとしとるだけやったら意味無いぞ
・ おりてこーい!(怒号)
・ こんな時だけ神妙な顔すんなっ!




345 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 22:54:29
就業時間、休日、嘘ばかりだよな。
店のHPとか見ると、明らかに就業時間よりも営業時間のほうが長い。
応募するとき信用できないし、面接受けてあまりにも食い違うから辞退するしかない。
公文書偽造とかにならんの?向こうがあんなに嘘ばかり書くんなら、
こっちも職歴とか嘘かいてもいいんじゃんねーかって思ってしまう。
ハロワはマジで何とかすべき。お前等もそんな経験談あるだろ?




346 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:35:21
初回得点無いとはどういうこと?

347 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:36:55
初回得点懐かしいなー

348 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:45:03
どういう意味なんですか?

349 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:48:24
もうどうでもよろしいで

350 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 14:32:37
刺身が大好きで、スーパーの駐車場で我慢できずに刺身を食って酒を飲み、酒気帯び運転で検挙された警察官
退職金1800万円で、刺身食べ放題!

酒気帯び運転:元警官(村田信三 元巡査長)に罰金刑 砺波簡裁、略式命令 /富山
一般よりやや重めの罰金刑
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/toyama/news/20061212ddlk16040055000c.html
砺波簡裁(下村資樹裁判官)は11日までに、道交法違反(酒気帯び運転など)の罪で砺波区検に略式起訴された元富山県警南砺署地域課福野交番勤務の村田信三巡査長(52)=依願退職=に、罰金25万6000円の略式命令を出した。
起訴状などによると、村田信三元巡査長は9月25日午後2時40分ごろ、同県砺波市太郎丸3の国道で、乗用車を飲酒運転しながら携帯電話で通話した。
検察側は、一般よりやや重めの罰金刑を求めた、としている。
【上野宏人】

毎日新聞 2006年12月12日


351 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 19:02:24
警視庁V類警察官2次試験結果の通知って合格でも不合格でも同じ紙で届くの?例えば合格者は封筒、不合格者はハガキだけとか

352 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 00:21:32
俺2回2次一類だけど1次できたあの薄いはがきで合格通知きたよ
だから3類もきっとアレだよ合格者と順位があった

353 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:14:13
公務員試験板でこんなのがあった
873 :受験番号774:2006/12/14(木) 22:51:21 ID:SPprDIUy
ちょっと前に、同僚と派遣の子との知り合いで
コンパしてめちゃくちゃ盛り上がって二次会に行くことになったんだけど
居酒屋があったビルから出て、次の場所に行く前の廊下で
同僚の一人(お調子者だけど、気は悪くない奴)が
清掃してた同い年くらいの大人しそうな奴(ガリ、メガネ)
の前までよろよろ歩いて行って
「負け組みフォー!!!」ってやったんだよ
一同大爆笑、笑い死ぬかとおもた。
今考えたら、悪ふざけが過ぎたかなとは思うけど・・・
ちなみにお持ち帰り成功。いいコンパでした

お前等ならこんなことされたらどうする?
俺は気が小さいから何もできん…orz




354 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:18:18
>>352
文章がなんか変
二次を二回受けたのか?

355 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 00:29:06
>>353
馬に念仏。酔っ払いに正論(自作)
まともに、相手しない。相手する方が馬鹿みたいだしね。

356 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 13:08:07
888 :受験番号774:2006/12/15(金) 11:54:33 ID:rxuyi2sg
ものすごい偶然が重なって、親父にオナニーしてるの見つかった。
還暦目前の親父が、四捨五入で三十路の俺をこんこんと説教
「センズリこいてる場合かっ!!
 セックスしたかったら早く合格して、嫁さんもらってから好きなだけできるんやから
 とにかく勉強がんばれ!」

もう氏にたい

これはキツイな…。




357 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 21:24:38
>>356
どこからの引用だ?

358 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 23:02:36
http://image.blog.livedoor.jp/jisatu00/imgs/b/c/bc4136a3.jpg

359 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 08:29:18
もうきつか…

360 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 23:45:49
>>353
それ以前に一緒の派遣の人に失礼だろ
派遣だって負け組みなんだし・・・

このスレのみんな某県警最終合格したぜ
浪人からの警察だけどがんばればうかることが判明したよあきらめずにがんば!

361 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 08:12:08
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


362 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 16:34:58
また落ちたし。もう警察官を目指す気持ちが折れそうだよ…。

363 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 10:24:16
警視庁の試験、漢字駄目、面接微妙となると受かる見込みありませんでしょうか?。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)