5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火の国】熊本県警察官採用試験parto2【守れ】

1 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 18:34:41
警察学校で、5人の先輩より殴られた後に、
皆のまえでズボンや下着を脱がされ、裸でグ
ランドを走らされました。
またライターで、あそこの毛などを焼いたり
するような行為も何度もされました。
先輩の婦警さんもいました。
早だし競争といった自慰行為も強制されました。
耐え切れないので辞めました。
警察官を目指す方考え直してください。

熊本県警
http://www.korea-dpr.com/index.htm/
熊本県警 求人・採用試験情報
http://jongil.info/
熊本県人事委員会
http://www.chongryon.com/

前スレ
【火の国】熊本県警察官採用試験【守れ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1118821861/l50

2 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 18:49:16
何でやねん

3 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 18:58:12
そんなの嘘でつよ
いくら熊本がいじめ多くてもそんなヒドイ事するなんて理解できない。
もっと「【みんな】熊本警察を楽しくする方法【おいでよ】』とかの方がよかった

4 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 21:39:43
>>3
新しい教育テレビのタイトルですか

5 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 21:46:10
スレタイの parto って…

中卒かいな

6 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 21:48:21
よかろうもんいうて?

7 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 22:14:30
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー
パープーパープーパープー>>1 頭大丈夫か?

8 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 23:03:57
身辺調査ってなにがあったらダメなんだ?

身内に犯罪者とかいなきゃいいんだよな?


9 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 23:05:09
前科、前歴、共産党員、暴力団は駄目て聞く。


10 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 23:05:55
身辺調査あった人います?漏れは全くないんだが・・・・OTL


11 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 23:07:16
うちの会社に調査員の人が来て、試験を受けた人がどういう人物かということを紙にかかせたみたいです。




12 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 23:08:51
現在生協コープのバイトしてるんですが
採用試験に大きく影響が出ますか?

警察組織内ではコープをどのように見ているんでしょうか?
買い物禁止や親族が組合員なると不味い等・・ ・・


13 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 00:56:07
>>11
警察受験生の方の身辺調査と言う事で会社に調査員が来たと言う事ですか?!

14 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 01:07:52
>>12
生協にも色々あって共○党系、社○党系、・・・。警察からしたら
やっぱ「赤」に見られる。だからバイトしてたことは言わない方がいいのでは?
でもバイト程度なら君の名前まで警察が把握してないとは思う。

15 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 11:04:25
去年3月末に会社辞めて試験に専念したよ。
土日もなく残業三昧でこれじゃ無理と思ったから。
彼女とも警察官になるまで会わないとかカッコつけちゃって、
未だに受かりませんが何か。

彼女は他に男作ってあsdfghjkl;::」

貯金を崩しながら生活する日々ですわ。
独り身だから金かからないうはっはははhっはhっははh




16 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 11:05:47
俺は警察を辞めて某警備会社入ったのだがマジ後悔。
なんでもう少し頑張らなかったのかと今では思っている。
そんな奴はいないか?




17 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 12:55:37
警備会社しか雇ってくれないってのが、
痛すぎる警察官の現状ってやつ。
つまり、民間で通用するスキルがまるでなし・・・

最初から一般企業で実力をつけていれば、そんなことにはならないんだが。




18 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 13:02:15
首相による靖国参拝は警察官はどのように思ってる方多いですか?




19 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 15:06:22
>>18
あり
自民マンセーの警察官が反対出来るわけない

そもそも板違いだべ

20 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 16:33:11
ここは警官志望を考え直す板!つまりアンチ警察版!だから、受験を相談するなんて すれ違い

21 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 23:00:05
質問です

交番でエロ欲を堪えながらミニスカギャルの調書を書いてると、
都合よく机の上のデジカメを見つけました。
こういう場合、どう対処してるんですか?

たとえば、
@必死で堪えるが、我慢できずにパンツ盗撮を試みる
Aカメラを見つけた瞬間、発作的にパンツ盗撮する
B超高速でバレない手口を編み出してから、パンツを盗撮する



22 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 23:09:11
B

23 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 13:14:21
これから予想される事

・チマチョゴリが切り裂かれる(衣装だけ、何故か被害届なし)
・朝鮮学校や朝鮮総連に銃弾が届けられる
・自称右翼から総連に脅迫状
・総連にガソリンのようなものが撒かれるが火はつかない
・あたかも朝鮮人が被害者かのようなマスコミ報道
・TBSニュース23で筑紫哲也が日本人を非難


24 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 19:58:39
>>15
うはww俺発見www

まあ、あれだ
お互い頑張ろうぜ!
今年こそ、絶対に受かってみせる 
               n
             ( E)
             |  |
            / /
――――――――――――


25 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 20:00:13
,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


26 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 21:16:19
誰かいてます?

27 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 22:36:02
>>17
警備会社ってのは一種の掃き溜めで、タクシー運転手と同じ。
企業をクビになったのが仰山はいってくるわけな。
もち元警官ドキュンもな。


28 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 22:36:40
警視庁なら激務だろうが平均年収850万はあるらしいのだから
そう安易に辞めるべきではないだろ。
国民の血税から貰うもんは貰ってるのだからきつくて当たり前。

どの自治体の警察官の平均年齢も40はあるらしいのだから
普通の会社並みからそれ以下の離職率であることは誰でも容易に推測できる。
よって警察程度なら「普通」の人間ならばやっていけるわけだ。
ブラック企業ならば社員の平均年齢は30未満だからな。

1には悪いが警察をやっていけない奴はどんな会社でもやっていけないと思う。





29 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 11:36:06
えー、まじめな話です。
法律とか盾にして、警察の仕事じゃないと言い訳してますが、
警察の仕事って、犯罪者から市民の安全を守り、秩序を守るんじゃないですか?
警察ってそういう仕事でしょう?
国民はみんなそう思っているはず。
真剣に相談しに行っているのに、適当に相手されたら、たまったもんじゃないですね。
だから感覚がズレているって言われるんです。



30 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 12:45:15
警視庁でもたった
850万程度しかないのかw


31 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 12:45:46
とっととスト権警察官にも認めればいいのに
世論はなんでも民間に合わせろっていってるんだから
かまわんだろ
都合の悪いとこだけは駄目ってか


32 :名無しピーポ君:2006/07/07(金) 21:18:29
一度でも死体の臭いをかんだら忘れられない。
腐乱死体なんて脳裏に焼き付く。

ドザエモンなんてブクブクだし、焼死体は黒こげ、
一番困るのは夏場に放置されていた腐乱死体。
蛆(うじ)の湧く死体をシートに詰めるのも警察官の仕事。
ドザエモンと腐乱死体の袋詰めが一番嫌だ。

交通事故とかで血まみれ&手足がもげているのを見るのも嫌だ。
遺族の前で救急車の催促をするが・・・
警察官になって一番嫌なのは死体処理。

それから暴走族の取り締まりも勘弁。
綿密な計画を立ててやるけど、怪我も多いし、何より徹夜で
フラフラになる。過度に追跡も出来ないからほとんど逃げられる。
捕まえた人間から芋づる式に検挙…なんて実際は聞かないし。

警察官が正義の味方だなんて思って入るなら入らない方が良いかも。
幻滅するのがオチ。入ってからだと辞めるのも一苦労だし、再就職先を
見つけるのも厳しい。

安易に他の公務員なんかになれないし。
他の公務員は警察官試験からは想像できないくらい難しい。


33 :名無しピーポ君:2006/07/07(金) 22:40:50
で?それがどうした

34 :名無しピーポ君:2006/07/07(金) 22:41:35
そうだそうだ

35 :名無しピーポ君:2006/07/08(土) 09:43:31
ヘタレ

36 :名無しピーポ君:2006/07/09(日) 16:26:20
 
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i     
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;).    
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_     
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l     
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      カスがっ!
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil       
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_. 
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、


37 ::2006/07/10(月) 09:54:55
警察官で目を輝かせる馬鹿の特徴

@刑事ドラマの見すぎ。
A金に媚びる貧乏人。
B警察官くらいしか職が無い低学歴。


38 :名無しピーポ君:2006/07/10(月) 09:55:50
警察官には労働三権が無い?知るかそんなの!
24時間だろうが100時間だろうが俺は勤務したるでー!




・・・と思っていた、何も知らなかったあの頃は、本当に若かったなぁ。
つらいつらい言い続けて3年目に入るけど
3年もやってると、意外と体が慣れてきて多少の無理も利く




わけねぇだろ馬鹿野郎が!
徹夜徹夜の毎日で、帰ったら寝るだけでいっぱいいっぱい
非番でも携帯電話が怖いし、ホント気が休まる暇がないよ。


39 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 21:58:56
みんな身体検査どこでやる??

40 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 22:03:50
おまえどこやねん?

41 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 22:05:51
安いとこがいいんだけどまだ調べてないんよね 

42 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 22:13:59
そない金額は変わらへんと思うで

43 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 22:17:59
あなたはどこで受診しますか?

44 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 22:26:40
病院に決まっとるがな

45 :幡中邦昭:2006/07/17(月) 17:25:53
あぁ、いつの頃からだろう。
大学時代のアルバムを開かなくなったのは。
ちょうどこの位の時期、大学時代はサークルで夏合宿へ出かけ、
毎晩飲み明かし、騒いで楽しい大学生活を送っていたものである。

あの頃には今とは違い『自由』があった。何事にも束縛されない自由が・・・。
何処へ行くのも、誰と行くのも自由だった。
失ったものに対する強い憧憬にかられながら、自分の選んだこの職業を恨めしく思う。

あの楽しき日々は二度とは戻らない。この組織を抜けようと何回考えたことか。
年齢ももうやり直しのきく歳ではない。もう遅い、遅いのだ。
残りの人生、自由の無いこの職業の中で生きて行かねばならない。

願わくば、もう一度時が戻せるのなら・・・
大学時代へ戻って勉強がしたい。


46 :名無しピーポ君:2006/07/18(火) 09:43:10
熊本の一次は何人受かったんだ?

47 :名無しピーポ君:2006/07/18(火) 21:02:21
400人くらいよ

48 :名無しピーポ君:2006/07/18(火) 21:06:33
3親等内に刑務所入った人いると無理か?

49 :ura2 ntkmmt010232.kmmt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/07/19(水) 17:24:02
nagasaki

50 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 17:31:24
無理やろ

51 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 05:29:07
>>48 絶対無理やで。ほんま

52 :名無しピーポ君:2006/07/20(木) 08:07:31
無理なんかな。親族のせいで就職が不利になるのってつらいな。
がんばれ

53 :愛国者 ◆oa6XL75BSY :2006/07/22(土) 00:04:13
>>48 懲役の経験ある祖父を持つ者が現職でいるよ。
  

54 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 18:26:05
シャトルのペースってどんな感じかな?
かなり自信ないです・・・

55 :名無しピーポ君:2006/07/23(日) 18:27:41
がんばんなはれや

56 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 16:22:01
皆さん走ってますか??

57 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 16:03:12
体力試験では具体的にどのくらい走らないと駄目なんですか?
急に運動始めたから膝が痛い。やばい。

58 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 17:09:40
>>57
普段運動してない人が急に走ったりすると危ないよ。
そんな人には水泳がオススメ。
俺も二日に一回はパークドーム行って泳いでる。

59 :柔道:2006/07/25(火) 17:10:38
熊本県警の柔道のレベルって高いんですか?

60 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 17:49:58
何故ここで聞くんだ?

61 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 19:41:08
煙草吸ってるし、高校の頃に比べ身体能力が明らかに低下してるんで不安です。

>>58さん、水泳って一回でどのくらい泳いでます?自分は一日一時間、自分なりに走ってます。あと、軽い筋トレしてます。

62 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 03:08:46
熊本県警は19日、6月下旬に熊本県合志市内の県道で重傷ひき逃げ事件を起こした28歳の
男を業務上過失傷害などの容疑で逮捕した。被害者が民間の信用調査会社に調査を依頼。
この会社が修理工場に持ちこまれていた容疑車両を発見したという。

熊本県警・大津署によると、問題の事故は6月29日の午前1時35分ごろ発生している。合志
市豊岡付近の県道を走行していた36歳男性運転の乗用車に対し、センターラインを越えて
対向車線側に逸脱してきた乗用車が衝突した。双方のクルマは中破し、男性はむち打ちな
どで全治2-3週間の重傷を負ったが、相手方のクルマはそのまま現場から逃走した。

警察では重傷ひき逃げ事件として捜査を開始。被害を受けた男性はこれと平行し、自費で
民間の信用調査会社に対して「修理工場を片っ端から当たってください」と調査を依頼。ク
ルマの逃走方向から容疑者の住む地域を推定し、事故で破損した部位と合致する箇所の
クルマが修理に持ちこまれていないかを調べた。

この結果、10日に山鹿市内の自動車修理工場で逃走したクルマを発見。調査会社から連
絡を受けた被害者が警察に通報。車両検分を実施したところ、破損部位と現場に残されて
いた破片が合致。任意で事情聴取を行っていた28歳の男が「無免許の発覚を恐れて逃げ
た」と自供したことから、業務上過失傷害と道路交通法違反(無免許、ひき逃げ)の容疑で
逮捕した。男は2004年5月に違反累積で免許取り消しとなっていた。

被害者が信用調査会社に依頼して容疑車両を発見するというケースはかなり珍しいといえ
る。この男性がどのような経緯で調査会社に依頼したのかは明らかにされていないが、警
察の捜査に疑問を感じて依頼したのだとしたならば、捜査のあり方が問われることにもなり
そうだ。
http://response.jp/issue/2006/0724/article84130_1.html


63 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 07:44:59
>>61
大体二時間くらいです
もうすこし泳ぎたいんですけど、利用時間が決まってるんで・・


64 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 09:22:10
57です。そうですね。無理して走らずに泳いだり、自転車こいだりして地道に体力を強化しようと思います。
仕事柄お酒を飲む機会が多いが、試験までは節制します。できるかな?

65 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 20:34:20
体力試験もそうだけど、面接も何気にヤバくないか?
なんだよあの面接カードは!?


66 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 21:05:14
何がやばいの?



67 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 06:26:31
出川か。欧米か。

68 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 19:52:21
身体検査て、病院で一日で終わる?あと、いくらかかるのかな?

69 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 06:54:04
>>68
まだ行ってないのか?
血液検査が時間かかるから普通に一週間はかかるぞ
あと値段は一万円オーバー

70 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 09:10:30
まじか。まぁ、いいや。
俺はとことん熊本県人が嫌いになったからな。改革を好むくせに頑固なくらい無意味に保守的で、英雄を好むくせに英雄肌の人間は排除しがちで小物しか周りにつけない。わが故郷ながら、みっともない。情けない。

71 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 17:26:31
身体検査は総合病院なら一日で終わる。
いちお問い合わせて、予約してからいったら確実。
まだ間に合うぞ。


72 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 17:18:25
面接カードに書くネタが何もねー

おまいらはどうですか?

73 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 17:54:36
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

74 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 21:12:12
はいはい 落ちちゃったのね〜 かわいそうに

75 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:11:23
明日はみんなスーツで行く?

76 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:27:38
試験の内容的に、恐らくは私服でもイイんだろうが
俺はヘタレなんで無難にスーツで行くよ

暑いだろうけどな orz

77 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:28:05
スーツは面接だけでいいと思う 不安ならスーツで行けば?

78 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:33:10
体育館シューズはやっぱり必要?

79 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:35:52
場所は学園大?

80 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:38:47
>>78-79
おまえホントに一次合格者かww

81 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 12:39:09
処女でもうかる?

82 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 13:06:00
さて最後のトレーニングに行くとするか

暇なヤツいたらパークドームまで来い
泳ごうぜw

83 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 13:10:11
俺は走路を走ろーっと

84 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 13:16:35
82
あたしもいくー

85 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 13:18:50
俺も夕方なったらかるくその辺を走ってみるかー

ってか立ち幅跳び225cmでみんな普通にできるもん?

86 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 16:25:06
>>82
ちょww
俺も行ったらプール閉まってたwww

87 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 18:08:40
明日が試験だというのに何故このスレは伸びないのか
ってか面接カードまだ書き終わんねーよー

88 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:01:51
性格.人柄がどうにも書きにくいな〜 良いことばっか書いていいんだろうか

89 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:07:05
明日は体育館の暑さが半端ないんだろうな… はぁ〜

90 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:11:17
他県合格者の俺が来ましたけど帰りますね。

91 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:15:53
>>90
もう結果でたの?

92 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:16:31
お前らまだ合格だ不合格だ騒いでるんか。キターとかやらねーのか。

93 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:18:28
>>87-88
確かに書きにくいよな
俺は「どのような分野で〜」ってトコで苦戦してる orz

94 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:20:10
>>89
五月の福岡県警は涼しくてよかったんだけどね
明日は地獄だろうな・・・

95 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 19:22:33
>>91
出たよ
なんとなくこのスレを開いたけど、あれだ
お前らあんまり悩むな、いい事書こうとか個性的なこと書こうとかで
必死にならないほうがいい
最終的には最初に思いついたことでまとまるもんだ

96 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 21:08:26
我が故郷、熊本着いたぞー。明日、頑張りましょう!

97 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 21:15:16
>>96
お疲れ
お互いがんばりましょう

98 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:11:25
皆さんスーツで行きますか?

99 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:13:23
スーツで行きます。
髪型がめっちゃ恥ずかしい…

100 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:16:47
>>100とってよかろうもん??

101 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:17:42
せがらしか!

102 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:22:16
ああ・・・腕立てやばい・・・

103 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 23:31:37
明日いい男いないかな。

104 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 17:24:01
おまいら、体力試験お疲れ〜
つーか、反復二回の直後に立ち幅はシンドイ

それと、上体起こしで俺が補助の時に、頭をぶつけてしまった人
本当にスミマセンでした・・・orz

105 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 17:58:54
体力検査で落ちる人以外に多くてビビった!!
3割くらい落ちたんジャマイカ?

106 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 18:15:49
俺の班は3人落ちてた・・・


107 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 18:37:05
シャトルランが最初に来るのはなー
そこからぐだぐだですよ

108 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 18:42:15
>>107
あの順番はねーよな
正直、反則だろ。

109 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 18:51:12
あと最後の三連コンボには参った 
ってかわざわざ糞暑い体育館でやらなくても・・・

110 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 18:51:50
ダミアン原口、初めに話しをしとけ。
しかも最後、話の訂正も無く解散しているだろう。
ダミアン原口のせいで嘘の話が広がっている。

111 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 21:27:01
ダミアン原口ってなに?

112 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 20:26:15
筋肉痛になったのは俺だけでしょうか。
次は面接、緊張しますね・・・。

113 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 21:36:11
去年の集団討論のテーマわかる人いる?
やったことないから不安だ(:ω:)

114 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 22:30:28
腕立ての方法で何か指定されました?肩幅の広さで!とか。

115 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 22:54:48
されなっかったよ

116 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:32:20
阿蘇草千里を守りたい

117 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 21:50:22
明後日かぁ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

118 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 21:50:56
明後日かぁ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

119 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:26:33
さて、明日から面接試験が始まるワケだが・・・


集団討論ヤバス
何喋っていいか分かんねー orz

120 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 18:27:44
面接はやいやついいよなー
俺なんか来週だし。気持ちが萎えてゆく・・・

121 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 18:55:51
今日は疲れたなぁ ところで任命権者面接ってなんすか?誰か教えて!!

122 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 18:59:28
>>121
文字通り「任命権を持つ人との面接」なのでは。
誰だろう、県警本部長かな?

ちなみに面接時間はどんなもんでしたか?

123 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:32:37
>>121
おつかれ
集団討論のテーマ差し支えなければ教えておくれ

124 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:33:47
30分ないくらいでしたよ その任命権者面接で落ちる人もいるのでしょうか…


125 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:40:34
いや任命権者面接まで進んで、落ちることはないと思う。多分・・・

126 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 19:50:06
まぁまずは受からんとね 討論のテーマは他の受験者に対して失礼なので言えません ごめんね

127 :123:2006/08/12(土) 20:17:33
>>126
確かに失礼だったね、申し訳ない

128 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 17:14:14
みんな面接どんな感じ??俺は全く圧迫じゃなかった。

129 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 18:00:45
任命権者面接なんてないだろw警務部長だろうけど。

130 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 20:24:31
受験要綱読んでみ 警察本部長による面接って書いてある

131 :名無しピーポ君:2006/08/14(月) 23:44:26
自分のできが悪かったからだと思うが、ちょっとだけ圧迫でした。
面接官の中で圧迫担当の人がいたような・・・
集団討論はテーマが難しくて全然分からなくても
討論の輪に積極的に飛び込むこと。
下手でも自分の言葉で話すことが大切だと思います。
(自分にはそれができなかった。あー情けない)
良い経験になったので、次に活かせるようにします。
面接まだの人、がんばってくださいね。

132 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 19:28:28
熊本は32歳まで受験OKなんですよね?誰か32歳で受験した方います?

133 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 21:31:47
そうなんだ、わりと懐が広いね
でも32歳で入校となると普段からよっぽど鍛えてないと体力的に結構キツイんじゃ
なかろうか

134 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 02:15:45
>>132
体力試験の時に30代らしき人は見かけたお

135 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 02:19:29
例え受かっても剣道は取らない方がいいよ。
イジメ殺してる人がまだ影響力をもってるしね。


136 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 17:44:34
面接試験は全員終えたんでしょうか??

137 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 17:53:34
面接の手ごたえを聞かせてYO!!

138 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 22:14:12
正直おわたとしかいえませんな

139 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 03:00:22
俺面接が最後だったからか面接官の早く終わらせたいオーラをかなり感じたw
もうダメポorz

140 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 08:24:40
いい感じで終わった奴はいないんかな 俺は可もなく不可もなくといった感じでなんともいえん 少なくとも圧迫ではなかった

141 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 17:39:23
福岡合格しました!この緊張感を来週また味わうのか… やっぱ熊本がいいなぁ

142 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 19:20:28
>>141
おめ!
俺も結果確認したいだけど、サーバーに繋がらず・・・ orz

143 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 20:23:41
ありがとう★回線いまだに混雑してるみたいですね 熊本の人たちみんなうかってればいいが…

144 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 02:06:55
>>140俺も同じく可もなく不可もなく・・・ってな手応えでした。
面接はいたって和やかな雰囲気だったんですが、俺の受け答えが下手&内容不十分だった・・・。結果を震えて待つ感じです。

145 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 10:29:31
確かに俺も内容は不十分だったかなぁ ただ声はでっかく、躊躇なくっていうのはできたんで悔いはないです

146 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 16:30:07
面接最悪だった・・・
一次の点数はよっかったけどこれじゃ落ちたな・・・_| ̄|○  

147 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 16:50:10
俺も落ちたと断言できる
もし受かってたら入校式に額に2と書いてくるよ

148 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 16:53:48
今明かすと、これは古の妄想。

149 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 17:57:48
>>146
ちなみに何点だったの?
40とか取れてれば、そんな悲観的にならなくてもいいと思うが

150 :146:2006/08/19(土) 18:40:39
6割以上です・・


151 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 19:18:20
ウラヤマシス
俺なんて筆記5割、論文微妙、面接微妙の三拍子だぜ
なまじ微妙なだけに、変に期待してしまうんだよな・・・

一応発表日は県庁まで見に行くが、掲示板前で崩れ落ちてるヤツがいたら
そっとしておいてくれ・・・・ orz

152 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 20:32:45
俺も見に行こう!!ちなみに教養は6割、論文は?、面接・討論は無難にこなしました 昨日福岡は最終合格もらったんですが本命は熊本なんでドキドキです… 

153 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 22:31:21
質問なんですが、福岡と熊本って併願できたんですか?
福岡受かって、その後に熊本に受かったら、福岡を断って熊本に行けるんですかね?

154 :名無しピーポ君:2006/08/19(土) 22:44:06
いけるっしょ いけないと困る

155 ::2006/08/20(日) 17:45:36
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。



156 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 20:27:35
がんばれよエリート

157 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 03:00:59
みんな面接で交通違反のこと聞かれた?

158 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 08:43:15
俺は全く聞かれなかった
もしかして、二次落ち確定だから聞く必要がなかったとか・・・・ orz

159 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:06:24
悲観するなよ
オレも聞かれなかったぞ
1回窃チャ捕まったのに・・・

160 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 19:21:47
俺も聞かれなかったよ

161 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 00:20:17
熊本で働きたかったけどこれで落ちたら熊本出るしかないな

162 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 00:30:27
熊本の合格発表いつですか?不合格でも通知来る?

163 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 08:03:54
確か金曜日では?
不合格でも通知はいくはず。

164 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 21:18:16
もう結果は決まってるんだろなー(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

165 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 21:29:21
今回のホムペの発表も10時くらいかな?

166 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 21:32:28
10時からです。
120人くらい合格者がでればな〜

167 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:08:14
俺はうかるぞ!!!

168 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:29:41
俺は落ちる

169 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:34:13
なんかミスったんか?


170 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 22:55:19
面接の手ごたえ悪すぎ

171 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 23:01:35
皆さん身辺調査の気配ありました??

172 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 23:11:50
身辺調査の気配まったくなし 

173 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:11:12
個人情報保護法で
警察もおいそれと身辺調査できないんだってさ

174 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:13:32
改めて宣言しとくもし間違って受かってたら額に2と書いて入校式出てやる

175 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:20:05
>>174
期待してますよ^^


176 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:27:20
その勇姿をオレが不合格で
見れない場合があるからな・・・

177 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:30:06
俺は握力の試験官でびびったから落ちたと思う

178 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:51:27
>>177
たしかにすげーいかつい人いたな

もう明日発表か。何だかんだで一週間は早い・・・

179 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 00:55:21
いたね〜 実写版ゴルゴみたいな奴

180 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 08:31:59
>>179
あの方は柔道の国体選手です

181 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:20:36
何人受かりまんの?

182 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:21:23
知らんがな

183 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:23:09
俺、警察官なんてようせんわ

184 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 09:42:28
採用予定数+予備人員で120人ってとこじゃね?

185 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 19:21:11
80人くらい落ちるわけか・・・
ヤバス

186 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 20:30:36
>>185
二次試験って200人位しか受験しとらんの?

187 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 20:52:37
明日にはわかる


188 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 21:05:19
>>185
採用予定数(114)+予備人員(120)=合格者約230
と勘違いしてない?

189 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 21:33:20
悪い、勘違いしてたわ・・

190 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 22:33:03
てか今何人残ってるんだ?俺の予想は250人ぐらいなんだが。

191 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 22:57:16
>>190
面接が一日3、40人ぐらいでとしてそれを一週間ぐらいやったから
大体そのぐらいかと思われ

倍率にして2倍ちょっとか。。。 ビミョーだなぁ

192 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 23:09:30
もう俺は切り替えて資格の勉強してる
つうか公務員試験は一般の就活に役に立たないな
新卒で民間回っとくべきだったとつくづく後悔してる

193 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 07:35:38
あと少しで発表か・・・

194 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 07:49:01
たしか10時発表だったよな〜
胸が痛い・・・

195 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:25:34
あと少しで発表なのに人いないな

もしかして俺だけ?

196 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:36:14
partoってどんな意味。
熊本の受験生のレベルの低さの象徴か?

197 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:38:26
>>196
あれは「.」を大きく表現した
熊本の茶目っ気なんだよ。

198 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:54:18
  ∧_∧  
 (0゚・∀・) ドキドキ 
 (0゚∪ ∪
 と__)__) 

199 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:55:43
wktkするほど余裕あってウラヤマシス('A`)

200 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:58:26
  ∧_∧  
 (0゚・A・ ) ドキドキ 
 (0゚∪ ∪
 と__)__) 

201 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:59:30
何度も、ここと県庁を行き来するオレガイル


202 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:00:11
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

203 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:00:23
┣¨‡┣¨‡ ┣¨‡┣¨‡  

204 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:05:33
落ちた・・・orz

205 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:16:03
よしゃ!!楽勝で合格や

206 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:31:10
2次380人も受けてたのかよ

207 :206:2006/08/25(金) 10:34:59
あ、349人か。すまん

208 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:46:53
なんか9月4日にあるっていう任命権者面接ってなんなんだ??

209 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 10:53:17
結局、何人受かってるんだ?

210 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 11:05:31
>>208
↓のスレの642に書いてあるのと同じようなものじゃないか?

【決戦は】熊本県庁上級行政職への道【17日!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1120725447/


211 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 12:12:10
落ちた
また親が泣くよ…

212 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 12:13:33
130人近くとってるな
まぁおれは落ちたけど

213 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 12:14:15
さぁてと引越しの準備しよ

214 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 14:52:04
受かってた(ノД`)

215 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 15:07:54
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)ヨカッタナァ

216 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 16:01:00
三県対抗は熊本が全部持ってったらしいな、すげぇじゃん

ただそれ相応の訓練をしているらしいが…

217 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 16:12:27
落ちた奴は、来年どうすんの?
オレは落ちて、何も見えなくなってきてる…

218 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 17:18:55
既卒のやつは全員10月採用だったりするの?

219 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 05:49:09
熊本県警の一次に落ちて共同試験で受かって今度二次受ける人いますか?

220 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 11:18:59
三県対抗ってなに??


221 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 17:26:23
熊本、宮崎、鹿児島の警察学校生が柔道、剣道で競い合う親善試合。
年に一度の大イベントだ、今年は鹿児島であったらしいから来年は宮崎かな?

222 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 19:17:24
今年は何人採用予定?
今回の合格者はほぼ決まりとみていいの?

223 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 21:48:39
決まりでしょ
ただ、辞退者が多いと人員追加されるとかなんとか…

ありえないだろうけどな

224 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 22:24:05
221さんありがとう 詳しいですね 自分も来春から熊本県警で頑張ります!!

225 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 22:59:38
>>223
ありえません

226 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 05:44:18
熊本県警の一次に落ちて共同試験で二次に進出した人いますか?

227 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 08:16:29
何で採用候補者名簿の有効期間ってこんなに長く取ってるんですかね?

228 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 23:05:54
みんな予備校で勉強したのかな?それとも独学?独学は難しいよね…

229 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 23:37:01
独学だった(ノ∀`)

230 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:08:54
>>229すげ〜な。どれぐらい勉強したの?

231 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 00:21:48
勉強しようと思ったのは11月で本格的には3月ぐらいかな?

232 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 11:14:21
今度共同試験受ける人いてます?

233 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 17:20:18
>>231ありがとござます

234 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:24:12
教養37点で最終落ちたよ!鹿児島
熊本の方が、入りやすい?倍率低かったみたいだし…
今回だけかな?  当方28歳。来年は29かぁ

235 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:35:10
>>234
熊本はうかったの?

236 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:45:09
受けなかったとです…
来年、こんな点数とれる自信ないなぁ。。
神懸かっての出来だったのに。

237 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 20:45:33
あなたは教養の点数以前の問題では… そもそも受からないのでは

238 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 21:26:47
なして?よくもそう断言できますね!
2ちゃんやってる時点で受かりそうにもないけど・・・

239 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 21:35:54
>>234
ちなみに今まで社会人やってたの?

240 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 21:54:01
4日の面接に行った後でも辞退って可能なの?
誰かエロい人教えて!!

241 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 22:11:31
今でも社会人やってます。この歳でバイトはきついでしょ?
仕事しながらでも受かる試験だと思ってます。
が、現実は厳しいのね。。

242 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 23:11:04
北警察署の建物
あれ馬鹿じゃねぇの?
バブルで調子こいてたんだか知らんがよ
自分達の給料を賄って下さる国民
つまりお客様を馬鹿にしてんだろ
お客様の金はもっと
有効に使え、と

243 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 23:33:19
採用の時期っていうのは本人には選べないんですかね?
誰か教えていただけませんか?

244 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:00:01
私、受かりませんでした。皆さんいい警察官になって下さいね。来年は絶対受かるよう頑張ります!チラ裏スマン

245 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:40:40
北警察署の何処が悪いの?ありきたりな建物より良いと思いますが。普通の建物よりは目立つしね。

246 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:59:33
>>232共同って何ですか?熊本県警の大卒程度の採用試験は年に1度だけですか?

247 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 18:11:25
>>246
県警ホームページみれ

248 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 21:17:11
携帯しかないから、全部は見れないね、熊本県警のホームページ。見るの面倒くさくなる。熊本の人は、熊本北署(建物)については、別に悪い事言うの聞かないけどね。

249 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 22:53:58
>>247携帯しかないから分からないんです。どなたか教えてもらえませんか?

250 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 00:11:15
私も携帯でしか見れないから、教えて欲しいです。

251 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 00:48:52
共同試験ってのは一回の試験で複数の県警察を併願受験できる試験のこと

熊本の大卒程度の警察官は一回だけみたいだね

252 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 01:01:23
誰か高卒受ける椰子いる??

253 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:27:49
>>251ありがとうございます

254 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:33:08
共同で2次言った人いませんか

255 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 09:20:06
おまいら4日はよろしく!
ところで警察学校の場所はすぐわかる?

256 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 17:12:52
>>255
警察学校は一次試験のときの熊本学園大学の近くだし結構目立つぞ

257 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 20:53:52
明日って120人全員がいっぺんにあつまんのかね?
だとしたら相当時間かかるんだろうな−・・・

258 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 20:57:04
採用試験の『警察官B』は何才まで受けられますか?また受験資格は何がありますか?どなたか教えてもらえませんか?

259 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 16:43:13
A級上位: 東大
A級下位: 京大 金医
-----------------------------------------------------------------------------------
B級上位: 一橋 早大 慶應 金沢 北陸 星稜 金工
B級中位: 阪大 中央
B級下位: 神戸 名大 九大 北大 千葉
-----------------------------------------------------------------------------------
C級上位: 首都 阪市 東北 上智 法政
C級中位: 筑波 明治 立教 学習院
C級下位: 横国 同志社 立命館
-----------------------------------------------------------------------------------
D級上位: 岡山 広島 日大 専修 青学 成蹊 関西 関学 南山
D級中位: 熊本 鹿児島 明学 國學院 獨協 西南学院 甲南 近畿
D級下位: 新潟 香川 島根 琉球 静岡 駒澤 東洋 神奈川 大宮 龍谷 京産 愛知
-----------------------------------------------------------------------------------
E級上位: 信州 駿河台 東海 東北学院 中京 名城 大東文化 創価 関東学院 桐蔭横浜
E級下位: 北海学園 広島修道 白鴎 山梨学院 福岡 久留米 愛知学院 大阪学院 姫路獨協 神戸学院




260 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 00:25:33
>>258
Bは高卒程度で21歳までしか受験できない。
22歳以上はAで大学卒程度でないと資格が無い。

261 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 00:12:00
age

262 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 20:17:50
過疎ってんな〜

263 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 00:13:16
V類で今回警視庁受けたんだけど、熊本県警受ける時に共有(共同?)試験で警視庁受けるんだけど
別に問題ないよね?

264 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 10:34:42
>>263 何の問題もおまへんで

265 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 18:33:05
>>264 39

266 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 18:45:06
ここにいるやつらは10月入校が多いのかな?

267 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 11:02:13
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

268 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 22:03:43
好きな子に会えなくなるのが辛い
きっと、ほかの男に寝取られるんだろーな
服屋の店員→小さくて目が大きくてロリ顔で気が効いてお喋りなあの子が恋しい


269 :263:2006/09/23(土) 02:00:00
警視庁1次受かって 熊本県警受けるのもぉk?

270 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 20:39:01
>>269
OK

271 :269:2006/09/24(日) 21:25:19
だけど2次って一つしか受けれないって聞いたんだけど?
もしかして釣られてるのか

272 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:15:20
>>271
それは共同試験かと思われ

273 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 13:09:09
なるほど わかったよ

274 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 15:26:54
熊本県外の出身で、熊本県警受ける人いますか?自分は出身も大学も熊本ではないですが受ける予定です…私と同じような人いませんかね(´・ω・`)

275 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 23:47:17
アゲ

276 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 02:38:55
>>274 なんでまた熊本県警なの… 倍率高いのに

277 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:06:29
熊本県警って、そんなに倍率高いの?

278 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:08:09
268さん、好きな子に会えなくなるならやめれば?一生会えない訳でもあるまいし。自分の気持ち伝えれば良いんじゃあない。

279 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:12:15
三十路もOKだぜ!
よろしく!

熊本東署は28日までに、住所不定、無職塚本誠容疑者(30)、熊本市御幸笛田
5丁目、スナックアルバイト勝尾哲全(よし・はる)容疑者(22)ら県下最大の暴走族
グループ「コイヘルペス」の計5人を殺人未遂と監禁の疑いで逮捕・再逮捕した。
大筋で容疑を認めているという。

  他の逮捕者は、同市渡鹿6丁目、作業員前田秀男容疑者(27)、植木町の青果店
アルバイトの少年2人(ともに19)。

  調べでは、塚本容疑者らは4月29日午前2時ごろ〜午前4時半ごろ、熊本市御領
2丁目の国道57号で、蛇行していたオートバイ1台に、八代市の塗装工員男性(18)の
乗用車が接触したことに因縁をつけ、車を止めさせて男性を殴るなどしたうえ、勝尾容
疑者が男性の車で数回ひき、さらに菊陽町に連れ去って数回ひいた疑い。男性は
頭などに全治約2週間のけが。車には八代市の飲食店従業員女性(18)と芦北町の
作業員男性(16)も同乗していたが、けがはなかった。

asahi.com:殺人未遂と監禁の疑いで暴走族5人逮捕 - マイタウン熊本
http://mytown.asahi.com/kumamoto/news.php?k_id=44000000609290001


280 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 16:38:46
279って、三十路代の人バカにしてんの?

281 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 19:51:30
倍率低い県警どこですか?
鹿児島在住在職中なので、近辺あたりで…
大分あたりですかね?

282 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 23:27:47
>>281
倍率10倍前後の福岡と同じく10倍前後の宮崎、鹿児島ではやはり後者の方が田舎で公務員人気もあり受験者のレベルは高い
つまり田舎のほうが受験者に占める専門学校生が多い分難しいってことだな
都会に行くほど警察は大変だろうし、他に魅力ある職種はたくさんある
神奈川、愛知、大阪に受かりやすいってのもそういうこと
だから九州じゃ福岡がいいんじゃない?
でも2次を甘くみるなよ!

283 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 23:42:47
2度飲み10キロ走行 南砺署員飲酒運転
http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061003/561.html
2006年10月03日
南砺署の男性巡査長(52)が飲酒運転で摘発された問題で、巡査長が二度にわたって飲酒を重ね、約十キロ車を走らせていたことが二日、分かった。
飲んだ日本酒の量は約五百四十ミリリットル(三合)から七百二十ミリリットル(四合)とみられる。
県警は近く懲戒処分する方針で、飲酒直後に車で長距離移動している点など悪質な面も考慮して処分を決定する。
関係者によると、巡査長は九月二十五日午前九時半に南砺市内の交番での宿直勤務を終え、立ち寄ったコンビニ店で紙パック入りの日本酒を購入。
さらにスーパーでつまみの刺し身を買い、そのまま店の駐車場に止めた車内で日本酒を飲んだ。
その後、車で高岡市内のパチンコ店に移動し、パチンコをした後に同店駐車場で再び酒を飲んだ。
同日午後一時四十分ごろ、帰宅途中に砺波市太郎丸で携帯電話を掛けながら運転していたところを警ら中の警察官に見つかり、職務質問を受けて酒気帯び運転が発覚。
呼気一リットル中から〇・二五ミリグラム以上のアルコール分が検出された。
調べに対し「つまみを買った後、酒を我慢できなくなった」と話しているという。
県警は捜査中であることなどを理由に、事実の正式な発表をしていない。
巡査長の飲酒運転の経緯や状況など詳細に捜査した上で、懲戒処分を決めるとみられる。


284 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 01:10:38
今週三類の試験だからあげ

285 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 05:28:56
>>278
あえなくなる前に気持ち伝えたが、俺より年上の今年24才の人で、俺が一人前になるまで待っててくれるとさ。
頑張るぞー!
でも彼女来年に福岡にいくんですがね…。涙

286 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 06:50:43
刑事部長になりたいっ!

287 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 16:18:42
なれば?

288 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 19:41:07
278です。285さん良かったね(^^)気持ちちゃんと伝えられて。一人前になるまで待っててあげるって。嬉しいでしょう?伝えないで終わるよりは良いよ。上手くいくと良いね。福岡は近いから、いつでも会えるよ(^^)頑張ってね!

289 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 19:44:05
続き、好きなら歳は関係ないよ(^^)待っててくれる人がいるだけでも良いと思うよ。私は羨ましいと思ってます(*^^*)頑張って一人前になって、彼女を迎えに行ってあげてね(^^)

290 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 01:27:20
でV類の試験みんなどうだった??

291 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 00:08:46
>>288-289
こいつアタマ逝っちゃってるよw


292 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 17:43:34
291よりはましですけど。別にあんたにどう思われても結構ですから。どうぞご自由に。

293 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 18:42:59
改行くらいしろよ馬鹿w

294 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 00:30:25
一類の結果発表以降さっぱり書き込み少なくなったな
10月入校のやつらの書き込みもないし・・・
入校したら2chネタ喋れんなw

295 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:45:49
293、あんたもバカじゃあ?現職の警察官なん?まさかね。自由に書かせろよ、一々うるさい!

296 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 00:56:53
>>295
来年受けるの?

297 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 19:02:47
護送中、手を切断 腰ひもに引っ張られる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161769749/l50
25日午後2時40分ごろ、熊本市の熊本地検で女の容疑者を護送していた女性警察職員が、
エレベーターに乗り込む際に事故に遭い、左手の甲から先を切断した。

腰ひもを付けた容疑者がエレベーターで下に降り、ひもを手に巻き付けていた職員が
上に取り残され、ひもに引っ張られて切断した。
熊本地検によると、容疑者はエレベーターの中で男性警察官2人に付き添われていた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006102501000447


298 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 19:10:30
内定書来てから放置プレー('A`)
いつ連絡くるんだ??

299 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 19:35:48
 
  
         それは、

           わざと


            やってんのか。

300 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 19:37:33


        指きりごっこは、


        わざと


        やっているのか。

301 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 21:04:41
>>299-300
お前は試験に落ちろ

302 :名無しピーポ君:2006/10/26(木) 08:36:58
二十五日午後二時四十五分ごろ、熊本市京町一丁目の熊本地検で、護送中の
女性警察職員(25)が容疑者の後からエレベーターに乗り込もうとして、
扉が閉まって下降したため、左手に巻いていた逃走防止用の腰縄に引っ張られ、
手のひらを切断する大けがを負った。容疑者にけがはなかった。熊本北署が
原因を調べている。  
調べでは、女性職員は山鹿署勤務で、男性警察官三人とともに、恐喝容疑で
二十四日逮捕された少女(18)の送検に同行。警察官二人と少女が先に
エレベーター(定員九人)に乗り込んだところで扉が閉まり、女性職員と
警察官一人が取り残されたままエレベーターが下降したらしい。
エレベーターに乗り込んだ警察官が、行き先の一階のボタンを押していた。  
女性職員は、逃走を防ぐための腰縄を左手に巻いていた。腰縄は直径一セン
チ弱で全長約六メートル。布製で中にワイヤーが入っている。女性職員らは
同地検三階の取り調べ室から一階に向かうところだった。  
県警の徳永幸三・警務部参事官は「今回、誠に心が痛む事故が発生してしまった。
事故原因を突き止めて再発防止に努めたい」と話している。


303 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 09:14:29
>>295←こいつはおもしろい すごくあたまがわるそうだ(゜▽゜)

304 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 11:11:38
303の方が頭悪いよ。ひらがな←漢字分かる?文章ひらがなばっか。大人でしょう?漢字ぐらい使いなさいよ。小学生なん?幼稚園児じゃああるまいし。

305 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 11:12:49
申し訳ないですが、303よりはましです。

306 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 11:15:37
303、お前現職の警察官か?文句あんなら書けよ。頭わりーくせに!漢字は書けないのか?

307 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 11:43:13
303←こいつ面白い。凄く頭が悪そうだ(゜▽゜)ちゃんと漢字使って書いてよ。ホント頭悪いんだから。

308 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 12:39:01
イジメ抜いて人を殺した熊本県警の元師範が、偉そうに剣道雑誌に載って人生論を垂れてるよ。


309 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 17:29:16
>>304-307
中学生みたいなレスだなぁ

310 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 21:12:04
中学生みたいなスレで結果。だから何?

311 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 21:13:03
中学生みたいなスレで結構。好きに書いて悪い?

312 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 07:03:10
その返しうぜぇよ。

313 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 07:51:13
>>303,312
あとはお前等に任せたw

314 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 20:18:44
自分でやれば?

315 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 20:20:05
返しウザイならのってくんなよ。

316 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 15:58:32
哀れだな(´,_ゝ`)プッ

317 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 23:40:09
はいはい、良かったね哀れで

318 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 22:30:43
初任科卒業間もない新人巡査自殺
警察署の男子トイレ内 拳銃で 大阪・枚方市
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061104k0000m040081000c.html
3日午後0時40分ごろ、大阪府枚方市大垣内町2の府警枚方署4階男子トイレの個室内で、同署地域課の男性巡査(23)が右手に拳銃を持ち、頭から血を流しうずくまっているのを署員が発見した。
巡査は病院に運ばれたが、約5時間半後に死亡した。
同署は自殺とみて動機などを調べている。
調べでは、巡査は泊まり勤務のため同日午前9時に同署に出勤。署内の食堂で昼食を食べた後、姿が見えなくなった。
巡査は大学卒業後、府警に採用され、4月から約半年、警察学校に入校。
9月28日に同署に配属された。
拳銃は巡査に貸与されていたもので、遺書は見つかっていないという。
【久田宏】

毎日新聞 2006年11月3日 20時58分



319 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 10:46:17
落し物(お金や財布等など)を交番に届けた時、半年たっても落とし主が現れない時は、拾った本人の物になるんですよね?

320 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 10:52:42
会社の先輩が1万円前後の入った財布を拾って熊本市内の交番に届けたそうですが、1年たった今でも音沙汰無し。落とし主さんの元に戻ってれば安心なんだけどって。落とし主さんから連絡ありましたとか言ってこない訳?お金がめてる訳じゃあないよね?

321 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 12:50:14
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06103115.cfm
人材確保
不景気が長引き、公務員である警察官人気は高く、「狭き門」だった。
しかし、少子化による就職適齢人口の減少、景気回復に伴う民間の採用拡大などで、競争倍率は01年度の19・5倍から02年は14・6倍、05年は9・1倍に下がった。
人材確保は年々、難しくなっている。


322 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 14:05:47
仕事場のオバ様の話し。親子(3人家族だと思う)が、保険金詐欺がまいな事を何回もしてると。父親は自衛隊員で、中学生(今は高校生かも)の息子がいて、この息子が危ないらしいと。

323 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 14:12:05
続き、車にわざと当たり(停まってる車にわざわざ)かすり傷で入院してお金の請求してくるそうです。やたら保険の話に詳しい家族で。何かと言ってくるそうです。 赤信号で横断歩道渡って車に当たった事も。似たような事を何回もやってるそうですよ。

324 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 14:17:31
警察にもマークされてると言ってました。同じ事してるの分かってるなら、何で警察は何も(逮捕とか)しないの?首や手が痛いと言ってたガキが、次の日、体育祭の練習で組み体操やる?二言目にはお金お金と言ってくるんですって。

325 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 15:01:13
採用活動にあの手この手
女性警察官が出身大学で教養教育科目を講義
http://www.police-ch.jp/new/20061114.html

○…秋田県警察は、秋田大学で、積極的な警察官募集活動の施策の一環として、同大学出身の女性警察官が1、2年生を対象に「警察の職務と秋田大学生に期待すること」と題して講義を行った(写真)。
○…同大学が教養教育科目として主催したもので、警察官が講義を行うのは初めて。講師を務めたのは、本部鑑識課機動鑑識班に勤務する女性警察官(28歳) 。
これまでの地域・交通・鑑識係勤務の経験を踏まえ、「地域における防犯活動・交通安全指導の重要性」を中心に、各種警察活動について事例を交えながら講義した。
○…学生に対して「大学時代に経験したことは何一つとして無駄なことはない」「大学で社会経験を積むと同時に、正しい社会常識を身につけることができる」「秋田県警でも秋田大学生に強い期待を寄せている」旨を伝え、講義を終了した。
受講した学生のレポートには「警察官がこんなに苦労しているとは知らなかった」「先輩、頑張って下さい」とエールが寄せられたほか、「自分も警察官を職業選択の一つとしたい」とする学生もみられた。


326 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:21:01
>>324…で?どうしろと?
まずはそのガキのフルネームと住所、出没地域を晒してくれないとなぁ。


327 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 23:52:02
326さん、私は被害受けた訳ではないから、こうしてほしいとは言わないけど、注意して下さいと言いたいだけ。フルネームは知りません。名前までは聞いてませんから。熊本市内(健軍から戸島範囲かと)だと聞いてますよ。それ以外の名前は余り知らないから分かりません。

328 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 23:53:37
それ以外の地域でやってるなら私には分かりませんから。父親が自衛隊員としか分かりません。今はどうしてるかは知りませんよ。

329 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 02:34:41
はいはい脳内脳内


330 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 21:54:39
何、脳内って。こいつただの気違い?

331 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 21:58:31
328が妄想ってことじゃないかな?


332 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:00:37
329ってキモイ...。

333 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:19:36
>>328=>330=>>332
ここで保険金詐欺云々なんてぬかしてる、お前のほうが
よっぽど、キモいと思うけど…。
ここは警察官採用試験のスレです
脳内じゃなかったとしても、仕事場のババァの話を真に受けて
ここに書き込んでるようでは、程度がしれますな(笑)


334 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:24:43
>>333
まぁ餅つけ。荒れるだけだから相手にするなってww


335 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:31:03
そうだなw


336 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:47:27
288: 名無しピーポ君 [] 2006/10/11(水) 19:41:07
278です。285さん良かったね(^^)気持ちちゃんと伝えられて。一人前になるまで待っててあげるって。嬉しいでしょう?伝えないで終わるよりは良いよ。上手くいくと良いね。福岡は近いから、いつでも会えるよ(^^)頑張ってね!

289: 名無しピーポ君 [] 2006/10/11(水) 19:44:05
続き、好きなら歳は関係ないよ(^^)待っててくれる人がいるだけでも良いと思うよ。私は羨ましいと思ってます(*^^*)頑張って一人前になって、彼女を迎えに行ってあげてね(^^)


337 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:58:02
322: 名無しピーポ君 [] 2006/11/14(火) 14:05:47
仕事場のオバ様の話し。親子(3人家族だと思う)が、保険金詐欺がまいな事を何回もしてると。父親は自衛隊員で、中学生(今は高校
生かも)の息子がいて、この息子が危ないらしいと。

323: 名無しピーポ君 [] 2006/11/14(火) 14:12:05
  続き、車にわざと当たり(停まってる車にわざわざ)かすり傷で入院してお金の請求してくるそうです。やたら保険の話に詳しい家族で
。何かと言ってくるそうです。赤信号で横断歩道渡って車に当たった事も。似たような事を何回もやってるそうですよ。

>>288=>>322、つ ま り 、>>322は馬鹿だと言うことが分かりますた。


338 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 23:12:29
333どうも有り難う。別に貴方にどう思われて良いですから。相手にしないでくれる?読んでくれる人で十分ですから。私、気違いでもございませんから。貴方よりましな人間です。

339 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 00:11:30
>>338
礼にはおよばねぇ。


340 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 02:32:31
338は本物の馬鹿だなwww


341 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 14:03:10
傷害:県警察学校生殴る 容疑で警部補を書類送検 /鳥取
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20061119ddlk31040270000c.html

県警察学校に在学中の男性(21)を殴ってけがをさせたとして、県警は17日、傷害容疑で元同校教官の警部補(42)を鳥取地検に書類送検した。
男性は事件の2日後に依願退職し、慰謝料や損害賠償の支払いと警部補の刑事処分を求めており、県警は警部補を本部長訓戒にした。
県警によると、生活指導の担当教官だった警部補が05年4月19日午後7時半ごろ、他人に迷惑をかけたとして男性の頭などを殴り、全治7〜10日のけがを負わせた。
警部補は「指導の一環で殴った。一人前にしてやろうという一心だった」と話しているという。
【小島健志】

毎日新聞 2006年11月19日


342 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 01:05:01
熊本のスレはヘタレだな

343 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 01:21:14
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

344 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 02:11:25
悪い奴が警官なんですが、そいつ今年から東署管轄の交番勤務なんですよね。
非常に裏でやばい事してるんですよ
板では書けない位やばいんですがね、そんなときどーすればいいんでしょうか?
どこに連絡したらいいですかね?
熊本なんで、熊本内で機関があれば教えてください。

345 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 02:19:15
マジでやばいんです。
まぁ、板で言う前に近くの交番に相談いけなんて言われそうだが、俺もそいつに関わりたくないから匿名で公衆電話で電話したいんですよね。
ほっといたら、裏で色々やらかしてる、あいつに警官続けられたら熊本県警はどーなるんだろうか…

346 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 02:22:47
知り合いでっか?

347 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 03:20:08
知り合い、コイーよ。


348 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 03:56:26
熊本東警察署に、そんなに酷い警察官いるの?私が見た事ある警察官は(刑事さんも)良い人ばっかよ。

349 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 01:35:13
やっと熊本県警から連絡来たね!
あれは民間の内定式みたいなもんなの?

350 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 19:07:12
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


351 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 16:03:21
生駒警察署長の免許更新不正で虚偽記載
http://www.nhk.or.jp/nara/lnews/03.html

生駒警察署の署長が義務付けられている講習を受けずに運転免許証を更新していた問題で講習の担当の警察官が出席簿に署長が出席したとうそを書いていたことがわかり県警察本部はこの警察官に口頭で注意しました。

この問題は生駒警察署の寺井良雄署長(57)が今年2月、義務づけられている講習を受けないまま新しい運転免許証の交付を受けていたものです。
県警察本部によりますと、講習を担当する県警察本部運転免許課の58歳の男性の警部補は、署長が講習を受けていないのを知りながら出席簿に署長が出席したとうそを書いて生駒警察署の署員に運転免許証の交付を頼んだということです。
この警部補は
「後日、講習を受けると思っていた」
と釈明し、一方、寺井署長は 
「警部補がうそを書いたことは知らなかった」
と話しているということです。
県警察本部は虚偽公文書作成にあたるおそれがあるとして警部補に口頭で注意しましたが
「悪意はなかった」
などとして犯罪としての立件は見送りました。


352 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 00:23:53
週刊文春に、県警剣道首席師範のゴシップ記事が載ってるよ。

ただ、師範に対立する側のリークかも知れないが。
ここの剣道部は本当に腐ってる。
剣を握るな。

353 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 07:32:37
熊本を守ってつかい

354 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 13:41:01
明日はみんな出席するのかな?

355 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 03:12:46
明日何がおまんの?

356 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:04:27
保母さんと合コン
あせってるから簡単にやり逃げ出来たぞ

357 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:14:59
護送中の容疑者が死亡
2007年01月25日

http://mytown.asahi.com/kumamoto/news.php?k_id=44000000701250002
県警は24日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕した水俣市の男性(58)が、荒尾署から大津署へ護送中、意識不明となり、死亡したと発表した。
同日夜から遺体を司法解剖し、死因や逮捕時の覚せい剤使用の有無などを調べている。
県警によると、男性は女子高生に覚せい剤を注射したとして、23日午後に水俣市内で逮捕され、大津署で取り調べを受けた後、同日午後8時半ごろ、荒尾署に留置された。
24日、再び大津署へ護送中に意識が薄れ、到着後、車内で意識を失った。
救急車で大津町内の病院に運ばれたが、間もなく死亡が確認された。
男性は逮捕直後から興奮状態で暴れるなどしたため、荒尾署は午後9時から約1時間半、手足を拘束して寝かせた状態にする「鎮静衣」を着させた。
その間、係員が監視する前で、壁に頭を打ちつけるなどした。
男性は内蔵の持病があったが、県警は掛かり付け病院の医師に「留置には問題ない」と確認したという。
県警の赤星裕留置管理官は「護送中の方が急死され、誠に残念。冥福を祈ります」とのコメントを出した。



68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)