5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         刑事スレ           

1 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 01:13:16
ドラマで見ると刑事ってかっこいいよな


だれでもなれるもんなの??

2 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 01:19:59
本物の刑事はかっこよくないよ。ダサいよ。

3 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 04:05:21
刑事の休日はパチンコ

4 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 17:56:21
刑事ってやっぱ人気なの?

5 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 17:58:30
刑事ってやっぱ裏金やってんの?

6 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:02:14
人気だろ〜な。。俺は推薦されなくて交通課。。けっこう刑事課はゴマスリいっぱいいた

7 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:03:32
勤務日もパチンコ

8 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:04:31
検挙実績を上げれば刑事になれるみたいよ。
自転車盗の検挙・傷害事件の被疑者検挙だとか…

9 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:10:40
早く刑事になりたいです。

10 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:13:18
コネで刑事になれますか?

11 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:13:26
早く刑事になって裏金で家建てたいです

12 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 18:31:33
下手したら刑事どころか警察官を去ることになる。

13 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 19:00:04
>>10
コネというかゴマをすれ

14 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 23:17:02
ほんとしょっちゅうパチンコ

15 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 00:53:45
ゴマすらないと刑事になれないんなら、小説に出るような一匹狼の刑事は実際には存在しないことになるね

16 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 01:05:45
刑事デカ デカチンポ?

17 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 01:06:46
捜査二課にいきたいの

18 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 01:09:18
ここを見てる人の中に本物の刑事がいたら、真の姿を書き込んで欲しいな。
ゴマスリばかりならどうやって捜査するの?ある程度は能力も必要でしょ?

19 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 14:21:55
刑事になりたいな

20 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 23:40:36
>>18
入課するまではゴマスリ>能力だろ 入課してからは逆転するだろうが


21 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 03:24:38
がんばって刑事になります

22 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 06:27:20
刑事は給料良いですか?

23 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 07:12:57
なんで刑事は私服でおkなん?

24 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 08:40:57
>>22
超勤が多いからその分給与も多いと聞いたことがある。
でも自給にしてみると安いんじゃないのかな。

25 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 09:13:59
私の知り合いに警官と刑事といるけど……威圧感がまったく違う…刑事は無言で押さえ付ける空気を身にまとってる。
怖い………

26 :じゅりちゃん:2006/08/01(火) 20:32:33
北九州のどっかの署に、バカでマヌケな刑事が1人いるわよ。見るだけでムカつく!いつか仕返ししてやる!覚えてろ!本人の前で言えたらなあ...。でもマジムカつく!

27 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 01:42:51
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |




28 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 19:00:03
まぁ刑事になるには賞をたくさんとるんが手っ取り早い 

おれは1つももらえず交通課行きでしたorz

29 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 03:21:09
過疎age

30 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 07:31:50
大阪の刑事さんが好き。
今日も頑張って欲しいな。

31 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 04:48:07
女刑事をレイプしたい
女刑事をレイプしたい
女刑事をレイプしたい
女刑事をレイプしたい
女刑事をレイプしたい

32 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 23:59:07
まじれすお願いします。
刑事って裏金いっぱい貰えるの?裏金入っても下っ端には届かないんでわ?

33 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 19:12:41
>>32
都合が悪い質問はスルー?
裏金は事実ということですね

34 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:41:10
刑事さんの勤務形態を教えて下さいm(__)m
週休2日で1日8時間勤務ですか?

35 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 00:43:18
同期1人に刑事おるんだが、週休2日はまずないみたい 
事件の捜査中は1日中張り込みも当たり前だってさ

36 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 02:37:50
8時間勤務なんて、事案入らなければの時だけ
残業するからエライとは限らないけど
休みは係によってバラバラ


37 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 14:09:23
警察署の夜間当直も数日に一回入るし(翌日は泊まり明けでそのまま勤務に就く)
自分が担当している事件の聞き込みや裏取り等の外回り、各種捜査報告書書いたりと残業が多い。
てか定時であがる刑事なんかいないよ。
ヘタすりゃ自分が受け持った被疑者の取調べ、土・日に行う場合も多いし。

で、なんか突発事案あれば現場に直行。(火事や作業事故も刑事課の仕事だからね)
プライベート?あるかよそんなモン。

…てのが実情。

良く刑事ドラマで犯人逮捕したらみんなで飲み屋で一杯ひっかけるシーンあるけど
あんなのありえない。むしろ逮捕してからが忙しいんだから。

38 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 01:00:48
休日の振替なんてありえないし、呼び出しがあったりもしますよね。
本当に、ちゃんと休めてるのかなって思います。

39 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 08:41:57
マジで?
休日呼び出しでも、振り替えとか無いんだね。超過勤務分はきちんと給料に加算されるの?
日曜日に病院に連れて行ってもらったから、申し訳無い。事件ではなくて、私個人の事なのに。

40 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 10:43:06

なんでそれが刑事に関係あるんですか?

41 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 18:35:55
>>40
作業事故や傷害事件とかで負傷した方の負傷の程度を医師から聴取する必要が
あるため、警察官が病院に出向くor連れてく場合があるから、そういう事じゃねーの?

…あ、でも「私個人の事」って書いてるな。…なんでだろ??
何があったんだ>>39


42 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 21:47:35
なるほどー
事件や事故で怪我した人を病院に連れていって診察を受けさせるのも刑事の仕事か。
被害者の家族の方じゃないの?

43 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:33:35
あ、説明が足りなかったね。
「そういう場合もある」って事。
たいがい事故なんかは無論救急車が来るし。警察は後を追っかけて病院へ。
んで、家族の方には連絡して来ていただく、と。

警察は医師から負傷箇所、状態なんかを聴取するのが主。

ケースバイケースだよ。要するに怪我して警察署に助けを求めてくる方も
まれにいるわけだし。

44 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:03:59
おんな刑事・・・(*´д`)
むさ苦しい男刑事は見飽きた。本物のおんな刑事の映像は無いのかね。

45 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:44:08
女教師が好きだったが、最近女刑事に興味がある。女教師と違って女刑事なら手荒にいじめてくれそう

46 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 12:22:58
待て待て。おまいさんが好きなのは「美人」女刑事だろ?www


47 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 01:13:03
刑事って一般ではイメージが悪いの?

48 :文責・名無しさん:2006/09/28(木) 02:30:12
【マルチ?】いちにのさん2【エロ?ボッタクリ?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1159324381/l50

この芸能事務所は悪徳なのか?
有料会員サイトを開いているのにいつまでもリニューアル中でまるで更新が無い。
会費を払った人々はまるで詐欺にあったかのよう。
所属者は次々増えるのに仕事は無い。
言い訳は仕事は慎重なる判断の末させていないだが事務所の看板タレントには
大よそトップタレントの道とは思えないエログラビア。
スカウトしたタレントには高額な補正下着を勧め買わせている。
まるでそれ目的の芸能スカウトと称したキャッチセールスか?
スカウトライセンスと称しスカウトマンから金を取る。
芸能界窓口ショップと称した契約はまるで不履行なものばかり。

これは由々しき問題ではないか?


49 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 08:58:53
刑事は嫌われてるよ
制服のほうがまだマシ

50 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/30(土) 14:30:58
子供の「2ちゃんねらー」が見たら幻滅しちゃうよ。。。

51 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 00:53:54
夫馬康雄ってあちこちにいるけどこいつ刑事なの?

52 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/01(日) 05:29:48
いえ、無職透明です

53 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 16:05:14
刑事の本音が聞きたいんですけど
取り調べの時に暴力を振るうか振るいたいと思うことはあるんですか?

54 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:07:13
刑事は怖いんですね
暴力で冤罪を作られたくないです。怪しいことはしません。

55 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 15:51:09
良い刑事もいるけど、最悪な刑事もいるよ。豹変する奴も。こんな刑事がいたらやだね。皆さん、騙されたらいけませんよ。

56 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 13:15:39
小説に出るような一匹狼で犯人を追い掛ける刑事は実際にいるんですか?
それとも単独行動は不可能なんですか?
捜査方針で考え方に食い違いがあったらどうするんですか?

57 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 15:38:51
小説に出るような(完全では無い)刑事に魅力を感じて警察を志望しようかと思ったんですけど実際はどうなんですか?自分の頭で考えて捜査する機会は?
希望しても刑事になれないようなことはあるんですか?

58 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 18:18:35
映画『ブラックレイン』の高倉健さん(Mr.Takakura Ken)こそ、刑事魂を持った司法警察職員の鑑だと思って拝見しましたが?

59 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:37:14
刑事の何処が良いの?

60 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:41:22
ペニス

61 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:45:48
>>59
誤解するなw
刑事はもてない、これは常識

一部のマニア女が書き込んでいるだけだ

62 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:54:02
>>56
>小説に出るような一匹狼で犯人を追い掛ける刑事は実際にいるんですか?
いません。多分ね(w
>単独行動は不可能なんですか?
不可能というわけではないかもしれないけど、単独行動をとるメリットは少ないのでは?
>捜査方針で考え方に食い違いがあったらどうするんですか?
あらゆる可能性を考慮して、様々な方向から捜査していきます。
従って、自分の考え方とは違うからといって、他人の意見を無視しているようでは
仕事の出来る刑事とはいえないでしょう。

63 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:16:37
>>57
現実の世界での刑事の仕事が、小説やドラマの刑事の仕事と同じかというと・・・
やはり、違うと言わざるを得ないでしょう。犯人追っかけてる時間よりパソコン打ってる
時間の方が長いくらいでは?・・・。
>希望しても刑事になれないようなことはあるんですか?
もちろんあります。刑事になりたくて警察官になる方は沢山いるんです。
刑事部の方では、刑事希望の人の中からやる気のある人を採用したいと考えてます。
必ずしもやる気のある順番に採用されるとは限りませんが寝食を忘れて仕事に没頭できる
ような人間から採用されていく傾向にあると思います。
従って、希望はしていても非番公休とも何もせずにボーっと過ごしている様な人は
なかなか採用されないでしょう。


64 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 01:17:05
刑事アゲ

65 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 02:24:05
友達が兵庫県警の暴力にいるさ
今もなんかな今日は潜入捜査らしいわ
でもなえらそうにしてるんやなちょっと前に遺失物とどけ行くときに
こえかけたら ほんまえらそうに出てきた
しかあし 僕達のぱしりなのです むかしっから 勉強も出来なかったし
根性ないし あまりの違いに驚いたよ
警察官になるとなんか勘違いするよなあ
スナックとかで一緒になったら いっつも裸踊りさせたり
タバコ買いにいかせたりするねん 


66 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 08:12:34
>>65
65は友達の刑事より頭悪いと思う。お前はまず日本語からやり直せ。

67 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 05:12:50
65いまだに仕返しもできないデカがダメだ

68 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 13:37:31
警視庁
大阪府警 愛知県警 兵庫県警 福岡県警 北海道警

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)