5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成18年度 山形県警察官採用試験

1 :名無しピーポ君:2006/06/05(月) 21:31:13
http://www.pref.yamagata.jp/police/news/6800003keisatukansaiyou20060512.html

2 :名無しピーポ君:2006/06/05(月) 21:38:58
一次試験だ。
これを処理せよ。
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1148879882/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1144387514/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1149123811/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1149244298/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1144449556/l50

3 :名無しピーポ君:2006/06/05(月) 22:21:03
で?合格する気はあんの?

4 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2006/06/10(土) 01:03:02
強姦魔の下っ引き警察官採用試験問題   以下のサイトを見て次の問題に答えなさい

http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-ya2.html

晴れて県警本部の職員となったAクンは本部長から、「部下の女性を強姦す
るつもりであるから、官舎の清掃を名目に部下をおびき寄せるよう」謀議を
受けました。この場合、正しいのは次のうちいくつありますか?

1. Aクンは強姦目的で女性をおびき寄せるのはイクナイ事だと思ったので
  実行はしませんでしたが、この場合でも謀議に加担したので今度新設予
  定の共謀罪に問われる。
2. Aクンは本部長が強姦することを知っていておびき寄せた場合、共同強
  姦罪に問われる。
3. 本部長は強姦したので単純に強姦罪に問われる。
4. 本部長は警察官なので、強姦罪と特別公務員暴行陵虐罪の観念的競合に
  なり特別公務員暴行陵虐罪のほうが罪が重いので特別公務員暴行陵虐罪
  に問われる。
5. 強姦罪は親告罪であるが、特別公務員暴行陵虐罪は親告罪ではないので
  女性から告訴状を受け付けなくても、本部長をタイーホできる。
6. Aクンは本部長が強姦することを知っていておびき寄せた場合、特別公
  務員暴行陵虐罪の共犯となる。

5 :名無しピーポ君:2006/06/10(土) 23:33:10
∩(・ω・∩)ageてみる

6 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 18:34:24
山形・長井署警官ひき逃げ:「非常に悪質」 懲役10月求刑 /福島

 福島市内で起きた山形県警長井署員によるひき逃げ事件で、業務上過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)
の罪に問われた山形県長井市神明町、同県警元警部補で無職、安藤実被告(55)=懲戒免職=の論告
求刑公判が12日、福島地裁(大沢広裁判官)であった。検察側は「現職の警察官が事故を起こしたまま
逃走し、証拠隠滅も図った非常に悪質な事件」と懲役10月を求刑した。判決は26日。
 起訴状によると、安藤被告は今年3月25日午後5時5分ごろ、福島市御山町の赤信号の市道交差点
に乗用車で進入、同市のパート従業員の女性の乗用車と衝突し18日間のけがを負わせ、そのまま逃走
した。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060613-00000124-mailo-l07

7 :名無しピーポ君:2006/06/26(月) 17:19:01
過疎

8 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 01:32:09
1次採用試験の合格発表はいつですか??

9 :名無しピーポ君:2006/07/18(火) 01:40:15
あげ

10 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 11:34:40
山形県警って不祥事多いよな。嫌がらせもするし。

11 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 17:11:08
山形県警も大変だな。
加藤宅放火ってテロだもんな。
テロとして捜査しないと、警察の不作為って言われるよなきっと。

12 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 08:19:25
九月になったら皇太子が来るから警護が大変だな

13 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 19:07:26
山形の警察の採用は何人?

14 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 21:11:40
一次合格age

15 :山形、ミサイル資金源取り締まれ:2006/10/10(火) 23:18:38
朝鮮総連直営のパチンコ店は40店舗以上存在する
現在の朝鮮総連の運営費の全てがパチンコ店の売上によって賄われており、
朝鮮人学校の教職員の給料もカバーしているといわれている。
現在、はっきりと確認されている店は以下の通り。
「パーラーエクセレ」 東京都中野区弥生2-19-13 (中野新橋駅)
「パーラー国際」 武蔵小山」 東京都品川区小山3-20-7
「パーラー国際」 青森県むつ市金谷2-106-1 
「パーラー国際中央」 秋田県秋田市卸町2-172 
「パーラー国際松山」改名の可能性あり  山形県山形市
「パーラー国際山形中央」 山形県山形市南栄町1丁目1−15 
「パーラー国際新庄店」「パチンコジャンボセブン」より改名と思われる
「パチンコジャンボセブン」は朝鮮総連直営一号店  山形県新庄市大字本合海字福田界1802-2
「パーラー国際山形東」改名と思われる 山形県山形市
「パーラー国際山形北町」 山形県山形市北町3丁目7−14 
「パーラー国際天童南」→名前に変更の可能性あり 山形県天童市大字久野本1703番地10 
「ジャンボ」→「西千葉ジャンボ」に改名の可能性あり 千葉県千葉市中央区春日2-25-4 
一店で千葉朝鮮総連のほとんどすべての経費を捻出
「幕張ジャンボ」 千葉県千葉市美浜区幕張西3-1-2
「ジャンボセブン雫石店」 岩手県雫石町第16地割字黒沢川168-6
 この国際という名前は、管理している総連のパチンコ店運営会社「インターナショナル企画」よりの命名。
2002年現在で、全国に総連中央直営店は約20店舗を所有。
その他、有限会社北栄商事(山形県酒田市に一店、同鶴岡市に三店、秋田市に一店)、
有限会社IPU商事(山形県新庄市に一店)、有限会社東馬商事(群馬県富岡市に一店)、
有限会社西原産業(岩手県雫石町に一店)などが朝鮮総連系のパチンコ管理会社。
総連地方本部、総連系団体所有は全部で40店舗ほど営業。

16 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 22:32:22
弱いもの虐め集団?

17 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 10:37:52
ニヤニラしてきもい!

18 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 14:52:45
山形県民は腹黒い!警察署員も性格悪過ぎる!

19 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 18:27:28
身内には優しい、ウェットな県民性だあよ

20 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 23:20:04
>>18
同意!

21 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 15:47:03
>>18
この両者のせいで仕事リストラケテーィなたよ…orz

22 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 23:59:32
大卒無職歴2年の俺でも受かるかな

23 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 09:22:05
腹黒い!腹黒い!山形県民みたいに腹黒い!

24 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 09:01:45
事務吏員も腹黒い?

25 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 13:07:37
禿は腹黒いパワハラ上手www

26 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 15:36:40
>>21です。
警察に匿名の手紙書かれて辞めるさせられる事になったが、警察はこの手紙の事を調べてはくれない。
窓口に申請来た個人会社調べればいいだけなのに。
誰か警察に匿名の手紙送ったオバサン知りませんか?
裏からすでに察も手を回してるのか窓口に訊ねたらとぼけられた…

27 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 09:27:51
山形め〜!集団ストーカーを依頼しやがった!!

28 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 17:10:18
窓口事務臨時、咳きし杉
人が近くに居るのに、手を口にも当てず咳きする…
気持ち悪い。

29 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 14:01:55
事務臨時になるには、どうすればいいんですか?

30 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 13:07:35
ミラーマン

神奈川県警の巡査長、仕込みカメラで女性盗撮
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061223/jkn061223005.htm

神奈川県警鎌倉署地域課の巡査長(25)がかばんに隠した小型カメラで、女性を盗撮したとして県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で県警の調べを受けていることが23日、分かった。
巡査長は「盗撮した。過去にもやった」と容疑を認めており、県警は書類送検する方針。
調べでは、巡査長は19日午後、小田急線本厚木駅ビル5階の書店で、かばんに仕掛けた小型カメラで女性を盗撮した疑いが持たれている。
かばんの外ポケットに穴を開け、粘着テープでカメラを固定していたという。
店員が同日午後4時50分ごろ、女性を付け回している巡査長を発見。巡査長は書店を立ち去ったが、警備員がビル1階で見つけかばんを見せるよう要求すると、かばんをその場に置いて逃走した。
通報を受けた厚木署がかばんから銀行の預金通帳を見つけ、鎌倉署に照会。巡査長は同日夜、同署の地域課長に付き添われて厚木署に出頭した。
鎌倉署では15日にも、地域課巡査長(38)が空き巣に入り現金10万円を盗んだとして窃盗容疑などで逮捕されている。
(2006/12/23 10:59)



31 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 16:36:39
かそり杉
山形らしい

32 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 13:49:39
山形県警はやめたほうが良いよ。俺、鶴岡署に毎日、尾行された。
鶴岡署、新潟県警に頼んで、俺を尾行するように頼みやがった。
山形県警はこう言うバカやるからやめたほうが良いよ!!特に鶴岡署はね。

33 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 13:50:36
山形県警は不祥事無いですか?特に鶴岡署!!

34 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 12:27:04
職権を使い他人を不幸におとしいれるのが大好きな集団のスレはここですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)