5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察なんて

1 :駐在:2006/05/22(月) 11:08:55
俺は今年の春から離島の駐在勤務してる

毎日ひまだ....

なんかあってもツマランもめごとばっかりだ

おれはこんなところで暮らすために警察に入ったんじゃね〜〜

29歳 独身  巡査長

2 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 11:18:38
ネタ乙 29歳駐在見たことない

3 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 11:35:41
>>1
をい!

ちみが希望出したぢゃないか。。
いまさらなんだね?
もう、机、片付けちゃったよ。

4 :駐在:2006/05/22(月) 11:40:15
去年までは機動隊にいました。
厳しいながらも毎日充実していました。
でも今は離島で一人ぼっち....
私の駐在する島は駐在所が二ヶ所あるのですが、上司がいるもう一つの駐在所の方が
はるかにきれいで新しいです。
私の駐在所は昭和55年できたボロい駐在所です。
ぶっちゃけ住民もあんまり来ません....


5 :駐在:2006/05/22(月) 11:44:42
>>3
希望は交番にしてましたが、私の勤務する所は交番二つ、駐在5つなので
上司から「機動隊で鍛えた体力でがんばってくれ」と言われ駐在へ...
まあ特に断る理由もなかったですが
いざ勤務すると、仕事はヒマですが島の生活に嫌気がさしてしまいました。

6 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 11:52:30
だったら辞めたらいいやん???
警官なりたい人は沢山いるのに!!!!!


7 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 11:55:00
駐在もノルマある?そんな田舎じゃ切符切れないでしょ?

8 :駐在:2006/05/22(月) 12:01:48
>>6
警察の仕事は好きなんです。でも島の暮らしが......

>>7
ノルマはありますが〜取締りをやるときは交通課の
応援もきますが〜〜〜
ノ−ヘル 高校生の無免 が多いです
それからシ−トベルトも....

まあ一回目は口答注意 二回目は切りますが...

漁師とか気の荒いのが多いんで大変です(笑)


9 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 17:03:31
駐在のお巡りって
やる気のある人とやる気ない人の差がすごいよな〜

10 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 17:42:46
以前、何処かの駐在所で一人勤務していた警官が人の顔に銃口付き付け女性の体に触り捕まっていましたね。
確かもんごりあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んと叫んでいたと言うのを聞いた証言者が多かったからきちがいと言われていましたね。
1さんももんごりあ〜〜〜〜〜〜〜んと叫んで地域住人にきちがいと言われて下さい。
一人勤務の警察官の方が発覚し易いんでしょうか。


11 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 22:57:23
あ〜〜〜〜いたねぇ〜そぉいう警官
駐在のお巡りは大抵態度でかいよな
なんかこんな田舎に来てやってんだって感じで!!
まあ地域住民と交流とか言って〜内心田舎の人をバカにしてんのが多いぜ

12 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 23:01:40
つうか昭和55年って十分新しいだろ

13 :駐在:2006/05/22(月) 23:53:29
新しくないですよ

ボロイです

私のいる署には駐在は5つありますが

1番ボロイです....

元々は消防団の集会所で、それを昭和55年に改装したらしいです

なんでもその前の駐在所が台風で床上浸水で業務不可になって
臨時で消防団の集会所を使用していたのですが立地条件などから
そのまま買い取ったらしいです


14 :駐在:2006/05/23(火) 00:01:53
>>9
たしかにそれはあると思います。自分から希望して駐在行く人と、
希望してないのに行かされる人では、大きく差があると思います
それは警察官としてあるべき態度ではないと思います
でも、広い地域を90ccのカブ一台でパトロ−ルする気持ちにも
なってください。
駐在所のお巡りさんはみんなの人気者ってのもウソです。
たいていウラでボロクソに言われています


15 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 00:03:20
ぢゃ、漏れのうちのきんぢょの駐在アニキ の横面に
ちんこ突きつけてアニキのちんこモミモミしても、怒らなそーだな。。

>>1
ぢゃ、今晩行くからヨロシク!

16 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 01:11:24
駐在ってパトカーないの???
俺の家の近くの駐在はパトカーとバイク両方もってるぜい!!

17 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 01:14:20
女警官の駐在っているの????

18 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 01:29:15
駐在所って今どんどん廃止になってんやから貴重な体験になるって(笑)

19 :駐在:2006/05/23(火) 01:49:30
>>16
それは駐在所によりますね
私の署は駐在の数が多いのでどうしても階級が高い人の人駐在に
パトが配備されるようです

>>17
それはあんまり聞かないですね
少なくとも私の働いているXX県警はいないと思われます

>>18
駐在の数は減っても廃止はありえません
交番の方が人件費かかるんで
私の勤務する署も10年前まで駐在が9ヶ所あったそうです

過疎化などの人口減少が理由らしいですが〜
その分他の駐在所がカバ−しないといけません


20 :駐在:2006/05/23(火) 01:56:30
交通事故があってので今起きてます。
こんな寒い夜中でもバイクで現場に行きます。

一日のスケは
朝7:50のフェリ−で署に行きます

それで用事が無い場合9;00のフェリ−で島に帰ります

それからパトロ−ル 巡回連絡です

最近は夕方のスク−ルパトロ−ルにチカラ入れてます

それではおやすみなさい




21 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 02:02:47
>>駐在

あんたホントに現職?
かなりうそ臭いね。

22 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 02:09:48
駐在お疲れ〜〜〜〜〜早く過労死して下さい
どぉせ〜警察は認定してくれないと思いますが〜(笑)

23 :駐在:2006/05/23(火) 11:57:35
>>22
過労死か......
多いですよね。.....

今日はとりあえず午前中はなにもなかったです
毎日だいたいこんな感じです

24 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 22:31:17
事件とか起きないところの駐在なんか廃止になればいいのに〜

25 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 22:40:16
駐在は上司から嫌われた人が行かされるのは本当ですか?
駐在で勤務すると昇進がなかなかできないのは本当ですか??

26 :駐在:2006/05/23(火) 23:03:59
>>25
どうなんですかね〜〜〜〜
たしかに勤務先を決めるのは上司ですから〜嫌われて行かされた人もいるかも
しれません
昇進は自分の努力次第なので駐在勤務原因で昇進に響くことはないです。

27 :駐在:2006/05/23(火) 23:19:59
今日もヒマだった....
正直駐在にきて酒をあんまり飲んでいない
夜いつ呼ばれるかわからないから
それに今日はもう一人の駐在は署で泊まりだから...

ニュ−スとか見ると主用都市部の仲間の活躍を見ると
俺は何してるんだと思う
俺だけ時が止まったみたいだ


べつに俺がいなくてもこの島は大丈夫だし
なにより、なんかあっても署から警備艇で10分あればつくんだ
この島で勤務を始めて自分の存在価値が0になった気がする


早く転勤したい

ここの暮らしにはもう飽きた....

どこに行っても私は警官あつかいだ...

今日備品のパトロ−ル用のカブが壊れました...
変わりのカブがすぐにきました....

パトカ−配備してほしいです.....



28 :名無しピーポ君:2006/05/24(水) 01:52:17
駐在も大変なんですね!!でも島人たちは駐在さん頼りにしているはずです☆☆☆
頑張って下さい


29 :名無しピーポ君:2006/05/24(水) 04:32:24
警察なんて被害者が亡くなったリ重傷・重体にならなかったら真面目に動かない人達なんだってよーーーーくわかリました。

30 :名無しピーポ君:2006/05/24(水) 05:18:35
ブルガリアーンで願います どうぞ

31 :名無しピーポ君:2006/05/25(木) 00:04:05
まあ早く手柄をたてて〜昇進しろや。
がんばれ〜わけぇの
この島勤務のくやしさがいつ役に立つはず・・・・・

32 :駐在:2006/05/25(木) 13:01:12
>>28
たよりにしている人とウザッがってる人の差が大きいように思えます

>>29
警察が動くにはたしかに、遅いめんもあるかとは思いますが
これは法律です。
警察という期間は公の機関です
一人の国民にべったり24時間ついてるわけにはいけません

>>31
そうですねさっさと転勤なりたいです
転勤になったら二度とこんな島くるかっ




33 :マイ:2006/05/25(木) 13:34:54
以前、某県警の方々に長期間とてもお世話になりました

皆イイ人ばかりで感謝してます。それから警察が好きになりました。
駐在さんも過酷な勤務で大変でしょうけど身体を壊さないよう次の異動まで頑張ってください

応援してます。

34 :駐在:2006/05/28(日) 00:04:54
>>33
ありがとう
明日は地元の町内運動会に参加します

今日はおどろきました。
島の道路の真ん中に大きなオスシカの死体がありました
雨に濡れてビショビショですごい臭いでした......
なぜ島に鹿が......
一応町役場に通達しましたが、役場の人もびっくりしてました


35 :駐在:2006/06/04(日) 19:15:27
久しぶりのカキコです〜

正直駐在はヒマじゃありません



なんでもかんでも駐在に電話したらいいと思ってやがる




36 :名無しピーポ君:2006/06/04(日) 19:26:13
独身で駐在所勤務は無いでしょう。



37 :名無しピーポ君:2006/06/04(日) 19:27:09
本物?

38 :名無しピーポ君:2006/06/04(日) 19:32:52
>>34
「役場に通達」なんて表現はありません。
駐在所は、奥さんが同居が必須。独身はありません。
それっぽく書いてますが、本当に現職とは思えません。

39 :駐在:2006/06/04(日) 20:43:24
僻地の警察署は交番より駐在所が多いため独身も勤務することがよくあります。


世帯持ちの駐在所希望の人がいれば別ですが・・・・


正直世帯持ちに駐在所は人気がありません

たいてい単身で勤務してる人が多いです


40 :名無しピーポ君:2006/06/04(日) 22:46:10
当県は世帯持ち限定になってるんですが、やっぱ県によって違うのですかね〜

41 :名無しピーポ君:2006/06/04(日) 22:57:20
駐在いいじゃん。
勉強する時間多いし。
島で勉強して昇任配置する人って多いらしいし。

42 :駐在:2006/06/04(日) 23:28:09
私の勤務する駐在はヒマじゃないですよ。
たしかに都心部の警官比べると楽ですが
昇任試験の勉強もなかなかできずか中途半端です。
今日は雨の中砂浜に埋まってた自転車を撤去しました。
正直雑用は多いです

私の勤務する署の駐在の半分以上が単身か独身です
実際はこんなもんです

43 :名無しピーポ君:2006/06/05(月) 06:10:26
こう色々見てると、やはり警官は良いなあ!
潰れる心配なし。
市民には威張りちらせる。
駐在所なんて、暇で天国。

44 :駐在:2006/06/06(火) 15:40:26
ひまじゃないですよ〜毎日くだらん通報が入ってきますよ
この前なんか浜辺をカブでパトしてると
サーフィンの人らが車のバッテリーあげて〜
近くに何にもないから〜
仕方ないんで私の自家用社につないで助けてやりました。
まったく警察はJAFでありません!!!!


信号無視を見つけてもカブじゃ〜おいつけません・・・・・

なんて弱い警察なんだ
このままじゃ〜島の治安は守れない・・・

課長にパトを配備してもらうように頼みました!!


まあ無理だろぉな

45 :名無しピーポ君:2006/06/06(火) 15:50:54
ヒマでも税金が消費されてるのかもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいないもったいない

46 :駐在:2006/06/06(火) 21:08:03
>>44公務員だって税金納めてますよ。

47 :マイ:2006/06/06(火) 21:19:24
駐在さん 人間的にイイ人そう〜

おまわりさんも普通の人間なんだなぁと親近感持ちました♪
島にはパトカーないんですか??汗

48 :名無しピーポ君:2006/06/06(火) 21:36:36
警視庁は都心の離署部の駐在所を除いてミニパト(軽orリッターカー)配
備しております。パト無いと雨天警らや災害対策が出来ません。ちなみに
新車は来ません。殆どが中央で酷使され耐用年限過ぎても再整備で使える
ものが回ってきます。それでも諸島部のパトの寿命は潮の影響もあってか
2年ももてばいいほうです。

49 :マイ:2006/06/06(火) 22:28:09
カワイソー
経費節約してるのか、待遇が違うんですね。島とかだと。


50 :名無しピーポ君:2006/06/06(火) 22:42:34
この前、某本署に電話した時『リモコン』だからかけ直してほしいと言われました。『リモコン』ってどんな意味なんすか?


51 :名無しピーポ君:2006/06/07(水) 11:22:36
>>49ありがとう。私の前任者の時はパトがったらしいです。
ちゃんと駐在所にはパトの車庫もあります。
ただ私の署は駐在が多いので全部の署にパトを配備する
のはムリのようです。
>>48そうなんですよ〜わたしの署のパトもだいたい都心部で使われたおさがりです。
潮の影響はすごいです。
私の勤務する島には二ヶ所駐在があり、もう一つの駐在にはパトがありますが、
私のほうは配備されません。
今日も装備課に申告しました。
もしかしたらSUZUKIの軽パトが入るかもしれないらしです
まあ期待できんが
>>50リモコン??よくわかりませんが、コ−ドレスのような電話の気がします




52 :名無しピーポ君:2006/06/07(水) 12:58:47
>>1
頑張って駐在さん。
なんだかんだ愚痴ってるけど、実際はいいお巡りさんやってんだよこの人。
女いるの?早く身を固めて奥さんに愚痴聞いてもらいなさい。

53 :駐在:2006/06/07(水) 23:42:13
>>52
ありがとう
結婚か〜なんか自分の中でせめて部長に昇任するまで
しないって決め手いるんですよね
女はいません....
前の職場の機動隊のころはいたんですが....


54 :駐在:2006/06/07(水) 23:52:01
今日はいろいろ考える一日でした。
巡回で一人暮らしの女性のお年よりの家にいきまして
いろいろ話をしました。
旦那さんを戦争で亡くされた
戦後は生きるためにいろいろしたなど
最後に言われた一言に私は考えさせられました
「結局振り返ってみて感じるのは、すべてが良い思い出に思えて仕方ない、
嫌なこともたくさんあったけど、嫌なことのあとはには必ず良いことがある、
だから人間はがんばって生きることができるんだよ。
人生雨の日もあれば、晴れの日もあるってね。
そしてすべてのことには意味があるんだから。
駐在さんもこの島にきたのも意味があるんだから、
これからもよろしくお願いします。」
この島に赴任して2ヶ月ちょい
はじめて島のためにがんばりたいって感じたね

55 :名無しピーポ君:2006/06/08(木) 01:03:16
暇っていえるだけいいさ。俺んとこは多忙。仮眠は出来て一時間。客が金払ってくれないとか、つまらんことで警察呼ぶ人多すぎ。サービス業と勘違いしてるょ。まぁ、そんなのはほったらかしだがね。何にもできないし。

56 :ガモ:2006/06/08(木) 01:42:18
駐在さん、同業者としてよくわかります・・・

57 :駐在:2006/06/08(木) 20:48:42
>>55・56
ありがとうございます。まあ警察入った時点で楽じゃないことはわかってましたね。


58 :駐在:2006/06/10(土) 19:45:02
今日は暑いです。
浜辺で花火してる人らのせいでよく夜中に通報がきます
俺を殺す気かっ
毎日寝不足なんだよっ


59 :マイ:2006/06/11(日) 09:10:19
人生の大先輩の言葉は重みがありますし心打たれますよね。

私は最近ずっと諸事情により自分みたいな人間は生きてて
何の価値、意味があるのだろうか…等、自分に自信を失くしてました。
(だから今まであまり来た事がない2ちゃんをうろついてるのかもしれません)
でも、いつか必ずイイ事があると思うから頑張って生きていけるんですねー
おばあちゃんの話レスを見てみょーに納得してしまいました。

駐在さんも今は過酷な日々で辛いコトばかりでしょうが、そのうちイイコトいっぱいありますよー!
島にいる意味、警官になった意味って本当にあるんだと思います♪

つーか警察って意外と通報多いんですねー
それも事件とかじゃなくて庶民的な通報っぽいのが。。。

忙しそう〜

警官の皆様、ちゃんとイッパイ寝てイッパイご飯食べてーー


60 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 09:31:57
駐在所等家族報償費

支給対象者
駐在所(勤務形態が駐在所に準ずる施設を有する交番を含む。以下同じ。)に勤務し、当該駐在所の施設に居住している警察官と同居している家族で、その警察官を援助し、もって警察用務の遂行に寄与する者

支給金額
月額 79,000円

61 :駐在:2006/06/13(火) 04:46:37
>>59
いつも書き込みありがとう。
正直私は、マイさんにそんなに偉そうに言える人間ではありません。
ただまあ人生一度きりです。
もちろん生きて行くのは決して楽じゃないですが、楽じゃないからこそ多くの人に支えられているんだと思います。まあ支えられたり、支えたりってトコですね(笑)
だから私も頑張ってます。

62 :駐在:2006/06/13(火) 04:51:01
>>60
私たちは『奥さん手当て』って言ってます。(^O^)
駐在の奥さんも大変ですからね・・・・
最初は一緒でも、やはり精神的にツラくなったりして途中で実家に帰ったりして、結局単身状態で勤務する人もいましたね・・・・

63 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 05:09:00
今日は夜勤でした
ちなみに今は仮眠時間です。
駐在所訪問者の用件ベスト5




5位民生委員さん(週3でこられます。いないと文句言われます)

4位小学生(よく覗いてる・・・監視されてる・・・)

3位道案内(同じ名字多いねん)

2位家庭内の相談(俺は みのもんた か)

1位用件ナシ・・・ヒマツブシ(・・・・・まあヒマやしね)

64 :マイ:2006/06/14(水) 07:06:57
夜勤お疲れ様です。

駐在所って交番と違うんですか?私勘違いしてたかも(汗

絡む人結構多いんですね!2位と4位が笑えるー
用件ナシで訪れるのは当たり前な風潮なんでしょうか!?
用もないのに交番行く勇気、私にはありません!
でも警官の人と話すの楽しそうだから今度行ってみようかなぁ
皆、駐在さんみたいな人だとわかってれば話かけやすいと思うんですけどねー



65 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 21:00:30
駐在ご苦労さま〜〜〜〜〜
駐在所は年よりのイメージがあるが
若いのもいるんだな

66 :駐在:2006/06/15(木) 01:47:38
>>64
交番と駐在の違いは〜交番は何人かの警官が交代で勤務していて。駐在は駐在にお巡りさんが住んでいます
都心部では交番が主です。山奥とか島は駐在が多いです。
まあその地域の人口や犯罪発生数で決めるらしいですが〜


67 :マイ:2006/06/16(金) 03:34:00
わかりやすい解説ありがとうございます♪謎は解けました。
交番に住み込んで働いてるような感じなんですね!?
一軒家みたいな建物の中に受付の机がある感じかなぁ
それとも交番の中(奥)に居住スペースがあってそこにお風呂とかダイニング、キッチン、寝室といった感じかなぁ
建物のイメージが…  ???

以前、誰かのレスに駐在は所帯持ちが多いとか書いてあったのを見て交番勤務なのに何で関係あるんだろう??と勘違いしてました…
独りぼっちじゃ淋しそう・+゜(つД`)゜+・ 駐在さん可哀想・+゜(つД`)゜+・

68 :駐在:2006/06/18(日) 02:25:20
>>67
そぉですね・・・
たしかに一人は寂しいです・・・・
やはり駐在は家族と一緒に勤務するのが一番だと思います。
しかし、家族みんなで暮らすとなると大変みたいです。
学校のことなど
それ以前に駐在は2〜3年で転勤と決まっています。ですかはどのみちその地から去ることになります。ですからマイホームを持ってる方などは単身で来てる人が多いです。
そのような点から駐在はあんまり人気がないみたいで〜私のような独身も駐在に行かされています・・・・・


69 :駐在:2006/06/18(日) 02:36:29
やっと・・・・・
我が駐在所にパトが・・・・・
suzukiのパトがやってきました♪
これで雨の日も余裕です(^O^)
なぜか近所の小学生が喜んでいました。(笑)私もうれしいですけど☆☆☆
明日は休みなんで今日は飲んでます♪♪
なんかブログみたいや・・・・(笑)
ヤッパリよくないよね・・・・
警官がスレ立ち上げて日頃のこと書くのは・・・・・・
もう書き込みするのやめることにします
マイさんへ

マイさんの書き込みいつも楽しみにしてました。
マイさんもツラいこととかあると思われますが、どうか前向きに物事をとらえて頑張って下さい。

私もこの島で前向きに頑張って行きます。

きっと意味があるってことを信じて

マイさんとこのスレで出会えて本当に良かったです☆
ありがとう
島の駐在より

70 :マイ:2006/06/18(日) 09:38:15
良かったですね!鬼に金棒?じゃないですか♪もー無敵ですよ!
パトカーが届いて小学生と共に喜んでる駐在さんを想像すると、とても微笑ましいです★

であるが故に駐在さんの楽しいお話を聞けなくなるのが、この上なく淋しいです…
淋しいって言うより涙出そう。本当に温かいお言葉嬉しいです。大変な激務の中、逆に私が励まされて申し訳ないです。

でも駐在さんがいなくなるなんて…
さびしーさびしーさびしー
この先、頑張れないー・+゜(つД`)゜+・

とダダをコネたい所ですが駐在さんの立場もありますもんね。
淋しいけど…これからの活躍とずっと健康でいてくれる事を祈って応援します。
この広い2ちゃんで私が心を込めてレスしたのは駐在さんが初めてです。
2ちゃんでの楽しみもここだけでした。私こそ駐在さんに出会えて良かったし相手してくれて感謝してます。

早く素敵な彼女、出来るといいですね!
んー やっぱ誰のものでもない優しい駐在さんでいてください(´▽`*)

私も頑張りますので駐在さんも誇りを持って頑張ってください!




うわーん・+゜(つД`)゜+・ うわーん
ブルーですよぉ。 シクシク

71 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 09:51:05
警察が事件起こさせてるんだろうが
異常者集団は死ね!

72 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 09:54:46
駐在さんの文章メッチャ暖かい。勤務日誌を元に本出して下さい。
癒されるわー。

73 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 12:10:04
警察って、毎日住民から苦情の電話ばかりでかわいそうだな。

住民から毎日怒られてるんだろ。そして、シクシク泣いてんだろ。情けねー!!

74 :駐在:2006/06/18(日) 13:45:02
マイさんごめんね・・・・・


75 :マイ:2006/06/18(日) 20:23:06
あ!いた♪ヾ(´▽`*)ゝ♪ワーイ

私こそ未練がましくてごめんね…

※mixiでブログ始めたら教えてね!現職の方も結構いますよ♪


76 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 00:38:00
なんで警官は2ちゃんしたらダメなんだ?
警察って組織はそこまで自由がないのか??

77 :名無しピーポ君 :2006/06/20(火) 02:12:31
     ┌─┐
                 │裏|
                 │金|
                 │か|
                 │え│
                 │せ|
                 │  │
                 └─┤∋oノノハヽ  
             且且且且且 |  从´‘ v‘)   
            〔納税者一同 ̄〕o( ○┬○
. 〜  . 〜  . 〜  ◎-------◎---ヽJ┴◎ キコキコ


78 :ぽり:2006/06/20(火) 02:13:26
     ┌─┐
                 │裏|
                 │金|
                 │か|
                 │え│
                 │せ|
                 │  │
                 └─┤∋oノノハヽ  
             且且且且且 |  从´‘ v‘)   
            〔納税者一同 ̄〕o( ○┬○
. 〜  . 〜  . 〜  ◎-------◎---ヽJ┴◎ キコキコ


79 :名無しピーポ君 :2006/06/25(日) 11:39:26
       ,'  爻 彡".: :,:': : : ;、:`:、ヽ.  .:彡ミ'';
       !ミ''"..〃: : ,:': :,.: ,: :ハ:. : :',:゙i .:: ミ彡'
     _,.ミ''",,''彡ゞ.: :':__':ノノ i !: :i |: !.::,,彡"
   ,ミ'",,乂彳゙: : : : :i'´,:=、´" ,.ニヽノ: :!ミ''
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'じ   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/
 "''-'-==-''゙"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゙ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /  アンチの人の燃える目付きって、素敵!
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"   私のすべてを見て!!
くそぽりども

80 :名無しピーポ君:2006/06/25(日) 16:36:53
駐在さ〜ん オラの町の駐在はやる気ねぇ〜だ!!
この前なんぞ「この町に警察なんぞ必要ない!!必要なのは老人介護施設だ」って言われたんだ
オラくやしいだ〜

81 :名無しピーポ君:2006/06/26(月) 20:14:48
駐在さん、元気かなぁ
頑張ってるかなぁ。名無しで出てこないかなぁ♪

80さん そんな心無い人の言葉は気にせずに頑張って!
そんなこと思ってる人はほとんどいないと思いますよ。
街にある程度お巡りさんいなかったらホント不安だもん。

私は今日から名無しピーポ君です。ヾ(´▽`*)


82 :ユウキ:2006/06/26(月) 21:54:26
今日、初めて見ました。
私ももっと早く駐在さんに知り合いたかったです…
島は結構大変だとは思いますが(私の実家も何もない小さな島です)、島民の人に可愛がってもらって下さい♪
あなたなら、きっと素敵な警察官になれるはずですっっo(*≧∀≦)o
昇任試験頑張って、早く部長さんになってね☆
元カレは警察官でしたが、将来は駐在勤務したいといつも言ってました。
私も、駐在さんみたいな警察官と付き合いたいです☆もうカキコミがないのは、本当寂しいです(T_T)グスンッ

83 :名無しピーポ君:2006/06/27(火) 19:03:24
なんとなく良スレだったなぁ

84 :名無し駐P:2006/06/29(木) 02:48:56
気まぐれで立てたこのスレにいろいろ書き込みありがとう(^O^)

マイさんへ
ミクシーって何んですか??

85 :マイ:2006/06/29(木) 13:29:22
ワーイ♪駐Pさんだー♪感激ー!
お久しぶりです。お元気でしたか!?
何だかんだ言ってこのスレ大好評ですね!
ヾ(´▽`*)癒し系駐Pさんの人柄、おもしろさが反映されてるんですよ、きっと。

mixiは招待制のブログです。
たまに現職の方もいますし、警察関係者だけが参加出来るコミュニティもいくつかあります。
でも誰かの招待がなければmixiに参加出来ないのです。
前回の書き込みの時、何も考えずにブログ始めたら教えてね〜と書いてしまったけど…
駐Pさんが参加するには誰かの招待がなければ…

私が招待したいですけどココに携帯や固定メアドを出すのはちょっと…
という事でフリーメールを載せたのでmixiに参加したい、又は別のブログあったらメールください
秘密は厳守します。不安でしたら捨てアドからメールした方がいいと思います。
※知らない人、怪しい人からのメールには返信しません。

ちなみにmixiに私の画像載せてます(恥

駐Pさん、売れっ子ブロガーになれると思いますよ!
ワクワク(*´∀`*)

86 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 13:37:01
暇じゃねぇだろ!
遊んでんじゃねぇよ1
タダ飯食らいのくせに

87 :名無しピーポ君 :2006/06/29(木) 16:03:59
     ┌─┐
                 │裏|
                 │金|
                 │か|
                 │え│
                 │せ|
                 │  │
                 └─┤∋oノノハヽ  
             且且且且且 |  从´‘ v‘)   
            〔納税者一同 ̄〕o( ○┬○
. 〜  . 〜  . 〜  ◎-------◎---ヽJ┴◎ キコキコ


88 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 16:06:57
税金泥棒

89 :名無し駐P:2006/06/29(木) 17:51:16
>>88
だから警察官も税金納めてますから

90 :名無し駐P:2006/06/29(木) 17:56:33
>>80
それはいけませんね・・・・・・
所轄の警察署の地域課長さんに相談されたらどうでしょうか?

91 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 17:57:53
  ┌─┐
  │裏│
  │金│
  │返│
  │せ│
  └─┘

92 :名無し駐P:2006/06/29(木) 17:58:28
>>86
私なりに頑張っていますがね!!
あとヒマじゃないですから!!


93 :名無し駐P:2006/06/29(木) 18:03:00
マイさんへ
ミクシーの説明ありがとう(^O^)
とってもわかりやすかったです☆
ミクシーは結構有名なブログのサイトみたいですね!!
私の友人もやっているらしいです!!
機会があればやってみたいと思いました!!
正直あんまりネットには詳しくないのでフリーメールとかよくわからないので
もしミクシーをやるなら友人に招待してもらうことにします☆
マイさん本当にありがとう♪♪♪

94 :名無し駐P:2006/06/29(木) 18:06:52
ユウキさんへ
はじめまして(^O^)
毎日頑張ってます
ユウキさんも頑張ってください☆


95 :マイ:2006/06/30(金) 00:34:33
友達なら色々と教えてもらえると思うので是非招待してもらってmixiデビューしてくださいね★

アンチさんや荒らしにもめげずに、このスレ長生きしてくれるといいなー♪
警察なんて…パート20とか・v・

駐Pさんの92のレス笑った☆何となく和む。
生協の白石さん並の癒し系だねー

いつかアンチさん達とも分り合える日が来るかも!

96 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 10:43:56
また誤認逮捕か10ヶ月もごめんですむか
おまえら人の人生かんたんにかんがえやがって


97 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 11:15:00
ひき逃げ誤認逮捕、塗装工を10か月拘置…警視庁謝罪
 昨年6月、東京都内で起きたひき逃げ事故を巡り、神奈川県相模原市の塗装工の男性(27)が、実際にひき逃げをした男の虚偽の証言で警視庁に誤認逮捕されていたことが分かり、同庁は29日、
虚偽の証言をした住所不定、無職榎本智久容疑者(21)を危険運転致傷、偽証などの容疑で逮捕した。

 塗装工の男性は道交法違反などの容疑で逮捕され、容疑を否認したが、起訴されて公判も始まっており、今月8日に釈放されるまで10か月間拘置されていた。警視庁と東京地検は28日、男性と面会して謝罪した。

 調べによると、榎本容疑者は昨年6月27日未明、世田谷区内の交差点で乗用車を運転中、バイクと接触、新聞配達員の男性(26)に重傷を負わせて逃走するなどした疑い。

 乗用車の所有者は榎本容疑者で、同庁玉川署が事情聴取したところ、「事故は知人の塗装工の男性が運転して起こした」と証言。
事故当時、同乗していた住所不定、無職菅野北斗容疑者(21)(犯人隠避、偽証の容疑で逮捕)も同じ証言をしたため、塗装工の男性を容疑者と断定してしまい、同8月19日に逮捕した。

 警視庁交通総務課の扇沢昭宏課長の話「裏付けが十分ではなかった。誤認逮捕してしまった男性に心からおわびしたい」


98 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 11:15:31
あやまってすむかぼけ

99 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 11:19:36
今、世の中の話題に上がっている大学生の集団暴行・殺人事件ですが、
16日に監禁暴行・恐喝された佐藤容疑者は、17日に警察に被害届を出しているのですが、
どうしてすぐに警察は動かなかったのでしょうか?

そうすれば19日の殺人事件が起こらなかったと思うのですが。

16日の事件だけでも凶悪事件だと思うのですが、警察に被害届を出して、
実際に捜査してくれるのは、何日くらいたってからなんでしょうか?




100 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 11:20:00
虫のように草むらに隠れて、ファミリーカー限定のねずみ取りしてるから
暇じゃないよね?(笑)


101 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 11:21:34
基本的にケーサツとは市民に害を及ぼすためだけに息をしている汚物だよ

102 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 11:24:29
駐在してねぇじゃん。どこ見ても居た事ねぇよ。
ビジバイで悪人がいないような道を見回りでも
してんのかぁ?

103 :名無しピーポ君:2006/06/30(金) 11:29:37
国民の血税で生活してんだから
国民の為に少しでもなれよ。
役立たずが。

104 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 15:42:35
_ _._       i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ああっ!警官の犯罪けしからんっ!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )シュッ!シュッ!シュッ!
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i


105 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 15:43:37
_ _._       i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ああっ!警官の犯罪けしからんっ!
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )シュッ!シュッ!シュッ!
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i


106 :名無しピーポ君 :2006/06/30(金) 15:44:21
ああっ!警官の犯罪けしからんっ!

107 :ユウキ:2006/06/30(金) 18:02:36
駐Pさんだぁ♪♪♪
こんにちはですっっ☆
私が住んでる県では、この月曜日に昇任試験(予備)があったみたいですが…駐Pさんもあったのかなぁ?部長さんになったら、部下も出来て結構大変みたいだけど、やりがいのある仕事だから頑張って下さいっっ(*^・^)ノ⌒☆
私の周りの警察官も皆いい人で、よく交番にも遊びに?行ったりしますf^_^;
友達も多いので♪
駐Pさんは、もう今日の仕事は終わったのかなぁ? 金曜日だから飲みに行ったりするのかなぁ?
一緒に飲みたいですぅ〜っっo(*≧∀≦)o

108 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 00:30:30
いつ仕事してんの?
ブラックバイクでうろうろしてるよね?日中。
プチツーリングってやつ?
これが仕事?

109 :名無しピーポ君 :2006/07/01(土) 13:17:51
     ┌─┐
                 │裏|
                 │金|
                 │か|
                 │え│
                 │せ|
                 │  │
                 └─┤∋oノノハヽ  
             且且且且且 |  从´‘ v‘)   
            〔納税者一同 ̄〕o( ○┬○
. 〜  . 〜  . 〜  ◎-------◎---ヽJ┴◎ キコキコ
かすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかす

110 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 13:52:27
>>1あなたもいやらしい目で国民様を見てるのですか?
変態ですか?

111 :名無し駐在p:2006/07/02(日) 00:33:04
ユウキさんへ
今日は仕事でした。
明日はお休みなので〜
島の外にお出かけします。
昇任試験はもう終わりましたよ。
一次はなんとかなるかな〜〜〜〜??
ゆうきさん警察にくわしいねワラ

112 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 00:39:30
巡査部長(笑)

113 :ユウキ:2006/07/02(日) 03:42:24
駐在さんお疲れ様です☆
今、飲みから帰って来ましたっっ♪♪♪
で、警察関係、結構詳しい…かな(笑)元カレが警察官だったのもあるし、今仲のいい男友達も、警察官が多いものでf^_^;
私も一時期、婦人警官を目指した事があるんですよ♪まぁ、試験は受けてませんが…だから仕事に関しては、かなり理解があると思います☆
最近は、駐在さんからの返事をとても楽しみにしてますo(*≧∀≦)o
あっ!質問♪駐在さんは、芸能人でいうと誰に似てるって言われますか?
教えて下さい(=^▽^=)

114 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:49:33
うへへへ、ごんざぶろうににてまーす

115 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:50:50
くそぽりがちんたらかきこしてるばあいちがうぞ

116 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:51:51
     ┌─┐
                 │裏|
                 │金|
                 │か|
                 │え│
                 │せ|
                 │  │
                 └─┤∋oノノハヽ  
             且且且且且 |  从´‘ v‘)   
            〔納税者一同 ̄〕o( ○┬○
. 〜  . 〜  . 〜  ◎-------◎---ヽJ┴◎ キコキコ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

117 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:54:46
♪     \\ ♪  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜  ♪ //    ♪
        \\     裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜//   ♪
    ♪         裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
                  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
あほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほあほ

118 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:55:24
くそぽりしごとしろ

119 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 03:55:54
♪     \\ ♪  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜  ♪ //    ♪
        \\     裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜返せ〜//   ♪
    ♪         裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
                  裏金返せ〜裏金返せ〜裏金返せ〜             ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧     ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)   ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ─♪──
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
かすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかす

120 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 05:03:55
チャット化してて気持ち悪いスレだね


121 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 12:54:27
本官は、GW中は女子高に侵入して全ての机にティムポこすり付ける予定です!
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1104677081/754


122 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 13:01:24
ティムポの14不思議。1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き


123 :名無しピーポ君 :2006/07/02(日) 17:15:00
シンジ         「や、やめてよトウジ…そんなとこ舐めたら汚いよぉ…」

長谷川平蔵 ◆qSVlZ1bfgU 「そんなことあるかいな、おまえのここは綺麗だよ…」

シンジ         「あん…ああん、そんなんしたら…う〇ちでちゃうよぉ…」

長谷川平蔵 ◆qSVlZ1bfgU 「出せや出せや、ぶっといのひねり出せや」

シンジ         「うわあああああああああああああ」

      ブリピー!ドバドバドバ…

シンジ         「ハァハァ、う〇ち出ちゃったよぉ…しかも大好きなトウジの前で…」

長谷川平蔵 ◆qSVlZ1bfgU 「ホンマに汚いのォ…」

シンジ         「えーん、ひどいよぉ…」

長谷川平蔵 ◆qSVlZ1bfgU 「でも全部食ったるわ、おまえのこと好きやからな」

シンジ         「嬉しい…僕も大好きー」
くそぽり人生かえせ

124 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 17:30:59
駐在さんいますか?
今日も一日プチツーリングで終わりですか?
町内グルグル無意味に走るって
重労働ですね!(笑)

125 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 17:34:25
>>124
○○○し○ 乙

126 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 23:07:03
            O
          // >⌒l
  ,rーヽ     //  /   〕
 [   ゙\ .,r「゙  ̄¬ヽ_   〕
 ヘ    ∨⌒__\/-┐丿ノ
  \    ノ |6o)   |(O)ヘY
   \ ) └┘ Ω ̄ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∨   ヾ ~ ̄フ   }< 裏金でガッポリ儲かってます!笑いがとまりません。
     ヘ    \▽  ,ノ   _\_______
    __ \,,,,___.=yノ厂_ノ/
    ( \丿`   // 厂 _  ̄ヾ
   ノ  /|  //  ノ ̄ へ__》)
   ((《 丿( ミ≡(ロ)彡
    .¨  ノ  ./ ̄ノ
      ノ 〃'''┐ ̄ ̄)
     (___ノ──

127 :名無しピーポ君 :2006/07/03(月) 15:49:31
  <⌒/ヽ-、___      <⌒/ヽ-、___
/<_/____/    /<_/____/

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_     <⌒/ヽ-、___
/|    ( _●_) |/   /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩___∩
    | ノ      ヽ<裏金返せ
   /  ●   ● |          ?
   |    ( _●_)  ミ      ∧∧
   彡、   |∪|  、`\    ( ・ω・)
  / __  ヽノ /_. >  )  _| ⊃/(___
/(___)   //(_/ / └-(____/
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

128 :名無しピーポ君 :2006/07/03(月) 15:50:17
  <⌒/ヽ-、___      <⌒/ヽ-、___
/<_/____/    /<_/____/

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_     <⌒/ヽ-、___
/|    ( _●_) |/   /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩___∩
    | ノ      ヽ<裏金返せ
   /  ●   ● |          ?
   |    ( _●_)  ミ      ∧∧
   彡、   |∪|  、`\    ( ・ω・)
  / __  ヽノ /_. >  )  _| ⊃/(___
/(___)   //(_/ / └-(____/
かすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすか

129 :山梨県警がまたやらかしました:2006/07/04(火) 18:39:18

Nシステムは犯罪捜査に役に立つが、警察はNシステムを言論活動家などの暗殺に悪用している事が判明した。

あるショップに買い物に行った所、なんと店のまん前にでかでかとNシステムが設置してあった。
これはマズイなと思っていたところ、案の定、店に入ってから15分くらいしたら事件発生。
先行する車両から発癌物質を撒き散らすだけではなく、ついに店内でも犯行に出た。
店がすいていて目撃される危険性が低いからやったのだろう。
その直後、女の人が咳き込んでいた。恐らくもろ吸い込んだのだろう。
実行犯は裏金で雇われた公安要員だと思われる。
オウムの様な真似をする奴らだ。
犯人は、犯行の瞬間を目撃した訳ではないので断定できないが、店内を一回りしてから何も買わずに
店を出た身長150cm、50〜60代前後の黒っぽい服装の痩せた女の疑いがある。

発生日時 2006,7/3,16:00前後
場所 昭和町の某ショップ

防犯カメラに犯行の瞬間が写っているかもしれないが、奴らもプロだからそんなヘマはしないか・・・

Nシステムは役に立つものだが、警察がそれを悪用している事が分かった以上、全面禁止するしかない。
それとも、腐り切った警察を総入れ替えするしかない。


130 :名無しピーポ君 :2006/07/08(土) 16:22:19
               ,,,,,、-rー--- 、,,_
          _、-'"~ ̄         \_
         /                \ 
       /               __ \
      ./          _,、r-'''''""~   ミ_  ヽ
     /      _,、;;;、r-'ミ;;,,         'i  ヘ,
    /'''''''" .r==彡"~ __   '''i、,        ')  'i,
   /    ./     丶●、           |   |  
   /彡   ./        ~''''    :::''''''-::;,,_ /l    |
  r/    /             ::::  _   ''リ '    |  
  /    ./        , -   ::;;::: '●ヽ, ./     |  
. / /  /     :::'''"  l ;;;,   ::|::'  ~~ヘ./     .|
/ 彡l   |    ::"     ヽ...,,, |     ./      .|   
巛 |  ‖     ヽnニ''--、:::: ''''''~    丿      / 裏金返せ〜
 \|ヘ  |       ヽロヘ \:::::|    ./      丿
   ヽヘ lヽ      ヽニニゝ-'''~  /      /


131 :名無しピーポ君 :2006/07/08(土) 16:27:25

   . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : ::::うらがねーーーー:::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄
 


132 :名無しピーポ君 :2006/07/11(火) 18:51:01
             クチャ         
      ∩___∩   クチャ          
      | ノ      ヽ          
     /  ●   ● |         
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。 う ら が ね か え せ!
 || ̄ ̄ ̄||    ヽ  \ |
 ||かっぱ||    |   | |
 || えび ||_   ヽ__ノ
 || せん ||_
 |____.|


133 :名無しピーポ君 :2006/07/12(水) 17:24:29
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     裏 .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
        金  ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
           返 l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              | せ  ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕


134 :名無しピーポ君:2006/07/12(水) 18:00:06
駐在所勤務って暇なんですか…
面接で駐在希望と発言したのはマイナスですかね?


135 :ユウキ:2006/07/13(木) 02:00:07
駐在さ〜ん(T_T)
元気に仕事頑張ってますか?たまには、書き込みして下さいm(__)m
寂しいですよ…グスンッ

136 :sage:2006/07/13(木) 09:00:44
↑警官の元彼に捨てられその影を追って駐在とのきもい関係を狙ってるストーカー女の件について

137 :名無しピーポ君:2006/07/13(木) 18:39:50
あほちゃうか!
警察官なんて死んだらいいのに。

138 :名無しピーポ君 :2006/07/14(金) 16:53:41
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

139 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 21:55:27
だよね。まったく。どうして警察のおじちゃんたちは
働きもせずに女性の胸触ったり裏金したり
してるんだろうねぇ。

140 :名無し駐P:2006/07/14(金) 23:10:49
久しぶりのカキコです☆☆☆
でも何書いていいかわかんないや(笑)

夏がきますねぇ〜島の夏は忙しそぉです!!

141 :名無し駐在p:2006/07/15(土) 14:41:41
>>134
マイナスになることはありません。
ちゃんと明確な駐在勤務希望理由があれば大丈夫です

142 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 20:03:28
>>141
ありがとうございます。
内容は書き込みませんが、明確な理由は言えたと思います。
少し安心しました。
お勤め頑張って下さい。


143 :名無しピーポ君 :2006/07/15(土) 21:12:28
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)    
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ    
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //


144 :名無しピーポ君 :2006/07/15(土) 21:13:12
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ── ここへ裏金をプールしていた
      \ \\// /
  小陰唇 `/ \/  '
\ ̄ ̄ ̄ ̄    *──肛門
  \_____/\_____/


145 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 14:14:36
>>143
それが警察官の正体か。

146 :ma:2006/07/19(水) 16:51:47
ねー。
警察煽ってる粘着の皆さんにお聞きしたいんだけど…

それで満足してる?おもしろい?解決した?


人の勝手だからヤメろとは言わないけど
どういう心境で書き込みしてるのかなーと不思議に思って。


147 :名無しピーポ君 :2006/07/19(水) 16:52:47
とにかくぽりにくい

148 :ma:2006/07/19(水) 16:58:13
>>147
そうなんだぁ?
警察と嫌な思い出とか何かあったの?

憎いから書き込みしてるんだね・・・
それで少しでもストレスが発散されるならしょうがないのかもね。


149 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 17:17:32
汗水流して、手に豆をつくって、血のにじむような思いで働いた、大切なお給料。
その中から自動的に引かれる税金。

その税金で、盗撮魔や万引き犯人やフルチンや放尿や女児誘拐犯を養っているのかと思うと、
ホンント、泣けてくるぜ。

150 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 17:52:08
国会議員の給料や刑務所の運営費も税金なんだよな。


151 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 17:58:57
国会議員が盗撮、万引き、フルチン、放尿、女児誘拐したって話は聞かないなぁ〜〜〜。

152 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 18:22:11
>>151
いや、それだけ色んな無駄な所に税金取られてるんだなーと思ってさ。


153 :ma:2006/07/19(水) 18:25:46
ま、まぁ…

ロクでもない警官も少なからずいるのは確かだよね。
裏金とかよく意味わかんないけど。

でもここの駐在さんは、真面目にイイ警官やってると思うなぁ。
書き込み見ててそう思える。憎めないと思わない?

154 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:09:59
だったら裏金の犯人を逮捕しろよ。目の前にいるんだからさ。

155 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:15:59
知能犯逮捕は刑事部捜査二課の仕事

156 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:24:48
目の前に犯人が居ても「担当が違うから・・・」と知らんプリ。

これがケーサツクオリティ。

157 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:30:38
>>152
そういった連中を世にたくさん溢れさせない為に税金を払っているわけだが。
別に向こうの為じゃない。こっちの安全の為。(新派的だなw)

158 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:36:46
>>156
分業制すらも理解できないのが社会性ゼロのニートクオリティw


159 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 21:49:20
はいはい。分業ね。分業っと。

よかったね、分業のおかげで、裏金し放題じゃん。

160 :名無し駐P:2006/07/19(水) 23:29:06
>>159
警察は分業しないと〜まず誰も駐在所なんて行かないぞ
例えば全国の警官がみんなが秋田の事件に行ったら大混乱するでしょ?
たしかに裏金はダメだよ!!でもそれは一部で〜後の警官はまじめに頑張ってますよ
あと公務員も税金は納めていますよ

161 :ma:2006/07/20(木) 04:18:02
裏金の仕組み、よくわからないけど
一部の警部以上のお偉いさんがいじってるんでしょ?

同じ警官の方たちもそーゆー事実はかなり不服に思ってると思うなぁ
でも上司を告発する勇気なんて普通ナイでしょう?普通の会社でも…
自分の今後の人生もかかってるワケだし。

ここに限らず皆して嫌ったり叩いてばっかりいたら
歯がゆい思いをしながらも頑張ってるほとんどの警官達がかわいそーだよ

駐Pさんをはじめ、真面目に頑張ってる警官の皆さんを応援してますよ!

162 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 00:17:21
>警察は分業しないと〜まず誰も駐在所なんて行かないぞ
それは違う。裏金の一味が仲間を守るための詭弁に過ぎない。
ドロボーで言えば、見張り役と金庫を破る役とに分業しているようなもの。
見張り役だから関係ない、では済まされない。

>裏金の仕組み、よくわからないけど
あれだけ世間を騒がせておいて、よくわからない、は無いだろ。
新聞くらい読め。ニュースくらい見ろ。ネットで検索しろ。
アニメばっかり見てないで、少しは世の中の出来事に関心を持てよ。

>でも上司を告発する勇気なんて普通ナイでしょう?普通の会社でも…
よく勇気が無いヤツが警察官務まるなぁ。
何のためにピストルと手錠持ってるんだ?タダの飾りか?
こういうときにこそ使えよ。犯人を逮捕するときに使わなくてどうする?
普通の会社員じゃ裏帳簿は「脱税」として税務署に摘発されるんだぜ!

>自分の今後の人生もかかってるワケだし。
けっきょくソレだ。裏金犯人を庇うことで利益を得ているじゃん。
仲間ジャン。裏金一味じゃん。

163 :ma:2006/07/21(金) 01:35:14
ふーん。


なんか・・・

いかにも引き篭もりニートっぽい極論だね。


もっと社会に出て勉強しなよ。

それじゃいつまで経っても社会不適合者のままだよ。

こんな所で現実味ないことに粘着してる暇があるなら
お外に出て色んなものいっぱい見たほうがご自分のタメですよ?


それに人の批判ばっかしてたって人生楽しくないよ♪


164 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 02:33:35
だよね。

165 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 13:46:52
>>163-164
論破されて何も言い返せないから、こんどは人格批判ですか。

166 :名無しピーポ君 :2006/07/21(金) 15:26:07
これ163、162は現実的ですごくいいことをいってるとおもう
               ,,,,,、-rー--- 、,,_
          _、-'"~ ̄         \_
         /                \ 
       /               __ \
      ./          _,、r-'''''""~   ミ_  ヽ
     /      _,、;;;、r-'ミ;;,,         'i  ヘ,
    /'''''''" .r==彡"~ __   '''i、,        ')  'i,
   /    ./     丶●、           |   |  
   /彡   ./        ~''''    :::''''''-::;,,_ /l    |
  r/    /             ::::  _   ''リ '    |  
  /    ./        , -   ::;;::: '●ヽ, ./     |  
. / /  /     :::'''"  l ;;;,   ::|::'  ~~ヘ./     .|
/ 彡l   |    ::"     ヽ...,,, |     ./      .|   
巛 |  ‖     ヽnニ''--、:::: ''''''~    丿      / はりつけしてるのはわたしだ
 \|ヘ  |       ヽロヘ \:::::|    ./      丿
   ヽヘ lヽ      ヽニニゝ-'''~  /      /


167 :名無しピーポ君 :2006/07/21(金) 15:33:28
ぽりのおかげで人生めちゃくちゃ
でも今までの仕事関係の人のたすけでがんばれてる
163、どっからひきこもりのニートと判断した
現実をみてないのはどちら


168 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 16:16:54
>>165 論破したつもりだったんだW ププッ

169 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 17:21:37

とうとう正体を現したな、宅間巡査。

>ププッ

これが何よりの証拠だ!

170 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 18:54:14
↑証拠の証?やっぱバカ。

171 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 19:27:49
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

172 :名無しピーポ君 :2006/07/23(日) 15:27:13
    ,ィ⊃  , -- 、
      ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
      {     ヽ  / ∠ 、___/    |
     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
       ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
        \  l  トこ,!   {`-'}  Y  
         ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !    裏金大好き!!
    , 、     l     ヘ‐--‐ケ   }       
    ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /   
     }  >'´.-!、 ゝ、_   ~  ___,ノ
     |    −!   \` ー一'´丿 \
     |    −!   \` ー一'´丿  \


173 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 22:36:51
bd sd
89 365
カルp

防大
449 450
NRp

174 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 00:13:40
鳥取県警の採用人数今年10人だって!!
みんなどう思う???

175 :じゅりちゃん:2006/08/07(月) 00:59:18
事件・事故がないのが一番だと思いますが。駐在勤務でも、町の皆さんには、警察官は必要とされてるんですから、もっと自信持って下さい(^^)私は制服着てる警察官の方が、一生懸命仕事してると思ってます。生意気言うようで申し訳ないですが。

176 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 02:08:01
鳥取県警応援スレを立てるべきだな!!
日本で一番警察署と警官が少ない県・・・・・・

177 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 23:10:40
もしかしてここの駐在は鳥取県警???
駐在見てるならたまにはカキコしろ〜〜〜
それとも駐在卒業したか〜〜???

178 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 14:18:56
駐在勤務で不満があるなら辞めれば良いのに。警察官なりたくてもなれない人もいるんだから。刑事なったら、寝る暇もないくらい忙しいのに。中にはそうでもない人もいるかも知れないけど。真面目にやればいつか良い事あるって。

179 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 12:13:16
>>1よ、

オレ様は1997年に司法警察職員の採用試験を受験したものぞ!

現況は無職の30歳にして恋愛未経験のチェリーボーイだぞ!

どうだ・・・下にゃ下があるんだよ、とにかく前を向いてガンバレよ、この野郎!

180 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 23:38:40
駐在〜〜〜〜〜??
元気にやってか???

181 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:52:26
みんなのまわりにいる駐在さんはどんな人がいる????

182 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:55:00
このスレも、はじめは良スレだったのに
一部のアンチオタのせいで台無しになったよな〜

良くも悪くも駐在の話聞けたのにさ

駐在戻ってこ〜い (笑)

183 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 01:27:16
駐在って一人勤務なんだよな??
僻地とはいえなんか危険な感じがするわ

184 :名無し駐P:2006/10/08(日) 05:32:58
ハズカシながら帰ってきました。
まだあったなんて・・・・・・
相変わらず駐在やってます!!
それではまた

185 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 09:38:54
軽パトの調子はいいのかい?


186 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 22:00:10
佐賀県にも警察ってあるの?

187 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 22:53:15
佐賀に警察なかったら、誰が対処すんの?マジで言ってんの?警察がない県ってないでしょう?

188 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:01:16
警察がない県って無いけど、警察が機能してない県なら山ほど有る。

189 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 08:19:00
駐在の書き込みあるやん!!!!!!
彼女でけた??

190 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 10:58:24
893が最強なんだよ ボケ これからも荒らしまくらからよw




191 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 19:19:30
グダグタ言ってるようなので、
一年目 400万位
30才 550万位
40才 750万位
50才 900万位
大卒ストレートの場合です。地域によって差はありますがこれが現実です。
こんなのを許せるかー。
血税御殿の建設はんたーい。


192 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 18:08:17
ふむふむ。

193 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 11:30:28
最近寒いな〜〜〜〜〜駐在卒業??

194 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 13:35:29
警官の自殺は多いの????

195 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 13:52:39
警官はお金が大好きだから、お金をくれないニートが大嫌い。

196 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 10:22:37
駐在が駐在してねぇやん〜〜〜(笑)
駐在ってヒマじゃないんかな????

197 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 02:14:40
どうせ奥の部屋でセックスでもしてるんんでしょ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)