5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■赤字■舞鶴市役所職員 ボーナス2.09%アップ■

1 :赤字の舞鶴市の職員って?:2006/12/09(土) 15:15:18 ID:7XRI1R6N
産経新聞 京都北部12月9日朝刊より抜粋

舞鶴は2.09%アップ 
北部3市でボーナス支給

舞鶴市は、一般職918人に平均88万4018円(42歳)を支給。
前年比で2.09%(1万8110円)上がった。
特別職の市長は192万6331円。


****************************
舞鶴市は赤字財政なのに、市役所職員達のふところは暖かそうだ!
同じ市で働く自衛隊は給料も下がって、ボーナスも据え置きで、
厳しい冬を迎えながら、高い市民税を納めているのに。。。。。。
市役所周辺の道路脇は市役所職員の駐車場に駐めきれない車で
あふれかえっている。
市民税も上がったら、市役所職員のボーナスも上がる!
今年の舞鶴10大ニュース第1位確定!
不思議な町だな!
****************************



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:55 ID:0tTNKR8b
北海道の美○町を見習えよ。
組長の英断で大規模な町職員リストラあるらしいよ。
当然トップ含む幹部(助役他)は任期ごとの退職金辞退らしい。
職員給与40パーセント削減目標らしい。
夫婦勤務の職員は退職勧告、組合も納得づくの力技。
さすがだねー。 いよっ!ハマちゃん日本一!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:28:21 ID:wMOM7tzd
仕事をしないヤツほど沢山給料もらってるのが実態。
ペーペーは仕事の割には少なすぎますよ!
頭でっかちになりすぎているのがこの結果・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:37:42 ID:nrRw12l/
舞鶴って地上デジタルいつ開始?




5 :大手企業と同じ舞鶴市役所:2006/12/13(水) 22:35:19 ID:???
■■■大手企業の冬ボーナス、平均88万…2年連続過去最高■■■

日本経団連が13日発表した冬のボーナス(賞与・一時金)の妥結結果の最終集計によると
、大手企業288社の平均妥結額(組合員1人あたりの加重平均)は、
前年同期比2・48%増の88万4072円と、
冬のボーナスとして2年連続で過去最高を更新した。
特に製造業は同3・62%増の88万3564円と3年連続で過去最高を更新した。
アジア向けの鋼材輸出などが好調だった鉄鋼が12・31%増の112万4078円で3
年連続で過去最高を更新。
自動車も2・40%増の98万9000円と5年連続で過去最高となった。
一方、非製造業は0・13%減の88万5240円と、
わずかながら3年ぶりのマイナスに転じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000012-yom-bus_all



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:58:27 ID:???
☆★☆★夕張市長の月給86万円から26万円に!70%減で全国最低に☆★☆★

政再建団体となることを決めた北海道夕張市が、来年4月以降、市長の給与を条例で定められた額の
約70%減となる月額25万9000円にすることが13日、分かった。
同市は「市長では全国最低」と説明している。
11月にまとめた財政再建計画の骨格では、特別職の給与は60%減とする予定だったが、
厳しい財政事情を考慮しさらに減額する。条例改正案を市議会に提出する。
夕張市によると、助役給与も約64%減となる月額24万9000円とする。
現在の条例では市長給与は月額86万2000円、助役は69万9000円。
今年9月以降は市長は50%、助役は40%減額している。
また、これまで年間4.5か月分だった特別職の期末手当も、条例で定める15%の役職加算を
取りやめ、2か月分減額する。この結果、年収レベルでは市長は約75%、
助役は約70%減となるという。嘱託職員などの報酬も大幅に引き下げ、
一層の人件費削減も図る。


p://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061213-OHT1T00118.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:51:05 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:35:40 ID:???
舞鶴の財政って本当の所はどうなの?
夕張みたいになったら家のローン抱えてえらい事になったら困るし・・・
メルトダウンより夕張化のほうが心配・・・・
自衛隊あるから大丈夫な気もするがいかがでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:46:49 ID:???
アップしたボーナスでデリヘル嬢を呼ぶか!

http://www.e-deriheru.com/page016.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:38:38 ID:???
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:41:18 ID:???
アップ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:24:16 ID:???
職員は勤務中にラポールに行ってないで
まじめに仕事してください!

http://www.la-port.jp/index.php

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:56:56 ID:???
ラポールに税金払ってないおっさんたちが、
トヨタの高級車に乗って
ガキどもを連れてWiiの抽選販売にやって来た!
Wii買う金あっても、税金は払わぬ?
おい舞鶴市役所!なんとかしる!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:57 ID:???
700億円の赤字市政

市役所職員のボーナスは黒字








15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:41:13 ID:???
年に700億円かい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:05:30 ID:???
すごいな!舞鶴市役所職員は。。。。。。。。。














17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:58:37 ID:TPjX7ltY
市役所の職員は、自分ちの嫁はんを公民館なんかの公職に優先的につけさせてるので、ダブル所得。
この実態を知れ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:46:41 ID:cqNyU04a
くそぼけがあああああ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)