5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箕面市役所について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:05:49 ID:+WulVcfv
不満なところ、良いところ、何でも書き込みませう。職員も歓迎!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:49:26 ID:/q3UCWMw
受付がおばさんばかりじゃないか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:25:41 ID:BlBi8qcC
てかこれ公開するのやばくないか?

裏2ちゃんねるで部落地域と人名リストを公開中
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1161908873/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:19:55 ID:qE7NhP0h
やばくない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:01:50 ID:???
中堅職員のなかに、一般常識も持ち合わせていない人がいる。おそらく、まだ
世間がうるさくない頃に、縁故採用してもらったのだろうが、年功序列で出世
させて高給を与えるのはやめてほしい。給料に見合った仕事をする人のみ昇給
するべきだろう。一般社会で働いている市民にとっては腹立たしい限りである。

6 :職員(民間歴あり):2006/11/03(金) 13:22:56 ID:tCfsnhPN
確かに、親戚、兄弟ともに職員、なんてパターンは多いですね。
市民にはそうでもないのに、内部ではやたらと気を使うのがよくわからないところです。何よりも内部でどう思われるかが大事のようで。
公務員の『忙しい』の規準が笑えます。民間企業ではありえないくらいヒマなときでも、『忙しい』らしいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:53:50 ID:???
>>6
やっぱり村役場やってんなあ。旧住民最優先なのも、身内同志のことやからか。
方々開発して新住民がはいってきたら思い通りにできなくなるとは思わないのか?
固定資産税も上がるから、払えなかったら先祖の土地も売り払って出ていくこと
になって、ますます新住民が増えることになるって、知ってはるんかなあ。
まあ、そうやって田舎が都会になっていくのだろうけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:59:06 ID:???
************重複スレにつき、ここで終了************
重複スレたてはダメポ
2ちゃんねるなりのマナーは守りましょう
 ↓
続きはこっち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161352531/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:28:57 ID:???
キーワード準備中って書いてあるけど。。。

確かに坂本洋っぽいけど、市長と市役所は別物じゃないのか?言論封鎖じゃあ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:48:55 ID:???
5と7の改行と句読点の癖がまるっきり洋ちゃんっぽい
と、教えてあげると、次からはもうちょっと工夫するかなw?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:58:11 ID:???
坂本洋氏自身が繰り返し、自分のHPかブログで書け、掲示板に書くな、と
言論封鎖を繰り返していましたがなにか?

> 坂本 洋 [2005/12/22(木)19:53:57]
> 発言は直接当事者に送っていただくか、あるいはご自身のHPやブログで展開してくださ
い。

> 坂本 洋 [2005/12/17(土)15:43:06]
> 言いたかったら当事者に直接伝えるか、自分のHPやブログでしなさいということだ。
> それは最低限の礼儀だろう。

> 坂本 洋 [2005/12/17(土)14:27:18]
> いいたかったら自分のHPやブログでやればいい。

12 :http:// 219-122-251-117.eonet.ne.jp.2ch.net/:2006/11/05(日) 00:22:33 ID:???
buraku search大阪府

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:05:03 ID:???
>>3 >>12
この掲示板、坂本洋が画策したのかと思ったが、部落名簿を公開したいのか。

この種の名簿に間違って掲載されたりしたら厭だなと思う私は差別主義者なのか?
差別って方々で起こっていることだけど、自分自身も加担していることって
多いと思う。朝鮮人、中国人、被差別部落出身者、貧乏人、バツイチ、行かず後家、
生活保護家庭、前科者、いろいろ。西欧諸国に出れば、日本人も只のイエロー。
金があるだけでもちあげられているだけの話。自分より恵まれない階級を作って満足
しているだけのこと。古今東西、差別の種は尽きまじ、ってところか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:43:48 ID:???
>>11
>言いたかったら当事者に直接伝えるか、自分のHPやブログでしなさいということだ。

あの掲示板を見たことはなかったのだが、物置のを読ませてもらった。しかし、
藤沢氏自身が、ビラで自公民の議員や、職員を攻撃していたのは事実だから、自分がするのは
よくて、人がしたらいけないという論理は成り立たないはずですね、


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:06:43 ID:???
************重複スレにつき、ここで終了************
重複スレたてはダメポ
2ちゃんねるなりのマナーは守りましょう
 ↓
続きはこっち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161352531/
************重複スレにつき、ここで終了************

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:56 ID:ykcHo0JE
『市会議員は、会社で言う株主』と職員が言っているのを聞いたことがあるが、出資者は市民ですから!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:23:00 ID:QpcTij3B
なんでそんな本末転倒な事を言う香具師が公務員なんだと小一時間

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:57:14 ID:???

************重複スレにつき、ここで終了************
重複スレたてはダメポ
2ちゃんねるなりのマナーは守りましょう
 ↓
続きはこっち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161352531/
************重複スレにつき、ここで終了************



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:54:31 ID:ngkTuvAW
『こんなことやってていいの?』と思う毎日。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:18:01 ID:Dtj38mMR
自称『サラリーマン』!?サラリーマンの世界、こんな甘くないし…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:31:34 ID:bvRKcQw1
>>18
このスレは市長本人を語るところではないのでは…市長は変わることがありますし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:00:12 ID:???
>>19
>>20
>>21
1日1回書き込みをして、スレをメンテしてるキミw
重複スレは迷惑だよ

少し丁寧に答えてあげると、
一時、「箕面市政」を語れだったことがあるよ、Part3のとき
検索しづらいからという理由で、「箕面市長」に戻された
つまり、タイトルはああだけど、あのスレは、市長も市役所も市議会も含んでる

というわけで、全国の2ちゃんねるユーザーに迷惑な行為はやめましょう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:57:14 ID:???





************重複スレにつき、ここで終了************
重複スレたてはダメポ
2ちゃんねるなりのマナーは守りましょう
 ↓
続きはこっち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161352531/
************重複スレにつき、ここで終了************






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)