5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 稲毛から県政へ!当確!!田沼隆志【東大卒】 

1 :稲毛駅通勤者:2006/10/03(火) 21:33:16 ID:+hJNYchi
田沼隆志 http://tanuma.info/

経歴:園生幼稚園、小中台南小、小中台中、千葉東高校 卒業(全て稲毛区)。
東京大学経済学部卒業後、世界最大の経営コンサルティング会社 アクセンチュアに入社。
ビジネスで最も厳しいと言われる戦略立案の現場で7年間の奮闘後、平成18年8月15日をもって退社、政治活動を開始。

TEL/ FAX:043-253-7255:携帯電話: 080-3017-4976

1975年 12月26日生まれ 山羊座 A型 30歳
1982年 園生幼稚園 卒園
1988年 小中台南小学校 卒業
1991年 小中台中学校 卒業
    ・30年間、稲毛区園生町に在住(現在も)

1994年 千葉東高校 卒業

1999年 東京大学経済学部 卒業

    ・立花隆ゼミに在籍中、インタビュー集『二十歳のころ』(新潮社)を出版
東京大学では、日本有数の知識人、立花隆先生の“立花隆ゼミ”に参加、中心的に活動しました。

1999年 アクセンチュア梶@入社(世界最大の経営・ITコンサルティング会社)
   ・戦略グループ所属
    日本を代表する企業・官庁の 戦略策定・改革プロジェクトを実行
2006年 政治家を志し 退社。7月7日 稲毛駅前で初の演説をする
   ・在職中、知覧で深い衝撃
    若くして亡くなった人々の想いと生き方に涙し、政治の道を決断

63歳、自民党、元スーパー店主。二流私大卒
46歳、民主党、労組。事実上中卒
30歳、無所属、稲毛育ちの元サラリーマン(コンサルタント・東高・東大卒)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:07:24 ID:KZobFxI3
全国的に見てもこれだけのエリートの県議選挑戦は聞いたことが無い。
既に政治業界が注目して続々稲毛入りしてる。
政治学系の研究者やマスコミ関係者が注目するのも必然だ。
某紙が密着特集記事を書くらしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:31:16 ID:WTwWxa2m
>>2
マジデスカ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:46:18 ID:W58jvSKj
>>1
63歳、自民党、元スーパー店主。二流私大卒
46歳、民主党、労組。事実上中卒
30歳、無所属、稲毛育ちの元サラリーマン(コンサルタント・東高・東大卒)

あべこうにダブルスコアで勝利と見た。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:16:10 ID:ElCe5vBF
どこに出しても恥ずかしくない経歴なのに、エリート振らない好漢だ。
田嶋要がどういう考えがあって天野行雄にぶつけるのかはわからないが、民主のゴタゴタのおかげであべこうと田沼は当確。
というか、今回ほど誰が出ても当確の選挙は稲毛で初めて。
田沼は市民ネットのご機嫌うかがいに必死だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:16:25 ID:WxHoOmB2
候補者が2ちゃんに単独スレ立ててるようじゃ(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:00:07 ID:+VLm8A6g
>>5
田嶋は田沼支持なのか?
民主公認がいるというのに?
それとも田沼の方が華があり将来もあるからか?
まぁ、天野よりは将来を嘱望されて然るべき逸材だろうね。
ひょっとすると、国政も狙えるのでは?
今すぐは無理だとしても、4年後の参院選に
民主候補として擁立すれば、結構いい線行くかもよ?
(勿論、選挙区候補として)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:21:27 ID:???
本人乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:28:58 ID:FdVVjPKo
田沼は押しも押されぬ稲毛駅の顔だね。ひたむきさに好感が持てる。
学歴もぴか一だし、アクセンチュアと言えば、ビジネス界で最強のエリート集団。
キャリアをひけらかさない姿勢もいいし、第一性格が明るいし華がある。

>>4
お見込みの通りどころじゃないでしょう。
快速車内では田沼に好感を寄せるOL達が、朝駅で会うのが楽しみだって話してた。
名実ともに稲毛の顔。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:05:49 ID:???
>>9
>快速車内では田沼に好感を寄せるOL達が、
>朝駅で会うのが楽しみだって話してた
あのスゲー顔でかw

てか身内や本人なのか関係者なのか知らんが脳内にもほどがあるw
選挙運動の前にとりあえず事務所と自宅に鏡買っておけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:02:45 ID:???
アクセンチュアでバリバリだったなんて大したもんだ。
ビジネス界の最高峰で活躍していた経歴は、国政でも十分即戦力と期待出来る。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:24:20 ID:???
踏み台にしか考えてないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:33:33 ID:???
>>11
まだ若造だろ
その世界を極めたわけじゃあるまいし何がビジネス界の最高峰で活躍だよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:46:14 ID:wmZmFZuQ
民主もあべこうも稲毛駅に出て来るのはよくて月に一日。
田沼は毎日にように見掛ける。
俺は田沼の誠実さに一票。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:56:37 ID:???
>>14
本人乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:04:27 ID:???
>>14
駅頭を毎日やってるから誠実だと思いこむチミの思考回路がキモイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:36:49 ID:???
ブログ読んでると心があったかくなるよ。
田沼はいい人だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:07:43 ID:qhrnNK25
田沼のブログってほのぼのとしてるね。
どこに出しても恥ずかしくないエリートなのに、馬鹿やっててかわいいし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:58:13 ID:???

こいつほんとに阿保や!!

ブログに選挙違反の証拠写真ばかすか乗っけて
思いっきり選挙違反していまーす(*^^)vですか?

まあ新人だから大目には見られるが、もしも拝み屋さん敵にでもしたら…
おーこわ。
警察は証拠集めてどっとくるから、こんだけやると僕をつかまえてーと言ってるみたいだな
まっ気を付けて下さいな。経歴が本当ならもつと考えてブログに乗せないと
証拠のネタ自分で提供してるようなものだよ。

とりあえず若いちからだからがんばってほしい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:02:30 ID:pSh5Pg/m
田沼は市民ネットを立候補辞退に持っていったりとなかなかの寝業師だよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:34:26 ID:???
何の事だか…

駅に毎日立って議員ができるようになったら世も末だな…

どうでも良いけど若い力だからがんばってほしいけど
毎日駅に立って当選しているろくでも無い議員より仕事して欲しいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:24:21 ID:1gMC9hgc
>>20
田沼君の東高校時代の同級生です。
わたしたちは、これまで政治と無関係の生活でしたが、彼の立候補に啓蒙されました。
やはりわたしたち若い世代、子育て世代が政治に参加する意義を感じています。

田沼君は昔から、頼まれると断れないキャラですね。
生徒会長だって、お祭り騒ぎで担ぎ出された今回の構図と同じでした。

稲毛のまちへの愛着は立派だと思いますよ。
千葉高いける実力あったのに、稲毛が好きだから東高に進みました。
東大一本で受験するはずでしたが、担任にどうしてもと言われたので、
早稲田の政経ほかも仕方なく受験しました。
合唱の活動で、受験も短期決戦でしたが、見事にクリアしました。

今回の選挙でも、若者が続々彼の元に集まってきています。
駅を利用するサラリーマンやOLが、選挙を手伝いたいって凄いです。
みんなでワイワイガヤガヤ楽しい選挙をしています。

市民ネットからは、推薦を受けてくれないかと打診があったそうです。
断ればいいのに、つっけんどんにできないところが彼のいいところです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:17:28 ID:Aa6OtbuV
東大出身者って稲毛に結構住んでるんだね。
田沼君の選挙は無党派無所属の若者たちが参加する爽やか選挙だよ。
東大卒業生や東高卒業生との素敵な出会いもあるし、日本で数少なくない
世界に通用するコンサルティング会社の、アクセンチュアの超エリート集団もいるよ。
市川市議会議員の松永鉄兵(てっぺい)も来るよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:43:33 ID:???
>>22

>合唱の活動で、受験も短期決戦でしたが、見事にクリアしました。
高校卒業から大学卒業まで5年あるんだが。
通常は4年だろ?
浪人したんじゃねえの?
だとするならば
>短期決戦で見事にクリア
というのはうそだな。

もし違うんだったら94年の東大の合格証明書アップしてくれよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:02:11 ID:???
>>24となると、>>22の一行目疑わしくなるね。同級生?

爽やかな文章にしたつもりが3箇所もダウトがかかってしまった
残念でしたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:30:05 ID:???
でもさあ、政令指定都市の県議って何か旨みあるのかな?
市議のほうがよほど旨みがあるような気がするが・・・。

国政転出準備にはいいかもしれんが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:18:30 ID:2XSF+3nj
田沼はネットの右派ということだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:21:18 ID:2XSF+3nj
田沼隆志のブログ http://ameblo.jp/tanuma/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:13:10 ID:???
公式ページの方に小さい頃の写真を載せてるよ。
いったい何を考えているやら。
アイドルか芸能人にでもなったつもりか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:29:02 ID:???
ブログ見たけどさ、走り回ってる話ばっかりで、
政策的な発信がなにもないんだよね。
なにがしたい人なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:41:17 ID:???
>>30
確かに何がしたいのかわからない。
同情や頑張る姿だけで票がもらえるほど甘くないと思う。

このスレ自体も「当確!!」って本人が立てたんだろうが、
恥ずかしくないのかね。身内カキコも寒いし。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:14:01 ID:VHerIXP8
アクセンチュアってそんなにすごいか?
しかもIT系コンサル会社だろ。
経済学部の人間がシステム導入についてマトモな戦略をうちだせるのか??
現実味のない絵に描いた餅なパワポばかりつくってるんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:34:32 ID:???
>>24の熊谷俊人(としひと)にとって、早稲田の政経は唯一の自慢だが、田沼隆志にとっては単なる滑り止めに過ぎない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:06:26 ID:???
>>33
熊谷って市議候補の?田沼は県政だし利害の衝突はないじゃん。
それとも何か裏があるのか?

>>32
悪戦チュア自体は世界的な大企業だが、たった7年じゃあまり重要な
役職にあったとは思えない。むしろこれから責任がのしかかってくるところ
で辞めたのでは?
とすると、出世争いから逃げ出したと考えられても仕方ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:38:31 ID:???
> たった7年じゃあまり重要な役職にあったとは思えない。

こっちは在職3年で大学院挟んで市議に転身してる
http://type.jp/sp/t_59/index7.html
もちろん最初から自治体コンサルみたいなことに携わっていたらしいが

いた年数よりも取り組んできた分野がちゃんと一貫していて
これから政治の場でどう役立つのかってことでは?
逆に何年いたってダメな人はダメだしな

田沼の場合はプロフからそれが伝わってこない
コンサルでどんなことやってたのかその経験を書かないと
社名だけでは宣伝にもなりはしない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:18:06 ID:???
>>35
候補者キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:32:41 ID:???
>>35の言うとおり、どう役に立てるかが重要!
否定的な意見も多いが
安定した職を捨てて捨て身で頑張っていると思うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:00:01 ID:2z4dlwUe
アクセンチュアは世界的企業かもしれんが、日本はちと違うぜ。
IT業界に知り合いがいたら聞いてみるといい。
システムをしらない戦略が滅茶苦茶な提案するから・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:18:32 ID:???
>>35会社も入社時期も同じだね。まさか本当に本人?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:25:29 ID:???
熊谷俊人にとっては自慢の早稲田の政経が、田沼隆志にとってはたった三ヶ月でクリア出来た滑り止めと言う事実さ。

41 :藤野英明:2006/11/19(日) 00:38:51 ID:???
横須賀市議会議員の吉田雄人ってのは、黄金町のチョンの間でタイ人専門で有名です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:49:09 ID:???
>>40

だからー
田沼が東大に入学したのは何年?
高校卒業してから大学卒業するまで5年かかった理由は?
浪人か?留年か?休学か?

教えてくれよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:54:02 ID:l/czTEsg
一日の仕事を終えて稲毛駅に降り立つと、いつも田沼君が笑顔で「お帰りなさい」と迎えてくれます。
また明日もがんばろうという気持ちにさせてくれます。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:00:06 ID:???
エリートだからよいわけではない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:59:31 ID:???
駅での演説がブログにあったけど今までの政治家が悪いしか言ってないぞ
お前は何するんだ??
あの程度ならやとでもいえるよ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:50:09 ID:???
先日駅で田沼さんにお会いしました。

エリートぶるわけでもなくさわやかでした。

一票入れます^^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:50:02 ID:???
最初は応援していたのですが、
田沼さんと支援者が内輪で盛り上がっているのに
正直ついていけなくなりました。
むげに否定するのは好きではありませんが、
外の顔だけに惑わされませんように。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:13:39 ID:cYy+jhAS
>>42
>>40じゃないけど、浪人なんじゃない。千葉東高校から東大に現役で入るのは
無理。他の人もだけど、身内の基地外のカキコは無視すべし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:51:45 ID:???
こんなのみっけた。
現役/浪人を区別してない?ので確たることはわからんけど>>48はビンゴかな。
年に片手に収まるような人数の中から現役合格が出てるとは考えにくい。
浪人合格か?ま、数字で見ると千葉東って別にたいしたことないのはわかった。

http://natto.2ch.net/joke/kako/990/990601149.html

471 名前: エリート街道さん 投稿日: 2001/06/10(日) 18:22

  千葉県での東大ランキング 10年で10人以上の学校
学校名 01卒数・ 92→ 93→ 94→ 95→ 96→ 97→ 98→ 99→ 00→ 01年 92〜96 97〜01
県千・・394・・ 61→ 56→ 57→ 55→ 43→ 37→ 25→ 28→ 25→ 27 272 142
東葛・・403・・ 25→ 14→ 25→ 13→ 22→ 16→ 15→ 11→ _9→ _6  99  57
県船・・407・・ _9→ _9→ _9→ 15→ _6→ _7→ _1→ _4→ _4→ _2  48  18
長生・・406・・ _3→ _5→ _3→ _3→ _2→ _2→ _3→ _5→ _1→ _1  16  12
木更・・403・・ _2→ _2→ _3→ _2→ _1→ _3→ _2→ _0→ _4→ _3  10  12
千東・・364・・ _3→ _4→ _4→ _3→ _3→ _0→ _3→ _1→ _0→ _0  17   4
佐倉・・405・・ _4→ _3→ _1→ _1→ _0→ _1→ _1→ _1→ _1→ _0   9   4

渋幕・・357・・ _6→ _2→ _2→ _3→ _3→ _8→ 12→ 12→ 13→ 16  16  61
東邦・・351・・ 11→ _7→ _6→ _8→ _4→ 10→ _8→ _8→ _8→ _7  36  41
市川・・510・・ _7→ _5→ _5→ _6→ _8→ _7→ _3→ _4→ _5→ _3  31  22
暁国・・195・・ _2→ _1→ _0→ _0→ _1→ _1→ _3→ _3→ 0→ _2   4   9
秀英・・315・・ _1→ _1→ _1→ _1→ _1→ _1→ _3→ _0→ _2→ _1   5   7
成田・・331・・ _3→ _3→ _2→ _0→ _0→ _1→ _1→ 0→ 0→ _1   8   3


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:03:04 ID:mUTsoO8f
学歴で人を判断するのはどうかと思うよ。
(どうせの学歴なら高い方がいいとは思うが。)
学歴や前職を自慢の種にする人にロクな人はいないと思う。
今の自分に自信がないから飾らないといけないんでしょ。

東大卒なんて「良い政治家」に必要なものだとは思いません。
また、東大卒だから「良い政治家」になれるとも思いません。

つまり、重要なのは「本人自身」。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:15:13 ID:???
>>50
同感。とりあえず学歴や前職を考慮に入れないでみて、
田沼はこれからよい方向に変えてくれそうだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:11:38 ID:???
>>51
それがわからないから学歴や前職の話しか出てこないんだろ。
持ち上げてるヤシらが率先してそんな話ばっか展開してんじゃん。

ブログ見たけど誰かも書いてたが具体政策が見えない。
本人は靖国が先人がとか書いてるが、ここには市民ネットの推薦の話とか出てるし。
方向の見えないものがよい方向かどうかなんてシルカ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:49:15 ID:358m4K2D
そんなに好いか?優秀なら政党からオファーが。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:13 ID:BgImi3wL
なに、この自作自演臭プンプンのスレ...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:09:37 ID:???
自演ぽいレスのID見ながらこのスレと並べて読むとなおいっそう薫り高い・・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1147743488/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:21:15 ID:???
>>54>>55
うざい。言うだけなら誰でもできる。行動に移している田沼を見習ったほうがよい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:42:31 ID:???
なら、言うだけの人々が屯ってるだけの2chなんかにスレ立てんな。
ここで応援するからあら探しされるんじゃん。
あっちとこっちの同時書き込みも評判悪いよ。

あんたのやってることだって、言うだけの人の書き込みと五十歩百歩で誰でもできる。
情報開示も整合性の追求もしてないぶんそれ以下だと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:16:58 ID:???
エリートぶらない好青年。演説には熱意を感じる。
続々と応援者が集まってきているし、人の心を惹きつける将来性の
ある候補者だ。
ぜひ応援したい。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:48:47 ID:???
帰り途中に、美しい歌声を楽しみにしています。
頑張ろうって元気が湧いてきます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:10:55 ID:???
こいつ駅前で歌うたって選挙活動会かい??
はぁ〜
>>45にもあったけどこいつは何言ってるのかようわからん。
俺が頭悪いからだろうけどわかるように言わなきゃどうにもならん。

おまけに教育についてどんな活動しているんだ??
仕事しながらボランティアしているやつは5万といるぞ、今まで何してたのこいつ??

まっ阿部より若いだけで当選するかもね。
アピール勝負だから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:53:25 ID:bNpJUZFu
歌手になれば?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:04:00 ID:???
こいつ川島の娘に手を出したってよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:58:57 ID:???
川島?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:04:34 ID:???
田沼系列の市議候補川島正仁の娘の川島さわか。
イブに挙式だから手を出したも何も・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:39:02 ID:y/eBisqt
加賀谷も天野もデッドロックで第二芳野ビルからは歓声がこだまする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:26 ID:???
12月1日(金)は夜8時を過ぎてもJR稲毛駅東口で演説してたが、
公職選挙法に抵触しないのかな?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:38:40 ID:???
>>66
素人知識だが。
選挙期間中ではないから「選挙運動」としての縛りはかからないのでは?
迷惑防止条例とかで、夜8時以降はやっちゃダメとかあったら別だけど。
かかるとしたら時間にかかわらず「事前運動」に当たるかどうかだが、
こんどの県議選で一票よろしく!とか血迷ったこと言わない限りは、
政治家、あるいは政治家志望の者の日々の活動報告ということになると思うんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:10:36 ID:???
>>67
なるほど、そうですか。ありがとうございます。

たしかに「一票をよろしくお願いします!!」とかは言ってなかった。
ひたすら教育問題(稲毛区が文教の町だからか)と
政治に懸ける夢のようなものをしゃべってた。
教育と政治って相関連するものだけど、その点を
上手く話せていなかった感じがする。

まだまだこれから慣れてゆく一歩手前の雰囲気でしたね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:18:33 ID:GGd3ceGD
県議選稲毛区は一転して無風区に転落したが、田沼があべこうをダブルで負かすかトリプルで負かすかに注目が集まっている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:59:58 ID:???
千葉市議会議員(稲毛区)公認予定候補者 熊谷俊人(早稲田大学 政治経済学部 経済学科卒)

2006年12月07日

とうとう稲毛駅の旗乱立が問題に
毎朝多数の候補者により無数の旗がひるがえる稲毛駅。
候補者は絶好の場所を取るため日々チキンレースを繰り返す…
そんな日常を大きく覆す事態が起きた!!

選挙管理委員会からとうとう物言いが来ました。

なんでも有権者の方から「旗多すぎて通行の邪魔!」という意見があったそうで、最近の状況は全くもってその通りでしたので、みんな今日から
旗を一杯立てるのを自粛することに。
稲毛駅をご利用の皆さま、大変申し訳ありませんでした。

旗を指すことができてなければその分知名度のない人、即ち新人は大いに不利になるので本当は困るのですが、正直稲毛駅はまだ選挙ではないのに
異常な状況でしたのでこれで良かったのかな、と。

県議会議員:市議会議員=東京大学経済学部→アクセンチュア(ビジネス界の最高峰):早稲田大学政経学部(NTTコミュニケーションズ)

一生埋める事の出来ない格差は、田沼隆志 http://ameblo.jp/tanuma と熊谷俊人 http://www.kumagai-chiba.com/ の格差に他ならない。
合掌。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:51:18 ID:MB78ChzU
駅頭で人知れず頑張ってるのは田沼一人になったね。
他の奴らは選挙前に帰って来るんだろう。
あの男ああ見えて骨がある。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:59:52 ID:???
>>71
なんで他の奴らが駅頭自粛したのかわかってるのか?
駅利用者から苦情があったからだぞ

朝の忙しいくごった返している駅前の公共道路や通路を
のぼり旗で占拠することが唯一の選挙運動だと
思いこんでいる風潮は如何なものか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:59:51 ID:???
まっこういうやつは、選挙が終わったらピタリと駅に出なくなるんだよな〜
見ててみな。
阿部なんか4年間ずっと立っていたんだから
だからなんだではないけど、当選はしている。
どうしようもない市議のや○でさえ駅に立っただけで当選しているものだから
人を集める事が出来ない。

きっかけとは言え駅を使わない人間にはこいつは誰かわからないって事さ

駅でもかなり迷惑だと思っていても言わないだけさ。
毎日立っていれば、がんばれよと声かけるが後は無視、関係ないと思っているから
投票も行かない。こいつは教育とか言っても何の事言ってるかわけわからないし
どうかえられるのかわからない上、当選しても1人では質問も何も出来ない。
結局何したいのか良くわからないって事 少なくとも私にはね

選挙違反についても投票依頼しなければと言うが、当該選挙区で本人とわかりどの選挙に出るかが
わかるものを出していれば事前運動にあたるから、こいつの場合は登りたてていれば事前運動だよ。
しゃべつてるのは何時でも良いけど、8時以降は迷惑って事だな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:10:26 ID:ro1frZLk
>>73
組合や党の金、そして政務調査費で毎晩飲み食いしてるから早起き出来ないから、所詮は駅頭も三日坊主。
ただそれだけ。
選挙の時だけ駅に立つ候補者だってことがよくわかりましたよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:34:31 ID:???
>>73
> こいつは教育とか言っても何の事言ってるかわけわからないし
> どうかえられるのかわからない上、当選しても1人では質問も何も出来ない。

同感。いちばんの売り物なら、サクッと纏められてていいはずなんだが・・・
質問があっても答えがない状態というのはいかがなものだろうか。
ttp://ameblo.jp/tanuma/entry-10020940007.html#cbox

教育の在り方に直接携わるなら県より市だと思うが、
なにをどうしたいか示せないのなら選択誤ってても無理ないか。

>>74
誰のこと?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:22:08 ID:???
>>74
>選挙の時だけ駅に立つ候補者
なんで悪いんだ?
毎日やりゃあいいってもんじゃねーだろ
駅頭は選挙の手法であって所詮名前と顔を売る戦術だろ
毎日駅頭やってるから偉いとか頑張り屋さんだねぇ・・・なんて感覚で政治家選ぶなよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:38 ID:???
いいから、たってなさい!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:31:38 ID:???
市民ネットの動きが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:33:49 ID:???
>>78
どうしました?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:09 ID:???
拡声器を使っても白木屋の青年に圧倒されていたりとひ弱さが目立っていましたが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:39:09 ID:YjQoGhUt
とにかく議員になって見返したいんだよ!age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:22:55 ID:???
何を?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:29 ID:KQEniN1B
どんな学校、どんな会社でもピンからキリまでいます。
そこに在籍していたから優秀、ということを言えないというのが実状です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:14:39 ID:jt7QAtr4
先週、津田沼駅にいました

人通りの多いパルコ側の出口には立たずに、何故か人通りの極端に少ない
キヨスク裏の連絡通路で怪しい声掛け運動

見知らぬ大人が、塾通いの小学生を強引に呼び止めて「勉強頑張って」と
迫る行動に常識の無さを感じました
いい人アピールなのでしょうが、子供にとっては怖いイメージしか残らな
いかもしれません

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:47:51 ID:???
津田沼で子ども相手に活動って意味わからんな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:37:32 ID:LArvu0c1
民主の内紛のおかげで棚から牡丹餅当選おめでとう。
でもさ、ニューフィルなんて趣味人の高給な生活に金つぎ込むのは止めるべきだよ。
連中から選挙応援するって言われて擁護しようと言うんだろうけど、あいつらみんなに同じこと言ってる。
田沼隆志はただでさえ、右に行ったり左に行ったり態度を使い分け過ぎるから、誰にも信用されない。
自分の金と票のためなら、労組や日教組や高教祖とだって手を組む田沼は嘘が多過ぎる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)