5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政区画や住所番地の最適化について考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:44:46 ID:3cSc+lBV
なんでこんな分け方なの?とか
こんな丁目番地の振り方なの?とか
思うことが多いのですが。
半端な分け方とか見てるとすっきりしなくてなんとなくイライラしてくるので
最適化を制度化して促進していくとか、できないもんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:08:32 ID:TbGtDM3b
幹線道路や線路をまたいで丁目が広がっているとか、
複数の世帯に同じ番号が当てられているとか、
困ることないですか。
住所変更とかが面倒だからといって、永遠にそのままにしておくのですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:14:48 ID:nDg+BB/d
よく勉強してから出直してきたほうがいいんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:20:55 ID:???
氷水を持って歩く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:25:48 ID:???
本当?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:31:03 ID:nMTq3M+m
車社会なんだからストリートアドレスにしたらどうだ?
全ての道路に街路名またはX番街とかX番筋とかX丁目ってな番号振って
道路の右側が奇数番、左側が偶数番てなふうに5m置き位に番号が進めば
いいんでないかい?んで私道や枝の路地は枝番にして
てか外国はほとんどがそうなんじゃない?ブロックアドレスの方が稀だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:11:18 ID:???
たらみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:15:19 ID:MuEWs71t
理不尽な区画の実例とかないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:20:45 ID:???
ハワード

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:06:09 ID:???
1位.青森県六ケ所村
原子力と石油備蓄基地で無敵の財源。同規模隣接町村の倍の収入。
2位.東京都武蔵野市
高所得住民とNTT関連の研究施設が財源。
3位.愛知県豊田市
いわずもがなのトヨタ城下町。市長なんてトヨタの課長より偉くない。
4位.新潟県刈羽村
世界最大の原発を有する。人口4000に対して、使い切れず貯めてる金が600億円
5位。神奈川県鎌倉市
裕福な市民が多数在住

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:30:20 ID:???
交流なんてむりだ…

むりだから、おとなしく商業誌読んで寝ます…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:18:07 ID:???
横浜市の産婦人科病院で
無資格の看護師が助産に従事していた事件を受け、
島根県が独自に実態把握に乗り出した。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:10:56 ID:L931V4s6
大型開発があれば区画のありかたも変わるはずなのに
大型開発に伴って区画を変更する仕組みがなぜないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:26:40 ID:OSu8Of4X
飛び地の解決を進めるべき

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:57:22 ID:RQuSW1sR
飛び地のない社会を目指して!ノー飛び地!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:17:14 ID:qVAunjGC
んなこたーない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:03:47 ID:ha+Gpz2z
飛び地に住んでる住人の考えってよくわからない
民主主義ってやーねー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)