5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県京都郡苅田町

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:20:04 ID:???
日産自動車、トヨタ自動車(エンジン)をはじめ三菱マテリアル、九州電力火力発電所など
多くの工場を抱える全国でも有数の工業都市、福岡県京都郡苅田町。
だがその実態は脱税や談合など、町政関してやたら黒い噂に事欠かない
ある意味非常に福岡県らしいアウトロータウンでもある。
また、サッカーの大久保選手、バドミントンの潮田選手など意外にもスポーツ等で著名人を出している町。

そんな町の今後を見据えて熱く語ってください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:31:15 ID:rX3ssNd9
全国のみなさ〜ん、苅田町、そして京都郡(みやこぐんと読む由来は
4世紀に景行天皇がこの地に仮の都を置いたことに由来する)は
歴史と伝統にあふれるいい町ですよ〜〜☆
新北九州空港もできて東京からでも往復3時間、割引を使えば3万円でこれます!
忙しい方は日帰りでのんびり観光したい方はお泊りで!
僕も長年東京に住んでたけど苅田も本当にいい町ですよ〜〜☆



3 :すいか:2006/05/02(火) 01:04:39 ID:agI5U6LJ
突然ですが、このスレは
「福岡県北九州市苅田区」に変更しました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:12:12 ID:722vtLn4
>>3来るべき福岡県苅田市曽根新田町、同行事町について語ってもよろしいですのよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:46:13 ID:a0p5GDti
行橋市の属国だろ、苅田。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:03:09 ID:???
合併特例を当てにして駅を改装したのって行橋でしたよね?
その件が他の町にバレて行橋市と苅田町みやこ町(当時は勝山、豊津、犀川)の合併が無くなったんですよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:33:53 ID:???
>私は興奮して19時には羽田空港に着いた。
ところが夕立の水滴がまたまた写っていなかったのであったw

>八幡製鉄所制のスチール缶だ。
「 八幡製鉄所制 」 ワラタw
           ~~~
>記念に一缶もらって帰ろうと思ったの■■、
買う金ないの?ww

>悪天候のためか新北九州空港には定刻約30分遅れの1時45分に到着した。
ところが夜は晴れてたんだな、これがwwww

>いつもこうなのか」と聞くと、
変態REV汚だからwwwwww

>新北九州空港ではセブンイレブンが24時間営業しており、この時間でも弁当が充実している。
これが本日のハイライトです(プッ

>いずれにしても新北九州空港から約20分で自宅に到着した。
40分の間違いだよな、折尾だから(ゲラゲラ

>新北九州空港は新しい生活の流れを作ろうとしている。
>>新北九州空港ではセブンイレブンが24時間営業しており、この時間でも弁当が充実している。
なるほど(爆笑)

>結び
>>新北九州空港は新しい生活の流れを作ろうとしている。
>>>新北九州空港ではセブンイレブンが24時間営業しており、この時間でも弁当が充実している。

結局これが目当てだったんだな、REV汚は(大爆笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:12:29 ID:rX3ssNd9
>>6
行橋は他町の住民感情を考えてほしいですね。
行橋を中心とした合併そのものの必要性はみんな理解しているので。
そこら辺は豊前市も同様ですが・・・
まあ、スレ違いですのでやめますけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:25:10 ID:722vtLn4
>>7
北九州コンビニ評価

セブンイレブン
ローソン
ファミマ

am/pm

-------------------
越えられない壁
-------------------

ポプラ
デイリーヤマザキ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:03:30 ID:rX3ssNd9
苅田町内コンビニ現状

セブンイレブン>>>> ポプラ≧ローソン≧ファミマ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:46:32 ID:rX3ssNd9
いや
セブンイレブン>>>> ポプラ≧ファミマ≧ローソン
か、酒販売の有無で売り上げがぜんぜん違うからね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:31:49 ID:usC3x8uy
>>10-11
某コンビニ店長議員に対するあてつけかw
それとも単純に各コンビニ店舗数とそれぞれの売り上げを考慮した発言か。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:53:59 ID:4wyreyZ5
>>12
単純比較 多少商売をかじったものならすぐ分かる。
立地、酒販売、地域認知度でセブンが圧倒。これは全国的にだけど。
ポプラは苅田では強い。酒販売、立地とも抑えてる。
ファミマは駅前、酒販売でローソンよりやや有利。
ローソンは立地は良いが酒販売がない。
ちなみに酒販売の有無で売り上げが50%くらい変わってくる。
だから酒屋は昔から儲かってるし酒屋からコンビニへの転進が多い。
また、酒販売免許を持ってない新規コンビニは酒屋から免許を買おうとする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:27:30 ID:Vu9gT8IM
>6行橋駅の改装?連続立体交差化事業っていうんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:40:04 ID:ARjAbMtI
>>13
一番大きいのはタバコ販売だと聞いたことがある。
それに、昔タバコの販売やってなかった行橋のローソンがすぐに潰れたのを覚えている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:03:02 ID:aL41d5t8
>>15
タバコも重要だけど酒とでは比較にならない。
オーナーが変わって酒免許を引き継げず潰れる店もあるくらい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:29:50 ID:1zWyOPyM
お国板の元コテハンは結局単なる荒らしだったのね・・・www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:40:14 ID:???
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:09:18 ID:???
>>18
あげろよニートw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:32:18 ID:Jv0A6bQT
大久保(サッカー)って苅田だったんだね。
WCメンバーに入ってないけど、どうでもよい選手だったの?
確か海外でプレーしてたと思ったが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:11:13 ID:???
苅田の田舎セレブ気取りが鬱陶しい。

★苅田町(福岡県)に関係ある人いません?その20★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1146613551&START=152&END=152
152 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2006/05/28(日) 09:24:26 ID:TcWHaZy. [ FLH1Acq022.fko.mesh.ad.jp ]
>のど自慢予選会TVにでました。(テロップ付)
>六月三日も同じ時間放送。
>う〜ん、ちょっと太ったな、ただいまダイエット中!
そんなにTVに映ったのがうれしいのかw

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1146613551&START=158&END=158
158 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2006/05/29(月) 13:53:03 ID:/sjM9NYc [ FLH1Acq022.fko.mesh.ad.jp ]
>町外だったら豊前市がお勧め!10号線を求菩提方面に右折、途中に
>清原自然公園ほたるの里があり、もうすぐ5月下旬〜6月上旬が見ごろ。
>ちょっと先にはやまめ料理店があります。
>三店ありどれも親戚ですが一番奥の左の店が「本家」(日本で最初に
>やまめ養殖に成功した店で僕の親戚、ソフトバンクの川崎選手なんかも良く来る)
薀蓄とさりげなく有名人と親戚であるをアピール。でもスレに関係ないし。

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1146613551&START=160&END=160
160 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2006/05/30(火) 01:29:44 ID:0Ff8LM3E [ FLH1Acq022.fko.mesh.ad.jp ]
>今はパスタも出してますね^^
>実はその三店とも親戚(店どおしで結婚したり新しく店だしたりで)
>いずれの店も兄弟だったりする^^
^^ ←かなりキモイw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:10:06 ID:???
★苅田町(福岡県)に関係ある人いません?その20★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1146613551

↑のスレって頭のおかしい人多いねw
苅田を日本から独立さそうとでも企んでのかねwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:12:15 ID:???
>>22
FLH1Acq022.fko.mesh.ad.jpとかだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:52:44 ID:gm7oUeCf
北九州関係のry(大笑い)

787 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/12(土) 18:47:54 ID:OeVOV8j40
↑↑↑↑↑↑↑出勤前の捨てぜりふでした(笑)
788 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/12(土) 20:41:02 ID:uDHaekln0
ゴミが存在しないかのごとく、激しくスルーされてますね
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1154671051/807-850
789 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/13(日) 19:37:01 ID:bOC7NVnU0
ゴミケーソ閣下のハメ撮り動画が流出w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:46:22 ID:7w7UQNYE
大昔に苅田に住んでた者だが店の屋根に巨大なタコのアドバルーンていうか風船を付けてた
タコ焼きチェーンがあったと思うけどまだそのタコ焼き屋って健在?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:39:46 ID:???
284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/09/15(金) 22:49:37 ID:bSN/9JRY [ i220-221-121-211.s02.a040.ap.plala.or.jp ]

>>282>>283
辞職した議員のことはどうでもいいけど、あんたらも神幸祭の鉦の音がやかましいと町に苦情を言うタイプの人間か?

祭り関係者ってみんなこんなに性格悪いDQNばっかりなの?
家で仕事や勉強してる人がいるとは思わないのか?
自分さえ良ければそれでいいのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:00:31 ID:???
僕は勉強したいから祭りをやめろと?
私の仕事の邪魔だから祭りをやめろと?

祭り関係者とアンチ祭りDQN、どっちが自分さえ良ければいいと思っているんでしょうね?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:57:32 ID:hFY5exNh
>>27
あんた生粋の苅田の人?
その発想がチョン国の人と同じだねw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:19:09 ID:???
>>27
つまりその土地の文化(神幸祭)を理解せずに、よそから入ってきたくせに自分の主張(勉強・仕事)ばかり
押し通そうとする人のことですか?>チョン国の人

日本に来てキムチが無いとわめく韓国人と苅田に来て神幸祭がやかましいと言う人は確かによく似ていますねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:20:03 ID:???
自己レス
>>27ではなく>>28の間違いでした〜☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:58:14 ID:???
>例が極端すぎ。
そんなことはない。大切な資源は大切に使おうという話だ。大袈裟に例えてもいいじゃないか。
コンクリは住居に適さない。湿気、気温面でも、ワンルームマンションは空調がないと死ぬよ。
こんな不経済な、居心地の悪い建物をよく設計するよ。よく国は許可を下ろすよ。


120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/10/18(水) 18:32:22 ID:3DzKn/D6 [ 244.123.215.220.ap.yournet.ne.jp ]

設計は今は関係ないだろ。

>よく国は許可を下ろすよ。
そこまでコンクリが悪いと言うなら、こんなところで能書き垂れてないで是非とも行動に移してくれ。
健康に悪いんだろう?
だったら、その研究なり何なりして困ってる人を助けてやるんだな。
ま、頑張ってくれ。

以下、何事もなかったかのようにどうぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:10:12 ID:???
>>31
何ゆえ、そのスレの119のリモホを隠すw

なんか都合悪いんか?

119 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2006/10/17(火) 13:09:01 ID:N9c61jYM [ PPPa147.fukuoka-ip.dti.ne.jp ]
>例が極端すぎ。
そんなことはない。大切な資源は大切に使おうという話だ。大袈裟に例えてもいいじゃないか。
コンクリは住居に適さない。湿気、気温面でも、ワンルームマンションは空調がないと死ぬよ。
こんな不経済な、居心地の悪い建物をよく設計するよ。よく国は許可を下ろすよ。


>>31さんは苅田スレの119さんですか?

苅田スレの119さんは町内全ての建物を総檜作りのログハウスに換えてもらいたいものだ、彼の自腹で。
別に極端な例ではないと思うよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:46:29 ID:???
う〜〜んw別に意味は無い。ってか>>119-120をコピペしょうと思ったらそうなっただけ
だよ。私は>>119氏ではないよ。
>>120のファビョリかたがいかにも苅田人であり、お隣のお国の感じに似て
面白かったからさww

苅田って人口の90%が在日だろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:27:55 ID:???
>>33
「神社の神事」である苅田山笠に熱狂するような奴ばかりの苅田が在日ばっかりとは思えないのだが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:59:58 ID:???
90パーセントは言い過ぎだな
DQNが多いのは事実だが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:57:42 ID:???
1週間ほど前の話だが、苅田のコンビニでアルバイト店員が店の売り上げ約60万盗んで逃げたらしいね
コンビニの経営って大変なのに酷いことする奴だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:00:00 ID:N3US7Sqj
F30&E-500夜間徘徊オヤジを見ますた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:02:40 ID:???
63 名無しさん@そうだ登録へいこう 2006/11/08(水) 22:37:08 ID:G7ZQTuik0
>>1
おい!坊主
トヨタの社員になれても苅田なんかに行くなよ。
苅田は子供から大人までみんなDQNだぞ
糞人間の集う街、それが苅田ぞ。


わらった

39 ::2006/12/02(土) 19:00:50 ID:???
guest guest

40 : ◆CB.8kw7Ixg :2006/12/02(土) 19:02:12 ID:???
fushianassan

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)