5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

’07統一地方選挙(千葉県市川市)を考える

1 :裏選管:2006/04/26(水) 17:12:36 ID:YIpff/zW
県議選は、新旧交代もあり、激戦の模様
市議選は、現職、特に2期目挑戦の行方)動向が焦点か?

多選議員は?新人候補(再挑戦)の踏ん張りにも期待する。

2 :@@:2006/04/27(木) 09:25:53 ID:Md5f71/N
2GET

3 :☆市川ヤバイ☆:2006/04/28(金) 01:44:24 ID:owZPvNWI
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1132573875/92-
 ●無防備地域宣言:法定数上回る署名、「平和無防備条例」制定を−−市川 /千葉
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/04/18/20060418ddlk12040267000c.html


4 :@@:2006/04/29(土) 14:15:26 ID:zUmLzAmR
4

5 :@@:2006/04/30(日) 10:32:37 ID:Fi9zJQ0T
現職は
金子(自)小島(自)近藤(自)赤間(公)小泉(民)村上(社)

この中で引退の噂があるのが2人いるらしい。

新人候補はチャンス到来だが そう選挙は甘くない。

6 :@@:2006/04/30(日) 16:39:22 ID:Fi9zJQ0T
市議で世襲交代があるらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:14:20 ID:kMow60D0
まだ新人駅で見ないね。

8 :@@:2006/05/01(月) 16:06:27 ID:WPy4P5aY
>>7
そろそろ、活動始めないと、やばいよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:45:24 ID:aR24WSjM
ところで、民主党系って誰なの?
教えて。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:40:48 ID:aR24WSjM
でも年明けにならないと、印象に残らないよね。

11 :@@:2006/05/02(火) 12:51:53 ID:inYcIh28
>>9
市議=小岩井・高橋 県議=小泉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:53:05 ID:Qwlrm65G
最近市川で夜、ノボリもってる奴あるけど・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:33:21 ID:zBmsRGKO
市川市の会派があれだけ分散している背景を教えて・・・。

14 :@@:2006/05/06(土) 15:39:45 ID:efuNKT8j
>>12
イニシャルで良いから教えて 男?女?
>>13
調べてみます。

15 :@@:2006/05/06(土) 15:50:20 ID:efuNKT8j
緑風会 (1.2年生議員団)
公明党
新政クラブ第1(議長経験者が多い)
新政クラブ第2(若いのは坂下だけ) 
新政クラブ第3(おじさんばかり)
日本共産党
市川市民会議連合(良く判らん ^^;;)
フォーラム市川 (2人は民主党)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:53:46 ID:4ojbhVEZ
名前は忘れたけど、市川駅で平日よくめにするけど、若い男だった様な気する。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:33:13 ID:4ojbhVEZ
よくわからないけど、来年なのにもう、駅で活動するものなの?
それと、現職でもないのに活動(?)している方って、バックに政党がいるのでは。

18 :@@:2006/05/09(火) 16:30:19 ID:ycUOPgFQ
>>16
何か、わしの知り合いの様です。背の高い人かな?50歳前ぐらい?

19 :↓こっちのスレでやるか・・・:2006/05/10(水) 01:26:40 ID:bjsUn4QL
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/6-19
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/04/18/20060418ddlk12040267000c.html
 ●無防備地域宣言:法定数上回る署名、「平和無防備条例」制定を−−市川 /千葉
 ...署名は市長に提出され、条例案は市議会総務委員会での議論を経て、本議会で採決される...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 04:31:36 ID:YZfG0A7f
右から読んでも左から読んでも市川市。

21 :@@:2006/05/10(水) 15:26:19 ID:bw2n36yx
>>18
この人が確かなら 出ると困る奴が居る 票は大分もっていかれるなぁ ^^;;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:55:46 ID:AiKmsuGi
20歳代の若い奴だった気がするけど・・・。


23 :@@:2006/05/13(土) 10:42:06 ID:hHDHNwTq
>>22
だと 世襲候補かも……。A.S?

24 :@@:2006/05/13(土) 15:44:27 ID:hHDHNwTq
>>22
ヨン様に似てるか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:49:24 ID:AiKmsuGi
昨夜、市川駅で見かけたよ(笑)。
「ヨン様」には最低限、似てないよ・・・。
いつも、ここ数ヶ月、朝は見かけないけど、8時過ぎてもマイク使わずに「お疲れ様コール」してるよ。
最低限、見た感じ50歳代ではないよ・・・。


26 :@@:2006/05/14(日) 09:52:40 ID:surYT3Yy
>>25
わしの知り合いが、新規に2人程、出る予定である。
二人とも50歳ジャストと言う所です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:35:14 ID:ZmwTxgVW
ふとした疑問です。
どなたか、教えて下さい。
都内の地方議会と比べて、市川市議会で「政党」を名乗らない現職が多いのは何でなんでしょうか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:25:57 ID:CH44tPyN
昨年、市川に越してきたけど、江戸川区みたいに「子育て支援」を江戸川区みたいに充実して欲しい。
電子自治体やNPO市民税は、素晴らしいけど、身近な子育てに手をつけないと・・・。
私だけでないけど、皆な仕事や子育てが優先順位高いと思うけど、どうよ?

29 :@@:2006/05/15(月) 09:48:07 ID:qqlZSFaW
>>27
公明党と共産党は名乗っていますが。
自民党と詠っている人は居ません 自民党所属ではなく自民系と言う所でしようか?

一人、自民党としていた人が居ましたが、除名になっています。

30 :地球市民:2006/05/18(木) 12:26:54 ID:SUv77N+9
困った市議が居るらしいですが……。なんかやたらと威張るらしいですネ

31 :市老:2006/05/19(金) 13:56:10 ID:8OS8rFp5
30:さん、その市議の方をご存知ですか(笑)?

32 :市老:2006/05/19(金) 14:13:30 ID:8OS8rFp5
あれだけの事を言っては〜ねぇ!自分でわからなくなってるのかな?
自分の子供には汚い見せてないようだけど、こっちは迷惑ですね!


33 :地球市民:2006/05/20(土) 11:55:04 ID:qkuAkI+H
>>31
知ってます。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:56:24 ID:bgd0n5N8
そう言えば、田中甲元代議士が新たな地方議会挑戦者養成塾を四月にスタートしたみたいね。
市川政界にまた、かかわるのかな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:29:59 ID:VVxJcMEl
今日、夕方、市川の駅のそばのスーパーに例のピンクのノボリの奴見たよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:13:25 ID:OoKTk7/e
小岩井清は引退すべきだと思う。

37 :地球市民:2006/05/30(火) 15:02:55 ID:nezEyiCp
>>34
田中甲が新たな地方議会挑戦者養成塾を四月にスタート???
彼は、また、何をやろうと言うのか???

問題はその候補者候補の塾生だが……。一度見学に行かないといかんな

38 :地球市民:2006/06/11(日) 11:38:59 ID:Y7Mrqdz4
↑ なんか 盛況だった見たいよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:38:15 ID:6RIRcfm+
市川市議会議員・小岩井清は引退すべきだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:45:55 ID:OpwhRfcB
共産党は、県議選の候補者が代わったな。

41 :地球市民:2006/06/13(火) 13:48:14 ID:xH0Te9x0
>>40
ほぉ〜う 誰?

42 :地球市民:2006/06/17(土) 14:17:42 ID:x08PJUoL
マルチまがいのジュース売る女性市議がいるって噂だけど、本当?


43 :地球市民:2006/06/18(日) 09:54:27 ID:kDbJ0UHZ
>>42   俺のHNをカタルナ
>>マルチまがいのジュース売る女性市議???
まさか?………。奴ではないだろうな……。だとすると次は無いな。

44 :地球市民:2006/06/18(日) 10:02:39 ID:kDbJ0UHZ
女性市議は42人中7名で、公明党3人、共産党2人、他2名であるが

公明・共産は考えにくい、そんな事したら、党籍剥奪で次は出れないだろう
となると………。あと2名はどうなのか?定かではないが………。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/23(金) 17:26:50 ID:Utjy954Q
ガセネタでしょう。
そんな人はいないみたいです。




46 :地球市民:2006/06/24(土) 15:34:35 ID:Ghc5n3WO
>>45
でも市議候補でマルチまがいの商品売ってる奴いるけど ことごとく落選している。


47 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/06/24(土) 16:02:02 ID:O3hbvVa2
マルチまがいの商品かどうかは知らんが、
ジュース売る女性はいるらしいよ。

48 :世襲ですか?:2006/06/24(土) 16:27:28 ID:SutVC0aU
小岩井清が引退することが決まった。
しかし後継者が自分の長女・守屋貴子(専業主婦・38歳)とはどういうことだ?
市議会議員の公職を私物化する気ですか。世襲ですか。そうですか。
今の世の中、有権者の眼はそんなに甘くないよ。
1年後に勘違い親子はその報いを受けることになるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/06/24(土) 17:10:55 ID:ywqq5Znb
でも、小岩井清の長女は、ジュース売り女性のではないようだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/06/24(土) 17:12:06 ID:ywqq5Znb
なら、安心だね。

51 :地球市民:2006/06/25(日) 10:47:41 ID:HJbKA2Xk
>>48
世襲候補は他にもいるよ

52 :地球市民:2006/06/29(木) 10:27:17 ID:GNzldPzW
>>42 >>49
ジュース売る女性市議解かったよ。

53 :地球市民 :2006/06/29(木) 10:42:15 ID:IBWfyptA
>>ジュース売る女性市議解かったよ。
噂は、本当だったんですね。
困ったもんですね。

54 :地球市民:2006/06/30(金) 09:13:01 ID:aJPUib0G
共産党 県議候補は女性である。

55 :地球市民:2006/06/30(金) 15:28:33 ID:aJPUib0G
>>48
聞いてきたけど 小岩井さん引退しないらしいよ。

56 :地球市民:2006/07/01(土) 15:55:08 ID:bnn/IPQ7
ジュース売りの女性市議も、引退しないらしいよ。

57 :地球市民:2006/07/01(土) 18:12:42 ID:5s7I9Ns/
誰も引退しないらしい

58 :地球市民改め⇒♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/02(日) 10:13:43 ID:zTLtq7eZ
>>57
ほーほー 誰も引退しないのか 何も変わりませんな

59 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/02(日) 17:47:15 ID:zTLtq7eZ
長老議員の息子が世襲出馬するらしいと言う情報がある。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:54:28 ID:EuArmw8D
だから小岩井清は引退するんだってば!

61 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/16(日) 11:28:34 ID:JCUkyqWF
>>60
引退するのなら 満了を待たずに辞めれば良いのだ!

62 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/21(金) 10:44:21 ID:fjeM1sml
多選禁止 5期以上の議員は引退を(後進に道を譲れ)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:26:38 ID:giwPb49l
小岩井は引退を表明してるっぽいよ。

高齢だけど個人的にはとても人柄のいいジイサンで好きだけど。

そういえば永年のライバルだった狩野勝はいま何やってるん

だろうか。

64 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/23(日) 16:07:31 ID:gCUpRus3
狩野勝氏は時偶 出遭いますが 相変わらず元気です。

最強の世襲候補が出てくるぞ!

65 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/07/24(月) 14:07:13 ID:xieGFPR4
世襲候補は地道に地元に貢献してから出馬せよ
消防団とか青少年相談員とかそれぞれ10年くらいやってから出ろ
親父の地盤引き継いだだけでは誰も付いて来ないぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:51:13 ID:4O+3x0se
世襲の最強新人議員候補が出る訳ですね?
私の友人が予定どうり行動したら、おもしろい存在になると思います。
ヒントは7つの選挙に過去、関り、あえて「地盤」の無い舞台を選んだ「策士」の彼ですから・・・。



67 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/01(火) 12:54:28 ID:9EWJJxBk
世襲の最強新人議員候補 VS ジュース売りの女性市議

今度の選挙が、楽しみだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:01:46 ID:4O+3x0se
世襲の最強新人候補 VS ジュース売り VS 世襲以前の地盤ゼロの「策士」
さぁ、どんな展開になりますか・・・。
秋が待ち遠しいです。

69 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/08/05(土) 15:41:37 ID:MeGLNAwK
★緊急★
ttp://femiwatch.blog6
8.fc2.com/
★「フェミナチ」が県政を乗っ取った?障害者をダシにプサヨ恐怖政治を布く条例?!★
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139188516/336
↑千葉自民凸先
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/c_syoufuku/keikaku/sabetu/sian-pubcom.html
↑意見募集
7/31〜8/16

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:33:12 ID:38vtNhPQ
共産党県議候補
岡田幸子・市川市議
http://www.jcp-ichiura.com/kengi/okada.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:46:20 ID:q9Io2gsE
引退議員に関する情報、教えてね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:10:49 ID:q9Io2gsE
前回の市議会選挙で70名近い出馬が、あったのに今回はまだ、新人の動向が見えません。
教えて下さい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/12(土) 14:55:25 ID:lY+8Aadg
ジュース売りの女性市議 VS サーカス団のピエロ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:11:35 ID:a0wOi+S0
おもしろい構図だね。
市川駅周辺に出頭する新人ピエロは、私の友人なので、おもしろい戦いすると思うよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:24:30 ID:???
どんなアフォでも当選しちゃえばみなさんの税金から給料が
賄われるわけですから真面目に選びましょうね

76 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/08/18(金) 14:39:44 ID:vBR8xwt6
初当選して議員になると偉くなったと勘違いする輩が多い。
君らは税金生活者だと言う事を自覚して行動しなければならないのだ。
つまり 市民の税金で生活保護(高額保護)を受けているのを忘れてはならない。

77 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/08/25(金) 15:21:26 ID:PP2T2c8f
新人候補は、初挑戦組と再挑戦組と色々居る 
現職は足元を掬われない様にしよう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:47:59 ID:???
公務員はデパートでいつでも10〜20%引きで買い物できるって本当?

市の老人ホーム介護職員で雇われたのに、老人ホームを民間委託にしたからって
役所内の関係ない事務職になれるんだね。能力無い人に解雇制度ができればいいのに。
市の職員っていいな。 
市のゴミ回収でも高給取だし。 粗大ゴミできれいなテーブル拾っては自宅に持ち帰ってるし。
勤務中に市の車で自分の家の犬のえさ買いにホームセンターいってるし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:33:54 ID:Jk/kzfRs
市川地域が熱いね。
今朝、社民党の人いたよ。
それと、変わった名前の若造、商店街で今週見たよ。
何者?

80 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/08/26(土) 10:48:57 ID:hVccpcuK
>>79
変わった名前の若造??? 何て奴?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:32:07 ID:3oK1itns
名前は、覚えてないよ・・・。
以前は、夜にピンクのノボリで本番並みの「お疲れ様」コールしてた奴だよ。
このタイミングにマイクで、数人で演説してる様子だと、「支援政党や団体」が必ず、いるね。
一体、何者?
定期的でなく、時間帯もまちまちだったと思うよ。

82 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/08/27(日) 12:06:04 ID:0y3s9WtN
来春、出る新人は もう準備していないと間に合わないよ
俺が知っているだけでも5にんはいるから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:21:29 ID:7wb3mWX8
世襲の予定候補が、数人でる様だが、駅頭演説すらせずいる現状は、親子揃って「税金」で食べさせて戴いている「意識」のあさはかさしかない。
世襲議員といわれるのが、不本意だったら、他の自治体で勝負した方が、例え当選して、税金で、生活できても、「ジレンマ」はつきまとうと思う。
だいたい、地方議員の年間の勤務日数と報酬(人口によるが)、知ってる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:24:11 ID:98cGvmtB
「世襲議員・長老議員」・・・民間の仕事と違う点がある。
「税金」で雇われてきた親の強固な「地盤と知名度」がある点だ。
本当に世襲ジュニアが、政治を目指し、信念が強固だったら、最低限、他の選挙区からでるべきだと思う。
投票率が国政より、相当落ちる地方議会選挙では、前述の点を無視して、「親のブランド」で「税金の貰い手」になるのかな?
これに対し、選挙で勝てばいい、被選挙権の権利がある、との反論がでるだろう。
本当にそうか?
親の代からの地盤を守り、「サラブレット」気取りの「言葉遊び政策」を過去に税金で、お勉強してきた「世襲議員」には「本気」があるのか、私には疑問だ・・・。
信念と政策があるのなら、ほかの選挙区から「己の力で当選」して、初めて「成人」するのではないか?
私は、世襲議員が大嫌いだ。
舞台が揃っていれば、ゆとりが生まれる。
ゆとりがあれば、言葉遊び以上の理論も出来る。
民間の優秀な人材が、政治に特に地方選挙に興味を示さないのも、「世襲」が要因のひとつだと私は思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:43:17 ID:exUioMuC
毒女は、出るな!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:12:51 ID:QXd2ZX7j
以前の書き込みで、誰かが「5名出馬準備」をしているから、という趣旨の書き込みがあったけど、ヒント教えて下さい。
もちろん、違反にならない表現でね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:56:16 ID:+lWYdZ1A
例の女性市議は、まだジュース売ってるのか?

88 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/09/04(月) 10:15:48 ID:9aEpeV/k
>>86
ヒント……。はそのまま答えになってしまいます(笑)

89 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/09/05(火) 10:54:14 ID:zi7LRfCa
>>84
世襲議員は身内の議員(親戚等)の引退・死亡後10年経たなければ同一選挙区から出れない
と言う条例を先ず市川市から制定して国会に揚げて法制化すればいい。

90 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/06(水) 19:36:12 ID:6sRUYzCA
★千葉ネラーFAX凸メル凸よろ

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>素案が8日の議員総会で

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:25:09 ID:???
千葉県市川市駅西側のごちゃごちゃした風俗繁華街や倉庫のすぐ脇の低賃金住宅
混在地域に、九州から移り住んだ男がいる。マンション、コーポと
自称しているが現実は築○×年の長屋より酷い木造アパートだ。車もなければ
バイクもない。PC、オーディオ、録画家電もなければ恐らくTVも無い。
未婚46歳位、彼女無し。風俗だけは妙に詳しいが、せいぜいチラシ情報オタク
だからだそうだ。携帯があると言うのが彼の唯一の誇りらしい、かなり古い機種
だが・・・。

そんな男は東京郊外だー関東首都圏住民だと郷里の実家に吹聴すると言う。
仕事先と住居は夜逃げ以来、転々とし現在に至る。現在の仕事は
長期契約のない派遣業務。履歴はバイトや派遣が多すぎてもはや履歴書に
収まらない。
しかし彼は幸せのつもりで、郷里の年老いた両親を見捨て現在の住居にアキバ
で見つけた樽ドル系のアイドルの余りを嫁にしたいのだそうだ。無理な相談だ。
住居は1DKの広さだから。

郷里の年老いた両親は要介護の段階になり、彼の帰省が余儀なくされる日が
近づいた。両親は関東圏に移り住む事を拒否している。もっとも1DKに嫁も
含めて4人で住む事は叶わない相談だった・・・(次号続く)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:53:53 ID:8FDTy4Vp
>>13



93 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/09/19(火) 09:48:58 ID:7KbD1mfR
有力な新人候補が2,3人出るし返り咲きを目指す候補もいるから
前回下位で当選した、現職は安穏としていては5人ほど押し出されるだろう。
あと半年気合を入れていかないとダメですよ。

94 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/09/29(金) 14:04:25 ID:T1hCKe9L
AGE

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:29:16 ID:ZeotHOAY
市川真間で、さっき「桃太郎」見たよ。
変わった名前の若い男の奴、で、5人位で「挨拶」運動してたよ。
ピンクのノボリを持っていたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:40:45 ID:ZeotHOAY
市川真間で、さっき「桃太郎」見たよ。
変わった名前の若い男の奴、で、5人位で「挨拶」運動してたよ。
ピンクのノボリを持っていたよ。

97 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/01(日) 17:25:58 ID:ODhEEnAt
変わった名前???

98 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/08(日) 11:03:09 ID:lr5VD+jg
県議選乱戦激闘の予想 現職もウカウカ出来ない。
当選確実は公明党だけ 後は解からんゾ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:00:19 ID:/ll7vz16
世代交代を唱える新人、後継指名新人、政党陣営の議席確保、脱政党の新人・・・。

だんだん、おもしろくなるね。



100 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/09(月) 10:07:33 ID:YvzJn7a0
当確は公明党は確実、民主党も4番目までには入るだろう。
自民現職は胡座を掻いてると苦戦が予想される(情報通)
現職5人と新人は6人くらい出そうだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:01:15 ID:Re7z0LOp
台東区では、いわゆる「本番半年前用2連ポスター」の自粛が、議会で決まったという。

市川で、市議会も含め、その様なポスターは、まだ、張り出していない様だ。

市川市議会でも、同じ慣習があるのかな?

教えて下さい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:10:29 ID:EwHy4ilN
今朝、市川駅で若い変わった名前?の奴が、議員バッチを付けた人と、駅頭で演説してたよ。

「ガッツポーズ」を繰り返しながら、挨拶をし、隣で応援の演説をしてたよ。

一体、どこの政党?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:32:57 ID:+LWN5nwG
佐賀に立候補したい

104 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/21(土) 14:37:14 ID:LhUnce7o
>>102
議員バッチを付けた人? それは誰?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:02:31 ID:k0QIWN4u
江戸川区の人だった様な気がする・・・。

笑う程、本番モードだったよ。

106 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/23(月) 10:12:19 ID:SaPHYmXH
本番モード???  今から全開なの? 本番までにはパンクするな ^^;; 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:32:20 ID:lIl2yKYD
私も同感・・・。

出勤でいつも、市川駅を使うけど、夏前から、こいつ、よく見るんだなぁ(笑)。

一体、どこの政党の人間?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:23:40 ID:8d4ROky5
ピンクのノボりで、市川駅や本八幡を中心に、以前に見た気がする。

私は、駅で朝、見るときは、一人だけど、この前の、地方議員の応援演説や、
以前見かけた、「桃太郎」など、、こいつはどこの支援を受けているんpか、と思いますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:47:30 ID:8d4ROky5
泡沫だったら、笑えるね・・・。

でも、この行動量は、素人ではないね・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:59:07 ID:yenKl4TU
一回当選で、すぐ県議に出る市議がいるらしい。
誰だろう? まさか。。 ジュース!

111 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/26(木) 15:45:24 ID:UbeMUabN
>>110

お答え致します それは………。 田中 甲さんです(爆)
もとい、3名ほど入るようです。

112 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/10/26(木) 15:49:12 ID:UbeMUabN
しかも、その3名とは面識があります。
皆、まとめて 討ち死にかも………。   ^^;;

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:18:45 ID:882U1uHx
都道府県と政令市の首長、議員選挙  2007年4月8日
その他の市区町村の首長、議員選挙  2007年4月22日

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:02:57 ID:1Vq3/jC1
市川市議会って何故か、あまり「インパクト」弱いきがする。

私の会社のある都内だと、民主党・公明党・共産党・自民党(参議院だけだけど)と、統一地方選挙に向け、「空中戦」をやりだしている。

市川では、数人の現職と新人が、「空中戦」をする程度だ。



115 :@@:2006/10/30(月) 15:54:42 ID:utJns0Wm
市川市議会、古参議員が多すぎ、当選5回以上は引退してもらえ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:16:41 ID:qlXzaHPC
今朝、市川駅でまた、「ガツツポーズ男」とその兄貴の様な議員がいたよ。

駅にいた中学生達が、「ガッツポーズ」集団で、マネしてたのは笑えたよ。

こいつ、どの政党?

117 :@@:2006/11/02(木) 14:13:06 ID:798z7LXq
選挙資金集めのパーティーが横行しているな○○君を励ます会とか報告会とか………。

励ます会? 何が嬉しくて あんな物を励まさねばならないのか?
励まして欲しいのは こちらの方なのに なんか勘違いしてないか?
そんな会に2萬円も払う奴の気が知れない 半分は自分の懐に入るのだ
自分で稼いで来いと言いたいね。5千円以上の政治家のパーティーには出ない方が良いと思うよ。


118 :@@:2006/11/02(木) 14:43:24 ID:798z7LXq
政治家は国民の首を締める法案は率先して通すが
自分達の首を締める法案には、二の足を踏み、先送りをして廃案にする

それを、させない為にも資金集めのパーティーなどのには出ない方が良いと思うけどね
それでも、行きたい人は 止めませんからどうぞ行って下さい。
でも見かえりは期待しない方が 利口ですよ。末端までは還元されませんからネ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:34:09 ID:jgeicEIV
市川・市川真間地域が新人乱立しそうだね。

120 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/11/27(月) 10:34:32 ID:+UPpC417
政治はお金持ちの道楽であってはならない。
本当に政治をやりたいのは お金の無い人達である。

お金持ちには庶民の気持ちが解からないだろうし 真面目に働け!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:33:17 ID:J2liw+R3
小岩井 長女 市川北校 → 聖徳短大 偏差値で考えると?
でゼネコンにコネ入社 → 結婚退職
現在ダンナは今でも一人で単身赴任。
一緒に5年地方に行っていて、戻ってきたのは後を継ぐため?  

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:47 ID:7WERHtni
田中甲さんってどうしてるの?

123 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/12/05(火) 09:31:30 ID:8huMoh10
時期、県議戦は激戦必至! 現職5人と鞍替え1、新人5? 現職落選もある。

124 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/12/10(日) 11:02:00 ID:OBfqFj0N
>>122
田中甲? 偶に会うけど……。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:47:44 ID:6EGJGJyT
頑張れ、小岩井清元代議士!


126 :@@:2006/12/12(火) 15:57:37 ID:ACf89B5f
引退引継ぎの世襲議員反対!【1期見送れ】
わしは引退後10年は出れない制度を創って欲しいと考えている。
理由は平等ではないと言う事 初めから1500ぐらいの下駄を履いているのに等しいから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:12:47 ID:y7tplRmI
それでも頑張れ小岩井元代議士!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:55:55 ID:FVxb4P4/
田中甲さん、期待してますよ。

あなたの信念とその行動、市川市民は待ってるよ




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:50 ID:???
県議選は高橋亮平に期待する。

130 :@@:2007/01/18(木) 15:40:38 ID:r47wR5Jt
AGE

131 :名無しさん@お腹いぱい:2007/01/20(土) 08:33:25 ID:bjivfVnw
121
元社会党議員の小岩井が、世襲させるなんて、民主党って言うのはどういう党
なんだ?高橋は民主党から公認出てないみたいだけど、無所属で出るのかね?
無所属ででるんなら、高橋に入れてやっても良いと思うのだが。

132 :@@:2007/01/20(土) 10:17:53 ID:wetemuQe
プリティ長嶋 市議選、参戦へ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)