5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国地方機関及び都道府県解体へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:17:08 ID:yp/eJS6u
いよいよ、来るべき時がきつつある。片山幹事長が現業以外の国の出先を全廃する
考えを示した。つまり本省以外のノンキャリアは現業を残して全滅。
当然、国の地方機関と市町村のパイプ役だった都道府県庁も解体へ。
都道府県解体論はずいぶん前から出ている。国と市町村だけで行政は可能。
これからは政令指定都市、中核市、特例市を中心とした行政へ転換。
無能な都道府県職員や専門馬鹿の国家公務員ノンキャリがでかい顔する時代は終わったw
ただし都庁は存続する可能性が大きいから別格だな。県庁馬鹿は終わりだ。
国U、国税、防U、労基など地方出先勤務国家公務員さんもさようならw




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:46:33 ID:???
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 /.
       ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
     ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
  |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
  |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
  |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
  |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
   〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
  i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!    /~∃~.¨.ヽ.、   
   i   |       ノ   ⊂二 ̄      |     キングカメイソス
   | |  ヽ、__,.-i      ⊂二∩_____ノヽ
    | |  :   : '" `〜ー〜'ヽ : : ヽ    `'-.,
    `i   ヾ '    ____  ;: ;\   \
     \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  /.\    \
      ヾ: : .   ` " " "    ,./ ...\    \
       '\: :           ,./ ...  ノ..    ヽ 
         ヾ;:;:ヽ....、 : : :   _/___   /     ノ
.       // `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"    . ../ ..    /
..     / /                /      /
     ./ /                       /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄  .  l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:46:47 ID:???
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:54:04 ID:???
>>1
県庁よりも、市町村を解体汁。公務員の無能さ加減では市町村の方が上手だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:37:22 ID:M2qbazQn
>>4
黙れ、無能県庁がw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:18:42 ID:???
>>5
おまいの市町村ほどじゃありませんことよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:25:09 ID:UHhQmF0Q
県庁いらね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:54:51 ID:guoOENGM
県庁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:00:09 ID:imdx7aUF
県庁クズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:51:52 ID:HeuyL9Fh
フジテレビジョン 1,567万円(平均39.8才)
朝日放送     1,525万円(同39.5才)
日本テレビ放送網 1,462万円(同39.6才)
TBS      1,443万円(同43.5才)
朝日新聞社    1,358万円(同42.3才)
テレビ朝日    1,357万円(同41.1才)いずれも税込み・役員を除く。
↑こんな奴らに「高給」って叩かれたくね〜ぞ、おい!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:50:07 ID:d/tXw2IG
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:02:11 ID:???
>>10
労働時間・質で給与額を割れば十分に公務員の方が高給ですが何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:54:12 ID:/4YGx1js
>>12
霞ヶ関の公務員はマスゴミより激務で、高度な仕事をしてますが何か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:08:44 ID:???
>>13
それは、全て公務員の思い込みです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:45:29 ID:GGDgYG94
県庁イラネ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:43:14 ID:ApVq8KBk
>>14
そう思うのはニートの思い込みです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:54:48 ID:???
>>16
公務員に反対意見を書くのはニートしかいないと思ってる公務員オメデタスw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:45:09 ID:laub9K+y
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は県庁職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「地方上級採用」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
地方上級採用の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?裏金というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
県行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、県行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
地方上級職というキャリア制度を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
受験勉強で学んだことにより、僕たち県庁職員は裏金を日々積み立ててゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位・試験の難易度も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい裏金。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「県庁職員、ちなみに地方上級採用です」の一言で羨望の眼差しが。
県庁職員に成って本当によかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:46:06 ID:0AZ69FTt
>>13
問題なのは高度かどうかではなく、正しいかどうかだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:30:41 ID:syszsvbl
>>19
マスゴミよりはるかに正しくて高度だと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:19:41 ID:???
>>20
それは、全てあなたの思い込みです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:32:08 ID:3x/PPEpK
>>21
マスゴミに洗脳された馬鹿大衆乙w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:27:54 ID:BucSnHU6
今後は道州制への流れになっていくとおもいます。都道府県職員は道州職員となる。国の出先機関の仕事は道州に移行し、都道府県の仕事は市町村に移行。都道府県の職員の行き場がなくなるということはないと思います。気になるのは国の出先職員はどうなっていくかですが・・

24 :私も地方上級:2006/09/20(水) 19:14:25 ID:???
あなたは上級だからえらい。でも裏金づくりはよくないと思います。個人的には給与自体をもっとあげるべきだと思います。給料が高いからといってねたむ人間は努力して自分でなればいいのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:06:26 ID:glvi8XOn
道州制は国の出先職員がメインで、都道府県の職員は市役所へ移籍ですよ。
むしろ危険なのは県庁職員だと言われているが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:08:46 ID:???
>25
「都道府県の職員」と「県庁職員」と、どこが違うの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:30:49 ID:Dwzyq0kv
25は頭悪そうだから気にしないほうがよろし。
そもそもブロック割りですらまだいくつかの案がでてるだけで固まってないんだから。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:56:26 ID:vSmeAMRc
市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。

 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)

市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)