5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊橋市消防団第二方面隊

1 :あにき:2005/08/26(金) 21:34:30 ID:HPgChfwu
日頃の努力や不平不満、人間関係を語ってね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:49:16 ID:j0IPlezf
誰も知らないなーたぶん。
2GET!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 03:31:59 ID:Rl1npQ+b
知り合いのコンパニオンの子から聞いた話なんですが
消防団の宴会にはコンパニオンが沢山よばれみんなに
まわされるって聞いたことあします。コンパニオンの
間ではかなり悪い評判なんですが本当なんですか?
渥美や田原・旧赤羽根なんかの農家の宴会だと中だし
されて金で解決ってのが有名なんですがー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 22:38:52 ID:0d6zcJHZ
>>3
ほんとならサイテーですねぇ。
でも、地域によってそれぞれですが。ありえます。
俺は正義のフリをして、サイテーなことしてるのが許せません。
実はもう3年やっているのですが、
活動もとても役立つものとはいえず、
間違いなくすばらしい団体とは思えません。
消防団に入らなくてもいいところへ出て行こうかと検討してます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:53:29 ID:L7aIbGZt
確かに分団によって違いはあるかと・・。
無理やり団に入れられるとこもあるそうで
会社に行きながらだとかなり無理があるそ
うです。
でも大抵の人は農家等の自営業の人ばかり
だとか・・。出ないと付き合いが悪いとか
で村八分にあうという話も聞いたことがあ
ります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:02:35 ID:EoPn7UoO
サーパス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:58:15 ID:???
豊川ですが、操法馬鹿しんじゃえ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:36:49 ID:56yUeOCv
豊川〜?田舎者は来るな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:43:41 ID:nF8x1jXe
俺も>>4さんの気持ち、考えと同じです。消防団にはついて
いけない・・。仕事もやばくなってきたしー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:51:33 ID:???
第二方面隊ってどの辺だ?
食べるのが極端に遅いデブとかいたりする?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 02:22:00 ID:mVaY8+CC
消防団は、打つ・買う・飲む(字違ってたらごめん)をやるって事が
入団規定ってくらいだよな。農家はいいよな〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 09:56:24 ID:xZlP160e
もっと内部事情しりたいなぁ〜。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:41:51 ID:ebkj385p
消防団裏事情ってスレに内部事情が!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:57:52 ID:???
びわこ競艇の特別観覧席にいたら「んだでよー」「まぁえれぇわ」などと数人のグループが三河弁の大合唱。
携帯で「おぅ、今どこ?雄琴?モーニングでヌきに行ったか?」などと気品漂う会話を
周囲に撒き散らしたかと思えば、通路に大の字になって寝るなどやりたい放題。

豊橋ではないと思うけど
あのさ
消防の旅行は判るけどさ
もう少し¨郷にいらば郷に従え¨て分別を付けようよ。

俺?俺はたまたま休みで、常滑蒲郡が安メンバーだったから名神2時間すっ飛ばして
びわこ競艇に遠征に行ってた、愛知県〇〇町消防団員だ。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:06:15 ID:ebkj385p
やっぱ消防団の人ってギャンブル好き多いんですよね?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:40:40 ID:1LpNQwQB
「んだでよー」「まぁえれぇわ」

↑名古屋弁だと思うが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:14:41 ID:lmth3PHm
宝飯郡一宮町の百姓が豊橋の女子高生と17才無職少女と3Pやってつか
まったね。(中日新聞では女子高生とのしかでたなかったが東愛知新聞に
は無職少女と三人でともでてた)
あれも消防団だね。きっと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 00:28:22 ID:T8+u64Ml
豊橋署は12日、一宮町足山田若宮、農業・森田哲雄容疑者(57)
を児童買春禁止法違反の疑いで逮捕した。
同署の調べでは、森田容疑者は5月17日、友人を通じて知り合った、
豊橋市内に住む女子高生(17)に、18歳未満と知りながら同市内
のホテルでみだらな行為をしたほか、6月1日にも同ホテルで、この
高校生と、友人で同市に住む無職の少女(17)にみだらな行為をし
た疑い。
9月13日(火)東愛知新聞より


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 01:08:11 ID:T8+u64Ml
↑3Pだよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:51:06 ID:U3edN7hi
東海日々では確か一人二万五千円ずつ渡したらしいよ!w
この親父の家は宝陵の坂上がってもう少し行った百姓集落
にあるよ!川があって橋の近くの大きい農家!
その集落の男は豊橋に行っては女をかっさらい山奥の消防
小屋に監禁、輪姦してるらしい!
平成9年のヨーカドーの事件の時インタビュー受けたカー
ニーズかな?の店員もこの辺りは女の子をさらってやって
山に捨てるってのが日常茶飯事と言ってたからね。
やはり恐ろしい一宮以北!新城とか変なやつばっかだしね。
この前生まれてはじめて飯田線に乗ったら本長篠ってとこ
まで金髪の女三人が床に座っていた!あれにはびっくり!
あれは消防団の娘!恐ろしい!(ってか常識の無い田舎者w)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:57:54 ID:29Ge/+vt
田舎者はたち悪!
飯田線の落書き新聞に取り上げられるくらいひどかったらしい。
テレビで落書きとか見て真似してるんかなぁ?
まったく田舎者は善悪の判断と情報の無さででたらめな人間ばか
り。
豊橋駅周辺でたむろって電車で帰るのはたいてい新城とかの奴。
水商売にも多いよね。最悪〜。田舎者は店がないようなとこで
育ったもんだから誘惑に弱い。w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:23:25 ID:UZdMtQJO
消防団か…やばい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:53:55 ID:???
    曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < お月見するべ
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:36:16 ID:RlZnZntV
消防団=小坊団(頭の中身も子供w)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:15:03 ID:???
     ┃
      ┃
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  ブゥォンブゥォン
━━⊂彡 彡⊃━━
   |   |
   し ⌒J


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:21:52 ID:eaJy+/t2
愛知の消防団はどうなってるの?(豊橋方面だけ?)
他の都道府県の消防団員から見れば迷惑。
そりゃ、酒も飲むし、コンパニオンも呼ぶけど
普通にやってりゃ、パンピーと同じじゃん。
うちは署隊と一緒に訓練したりして、現場でも活躍してるよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:31:46 ID:3qpE5Li0
へぇ〜そうなんだ
豊橋は消防団といえばコンパニオンを輪姦する
悪の組織としか認識されてないのが現状
豊橋だけでなく田舎にいけばいくほどその鬼畜
ぶりは…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:10:30 ID:3qpE5Li0
消防詰所はギャンブルの館

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:53:52 ID:zB6rm+OA
>>27
うちは豊橋なんかに比べれは人口も少ないし、田舎だけど
そこまで極端に偏ったことはないかな。
住民も周知の事実なの??
ちょっとビックリ(>_<)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:12:47 ID:UljDZYmt
輪姦のことは知ってる人はしってる〜くらい
寄り合いの帰りに他人の嫁さんにわいせつな行為
いた奴がいたんだけどそれだけはかなり広まった
でもそいつ何食わぬ顔で住んでるよ(農家)
やられた家族は引っ越しました
結局原住民農民は仲間意識が強いからよそ者が
ただしくてもおいだしてしまう
身内の犯罪をもみけしてしまう
最悪だ
そんな地域がまだ豊橋には数多く残っているんですよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 03:33:02 ID:JWWkZaLV
ケーブルテレビもない豊川市、新城市、宝飯郡、設楽郡。

http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/housou/zigyousya/catv.html





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:03:23 ID:ndmseVHH
最近新城ってへんなやつ多くない?
コロナ会館へこい!とか新聞配達の女を殴るけるしたやくざとか
名古屋で強盗してた新城の未成年(いまどきギャングだそうだ)
その奥地鳳来部落の人間が人殺して埋めとるし…
以前バス旅行で一緒になった新城の青年団?がガイドのケツ触り
まくっとるし〜
やっぱ田舎者が一番悪人!!
豊橋の街中の飲み屋の人間はほとんどが田舎出身のやくざをかっこ
いいと思ってる奴ばっかりだよねw
消防団といい勝負しとるよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 01:05:46 ID:QuQWs8Zu
消防団から反論募集!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:50:54 ID:cb0xWEob
農家で消防やってる奴で可愛そうな奴もいるぞ
嫁さん浮気しまくりだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:38:00 ID:JMYenXR9
渥美半島の百姓は男も女も淫乱だらけ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 08:23:03 ID:???
おはようございます。
さて安城市北部小学校のスト-カー犯罪者井上治義校長先生は
かなり苦しい立場に追い詰められたようです。
その為最近になって恨みをもつ個人を社会的に抹殺する目的で

必死のデマ情報の作成。及びデマ情報の公開に余念がありません。
愛知県民及び安城市民のみなさまはデマ情報に騙されないようくれぐれも注意して下さい。

 byサングラスマン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:35:31 ID:Dwdvq9/Y
>>36なんすか?これは
もう少し詳細をキボンヌ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:00:14 ID:5n59ENOb
ここにも鬼畜団のスレが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:03:39 ID:gq5W1Wio
第2方面隊ってどの辺りをカバーしてるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:10:32 ID:DkeA68KJ
それは秘密!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:48:52 ID:fkOvyNF3
>>39>>下条 牛川 旭 鷹丘 東田 多米 岩田 豊 つつじ 岩西 いむれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:25:22 ID:Ac4BQQPa
下条が糞だねw
あとは地方出身者によって占拠された場所

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:59:26 ID:zU6/+B33
風化してるに!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 06:49:40 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17957781

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:59:25 ID:lDHnOMZN
がんばっとるか第二方面隊は…鬼畜宴会

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:35:40 ID:???
安城市北部小学校、校長の
井上治義さんはイタ電をやめてください
10月22日14時二十七分にイタ電かけましたね?
いい歳して幼稚ですよ。
さすがはストーカーですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:38:43 ID:P8TfMqhi
>>46本当かい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:15:02 ID:/L7amPtL
老津・野依ゆるせん!!(怒)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 09:18:55 ID:fQUqbz2V
ツレが消防団のコンパニオンで
消防の人たちに羽交い絞めにされてひきまわされて
ビンごとのまされたり無理やりクチビル噛み切られて
血が出てても文句言えず終わって消防のコンパニオンには出なくなりました。
ほんとに怖かったです。女の子に身をもって男は鬼畜だよと教えてくれた豊橋の消防団…
あとトヨタも結構鬼畜でした…ピンクじゃないのにってかんじでしたー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:51:33 ID:QlY9JX/h
そうそう消防・青年団・祭り・トヨタの宴会は鬼畜!!
トヨタは中国で買春で拘束されたけど圧力でもみ消し!
恐ろしい会社だよ!さすが世界のトヨタ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:23:35 ID:BWONHD2L
なんか消防団見ると鬼畜〜って思うようになたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:34:35 ID:5Wg6hj6Q
小坊より消防は馬鹿おおし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:40:58 ID:3qISOVKX
今日ジャスコ南店で去年(消防の)宴会にコンパニオンで出たとき
私をレイプしようとした男発見。
妻子のいるやつだった。車はスカイ○インだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 03:01:12 ID:aV+J+Udx
>>53たぶんそいつはムラタだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:25:13 ID:ZNI/CwNP
キモ〜

56 :豊橋市民 ◆2WOtoopu9w :2005/11/12(土) 04:43:43 ID:???
何だこの逮捕モンのネタがゴロついとるスレは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:54:28 ID:xYx5HswS
全員タイホー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:19:04 ID:UqUFTUpl
タイホーはでてるのか?北斗?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:47:30 ID:dC3UDx7D
高豊区域の消防団にじ○どうってまだいる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:35:29 ID:Z8aR4kUm
しらんなぁ〜高豊って鬼畜地区だもんなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:16:27 ID:LZmWqIGW
鬼畜だらけじゃ!

62 :地域住民:2005/12/05(月) 13:44:56 ID:ytu13Rxf
ココに書き込みしている皆様!
貴方達は自分の書いている事が恥ずかしくないのですか?
自分たちが所属している消防団の中傷ばかりして!
私は皆さんがしている活動が無駄だとは思いませんがね〜!
すぐ役に立たなくても人の為に無償で尽くす精神とかはすばらしいと思いますよ。
でも人間だから100人居れば一人や二人悪い人だって居ますよ!
それを全体のイメージを崩す発言ばかりして恥ずかしくないですか?
実は昨日消防団の友人とこの掲示板について話が出て、
早速読んで見ましたがなんと情けない事ばかり書いてあるのか・・・
友人は真面目で消防の活動を一生懸命にしていますよ!
それも貴方達と同じ第二方面隊でね。
逆に言うと100人の悪人の中の善人一人かもしれませんが、
その一人の気持ちを傷つける事がどんなに悪い事か考えていますか?
友人も呑む、打つ、買うの悪いイメージを持って入団したそうです。
でも彼はどうせ入団したのだから何か変えようと一生懸命活動しているみたいですよ!
貴方たちもこんな発言する位ならその悪い所を変える様活動したらよいのでは?
地域住民からもお願い致します。





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:39:20 ID:Ia+xhCdw
100人に1〜2人位ならここまで言われないと思うけどな・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:11:52 ID:eHVB1+un
反論なしか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:22:24 ID:K36CQFmm
http://www.immi-moj.go.jp/toukei/touroku/nagoya.html
名古屋入国管理局管内 市・区別外国人登録者 平成12年末現在

名古屋市 48,288 豊橋市 13,470 豊田市 9,520 岡崎市 7,153

小牧市 5,983 春日井市 4,995 浜松市 18,514 岐阜市 7,138

大垣市 5,300 四日市市 6,478 鈴鹿市 6,044



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 03:14:43 ID:JIWElq+a
ガビーン(´・ω・`)第二方面隊に親戚がいる・・・orz

67 :地域住民:2005/12/24(土) 16:08:00 ID:Y7ILZU4j
反論?貴方はいったい何様のつもり?一人でも真面目な人が居るのが大事だって言ってるんです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:08:27 ID:2C0Jl8wa
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:03:56 ID:ULr0s5bD
>67 お前こそ何様だ? どんな活動してるか具体的にいってみろよ!
そしてその成果はどうなんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 06:27:22 ID:5r/G2ZZo
昨夜まじめに活動してる消防団の方たちを見ました。
タチワルなのは農村部の消防団だけじゃないのかな?(消防団だけで
なく農村部の人間はやることが非常識だからね)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:52:09 ID:6H5/2Gov
↑それは言えるな!奴ら世間っていうもんを分かってねえからな!

72 ::2005/12/30(金) 04:02:13 ID:zId97Jqu
人口30万未満消防は、全部リストラされるらしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:25:58 ID:C9VM+LIe
で、どこが一番鬼畜でどこが一番まともなんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:44:39 ID:1/kz62ah
第6はまともだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:08:05 ID:U6DDhB4D
第2もまともだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:48:35 ID:j4350N8s
豊橋って、浜松ストーカー??????????

なんでいつも浜松と豊橋をセットにするの??????

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:18:31 ID:JkcSVGbl
↑言ってる意味がよく分からん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:23:01 ID:IRasevnN
むむむ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:39:50 ID:MC4lNKoI
毒ちくわ事件発生!!!!!!!!!!!!!!

豊橋DQNの仕業か?????????????????

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:38:31 ID:oEBlGFx/
豊橋市消防団団長以下1277名、異常あり!
続きまして、各方面隊の紹介です

第一方面隊:山サル集団
第二方面隊:田舎者集団
第三方面隊:酒飲んで議員と暴行する集団
第四方面隊:東方辺境部隊
第五方面隊:海賊集団
第六方面隊:烏合の衆
第七方面隊:埋立地の新興農家集団
第八方面隊:操法マンセー集団

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:03:06 ID:ZtKFyz9K
80 方面隊って何番が何所の辺なんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:42:18 ID:Si9PxEj9
>>81
>>80の内容を軽く引用するとこんな感じか?
第一方面隊:山
第二方面隊:田舎
第三方面隊:街中
第四方面隊:静岡
第五方面隊:海
第六方面隊:田原
第七方面隊:港
第八方面隊:小坂井

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:33:28 ID:Igu2Nfur
静岡?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:11:50 ID:hhxRIi0K
ラグーナの赤字を県とトヨタに押し付ける企みの蒲郡市。

そういう中で考えてみますと、出資比率をもし51%を、
これも選択肢が2つあるわけですが、その出資した民間企業団、
トヨタ初めとする企業団がそこを譲らないのであれば、
やはりその中で県と市の出資割合を考えていけば、いずれにしても
市は3から5%ぐらいかなと。逆算すると県は46から48%程度に
考えたらいいのかなと。そうすると今回、それをトヨタが求めて
いるという報道にあるような金額で、割り算、割り戻してみると、
市は2億から4億円ぐらいの増資に応じるというような、
そういう交渉の中に進んでいってもいいのではないかなと、
私は個人として思います。これはどうでしょうか。
http://gikai.city.gamagori.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=3&Y=%95%bd%90%ac17%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=4&N=5&W1=%83%89%83%4f%81%5b%83%69&W2=&W3=&W4=&DU=0

ラグーナ、増資ということの方向性が、とにかくお金がないから
全く何もできないと。県とトヨタでやってくれるだろうというような、
そういうのはもうそれは蒲郡市民として僕は恥ずかしい。

最初から、負担を押し付ける算段の極悪蒲郡市。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:50:02 ID:nGLCj+6u
http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/060420t/06042002.htm
ビンボー豊橋なさけねえええええええええええええ

刈谷は、買い取ったのによお。愛知県から乳離れ出来ないのか????

直談判=脅迫ですか???県営施設を県が廃止するのに、なぜ豊橋が乱入してくるのか?




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:57:58 ID:S1gPE1RC
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/2004_10.html#03

「留記」の記述について
・ 「慶応三年、七月十四日」
・ 「七つ時分、富吉(とみきち)通りかかりしに御祓(おはら)いを見る」
・ 「富吉甚(はなは)だうたがひけり」
・ 「その御祓(おはら)いにはススはつかぬか。おほかたススびたりけん」
・ 「富吉、トコナベ両人ともにいたくうたがひしために、かかる神罰のありしなり」
・ 「おそるべし、つつしむべし、かならずうたがふべからず」

↑どこにも、ええじゃないかの記述なし!!御祓い、とあるだけ。



874 :ええじゃないか豊橋発祥捏造 :2006/04/21(金) 19:46:14 ID:9QekkCVp
慶応三年、七月十四日

>>>豊橋の御祓い、があった時から、1か月以上も後に起きている。

京都のええじゃないか、とは時期がずれている。岩倉公実記から、
八月下旬に始まり十二月九日王政復古発令の日に至て止む
http://www.eonet.ne.jp/~chushingura/p_nihonsi/siryo/0901_0950/0939.htm


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:06:39 ID:2fsptNGJ
:1番遅れているのは「蒲郡バイパス」(:2006/04/22(土) 00:05:17 ID:cxwGdzlN0
蒲郡は、カス
5工区中、1番遅れているのは「蒲郡バイパス」(芦谷IC〜東三河IC、15・0キロ)で、9・1キロがまだ事業化されていない。今年度は、事業化された芦谷IC〜蒲郡IC区間の5・9キロの用地買収を進める。
http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/060422t/06042202.htm

しかしルートは所々分断されており、名古屋〜豊橋間の交通量を分散させるという、本来の機能は果たしてない。





88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:11:13 ID:QVDrBUYM
なんか話ずれてねぇ?
消防団のいい所話そうよ

89 :操法いやじゃ:2006/05/10(水) 19:36:48 ID:???
この時期は消防団にとってつらい時期だね〜誰か選手いる?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:19:37 ID:UbuGllM/
ノシ
過去に46秒だした1番員です。今年・・・






も、やっぱり右膝を故障して欠場ほぼ確定です。

91 :操法いやじゃ:2006/05/11(木) 20:17:19 ID:yvYdu411
1番員か〜やるねー雨ばっかだし最近さぼりぎみです。気合いれなきゃいけないね!



 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:00:44 ID:XAClG1YJ
豊橋がいま財政的にヤバいだけで、湖西はどうと言うことないからね。
別に豊橋が潰れそうだからってお情けで合併して助けてやる義理も無い。
だいたい4万の小市と30万都市で較べて4万の方が財政的に上ってどういうことよ。
財界だってちくわ中心に2世3世のボンボンが牛耳って排他性を高めてるだけだし。
合併したって湖西の田舎議会とはまた違った腐れ権力にすり替わって、単に公共
サービスが低下するだけだよ。それなら田舎議会を指さして嗤ってる方がマシ。
湖西の議員は結構体張ったギャグで笑かしてくれてるからね。


300 名前: 東海子 投稿日: 2006/05/11(木) 21:14:17 ID:kR.pQFJc [ p044.net219126016.tnc.ne.jp ]

豊橋ナンバーの車は煽ってくる奴多いから嫌だ。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:20:08 ID:XW2q3/js
今年は方面隊が出来て40年目らしいよ。
昔は、豊橋市東部消防団とか豊橋市南部消防団とかで4つの消防団があったみたいだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:29:52 ID:42kFBwYz
消防団は何歳までやるんだ?

95 :操法いやじゃ:2006/05/18(木) 12:26:41 ID:???
50歳まではやれるんじゃない、しかしそれまでは体がもたないね〜しかし雨ばかり・・・大会当日も雨だったりしたら最悪・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:43:25 ID:UIrG9UK3
雨に強い俺ガイル

雨の実践じゃ、誰にも負けねぇ。
雨の日の出場は、支給の長靴じゃなくて野球スパイクを履いて家を出ている。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:28:29 ID:cXtmIslZ
交通救助支援に行ってきます。
大型×大型って、どんな酷い事故なんだろうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:16:38 ID:R+S6zubL
しかしなんだな・・・最近の消防はおとなしいな・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:56:14 ID:4x8GszC2
救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:02:35 ID:d4Th6H8n
100!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:19:23 ID:HKqhA/YM
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/25(日) 21:46:56 ID:1BK7jfs3
こういった地下暗殺制度は多くの国民がターゲットにされている模様である以上
個人への中傷誹謗で対処できるものではない。

法治国家制度も無視して市民を片っ端から殺しては、死体ビジネスに供している
地下殺人制度ほど怖いものはない。統計解析等により
年間、何桁かの市民が理不尽に殺されている事が推察可能。

消防署や消防団には今後、国民監視が必要だろう。
彼らを野放しにしてはならない。

消防署職員の一部は、
「罪人(殺人犯)そのもの」であり、裏社会の人間である。
ある意味、ヤクザより危険だ。

全国の国民は今後119に電話する際は、必ずそれを前提に電話し、
救急車に乗る際は、複数でかつ護身具を用意した方がよいであろう。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:49:04 ID:WleycKrR
消防っておもろいんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:54:17 ID:gqNeLmVl
義務だからやってるだけさ!
俺の住んどる地域なんか、消防けったら村八分だぜ。
30まではガマンガマンの毎日さ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:11:08 ID:AOb1T1K7
30歳でやめれるんか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:19:48 ID:Rjt9O5b9
温泉ピンクコンパニオン好きか??????????

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:52:18 ID:L1hQGuWV
俺の住んどる地域は、消防25から30までと決まとっる。
だが、消防が終わると次は青年団。こちらはエンドレス・・・。
最近若い人がおらんから、青年団も訓練に駆り出されとる・・・。
まっ、俺はやらんけどね。
とりあえず、消防やらんと村の一員になれないようなとこなのよ!
何年かに一回山火事がおこる。その時はみんな興奮しちゃってお祭り騒ぎだぜ。
豊橋の消防は何年やるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:32:39 ID:+ixs+7Oe
>>106
第七方面隊は3年〜∞

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:21:44 ID:HvVynBTJ
豊橋は青年団が先じゃなかった?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:57:12 ID:53RgyNCN
豊橋市民じゃないけど 我々のとこの青年団は25ぐらいで引退だぞ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:17:04 ID:mAk8Wsp1
豊橋市でお勧めコンパニオンはありますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:18:59 ID:CnZMs5TF
豊橋市で可愛いくてサービスいいコンパニオン知らないですか??


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:33:02 ID:ZQ+VQ7aT
>>111
スマイルA

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:04:30 ID:1lSXBEDl
ピンク?ノーマル?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:32:51 ID:0eEfAnil
バリバリのピンクだろ!まだあるんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:52:17 ID:tU7/BXCE
愛知豊橋
仔猫1 グレーのシマ 女の子 4月30日生まれ
仔猫2 かなり黒っぽい 男の子 5月1日生まれ
姉弟でやんちゃ盛りです。
ワクチン済み。産まれた時から室内飼育です。

↓写真など
仔猫紹介 ttp://beast.mints.ne.jp/n/00.html
成長記録 ttp://beast.mints.ne.jp/n/nyanko.html
連絡先のメアドも↑にあります。
【緊急】子猫もらってくれまいか?【愛知】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161099760/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:29:22 ID:e/7K3F3f
消防の諸君!元気にやっとるか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:22:54 ID:vcg12QuP
【東三河】美人キャリアママ弐個2【W不倫の果て】
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164168815/1-100

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:27:32 ID:ICE4Tn4D
3ちゃん 豊橋スレで S水が叩かれてた。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)