5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市助役大平光代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:13:39 ID:Yy9F+ikN
このスレは、大阪市助役としての、元弁護士「大平光代」氏について論じるスレです。
もちろん、彼女が大阪市の助役である以上、大阪市政全般、大阪市長、他の助役に
ついて、背景として論じるのもOKです。

関連スレ(熟女板)(^^;

大平光代
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1094557529/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:17:21 ID:hkzDY5lm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:17:47 ID:???
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:44:03 ID:d/aaAvEU
大阪市役所の改革には、数多くの障害があると思いますが、
大平助役ならきっとやり抜くでしょう。
ぜひ全国自治体の、改革モデルを作って頂きたいと思います。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:47:04 ID:4gvrKHM9
関市長は幸運だった。
大平さんを助役に抜擢したから。
頭の切れ、度胸、アイデア、決断力等々
大平さんは、やはり尋常の人ではないと思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:54:02 ID:4gvrKHM9
大平さんは俺の予想以上。
よう仕事やってる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:59:14 ID:tGKzgB/+
日曜日の報道特集に大平所役が出ていました。カッコ良かった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:13:56 ID:BWSPU49Z
利権集団を粉砕してくれ!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:39:53 ID:q0V6fNR4
堕ちるところまで堕ちた「大阪市役所」を救えるのは、
大平助役だけでしょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:31:57 ID:6HBOKoaK
大平弁護士は、近畿大学の通信の卒業らしいですけど、4年間で卒業するな
ら学費はおいくらかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:53:51 ID:BzGDWHfg
大平先生は、近畿大学の3年中退です。
つまり、司法試験の1次試験免除のために入学されたので、
その資格を取得した時点で、退学されています。

つまり大平先生の学歴は中卒です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:00:08 ID:???
大平光代
昭和40年10月18日生
平成7年10月 近畿大学通信教育部法学部 中退

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:00:00 ID:pVCMxtjE
司法試験1次試験の免除が目的の入学とは言え、
あっさり退学するあたりは、さすが大平さんの決断力はすごい。

今になってみれば、中卒なのに司法試験1発合格が魅力だが。
その時には、いくら大平さんでもそんな事は考えていなかっただろうな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:16:52 ID:Z713+Y8C
皆さんどうも。
最近大平弁護士の本を読んでえらく感動した者です。
今後は法科大学院卒か予備試験からかの二つに一つ。つまり
今後も中卒から弁護士って人もまだありうるわけですよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:58:05 ID:qv+jISrx
スカートが短くてパンツ丸見えでした。
でも、萌えませんでした。

16 :民営化賛成:2005/05/12(木) 22:42:53 ID:m8M+cBER
大平さんのすごさは認めるけど 助役としてはまだ何もしていない。しそうにない。
残念。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:28:54 ID:pVCMxtjE

大平さんの凄さを認めるんなら、そのまま見てればいいと思うよ。

大平助役がいなかったら、大阪市役所はどうなっているか、
関市長は今頃どうなっていたことか。
大平改革の凄さが、段々と判ってくると思うよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:24:33 ID:9N7ylxnJ
巨大組織改革に挑む女弁護士!

以前、ある一流企業が
「うちは社員1万人の航空母艦ですから、簡単には方向が変わらない。」
と言っていた。
大阪市役所は教職員を入れると6万5千人。
時間がかかるだろうな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:03:20 ID:???
ニュース速報版大阪市ヤミ専従スレより抜粋

 「行政もスピード感を持たないと時代に取り残されてしまう」(2004年7月21日 大阪日日新聞インタビュー)
   ↓ 5ヵ月後
 「成果が出るには時間が掛かる」「徐々に軌道修正できればいい」 (2004年12月20日 日経ネット関西版 インタビュー)


 「不退転の決意で改革を断行する所存である」「自分達は改革を断行する。労組と安易な妥協はしない」
  (2005年2月 武部幹事長との会談で宣言)
    ↓1ヵ月後
 公文書偽造による公金略取という刑事犯罪であるカラ残業6331人に対する、常軌を逸した甘々処分
  懲戒免職 0人
  停職 0人
  減給 0人
  戒告 135人
  文書訓告 4234人
  口頭注意 1962人
  (2005年3月30日発表)
    ↓
「処分の基準も労使の慣行の積み重ねで形作られている。市民感覚では軽いという処分でも、
 先例に従わざるを得なかった」 (2005年4月2日 読売新聞)


大阪市はさっさと日本から消滅してくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:33:16 ID:WEpA6Sp6
大阪市役所はもうムチャクチャ。

これだけ問題が多いのに、大平助役は良く頑張ってますね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:44:24 ID:???
ttp://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/200505/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:01:11 ID:???
>>20
職員と労組を守るために頑張ってるね。
その情熱を少しでも、税金無駄に使われる側の一般市民に向けてもらいたいもんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:26:27 ID:WEpA6Sp6

「市民感覚では軽いという処分」

大平助役のこの発言には驚いた。
市長以下、誰もが適正な処分といっているのに、
彼女だけが「軽い処分」と言い切っている。

大平さんがいうと迫力ありますね。

市長や筆頭助役からは、大平助役にクレームがついたかも?と
心配しますが、そんなことでひるむ大平助役ではないでしょう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:02:39 ID:L46LCw/J
軽い処分だったら重くすれば?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:21:45 ID:???
大阪市には>>23みたいな、アイドルの信者のようなイタい奴がたくさんいるんでしょうか?
公約を反故にして労組との癒着丸出しの軽〜い処分しかしなくても、処分が軽かったとだけ
言っとけば評価されるとは常人には到底理解できない展開だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:17 ID:WEpA6Sp6
大阪市の改革。関市長では支持率が低すぎし期待薄。
ここは、大平助役に代行ではなく、改革本部長になってもらいたい。
そして権限を集中してやりきって欲しい。

関市長殿 あなたは当事者の1人でもでもアリ、高齢でもありますので、
     全てを大平助役に任せた方が良いと思います。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:48:36 ID:j9HSaNNT
週刊誌によると、大平助役は労働組合に対して、一切の妥協無く
強気一辺倒で、厚遇改革を押し切ったとのこと。
大平さんよう頑張った。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:46:22 ID:j9HSaNNT
大平助役が、改革本部では徹底した情報公開をすると言われていた件について、
先日の記者会見で関市長は、政令都市最下位から、トップを目指していると
言われた。


29 :大阪市は日本から独立してくれ:2005/05/15(日) 12:47:32 ID:+zpmyTI2
>>26
最初から関は改革本部にはノータッチなわけだが。
代行の意味がわかってないようだが。
だから関が諮問会議座長解任はありえないと発表した(市長と助役3人の要請だったので
当然だが)のに、大平が独断で解任を強行した。
そして、新たに設立した改革本部トップに大平が就任するという
市民、国民をなめきった出来レース。

>>27
大平自身が軽い処分でも労使の慣行の積み重ねを優先するって言っただろうが。
何寝言言ってるのか。

30 :大阪市は日本から独立してくれ:2005/05/15(日) 12:50:43 ID:+zpmyTI2
>>28
情報公開の徹底推進は大平の助役就任時の公約だったの。
そのうえでいざ、1年目の結果が出てみると全国の政令指定都市で
最下位という結果になったわけだが。
そもそも、いまだに大阪市は議会や委員会の傍聴を拒否しているし、
大平はその件についてインタビューを受けてもコメントすら拒絶して
逃げていた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:00:04 ID:j9HSaNNT
>>29 >>30

情けないほどの無知と無理解。悲しくなる。

いちいち説明するのは省略するよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:05:27 ID:j9HSaNNT
関市長はさらりとしか、説明しかしなかったようだけど、
「情報公開の徹底」の内容が気になります。

政令指定都市でのNo.1を目指すというのは、大平助役の意気込み
でもあるでしょうから、期待しています。



33 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/15(日) 18:09:03 ID:???
私も期待します

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:54:18 ID:b1nz/krx
>>31
無知で無理解だから説明できないんだろうなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:03:58 ID:6AtPX8Ks
昨日、報道2001で跡田教授が出ていた。
例の本間氏が大阪市に補佐官で雇うように迫った教授。
本間氏の言う事は何でも聞くといわれていた教授。

初めてみて、話も聞いたけど、あんなバカなやつだとは
知らなかった。
あれなら、本間氏と同時に解任されたのも判る。
本間氏の場合は、なんとなく貫禄を感じるところもあるが、
跡田教授は軽すぎる。ヘラヘラ笑っていて。
本間氏もダメだな。あんなのが一番弟子じゃあな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:39:37 ID:a6n1e4qP

俺も跡田教授を見たけど、あれはひどいね。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:43:51 ID:yhg2oT+e
なんだ層化が自作自演か?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:36:42 ID:a6n1e4qP

見たことが無いのか。
一度、跡田を見れば誰でもそう思う。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:46:23 ID:???
2ch管理人訴えるっていう京大卒が再び違法コピー販売開始。
名前欄がstar〜になってる人を煽ると大変おもしろいレスがもらえます。

【経緯】
公務員がヤフオクで違法コピー販売の副業やってて、ウィルスに感染→個人情報他ダダ漏れ
→2ちゃんに晒されて→自分のしてた事も棚上げして逆ギレ→管理人訴える→様子見のため出品停止
→2ちゃんねらーのショボさに気づく→再び違法コピー販売開始
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1115636340/
ttp://puka-world.com/upload/img-box/1115687677097.jpg
京大卒業証書↑


40 :大平信者晒しage:2005/05/16(月) 23:01:36 ID:Y8HpixjM
>>35=>>36=>>38
おい、みえみえの自作自演してる大平信者君よ。
どこがおかしいのか具体的に政策や指針で指摘してみな。
言わなくてもわかるとか馬鹿なこと言ったら笑ってやるよ。
それから、仮に本間が推した教授が不適当なら、大平が適当な人物を
改革本部に外部から招致してみせれば良かっただけの話。
まあ、諮問会議をつぶした時に公約した外部監査の受け入れすら平気で
破った連中にできるはずもないけどな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:28:07 ID:qrExF+QB
本間オタク
しつこいぞ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:22:07 ID:???
>>41
レッテル貼りしかできないなら書き込まんでいいぞ。見苦しい。
市の内部が腐りきっていて自浄能力ゼロなんだから外部監査をやれってのは
本間以外も含めた諮問会議の総意。
というか、当たり前のこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:40:59 ID:rRVCNlF8
おいおいヤミ専がもう大平市長への選挙対策ですか?w
2ちゃんじゃただのオナニーですよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:28:12 ID:qrExF+QB
>>42
お前誰にも相手にされないので、気が狂ったか。
おれは41だけだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:28:24 ID:FdArqf0/
ニュー速+で「大阪市議会が委員会傍聴を市民に許さない」という内容
の記事を読んだのだが、明らかに遅れているね。市当局と市議会の癒着
ぶりをまざまざと見せ付けられた瞬間でした。大平さんは、弁護士で少年
事件を扱っていた方が経歴に傷が付かなかったんじゃないの?正義感の厚い
人だから市長に騙されちゃったのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:29:51 ID:qrExF+QB
本間オタク
いい名前だろう


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:31:21 ID:qrExF+QB
お前、本間が好きなら女か


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:33:15 ID:FdArqf0/
>>14
予備試験って数十人のレベルだよ。しかも、何時廃止されるか分からないもの。
これからは大平さんのような大検出身者はゼロになる。司法制度改革で金持ち優遇
のやり方でやってるから、腐った法律家が出てくるから覚悟した方がいいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:46:56 ID:Z2c+i0pJ
>>40
勝手なことをかくなよ。
>>36>>38 の2つだけが俺だが、見ればわかるだろ。
自作自演だと寝言をいうな。

跡田はひどいから、ひどい言っただけだ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:38:29 ID:1tvxBBIx
>>49
だから、跡田にダメ出しするなら具体的に政策や指針で指摘して見せろよ。
まあ、教祖大平様にとって敵だから叩いてるだけで、おまえは氏の主張すら知らないだろうけどな。
というわけで、跡田直澄の指摘する大阪市の異常さと改善案等を引用しておこう。

  大阪市職員の年収は、市内の民間の平均より200万円も高い。
 市職員が高齢化しているのかも知れないが、だとすれば人員構成がおかしい。
 いずれにしろ、世間の常識からかけ離れている。

  大阪市の互助組合で判明した福利厚生事業は、ほとんどが法定外のものだ。
 組合は労働意欲を喚起するため必要だと言っているが、ほとんどの職員が
 知らなかったものもあり、労働意欲と関係ない。

  そもそも公的支出は財政法定主義を取っている。地方自治体は、条例で定められたもの以外は
 支出してはいけない。互助組合の個別の支出は条例外の支出だから廃止して当然だ。
 現在明らかになっているもの以外に条例外支出がないか、さらに国で定めた法定外支出がないか
 どうかチェックしなければいけない。

都合の悪いことには耳をふさぐおまえがこの文を読むことは期待していない。
これは、大阪市の異常さの一例として晒しあげておく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:39:25 ID:OFy1u/5E

なんで頑張ってるのかな。ご苦労さま。

お前が書いてることなんか、土崎助役でも良く知ってるだろう。

目新しいこと何もないけど何か。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:58:10 ID:cZw1ydhe
目新しいことじゃないならなおさら、なんで外部に言われる前から是正できないのかねえ。
嗚呼自爆。
大阪市職員諸君、頭の悪い奴は沈黙しているほうが利口な時もあると覚えておこうね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:06:58 ID:vdldyspR
噂通り女ヤクザは市長選やる気満々だな
誰も相手してくんないけれどなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:37:44 ID:OFy1u/5E
結局、跡田はダメだと言うことが判ったわけだが。

何しろ土崎助役にも笑われるほどじゃ、どうしようもねえ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:03:57 ID:K0TAqPaH

大阪市労組のアホ馬鹿クズ連中には常識など通用しません
燃やすとダイオキシンが発生するエイリアンですから

犬の餌にもならない大阪市労組のゴミ連中はマリアナ海峡に深く沈めるしかありません




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:19:14 ID:syg3+YCP
大阪市の諸問題が出てくると腹が立ちますが、
大平助役が、問題を解決して行くのを見るのは気持ちが良いです。
これから2年間は、改革・改革の連続で大変だと思いますが、
頑張ってほしいと思う。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:39:53 ID:???

大阪市公務員労組のゴキブリ税金泥棒をほんとに整理抹殺できるのでしょうか
犬の餌にもならないヤミ専従犯罪組織の組員をこの世から抹殺していただきたいと思います

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:59:20 ID:qJrxEDnz

 大阪市による公金垂れ流し、ヤミ支出、略取等のごく一例
 
 カラ残業 04年の半年間だけで21202件→3月末の処分で減給・停職・懲戒免職になった職員はゼロ
 外郭団体への市の委託料(1年間) 1000億円
 外郭団体の再委託分・丸投げ(1年間) 270億円
 「表彰金」を加えた財政効果が見込まれる福利厚生補助・過剰手当(03年度) 255億円
 「市職員互助組合」のリゾート施設への保証金 17億円
 「市職員互助組合連合会」へのヤミ年金・退職金の公費支出(11年間) 304億円
 「市職員互助組合」の福利厚生事業に対する市の年間補助 30億円
 住民監査請求によるスーツ代の返還請求額(10年分) 35億円

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:10:59 ID:0hD1ZFMf
>大平助役が、問題を解決して行くのを見るのは気持ちが良いです。

ブラックジョークですか?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:11:05 ID:???
>>58
このような犯罪行為がなぜ放置されてるのでしょうか?
日本は法治国家ではないのですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:12:29 ID:qJrxEDnz
大阪市 糞市長と三馬鹿助役

市長 関淳一・・・市長就任前から既にヤミ退職金等の汚職
助役 土ア敏夫・・・職員録を売りさばき、市職員の個人情報で儲けている「人事通信社」の株主
助役 大平光代・・・外部監査等を提案した諮問会議座長を独断で強行解任し、自分が改革本部トップに居座る
助役 井越将之助・・・カラ残業職員処分の記者会見をすっぽかし、ホテルで宴会

糞市長と三馬鹿助役は腹を切って氏ぬべきである

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:19:13 ID:???
>>60
大阪は日本じゃないしなあ。。。
言ってみれば東朝鮮。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:50:08 ID:OFy1u/5E
本間オタクがまた出てきたな。

もう本間なんて忘れかけてるよ。

どんな奴だっけ。

自分を顧問にしろと言った強欲男だったっけ。

一番弟子のアホの跡田を補佐官にさせろ。

とホテルで、1時間30分にわたって、関市長に迫った奴だったっけ。

自己の事しか考えない本間を好きな、本間オタクはどんな奴だ。

本間は印象が薄いんで殆んど忘れてる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:36 ID:DYZnmtaJ
大平オタクがまた出てきたな。

もう大平なんて忘れかけてるよ。

どんな奴だっけ。

あ改革を吠えながら市長選たのめ既得権に縋るこいつかw

    /:::::::::::::::::::::::::::::::::\    
   /:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾ、::::\
   |:::::::::::::))))))))  )))))
   |::::::::::/  ___  ___ |:|   
   ,へ;|/─| -・‐ H -・‐||:|  < 処分の基準も労使の慣行の積み重ねで形作られている。
  (〔y.    ー一'i |ー一|:|     市民感覚では軽いという処分でも、先例に従わざるを得なかった
  /::::::::ゝ      、_)   |:|     http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50402a.htm
  |:::::::::::人     ー=‐  /:;::ゝ 
  \:::::::::) \   ._/:::::::::::>
     ̄ /:|  \_/ |ヽ ̄ ̄  

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:33:35 ID:7KrUmMVF

大平助役のスレに、大平オタクがいるのは当然だ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:43:03 ID:7KrUmMVF
本間オタクよ。

俺の真似をするしか出来なくなったのか。

頭がとうとうショートしたか。

病院へ行け。病院へ。

治せる医者はいないと思うが。気休めにはなるぞ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:20:00 ID:DYZnmtaJ
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>66を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 大|.|阪 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:17:52 ID:???
>>67

ついでに大阪市公務員労組全員連れてってくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:18:26 ID:???
「助 平 光 代」に見えてしまった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:21:40 ID:YJd26w+A
大平助役が、「民営化」や「人員削減」だけでなく、
「給与水準そのものも削減」していくとの事。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:15:02 ID:???
>70
>大平助役が、「民営化」や「人員削減」だけでなく、「給与水準そのものも削減」していくとの事。

別に給与カットしなくてもいいですよ
犯罪行為の全貌を明らかにしていただきたい
そして刑事告発する事が必須です




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:46:40 ID:4d6JtCYJ
4月27日発表 市政改革本部(本部長代行・大平光代)の活動方針

●はじめに
 「大阪市では、一昨年12月の關市長就任後、人件費の見直しや公共事業の削
  減などの行財政の効率化を進めてきた」
 「遅くとも10月までには市政改革の基本戦略を提示する予定である。」

●経営体質改善の方針
 「数年をかけ、事業・組織のあり方はもちろん日常の仕事のやり方の細部まで
  ~~~~~~~~~~~
  丹念に変えていく必要がある」

●縦割り行政について
 「大阪市に限ったことではない」

●見直し指針
 「できるところからやる」
 「自助努力には限界がある場合がある」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:48:44 ID:???
>>70
この期に及んで職員の扶養手当を大幅上積みした馬鹿野郎が?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:59:50 ID:4d6JtCYJ
大阪市、第三セクター「クリスタ長堀」経営破綻で、公金から新たに15億円投入
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200505160033.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:12:31 ID:4d6JtCYJ
2005年3月18日 全国市民オンブズマン連絡会議発表 

全国政令指定都市情報公開度ランキング

1位  札幌市 72ポイント
2位  横浜市 71ポイント
3位  福岡市 70ポイント
      ・
      ・
      ・
最下位 大阪市 38ポイント

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:34:26 ID:???
>>72
まだ基本戦略すら決めてないのかよ・・・・・
私では不足かと大見得を切った奴がこのザマ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:42:31 ID:???
>>75
前の年も大阪市は政令指定都市のなかで最下位

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:04:22 ID:OOPEjSxp
大平助役が17日に発表した、人事面の改革案が
あまりにも激しいので、労働組合だけでなく、
ついに市幹部にも反発する動きが出てきた模様。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:12:14 ID:JFtaLljB
>>78

大阪市、ヤミ昇給5種類のうち3種類をいまなお放置。
しかも、廃止した分のヤミ昇給による減額分を「特別昇給」拡大で穴埋め。
総務局給与課の担当者「05年度は金額が増えるのは確かだ」
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005051500069&genre=C4&area=O10

大阪市、扶養手当の増額で給与減額分を穴埋め。
ボーナスも減額前の給与を基準に算出したため、ボーナスへの影響なし。
これにより、20億円以上の公金が無駄に。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000189-kyodo-soci

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:48:10 ID:???
http://has.ameblo.jp/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:13:04 ID:ej5SDoJz
大平マンセーの在基地が暴れてるスレはここですか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:04:40 ID:4I0CWFw8
>>79
なにか新発見でもしたような書き方。だが違う。

もしそうならば、大手の新聞社がこんな美味しい情報を
書かないと思うのかね。
なぜ共同通信と四国新聞しか、書かないのか、

理由は簡単。
国に準拠した内容だから、記事に書く必要が無いから。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:06:36 ID:???

>>79
泥棒を通り越して、常軌を逸した犯罪行為ですね
これを当たり前と思ってる大阪市公務員労働組合の連中は人間ではありませんね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:08:07 ID:4I0CWFw8
田舎の新聞は、事実誤認が多いから注意が必要。

もっとも大手新聞社でも、間違って報道していることがあるから、
気をつけないとね。

それから、大平助役の最近の話題で話しをしよう。
何ヶ月も前の記事のことしか、書くことが無いのかよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:37:42 ID:???

なんだかんだ言っても、大阪市公務員労働組合が犯罪組織であることに変わりはない
ヤミ専従はれっきとした犯罪行為だからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:19:10 ID:4IrVnMCt
>>82
無知丸出しだぞおまえ。
共同通信は大手新聞を含むほとんどの新聞社に記事を配信していて、
その記事が実際に世に出る数は最大手の読売新聞(約1000万部)をはるかに上回るわけだが。
「国に準拠」という意味不明なことを書いていることからして、リアル中学生あたりと
察するが、もう少し勉強してから書き込めよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:28:29 ID:4IrVnMCt
>>84
じゃあ、大平が最近のインタビューでもいまだに具体的に、いつまでに何をいくら改善すると
いったプランを何一つ示せなかったことについて何か言ってみろよ。馬鹿な言い訳以外でな。
犯罪職員の刑事告発もする気が皆無ということも露呈しているが。
そもそも「何ヶ月前の」という寝ぼけた負け惜しみは市が状況改善・謝罪してから言えよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:56:08 ID:aXMz+VFQ
>>86
大手の新聞社は、その情報は無意味との理由で
どこも記事にしなかった。

何ヶ月も前の記事しか、書くことがないのなら止めとけよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:58:15 ID:aXMz+VFQ
市政改革に反対する輩は、大平改革に反対するようだな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:04:54 ID:GPlXXkJU
>>89
そりゃ改革でなくオナニーだもんなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:26:27 ID:ImJT7PRZ
>>88
無意味じゃなくて、おまえにとって都合の悪い情報と正直に言えよ。
まあ、大阪市の腐敗は紙面全部使っても書ききれないくらいあるから、
新ネタの一つや二つ増えても同じという意味では「無意味」かもしれないけどなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:30:17 ID:xevItSp3

    小倉優子の真実!!ペラペラとギャル語調子で話すゆうこりん!!(某番組にて)

http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/10/14_01/index.html

これを見た瞬間、あなたに地獄からの使者が憑きました。
そして、これから起こるべく地獄は次の通り
(男性)13時間後から、ちんこが急激に衰え、精子は愚か尿も出ず、挙句にはしなびた茄子のようにひからびて腐る
(女性)1時間後から、まんこに亀裂が入り、腹部・胸部と次々と裂けて大変なことに・・・
使者を消滅させたければ、10分以内にこのレスを4スレに貼り付けること・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:38:02 ID:WcH2SCBU
無駄な外郭団体の削減を迫られてるが、大平自身が理事長や理事を務める
外郭団体がいくつもあるんだからまともな改革なんてできるわけない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:10:35 ID:wvdFO3mM

自分が理事長をやってるんなら、そして不要なら
かえって廃止しやすいでしょう。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:19:13 ID:0/fL3uyo
>>94
そうだな。なんで廃止しないんだろうなw
大平信者氏ねよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:15:51 ID:???
涙ながらに訴える
大平先生 あなたの本に感動した者です。
結果見せてください。結果だしてください。
でないと私、あの本、お金目当てで出したのか思ってしまいます。
なんで大阪市役所のシトだけがぬくぬくとしているんですかぁ。
JR西みたいに、みんな総懺悔したらいいんじゃないんですかあ。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:04:38 ID:H+BbBS7k
>>94
ぜひそうなってほしいもんだね。
自分の担当部門である教育委員会のヤミ専従を黙認してた奴には無理だろうけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:01:53 ID:vEB2V//R
毎日何をやっているのか 大阪市役所をネット放送せよ。だれが何してるのかわからない。
出勤簿捨てたなー。市民が毎日監視しなきゃー。毎日5時半には飲んでいる市幹部知ってるぞー。
こんな時間から飲んでるやつって思っていたら今話題の市職員だった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:46:38 ID:d18efyMf
☆本日 5月26日(木)放送

MBS(関西ローカル4ch) 18:16〜


「闇の正体!ヤミ専従発覚に揺れる労働組合!隠ぺい工作の実態暴く」


100 :ん?:2005/05/26(木) 14:14:41 ID:+Q8xOTu3
何でMBSばっか?他のマスコミは何してる?特にNHK 視聴料金とってるんやろー
視聴者のためになる報道をせよ。公共性とはこの問題を報道することにある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:33 ID:???

労組の犯罪行為を徹底追求し刑事告発せよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:49:18 ID:W6sRv1R5
http://mbs.jp/voice/special/200505/0526_1.shtml

><記者>
>「公金から給料が支払われている、という自覚が足りないのでは?」
><木下委員長>
>「うん、まあそうしとこか、足りないんでしょうね」


どうですか、この居直りぶり・・・・

「大阪市職員労働組合 木下平和」「大阪市職員労働組合 木下平和」
「大阪市職員労働組合 木下平和」「大阪市職員労働組合 木下平和」
「大阪市職員労働組合 木下平和」「大阪市職員労働組合 木下平和」
「大阪市職員労働組合 木下平和」「大阪市職員労働組合 木下平和」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:13:06 ID:???

労組なんて人間のクズの集まりですから

104 :ん?:2005/05/28(土) 20:18:47 ID:1lwKmHhA
なんで自治体に組合なんかいるんだ!解雇もないんだからいらない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:29:14 ID:???

義務を果たさず、権利のみ主張するために労組が作られています

106 :犯罪集団大阪市公務員労組:2005/05/29(日) 10:49:48 ID:???
大阪市公務員労組は暴力団並みの犯罪組織
ヤミ専従は刑事告発せよ

闇の正体「大阪市『ヤミ専従』の隠ぺいに迫る」
http://mbs.jp/voice/special/200505/0526_1.shtml



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:47:22 ID:lG/WeQ7s
98の話は大したこと無いヨ。
市従の組合は、昼1時から職場委員会をアピオ大阪で開いて、3時に解散。
職場委員さんたちは、そのまま職場に帰らず、天王寺や梅田に出て、3時
半から、アピオで貰った組合からのお手当で、酒盛りです。
大平さんの職員にやさしい対応のお陰です。
チカンやっても何やっても、降格にならず、学会に頼んだら、またもとの
通り。
「大阪市職員」おいしいで!。止められまへんなぁ〜。

108 :大阪市公務員労組を告発せよ:2005/05/29(日) 20:51:50 ID:???
国内でも人間のクズレベルの公務員労組が犯罪行為を平然と行っている
刑事告発の対象に当然なるべき

労組幹部2人がヤミ専従? 大阪市が実態調査へ

 大阪市は27日、労働組合幹部2人が正式な手続きを経ず、市から給与を受けながら組合活動
に専念する「ヤミ専従」をしていた疑いがあると発表した。市は労組幹部ら約800人を中心に、
1月から4月までの勤務実態を調べ、5月中に結果をまとめる。ヤミ専従が確認できれば、給与
の返還を求めるほか、処分する方針。
 大平光代助役は同日の記者会見で、市当局が事実上黙認してきたことを認め「今後二度とさせ
ない」と述べた。
 市人事課などによると、ヤミ専従の疑いがあるのは建設局技術監理課の男性職員(48)と、
市立学校の営繕などを行う事務所の男性職員(37)。(共同通信) - 4月27日21時45分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000300-kyodo-soci



109 :内部告発求む:2005/05/30(月) 10:43:32 ID:wvMEiETo
闇専従がわかれば処分?わかってるやろ。処分って当然 懲戒免職に刑事告発やろうなー。
市当局は何人がばれているのかを調べている。何人かは市当局は当然わかっている。
リストもある。10分もあればわかるよ。

110 :内部告発求む:2005/05/30(月) 10:47:20 ID:wvMEiETo
それと3セクの下の3セク出資法人に天下っている労組幹部などがいちばん
悪いという印象をもっている。一度外部委託をすべて止めないと金がどんどん出て行く。
税金以外の本来 市に入ってくる収入もどんどん隠してどこかへ流れる。学会に
もメスを入れないと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:29:49 ID:UEdS1jqz
これ見て勉強しる!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h26049042

112 :返還なんて当たり前、逮捕しろ:2005/06/01(水) 19:39:29 ID:???
労組幹部2人がヤミ専従? 大阪市が実態調査へ

 大阪市は27日、労働組合幹部2人が正式な手続きを経ず、市から給与を受けながら組合活動
に専念する「ヤミ専従」をしていた疑いがあると発表した。市は労組幹部ら約800人を中心に、
1月から4月までの勤務実態を調べ、5月中に結果をまとめる。ヤミ専従が確認できれば、給与
の返還を求めるほか、処分する方針。
 大平光代助役は同日の記者会見で、市当局が事実上黙認してきたことを認め「今後二度とさせ
ない」と述べた。
 市人事課などによると、ヤミ専従の疑いがあるのは建設局技術監理課の男性職員(48)と、
市立学校の営繕などを行う事務所の男性職員(37)。(共同通信) - 4月27日21時45分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000300-kyodo-soci



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:06:35 ID:ILnppXYk
>「今後二度とさせない」
もう聞き飽きた台詞だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:09:14 ID:YwhMymMB
また大平か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:22:43 ID:zjoKz6nD
人件費が高かろうが、退職金が多かろうが、年金が多かろうが、
無駄ね税金を使っていようが、市役所の職員の厚生費が多かろうが
不明瞭な手当てがいっぱいあろうが
大阪が何をしようとかまいませんから
大阪の人間でない私が
一生懸命働いて収めた税金を頼りにしないでくださいね。
指一本たりとも触ってもらっちゃ駄目ですよ。

116 :putti:2005/06/06(月) 02:04:19 ID:xjmraUpd
私は、大阪市の財政問題で、生活保護の認定基準の曖昧さと、ある宗教団体とつながっている生活保護担当者を目のあたりにし、大阪市民で大阪市に住民票があるのにホームレスになり、大阪市は家賃補助が42000円で
それを3万5千円ぐらいに下げ余った7000円をプールし本当に生活に困っている人に基本的人権をまもってあげ、部屋に風呂がついていなかったら嫌なやつは、たいがいインチキ生活保護だし、と言うことを大阪市の経営企画室と市長室にもちかけ、そのときは、
市議会があったため、話ができましたが、市議会が終わり5階にいくと力ずくで2回追い出され
二回目は、曾根崎警察からかりたボールペンと診断書もあるので5月6日の事件をどのタイミングで大平光代助役を傷害で刑事告訴しようかと今みています。
6月6日は、見張り番とやらが市役所にくるので公表してもいいのですが、毎日放送と日本民族会議、細田議長とやらが、私ぐらいの年齢らしいのでぜひお会いしたくおもっています。
先週の水曜日に一階の案内書の2箇所から朝、2時間ぐらい5階に電話してもらったのですが、まったくかからないとのことでした。
大平は、184でもおしてるのかな。
先週の木曜日は、春の定例市議会をみましたが,さすが大政翼賛会か全体主義なのか、北朝鮮の最高人民会議みたいのか、動議の連発で、20番のひとが絶対権力者にみえました。
大阪市議会は、一回全国放映で無茶苦茶なのをみてもらえば大阪市を北朝鮮の植民地であることがはっきりします。
議長一任動議の連発で昼の二時五十分から50分の休廷後いつもは、最後20分の議会しかひらかないのに
この日は、40分の休廷だったのでやるきがでたのかなっておもったが、閉廷が早くなっただけでがっくりしました。
大阪市内で、此花区、浪速区、西成区、生野区、ここは、区役所も警察もひどいですね。私も大阪市に住んでいる以上、基本的人権の闇改正をされていることもしりませんでした。
北朝鮮の憲法を早く買って、覚えないと大阪では、話が通じないことがよくわかりました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:09:28 ID:???
大平が冴えているという意見もあるようですが、核心は、支持率18%の関市長が、関西財界や豪腕コンサル上山などがバックについて、自信=過信に満ちた労組攻撃を開始したということではないでしょうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:31:53 ID:???

労働組合のゴキブリクズゴミ連中を告発逮捕すれば済むことです
奴らはまともな人間ではない
犯罪を犯して平然としている犬のゲロにも劣る奴ら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:54:00 ID:+0SNOAwd
労組を逮捕すれば市長、助役連中も一蓮托生。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:16:52 ID:Y1+z9rK8
まずは労組から 腐ったどぶ市役所さらいは時間と手間がかかる。公金横領は中国と
同じ死刑にすべき。(当然市中引き回しの上)公文書偽造も全員逮捕しないとこいつら
組織犯罪だから証拠隠匿するはず。闇専従の調査結果発表は5月中という約束では?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:11:28 ID:???
>>119
>労組を逮捕すれば市長、助役連中も一蓮托生

同罪なら当然逮捕されてしかるべきでしょう
その事を恐れてクズゴミ労組の非常識犯罪行為を放置する事は許されない
奴らを確実に刑務所に送っていただきたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:16:49 ID:ZnUCVjOk
つうか、いまだに誰一人責任をとらないのが信じられん。
大阪市役所には気違いしかいないのか?

123 :ホイホイ1号:2005/06/08(水) 13:38:12 ID:RhHuPmhk
大阪には正義はないのか?誰も逮捕されないし 誰も摘発しないのか?これを放置するなら
大阪市役所は大阪市からでていけ。大阪府警も地検も同じ。組合は解散すべし。(市民にとって
いいことはまったくないダダの利権団体)←本当は犯罪者集団

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:51:06 ID:SzQNkX7l
http://www.jimin.jp/jimin/kanjicyo/1702/170222.html

>先般、私(武部幹事長)も大平大阪市長助役とお会いし
             ~~~~~~~~~~~~
自民党は次の大阪市長は大平光代の予定か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:26:00 ID:h5aWMg3S

入力担当者のタイプミスじゃないのか。

それにしても、2月22日の記事とは古過ぎるなあ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:28:26 ID:g2pdugTL
大阪市の闇専隠しは、組織ぐるみでやっています。
課長が仕事の実績の無い闇専の印鑑を公文書に押印するなど、部下にせっせと指示を
出しています。
大阪市は、本当のことを外部に報告するつもりはまったくありません。
特定の闇専を市民団体で告発してみてはどうですか?。
できる範囲で証拠を提供しますよ。

127 :組織犯罪:2005/06/19(日) 23:17:22 ID:mlW8IJv2
組織犯罪に対し甘い。みんなでやれば許されるのか?このあいだ時価50円の古新聞を
盗んで逮捕されている浮浪者がいた。公平にするなら大阪市職員の5000人以上は逮捕されるべき。さらに証拠
隠滅のおそれあり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:30:49 ID:AFxOg1rZ
大阪市は諸悪の根源である「童話」と手を切るつもりは無い。「童話」と手を切らなければ
「童話」に絡めとられた『大阪市従業員労働組合』を潰すことは出来ない。『市従』を潰さ
なければ、大阪市の改革はありえない。
関は辞めろ!!。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:55:25 ID:Yv6FZPA6
今月、職場で”セクハラ研修”なるものが行なわれます。
講師のカチョーさんやカチョーダイリは、一番やりそうなタイプ。
チカンやってサツに捕まった職員を降格もしないで、そのまんま。
なにが”セクハラ”じゃ。

130 :6331人全員刑事告発したらなあかんな。:2005/06/21(火) 10:26:21 ID:Ndfn5A3O
 よお聞きや。
 大阪市が住吉区に建設する総合施設を調べてみ。
 厚遇組合の専用事務所が100平米もあるで。
 市営住宅の平均は何平米やねん。
 上から下まで反省する気なんかあらへん。
 市長を抱き込んだ組合は怖いもんなしや。
 在阪マスコミ各社に送ったってんのに記事にせんのは裏取り引きでもあるんかいな。
 大阪市の広報番組なくすとか、イベントやら何やらで、大阪市が主催やら後援やらになるならんで圧力かけとんのとちゃうか。
 見とってみ、だんだん尻つぼみになりよんで。
 
>126
 
 なんぼでも告発したるで。
 よそもんにぐだぐだ言われるんはえーかげんうっといんや。
 


131 :age:2005/06/27(月) 11:27:19 ID:???
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 20:16:08 ID:QaH/oDIv
大阪市計画調整局 高田明は専従時代の給料を返せ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:57:39 ID:Bmg0M0MW
大平光代氏に立候補要請
首相側近、大阪市助役に立候補要請 大平氏は固辞
 小泉首相側近の飯島勲・首相秘書官が、弁護士で大阪市助役の大平光代氏に総選挙への立候補を要請していたことが明らかになった。
http://www2.asahi.com/special/senkyo2005/OSK200508110072.html


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:07:09 ID:nbRA59Pg
飯島勲って、大平が諮問会議座長を独断で強行解任したときに根回ししてた奴じゃねーか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:14:19 ID:t9xb2F0J
 たしかおとといの「夕刊フジ」に小泉の刺客として名前が挙がっていました
が。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:17:00 ID:???
茶番だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 15:23:36 ID:TwI9lwS8
「飯島、大平」って成りすまし在日つながりだよ。

138 :無党派さん:2005/09/23(金) 11:39:07 ID:FRQOAmRk
土崎助役の辞任で組合と市議会に激震が走っている。
長年、組合と議員のパイプ役として君臨していた助役の辞任に
ショックが隠しきれない様子。
関市長との懇談会では、なぜ慰留しなかったと非難の声が上がったとか。
更迭された森下氏も議員とのパイプがつよく、議員控え室をちょろちょろしとったそうな。

でも一考。大胆な改革の方向性がでると、土崎にしても森下にしても
組合対策でかなりきつくなるはず。
その前にやめさせてパイプを一切切ってしまうのは最良の方法じゃないの。
根回し方の従来の政治手法を望む生ぬるい市会議員の皆さんにとっては心許ないのかもわからんが、
議員としての実力もなく、一助役に頼っていたとは、底が知れましたなぁ。

与党議員の発言に注目するとこれまでの実態がよく分かりますよ。
次は議会改革か。
民意を味方につければ、できますぞよー。関市長。

宝石バッチやら政務調査費やら、相変わらずの学芸会議事やら、
費用弁償も中途半端な1万円で手打ちしてるし。
ネタはやまほどあるもんね。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:19:07 ID:xqIP14rT
大平、そろそろ「改革」のリミットだが全然進んどらんようだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 19:53:54 ID:???
大阪市助  平光代

ハァハァ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:15:35 ID:cP0k2iKV
小泉総理見習い、大阪市関市長が改革の真意を問い辞任www
元極妻で弁護士の大平助役も辞任
ソースは毎日放送


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:55:55 ID:aSIIXwAw
知事と学会つながりなんだろ 助役って

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:04:36 ID:hv43Fi1l
マスコミはちゃんとこのおばはんの公約破棄を報道しろよ。

144 :大阪市:2005/10/17(月) 23:48:36 ID:???
大阪市長は外部から選出するしか道はない。
無能な市長(小泉流でうまくいくかな。)
盗人軍団(磯・組合・・・・・そこの誰一人責任とらない盗人)
をのさばらせる大阪市民
よーく考えよう。お金が大事だよ。





145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:41:27 ID:wBMnMcTn
この人に失望した。
「私も外部の人間です。私では不満ですか?」って啖呵切ったのに、
「中傷が酷過ぎる」と、辞任(再び受ける意思なし)って...
もっと酷い修羅場を経験されてきたハズなのに...
要請があったら、是非受けて欲しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 16:03:28 ID:qtIXHz5I











大平はいはいわろすわろす

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:13:31 ID:Bhw1ike8
大平B入閣らしいwww
弁護士にさえ見捨てられた大阪www

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:15:57 ID:???
公務員制度改革担当大臣?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:40:33 ID:n1XNU99Y
市民ですが、早く財政再建団体にしてください ><
もう無理です・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:11:12 ID:cVDPRB/s
すいません。147の方、大平BのBは、弁護士のBですか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:35:16 ID:???
他人を中傷してきたのは大平センセイ自身だと思う奴の数→

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 05:59:49 ID:/R0V6c2I
そのままのきみでいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:35:32 ID:54IDqMg7
>>150
ブラウザクラッシャーのB

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:21:49 ID:dBm5dt86
会社で理不尽な仕打ちを受けたときには

ヨイトマケの唄を思い出すようにしている。

どんなに誹謗中傷を受けようが、自分を頼りにしてくれてる

人がいる限りは、なんとしても頑張る。

間違ってますか。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:00:07 ID:eDzf0ivQ
典型的なうつ病予備軍やね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:13:25 ID:AfQBhyzz
身の危険を察知して雲隠れしているそうな。
おそらくタブーBにやられているんだろうな。
大阪はこの団体を浄化しないと良くならない。
真面目な一般市民が大迷惑。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:58:12 ID:???
層化というカルトの後ろ盾があるんだからBも特に恐れてないんじゃね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:58:55 ID:???
まだ極道とはコネクションあるのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:45:14 ID:YUfPB9zw
極道とカルト両方がバックについてたらえらいことだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:40:09 ID:???
いずこへ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:22:11 ID:fJ0gOqLC
>>160
イギリスに滞在中。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:11:57 ID:gi7HJLBL
>>155
自殺した漫画家の山田花子タイプだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:28:49 ID:???
どこ行った??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:49:54 ID:wC9EXgj9
もうすぐイソ弁するそうですよ。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 10:58:04 ID:kTs5KBUv
公職につかないはずが市の法律顧問とは。偽善者??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:45:33 ID:RRXqneXA
大平氏が法律顧問を辞退 議会の反発に配慮か

 元大阪市助役の大平光代弁護士(40)は7日までに、近く就任する予定だった大阪市
の法律顧問を辞退することを関淳一市長に伝えた。市議会側の反発に配慮したとみられる。
 関係者によると、関市長は同日、市議会関係者に対し「将来的に何かやってもらいたいと
思っていたが、今回は白紙に戻す」と連絡したという。
 法律顧問就任は、法令順守の取り組みに助言を求めるため関市長が要請、大平弁護士は
いったん受諾した。しかし市議会与党の自民、公明市議団が「大平弁護士は昨年10月に唐突
に助役を辞職したばかりで説明がつかない」などと反発、今後の議会運営への影響が懸念され
ていた。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060107-00000115-kyodo-soci

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:14:10 ID:YKZmUznU
>>165>>166

偽善者だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:19:52 ID:qf558aZ+
大平光代先生に今回の加護ちゃん喫煙事件について聞きたい件について

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:50:00 ID:???
市長が公職選挙法違反を逃れるために、ヤミ退職金を返還でなく寄付という形で
お茶を濁していたことを見て見ぬ振りしてた弁護士が法律顧問?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:41:35 ID:f7LNrleT
光代が結婚したそうな
毎晩やりまくりだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:45:05 ID:???
>>170 もうデキてるそうでつ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:54:45 ID:f7LNrleT
組長も溺愛したルックスと体

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:59:05 ID:???
ぶすでないのは認めるが色気はまったくない。
こんな女のどこがいいのか?その組長男色家ではないのか?
それとも、テクがすごいのか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:37:43 ID:pzeWMXNQ
学級委員の貌めがね背にモンモン、バックで中田氏
マニアにはたまらんぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:19:27 ID:mA/od9lg
ヤクザの元妻が過去の出来事とはいえ市の助役になれちゃうなんてさすが
大阪市、、、市民生活にヤクザがとけこんでいる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:12:48 ID:jB7FBst8
助役辞めたらデキ婚
相変わらずやることが極端だね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 04:11:28 ID:???
関テレ深夜ドキュメントで晒した刺青動画、どなたかうpしてもらえませんか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:27:26 ID:???
うpしましたよー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:34:32 ID:???
よく名誉毀損にならないなこの板…

180 :中川泰秀 ◆0sNFelpLP6 :2006/06/02(金) 19:21:21 ID:bNT46azt
大平光代は養父に体を提供することによって、
司法試験研修所に行かせてもらっていたので
しょうね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:35:26 ID:nVyGiPoI
なにかの宗教がからんでないだろうか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:05:27 ID:5A5WM6jf
お宝 大平光代.zip 31,784,626 b610274f2d273c818229e385b9b2eb9e

183 :名無電力14001:2006/06/24(土) 22:01:43 ID:nfFi/z1A
大阪市建設局 渡し舟も民間委託しろよ!

年間、人件費が幾らかかっているんだ!
不必要に沢山、「高給取り」が詰所にたむろ。

財政改革なら「渡船」こそ、民間委託して経費削減しろ!
大阪市建設局が運営した時の年間コスト、民間委託した場合の年間コストの比較!

民間委託したら、半分以下のコストで出来るやろう?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:48:50 ID:SazjWoOL
http://www.kiken.nu/adult/av/log/20060625060830/img/img3203.jpg
だからあなたも生き抜いて

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:32:13 ID:f+19Oek0
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000131398.bmp

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:33:48 ID:iu68q5A7
南無阿弥陀仏

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:23:54 ID:XPsPKMH3
>>186
このダボが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:36:09 ID:???
南無妙法蓮華経

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:05:01 ID:+Bu1ApRL
もうええやんか同和

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:50:40 ID:oVhlyfqL
このスレ初めて来た者で過去の書き込みもまだ全て目を通した訳ではないが・・・。
大平さんが助役を辞める原因となったと言っても過言ではない本○氏が女性スキャンダルで
話題となっていますね。
大平さんが人事に対して圧力を感じる事を言った、言わないでもめていましたね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:58:35 ID:oVhlyfqL
大平さんが嘘をついたとも思えなかったし本○氏って悪人顔だから圧力あったんじゃないの?
と思いながらもそれで判断しちゃいかんと考えておりました。
でも今回の騒動が事実なら限りなく黒に近いのでは?
あんな公職についていながらそういうことできる神経ならば圧力かけといて、しらばっくれるなんて
屁のカッパでしょう。


192 :本間に:2006/12/12(火) 19:39:09 ID:3GfH9E6s
背なのモンモンみしたったらよかったんや、ほんまに

193 :本間に:2006/12/14(木) 15:07:57 ID:M9n34YP2
愛人同居は、本人が妻とは協議離婚係争中だと記者会見で
ほんまや

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:38 ID:KqMYxF/S
大平氏を中学時代虐めた張本人の書き込み発見。

>みんなから死に損ないとか頭がおかしいって言われてる。
>しかし当時の彼女の性格の悪さは今も腹立たしく思い出す時があるし

ttp://bbs.kokoronoiyashi.net/nayami/c-board.cgi?cmd=one;no=75375;id=other

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:56:00 ID:mympSxZ3
>>194
いじめた人達は全く反省してないことがよく分かった。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)