5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪空港跡地に副首都提唱 議連立ち上げへ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:46:18 ID:EkgeKfF1
大阪空港跡地に副首都提唱 議連立ち上げへ
2005/03/25
 大地震やテロなどに備え、東京都心部に集中する国家中枢機能をバックアップする副首都の必要性を訴えている民主党の石井一副代表(比例近畿)が二十四日、東京都内で
「危機管理都市推進会議」の設立セミナーとパーティーを開いた。
行政やゼネコン関係者ら約六百人が来場した。
 石井副代表は大阪空港を廃止して跡地に副首都を造り、危機管理専門の省庁を置く構想を説明。「事業規模は総額三兆円。国費投入は約九千億円ですむ」との試算を明らかにした。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou05/0325ke84830.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:51:46 ID:qBbf1G4x
保険として関西学研都市でのNEMIC検討きぼん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:23:07 ID:yCyZ1eFA
東京1区の
東京が首都じゃなくなると嫌だいう理由で
首都機能移転反対してた人が
副首都(危機管理都市)委員会の代表をしている

4 :奈良西部市民:2005/05/07(土) 01:23:52 ID:2/9qBeXJ
ばか。
ATC,大阪ドームの二の舞と言うか百の舞くらい。
土建屋のお前らがするな。

5 :PIN:2005/05/12(木) 23:23:02 ID:n2z9kHrT
我田引空 : 神戸空港、神戸空港!!
                          はじめちや〜ん。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:18:52 ID:Z32Lq1D9
要するに、関西で国税使った土木工事がしたいというわけだな。

ウジ虫のようなやつらだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:40:45 ID:UtXr4SGf
政府の機能移転に調査費を 大地震に備え概算要求へ
--------------------------------------------------------------------------------

衆参両院による「国会移転に関する政党間両院協議会」は18日、首都直下地震など東京が大地震に見舞われた際に、
政府や国会をバックアップする中枢機能の移転先を選ぶための調査費を、来年度予算の概算要求に盛り込む方針を決めた。
「栃木・福島」「岐阜・愛知」「三重・畿央」の首都機能移転先の候補地から選ぶかどうかの議論については、
中枢機能をどう定義するかなどあらためて論点を整理する。
3候補地のうち「岐阜・愛知」「栃木・福島」の2地域の4県から17日、
バックアップ機能の移転先を3候補地から選ぶよう国会に要望書が提出されたが、
この日の協議会では意見が分かれた。

http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/seiji/CN2005051801004307.html

事実上今の首都機能移転案は廃案のようです
三重、畿央からは要望もありません

栃木福島は要望は出したが誘致は止めたし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:54:19 ID:c4QXdZ7c
危機管理都市推進議員連盟
議連第一回勉強会(4月27日(水))を更新
http://www.hajimeishii.net/soukai.pdf

h ttp://www.hajimeishii.net/index2.html

会員が最大の議員連盟だとか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:15:54 ID:9s9d9ImV
松代は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:17:09 ID:neCp0DKp
>>6
広大な土地をあそばしておくのは勿体無いだろ。

田舎の山を潰す方が余程無駄だ。自然破壊をして首都を造ってもむなしいだけだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:18:08 ID:neCp0DKp
>>10
名誉ある副首都と高速道路と同じレベルで考えてもらっては困る!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:20:12 ID:???
>>10
土建屋、寝言は寝てから言え。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 14:04:04 ID:vbNNFQa3
それで、大阪空港閉鎖するのか??
訳分からん
都合で、何でもかわるんだな。とにかく、閉鎖しろ


14 : ◆jlIW/c5eUg :2005/10/07(金) 16:33:48 ID:dxASMEXy
うん。

15 :I ◆jlIW/c5eUg :2005/10/07(金) 16:37:04 ID:???
こうしよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:09:44 ID:jKKFGH88
ee

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:15:52 ID:0vA9Ao8E
一庫ダムをつぶして跡地に副首都を

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:23:42 ID:???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:06:05 ID:EoS0f6OC
でもさ、副首都の前に街づくりしなきゃ。この時代、単に都市だけじゃダメ環境とかバリアフリーを真剣に考慮して欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:58:08 ID:yF2Kg9R7
チョン、犯罪の町では無理
さっさと府民ごと死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:30:03 ID:mDHDfxjA
黙れ、田舎者!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:08:22 ID:cJR+Y+8B
えええ、大阪空港いらないっしょ。塚、そのせいで200メートル級のビル群が
大阪には無いわけで。国内線⇒神戸空港、国際線⇒関西国際空港
にすれはいいんじゃねえ?

http://www.geocities.jp/toolbiru/topic/top-05.09.24.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:18:00 ID:aQX5AE1Q
>22
20みたいな無知で感情丸出しバカの意見をよそに、国の方針ではそうなりつつある。
事実伊丹空港の代わり国内線⇒神戸空港、国際線⇒関西国際空港とする為神戸空港は出来たし
国も半分出資してる以上関空をもっと儲けさせないとならん。
東京都知事も首都機能移転は猛反対したが、霞ヶ関がアルカイダの爆破テロの標的の一つ
だと言う情報や地震問題、その他の首都問題解決の為副首都建設には賛成している。
22の言うように伊丹廃港が決定すれば航空法の制限が無くなるのでNY並みの超高層ビル
が出来る可能性がある。

24 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/06/24(土) 04:04:59 ID:LnuXsgZy
====【いずこも利権屋が冬眠から覚める寸前】=======自民党は府議の裏金が無駄骨になるかどうかが焦点なようだ=====−
補欠選挙:公募での候補者選出が大原則 安倍官房長官
 安倍晋三官房長官は23日の記者会見で、衆院神奈川16区(10月22
日投開票)の自民党公認候補が公募で選ばれなかったことに関連し、「今後、大
阪での補欠選挙などは公募が大原則という観点から検討してほしい」と述べ、同時に
行われる衆院大阪9区補選を含め、補欠選挙は公募での候補者選出が望ましいとの
考えを示した。自民党は04年に補欠選挙の候補者を原則公募で選ぶことを
決めたが、神奈川16区と同様に大阪9区補選も現職府議への一本化調整が進んで
いる。
=========大阪9区でうごめいた府議はこちらでっせ!!この男公募になったら通るのやろか?
プロフィールはこちらやが......==============
焦点の原田けんじ府議→昭和23年(57歳)
出 身 地 池田市生まれ 学  歴 日本大学法学部政治経済学科卒業
経  歴 衆議院議員秘書 箕面市消防団副分団長 若葉幼稚園父母の会会長
梅花学園PTA会長 (社)箕面青年会議所理事長
現  在 大阪府議会議員3期 (社福)こころの家族理事
(学法)箕面学園監事 (社福)北摂信愛園理事 大阪府環境審議会委員
大阪府監査委員 広報委員会委員長


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:25:46 ID:???
高層ビル群は必要ありません。
ってか副首都よりも大阪空港国際線復活だろ、普通に考えて。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:36:25 ID:JHeXCQEY
>>20
こいつあっちこっちで見る田舎者だが、ヒステリックで気持ち悪いな。
本当ハッキングしてID見つけて殺そうかなww


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)