5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏なのに庁舎(役所)は立派な県(市)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:03:15 ID:???
貧乏なのに役所とかはえらく立派なところありませんか?

大阪市に一票
あと、神戸にも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:17:42 ID:jO0w5g3t
茨城県に1票 白い巨塔SPでもロケにつかわれた豪華庁舎!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:08:15 ID:???
町・村でもOKなんですよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:26:03 ID:???
合併駆け込み建設庁舎
長野県東筑摩郡四賀村(松本市に合併予定:財政力指数・0.22)
 同 南安曇郡堀金村(周辺4町村と合併予定:財政力指数・0.41)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:30:04 ID:c6yjaOn3
宝塚市 川西市 に18ヒョウ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:10:08 ID:j6SbFrnM
池田市

7 ::04/09/30 10:30:44 ID:QBz5t3Fe
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:30:30 ID:808+equH
高槻市って、役所が市で一番高い建物なんですって なさけね
まあ、立派な役所なわけだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:55:03 ID:8HsXT6zU
京都市や京都府の庁舎はボロいが風格はある。そういう点では立派か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:13:52 ID:CVfeXYSM
摂津市

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:10:57 ID:BscDv+JF
大阪府のドーンセンター!!
立派過ぎて目が眩(くら)む!!

大阪府立女性総合センター(ドーンセンター)
http://www.dawncenter.or.jp/top/index.jsp

□■女性センターへの税金投入をやめよう!V■□
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1040780273/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:23:07 ID:???
群馬県庁
群馬の恥

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:45:04 ID:JfGSYQcI
役所は、税金で新聞を購入するのを止めろ!
土日の庁舎の各課の扉前の廊下には、読みもしない新聞が山積み
されている。 税金の無駄遣いだ!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:30:38 ID:Gj28vYE6
そうだ<<<<<<<<



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:29:40 ID:5b58YykD
新潟県庁!県財政は破綻寸前! バカ丸出し!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:46:38 ID:XyOft5+M
郵便貯金全額引き下ろしキャンペーン

今すぐ、郵便貯金を全額引き下ろしましょう。

この行為がめぐり巡って、現政治体制への
強烈な衝撃となります。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:48:57 ID:Oj/rcGma
あきるの市役所

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:58:45 ID:xSRqTCM9
>>6
大阪府と折半で立てたからなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:04:44 ID:K1UOzBkT
兵庫県庁は大きな建物だが、県の顔となる建物としてはセンスがない。
それに県庁の敷地がなんであんなに狭いんだろう?
もうちょっと敷地を確保できなかったのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:32:13 ID:Psaur2J8
>>15
新潟は何かと見栄はりすぎなんだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:47:49 ID:6VTUUXtu
座間市は金掛けすぎ。
市庁舎と多目的ホールセットで建てて172億円

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 17:58:30 ID:8q3ebj8Y
久しぶり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 10:58:53 ID:p5FwKSUj
岡山県真庭市北房支局


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:50:09 ID:edgJQdps
愛知県庁本庁舎と名古屋市役所正庁舎
大日本帝国万歳!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 18:44:49 ID:BhQY6Fdq
瀬戸内市役所

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:11:23 ID:cHZfkgAl
大阪市


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 02:28:21 ID:PK0IP+UU
【生活防衛】大増税時代2【節約見直し】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123953291/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:00:52 ID:5DGUmb3M
足立区に1票

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:50:42 ID:4zSmPnfV
川西 宝塚は金かけすぎ
伊丹は風格がある 歴史がある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 10:52:24 ID:???
倉敷市

倉 敷 市

倉  敷  市

倉   敷   市

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:14:30 ID:???
逆に、市としては格を上げているのに庁舎は80歳の婆さんに厚化粧をさせて30歳に見せるようなことしている
のが川越市。
近所の所沢や鶴ヶ島と庁舎だけを比べたらどっちが格上だか県外の人にはわからない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:18:43 ID:jctUQkDm
北海道帯広市の市役所 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 04:05:11 ID:???
>>31
> 近所の所沢や鶴ヶ島と庁舎だけを比べたらどっちが格上だか県外の人にはわからない。

鶴ヶ島の方が格上ですが何か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:11:05 ID:feY/OXNL
帯広市にもう1票!中心部はさびれていくのにやたら目立つ市役所庁舎。あいつらの給与高すぎだよ。庁舎、あいつらの給与、失業率、税金、すべてが高い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:22:09 ID:AXBo5fWP
>>31
大きな市=格が上ってわけじゃないでしょ。
>80歳の婆さんに厚化粧をさせて30歳に見せるようなことしているって
市の政策?単に個人の問題じゃ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:19:23 ID:X/+TlnUb
役所建てた時にはお金があった・・・
なんていいわけがきこえてきそうだが。
「役所が立派なわりには○○が悪い」
と書いてくれると知らない人も納得。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:10:51 ID:???
>>35
川越市と所沢市はほぼ同人口で格にさほど差は無い。
一方が中核市で一方が特例市なのは、単に昼間人口と面積の違いだけに過ぎない。
しかし、過去の遺産を切り売りして食いつなぐ川越市と現在と未来に生きる所沢市、という大差がついて
しまったのはなぜだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:29:50 ID:NJzNBlcz
トトロで有名になったから

39 :天下の痴呆都市=三郷:2005/11/10(木) 14:26:33 ID:???
財政は破綻寸前、治安は悪化の一途、市内業者の不正入札三昧、犯罪者が
三郷の各種委員へ、塩漬け土地が溢れるなど死亡寸前の三郷です。

痴呆都市の三郷死HP:http://www.city.misato.saitama.jp/

痴呆都市の三郷死を暴く!(ブログ):http://blogs.yahoo.co.jp/hanzaisya_no_hironao


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:54:27 ID:???
人事院ベースではかなりのリストラになりそうに見えるが、全企業や中小企業との比較では、焼け石に水
であることが浮き彫りになる。
たとえば川越市を例にとると、本調査では、調整手当率は9.9%、地域手当率は6%である。さらに4.8%の
ベースカットを行うと、川越市職員の年収は差し引き37万円減る。人事院ベースでの官民格差は年間20万
円だから、差し引き17万円のマイナスと民間より低い水準まで図られるように見える。ところが全企業や中
小企業ベースでの比較では、公務員給与の見直し後も大きな官民格差が残る。特に中小企業との比較で
は、見直し後も、年収ベースでは100万円以上の開きが残る。(東洋経済2005年11月5日号より)

10人以上の全企業の平均より68万円、100人未満の中小企業の平均より184万円も多いぞ。
市長もっとしっかりしろよ。中小企業の平均より逆に100万円以上少なくしてこそ漢だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:49:36 ID:QqGZVCoS
徳島市役所

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/12(土) 22:58:52 ID:???
みえはる!! 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:04:05 ID:l50rZAfF
白山市

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:32:43 ID:???


45 :徳島県庁(革新自治体戻セ):2006/01/01(日) 19:01:39 ID:???
あの豪華庁舎を昼休みコンサートに利用!暖房は17度、冷房は28度は評価しても、教育、雇用、福祉、文化予算は削り過ぎだ!テレビ政権放送や地方アイドルの先進県が、今や香川に合併の危機!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:45:59 ID:sb1WDqo/
( ´,_ゝ`)プッ

47 :名無し:2006/01/06(金) 15:02:23 ID:???
スーパーフリーな逮捕者のうち出所する人もそろそろ出て来るねえ
レイプは再犯率高いし見かけたら要注意(年齢は逮捕当時)
和田真一郎(28)
小林潤一郎(21)
沼崎  敏行(21)
藤村   翔 (21)
小林  大輔(20)
岸本  英之(27)
若松  直樹(27)
関本  雄貴(23)
高山  知幸(20)
吉野  豪洋(20)
宇田  篤史(20)
小泉創一郎(20)
吉村   直(20)
関本  隆浩(20)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:16:18 ID:njDuvKHY
久 留 米 市 役 所 。

20階建てで、展望台の上は市長室。
晴れていると福岡タワー・阿蘇山・関門海峡・本州まで見渡せる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:02:00 ID:iUZY4XJX
埼玉県寄居町

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:47:37 ID:???
町田市は金ありそうなのにおんぼろでつね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:42:56 ID:peOUw5AK
仕事柄、都道府県庁庁舎はすべて行ったことあるんだが、
人口比に比べて無駄なのはだんとつに石川県庁だと思う。

100万県なのに、300万の茨城や250万の新潟、なみの庁舎。茨城や新潟も贅沢な方なのに…
今後、維持費で苦労するんだろうなとおもふ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:20:59 ID:R/VoLmkc
>>51
立派さもさることながら場所がダメダメですな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:26:38 ID:???
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:24:51 ID:b3zn736J
ニートは金津園行けないもんな。
バイトして金津園にGO!GO!GO!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:05:58 ID:f2IE/jKD
茨城県庁は酷い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)