5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府を立て直すには

1 : ◆S9LUCKYRAM :04/08/16 20:23 ID:DgmjRJff
どうするべきか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:00 ID:???
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:24 ID:0hA9kgAd
向こう50年間全職員の賃金20%減・役職手当50%減・ボーナスなし
退職金50%減(公安職を除く)
高齢退職者も続出して雇用も創出できる。

対策:府の共済組合が彼らに低金利で融資。
返済できなければ即懲戒免職。

再建団体になれば府民生活に支障を来たす。
これぐらいしてもらわないと納得いかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:05 ID:1zCjrR8X
おまえアホやな。貧乏すぎて頭がいかれたか?
大阪が赤字なんは法人所得税が落ち込んでるからや。
問題は大阪が民間に見限られて沈没してることで3セクの赤字は折込済み
なんよ。

なんとかするなら男女同権ってうたってるアレをなんとかしてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:23 ID:H/jhlekY
法人税の伸びが悪いことはわかるよ。
あのな、締めるところ締めてからじゃないと
府民は納得せんだろ?
倒産間近の民間企業でボーナスなんてあるか?
どーせお前糞負職員だろ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:36 ID:???
6get

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:38 ID:iBO1EePb
コーネリアス小山田の蛮行

画像
http://s03.2log.net/home/f2ch/archives/blog20040703.html

●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねぇだろうなあ」と僕は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるとういう?(笑)。
「そうそうそう!『こうやったら面白いんじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキしながら見てる、みたいな?
「そうそうそう(笑)」
●ひどいね〜。
「笑えるでしょ!(笑)今ではいい思い出だよ」


こんな鬼畜・小山田スレをみんなでウンコまみれにしましょう。
コーネリアス17 from Nakameguro to Everywhere
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093015473/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:24 ID:Szn1Nlg4
「大阪都」構想

しかない!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:23 ID:TVdJFsf+
そのとおり!!
できれば尼、伊丹、川西も加えてほしい
大阪都に

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:43 ID:78ZxYK4d
道州制の関西州、
8府県が結合し、公務員削減、各県で同じものをつくる無駄な公共事業を減らす
税収も借金も一つにする
しかし大阪や神戸の借金が大なゆえに、
関西州がそれ以上に他県に利益があるかが問題

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:03 ID:TVdJFsf+
なんとかなりまっせ


たぶんナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:21 ID:31XbPfc8
財政再建団体に転落すると…。

1 自治権剥奪。国がコントロールする。
 これにより、議会は機能しなくなる。
2 人件費カット。福祉サービスも必要最低限以外はカット。
3 公営施設(学校や住宅など)の使用料・水道の基本料金値上げ。
 公営施設の改修、改築も当分無理。
4 商工会や福祉団体への補助金カット。
5 道路、空港などの公共インフラ整備は全部凍結。
 維持管理の経費も出なくなる。
5 税収はほとんどが債務解消へ充てられる。

13 :受験番号774:04/08/25 12:43 ID:ywBZaaxG
漏れら府民だけ押し付けるなー
職員全員嘱託に汁ル
人件費カットOK!
すぐクビにできる。
部長級時給780円
一般ピープル760円
決まりな。


後、無能なフェミ鬼違遅事辞めさせる。
スキャンダルの一つや二つあるしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:01 ID:1l12Xd3k
>>9

やめろ!大阪を解体した方が相当良い。大阪北区と西淀川区は尼崎が頂く。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:49 ID:zxx6J6rq
今日太田の再建構想をみたが・・・なぜボーナス全面カットがない
あの三菱だってやっってるぞ
それとアウトゾーイング化・・・偽装請負をぼろもうけさせる気かねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:41 ID:HsGPlmQv
太ちゃんは層化・在・Bにどっぷり浸かっていたが
ハソナソがハメられて消え去った今大阪は層化=在帝国にり
日本人は差別と虐待により10年後にはいなくなるだろう。

税金だの福祉削るのなんて言わずにパチ屋に70%の課税をすればいいだけだろう。


17 :受験番号774:04/09/03 14:01 ID:feXY0Qq/
ブサエ、職員女を大量採用→産休で財政悪化
もう大阪は終わりました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:54 ID:LxxKRVdP
おい!みんなこの使えないページどう思う?
地震情報が6月から更新されてないぞ。

大阪府防災情報システム
ttp://o-dis.pref.osaka.jp/O-dis_main.htm

災害履歴一覧も、
「現在、提供されている広報情報はありません。」
やってさ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:21 ID:0MBdzz5l
>>18
府民の命をなんと思っていやがる・・・

虫けららしいよ漏れたち

半珍ファン殺したのもブサエ

大阪人掃討作戦でも影でやってるのかねー

防災に関して危機感持ってる和歌山の木村知事が兼務したらよい。

「パンパかパーん ブサエは無用」Ver岡山カエレー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:48 ID:v5iztn2H
ブサエに以下の施策を提案する。

モノのリストラ
☆谷四の土地全面売却
☆知事公舎売却
☆府庁舎はりんくうゲートタワーに移転
☆緑地公園内に北大阪支庁舎設置。(プレハブ造り)
☆職員住宅の廃止

人のリストラ
☆ボーナス全面カット
☆全正職員の身分を準職員とする。10年勤務の準職員成績優秀者
  の中から正職員採用試験の門戸を開く。もちろん外部の人間が
人事査定する。(合格率10%)
☆新規正職員採用をストップ、当面は準職員採用試験に変える。

賃金体系(準職員)
☆基本給 150,000円(大卒)、130,000円(短大卒)、120,000円(高・中卒)
☆昇給   1年ごとに月額2,500円UP
☆年齢給 月額支給 年齢X500円
☆成果給  別途設ける
☆役職手当 部長相当月額100,000円、課長相当月額40,000円
         係長相当月額 15,000円、主任相当月額 5,000円

※給与体系(正職員)現行の2/3程度の額に抑える

年次有給休暇の徹底消化させる。<----- メリットこれだけ

これぐらい厳しいことやったら半分ぐらい退職者でるんじゃないの?

21 :大阪:04/09/08 00:11 ID:Xz1PpFVz
今の大阪の状況は、なるべくしてなったのだ。

大阪の人は、人間のレベルが相対的に低い。
その内実は
礼儀、謙虚さ、勤勉さ、誠実さ、清潔感等々が
東京、名古屋、仙台等の他の都市圏に比べて劣る。

したがって孤立する。→相手にされない。→衰退する。

大阪の人は
よく言えば庶民的だが、現実的には相当の田舎者に見える。
その内実は
話のセンスも、服のセンスもない
普段ウルサイわりに、ここぞと言うときには発言しない。
個人で正々堂々と動けない。
恐喝、恫喝、虚勢を張ることはできるが、これは意味が違う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:14 ID:+0wNdixE
>21
大阪人でも日本人は比較的ちゃんとしていますよ。
在日&帰化人はかなーり酷く他地域より断然多いので目立ってます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:40 ID:P6KEmMCJ
>>22
こんな椰子放っておけ。

相手にしないほうがいい。

24 :大阪:04/09/09 01:00 ID:Q8PkvjN3
>>22
在日&帰化人、そうかコイツ等なのか。
でも、こんな奴らが悪い意味で目立ってていいの、大阪。
日本人として、こういう輩を
のさばらせると、後で収集つかなくなってからじゃ遅いぞ。

ほんとに衰退しちゃうぞ。

>>23
オマエみたいなのが、
現実を客観的に判断できない
頭の悪い日本人の一人だよ。恥ずかしいヤツ。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 07:15 ID:???

┌─────────┐
│ きのふれたかたが  │
│ います。         .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:28 ID:2NKhFeor
「大阪県」構想

しかない!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:32:15 ID:SiwmuGE6
そのとおり!!
できれば尼、伊丹、川西も加えてほしい
大阪県に

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:37:24 ID:/bcrLAy9
大阪は本町を境に北大阪県・南大阪県と分担すべし
これでやっとすっきりする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 05:52:46 ID:???
ゴキブリ=大阪人=ゴキブリ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 07:17:05 ID:???
駐禁ほったらかし 救急車も立ち往生するような道路事情何とかならんのか
あ、運転手がわざとやってるから無理か。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:13:13 ID:???
ゴキブリにそのような思考力は無い
唯、生命力だけは異常にある

32 :ウイポジャンキー:04/09/15 09:46:51 ID:???
 大阪府の市町村すべてを合併して「大阪特別市」にしなければ根本的な問題は何も解決しないと思うヨ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:53:37 ID:???
つまり大阪全体で救急車なんてイラネ宣言するのかさすが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:06:19 ID:???
&heart

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:09:02 ID:???
&heart

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:09:46 ID:???
アレ?

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/09/15 16:04:35 ID:???
レス 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 9月15日(水)01時30分6秒

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
>エメラルディア様
>アンテナではなくパンタグラフです。
そうだったんですか。それは存じ上げておりませんでした。何しろそのようなマニアック且つメカニックな事についての知識はあまり持ち合わせていなかったもので。ご教授有難うございました。

>伊丹、尼崎、西宮など阪神間の各都市は兵庫というよりも、経済的には大阪との結びつきが強く
伊丹・尼崎はともかく西宮はそうは思いません。あの兵庫県南部地震では西宮以西が壊滅的な被害を受けたのですが(尼崎も少なからず被害を受けたが)、
その被災者が買出しの為梅田に行くと何事も無かったような平然とした雰囲気(実際被災地では無いが)で違和感を感じたものです。
その上当時の大阪府知事(誰かかは忘れた)に「炊き出しぐらいお前らでしろ!」と暴言を吐かれました。それ以降、私は大阪とは距離を置いた生活をしているつもりですし、やはりあの地震でコミュニティの大事さは見に染みている筈です。
実際地震以降被災地における神戸新聞の購読率は高まっている事から「大阪依存症」から脱皮しつつあるように思います。
神奈川や埼玉では「神奈川都民」・「埼玉都民」なんていう言い方があるようですが、少なくとも兵庫県ではそのような類の言葉は聞きません。
神戸空港については新線建設の賛否に関わらず、既に伊丹空港・関西国際空港があり更に後者は滑走路増設工事を行っている事を考えると全く必要性は感じられず、
3空港で無益なパイの奪い合いをして(現状の2空港時代でもそうだが)共倒れを招き、ややもすれば関西経済の地盤沈下にも繋がりかねないので廃止とすべきです。

>jet silver様
>縦読み
各行の1文字目だけを読む事です。文章全体の意味とは全く異なる意味を持たせ相手を幻惑させる2ちゃんねるメンバー独特の悪質な手法です。


横浜発阪神「向こう側」支線掲示板(jet silver) http://8708.teacup.com/f881t3303/bbs
地下鉄はノーアンテナ方式◇荒らしの金メダル みな鉄スレ60 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1095092125/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:24:16 ID:???
 【 重 要 】

大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】<略称:東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。
 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、
第二言語としてハングル語を使う。民族の仇敵である日本国と、日本の首都・
東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱く一方で、同胞の総連、民団には強烈な
ほど好意的である。金に汚く「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」
などが口癖。朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込む
ドブ川にこぞって飛び込み、死者を出すこともある。
 政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する猥褻行為で辞職後、
大田房江が大統領に就任(現在二選目)。一応、普通選挙が実施されているが、
先日も執行猶予中の犯罪者・辻元清美が70万票も獲得するなど、伝統的に犯罪者
びいきの土地柄。また「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという
政治を全く軽視している民族性も特色である。また近年は、教育委員会に朝鮮籍の
人材を採用するなど、母国・南北朝鮮との連携・一体化も積極的に進めている。
 そして何をおいても特筆すべきはその治安の悪さで、アジアでワースト1、2
位を本国朝鮮と争う。朝鮮系ヤクザの総本部があり、一年中殺人や暴力団の
抗争が絶えない。その犯罪の質も奇怪、異常で、道を歩いているだけで刺される、
家で寝ていると刺される、川を見れば頭蓋骨が浮いているなど常軌を逸した
無法地帯であり、あろうことか治安の要である交番の襲撃さえ珍しくない。
 それでも彼らは自らを人情に厚い民族と自称してはばからず、今日もまた
どこかで殺人と略奪を繰り広げているのである。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:02:01 ID:???
大阪キー局のテレビ放送を止めたらいいと思う。
真面目であるべきニュースキャスターでさえなんかお笑いの雰囲気醸し出してるし、
真面目に生きている人に失礼だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:38:37 ID:ETHgHHJ3
在日への助成金を廃止したら?
http://210.145.168.243/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-7/sinboj970725/sinboj97072573.htm


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:19:04 ID:???
>>39
大阪にキー局はないよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:29:16 ID:???
>>41
ごめんなさい。どうもネット上には大阪キー局なる言葉が氾濫していますが、
正確には準キー局になるのですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:34:16 ID:???
しかし深刻なニュースを読むときに眉間に皺を寄せながらも、どこか半笑いしていると私は思うのですが、
そう思うのは私だけでしょうか?
でもこれはキー局のニュース番組でも同じような気もしてきました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:39:01 ID:???
>>43
たしかに、そういう面はあるが
フジテレビのニュースよりはマシかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:32:41 ID:???
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  ねぇ?大阪沈没まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________ ___
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:51:33 ID:???
大阪府がこの先生きのこるには

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:39:54 ID:ez9plqan
みんなアホやなあ。
大阪府の職員には赤字債権団体になるのを歓迎する連中もいるのよ。
給料が国基準になるからね。今や国とくらべりゃ同年代で年収に100万円も差があるんよ。
つまり、債権団体に転落すると同時に給料が増えるということだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:47:34 ID:???
ヘェ--- テキトウニカイテミタダケナノニ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:00:24 ID:???


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:28:20 ID:IN9tiOkO
BとKの圧力団体への補助金(上納金??)は
相手の言いなりのごとく増えてるんでしょ?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:57:43 ID:jef54Azc
         ,,―‐.                  r-、    _,--,、   
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \  
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"  
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/    
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`    
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096637050/l50
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \ 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," 
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:08:11 ID:xUNwaKsT
●当方、先月9日に被害に遭ったものです、知っておいて欲しいのでコピペしまくりです●

現在、天王寺・阿倍野(もしかしたら大阪府下全域の?)繁華街の路上・駅ターミナル構内などで
すれ違い様・または背後からわざとぶつかってきて、事前に傷をつけたサングラス(どこのブランドか分からない様な物を使用)を落として
「お互いの不注意ですよね」「まぁまぁな値段で、結婚した女から貰った、傷つけたと言えば離婚モノの騒ぎになる」
「いま、夜10時やからブランドの店も閉まってるので問い合わせできない」と言って
示談金をせびる若い二人組が台頭しています。

年齢は二人とも20歳過ぎ、オレンジレンジのメンバーに居そうないでたち。
本人たちは警察レベルの問題にはならない、させないように仕向ける方法を熟知しています。

自分が被害に遭う直前に、ほかの場所で別の若い弱そうな男の子がそいつらに同じ目に遭ってるのを見てたのです。
自分もトラブルが起きて彼らと議論してるうちに思い出したのです。
「君ら、さっき阿倍野のツタヤで同じことしてなかったっけ?」と堂々と問いただしたけど
恐ろしいくらいの演技力でシラきります。

●これ以上、被害が出ないように、大阪を闊歩するときは、片手にコワレモノを持った2人組にご注意を!●
失礼しました。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:37:22 ID:KzpsAcwi
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:53:31 ID:PfgWVXzd
役人天国!大阪市職員平均年収800万!!

民間の平均給与は年々下がり、平成15年度の民間平均給
与は444万(国税庁調べ)。しかし、大阪市役所職員はなん
と年収800万以上と市のHPでのうのうと報告。しかも今年
景気が回復したとしてこっそりと給与UPまでした。

財政危機に瀕してる大阪市は国からの交付金を市民のためで
はなく、自分達の人件費に流用しまくり市民の倍近くの年収
を貪っている。にもかかわらず、税収不足として水道料金な
どの公共料金の値上げ検討している。
こんなことが許されるか!!市長、關(せき)淳一出て来い!!


職員給与費の状況 (平成15年度一般会計当初予算)

・職員数30,051人
・給与費給料130,074,639千円
・職員手当50,102,912千円
・期末・勤勉手当61,799,126千円
・計241,976,677千円
・1人当たり給与費★8,036千円★

http://www.city.osaka.jp/soumu/menu_a/kyuyo/index.htm

H15年度国民平均給与444万(国税庁)
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/h15/minkan.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:55:43 ID:KBut5a04
人事通信読んでるか



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:25:17 ID:Z/On5AmK
東京23区みたいに政府直下の大阪24区にすればいい。
大阪府が大阪市(←24区になれば無くなるが)に対する負担が減る。
その上で府庁舎等を堺市or吹田市(吹田+豊中+箕面+池田)に移転させる。
この2市が政令市に昇格すればいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:54:17 ID:FLD2h8UY
堺の政令市移行は平成18年だろ。しかし府庁舎移転させて何の意味がある。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:27:59 ID:???
府市合併で
大阪都と
大阪24区(もう少し区数を減らすべきだと思うが)にすればいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:23:18 ID:rid+WwyO
>>57
堺市市庁舎は結構古いんですよね。
政令市移行後の業務に支障が出るとか。
確かに大阪都でもいいですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:55:12 ID:ECQkkjIb
>>59
違いますよ。
堺市は政令市移行に向かってピカピカの市庁舎を作ったばかりです。
箱モノ行政丸出しです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:00:19 ID:TOIjaz95
同じハコモノならプロ野球場やサッカースタジアム、果ては空港とトンデモな物を建てればある意味全国から注目を浴びたのに。
一回無駄な物を作って大失敗して反省してやり直せばいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:11:25 ID:E8xNPwFA
大阪府の公務員はお手盛り給与が多すぎる。
水道局とか毎日200円+は当たり前。
ほぼ全ての局員がお手盛り給与を受けている。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:02:28 ID:hCjLCuG/
>>62
大阪市の話をしているのか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 08:08:03 ID:hCjLCuG/
>>61
大阪ドーム、長居スタジアム、関西空港では不足ですか。
大失敗して借金漬けになれば、教育福祉が切り下げられる。

箱もの行政は、ゼネコン、鉄鋼メーカーの失業対策になるという見方もできるが。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:56:44 ID:qzyErUbU
>>64
>>61はあくまで堺の話。俺は堺市に一回位は博打に出てほしいと思ってる。
政令指定都市を目指してる割りに安パイな都市開発ばっかりで100万都市を目指してる開発はしていないように思える。
それなら失敗を覚悟でプロ野球やJリーグを立ち上げを企業に促して堺の名前を全国区にする代わりに大金を投入してスタジアム建設位の博打に出てほしいだけ。
自分なんかは近所のイトーヨーカドーで満足だがW
博打的開発をしない限り多少の発展はしても人口の爆発や都会の高層化は望めない。
堺にはそういう積極性が見られない、そう思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:55:29 ID:gsUjYDkU
>>65
プロ野球やJリーグなど誰でも思いつくことに投資しても無駄ですね。
楽天、ライブドアも大阪の集客力を見限って、仙台に本拠地を求めたわけだし。

それにしても、何故そんなに箱もの建設にこだわるのですかね。
無責任な選挙公約みたいね。誰の金を使うのか。

関西空港の地元でも「積極的投資」を行った泉佐野市は破産状態。
同じ地元でも田尻町とは財政力が大違いです。









67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:10:03 ID:p6haTzCL
>>66
いやハコモノ行政自体は?って思いますが堺市はあまりにも少なすぎってか博打をしなかった。
難波に流れてる層を堺東駅や中百舌鳥駅、堺駅で降りるような開発をしない限り衰退は続きます。
はっきりいって堺東は江坂以下です。
大阪市から自立したい、100万都市になりたいっていう割にハコモノは身内だけ。けっきょく大阪市に任せてる。
今後も全国から大阪市に寄生してるベッドタウンと思われていく。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:53:16 ID:ynSZO3ch
>>67
そういう投資は民間にやってもらえばいいんですよ。呼び水効果を狙って
行政がハコに投資をしても、コンテンツがなければ市場は冷徹ですよ。

堺東の元ダイエーも再開発がらみで駐車場もない物件だから、堺東衰退の
象徴になってしまった。

いったい何をつくれと言うんです?


69 :朝鮮人参政権絶対反対:04/10/26 00:08:36 ID:???
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:39:28 ID:mvoxOx/4
68がええこと言うた!

民間が作るのが理想だけど・・・
民間は馬鹿な投資はしないからなぁ・・・。

よそに作らせてもええんちゃう?
大阪市のベッドタウンでええやん!

箱物作る言うてもそのイニシャルもランニングも
負担するのは市民やん!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:50:29 ID:yqyp3KcK
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=525maru

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 04:14:09 ID:uWLzaSjB
>>68
民間って言うけど民間が投資出来る環境は堺にありますか?
堺の大企業が大阪市のJクラブの胸に金を出して名前を入れると思いますか?
そういう所をしてこなかったから駄目だと。
別にハコモノ行政がいいわけでもないけど発展させたいけど地味な開発しかしないって事に疑問があるんや。
ほんまに発展させたいんやったらLRTなんて発想はないぞ。南海と共同計画で南海堺線とかって堺東、堺を繋いだりいっそ環状線計画したりする。
中途半端な事をするから無駄にに衰退していく。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:25:22 ID:gZzZu6ne
大阪新都か。府じゃなくなるのかな?
これって本気でやるとしたらすごくないか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041026-00000019-abc-l27


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:37:06 ID:GUyHQloA
大阪府廃止、「大阪新都機構」設置を提言
府の研究会が報告書、府市一体化は盛らず

 大阪都市圏の新たな自治制度を検討する大阪府の地方自治研究会(会長・成田頼明横浜国立大
名誉教授)は26日、最終報告をまとめ、府を廃止し、域内の市町村の広域連合「大阪新都機構」を
設置するよう提言した。昨年の中間報告で示した府と大阪市の一体化案や同市の分割案は盛り込まなかった。

 最終報告は、二重行政を解消するため、産業政策や危機管理など広域的な行政機能を
新都機構に一元化する一方、教育や福祉、医療など住民に身近な行政権限を大幅に市町村へ
移譲するよう求めた。組織のスリム化や手続きの簡素化で、府内で年間7000億円の予算節約を見込む。

 新制度実現には現行制度下での府と大阪市の連携が不可欠と指摘。大学、病院、水道など現在は府と
市が別々に運営している事業はそれぞれ「府・市広域法人」を新設して、一体運営することを提案した。

 太田房江知事は「地域主権の時代にふさわしいシステム」と前向きに評価し、大阪市の関淳一市長は
「大阪市の分割案などがなくなったのは評価できるが、市の機能の移管などは大いに疑問」と否定的
コメントを出した。大阪都市圏の自治制度を巡っては、昨年、太田知事と当時の磯村隆文市長の意見が
対立し、注目を集めていた。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/22904.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:33:45 ID:x4FxbswL
いよいよ日本から独立して大阪民国建国か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:51:57 ID:???
知恵遅れが嫉妬か(プゲラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:44:18 ID:6cu1TdKo
>>72
昨日の産経新聞のトップは大阪府の第三セクターりんくうゲートタワービル
の債務超過の記事だった。中途半端でない投資は尻拭いも中途半端じゃなくなる。
採算のない投資を続けるなら衰退していくことに変わりはない。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:34:40 ID:hJ/1Pc7c
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。

静岡新聞に掲載されました。
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/imag e/0996.jpg


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:16:23 ID:p2gbfHra
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041101-00000162-kyodo-bus_all
大阪ドームが事実上破たん 大阪市の三セク2社



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:51:43 ID:EYbOAKtC
パチンコ税導入
武器製造輸出
大麻栽培
偽造紙幣発行  にて解決

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:14:09 ID:???
地方交付税1865億円(2年分)削減
大阪府あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:34:11 ID:3YbpCiSU
大阪酷いねい、
昔は道頓堀から通天閣まで、大規模な事業は民間の資本で動いてたのに、
行政がハコ物を乱立するようになったら一気にボロボロになっちゃったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:09:54 ID:ahMiwS0N
なに夢こいてんだョ。バーカ(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:13:57 ID:kI6jLYnw
>>82
>行政がハコ物を乱立するようになったら一気にボロボロになっちゃったね。

普通の田舎だね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 04:19:47 ID:D3nH0uJA
大阪府は、移民政策の實驗場と假してゐる。
この上更に数十萬人規模で外人が流入したならば、
大阪の治安・傳統は崩壞する。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:35:12 ID:I/8Pb59N
府政モニターをやってますが、
こないだ500人分のアドレスをBccで公開してくれやがりました。
あほです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:03:04 ID:ccbNBEBe
就職支援だそうです。
ここを利用したら消費者○融の勧誘が増えた……
なんて苦情が上がったら面白いですね(w

【行政】大阪府が全国初の「ニート」の就職支援、2005年度から
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103004105/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:45:46 ID:4IAKrJ1s
公務員が日本を崩壊させる  公務員には緊迫感がない

日本国家財政破綻  赤字国債発行900兆円突破までもうすぐ

日本脱出準備にかかれ  景気は来年から後退 増税で消費低迷

日本破綻 日本破綻  

使途不明金 使途不明金  税金泥棒 税金泥棒

使途不明金 使途不明金  税金泥棒 税金泥棒

税金返せ 税金返せ


公務員が日本を崩壊させる  公務員には緊迫感がない

裏金作りに励む公務員 こそ泥税金泥棒 税金返せ!

日本の国家予算の約半分35兆円が、国家公務員、地方公務員、国会議員、地方議会議員等の人件費や諸経費


毎年30兆以上の赤字国債を発行して給与貰ってる税金泥棒


税金泥棒 出て来い こらあ

税金生活者出て来い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:23:28 ID:???
>>86
>500人分のアドレスをBccで公開
おい、ほんまか?
担当市職員のアドレスを公開しちくり。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:37:24 ID:eFeWzBvH
http://wanderer.exblog.jp/
これ どう思いますか

91 : ◆P9TpctYDQ6 :04/12/16 11:53:44 ID:F+X8Lbzx
なんだかなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:57:11 ID:0YasVh4V
● 大阪市 掛け金公費負担 −職員の生命共済3万7000人分明記せず予算計上・22年間
● で100億円− ● (12/14 朝日・朝刊)
---------------------------
大阪市が職員3万6820人を団体生命共済に加入させ、掛け金の全額を市費負担しているこ
とが13日、わかった。死亡時に550万円が支給される内容だ。交通、水道両局職員と教員
を除く同市の全職員にあたり、昨年度市が支払った掛け金は計4億4045万円に上る。82
年から続けており、この間の支出総額は約100億円に上ると試算されるが、市側は「資料
が手元にないので判らない」(市総務局)という。また、理由について市は「勤労意欲の
向上につながる福利厚生の一環だ」と説明。これに対し、総務省は「自治体が職員の生命
共済を全額負担しているなど聞いたことがない」としている。(以上、前文)
--------------------------------

● 大阪市・親睦団体に3億円補助 −毎年 観劇・スポーツなど− ● (12/14 朝日・
● 夕刊)
---------------------------------
大阪市職員が職場単位でつくっている親睦団体「厚生会」に、市が毎年総額3億円を公費
助成していることが14日わかった。「職員間の親睦を深めて職場を活性化し、明るくする
のが狙い」(市厚生課)という。
  (中略)
市によると、厚生会は職員の親交を図るために職場ごとに組織されている任意団体。市の
本局や区役所ごとに数百人規模で職員間の交流を深めるための職場旅行をしたり、健康増
進を目的としたボウリングなどのスポーツ大会、教養を高めるための観劇などをしている
という。市長部局だけで厚生会に入っている職員は約3万人とされる。(以下、略)
------------------------------





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:58:38 ID:WjnCQs3B
>>92
これって市議会の議決があるの?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:39:16 ID:???
大阪府勤務の公務員と話していて腹が立った。
悪い人ではないが、自分の受けてる特権について得々と自慢し、失敗した事業
については、計画は正しいとのたまわっていた。また、府の損失は税金でまか
なわれるのが当たり前という認識を披露していた。
公務員とは所詮こういうものだと思いました。大阪府の建て直しなど無理と
思います。財政がさらに悪化して、財政再建団体に転落するのが一番いいで
しょう。こういう自治体は自滅してもらうのが一番です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:55:14 ID:qpaCSLvu
大阪府を立て直すのは100%無理。住むなら割り切って。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:14:36 ID:tIaAKByK
地下鉄あべの筋線を作ろうぜ。
谷町線阿倍野駅‐松虫通り‐万代‐上住吉‐あびこ道‐(大和川)‐錦綾町‐堺東
第二の御堂筋線になるんじゃね?

97 :名無しさん@おっぱい。 :04/12/25 14:49:06 ID:oKe8WlT+
木の葉隠すにゃ森の中

DQN隠すにゃ大阪府

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:04:10 ID:NkM2SB9C
>>94
財政再建団体に転落して困るのは公務員なの?自治体が死滅すると
例えば公立学校は誰が運営するの。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:55:29 ID:d3liFihe
府知事選って去年だったっけ?
どうにかならんのかねぇ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:59:56 ID:Rd/6rlcv
市職員は、年金に続けて、時間外まで盗んでいる。
大阪市民はどうしてこう甘いんだろう。
普通、少なくともネット上で暴動おきるんじゃないの。
民間も官と同類で同じ穴のムジナ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:07:09 ID:WkxsEuXj
大阪って日本の大都市部の中では一番腐ってないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:54:08 ID:NDQG84vc
匂いは東京のほうが臭いよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:09:10 ID:k0+9jUvO
>>101
今は実験場
只今童話利権削除中
次は役人給与大幅カットのテスト予定


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:32:24 ID:907f62GX
>>47
大阪の公務員の給料は国家公務員より高いはずだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:05:53 ID:L+NFJ8Tj
>>104
昔はね


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:57:28 ID:MzE/g14T
>>105
公務員の給料は下げても公共事業だけは温存してるんだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:09:02 ID:x/KpqZXq
>>106
関西空港二期工事の国の予算は満額ついたもんね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:26:58 ID:RUEk0Iab
サピオで同じ国にも勝ち組みと負け組みに分かれるなんてかいてあったけど
大阪は負け組みになるのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:53:33 ID:OAij4ldC
>>108
ふりがな間違えてるよ。あんた負け組ね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:44:28 ID:???
提言「大阪市、府の職員を半減せよ。もちろん退職金もこれまでの
罪状(公金の無駄遣いによる不良資産の激増)にかんがみ、半減!
(本来ならゼロ、もしくはマイナスではあるが)。
またすでに退職したなめきったOBの年金も半額もしくはゼロにしる!」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:32:58 ID:r/bqh3xL
しこたま儲け続けている、吉本に、助けてもらいなさい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:16:55 ID:T0DTbgud
大阪の素晴らしい所
1.「防犯教育」を実地で受けることができる!
 a.駐車違反全国一(大阪市は東京23区の5倍)
 b.車両盗難件数全国一(年間1万件、東京都の約4倍)
 c.交通事故死全国一
 d.ひったくり件数全国一(年間1万件、25年連続全国一)
 e.少年補導件数全国一(年間30万人、全国の約3割)
 f.知能犯件数全国一(年間約9000件、全国の6分の1)
 g.刑法犯件数全国一(年間約30万件)
 h.ポイ捨て全国一
 @.違法野外広告物掲示数全国一

2.「水と安全はただではない」という世界の常識を学びつつ、逞しく生きることができる!
 a.ホームレスの数全国一(約1万人、全国の約半数)
 b.発ガン率全国一
 c.「水がまずい度」全国一
 d.結核患者数全国一(全国平均の3倍)

3.モラルなどという邪魔者に煩わされずに新しいビジネスチャンスを求める素晴らしい難波の商人達
 a.「オレオレ詐欺」発祥の地
 b.「架空請求」発祥の地
 c.覚せい剤の水揚高全国一
 d.密輸拳銃の検挙数全国一
 etc,etc・・・・・・・

いやあ素晴らしい!つねに東京に対抗意識を燃やす(しかし勝ったためしがない)
大阪人にも東京に敵う所があったんですねぇ!!つーか敵いたくありません



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:18:12 ID:uYCr3rkz
京阪堺神を発展させよう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106155928/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:22:14 ID:JhtAktJJ
次期大阪府知事はぜひ石原慎太郎さんでお願いします。
良くも悪くも今の大阪府には行政の方向性を決めて改革などをを進める、ハッキリとした意見を言い通すリーダーが必要。
もちろん裏目に出る事もあるけど行政をまとめて方向性を出すのは大阪再建への早道になる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:26:33 ID:???
http://www.osaka-brand.jp/
ちゃんと方向付けしてるやん。
ここまで明確な舵取りをする自治体がどこにあるか聞きたいもんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:04:40 ID:???
>>115
意味が違うだろ
何で石原慎太郎なのか考えれよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:13:54 ID:a6m/oJ8n
>>101
そんなことはありません
大阪は日本じゃありませんから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:55:01 ID:Vt91wqae
>>117
チョン乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:10:52 ID:ZIWRtJ8z
もう大阪市いらん!大阪24区になれ!地下鉄は民営化だ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:20:21 ID:mLI3TyXv
国会議員や上のモンが不祥事を起こしてしっかりしていないから、
下の連中まで悪いことを平気でする。
とりあえずは、国会議員・官僚が、モラルを取り戻すことから
始まらないと、全て始まらない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:36:29 ID:NW6w7nju
>>120
そこで石原慎太郎待望論ですよ。
首相には不向きでも府知事には最適な人でしょう。

122 :ウイポジャンキー:05/01/31 13:39:34 ID:???
 石原慎太郎氏は自分の息子を首相にして自分が国政の実権を握ることを夢見ている。
しかし、自民党では、父親が生きている人は絶対に首相にしない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:33:19 ID:???
やっぱりオリンピックがこないと埋立地の投資が回収できないから、
まず玄関である関西空港をという考え方かな。
それともアイリン近辺の日雇いさん(差別用語かな?)に仕事を与える為かな。
大手が抑えてそうな気はするけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:55:41 ID:l+ap0o1N
まず適度に市町村合併をして役人を減らすのが先決でしょう。
参考スレ↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1105224644/


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:06:48 ID:2yAemz1S
とあるサイトに
「地方財政計画に計上された歳出は、すべて交付税総額の拡大要因となってしまう」
ってあったのですが、これってどういう意味ですか?
どうして財政計画に計上された歳出が交付税の拡大要因となるのでしょう?

場違いかもしれませんが、誰か教えてください。 お願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:57:09 ID:+unv/Wgh
お笑い看護師ってなんなんだ。
ほかにやることあんだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:00:45 ID:TTQTQRrZ
【行政】DV被害者に生活用品貸与 大阪府、自立まで無償支援
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107424078/
【社会】"笑いを医療に" おもしろ看護師育成で、プロ芸人が「笑い」指導…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107338941/
【ネット】"国税局動く" 大阪市の女性職員用制服、オークションに
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107160280/
【行政】自治体庁舎の消防訓練怠る 大阪の12市町村
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107367713/

大阪につける薬は無い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:58:07 ID:MypxcqZG
大阪府はどうなんだろう?
大阪市役所じゃなくて大阪府。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:08:43 ID:???
>>126
笑わないとやってられないんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:34:18 ID:???
>>128

叩けば埃が出るとオモウ

割引と助成“二重支給”  大阪府、84%引きも

 大阪府の知事部局の互助会が、人間ドックや介護・育児サービス、ホテルなどを
利用した職員に対し、大幅割引の特典と、自己負担分の50−33%の助成金を
“二重支給”していたことが3日、分かった。

 会員が横浜市にある一泊1万7000円のホテルに宿泊する場合、割引料金で
4000円になり、さらに約1300円の助成金が受けられるため、結果的に
84%引きの2700円で利用できる。03年度の助成金は約2億5500万円に
上り、半分近い約1億1800万円が公金から支出された。

 府は「二重に恩恵を受けている」として、2005年度から助成金を全廃する方向。

共同通信 http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005020300226&genre=A2&area=O10

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:40:42 ID:tmR55v8F
大阪府と大阪市には合併して政府直轄市にしてもらおうよ。守口市、門真市あたりも区にして大阪24区制。
これで相当な数の役員を切れるし開発のダブリも押さえれる。
大阪府はその分堺市や東大阪市、吹田市、泉佐野市などを重点的に出来るし。
埃を叩いたところでまた溜まるから埃を出す元をなくそうよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:16:25 ID:???
>>131
当然 大阪都の長は 知事ではなく 長官ということで、、、、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:59:27 ID:Ue4HIJzu
>>132
大阪都なら都知事じゃない?てか大阪市を無くすだけで大阪府のままでいいと思うが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 03:20:42 ID:UKWlzFpr
大阪からでていく

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:46:12 ID:nIqPdZvd
日本の税金で立て直し、と大阪府民は気楽に考えてる…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:45:04 ID:2xkz+g4v
闘争で手当てカットにグだ巻いている労働組合はアホや
これが未だに一番になれない関西気質ですか?
これを怒らない大阪人はもっとアホ!!!!
そんな職員どもは皆リコールで辞めさせろ−ーーーー!!
民主主義の力を見せてやれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:42:07 ID:rXjQ7NEb

配備パソコン1万5千台の半数「ネット不可」…大阪市

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050206i401.htm

原始自治体って言われてるそうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:43:50 ID:yIgRqX9a
たぶん、これで大阪府や大阪市は当分、不正も表沙汰にならないと思う、ニュースもバレンタインネタへシフト大阪人はチョコ漬けで脳みそドロドロお腹ブヨブヨ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 10:17:12 ID:???
大阪府「モー娘チケット」にも助成 宝塚、プロ野球なども互助会で

大阪府の知事部局の互助会(職員数約1万6000人)が、興行会社から
コンサートなどのチケットを団体割引価格などで優先割り当てを受け、さらに
公費で割り引いて職員に販売していたことが4日分かった。

2003年度は職員1人当たり平均1・4枚を購入した計算。互助会は約4200万円を
支出したが、このうち府が約1900万円を助成金として公費から支出した。
同互助会をめぐっては、ホテルや人間ドックなどの大幅割引と助成金の“二重支給”も発覚。
府は「府民の理解が得られない」として、05年度からチケットへの助成金投入を全廃する。

関係者によると、制度は94年、「リフレッシュによる公務の能率向上」を目的にスタートした。
興行会社から一般への販売前にチケット購入の依頼を受け、枚数などに関する協定を締結。
1枚当たり最大3000円割引で購入者を募集、人気のあるチケットは抽選して販売していた。

03年度の場合、府は関西の興行会社59社と契約。計2万2450枚のチケットをさばいた。
「モーニング娘。」のコンサートチケットは、50人が2850円引きの4500円で購入。
三谷幸喜作のミュージカル「オケピ!」S席は、90人が団体割引を含め3300円引きの7200円で買った。

大阪市のある興行会社は
「民間企業にもチケットの事前割り当てを行うことはあるが、互助会は会員が多いので、お得意さま」としている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/feb/o20050204_50.htm

社保庁と同レベル。
あっちは解体するみたいだし、大阪腐も解体しろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:43:54 ID:7frfcvQe
大阪市に吸収合併してもらう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:16:03 ID:xXQJuxFn
【また大阪か・・・・呆れる人々】

関西・北九州・北海道。この地名に何か思い当たるなら貴方は相当な2ちゃねらーだろう。

そう、これらは日本三大DQN地域としていまや不動の地位を確立した有名な土地なのだ。
三大景勝地・三大美人など日本にはこの手のランク付けが行われるが、その内容に関しては様々な論争がある。
しかし、この日本三大DQN地域に関してはほぼ反論の余地がないといえる。
度重なるトンデモ事件や行政の腐敗、さらにはサヨクやBの蔓延る後進地域、
経済の著しい低迷や朝鮮人や支那人による犯罪発生率の増加など、
貧乏人の多さや民度や治安の低さがこのDQN地域を不動の地位につけたと言える。
この地域に住んでいる者はこれだけでも白い目で見られる事になる訳だが、
当然全ての住人がこのDQN遺伝子を持っている訳ではない。
中には当然まともな人間が居るが圧倒的多数のDQN予備軍の中に埋もれてはその発掘すら容易ではない。
ネット上で弱弱しく”****叩きは低学歴!****叩きはネットウヨ!”等と書き込むのが関の山なのである。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:28:20 ID:+FswBLcK
大阪民国に対する渡航情報(危険情報)の発出(2005/02/14)

 ●大阪民国西成区および岸和田市:「退避を勧告します。渡航は延期して下さい。」(継続)
 ●大阪民国鶴橋地区:「渡航の是非を検討して下さい」(継続)
 ●大阪民国中部および南部 :「渡航の是非を検討して下さい」(引き下げ)
 ●大阪民国北部、京都市:「十分注意して下さい」(継続)
 ●大阪民国西部および神戸市(芦屋市を除く地域):「十分注意して下さい」(継続)

大阪民国への渡航を予定される皆様及び同国に滞在されている皆様へ

1.概況
日本と大阪民国との間には国交がなく、大阪民国には日本大使館、日本総領事館
などの日本政府の機関がありません。このため、日本人が大阪民国で事件・事故
あるいはトラブルに巻き込まれても、通常行われている邦人援護活動を行うことは極めて困難です。

2.地域情勢
大阪民国全域では、太田房江国家主席の強権発動により、犯罪取り締まりが強化される
一方、ハンナン事件により大阪民国の政治情勢は、依然不安定かつ流動的であります。
生野、阿倍野地方において、暴力団による襲撃事件や銃撃戦等が続いています。
また、西成においては、日雇い労働者の暴動が常時発生している他、高槻市内でも社会民主党系の
テロリスト拠点の存在が指摘されてきており、今後も都市部における暴動、大規模テロ等が発生する
可能性は否定できません。したがって、大阪民国内の政治・治安情勢の推移には引き続き十分な注意
を払う必要があります。

3.滞在にあたっての注意
大阪民国の水道水は飲用に適しません。ミネラルウォーター等を飲用してください。
一般的に「ブラク」と呼ばれる地域に興味本位で立ち入らないように注意して下さい。
引ったくり犯罪に日本人観光客が巻き込まれる事件が多発しています。
所持品(バッグ類)に注意を払うようにして下さい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:00:15 ID:hZhyUlmx
太田氏が知事になってから大阪の教育が崩壊して少年の凶悪化が進んでいく、あと3年で壊滅する大阪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:34:39 ID:???
日本の企業は飲み会も仕事の内なので、
飲み会に参加したら残業手当が付くのは従業員側から見ると合法。
違法なのは飲み会に強制参加させて仕事にしている市側。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:41:25 ID:tzsc499i
モ〜機械を増やして人減らしたら?制服きないし酒も飲まなきゃ出張旅行もしない、ノー空残業

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:09:24 ID:egDC3plz
大阪府民が悪い

いつも選挙の投票率は全国最低レベル

そして、バカな大阪府民により選ばれたバカ知事及び議員どもにより
数々の3セクの赤字にもへこたれず、更に赤字垂れ流しが確実な
関空の第2滑走路の着工を決定、更に更に関空に客が集まる様にわざわざ
伊丹空港の客を取ろうとして、経済効率まで悪くしようとしている。

結果大阪だけならともかく、大阪以外の人にも迷惑をかけている(税金)

大阪人は東京とは比較にならないほど田舎で保守的である事をよく自覚して
せめて他都道府県にまで迷惑をかけない様に賢くなってくれ

147 :心斎橋を赤の広場に!:05/02/18 17:43:22 ID:VoCI53qV
大阪万歳!!社会主義国家繁栄!!悪の発信元、民間企業を全て排除完了間近!!
レーニン/スターリン万歳!!長寿大阪!!資本主義者処刑!!皆公共宿舎入居!!
食料配給制開始賛成!!財産権を廃止せよ!!放送娯楽は国家管理賛成!!
忌まわしい財産は全て公務員のものにして社会正義達成!!公務万歳!!
公務正義!!富は悪、ゆえに公務員のみが富を持ち管理すべき!!反米!!
公務員賛成!!公務員天国!!公務員昇天!!公務員幸福!!公務員ヤッピー!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:07:56 ID:t2nrJBI5
もう吉本に頼むしかない、大阪市民が吉本を育てたも同然なんだから助けろ、育てた恩を忘れるな!大阪に吉本マネーをキャッシュバック!

149 :心斎橋を赤の広場に!:05/02/19 14:01:03 ID:78YdyD3R
賛成!!ついでに吉本を国営化して、大阪市の3セクにしちゃいましょう!!
吉本収入は全て公のもの!公務員万歳!!公務員昇給!!全吉本芸人公務員化!!
共生!共栄!ボーナスは大阪市公務員のみの為にあるべし!アヤヤ公務員化賛成!!
社会主義万歳!!牛丼国有化賛成!!愚民ドモ、もう遅い!
この国家は既に長寿社会主義国家万歳なのだ!!公務員昇天!!公務員ラッキー!!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:19:47 ID:???
大阪なんか くいだおれと自由軒がありゃいいじゃん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:21:03 ID:???
通天閣の下のストリップってまだあるんかな?

152 :心斎橋を赤の広場に!:05/02/20 14:19:00 ID:oAI/qQuO
あったらそれも市営化しましせう!共営ストリップシアター誕生!
つまらない芸人は国家人民の統治に悪影響を及ぼすということで、懲役刑!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:14:28 ID:5Ui+Lv1n
大阪の地下鉄を廃止して、洞窟をジェットコースターが走るアトラクションにして

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:08:55 ID:cjXjcnEE
大阪、もうダメぽ

★「ヨン様と歩きたい」大阪府知事、パレードを招へい★

大阪府の太田房江知事は3日の府議会で、韓国ドラマ「冬のソナタ」の
主演男優ペ・ヨンジュンさんと主演女優チェ・ジウさんを、秋に大阪市で
開かれる「御堂筋パレード」などのイベントに参加するよう呼び掛けて
いく方針を明らかにした。

公明党議員が代表質問で「今年は日韓友情年。大阪は韓国・朝鮮人
が約15万人が住むなど韓国とかかわりが深く、アピールに絶好の機
会だ。2人を招いてはどうか」と問い掛けたのに対し、太田知事は「ビ
ッグスターが来ればインパクトは大きい」と回答。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005030301002505

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:04:52 ID:1Rg5Z8qt
あげ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:52:30 ID:???
>>154
ホント、もうだめぽ・・・
メディア大好きミーハー・税金無駄遣い主婦なんて知事やる資格ないだろ
太田にこれ以上知事をさせるのは大阪府民の恥
宗教や所属団体に左右されず、自分達の住んでる街のことを真剣に考えようよ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:12:31 ID:cJP1C5hH
知事さん
改革派・・・?  ヨン様派・・・?
大阪は平和よのう   

黄門

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 07:21:41 ID:???
でたぁ〜〜〜〜!
http://www.asahi.com/


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:50:52 ID:Lvic1Gu8
次期大阪府知事候補
大平光代

160 :ウイポジャンキー:2005/03/22(火) 20:32:13 ID:???
 どうやら本間氏たちは、大阪府内各地で自治体合併が破綻していることを「どうせウチはどことも合併しないんだから」と、他人事みたいに考えていたよう梁。   
要するに彼らは、なぜそうなってしまったのかを考えずに諮問会議などをつくってしまったよう梁。   
 そもそも現在の自治体合併は、合併特例債などというアメとかを使いまくる国の政策によるもの。   
小泉内閣の支持率が発足当初みたいに6割7割もあるのなら、大阪市議会もホイホイと受け入れていたようだが、今はそうではない。   
 要するに市議会の国政に対する批判はこれまでになく強まっているということ。大阪市の財政が悪いのをよいことに、その財政再建に国が介入することは絶対に許さない。   

 もっとも、大阪府内の自治体合併の破綻の最大の理由は、オイニイのきついおばさんたる知事の指導力不足。それを招いたのは府市の二重行政。   

 改めて私は、大阪府内のすべての市町村が合併して「大阪特別市」とし、市長と副市長をセットで審判することを求める。  


 大阪市労働組合の連中の姿を、NPB選手会の古田敦也会長が見たらどう思うのだろうか?。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 07:13:47 ID:KFuELdAg
同志社出身の20代国税職員ハメ撮り写真150枚流出。
http://www.uploda.org/file/uporg64561.jpg


409 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2005/03/27(日) 06:45:57

【国税職員】税務官のハメ撮り画像が流出46【画像あり】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111859510/

同志社大学出身テニスサークルパープル所属の
国税庁勤務イッチーのPCからキンタマ感染で流出したそうです

良い潰したサークル仲間の女の子を裸に剥いて写真撮りまくった鬼畜です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:08:39 ID:BZ4S7RCC
大阪が東京に追いつくとは、今の官僚社会が続く限り99.99999%ありえないだろうが  
マスコミの関西集中砲火だけはどうにも理解できないな。  

バブル崩壊のことも、大阪ほどの規模の街なら痛手が大きくて当たり前。  
東京も首都であることを考えても相当ボロボロになっている  
なのに全てが大阪に原因があるような報道は理解できないな  

昭和の60年ほどの間に大阪中心だったマスコミが東京に流出してしまったのが痛いか。 それも官僚主導なわけだが。  


大阪は色々な意味でニューヨークに似ている。  
中央集権政治の中心があるおかげでたいした苦労もせず人が集まってくる首都圏に比べて政治的な中心が何も無い  
ニューヨークは今でも世界一の都会としてブランド力を持っているが、地価高騰などで企業が流出していくのを色々な対策を立てて防ぐ努力をしている。 
最近では超大手の電話通信会社のverizonの本社誘致を全米の都市の中から勝ち取った。 かなり大幅な優遇をしたようである。  
大手企業の減税はもちろん、赤字財政をつぎ込んで新しい開発の誘致など  

それでもニューヨークは、全アメリカGDPの12%が集中しているに過ぎない。  
日本GDPの20%をもつ関西圏とほど同じだ。  

関西はニューヨークを見習って、どうやって企業を誘致して税収を増やすのか、 
どうやって神戸・大阪・京都のブランド力を維持するのか学習していくべきだろう。  


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:09:55 ID:BZ4S7RCC
関西人ももっと意識を変えなくてはいけないだろうね  

東京への激しい対抗心をもちながら、実際は東京からの文化を求めている。  
「関西の文化」といわれているものはほとんどが東京が「これが関西の文化だよ」 と日本中に発信してできあがった概念だ。  
多くの関西人も、その「東京発関西文化」に甘んじているだけ。 
関西に住んでいる者ならわかるかもしれないが、実際の関西はあんなものじゃないだろう。  

これもマスコミが東京発だけになってしまったのが原因だろう。  2ちゃんねるでも大阪叩きをする人が多いが、 
その叩きの根拠が東京マスコミがばら撒いた「大阪文化」に対する違和感から来るものがほとんどということからもわかる。  

マスコミを東京に集中させたのは官僚の意図だが、いまからでも何とかならないものだろうか  
それこそ伊丹空港の跡地に巨大情報センターを作り、マスコミを誘致して、
実際にそこを本拠地にして情報を発する企業には税金を免除するなどの大胆な政策が必要な気がする。  
「商売では、今損をしても後で客が戻ってきて結局は得をする」という大阪商人だから可能なはずだ。  
アメリカではマスコミも全米各都市に分散している。 
電話と郵便しかなかった昔ならいざ知らず、現在の高度情報化社会では十分可能なはずだが。 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:12:12 ID:BZ4S7RCC
都市は古くなると、低所得者層が増加して社会保障をもとめるようになり、  
そのため財政が破綻、増税などを行うようになり、こうなると企業が逃げ出すようになる。  
古くからの住民は教育や医療、福祉や生活保護などに金をかけることを望んでいる。  
しかし、それは常に新しい物を生み出していかないといけない都会には邪魔なだけだ。  

まさに関西圏の各都市がその状態で、日本の都市としてはやけに多い低所得者層&貧困層や、 
かつての左翼系政権が生んだ社会保障制度の生きすぎで財政が破綻状態になっていて企業が逃げ出してしまった。  
そのため人々の入れ替わりが東京に比べて少なくなり、ますます貧困層が増加する一方の悪循環になっている。  

ニューヨークもまさに同じ問題を抱えている。
しかしニューヨーク市は治安をよくすることでイメージの改善をはかり、 オリンピックの誘致などで街を変える努力をしている。
それに、教育、医療、福祉、生活保護制度などの社会保障予算を大胆に削りつつある。  
魅力ある街づくりには、社会保障だけを求めて居ついているだけの層は邪魔なだけなのだ。  
もちろん激しい反対運動も起こっている。しかし、いまのところ市側に分がありそうだ  

常に若くて優秀な労働力が入れ替わっていくような街にするには本当に大変だろうが  
色々な既得権をもつ圧力団体にまけず頑張ってほしいです  

165 :ウイポジャンキー:2005/04/05(火) 12:29:43 ID:???
 では大阪府内で自治体合併がうまくいっていない理由は?。和歌山県では大阪府の面積より広い自治体が誕生しようとしているのに。
 漏れは知事の指導力不足+府市の二重行政だと思う。
 漏れは大阪府のすべての市町村が1つに合併して「大阪特別市」とし、
アメリカの大統領選挙みたいに、市長と副市長をセットで、かつ区別ポイントの合計で審判することキボンヌ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 09:35:47 ID:???
また〜〜〜でたぁ〜〜〜!!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050408-00000015-kyodo-soci

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:52:03 ID:YQxj+kX7
独断専行のカリスマ府知事候補といえば誰になるだろう?
挙げてみて下さい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:24:10 ID:7SPPNQDD
大平ヤンクミ

169 :朝鮮人権擁護法案絶対反対:2005/05/20(金) 01:24:17 ID:???
創価仏法研鑚掲示板 http://jbbs.shitaraba.com/study/3764/



170 :解決法:2005/05/30(月) 10:56:25 ID:wvMEiETo
毎年3月末になったら大阪以外に住民票を移動して 大阪市や府に税金を納めないのが
抗議する方法では?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:50:59 ID:PcDKa+Ha
大阪府を立て直すためには、こんなの↓やめろ!

http://210.145.168.243/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-7/sinboj970725/sinboj97072573.htm

 蔡事務局長は、1989年に約3800万円だった大阪府の助成金を、今年度までに3億円の水準に増額させた府対策委の経験に基づいて、運動のポイントについて話した。

大阪って どぉ〜しょ〜もないところだな!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:24:50 ID:Y1+z9rK8
大阪市ってなくなったら誰か困る? 金さーンここ!ここ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:20:38 ID:4fCSfLEM
【大阪の】太田府知事、共同イベント出席で訪韓【ハルモニ】

イベントに出席するため韓国を訪れた太田房江大阪知事は、
大阪と韓国は千数百年前から交流をしてきた近い仲で、
今でも大阪には韓国人が15万人以上居住していると語った。

また、昨年日本を訪問した韓国人観光客160万人中、
3分の1の50万人が大阪を訪れていると語った。

大田知事は、「韓日交流増進のためには、大阪の役割が大きいと考える」とし
「大阪が両国友好関係のための牽引的役割をすることを望む」と語った。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/06/20050606000000.html



174 :がんばれMBS:2005/06/08(水) 13:55:52 ID:RhHuPmhk
太田知事 韓国から帰ってくるな運動を起こそう!大田知事の乗った飛行機は関空で
着陸拒否しよう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:33:47 ID:s9b3zMAa
「これからは我々在日コリアンの時代」
http://www.city.kishiwada.osaka.jp/keijiban/Main.asp?Menu=Mes&GroupID=1&MesID=1211

可決されましたか。いやめでたい。今なら言えるかな。
関西在住の在日三世ですがこの日を待っていましたよ。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としての
プライドと誇りがありますからね。
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん
送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は我々にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
これまで差別され虐げられてきた60万在日のパワーを見せつけてやります。
日本人に一泡吹かせるどころかコリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。
韓流ブームなんてのはそのほんの入り口の更に手前の門扉の前の石ころ程度のものですよ。
日本人は我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。
この条例成立がそれを証明しているでしょ?
まずはこの岸和田から。
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得
最後は参政権を手中に収めます。必要があれば住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。
我々にはそれを実現するだけのパワーがありますから。
この我々のパワーと勢いがあなたたち日本人との絶対的な差なんです。
相互主義とか関係ないですよ。
在韓外国人には今も投票権や参政権はありませんけどね
こうして在日は相互主義に関係なく欲しいものは絶対に手に入れることができる圧倒的実力を誇るんです。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も我々の主張通りに認められました。
今からこれからですよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:39:37 ID:KQ83mmCs
大阪市役所を包囲する市民の鎖
7月7日(木)午後6時
ttp://www.osakasentaku.com/main.htm



177 :名張市民様から地方人へ:2005/07/04(月) 02:33:28 ID:KgTAviY7
結論 田舎コンプをなくし

 梅田をぶっ潰す。阪国急行を差別する。 一部の地域以外、スラムになってますよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:28:34 ID:i9Ovv+58
何のヴィジョンも無い馬鹿知事。
失われた10年。
吐き気がする。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:37:49 ID:vzZgFm5g
大阪府と大阪市で東京第二特別区

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:52:42 ID:???
スレッドタイトルとは少々ズレるが、無関係でもない話題を。
北陸新幹線の敦賀以西について、可能な限り大阪と北陸との時間距離を
短縮する方法(フル規格での最短距離)で、早急に実現すべき。
大阪府や京都府、福井県への恩恵ばかりか、石川・富山両県にもプラスである。
北陸地方は関東への傾倒が進んでいるとはいえ、まだ関西との繋がりは
文化面でも経済面でも深い。歴史的にも親密である。
このまま敦賀以西のみが遅れるようでは関西への悪影響も避けられないばかりか、
国土の均衡ある発展、当初から考えられていた東京−大阪間のバイパス実現による
災害時の危機管理さえも危うくなる。
広域関西圏(近畿北陸)の政財界が一丸となって早期実現を働きかけるとともに、
可能な限り大阪と北陸との時間距離を短縮する方法で、早急実現を。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:25:10 ID:CjRjXshm
>180

福井まで北陸新幹線がのびたら
大阪〜富山 金沢は福井で乗換えになるっぽいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 05:28:41 ID:4sRZDubK
荒治療なら財政破綻が一番でしょうな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:32:40 ID:X36HWMzn
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:26:28 ID:jIQKAC0j
 衆議院解散で中国詣でをする議員が少ない中、大阪府会議員の○川光○が中国に行き、「高速道路を作ったるねん」「病院作ったるねん」と寄付をちらつかせ、毎晩女遊びをして寄付に関しては具体的な話は何もしないまま帰ったようだ。
 日曜にハルビンに来て寄付の話を餌に毎晩女とハメまくり、23日に上海に向けてハルビンを出発した。今頃大阪に戻っているのか、接待をたかって上海で別の女と夜を共にしているのかわからへん。
 接待をするほうもするほうだが、支援や寄付を餌にたかるのはいかがなものか?
 中国に高速道路の寄付や支援をするほど大阪府に余裕があるとは思えないのだが、古○○和が個人的に寄付するのだろうか?
 日本の恥を大いにさらして、現地では話題になっている。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:00:23 ID:JoZUE8ho

大阪に住むときは、冗談抜きで最高級の浄水器と最上級のカートリッジを購入して下さい。
できるだけミネラルウォーターを購入して飲んでください。

大阪の水道水には、TXほか、肌や健康・脳に障害を起こす物質が入っています、事実です。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:01:52 ID:JoZUE8ho
外食もしない方がいいですよ、汁物とか特に。
外食料理屋はきちんと浄水してない場合多いから。
マクドナルドとかのドリンクだって、大阪の水道水使ってるしね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:02:59 ID:JoZUE8ho

口元に締まりがない奴が大阪に多いのは、水道水が汚染されてるからです。
含有された毒性金属が、口元を締まりなくさせるそうです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:17:35 ID:vwmYxqPv
阪民は将軍様に助けてもらえるんでしょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:12:11 ID:???
堺東のホテル第一堺、あそこは元、東京第一ホテル堺だったのですが、東京第一ホテルが倒産
し、いまは単独経営らしい、負債祖額がなんと聞いた話し、60億円あるそうです。
あそこの、ホテルのメイン銀行はりそな銀行ですが、と、申し送れましたが、どうも
月に1度、弁護士ややってきてオーナーと話をしています。どうも、売却にもっていきたいみたいですが
りそな銀行は手を引いたみたいで、今度は、UFJ銀行にお願いにあがってるみたいな
話を小耳にはさみました。(これは事実です)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:27:13 ID:o5/y+689
堺東のホテル第一堺、あそこは元、東京第一ホテル堺だったのですが、東京第一ホテルが倒産
し、いまは単独経営らしい、負債祖額がなんと聞いた話し、60億円あるそうです。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:43:00 ID:qqxSXPDg
a

192 :suruttokansai:2005/10/02(日) 22:18:46 ID:???
軽油引取税の脱税をまじめに取り締まること

193 :もうだめでは?:2005/10/04(火) 20:52:32 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128423143/l50

【1:141】【社会】"実働4時間50分" バス専用レーンの監視員、年収1000万円…大阪市交通局
1 名前:ままかりφ ★ 2005/10/04(火) 19:52:23 ID:???0
朝夕の交通渋滞時にバス専用レーンの通行を妨げる違法駐車を監視するため、
大阪市交通局が70人の職員を配置し、年7億2千万円の人件費を支出していることが
3日わかった。1人当たりの平均年収は1千万円を超える。市議会などから
「市職員の厚遇ぶりを象徴する仕事内容で、非効率きわまりない」と批判が出ている。

ソース 朝日新聞 http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200510040005.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 04:06:50 ID:QBVMOpnd
まあ景気良くなってきてる今、地方分権や道州制で関西更に良くなるだろうよ

195 :ウイポジャンキー:2005/10/19(水) 15:11:03 ID:???
>>180
 尼崎での事故を見ていると、米原とか京都とかを経由するのだけはやめれと思ってしまう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:16:18 ID:6M1WoEHe


滋賀県の放火魔NHK職員も大阪人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131184710/




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:55:53 ID:???
大阪職員は大阪に住め!
そして、大阪に住民税を払え!
他県から勤めに来るんじゃねーよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:50:52 ID:AHEHxLsF
キタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 05:51:55 ID:I0NKiwmF
>>189さん 久々ですね、堺東のホテル第一堺、あー勝ち組と名乗っているホテルですよね。
あそこのオーナー楠の伊っていうだけど、すごい浪費癖と女好きで有名、浪費癖っていうのは、ジャガーやベントレイやベンツ
国産車は旧式のセルシオ、普段はミニカーみたいな車に乗っているが、外車・セルシオはホテルのロゴシール貼ってあるは、恐らく
会社の経費でという事でしょう。それと大型クルーザーも所有してるみたいですね。
又、会社内の自分の好みの女には、月にいくらで愛人にならないかとか言ってるみたい
だけど、本業のホテル自体、傾きかけてんのに、いや、もー傾いてるか。
あそこで、婚礼や宴会・レストランで食事する人は今も多いんかな?
やたらと値段が高いしな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:16:33 ID:???
大阪府を立て直すには取りあえず門限条例の規制緩和か廃止を行えばおk。
門限が19:00じゃ一般的に見て厳し杉る希ガス。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:06:09 ID:exP3kNlc
( ´_ゝ`)フーン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:11:06 ID:iRBQaFwb
指定管理業者がまじめに仕事をしているかな
アルバイトの教育はきちんとしているかな
契約内容は守られているかな
ふじみ野や大分の教訓は活かされているのかな
ずさんな管理の業者にはきちんと指導しないと火の粉がふりかかるよ




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:05:35 ID:BstlqbmJ
それぞれのレベルの行政が必要なのだが、どの行政形態が一番"大阪"に必要か
で考えないといけない。

州 
大都市圏

広域行政
政令指定都市
中核市
市町村
自治会

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:33:42 ID:???
関西ではご覧になった方も多いでしょうが・・・

10/22 毎日放送
VOICE闇の正体!特別編 長期休職の公務員に謎の行動▽同和団体元幹部が明かす職員採用
▽5年9カ月余りで8日出勤の白いポルシェは市職員かつ部落解放同盟支部長
youtube版1〜8順番に
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q4TsBCSN6aA  
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mn20V5S8-MU
ttp://www.youtube.com/watch?v=RGQUHl4pNpA
ttp://www.youtube.com/watch?v=p73aKs2_pU4
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hh-At1u7NSM
ttp://www.youtube.com/watch?v=SZ4Ogp46nHk
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZoaX6Q3GzR4
ttp://www.youtube.com/watch?v=6nt6LaVm4YA

お持ち帰り
ttp://s-io.net/up/3/_/jump/1161511798025285.DjuxER
pass voice

必見!!



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:38:16 ID:h+3ytIO4
ここってべーしーべーちゃうん?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:41:27 ID:0wcWaD5y
部落解放同盟人名総鑑
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1161943860/

部落解放同盟が行なった数々の不祥事はは、善意や平等・ボランティア
精神に対する重大な挑戦であり、怒りをもって彼らを実名で糾弾します。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:25:29 ID:zj3IElHe
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く【操作】@プロ野球板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164275970/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く【操作】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163861898/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く2【操作】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161240861/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く2【操作】@経済板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1157086326/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く7【操作】@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161152023/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く14【操作】@マスコミ板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161785692/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く130【操作】@テレビサロン板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1164733328/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:15 ID:???
日本と大阪を救うには真知宇さんを当選させるしかない
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

このHPの男性ネットアイドル
http://www.geocities.jp/hansam0820/gate02.htm
超カッコイイ メールしたい

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)