5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番組ねつ造:視聴者からの苦情止まらず9200件超え

1 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:42 ID:HBUq6lOU0
関西テレビ(大阪市北区)制作のテレビ番組「発掘!あるある大事典2」で、
データやコメントがねつ造されていた問題で、
同テレビは千草宗一郎社長の減俸などの処分と番組打ち切りを発表したが、
視聴者からの抗議や苦情、問い合わせが止まらない。
同テレビとキー局のフジテレビ(東京都港区)など系列各社に届いた声は
これまでに計9200件を超え、23日の処分発表後は「処分が甘い」の声も寄せられ始めている。

NHKと民放が設立した第三者機関、放送倫理・番組向上機構(BPO)にも、
視聴者から抗議のメールが寄せられている。
「信用できなくなった」などの内容で、24日までに約50件にのぼった。
BPOは「(今回の問題に限らず)総務省から厳重注意を受ける番組が最近、複数あった。
早急に対応を検討する」としている。



2 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:02 ID:S14+JjkO0
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 02:32:27 ID:BwaERmuz0
こういうのは信じちゃった人がかけるのだろうか・・

4 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 09:35:09 ID:i77OGFuD0
何で今さら苦情というのかわからん
世間とねらーはやっぱり時間差があるのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)