5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省よ、関西テレビの放送免許停止を実施せよ!

1 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 18:55:33 ID:enF5qwFJ0
総務省よ、関西テレビの放送免許を最低でも1ヵ月停止を実施せよ!今回を逃すとテレビメディアに一石を投じる事が出来なくなる。
今回の事件は『捏造行為』の一言では済まされない。メディア社会での訳の解らない(視聴率、広告費、番組制作費、タレントギャラ
等『数字力学』に惑わされてる国民に対しての義務だ、マスメディアが口にする『言論の自由』『表現の自由』では無く、沢山の業界
を巻き込んだ『テロ行為』だ!

2 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:09:17 ID:K2tTjX2U0
捏造を指示したのが関テレだと思ってる馬鹿がチラホラいるな。
芸スポですら日本テレワークとその下請けだと分かってるのに。

3 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:17:42 ID:/HpwZQ8n0
そのチェックもしないで、放送した、無責任な放送会社を処分が妥当。
視聴者、業者の混乱、損害の元。


4 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:22:03 ID:vAtflfmV0
おいらはTBSの時とえらく反応が違うマスコミの方が気になるよ(ニヤニヤ

5 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:45 ID:yhDh09+Q0
>>3 関西TV見たく、生放送で謝罪もせず番組も放映中止しない、どこぞのTV局に是非とも聞かせたい御言葉w


6 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:19 ID:VRQdmNKk0
マスコミの報道責任、情報配信責任というものは
そんな軽いものじゃない
誤報に対して経営陣が謝罪すべき
深刻で重要な問題だろ
軽く流しすぎだ マスコミ業界は襟を正せ

たった1時間程度の全国報道で
全国から納豆が1週間消えた
この影響力の大きさを心して欲しい
印象操作=体の良い「洗脳」権を行使できる
TVマスコミだからこそ
どこが製作したとかの言い訳をしないで
放映したことへの配信責任をちゃんと行うべき
情報配信による伝達の力、影響力を考えて
行動する責任が公共放送を寡占している許認可事業には必要
印象操作を業務とするなら、誤報の際の経営責任も、経営リスクも負うべき 
製作子会社や製作下請けにだけ責任転嫁するのではなく
キー局系列ネットに番組の配信を決定した
キー局の番組審査、決裁責任を負うべきでしょう
最終決裁を最終決裁者が負うのは
普通の企業なら当たり前の構造ですよ
関西テレビではなくフジの経営陣は全員会見して謝罪すべきだろ


7 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 23:25:50 ID:bi4Ljcg/0
>>6 誤まったダイエット法で入院患者まで出したTBSはどんな対応したんだっけ?

8 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 06:24:08 ID:upQlfs/u0
インゲン豆事件は、明らかな犯罪だと思ったが、どう消したかは、みのに
聞いてみろ。その流れの中で、さらに騙し通していた8chは、だめだ。
番組制作者側と親戚関係の人は居ないよね?調べて発表してチョー。

「どうすれば、免許停止せずに済むか」教えてやろうよ。


9 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 09:38:30 ID:c/PQnkcG0
取りあえず『放送停止』処分にするべき、日テレワークや某広告代理店、スポンサー
が謝罪しても『放送は垂れ流し状態』謝罪よりもより厳しい処分を望む。広告代理店
やスポンサーも企画会議や編集会議には同席していたはずなのに知らん顔も許せんな!

10 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 11:11:25 ID:c/PQnkcG0
菅総務大臣よ!大鉈を振え!理解出来ない行政指導より放送停止命令を発令しろ!
ゼネコン業界と同じく『馴れ合い業界』に『喝』を入れろ!

11 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 15:28:51 ID:kkfnP0lo0
これで放送停止になったら、同じレベルのことを多数起こしていたTBSとテレ朝も停止されなきゃ不平等だな。


12 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 15:36:18 ID:HeuJ0uPc0
いっその事、テレビ廃止すれば・・・。
ラジオと2chだけで十分。

13 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 15:58:23 ID:b1K9GiZN0
関西テレビは名義を貸しただけで

制作も放送も出演者もスタジオも実際にはフジテレビが仕切っている。

14 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 15:58:49 ID:ZSxxhJ1yO
だったら、フジはキー局剥奪な

15 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 16:50:20 ID:0Ul2pwtv0
今回の一件で総務省には毅然とした厳しい処分を期待したい。
しかし、政治とマスコミは隠ぺい工作等で持ちつ持たれつの関係なのではないか?
権力、既得権益といった言葉が最も似合い、それをおおいに利用している業界。
視聴者のそういった疑念を晴らすためにも今回の総務省の対応には注目している。

16 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 16:51:01 ID:bsxipgio0
【永久保存版】 H151102 TBS石原発言捏造
http://www.youtube.com/watch?v=RiTqAyFxNqI


17 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 17:20:50 ID:X1PqJarw0
頼むから放送中止命令を出してくれー、被害を被るのは流れ作業をしてる広告代理店、
訳の解らない視聴率や広告にブレーキを掛けて欲しい。キー局では無いから放送中止
命令を執行して欲しいこの事でテレビメディアにも大きな打撃が起こるはず。

18 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:40 ID:ZWZIy6g70
TBSみたいに何回も捏造しても「ミス」で済ましたりする常習犯が居るから
関西TVだけに放送中止命令執行しても無駄。するなら全マスコミに対して罰則を設けた法整備するべし。

19 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:48 ID:mseh4heE0
たった1時間程度の全国報道で
全国から納豆が1週間消えた
この影響力の大きさを心して欲しい
印象操作=体の良い「洗脳」権を行使できる
TVマスコミだからこそ
どこが製作したとかの言い訳をしないで
放映したことへの配信責任をちゃんと行うべき
情報配信による伝達の力、影響力を考えて
行動する責任が公共放送を寡占している許認可事業には必要
印象操作を業務とするなら、誤報の際の経営責任も、経営リスクも負うべき 
製作子会社や製作下請けにだけ責任転嫁するのではなく
キー局系列ネットに番組の配信を決定した
キー局の番組審査、決裁責任を負うべきでしょう
最終決裁を最終決裁者が負うのは
普通の企業なら当たり前の構造ですよ
関西テレビではなくフジの経営陣は全員会見して謝罪すべきだろ



20 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:44 ID:upQlfs/u0
だから、まずは、現在、視聴者を小馬鹿にしている、あるある局から停波。
納得の行く対策がでるまで。



21 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:13 ID:gPuxAr3W0
バラエティーD上がりの社長が減俸なんかしても視聴者には関係ない事、所詮『社内の事は社内だけ』世間には見え見え。
関西の芸能プロや経済3団体が援護するかも知れないけど、CXの責任等、援護射撃より、不二家ですら工場がストップし
てる。関西では報道力の弱いKTVが放送停止になっても困るのはタレントと広告代理店だけ、ニュース番組にスポンサーを
付けなければ放送出来ない報道機関としての変な矛盾を考え直せと言いたい。
漫才ブームの引き金になった『花王名人劇場』の花王枠の当事者、花王のメディア担当部署にも責任は大きくある。菅大臣
取りあえず6ヵ月放送停止命令をお願いしたい。



22 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 02:08:59 ID:gXgvfoeU0
↓もちろん、こんな品性下劣な偏向報道するマスコミも厳罰処分だな。

マスゴミの不二家叩きは異常 報ステで巨大ペコちゃん
http://abnormal.sakura.ne.jp/entry/log_1160.php

全国のペコちゃんの夢を奪った責任は重大 画像あり(どう見てもヤラセ写真)
http://news.livedoor.com/article/image_detail/2978132/?img_id=129240

不二家社長が辞意表明、期限切れ使用さらに18件(総出荷数解ってて言ってるのか?)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070115i114.htm

毎日新聞 キムチで感染したら、ラッキーかもしれない
http://web.archive.org/web/20051129174618/http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/column/news/20051119ddlk13070232000c.html

東京新聞 キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく
http://web.archive.org/web/20051127030938/http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml


23 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 08:37:00 ID:tmsUrokE0
処分内容が、だめ。情報公開も、だめ。
大株主、CMの会社にも抗議するか。


24 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 10:06:45 ID:bGguNt990
『あるある』で取り上げる食品、食材の関係団体に放送日の告知を行なっていた『相乗り効果』をチェックしなかった
事は『卑劣』行為だ。スポンサー花王にしても制作者側に対してのチェックをしなかった行為は非難されるべきだ。
兎我野町から扇町に変わった新社屋も大阪市との第3セクター絡みの建物(キッズプラザは大阪市3セク)報道機関と
軸が振れすぎ。関西テレビは放送局としてでは無く『番組制作会社』として出直せ!
放送免許は返上するべきだ。


25 :356611008310504:2007/01/25(木) 10:13:37 ID:z8umuVJ/O
【syosinsya】

26 :356611008310504:2007/01/25(木) 10:15:49 ID:z8umuVJ/O
syosinsya

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 15:28:55 ID:eHw2PSrj0
テレビってのはいい加減なものってのを視聴者に示したよ。

29 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:32:10 ID:olV2e+Zx0
NHKとTBSも同時にね

NHK「奇跡の詩人」
TBS「オウムの弁護士一家殺人事件」
関テレ「あるある」

30 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:35 ID:suh34UT90
CXや東京の制作会社の責任を追求せずに関西のローカル放送局の社会的犯罪を追求すべき、即座に放送を行政停止を望む!
発覚して何日たっても、納得の行く関西テレビの事件報告が無い。恐らく日曜日の大阪国際女子マラソンの影響を考えてい
るのか?ならば報道機関として最悪だな。総務省よ即座に業務停止命令を発令せよ!


31 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:52:14 ID:YxqJQC1OO
社員全員 市中引き回しのうえ貼りつけ獄門

32 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:59:57 ID:suh34UT90
菅大臣お願いだから、関西テレビを業務停止、放送免許剥奪、命令を発令してくれー頼む!

33 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 22:34:37 ID:Aft/uiUc0
とりあえずCX系のテレビ局の放送を見るのをやめよう。


34 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 00:12:59 ID:qLcQJACw0
テレ朝のアフタヌーンショーの方がもっと悪質だぞ

35 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 00:19:57 ID:Bu63wowl0
しょうもない

36 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 00:52:23 ID:W94nT+hr0
大げさな。バレてしまったか。ごめんなさい。ぐらいでええ。

37 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 01:01:34 ID:Pz5B2PUF0
朝日新聞や毎日新聞や共同通信のほうが先だろw
前科からいえばさ

38 :文責・名無しさん :2007/01/26(金) 01:04:54 ID:cBUTaSJr0
しょうもない

39 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 01:17:45 ID:YNb37MsD0
欧米ならメディアの重要性に鑑みしっかりとした法整備をこの機会に
国会に上程するはずだろ。日本はなぜ出来ぬ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)