5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★美しい国とは戦争の出来る国★

1 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 21:25:51 ID:+3qVAmFr
防衛庁から防衛省に変わって何が変わるのか?憲法を改正する本当の意味は?

それは武器を買わされ、後方支援させられ、戦争が出来る国にさせられる為です!お爺さんお婆さん世代は戦前の空気とそっくりだと本気で危惧しています。 みなさん危機感がなさすぎ!徴兵制も目の前です!

2 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 21:32:53 ID:+3qVAmFr
近々マスコミも「戦争反対」と声を大にして言えない時期が来るでしょう。
今でも「このままでは…」という討論になると、成人式の模様等のどうでもいい話題に変えてしまいます。
美しい国の名の元に戦争屋さんのいい商売相手になるのです。


3 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:48 ID:l/lkewj5
>>1釣りだろうけど、戦争出来ない国は国連加盟国でどれだけあるのか逆に聞きたいね。

4 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 21:48:52 ID:fD5zEMiR

「美しい国」って、あれか、「地上の楽園」のこと?

まだ「強盛大国」の方が威勢がいいかも。

「強精たいこく」w

 いい強精剤がありますぜ〜 だんな。

 北朝鮮人参使用。





5 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:25 ID:u4/yUzmj
まぁ、ああも「美しい国」なんて頻繁に言ってて恥ずかしくならんのかと思うな。
美しい日本なんてのは、米国型民主主義を捨て去らない限り実現しないのだが、
今の日本が果たしてユダヤ人に反旗を翻せるのだろうか

6 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:59 ID:UjbExVTb
理想を掲げた安部総理が、綺麗事を言いながら戦争に一歩ずつ踏み出して行くのが恐い。自覚しているのだろうか?
北朝鮮と何かあった時の事を本当に想像しているのだろうか?戦争になって喜ぶのは?

7 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 00:49:26 ID:EId3Ryvm
できる>>>>[越えられない壁]>>>>できない

できる≠する

8 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:44 ID:SYVEaQkY
美しい国とは
亀田選手や秋山選手のようなどんなことがあっても必ず勝つ
すばらしいスポーツ選手が活躍することが出来る国です
将軍様が必ず正しいのと同じことです

9 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 01:25:49 ID:1XrW/ZMH
朝鮮人は、よっぽど防衛省昇格が気に入らないようだな。

10 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 02:30:54 ID:SYVEaQkY
6カ国協議というのは形だけのものである。
なぜなら核弾頭をもったミサイルが打ち込まれる可能性があるのは日本だけだからである。
他の5カ国は北朝鮮が核をもったとしても事故以外の懸念はまったくないのである。
インド パキスタン イランが核をもってもアメリカが軍事制裁行動を起こすことはなかった。
核を持つまではいろいろなことをするがいざ核をもつと何も出来ないのが現状なのである。
アジアの狂犬の北朝鮮が核弾頭をもてばどうなるかは明白である。
恫喝外交と赤十字援助の強奪がエスカレートするだけである。
そして危機にさらされるのは日本だけ。
北朝鮮が経済援助されている同胞韓国に核ミサイルを撃つのか?経済エネルギー援助国の中国ロシアに撃つのか?
世界最強の軍事力のアメリカに打ち込んで戦争するのか?誰が考えてもNOである。
つまり北朝鮮の核開発は日本だけの脅威なのである。
だから6カ国協議に日本は邪魔なのである。拉致解決なんてありえない。
日本の捏造 一部の犯罪者の仕業で押し切られる。
中国寄りになるアメリカからも見捨てられる日本はいつのまにか北朝鮮韓国の属国となる。
日本の防衛庁が防衛省になったところで何も変わらない。
ただし日本の対応をできるだけ遅らせることが重要だ。
そのために、外交ルートや日本国内の親北京親ソウル親平壌の政党や会社やマスコミを駆使して
軍備非拡大のスローガンや朝鮮人差別反対のスローガンをうっているのである。
北朝鮮が 完全に核弾頭実験が成功する までの時間稼ぎをするのである。
そうすれば 北朝鮮の逆転勝利で勝負は決着するからである。

11 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 02:36:47 ID:LsC0pLj0
朝鮮なんて全然欲しくないからww こちらからお断りだよ。
だから安心していいよ、朝鮮人。

12 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:52 ID:Y0nwqMCA
拉致問題は解決しない。逆にこれを利用してアメリカから武器を買う大義名分が出来ただけ。横田夫妻もかわいそうに…

13 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 08:44:17 ID:bCUIhPHd
>>1は福島みずぽ

14 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:44 ID:v+InrYFP0
戦争のできない国は日本以外にはあるの?
日本が自国を守る普通の国になるのがなぜいけないの?

15 :ねこてつ・まもり:2007/01/18(木) 05:28:54 ID:44tW5ixxO
そもそも日本自体本来なら1945年8月15日付で世界上から消滅していなければならなかった国だからw
それをアメリカが第二次世界大戦後に来たる冷戦世界に於ける「駒」として無理矢理存続させたに過ぎない。
ま、いかなるカタチであれ日本が余りにも目に余る行動取り始めたらアメリカと中国が黙ってないと思うから心配すんなw

16 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 06:00:55 ID:5Gx9bR0M0
徴兵制が国益になるならやればいいし、ならなければやらなきゃいいだけのこと。
普通、先進国に徴兵制度はないから日本にも必要なさそうだけどね。

ちなみに戦前も日本には徴兵制はないよ。召集といわゆる「徴兵制」を勘違いしないように。

17 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 08:07:05 ID:SJZzreUmO
15は明日の朝日の社説です。

18 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 08:20:53 ID:matO4OPi0
スイスみたいになればいいんじゃないのか。
ちなみにアメリカの言うとおりの軍事化だと
徴兵制じゃなく、そんなことする金があったら、
ミサイル防衛とかのためにカネを使えって
いうようになり徴兵制と逆方向にいくし。

19 :残念ながらみずぽさんでわない:2007/01/18(木) 20:26:53 ID:hCJoolUhO
スイスみたいになるのは賛成。でもそれだと結局武器を買わされるか…。
昔みたいに自国で戦闘機や航空機を作ればいいのにね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)