5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞奨学生制度?ハァ?【人身販売】

1 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:16 ID:Uo0xCKWi
現代の奴隷制度。漏れは現在進行形で被害者。どうにかして

2 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:44 ID:NUtUThdf
辞めてしまえ。ついでに学生も辞めてしまえ。キミには、それを行う権利がある。

3 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 21:43:35 ID:2Vpj8aCn
何より悲しきことに、権利があっても金がない。それが新聞屋のクオリティ


4 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 12:21:32 ID:Gv8LrQL2
>>1
被害者と言うが、自分で選んだ道じゃないのか? 自分で決断しろ。ただし、親の経済力に転嫁するなよ。経験者として言っておく。

5 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 16:52:08 ID:2uH8u2LZ
新聞奨学の制度の、どのへんが奴隷的で問題あるのか、
無知な俺に教えてくれ。

奨学金返せなかったら2ちゃんで煽り荒らし工作の労働に
無報酬で従事させられるとか?

6 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:46 ID:Q5bzOqxM
とりあえずパンフに騙された人多数だよ。だから被害者って言う表現なんだろ。

7 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 09:28:31 ID:6tEHufAn0
>>1
新聞奨学生総合15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1165902771/


<参考文献>
新聞奨学生は現代の人身売買だ!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=../dat2/968089429(旧スレ)
http://2ch-1.netfirms.com/company/shimbun01.html(別鯖保存)
新聞奨学生は現代の人身売買なのか?(修正第2弾)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=971713756
http://2ch-1.netfirms.com/company/shimbun02.html(別鯖保存)
新聞奨学生は現代の人身売買なのか?(第3弾)
http://yasai.2ch.net/company/kako/977/977653918.html


いろいろ拾ってきた

8 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:01:30 ID:5D2dR60W0
イヤまじで10年間一人も貫徹しない店あるよ
コキ使って学校行く暇すら与えない
昔社長賞貰った店参詣市1
組織店で他の系列店も貫徹率50パー以下


9 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 07:09:53 ID:6eDZjC030
糞店に配属されて、規約違反で働かされたら、充分被害者だよな!

10 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:08:59 ID:Km0jzp0p0
少なくともパンフレット通りの内容なら誰も文句は言わんさ。
それを承諾のうえで申し込みしているからな。
だが店に入ってみりゃもう言葉もでない状況に陥ってどん底を
味わう。知らないやつがよく知りもしないでほざくが、
ならばやって味噌
すべてわかる。

11 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:15:14 ID:xgd0F2opO
この板含めてネットこれだけ悪評があるのに
ノコノコ入ったオマエの完全自己責任

12 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:25:04 ID:Km0jzp0p0
黙れ厨房
空気嫁


13 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:05:13 ID:Xez+1Uo2O
>>1
無茶苦茶過酷ってのは聞いたことがあるがそこら辺のとこをkwsk

14 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 10:16:09 ID:RpnFYJfbO
ウチの店はまだ全然マシだ。休みは6日あるしよっぽどクレーム喰らわない限り自由に決められる。が、学校辞めたヤツは暇だろとか言って拡販や集金、付随業務にあたる事をガンガンやらされる。それなりに金が出るのは救いかも知れんが。

15 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 10:28:42 ID:5D2dR60W0
奨学生応募していい店いけるかはホント博打だよ?
止めといたほうがいい

16 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 16:01:50 ID:3SZ9eo9V0
たしかに店、店主によるなあ。俺の場合は恵まれていた。だから貫徹できた。
しかし、本人次第でもある。強い意思と根性がないと4年間は厳しい。

17 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 21:53:05 ID:RpnFYJfbO
隣のエリアはかなりスゲーな。日本人学生はみんな辞めたらしい。休みが一切無かったとか。学校どころじゃないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)