5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞批判が猛烈に増えているわけだが

1 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 12:32:57 ID:DPcUsWZS
どの社会にも、周囲に対し劣等感や不満を抱き、
精神のバランスを取るため自分より下の人間を探し続ける連中がいる。
彼らは「愛国主義(愛国カルト、実態は良心に反する反社会的な『人種差別主義』『排外主義』)」
の毒にたやすく侵される。
積極的に「愛国主義」の旗を振る人間にはそういう連中が多い。
 彼らが社会の多数派になることは常識的にありえないように感じる。
しかし国民の閉塞感の利用を企み、
偽善的な愛国主義・国粋主義を標榜する右派タカ派政治家が彼らと組むと事情が変わる。
 カルトにハマった人間の行動力は凄い。
ネットメディアを占拠し、反対勢力にあらゆる圧力をかけ活動を封じる。
他方で右派系政治家は、政権与党の立場を活かし、
いくつかのマスコミを押さえ、残りのマスコミに対しては「公正中立」の
名の下に政府見解中心の報道をするように圧力をかける。
ときには法律までつくって。
 結果、「愛国カルト」的な主張しか「世間」に聞こえなくなる。
元々主体性に 乏しく“空気”に流されやすい日本のムラ社会では、
相互監視の機能も手伝って、ヨコにならえで「愛国カルト」に同調する国民が増えていく。
 右派カルトと癒着している右派タカ派政治家が狙っているのはこんなところか。
もちろん、右派タカ派政治家は、信念を貫いていることを装っているが、
実際は信念なぞ持ち合わせていない。
彼らに愛国心はない。
税金と権力の私物化。己の栄達と保身。私腹を肥やすこと。
そして、この国を民主主義国家から一握りの特権階級・富裕層(財閥等)が支配する国家に変えること。
それだけをひたすらに求めているのである。
馬鹿を見るのは愛国カルトにはまり利用されている無知で哀れな「奴隷厨(ウヨ厨)」であることは言うまでもないが
そろそろ自分の狂信ぶりに右往左往しはじめたのだろう。
自分のあまりの醜さに自分自身に嫌気がし始めたのかもしれない。


2 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 12:44:46 ID:y/VnqXRD
             __
             /:::::::::::ヽ
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´


3 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 13:18:17 ID:wCJ5d8dr
かなり頭のいい人の書いた文章で、内容も複雑だと思うけど、
「、」と「。」の位置が、微妙におかしい。

4 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 13:27:28 ID:DPcUsWZS
産経批判が急増している現実に耐えられなくなり
精神のバランスを崩した産経カルト統一原理信者>>2が哀れ♪

(・∀・)ニヤニヤ


5 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 13:36:59 ID:nt/nq+Z6
>>2

これを見て勃起した僕は異常ですか?

6 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 15:53:05 ID:J0+i6n5s
〉〉3、スレ主はそのコピペが貼りたかったダケだと思う。

1以降は他のアホサヨスレと同じく、ウヨが云々、カルト信者が云々みたいな中身のないカキコでマターリ進行していくと思うよ。

7 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 06:49:36 ID:Ux0bNafP
確かに夏くらいから急激に増えていると感じる
嫌韓の連中が転じたのか?

8 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 08:01:57 ID:iWoZGVKx
嫌韓はそのままなのでは? わからんけど・・物真似ばかりで異常に日本を意識する彼らの性根にはうんざりするが、
それしか出来ない連中だから・・・あきらめよう。ほっとこう!
しかし、自民党をはじめとする保守は、なぜに戦前の体制にそれ程までに固執するのかね?日本の歴史は二千年あり、
明治維新から国が出来たわけでもあるまいに・・・封建体制といえども一応の制度はあって国の体裁は出来ていたわけだから。
それに、日本文化という時だって、明治以前に出来たものばかりだぞ。むしろ、日本文化というとき、明治以降に成立したものは
皆無といってもいいくらいだ。過ちを犯さない人間はいない。その人間の集まりである国家が過ちを犯すのも必然だ。
今の自民党や一部のいかれたウヨはそんなことさえ理解できないのかな?戦前の日本の侵略行為を政治的、経済的に、今、利用されるは不快だが、
過ちを正すぐらいの認識がないといつまでたっても、問題は解決しないぞ。産経新聞は建設的ではない。別に中韓にもっと謝罪しろといって
いる訳ではない。過去の過ちをウヨは素直に認めたらどうか?

9 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 08:45:28 ID:FOCegcun
そのウヨがネットで強制連行が捏造であることを訴え続けた結果、民譚の朴一も渋々嘘と認めるまでに至ったんじゃなかったか?
過去を異常なまでに美化する必要はない。しかし、中韓の反日の為のプロパガンダを何の検証もせずに鵜呑みにする必要もない。
信憑性に欠けるなら徹底的に検証、論争して事実を見極めれば良い。
日本の左派マスコミはそんなジャーナリストとして最低限の仕事もせずに中韓の大本営発表を機械的に印刷するだけの能無し若しくは、確信犯的売国奴だからネットで叩かれる。

10 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 08:55:43 ID:BeQ7hhAd
>元々主体性に 乏しく“空気”に流されやすい日本のムラ社会

もういいかげんに、こういう受け売りの言葉やめようぜ。自分でモノを考えたら?

「主体性に乏しい」って、何?どういう意味?
「“空気”に流されやすい」ってどういう現象を言うの?外国には一例もないの?
「日本のムラ社会」とは何を指すの?中国にはないの?メキシコは?ギリシャは?

11 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 09:21:32 ID:iWoZGVKx
それは確かにあることだろう。反日のプロパガンダで国内問題をあやふやにし、政治的に利用するのは権力の使う常套手段だ。
中韓については日本に対して政治的に戦前のことを利用しるぎる面がある事も否定しない。
日本の左派マスコミが中韓から得た情報を調べもせずに垂れ流すという面もなくはないのかもしれない。しかし、過去に起きた出来事を正確に
立証することは不可能だ。伝聞に頼るしかない。南京事件の被害者数でさえ正確に把握するのは不可能だ。
しかし、事実はある。日本が侵略して、南京の住民を国民党軍と判別できずに処刑したのは事実だろう。それが何万人であっても数十人であっても
同じ事だ。右翼の思想家はこういうことをどう考える?戦時下であったといっても、ジュネーブ条約で捕虜殺害は違反だったはずだが、それを
してしまった我々の先輩をどう思う。それを誇りだとでもいえるのか?個人的には悲しい思いでいっぱいだ。

12 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 09:35:27 ID:Ux0bNafP
朝日を読むと何のことはない普通の新聞だと気がついたんだろう

産経を読むと他の新聞とか明らかに違う異常性に気がつくわけだから、こうなるのは
当然だったのかもしれない。

13 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 09:52:45 ID:aAfoA3ex
マス板だけじゃなくて他でもそうだよ

14 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 13:39:57 ID:kb3TxcpL
捕虜を殺害した日本軍を弁護するつもりはないが、非戦闘員と見分けが不可能な便衣兵とかいうゲリラを多数紛れ込ませた中国側にも問題があるんじゃないか?
当時の世界情勢や相手国の対応も無視し日本のみが絶対悪と決めつけるサヨク的考えで物事を考えないで欲しい。
ちなみにジュネーブ条約を持ち出すなら、ゲリラ兵の殺害は合法な訳よ。

15 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 16:51:08 ID:Go3VihS/

スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会の秘密工作員(安倍工作員)が

2ちゃんねるで暗躍していることが発覚したよね 。。。

イルミナティと300人委員会の指令で工作員が暗躍してるよね。


やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという手口。。。



その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。


16 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:01 ID:kb3TxcpL
そのコピペ、そろそろ来る頃だろうなと思ってたよw
自分の意見も書かずにコピペや一行レスで荒らす方が余程、姑息で陰湿だと思うが。。。

17 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 18:49:45 ID:EnzcprGN
>>14

>ちなみにジュネーブ条約を持ち出すなら、ゲリラ兵の殺害は合法な訳よ。

あのね、
いくらゲリラでもちゃんと軍事裁判にかけて
然るべき宣告を下してから処刑をしなきゃいけないの。

ところが日本軍の場合はろくな審理もしないで、
ただ捕虜だ便衣だってだけで処刑していった。

18 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 09:56:50 ID:xmPZqaMI
    ∧_∧   /  \   ∧_∧
     <丶`∀´-( `ハ´ )- .<`∀´丶>ヽ
    (__)NEWS(_)|きょう |(_)| 聖教 (__)
     | JAPAN .│. | 出 来|... |.∧_∧| |
     | |    .| .| ∧_∧  ミ■∀■ノ..| <不安な気持ちはわかるよ。
     | |./  \ /(´・ω・`)二´ .讀  (__)   でも心配しなくて大丈夫。
     ヽ ( `ハ´ )∪ 国民 ヽ/ 賣 / )     僕達が、しっかり邪悪なインターネットから君をガード
     (_/ 産経.|  |___.(⌒\___/ /       してあげるよ。
      |     ヽ、\   ~\______ノ
   ____.|     | ヽ、二⌒)      \
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


19 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 09:52:26 ID:p1vOUux+
本当の統一協会の姿

報道特集 統一教会集会
http://youtube.com/watch?v=bokPIArcFFA

報道特集 再燃!統一教会による被害
http://youtube.com/watch?v=FHH5iDPQerE
http://youtube.com/watch?v=UpruuB7-vSw
http://youtube.com/watch?v=lOaLZRLQKs4


20 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:35 ID:a+4YEL/W
産経社員です。
>>1は死んで欲しいです。

あ、一言いいですか。

2ちゃん逝ってよし

21 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 10:17:45 ID:Owiv5hQ30
僕も2,3産経スレ立てたけどね
朝もこれを立てた
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1169508928/l50
一年くらい産経読んでてあまりのオカルトぶりにこんな新聞が普通の顔して
のさばっていることに怒りを感じてたわけだけどね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)