5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉は時に無力で時に残酷だ。それでも私たちは…

1 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 18:20:05 ID:B+K8ECee
いなくなれ

2 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 19:11:13 ID:3gyOUsZc
(^_^;)

3 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 20:25:39 ID:A9N7QIdA
朝日がさんさん
捏造さん

4 :小さき一市民 ◆URx2LMqLRM :2006/11/10(金) 20:12:32 ID:ZwB2anOX
 銀座でカーチェイスが文化だと思っているような人間に
ひとの痛みが解るとは思えない。

 捻じ伏せ、付き従わせればいいと思ってるんだからねェ。

5 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 20:41:50 ID:IUXow8W+
朝日にとって、

言葉はイヤミ、言葉は悪意、言葉は嫌がらせ、
言葉は暴力、言葉は洗脳、言葉は自画自賛、
言葉は捏造、言葉は言い逃れ、言葉は隠蔽、

そして言葉はウソだらけ・・・・・・。


6 :朝日新聞社員:2006/11/10(金) 21:49:17 ID:mVgcsGAr


私は信じている、言葉の暴力、そして世論操作の威力を。



7 :小さき一市民 ◆URx2LMqLRM :2006/11/11(土) 23:09:59 ID:e+/Qlyul
 自分は権力を持って、強い位置にいる人間には
抑圧される者、集団にいびられる者、脅される者の
どうしようもない絶望、憤りは解らないだろうな。

 よくもあんな無神経な発言、決め付けが出来たものだ!

8 :小さき一市民 ◆URx2LMqLRM :2006/11/12(日) 00:12:11 ID:7bS34vir
 大人の世界にも、いじめがあるのに、学校のいじめがなくなるかよ!

 「組織的ストーカー犯罪」、「職場を離れたモビング」は、リアルに実在するぞ!

 携帯電話は悪魔の道具だ!
知事がそうだとは言わないが、裏で悪どい脅迫をする人間、集団は存在する。
メディア企業、テレビ会社は、はっきり言って加担者だ!
一私人の人生を平気で踏みにじる。そうしておいて、正義面する。


 「いじめ」についていえば、言葉の定義、論議の仕分けが必要。
現在と昔のそれとをごっちゃにして語るのは危険。
 陰湿な人権侵害に対しては、犯罪・人権侵害行為としての位置づけと、
新しい単語、概念を創設する必要性を感じる。

9 :補足 ◆URx2LMqLRM :2006/11/17(金) 19:52:04 ID:9NYVi35c
 訂正。

 「職場を離れたモビング」→「職場を飛び出したモビング」。

 詳しくは、「ガスライティング」で検索をかけ、「集団ストーカー用語集」の項を参照されたし。
卑怯な手口が比較的的確に解説されている。
もしくは、「AGSAS」「発想はモビング」にて検索。

 集団ストーカー関連のサイトや書き込み記述には、悪意によるデマを含むものが多く、
信用できないものが少なくないと感じるが、(それ故、集団ストーカーなる用語はあまり使いたくないのだが・・・・・)
このAGSASの用語集、解説ページは、
被害者としては体験的に一致するものが多く、初見した時は自分がやられたことが、
こんなに的確に体系立ててまとめられたものが存在したのか!と驚いたものである。
一読されることを推奨する。

 ただし、個人的にはこの解説の後半、「MKULTRA(エム・ケイ・ウルトラ)」だの、
覚せい剤・薬物云々や、オウム、CIA、児童への性的虐待云々の記述には信憑性を感じられないが。
(要するに、その部分は眉唾だと思う)(他サイト、スレッドの思考盗聴だの、電波兵器だの、も・・・)

 この様な卑劣極まりないやり口が、この世に確かに間違いなく実在することを、世の人々に知ってもらいたくて
書き込みをした次第。
但し、手口の解説を読んだ人は、くれぐれも悪用しようなどと考えないでもらいたい。
自分ひとりがやられたとしたら・・・・・、と想像して読んで欲しい。


 AXXX、送りっぱなしのT豚(および「箱」関係者)を筆頭とする加害者は、被害者に謝罪して補償をすべきだ!

 「箱」関係者は軽々しく、(紙読みの部局でさえ)忘れっぽいが、自分たちが一方的に忘れたからといって、
被害者の痛み、怒り、憤りが自動的に時間経過とともに消滅するとでも思っているのなら、それは大きな間違いだ。

 そして、力が強ければ都合の悪いことは揉み消し、「無かったこと」にできると思うことも間違いだ。


10 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 20:12:56 ID:vV/yPBie
言葉は捏造 言葉は中国の声
売国奴宣言
朝日新聞

11 :9補足(書ききれなかった分) ◆URx2LMqLRM :2006/11/17(金) 21:42:23 ID:9NYVi35c
 尚、12日の投稿では、微妙に次元の異なる問題についてついつい一緒に書き込んでしまったが、
学校におけるイジメの問題は組織的ストーカー犯罪とは(本質的には同根の部分があるにせよ)、
もう少し仕分けして論じるべきだったかとも思う。
公人の発言の粗雑さ、乱暴さに憤ることと、組織・集団による犯罪に異議を申し立てることとは別のこと。
当方にそれらをワザとごっちゃにするつもりはなく、「知事が裏で・・・」などと結びつける意図はもともとない。
誤解されたとしたら、その点についてだけは誤ります。ごめんなさい。

(でも、飲み屋のオヤジの雑談と公人の発言では重みがちがう。現実に何人もひとが自殺で死んでるのに!)


 組織的ストーカー犯罪について言えば、このような卑劣きわまりない手口が人々の周知の事実となることにより、
「絶対卑怯な禁じ手」として位置づけられることを願ってやまない。
 学校のイジメ事件で、被害者の机の上に毎日執拗に消しゴムが置かれた・・・、などといった話を聞くと、
ヤクザの所業かよ!と言いたくなる。衝撃的だが、驚けない。現実認識の問題としてみれば、学校のイジメとして
「さもありなん」、と思うからだ。
 自殺という名の人殺しなどもう見たくもない!

 一番卑怯なのは、傍観者の中で主犯格の周囲にいて囃し立てたり、微妙に安全な位置につきつつチョロチョロと
加担する層だ!この構造は、大人の世界でも同じだぞ!
「大人の世界にも、いじめがあるのに、学校のいじめがなくなるかよ」と書いたのは、
そういうことが言いたかったんだ!

 少なくとも自分はこういうタイプの醜い人間にはなりたくない。


12 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 19:51:35 ID:MBwYhnD6
age

13 :本当の被害者 ◆Hy4hCW7bMY :2006/12/09(土) 20:30:30 ID:XhYZpB9d
 ネットも怖いが、大手メディア企業(テレビ会社)によって
悪意の、(もしくは茶化しの)放送をやられた場合、被害はあまりに甚大だ!
むしろこれの方が問題なんだよ!
 芸能人でもない一私人にとって、この不利益はとてつもなく大きい。
なぜなら、強大な力を持つ放送側はいくらでも言い逃れができるからだ。
(芸能人等を使えば、一私人側は、著しく不利だ。「お前は自意識過剰だ」
と言われたら、一私人側には対抗する術はほとんどないのだ!)

 しかし、実際に現実として行われた加害、被害と妄想とは違う。
組織的ストーカー犯罪は決して妄想などではない。

 2004年にどこでどの様な加害行為が行われたか、
そして、そこに巨大メディア企業(テレビ会社)がどの様に加担したか、
自分の場合、本当はかなり詳細に指摘できるんだぞ!
 犬だって、加害者だ!一番の加害者はT豚とAXXXだ!
笑ってる場合かよ!こっちは人生そのものをメチャクチャにされてるんだぞ!

 犬は第三者のような顔していけしゃあしゃあと語るなよ!



14 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:00 ID:CTWJKgKS


それでも
私は信じている、サンゴの再生の力を

15 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 17:53:22 ID:wvj2xLkU
このスレに、年偽って40代板に常駐する神龍いるよな。
うぜ―んだよ、お前。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)