5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞】「原爆投下は日本にも責任がある」

1 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 09:59:47 ID:dh+2i6Ft
先月、被爆者や弁護士らが国際民衆法廷を広島で開き、原爆投下を決定したトルーマン大統領(当時)ら15人の米国関係者に対し、“有罪判決”を下した。

 米国では、原爆投下が戦争を早期に終結させ、戦死者を減らすことになった、とする見方が一般的だ。日米の原爆観の隔たりは大きいが、論議をすることは大切なことだ。

 だが、この“法廷”は、従来の反核運動に見られがちな一方的な反米意識の流れの中で開かれたようだ。冷静な議論ができたとは言えまい。

 早期に戦争終結が出来たら原爆投下を避けられた可能性はあった。ドイツ降伏時、沖縄戦の終了時、降伏の条件が連合国から示されたポツダム宣言の発表時など、戦争を終結させる機会は何度もあったのである。

 原爆被害の責任を論じる際、終戦工作が遅れた日本の指導者層の対応も問われる点だ。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060805ig90.htm

2 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 10:06:34 ID:n/cwweMv
んな記事より社会面に出てる反日プロパガンダ記事の方がすごいぞ。
マジで朝日化してきたな。読売の売国記事ももうちょっと話題になっていいんじゃないのか。

3 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 10:07:25 ID:0PtjHsXS
「たられば」を言い出したらきりがない。

4 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 10:10:38 ID:fuAjPmd7
親米親日=産経新聞
親米反日=読売新聞

5 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 11:26:30 ID:Id9cLydh
この手の話題じゃやっぱり読売は反日だなあ
ナベツネが消えるまではしゃーないね

6 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 11:53:11 ID:OADcEqMp
南京大虐殺は中国にも責任がある。
なぜ中国は南京が陥落する前に降伏しなかったのだろう。

7 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 11:56:18 ID:MsR8EtMT
6 まさに正論

8 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:12:21 ID:ufj+UA+f
> 6日に広島市の秋葉忠利市長が行う平和宣言には、それがない。
>
> 主張の柱は、自身が会長を務める「平和市長会議」に加盟する世界1403都市が、核保有国に対し、自分の町が攻撃目標になっていないか確認し、目標の解除を求める行動計画である。
>
> 最高の軍事機密である攻撃目標を明かす国がどこにあるだろうか。
>
> 国際情勢から乖離(かいり)した非現実的なスローガンが並ぶだけでは、日本が直面する核の最大の脅威から、目をそらしていると言わざるを得ない。
>
>8月6日付・読売社説(1)
>http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060805ig90.htm


広島平和記念式典
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

この式典の性格は原爆を投下したアメリカに対する反米感情よりも、むしろ恩讐を超えた
世界の恒久平和への希求であるといえる。一部の保守・復古・親米的な論調をとる報道
機関からは批判されることもあるが、冷戦時代には人類を滅亡へと導く手段として、現在
では核拡散によって過激な集団によって大量殺戮しかねない方法として、破壊のための
核兵器使用の危険性がある以上、核兵器の存在を認めず廃絶を求めることは世界最初
の被爆地として責務であるといえる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B9%B3%E5%92%8C%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8



9 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:14:55 ID:mGOY4U3E
イルカと霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とかキツネとかネズミとか下等なヤツは全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてものじゃないレベルのものね。
完全に無・理・矢・理♪
イルカの中で最も知能の高いハンドウイルカは、集団輪姦が十八番だし、
オランウータンやチンパンジーはレイプ婚がむしろ原則であるという研究があるんだよ。 
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ      

10 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:17:21 ID:Ypz9buzj
南京大虐殺は中国にも責任がある、ってのと同じ理屈だな。

11 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:41:14 ID:9BlDnZXH
敗戦直前には日本に砲弾も武器も飛行機ももちろん石油もなかったんでしょ。
竹やりで向かってくる日本人を殺すのはアメリカにとって簡単な事だったと思います。海上封鎖して、一億飢え死にするのを待ってりゃよかったのに。日本人をモルモットにして、核実験したかっただけじゃん。
日本人が核ホロコーストのいけにえにされたわけ。 そしてその事を正当化するためには日本人残虐民族説を広めなくてはいけなかった。
もっとも大きな問題はですね、この事を日本人の子供たちにちゃんと教えていない事。
白人留学生が戦争中の日本軍の残虐行為がどうのこうのと言っているのを黙って聞いている日本人学生をみるとなさけなくなる。 数百年間アフリカの奴隷貿易でぼろ儲け、して
中東、アジアでまた有色人種の生き血を吸っていたのは白人だろうが、フランスの右翼はアルジェリアの独立をみとめようとしたドゴールを暗殺しようとまでしたんでしょうが。

12 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:48:31 ID:NQnlVeU+
>>4
親米親カルト=産経新聞だろ。



13 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 13:51:53 ID:DSI6MlmL
そもそも南京大虐殺なんて大嘘だし。
大半はチャンコロの軍が撤退するときに住民を殺害したもの。
チャンコロの言葉は大げさだから。
200人が200000人とか普通に言うよ、奴らごみだからw

14 :文責・名無しさん:2006/08/08(火) 20:30:13 ID:8zzKFjum
日本が原爆を落とされた原因のひとつ




何が行われたか

 日本軍によって行われた人体実験(生体を用いた殺人的実験)には、次のようなものがあります【詳細については、テキストおよび参考図書を参照】。

(1) 手術の練習台にする
(いわゆる「手術演習」。生きた人を使って戦傷などの手術[虫垂切除、四肢切断、気管切開、弾丸摘出など]の練習をして殺す)

(2) 病気に感染させる
(ペスト、脾脱疽【炭疽】、鼻疽、チフス、コレラ、赤痢、流行性出血熱など。その目的は、未知の病原体を発見するため、病原体の感染力を測定するため、
感染力の弱い菌株を淘汰し強力な菌株を得るため、細菌爆弾や空中散布の効果を調べるため、など、さまざま。
被験者は死後に解剖されたり、感染確認後に生きたまま解剖されて殺されました)

(3) 確立されていない治療法を試す
(手足を人為的に凍傷にしてぬるま湯や熱湯で温める[凍傷実験]、病原体を感染させて開発中のワクチンを投与する、馬の血を輸血する、など)

(4) 極限状態における人体の変化や限界を知る
(毒ガスを吸入させる、空気を血管に注射する、気密室に入れて減圧する、食事を与えずに餓死させる、水分を与えずに脱水状態にする、
食物を与えずに水や蒸留水だけを与える、血液を抜いて失血死させる、感電死させる、新兵器の殺傷力テストを行う、など)

 (1) は上述のように軍医教育の一環として、各地の陸軍病院などで行われました。一方、(2) (3) (4) は七三一部隊をはじめとする石井機関で主に行われました。
実験経過は記録され、映画フィルムに撮影されて、軍医および軍属(軍人ではなく、軍に所属する民間人)の医師たちによる部隊内の報告会で発表されました。

 また七三一部隊は、中国大陸において実際に細菌兵器を使用していたことが明らかになっています。それは少なくとも、
ノモンハン作戦(1939年)寧波作戦(1940年)常徳作戦(1941年)ズエガン作戦(1942年)の4回ありました【常石敬一『七三一部隊』p.145】。
寧波作戦では、ペスト菌で汚染したノミ(「ペストノミ」)を穀物や綿にまぶして爆撃機で投下し、100人以上の住民がペストで亡くなっています。


15 :文責・名無しさん:2006/08/08(火) 20:36:04 ID:7uzBOIaP
100%日本の責任だろw
そもそも戦争しなきゃ原爆落とされてないわけだし。

16 :文責・名無しさん:2006/08/08(火) 21:13:52 ID:p6TaucXx
>>15
100%アメリカの責任だろw
そもそもアメリカがなかったら原爆も開発されなかったわけだし。

17 :文責・名無しさん:2006/08/08(火) 21:54:37 ID:8V3gV5hv
>>14
正義感に燃えるキミは、とりあえずどのスレでもいいから、旧日本軍の
戦争犯罪を列挙して自己満足したいらしいが……、残念ながら、原爆と
731部隊は全く関係ありません。激しくスレ違いです。

11さんも仰るように、当時の日本軍は石油も武器も底がついて、もはや
戦力など残っていませんでした。にも関わらず、竹槍で戦車に向かって
くる日本兵の姿は、合理的なアメリカ軍にとって、到底理解する事など
できない不気味な存在だったわけです。神風特攻隊は、自殺をタブー視
するキリスト教圏のアメリカ人にとって、異常な存在だったのです。

硫黄島で多数の犠牲者を出す事になったアメリカ軍は、世論に押されて
「味方の犠牲者を最小限に、かつ敵の犠牲者を最大限に生む戦法」を
取ったわけです。アメリカがイラクを武力侵攻した時も、イラク国民の
必死の抵抗で多数の犠牲者が生まれ、同じ戦法がとられました。

理解できない存在に対して、どんな武器を使おうと、タブーなんてあり
ません。イラクに対してはハイテク兵器、ベトコンに対しては枯葉剤と
ナパーム弾、日本に対しては高度上空からの絨毯爆撃と原爆が使われ
ました。相手は人間じゃないのです。キリスト教信者でもなければ、
白人でもないのです。ヒトの形をしたミュータントを皆殺しにしても、
良心の呵責なんて有りません。

では当時の日本政府、しいて言うなら日本軍に、原爆投下の責任の
一端がなかったか?というと、あったと思います。もっと早く降伏
していれば、原爆投下はありませんでした。
日本軍には、死ぬ勇気はあったけど、生き残る勇気はなかったのです。

……、といった感じの歴史のレポートを高校時代に書いたら、なぜか
怒られた。レポートやから、いいじゃん! クソ教師め!

18 :文責・名無しさん:2006/08/08(火) 23:08:40 ID:8zzKFjum
>といった感じの歴史のレポートを高校時代に書いたら、なぜか怒られた。

なぜか?て・・・・なぜかも分からないから怒られるんだ
偏執的な思想をしてることには本人は気づかないものなのだな

19 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 12:48:50 ID:16/1/KFx
松代大本営(予定地)に行ってみろ。
天皇と偉いさんだけ避難して本土決戦とは狂気の世界だ。
原爆も東京大空襲も正当化されようもないが、日本の軍部こそ恥知らず。

20 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 13:10:28 ID:ipxa54mx
あれだね。卵が先か鶏が先かっていう議論。
極論を言えば人類がいなかったら原爆の投下はなかった。
もっと言えば生物が進化しなければよかった。
生物が存在しな(ry
地球が(ry
宇宙(ry

堂々巡り。

21 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 16:02:54 ID:qnGkmdwD
本日の産経新聞「正論」

(前略)
≪奏上されていた早期終結論≫
 もうひとつ、歴史研究者が無視してきた重要な出来事がある。
 天皇は昭和20年6月上旬に内大臣、木戸幸一から東大法学部教授の南原繁と高木八尺(やさか)の
次のような戦争の早期終結の提言を耳にして、釈然とするところがあったのである。
 アメリカ政府は日本との戦いを早く終わりにしたいと望んでいるが、戦いが長引き、
本土での戦いが続くことになれば、アメリカ政府内部の日本に対して穏健な講和を望む勢力は力を失い、
強硬な主張を唱える勢力に取って代わろう。
 皇室は国民と直結することによって、日本復興の源泉とならなければならないが、戦争を続ければ、
皇室の安泰、国体の護持といった目的も失われてしまう。こういう主張だった。
 紆余(うよ)曲折はあったが、天皇はこの提言によって行動した。
 その紆余曲折について述べなければならない。
 1945年4月にルーズベルトは急死し、トルーマンが大統領となった。グルーは5月末と6月上旬、
大統領に対日宣言を今こそ公表するときだと説いたが、大統領は2度とも逃げて回った。
 グルーはトルーマンの考えが見当つかなかった。日本政府はアメリカ政府の意図が見当つかず、
ソ連に和平の仲介を求めることになった。
 さて、1945年7月末、グルーの対日宣言案から天皇制度保全の条項を削除した宣言をトルーマンは
発表した。その16日あとに、その削除した条項を日本側に示した。その条項をそのまま復活したのではない。
細工をほどこした。
 なんだ、日本に2発の原爆を落とす実験を終えるまで、日本を降伏させないために
天皇制度保全の条項を保留しただけだと、のちのち批判されるのを予防するためだった。
 原爆の投下がなかったら戦争は続き、原爆の犠牲者以上の死者が出たであろうといった主張は、
原爆の「公開」を日本の都市で行うよう命じた人物を救うためのお話である。(とりい たみ)



22 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 16:36:12 ID:3DXi+ge8
戦後ずっと日本の政界・メディア・自衛隊にはCIA協力者が送り込まれてきたわけだから、
いまさら驚くには値しないが…

23 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 23:51:04 ID:6hgzJL61
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。

24 :文責・名無しさん:2006/08/10(木) 01:58:38 ID:SAfyjXiq
>>14
ヤンキー自身も同時期にやってた事やんけ。
っていうか、人体実験ではヤンキーが世界のトップランナーだったのよ。

25 :文責・名無しさん:2006/08/10(木) 02:41:36 ID:ryfLAmvn
もしもの話だが アメリカが原子爆弾の開発に成功していなければどこの国が開発できたのでしょうか? たしかソ連はアメリカからのスパイによるパチリだし、さすがに中国にはソ連の技術協力なしでは開発能力はないであろう

26 :文責・名無しさん:2006/08/10(木) 03:02:50 ID:yBnupWoZ
ナチスじゃないの?

27 :文責・名無しさん:2006/08/10(木) 03:25:24 ID:EfTLaNPE
強制連行には朝鮮人にも責任がある

南京事件には中国人にも責任がある

これで終わりでいいんじゃないすか

28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/11(金) 22:24:18 ID:OLXVvm66
高齢化する被ばく者の願いはまたも国に届きませんでした。原爆症認定の申請を
却下された被ばく者らが処分の取り消しなどを求めた集団訴訟で、国は今月4日に
原告41人全員を原爆症と認めた広島地裁の判決を不服として控訴しました。
 「いくら向こう(国)が控訴に控訴を重ねても、我々は1人でも被爆者が生き
てる限り続ける」(日本被団協 坪井直 代表委員)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 原爆には当時の大本営参謀が事前に米軍事最高機密
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  だった筈の原爆の数を知っていたという奇妙な話がある。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国がどうしても被爆者を認定しようと
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l しないのは加害者の心理だと思いますね。(・A・#)

06.8.11 TBS「広島の原爆症認定訴訟、国が控訴」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3355380.html

* 共同通信社会部編「沈黙のファイル」−瀬島龍三の軌跡−


29 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 22:28:00 ID:13VAZx6I
主に戦争賛成の大合唱を起こしたマスゴミの責任だろ。読売もそうだろが。

30 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 22:42:52 ID:ixhL6nOs
クソナベは新兵時代に上官にしごかれた恨みを未だもってるからなWW。私物化した新聞で反日言動。ったく情けないポンコツじじいやな。

31 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/11(金) 23:06:57 ID:4ZbFZKV/
確かに渡邉恒雄氏の意見に同意する…実際に広島、長崎に行き、張本勲氏のお姉様の被爆体験談(TV愛知「プロ野球列伝【監修】王貞治氏」や、
「はだしのゲン」も観た経験では、日本人以上に大日本帝國体制下の韓国人や中國人や捕虜の方々の心境を鑑みたうえでの話。

32 :文責・名無しさん:2006/08/11(金) 23:16:12 ID:ixhL6nOs
終戦直後の支那では武装解除した日本兵は何の法的根拠もなしに「虐殺」されましたが?

33 :夫 馬 康 雄 ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/12(土) 01:52:51 ID:14cqLfAC
>>32氏、
確かにそうだろうが、原爆投下のスレッドに何故ゆえ中華人民共和国の勘件が?
それにしても“支那”…?とりあえず中華人民共和國に行って、軍人10000人に包囲されたうえで、正々堂々、思う存分、シャウトしてみい!

俺的にはNHKの永澤俊矢氏主演のドラマを見ると、原爆投下は免れたかと思う。
確かに獨逸や伊太利に投下しとらんところを鑑みると、人種差別かも…と考えられなくはないかな?



34 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 09:02:27 ID:lzNqmtv8
アメリカは「降伏しないと原爆落とすぞ」とでも言ったんか?

35 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 09:07:41 ID:mGAjO4xE
反日演出家のテリー伊藤氏 亀田を持ち上げ

反日演出家のテリー伊藤氏 亀田を持ち上げ

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2307301/detail

36 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:30:34 ID:xqvV3hhp
さすが、元共産党員

37 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 12:05:14 ID:3GsusXec
・・・原子爆弾投下はなかった・・・
【戦争】1945年8月6日 8時15分 原爆の日【平和】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1154816285/

祈完全燃焼

38 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 12:11:31 ID:eoYbKgkl
読売のアホ!お前は何歳だ?日本への原爆投下は‘人体実験’に他ならない。

広島のABCCから多くの亡くなった被爆者の臓器を持ち帰ったことか。
これが全てを物語っている。

三十代、四十代のいい加減な記事をさらすな!!!

39 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 18:33:53 ID:YV60cXGp
>34           大戦末期、日本はアメリカに非公式に降参を打診していた。にもかかわらず2発もやりやがったんだな。ロシアに対する威嚇、人体実験のため

40 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 01:10:15 ID:tEPnVBkS
>39           で、日本だけが戦争犯罪として裁かれた。

41 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 01:11:58 ID:HayUocqU
マスコミにも責任があるとは絶対に言わない


42 :日テレ◎V ◎◎◎◎| AIR○○○○○:2006/08/13(日) 01:14:53 ID:E2QEIxVu
日本もかなり悪いだろ。

昔からちっとも変わってないし。

43 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 01:25:22 ID:gB+dUXtW
>>28
日本でも核融合の破壊力は認識されていたから、独自に兵器化していた、あるいは検討していた、
というのはありうる話だけれどねえ。
製造したブツの個数も把握していたってのはガセでしょう。流言蜚語のたぐいでは?(笑

「日本の原爆被害者に対する対応」と「アメリカが原爆を投下した」ということを混同した見解の気がする
けどな。

44 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 11:26:09 ID:0cURfFte
もはや読売は反日マスゴミ

45 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/25(金) 21:27:40 ID:PzjPZoCk
>>44
渡邉恒雄氏と読売新聞グループへの意趣か…?

46 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/26(土) 09:40:25 ID:zozuV1Pi
>>38さま、
お気持ちお察し申し上げます。大学時代、中木康夫先生の外書講読(仏書)でも仏紙のヒロシマに関する記事を取り上げたのですが、
中木先生は、友人で兵役中に広島で被爆された方の症状を生々しく語ってくださいました。
それを聴いた私は声を失してしまいました。

47 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/27(日) 05:37:42 ID:h+E6VuIa
僕は、大衆伝達媒体である読売新聞と、そのトップである渡邉恒雄氏を信じております!

48 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 06:16:43 ID:I9d9xW6e
原爆は、日本側の態度に関係なく、日本都市に投下した。
模擬原爆を、日本の多くの都市へ落として、原爆投下の本番に向けて、
米国は着々と準備を行っていた。
ウラン型とプルトニューム型の二種類の原爆を投下したのも、実験の為だったし、
原爆を日本へ投下しなくては、莫大な予算を使っているから、米国の国民が許さない。
それに、ソビエトへの力の誇示の問題でも、原爆の日本への投下は、不可欠であった。
原爆投下が実験であった証に、米国は、すぐに、広島や長崎に入り、
被爆者を見ているし、被爆者の内臓を米国へ持ち帰っている。
日本への原爆投下の予定コースは、日本の出方に関係なく、実行されたのですよ。

49 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 06:19:56 ID:qUwiBFm1
読売は、童話に寛容だ


50 :やさしい神風:2006/08/27(日) 08:07:04 ID:8PFOFq98
日本側が必ず吹くと期待した《神風=暴風雨》は、確かに吹いていた。

【神風第一次被害☆昭和19年12月18日】
ハルゼー米海軍第3艦隊は、フィリピン北部ルソン島東方海域で巨大な台風に遭遇し、
駆逐艦3隻が転覆沈没、軽空母2隻、護衛空母2隻、重巡1隻、駆逐艦3隻に大損害、
その他の大小艦船19隻が損傷し、航空機146機を喪失。
人員790名が死亡又は行方不明となった。
【神風第二次被害☆昭和20年6月5日】
沖縄近海で再度ハルゼー第3艦隊は台風に遭遇し、
戦艦1隻、正規空母2隻、重巡2隻、軽巡1隻に大損害、
その他の大小艦船27隻が損傷し、航空機142機を喪失。
今回の人員被害は十数名だった。

  ( ⌒ )
   l | /
 < ̄$ ̄≧
⊂d-▼д▼b<誰がボスだか教えてやるぜ!!!
 /□:□ノ∪-▽
 し―-J |l| | 
   ノ(゚Å゚)\-=3 

[嗚●呼]期待の『神風』も、原爆より威力がなかったんだな…。

(ToT)…タヘガタキヲタヘ、シノビガタキヲシノビ…

51 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/27(日) 16:06:18 ID:h+E6VuIa
すべては歴史が決めること。そして、その歴史を創っていくのは当代に生かされる我々の宿命であり、また先人より付与された特権でもある。そして何より後人への言伝となる…と私は信じているが、
渡邉恒雄氏は、あの辛い太平洋戦争を経験された世代の方だで、まだまだ頑張ってもらわんとイカンと思うのであります!

52 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 16:49:06 ID:eSmGay09
日本も原爆製造を画策してたみたいだからなあ。
アメリカが撃たなきゃ日本が撃ってたんじゃないの?

53 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/08/27(日) 18:23:27 ID:h+E6VuIa
>>52
貴殿は、当時の大日本帝國の国状を知っとって、カキコしとりゃあすの…?

54 :文責・名無しさん:2006/08/30(水) 19:04:17 ID:irBwhBbr
米国防長官、大戦中の広島・長崎大虐殺を正当化

【ワシントン=五十嵐文】ラムズフェルド米国防長官は29日、ユタ州で講演し、イラク駐留米軍が早期撤退すれば
「ナチスに譲歩するのと同じこと」と述べ、米政府を批判する民主党などの勢力に反論した。

 長官は、現在のテロリストを、第二次世界大戦前のナチスになぞらえ、「われわれは新種のファシズムの台頭に対峙
している」と強調。「第二次世界大戦前も、ファシストの脅威は誇張されていると言われた。自分だけは食われないと
思ってワニにエサを与えるようなものだった。われわれは歴史に学ばないといけない」と述べた。

 長官は、広島に原爆を投下したB29爆撃機「エノラ・ゲイ」の完全復元機が、ワシントン郊外の米スミソニアン
航空宇宙博物館別館に展示されていることにも言及。原爆投下の「正当性」と同様、将来はイラク政策の正しさが
証明されるとの考えを披露した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060830i512.htm?from=main5


55 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/13(水) 16:08:26 ID:ybtPDF8+
まず・・・朝鮮戦争を終戦に導いて行かんとイカンと思います。
ご存知のとおり、桓武天皇の御生母は朝鮮半島の百済系渡来人のルーツをお持ちでいらっしゃいます…つまり朝鮮半島は我々、日本人にとっても母なる地なのです!
日本国と日本人の民族の誇りかけても先輩である朝鮮半島の皆さんには素直に謝意を表し、土下座してでもお詫びせなイカンと思うです。

56 :文責・名無しさん:2006/09/25(月) 19:39:41 ID:rhgITflS
良スレ保守

57 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 23:58:54 ID:GdgJbCiF
日本に責任がある以前に、新聞社にこそ責任がある
それを分ってるのか?

58 :夫 馬 康 雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/09(月) 03:40:28 ID:JO4UNBkJ
貴殿は、当時の大日本帝國の国策による大本営報道を御存知だろうか?

59 :夫 馬 康 雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/10(火) 07:59:25 ID:NY+AMzSz
かのNHKですら屈しとったのですぞ!

60 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 15:10:20 ID:l2rKXJ9h
>>54
ラムズフェルドこそ、ファシストな訳だが。

61 :夫 馬 康 雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/14(土) 19:37:45 ID:Z/OaFGTs
そのUSAだってですよ、大英帝國の支配に苦しんで独立を勝ち取ったという、
辛い歴史があるのですから一方的にUSAを悪者に仕立てあげられませんよ。

62 :夫 馬 康 雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/15(日) 00:47:22 ID:Z9IIUfo0
思えば、明治新政府は親政を理想に発足したハズだが、その実態は藩閥政治で、

明らかに大英帝國の脅威に扇動されていたとは言え、ほぼ徳川幕府と変わっていなかった。

特に・・・征韓論を唱えた薩摩出身の西郷隆盛(本名:隆永、通称:吉之助)と、
大日本帝國憲法を騙り、政を私した、長州出身の伊藤博文の最期は、
まさに因果応報と言えるだろう。私は、西郷と伊藤は“逆賊”だと信じている。

63 :夫 馬 康 雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/16(月) 12:55:48 ID:rQ2RMLbE
私は昭和20年8月15日の玉音放送で涙した全ての国民は『勝てば官軍』という格言が、間違いだった事に気づいたと夢想する。

確かに親政とは名ばかりの帝國主義の途に陥れられ、その結果、大日本帝國は太平洋戦争で勝てなかったが、

逆にそういう結果だったでこそ得るものもあったハズだと、私は信じている!



64 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/11/01(水) 18:26:45 ID:Gr4vNaRz
>>38さまは太平洋戦争当時の我が国を御存知でいらっしゃるのでしょう、そのように私は信じております


65 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/11/12(日) 10:41:50 ID:XfpFFEbG
私が読売新聞を正義のマスコミと信じているのは、
戦後60余年、日本国は一貫して戦争を起こさなかった(国内外)事実を
全世界に対して誇れると主張されているからなのです。全世界の皆さま。


66 :ハクトウワシ:2006/11/12(日) 18:40:36 ID:JoybwZpq
読売の昭和戦争?
よく読めば改ざん・捏造なんでもありだぞ。

67 :夫馬 康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/11/20(月) 11:54:49 ID:93MPGIgk
あの辛い太平洋戦争を経験された、
渡邉恒雄氏は赤門で哲学を修められた哲人でいらっしゃいますので
私は読売新聞を正義の大衆伝達媒体であると強く信じております!

68 :ハクトウワシ:2006/11/20(月) 12:47:22 ID:eBkwwxrX
アホ

69 :夫馬 康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/18(月) 14:43:07 ID:AAifV9C1
>>68

僕、アホですか?(大号泣)


70 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:49 ID:mRys8uBP
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


71 :夫馬 康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/22(金) 09:38:06 ID:ssyQqjkA
>>70

ヒロシマ・ナガサキで被爆された、すべての韓国人の方に私こと夫馬康雄が日本人を代表して、心より謝意を表します。

大日本帝國が冒した朝鮮半島の植民地政策いわゆる日韓併合を肯定する考えは一切ございませんが、大日本帝國が冒さなくとも

当時の帝政ロシアの南下政策で朝鮮半島が掠奪されていた可能性も全否定しかねます、とだけは申し上げておきます。

朝鮮民主主義人民共和国と大韓民国の皆さま、誠に申し訳ございませんでした。

72 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 15:33:57 ID:/oNWszxw
さすが米国籍読売新聞

アメ豚=劣等民族の犬、部落民の購読紙だなw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)