5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミで反日的な主張をする有名人

1 :寄生虫は嫌いだ:2006/07/08(土) 18:42:13 ID:He0/Bxbj
政治家やアナウンサー、新聞記者及び新聞論説委員やマスコミ関係者は省きます。

イヅツやカンやカネコやボクやアサノやウエスギ等がメジャーかな?

大学教授が多いかな?

2 :寄生虫は嫌いだ:2006/07/08(土) 18:43:19 ID:He0/Bxbj
ちなみにセキグチやタハラやトリゴエやドイやツジモトやミヅホ等は省かれますから。

3 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 19:36:27 ID:KQ6l0ScU
天野祐吉

4 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 20:36:52 ID:hGoAj1Hy ?
東ちずる
テリー伊藤
井筒監督

5 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 20:39:19 ID:IfIUP+w9
東ちずるは反日というより病的な平和主義者
あぁ、失笑問題の犬田も同じ!

6 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 20:58:40 ID:YVEFEQb/
姜尚中
愛川欽也
坂本龍一
山本晋也
なかにし礼
黒田福美
香山リカ
浅井信雄
金子勝
田中優子
浅井慎平
佐高信
森永卓郎
田嶋陽子
大竹まこと


7 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 21:06:29 ID:rSvToiDn
大橋巨泉
久米宏
愛川欣也

8 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 21:10:18 ID:9bPIirnf
東ちずる
香山リカ
山口もえ
上野千鶴子
遥ようこ
吉永さゆり
パックインジャーナル出演者一同

9 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 21:20:52 ID:A/hkJKC/
大島渚
野坂昭如
樋口恵子
青島幸男
田英夫

10 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 21:21:06 ID:aSYgb4lX
波田陽区(ギター侍)

http://www.watanabepro.co.jp/blog_artist/hatayouku/archives/2006/06/post_32.html
気になる外国を衛星で上空から黙って撮って偵察しているのも立派な国家的犯罪

http://www.watanabepro.co.jp/blog_artist/hatayouku/archives/2006/03/post_20.html
俺達日本人が教科書で教えられた歴史と韓国人が教えられた歴史は大きく違う。
俺達は悲しいかな都合のいい歴史しか知らない。

110 名無しさん 2006/05/24(水) 11:45:56
最近、波田陽区さんが、何の罪もない善良な北朝鮮の人々を
踏みにじる卑劣な日本は許せないとか、キャンペーンやってるんですか?
この前もテレビ東京の誰でもピカソで、北朝鮮拉致問題を取り扱ってる
安倍幹事長を徹底的にこき下ろして、今田さんから、
「あれ、政治モノとかに芸風変わったん?」とか言われてましたけど。


11 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 21:30:33 ID:6FL6GpHu
井筒が出始めてから、日テレ「ザ・サンデー」見る気シネェ〜。

12 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 22:44:04 ID:6HV4ZMYU
>>10
ざっと読んだ。
すさまじく馬鹿で無知だな。

13 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 22:50:28 ID:+8nycCrk
安全な場所から言いたい放題の、大橋巨泉、大島渚。
人間的にも疑問のDV男、井上ひさし。
洗脳され、又、優しく洗脳する、吉永小百合。
ふてぶてしい勘違い男、井筒。

以上、貴方がたが軽蔑するこの資本主義社会で、もう十分儲けたので、
お勧めの社会主義、共産主義国へ、移住すべし。
特に、巨泉。

14 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 22:55:30 ID:J0Aa6cxX
19 :無党派さん :2006/03/19(日) 13:50:17 ID:uxFFsWI/
岡崎トミ子の韓国での反日デモ参加の釈明
http://www.tamanegiya.com/okazaki.html

完全に狂ってるわぁ!


20 :無党派さん :2006/03/19(日) 22:17:42 ID:Z7kzX+Bb
      〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_   岡崎トミ子って最悪ーう
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´) 税金で韓国の反日デモ参加するし
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ    
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ       http://ime.st/members.goo.ne.jp/home/okazakitomikowabaikokudo

15 :文責・名無しさん:2006/07/08(土) 23:36:57 ID:A/hkJKC/
ヅラ伊藤真

16 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 00:03:31 ID:+8nycCrk
凄いのを忘れていました。
TVの癌、筑紫哲也。
夜の番組で、スポンサー不買い運動がされています。

17 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 00:25:48 ID:YpGeUBbB
井筒がでたらチャンネル変えてまつ

18 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 00:49:12 ID:9lWM8A3Y
超危険人物小林よしのり

19 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 00:52:06 ID:osgFAlgD
インリンもそうだろ。

20 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 01:06:49 ID:CVt8DVln

ここはスゴイよ。
関西の毎日放送(MBS)の"ちちんぷいぷい"という番組(TBS系)。

桂南光 "日本人が悪いことしたんだから、竹島なんかあげてしまえ"
西靖(アナウンサ) "日本も国際法廷から逃げた"
浅井信雄 "世界には拉致被害者なんかよりも大変な目に遭っている人はたくさんいる"
トミーズ健 "(横田夫妻が孫に)死ぬ前に会わないと後悔する"
朴一 (朝鮮関係になると必ず彼のコメントが出る。それに疑いを挟まず納得する出演者達)
石田英司(解説員) (上の朴一のコメントの整合性を保証)

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1149630451/
ココで当たり前の批判をすると、"ネットウヨ"などと罵倒されますw


21 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 04:13:41 ID:186U6AIf
韓国歌手セブン、「愛国歌を日本列島に広く知らせる」
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/06/20060628124738-1.jpg

韓国歌手SE7EN(セブン)が、日本を含むアジアで発売される再リリースアルバム、
『24/7』に 『愛国歌』(エグッカ、韓国の国歌)ロックバージョンを収録した。

海外に発売される大衆歌手のアルバムに愛国歌が収録されたのは異例。
ロックバージョン『愛国歌』は3日、SE7ENの単独公演で韓国代表チームの必勝を祈り
『オー必勝コリア』とともに歌った歌で、ライブバージョンで再リリースアルバムに収録された。
このアルバムは国内を含めてアジア全域に日本語と英語の歌詞を入れて輸出される。

所属事務所であるYG側は「SE7ENのアイディアでアルバムに収録することになった。
自然に愛国歌を知ってもらういい機会だと思う」と説明している。
再リリースアルバムは国内サードアルバムに単独公演ライブ実況DVD、
写真集とSE7ENブリック人形などが収められている。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77251&servcode=700§code=720

【韓流】SE7EN、日本発売のアルバムに愛国歌を収録〔06/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151471991/l50


22 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 07:08:15 ID:wiVBlBrV
ちちんぷいぷいメンバーは反日というよりただの無知。

23 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 07:27:15 ID:qD20FhGW
【マスコミ】「靖国、行くべきでないと『強く思う』」 TBSが発言意図と正反対に翻訳した問題 産経新聞が報道★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152329025/l50

193 :名無しさん@6周年:2006/07/08(土) 06:02:12 ID:xG37HfDg0
ついさっき、
みのもんた「朝鮮と日本は同根です。文化も一緒、遺伝子も一緒」
TBSが言わしてるのか、みの本人の意見か知らんが
早く電波止めたほうがいい

207 :名無しさん@6周年:2006/07/08(土) 06:07:07 ID:8BTtLEAJ0
>>193
ナニソレ?マジ?
誰にでたらめふきこまれたんだろ?

217 :名無しさん@6周年:2006/07/08(土) 06:10:25 ID:GpYDHN420
>>193
マジかよ…。
あいつさあ、いい加減馬鹿な電波撒き散らすのやめねえかなあ。
あのすれっからし、ほんとにうぜー。

225 :名無しさん@6周年:2006/07/08(土) 06:13:56 ID:xG37HfDg0
>>207
>>217
マジ
いやほんとTBS放置出来んとオモタ

24 :この人達はどんな反日主張をしたの?:2006/07/09(日) 08:26:10 ID:y1YcIWun
天野祐吉 東ちずる
テリー伊藤 井筒監督
姜尚中  愛川欽也
坂本龍一  山本晋也
なかにし礼  黒田福美
香山リカ  浅井信雄
金子勝  田中優子
浅井慎平  佐高信
森永卓郎  田嶋陽子
大竹まこと  大橋巨泉
久米宏  愛川欣也
香山リカ  山口もえ
上野千鶴子 遥ようこ
吉永さゆり  大島渚
野坂昭如  樋口恵子
青島幸男  田英夫
波田陽区(ギター侍)

おのおのどんな発言をしてるか(したか)教えて!偉い人!!

25 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 10:04:42 ID:Tr5BSG95
>>13
湯川れいこ
関口宏
筑紫
鳥越

>>24
山崎洋子
吉永みちこ
秋野ようこ
えなり
     注)TBSに多用されている者。

26 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 10:40:36 ID:YWVgTOLW
山口もえは反日発言なんかしてないだろ。
どっちかって言えば右っぽいぞ

27 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 11:14:25 ID:pABXHdtF

コピペ推進! 

ミサイルを打ち込まれても、今日も大金を 朝鮮玉入れ店 に貢ぐ売国奴がいるぞ!
何も知らない猿ドモに「朝鮮玉入れ業界のお金の流れ」を 教えてやってください!

「朝鮮玉入れ業界から北へ送金され、今回打ち込まれたミサイルの開発がされている」という事実を
まったく知らないで、最近、朝鮮玉入れに夢中になり、日々朝鮮玉入れ店に入り浸り、
大負して家計を圧迫、サラ金で借りては貢いでる...金銭的思考回路が破壊された人々です。
1日で10万円という金額を負けても 朝鮮玉入れ を止めないで送金援助する日々の猿達 。

         ↓ 南北コラボ朝鮮玉入れ機種
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152377743/
         ↑
『ミサイルと朝鮮玉入れは無関係! 朝鮮玉入れスレ を荒らすな!お前ら死ね!(←業界工作員)』
『朝鮮玉入れは楽しいよん。でも今月25万円負けてるけど....(;^_^A 』(←20才台馬鹿メス猿)
『4様は最高! 私たちの趣味をどうこう言う筋合いはあんたらにないでしょ(←30才台メス猿)』
『うざいなぁ 右翼は総連前に集合なんじゃないの? はよお行き(←40才台メス猿)』

こんな猿達のスレに定期的に巡回して徹底的に「朝鮮玉入れ業界の金の流れ」を教育して
金銭的思考回路を破壊&洗脳された日本人共を助けてやってください。御協力お願いします。
尚、完全に思考を破壊された人たちですので、子供相手のように「優しく&わかりやすく」説得して下さい。


28 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 12:29:00 ID:qGN+dG+i
高木美保
渡辺祥子

29 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 13:36:03 ID:VykSP2ej
ラサール石井

30 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 13:54:08 ID:0F4X32BY
小坂浩彰(偽名)は詐欺罪前科者

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1509/1509067criminal.html

31 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 13:56:41 ID:BmREvhYm
なんといっても1番の売国奴は池田大作がトップにいる公明党ですぞ。
絶対選挙で公明党を勝たせては駄目だ。

32 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 14:23:33 ID:wGpEy/Jr
>>22
タレントは無知蒙昧だがブレーンには明らかな意図がある。
今回の件でも明らかに北朝鮮は悪くないというメッセージを発している。

33 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 15:49:06 ID:5YytuIxN

元財務省で選挙に落ちた村尾某。
うまく仮面は被ってるけどね。

34 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 09:46:09 ID:pcKO1Ael
>26
そう、山口もえは、元お嬢で右ぽっい。
それを云うなら、九条の会の、川原亜矢子じゃないかな?

35 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 10:40:20 ID:r2fn9UwW
>>34
山口もえは浅草で知らないのものはない

老舗の仏壇屋の娘

反日はありえません

ちなみに結婚は玉の輿じゃないありゃ完全な逆玉

36 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 10:46:55 ID:CM8DTizL
川原亜矢子はBですから…

37 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 12:06:11 ID:u0nnWhIH
親と子は違うだろ
石原親子は?河野一郎と洋平は?鳩山は?

38 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 17:09:41 ID:IzeTcDYG

村尾センセも仮面被るのめんどくさくなってきたみたい。
日本の決議案は支持する!が、ノムヒョンwとは話ができないと
小泉批判始める。センセ、ホントに日本案支持してるのw
靖国いくなって、それはアンタの意見でしょ。

39 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 21:37:41 ID:M+Lw9mUz
靖国行くなは多くの国民の意見だ。

40 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 22:56:55 ID:J9z8C2W1
>>39
古館(加藤千洋さん)の意見じゃないの。

41 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 09:13:40 ID:DF2NDXW8
公明党は反日スタンス?

42 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 10:39:53 ID:ljJFyflR
今日のNHKの世論調査によると靖国反対は15%。
残りは何らかの形での首相の靖国参拝を支持。
ttp://www.nhk.or.jp/news/2006/07/11/d20060711000016.html

43 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 11:20:26 ID:swe4tTpN
石坂啓
北野大

44 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 11:40:12 ID:qDjIfe6K
この人は?

http://www.egawashoko.com/

すごい反靖国、親北朝鮮。



45 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 11:49:10 ID:CjPAaKy9
売国党
今週のヤングマガジンの「喧嘩商売」見たら笑えるよ

46 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 12:24:31 ID:eYR6MhPZ
ワイドスクランブル見てるんだけど・・・
こいつかぁ、吉田康彦って。
「あれは単なるミサイル発射実験」
「平壌宣言違反はどっちもどっち」
主張が朝日好みですな。当然だろうけど。
ググると・・・
ほほぅ、この人、北朝鮮の拉致を「でっちあげだ」と言って来たうえに、
帰って来た5人を北に戻すべきだと主張した人なのかw
どうりで卑しい面構えだこと。
http://www.tamanegiya.com/yosida.html
「北朝鮮の核開発は人畜無害である。誰もその実害をこうむってはおらず、国連が制裁するのは筋違いだ」(『サンサーラ』九四年六月号)

黒田福美は反日じゃないんだろうけどお馬鹿さんではあるみたいだ

47 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 13:06:15 ID:swe4tTpN
>46
テロ朝は又々吉田康彦を引っ張り出してきましたね。
この人の主張を聞いていると、もう、朝鮮人そのもの。なんでこうまで
朝鮮人の味方するんだろうって、ある意味、感動さえおぼえるんですけど・・・

48 :文責・名無しさん :2006/07/11(火) 13:13:05 ID:ymSE1+c0
サザンの桑田

拉致問題について、それより日本は朝鮮に過去の謝罪をしろとラジオでほざいてました。
ちなみに桑田の曲に「LOVE KOREA」とかいうキモイ曲もあります。

49 :スポンサーは幕屋や統一に頼めば?:2006/07/11(火) 13:31:02 ID:pXF1kNzm
産経文化人全部

50 :マンセー名無しさん :2006/07/11(火) 15:32:39 ID:G3mbeV7J
特定アジアと関係ない話題でアメリカや自民党を批判すると売国奴扱いする
奴はバカなの?

51 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 15:47:37 ID:jP3piZNX
クローズアップ現代の国谷 裕子
国営放送で反日なんて信じられんよ

52 :文責・名無しさん :2006/07/11(火) 16:28:38 ID:GwtBsyt2
靖国参拝と経済とどっちが大事かとほざいた。
中国にキンタマホルホルされてる、ミスター円こと
慶応大学教授の榊原英資。

53 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 17:31:43 ID:zedz8zHw
>>46
ちなみに、吉田康彦はNHKの出身です。

54 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 17:39:51 ID:UJpd3pSn
>>44
江川紹子さんは、オウムより靖国神社を目の敵にしてるね。
なんでだろう。

55 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 17:49:15 ID:6B1MjdU4
>>37
山口もえのどこが左で反日か挙げてみてくれ。たかじん委員会で核武装に賛成してたんだがw
あの番組のアイドル席でももえと安めぐみははっきり右。靖国に関して「日本の考えを中国の
人に押し付けるな」と言ったMEGUMIは反日。

>>48
桑田はでも最新アルバムで「拉致された人々を取り戻せ」って歌ってるよ。

56 :文責・名無しさん:2006/07/11(火) 23:52:43 ID:YaNz2Sgi
>>55
つまり桑田は世論に合わせてころころ意見を変える奴ってことか…。
何のポリシーも無いってのもそれはそれで問題だな。

57 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 00:14:47 ID:yAjM+Wob
パッチギの井筒監督が今週のアサ芸で、

「北朝鮮はアメリカが怖いからそっちを牽制したいだけ。
日本はあんまり関係無いんだから一々騒がず
「夏の北朝鮮花火大会」と思っていろ」
と言いつつ、「経済制裁したらまたミサイル撃つから反対」と言っていた。
…とうとう狂ったか。


58 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 00:27:03 ID:icJnvj9j
>>57
読んだ。腹立つより笑っちゃったよ。何なんだろうねこのバカ。
それにしてもアサ芸は勝谷にも連載させてるし、何でもありだな。

59 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 00:32:44 ID:GW2DsVwq
ほんとこいつだけは許さないよ 糞井筒野郎
マナーの悪い日本人にはくそみそだけど
朝鮮は何やっても許されるって理論だからな
こいつほんとに
日本人か?

60 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 10:36:43 ID:14y1/BBB
井筒は本当にオカシイ。「言論の自由」の盾に隠れ北朝鮮礼賛主張を大仰に唱えている。
アサヒ芸能の同罪だろう。

北朝鮮のミサイルを花火に例える事自体気違い沙汰だ。
どうして田嶋にしろ辻元にしろこんな馬鹿を(反日だからだが)メディアは重宝するのだろうか?

今回の井筒発言、本人はパラオだかサップだかアッツだけ?南の島で発言したらしいが
日本人はこの発言に怒るべきだ思う。

61 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 10:45:03 ID:7F5aT9RG
ミサイル乱射を単なるミサイル発射実験って言ってる奴って
当然日本がミサイル実験しても文句は言わないってことだよな

62 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 10:50:17 ID:KMas6npn
左翼も流行り廃りはある芸のうちだからな
演歌や落語同様復活させるのは相当な努力が必要だろうな

63 :文責・名無しさん :2006/07/12(水) 14:13:06 ID:Yfd3tTTm
【あの井筒が、さっそくアサヒ芸能に書いたコラム】

「おまえら、みんなアホや。
北朝鮮のテポドンや言うて、あんなんアメリカ目当ての脅しに決まってるやろ。
それを大袈裟に“日本は大変だ”と、わざとらしく騒ぎよってドアホ。
日本なんか、最初から相手にされとらんわ。
 
なんや必死にテポドン撃たれたと騒いどる連中は、
サッカーの中田の今後の心配した方が、
よっぽど国際貢献できるんとちゃいまっか?w」


64 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 14:17:44 ID:sakJoEWo
>49の馬鹿チョン

65 :文責・名無しさん:2006/07/12(水) 14:29:21 ID:un4hOTqj
李筒って人殺しなんだろ

66 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 00:23:09 ID:BJWuRgUS
>60
アサ芸は井筒の基地外ぶりを楽しむ雑誌です。
井筒と勝谷と山口組がレギュラーの雑誌なんですから

67 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 08:25:35 ID:ASMpggRY
>>63これはヒドすぎ。井筒なんざ死刑にすればいいんじゃないここまで来れば。

68 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 18:06:15 ID:c7ng/0vu
>>63
さあ、拡散させようか。

69 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 18:22:20 ID:lPharzrK
井筒は反日発言を
"言わされてる自分"に自覚的なんだよな
天然じゃないし馬鹿でもない


70 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 00:53:14 ID:emlaiJAX
浅野健一教授は相当極左ですが・・・
また同時に凄い不細工でも知られるが・・・

71 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 02:02:50 ID:D1x5RkoT
>>22
ちちんぷいぷいは軟膏を筆頭にアホで構成されてるからねw
吉本興行、DT、さんま、今田、ナイナイ等は基本的に政治色を嫌うけど
<例外で伸介は政治っぽいことをしてたが、思想は不明>

軟膏やら太平サブロー、ハイヒールやら中途半端なヤツが政治色出してて
もうちょっと勉強しろよ!といいたい

72 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 02:13:34 ID:Z+weFYO2
関東だと太田プロかな、その辺の痛いのが固まってるとこは

73 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 03:41:35 ID:GKVwoMV+
爆笑問題太田
たかが三流漫才師が

74 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 03:50:09 ID:12CTmPZG
井筒は、マジにヤバイな
チョンに金出してもらって 糞映画撮ってるだけの犬野郎だわ 朝鮮に逝け!

75 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 06:12:32 ID:LSXEolir
北朝鮮の夏の花火大会つーのは間違いないな
その花火大会を見てオロオロする日本人

でもそのお陰で、サヨどもが右往左往して脂肪したじゃねえか
アレで半島嫌いの香具師が沢山増えただろ?
今回の金正日将軍様の件を実は一番心の底でGJ出してるのは、ウヨどもだな


76 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 08:54:19 ID:+8OHxl1r
おめでたい野郎だな

77 :イランジン:2006/07/14(金) 17:59:05 ID:QNh+mB7O
突然だが、とんでもない話があったので転載。

池袋で国連常任理事国入りの為の署名活動してるやつらがいた。
そいつらに呼び止められたので署名しかけて、手を止めた。
署名用紙の下に下敷きが簸入ってるんだけど、すぐ下じゃなくて2枚目の下に入れてあって、
更に用紙がめくれないように下辺をテープで止めてあったから、なんか変だと感じたから、
テープをはがして用紙をめくると違う文面が出てきた。一瞬だったので正確ではないが、
「私は対馬を韓国の領土と認める。」
「日本政府は領有権を主張しないことを要望する。」
の主旨の文面だった。
国連常任理事国入りの署名をすると、ノンカーボンの複写で
下の対馬の用紙にも署名が入るという仕掛けだった。
そのあとやつら(3人)は、ものすごい勢いで走って逃げて行った。
おまいら気をつけれ

78 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 18:08:05 ID:jatcFXTW
>>74
井筒は人間的にも最悪だよ。

撮影中に俳優が死亡する事故を起こし、
遺族が井筒ら関係者を刑事告訴。
その後、慰謝料の支払を条件に告訴を取り下げて貰う。
Asahi.comのインタビュー記事「逆風満帆」で、
その慰謝料を払い続けていることを自分の取り巻きに「優しさ」と言わせる。
しかも、心から反省していると言いながら、
「『映画人なら一度や二度はある』と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた」などと遺族の心を踏みにじるような事を口にする。
これほど酷い奴はいないと思うがな。
それを文面にするAsahi.comの記者も酷いと思うけどな。
http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html

79 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 20:06:38 ID:uvRY/8Ci
>>55
世論っていうかマスコミな。

80 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 20:41:19 ID:scEFf6K2
インリンは反日?

81 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 21:09:49 ID:c14p8C08
あれは極端な反日だな

82 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 21:16:09 ID:HXuRB3LW
みうらじゅんは井筒を何度もゲストに呼んだりパッチギを誉めたりしていたが
3年続いたラジオの中では一度も政治発言はせず、チンポチンポ言ってた
あいつはプロだな

83 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 11:31:35 ID:RtliDeLT
>>60
>どうして田嶋にしろ辻元にしろこんな馬鹿を(反日だからだが)メディアは重宝するのだろうか?

マスゴミ自体が反日だから。反日左翼がかっこいいインテリの証だとおもてる前時代の遺物
がまだ牛耳ってる。それに洗脳されてる馬鹿が多い。たとえば筑紫の所の佐古や、草満。
既得権益に守られそのため給料も高く、左翼や労組が牛耳ってるため滅多な事では首になら
ないから、やりたい放題。
その上在日が多数入り込んで、工作活動に勤しんでる。テロ朝の韓国人ディレクター、めぐみさんの娘のインタビューをとったフジの在日の女性など。

まあマス板にいる人には常識だろが。

84 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 13:57:03 ID:0EGnogTK
マスコミの暗部って相当深いですよね。単に金儲けの為だけに左翼ってる訳で無いって所が恐ろしい。
彼らは日本に共産主義革命でも起こそうと企ててるのか?

金子勝って慶応の教授だよね。でも肩書き立正大教授になってんのは慶応クビになったから?

85 :文責・名無しさん:2006/07/18(火) 04:57:59 ID:cF+JSxIz
http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/08/51/a0023451_7582725.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/baiding/imgs/f/4/f48ab0bd.jpg
http://specificasia.up.seesaa.net//media/file_20060424T133848359.jpg
http://specificasia.up.seesaa.net//media/file_20060424T133858265.jpg

86 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 12:24:36 ID:zRVIoNnP
>>85巨泉と言い、井筒と言い、人間的にも最低ですね。

87 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 12:52:10 ID:mJq5kBLu
>>84
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104602380/42

88 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 13:16:45 ID:eO+9C23e
マスゴミから朝鮮人追放したい

毒を流して、毒にあてられる日本人もたくさんいる

89 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 13:36:46 ID:ojLwLuWX

関西の人は、今日のお昼2時から毎日放送の【ちちんぷいぷい】を要チェック!

         ヘ
       /ニ{     今日の特集は
      /ニニi     
     {ニニニ| _   【ソウルに残る“大日本帝国”のツメ跡】 (ノ∀`)アチャー
     =・= =・= V  
   ー=ニ   | 叶  
     {ニニニ|V’l   http://tv.yahoo.co.jp/vhf/osaka/2006071912.html
      ノ|ニニニ!     http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=50639145&area=osaka
     iニニニ! 
      丁 ̄[

例の竹島調査船の時は、やたら韓国を味方したばかりか、
桂南光に

  「どうせ日本が悪いに決まってるんやし、島ぐらい韓国にあげたらええやん!」

と発言させた番組です。(ノ∀`)アチャー

しかも、今日は「また桂南光が登場する水曜日」。
例のデムパ映画【韓半島】の宣伝と併せて、落語屋が強烈なデムパを撒き散らしてくれそうな予感。


もうすぐですよ。(・∀・)ワクワク


90 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 15:51:21 ID:MmbjLgmK
天野祐吉&島森路子

91 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 15:59:56 ID:uosv3XAG
MBSはモロに大阪利権チョン利権の権化だね

92 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 16:59:06 ID:ojLwLuWX

桂南光、キター! ( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


【今日のちちんぷいぷい】

 ・桂南光「昔、日本に落ち度があってんから領土あげて、
       漁業権も多めにあげたらいいやん!
       竹島あげます、靖国も行きません、今までごめんなさい!
       それで向こうも何もつっかからなくなるから、いいやん!」

 ・日本の学校では近代史をほとんど教えない。テストにも出さない

 ・日本は朝鮮半島を植民地化した(併合です)

 ・伊藤博文は植民地化に反対したが、最後の方は賛成(マジか?これ)

 ・安重根の銅像には鳩の糞がかかっている

 ・韓国は民主主義国家だけど、政府と国民の意見を区別しなければならない(アホらしw)

 ・決議案を出すには前もって韓国に根回ししなければならない。(彼らは発射にはスルーしてました)

 ・日本はアジア外交が駄目。アメリカ一国主義だ。小泉のせい(モンゴルの首相が来日したような・・・)

 ・ボウリングをすれば万事解決!!そして日本人は心から謝罪しろ!!グダグダ言うな!!!


93 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 17:27:45 ID:HJTrLw+d
落語家がニュース語るな
しかも関西クズが

94 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 22:33:31 ID:qtdzosln
上方落語の桂米朝や亡くなった笑福亭松鶴は左翼だからな。

95 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 23:59:38 ID:6fG4Jw6x
>>94
米朝は違うだろ。
貴殿が言う松鶴は何代目?

96 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 03:08:33 ID:oRU7H/Zu
ざこばはイケイケのタカ派なのにねw

97 :イランジン:2006/07/20(木) 08:03:26 ID:uBFFgaGS
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149862878/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF2(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149938591/l50

98 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 10:19:21 ID:anOYF2hH
>>95
先代松鶴。
仁鶴や鶴光、鶴瓶の師匠。

99 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 10:40:07 ID:HJgLcf/a
昨日のぷいぷいに、ざこばさんがいてはったらなあと思う
べかこ酷過ぎる

100 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 10:49:36 ID:DfoQAYa9
南光は大谷昭宏と一緒に番組やってるからなあ

101 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 14:33:30 ID:jpaHlU4U
MBS大阪の利権ズブズブすぎだ

102 :文責・名無しさん:2006/07/20(木) 23:24:21 ID:/9r+tPKC
もうすぐ死にそうな野坂昭如、大島渚、赤塚不二夫。

103 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 09:25:22 ID:+Q9Zbo9H
爆笑問題の太田は本当に左翼か?単に芸なだけか?

104 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 11:04:04 ID:6Zeok87u
>>103
左翼の牙城、日芸出身だから本物だろ。

105 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 11:28:51 ID:yQ1koD+b
>>103
TVブロスの連載見てたらわかる。奴は本気。


106 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 12:00:07 ID:saYHqh69
>>10
>彼ら(韓国人)が日本で味わった辛い経験もたくさん教えてもらった。
>俺はひどく胸が痛かったのと同時に全く無知な自分に絶望した。
>そして俺は教科書には載っていなかった歴史を勉強した。
>そこで見た歴史は壮絶なものだった。

何の本読んで勉強したんだろ

107 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 12:18:50 ID:w9/WV/ru
「小泉首相の靖国参拝はアメリカ人がアーリントン墓地で
原爆バンザイとシャンペンで乾杯してるようなもの」 by石坂啓

108 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 13:04:17 ID:gB+XK2Re
漫画家にインテリはいないが、インテリ気取りが激しいのはクズサヨピースボート利権で
ズブズブの石坂のような奴だ。

109 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 23:08:45 ID:lsG7SFbj
今、高岡なんとかという若い在日俳優が、ちゃねらーを批判して
ちょっとした祭りになってるな

110 :文責・名無しさん:2006/07/21(金) 23:09:06 ID:qDbhze/g
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153490309/

【芸能】宮崎あおいと同棲が報道された高岡蒼甫、2ちゃんねらーに反論 「太陽浴びろよ」

そもそもなんでそんなに必死なんだよ。しかもネットの中だけで。
じゃあその必死さで君らが日本変えてくれよ。世界変えてくれよ。大歓迎。
自分はそういうタイプの人間じゃないだけで、彼らにとって
某巨大掲示板がお友達でもいいだろう。 別に否定はしない。
それで救われてる奴もたくさんいるだろうし。
(内容は知らないが)一時期流行った電車男みたいに。

ただ俺が嫌いなのは、その逆もあるってこと。誹謗中傷もある。
それはやめなよ。何が楽しいのかと。何が悲しいのかと。
みんな必死に生きてるんだし家族もいる。守らなきゃいけないものもある。

どう思おうが勝手だけど、たまには外に出て陽を浴びてほしい。

http://sense-sense.jugem.jp/ (削除されたのでこちらに保存してあります→http://www.uploda.org/uporg453193.zip.html

111 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 20:19:44 ID:+9Ga6p5E
>>110
これはまた・・・
ご立派な事で・・・


112 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 18:34:57 ID:PEDR8TF/
最近シンスゴ見ないね

113 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 19:10:36 ID:rb3FpJ2j
> 日本の教科書問題や独島問題など、韓日両国の微妙な問題についても、堂々と意見を述べた。高岡は
>「個人的には日本という国はあまり好きではない。韓国に対し、日本は卑劣なように思える。日本政府は
>正しい情報を国民に伝えるよう願う」と語った。

これだけ見ても>>110の高岡ってやつが無知だとわかるな
「政府が従軍慰安婦の資料を隠してる!」とか信じちゃってるんだろうか

114 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 14:57:27 ID:VBDKmJg9
>>110
謝罪文と一緒に納豆画像で挑発
http://vista.xii.jp/img/vi5372058030.jpg

115 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 17:11:27 ID:pnv4CNya
>>114
それはまだ懲りてない証拠では?
まったくこいつはどこまで反日なんだよ!

116 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 20:52:26 ID:icBIz9uY
>>115
逃げますた。

117 :文責・名無しさん:2006/07/25(火) 06:08:14 ID:lXTQCF+3
井筒が人殺しなのは一般にはあまり知られてないのとちゃう?
勝新の倅のときはあれほどマスコミに叩かれたのに。

118 :あおいが心配だ:2006/07/25(火) 08:02:38 ID:g5A2nOUi
高岡はこの件で名が知れ渡ったな。でもこんな奴井筒とホモってりゃいい訳で
宮崎あおいはとっとと捨てろよこんな反日

119 :文責・名無しさん:2006/07/25(火) 17:00:17 ID:ZNk/7RL3
>>118
宮崎あおい歴史教科書を語る。
http://vista.xii.jp/img/vi5381343204.jpg

120 :文責・名無しさん:2006/07/25(火) 23:23:18 ID:QosRK5HA
>>119
検定制度とかまったく知らないで言ってるんだろうな

121 :文責・名無しさん:2006/07/25(火) 23:25:51 ID:qKaanOrq
小田実、小中陽太郎、ばばこういち、赤塚行雄。
日本を憎んで数十年。

122 :文責・名無しさん:2006/07/25(火) 23:39:49 ID:V9S8tQ3X
今日の東スポの室井佑月

要約すると

「今回の北朝鮮問題における日本外交を評価できない。
ミサイルよりもテロのほうが怖い」

123 :文責・名無しさん:2006/07/26(水) 18:27:07 ID:hcwLrFCN
>>121
>小田実

ちょっと前も何かの裁判で出てたなあ。
まだやってる、という感じだな。

124 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 12:07:34 ID:mehZ0QbV
>>123
小田はおくさんがあっちの人だから。
金丸と一緒だな。



125 :文責・名無しさん:2006/07/28(金) 14:59:49 ID:okuN7eiX
暉峻淑子 社会党支持から共産党支持になった反日のマルキスト。

126 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 02:03:02 ID:83qoYCl4
今日の朝生テレビは大変だぞ!人選見ても明らかに意図的に偏ってる。
反日サヨ陣営の人数圧倒的に多すぎ。それ以外は本音発言しずらい
政治家ばかり。こりゃ〜相当世論誘導されちまう。
ここんとこ、しばらく大人しかった朝生が逆襲に出たか。
北朝鮮の件の国連決議が気にいらない中、韓、北鮮の御用マスコミ
朝日グループが反日の点数かせぎしてるぞ。

127 :文責・名無しさん:2006/07/30(日) 23:39:16 ID:sY6khhj/
【富田メモと靖国問題】 石田衣良氏「A級戦犯は、参拝を望んでいない。日中韓共通で新たな追悼施設を作るべき」 [07/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154219238/
▼A級戦犯は参拝を望まない
天皇陛下のメモにも、小泉さんの発言にも、奇しくも「心」という同じ言葉が出ました。
ですが、このメモが発見されたから、陛下の言葉に従って参拝はやめた方がいい、ということは 全くないと思います。
ぼくは、メモとは関係なく、やはり小泉首相は靖国に参拝すべきではない、と考えます。
先日取材のために韓国を訪れたのですが、やはり人々に勢いがあって、素晴らしい。
民間レベルでは、日本人に対してもフレンドリーで敵対心もない。韓国や中国との対立を煽っているのは、 一部の政治家とメディアに過ぎません。
東アジアが力を合わせて一つの方向に向かえば、素晴らしいことができるのに、もったいないなあと思うんです。
さらにA級戦犯の方々の気持ちを想像すると、もし自分たちの存在によって日本という国の国益が損なわれて
いると知ったら、「自分たちのことは別にいいから。祀ってくれなくてもいいし、来なくたっていいよ」と
多分おっしゃると思います。「大事なのは私たちではなくて、日本という国のことだから」と。
それが分からないような人なら、A級戦犯の地位までいってないはずですよ。
一部の、国内でだけ威勢のいい人たちは、先走りすぎていて想像力が足りないように思います。
小泉首相は、あのワンフレーズで言い切る物言いが人気の秘訣でもあったのですが、「人それぞれ、心の問題」 というだけでは説明不足でしょう。
ここははっきりと、参拝しないと明言し、<A級戦犯の方々も、国益のために参拝しないのであれば、
むしろ喜んでくれるのではないか>というメッセージを打ち出すべきではないでしょうか。
さらに、謝罪の方法としてぼくが提案したいのは、日本、中国、韓国の三国共通プロジェクトとして、 靖国神社とは別の追悼施設を作ることです。
天皇陛下がまったく顔を見せていない施設にずっと焦点が当たり続けているのはおかしなこと。 誰もが参拝できる施設を作るべきです。
三国で話し合い、東京のどこかに建てることが出来たら、つまらない空港なんか作るより、 ずっと有意義だと思います。週刊文春8月3日号

128 :文責・名無しさん:2006/07/30(日) 23:59:23 ID:osmT7uXe
石田衣良は小説だけ書いてりゃいい。
最近、ワイドショーにコメンテーターで出たり、勘違いしている。

129 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 02:33:14 ID:S1yeQFVp
小説家 SF作家 漫画家でテレビでまともなコメント取れる奴は存在しない

130 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 18:16:51 ID:bxM5dzte
>>129
たま出版のニラサワさんとか。

131 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 18:21:24 ID:TM+1kVWi
>>130
韮澤だけはガチ&ネ申 m9(・∀・)ビシッ!!

132 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 18:49:19 ID:bo4AYSnV
★今、TBSに「国民の怒り」をブチまける時が来た!!★

TBSの放送免許剥奪を求める陳情署名受付フォーム(携帯からでもOK)
http://www.powup.jp/sign/tbs.aspx

【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF4 (陳情署名中央作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1154332887/
TBS放送免許剥奪OFFmixi支部
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1160063

この度、TBS「イブニングファイブ」の安倍官房長官印象操作映像事件
ttp://tnpt.net/uploader/up25/src/up2821.wmv
(詳細は署名フォーム内の「TBS問題資料集」のリンクページ参照)を受けて
悪質報道の常習犯TBSの放送免許剥奪を求めて、大規模OFF板発、総務省宛へのNET署名を開始しました
ここで得た個人情報は署名として総務省に提出する以外の用途には使用致しませんので
署名OFFに参加できない方は是非御協力お願いします。メールアドレスはフリーメールでOKです。
なお御家族で署名したい場合氏名欄は各自のお名前でお願いします。

現在署名数 5256名 (受付開始から70時間) 目標は9月末までに20万名署名!!!

133 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 22:10:56 ID:rEQez5dX
2002年までは普通だと思えた芸能人もわんさかサヨクが出てきたね

134 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 22:46:55 ID:YlI4XpZ+
拉致がばれて、連中が積極的に荷担してたのもばれたからな

135 :文責・名無しさん:2006/08/01(火) 00:07:47 ID:kk4eHPtw
>>134
政治家、マスコミ、知識人はかばってたが
あまり政治を口にしなかった芸能人までもサヨクと判明してきたからねw

136 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 10:16:47 ID:4wHIXtMy
俺の地元の西日本新聞の聞き書きシリーズで、
ついにあの村山富市が登場!!
どんなトンデモ話が聞けるか楽しみ。
阪神淡路大震災のところはスルーしたりして。

137 :参考までに:2006/08/04(金) 10:33:26 ID:hgD0Vrke
小中陽太郎
作家。日本ペンクラブ理事、名古屋経済大学短期大学部放送コース客員教授
1934(昭和9)年、神戸市に生まれる。
1958年、東京大学フランス文学科を卒業、NHKテレビディレクターとなる。
べトナム戦争中は、小田実らとベ平連(ベトナムに平和を! 市民連合)を結成。
その後、東京のホテルから拉致された金大中氏の救出にかかわる
さらに「11PM」などのバラエティー番組で軽妙な話術を披露し、野坂昭如らと
「酔狂連」と称して昭和元禄の一翼をになう。
日本ペンクラブでは梅原猛会長のもと専務理事として諫早湾締め切りなどに行動する。
国際ペンでは日本代表として1999年のワルシャワ大会などに参加。
現在、テレビのコメンテーターとして論陣をはり、今年15年目の西日本放送「おはようホットライン」の
キャスターをつとめる。市民の立場にたつ歯に衣着せぬ政治批判や21世紀の経営者の倫理を訴えて経営問題の講演も多い。
他方、「スマステーション」で香取慎吾のゲストコメンテーターなど、幅広い活躍をつづけている。
また、アジア・キリスト教協議会議長、『信徒の友』編集委員長として活動
、『こんなに面白い聖書の話』(青春出版社)、『今こそ平和を実現する』(日本基督教団出版局)などで正義を求める。
代表作である『青春の夢―風葉と喬太郎』(平原社)は、「昭和思想史の記念碑的作品」(加藤周一)と評価され、
明治の戯作者小栗風葉とその甥小栗喬太郎(ドイツ共産党日本人党員)の運命を日本近代の歩みとともに
描き切ったと称賛されている。
ばばこういち(本名 馬場康一)放送ジャーナリスト
1933年(昭和8年)大阪生まれ 山形育ち
東北大学経済学部卒業後、大和證券を経て放送界に入る。
文化放送、フジテレビ、東京12チャンネルでの局員生活の後、1941年フリーの放送ジャーナリストとして独立、テレビ番組の出演、企画制作、執筆・講演活動を続け今日に至る。
メディア、環境、高齢化、ユニバーサルデザイン、まちづくりなど21世紀に向かうさまざまなテーマに精力的に取り組んでいる。

138 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 15:18:09 ID:KScbB4rs
ところで8月15日に靖国神社にお参りに行こうよ

139 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 16:12:20 ID:KScbB4rs
「昔の日本は酷い国」「日本は世界で悪い事ばかりした」という風に、日本を
否定する事しかできない様に仕向けられた自虐史観には、ほとほとウンザリ。
自虐史観をばらまく自称知識人や教師、偏向マスコミに流されて、あなたも
気づかぬ間に左へと傾いて、「日本もう駄目ね('A`)」なんて思っていませんか?

「うちの旦那や身内が左巻きで困ってまつ… (´・ω・`)」 という奥様の相談や、
「私はこうやって自虐史観から抜け出したよ! (・∀・)」 という体験談、
「学校ではこう習ってたけど、これって嘘なの? (゚〜゚)」 という疑問などなど、
このスレを利用して、左巻き教師やマスコミ等による洗脳状態を解いて、
一人でも多くの人を自虐史観的な考え方から脱出させましょう。

 既女板にある中・韓・朝の各スレで、バラバラに議論されている自虐史観
(例:日本は悪い国など)に関する話題を中心にまとめる為に立ったスレです。

前スレ(dat落ち)
【左巻きの】自虐史観脱出スレPart10【洗脳を解く】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1138697212/

○既女的極東談義過去ログ集○
(p)http://feasia.jog.buttobi.net/
 ※既女板中・韓・朝スレまとめサイト。自虐史観脱出過去スレもこちらで読めます。

○関連スレやサイトなど>>2-10あたり○




140 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 18:39:16 ID:EYEzcgt8
要注意

反町ジャパン「中国」を学べ・・・五輪見据え異例の特別講義 「靖国問題の論点分かりやすかった」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200608/st2006080302.html
■反町ジャパン「中国」を学べ…北京五輪見据え異例の特別講義
 サッカーU−21日本代表合宿第3日(2日、千葉県内)孫子の兵法書に学び中国撃破!
08年北京五輪出場を目指すU−21日本代表が2日、慶大の国分良成教授(53)の講義
を受けた。日中関係の歴史や、中国語講座を2時間にわたり全選手&スタッフが受講。
「彼を知りて己を知れば百戦危うからず」という孫子の教えにならい、五輪開催国でもある
初陣8月7日の対戦相手(中国・秦皇島)を徹底学習した。

 誰もが真剣に聞き入っていた。初練習となった前日は計4時間半のハードトレを敢行したが、
居眠りする者など1人もいない。合宿3日目の午前に開かれた中国学講座。選手のほか反町
監督らスタッフも全員受講し、講演は予定を30分超えて2時間に及んだ。

◆DF増嶋(FC東京)
「相手の民族性や風習とか伝統など。試合前に聞くのと聞かないのとでは大違いだと思いました。
靖国神社の参拝問題も論点が非常に分かりやすかったです」


141 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 19:50:59 ID:DnSg/mWo
既出だけど井上ひさしはヤバい。憲法改正論について
「僕の出っ歯はカッコ悪いけど僕らしい特徴。
なおしたら僕じゃなくなる。憲法もそれと一緒」
と数年前朝日新聞でデムパ発言してた。
てめえの出っ歯ごときと国民の生命を左右する憲法を一緒にする井上も、
それを載せる朝日も基地外だとそのとき初めて知った。

142 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 20:20:49 ID:YVGxVAQE
学歴がアレだから

143 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 01:34:57 ID:VL5HMOrs
●井筒バ監督の危痴害発言●  〜 テレビ朝日・虎の門 ~17/09/17 〜

いつもは他者が作った映画を強烈に批判する井筒バ監督が、なぜか?この日の韓国映画だけは
キモイくらいに褒めていた。 
(『南極日誌』=探検隊のメンバーが死亡&隊長は精神異常者@ホラー系作品)
…しかし、気が狂ったのか? 井筒バ監督は無関係の日本映画を強烈に攻撃し始めたのだ!!
_____________________________________

こ〜ゆー試練モノっちゅーのは、日本なかなか無いよね!
昔、『八甲田山』つて、なんか あのぉ… 青森の あのぉ… ナントカ連隊の皇軍の
なんか… 情けないっ映画があったけどね!
東宝の映画だけど!
アレでいったい何を…「我、天を見放したか」とかなんか言ってたけどね。
北大路欣也が! あんなモン誰も! くぁwせdrftgyふじこ

※危ないと感じた司会が割って入る。

日本の陸軍描いて、ド〜すんだ! バカタレがっっ!!
そんな映画がありましたよ! 何が皇軍だよっっ!

※その他出演者も一斉に発言を始めて、井筒バ監督の危痴害発言をかき消すのに必死。
※次のコーナーに行こうとする司会者。…しかし、井筒バ監督を止められる者は誰もいなかった。。。

(『八甲田山』は)ほんま最低の映画だった!! …思い出したよ!
何が陸軍だ! 皇軍だ!! アレで日露戦争行くんだよ! バカタレがっっ!!
いいよ!新企画なんか、ド〜だって! こっちのハナシの方が大事なんだっっ!!

CM

144 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 03:08:04 ID:sOF1ouvk
今現在、シンスゴは留学と称してアメリカで反日工作を展開中。
コイツを見たいならCS朝日ニュースターでやってる「痛怪!おんな組」
をみるべし。レギュラーが中山千夏、辻本、松崎菊弥、えーろくすけ、
過去のゲストが石坂啓、サタカ、パッチギプロデューサー等まさに
TV版週金と言える代物。

145 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 23:14:21 ID:eCwceYwH
●なかにし礼は、どんな時でもナニがナンでも北朝鮮を必死に代弁する危恥害●

特報サイト『日朝協議 両国のかけひきは…』
小木アナ:
北朝鮮は拉致問題をいったんヤリ過ごして、国交正常化の美味しい部分だけを引こうという
意図が、中西さん! 見えてきますけどねぇ?

なかにし:
いや!あのねぇ。やっぱり「アジア」の問題になってると思うんですよ。
中国・韓国・北朝鮮ね。その長い歴史をかえりみないで、拉致問題だけを解決しようと思って
中央突破を狙ってる日本のやり方にね、やはり疑問符が付けられているんだと思いますよ。
…向こう側の言いたい事はね。

〜 テレビ朝日・ワイドスクランブル ~18/02/06 〜

146 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 07:44:51 ID:23F5dJk3
反日的というのかお花畑馬鹿コメンテーター
9 :可愛い奥様:2006/08/11(金) 22:40:51 ID:l1QkPfMT
太田総理の番組に出てた
三船美佳のツレの高橋ジョージがひどすぎた
チベットの人に対してぶちきれてたけど
失礼にもほどがある
層化ジョージは一般の需要なんてまるで無いのに
出すぎてウザイ
12 :可愛い奥様:2006/08/11(金) 23:19:30 ID:Ak3BCWg6
>チベットの人に対してぶちきれてたけど

その番組、見なかった。なんて言ってたの?
15 :可愛い奥様:2006/08/12(土) 00:11:11 ID:M5AXT/EY
>>12
層化高橋が戦争のことでお花畑の理想論を
アホみたいに軽く言って
(中国軍のチベット侵攻も知らなかったくらい浅い知識)
チベットの人が「戦争を体験してみろ!理想論で語るな。」
って言ったことに対して、「俺に戦争を体験しろって言ったな!」
ってその言葉「のみ」を繰りかえして立ち上がって指差してぶちキレてた
反論にもなってない、持論もあまっちょろいアホさを露呈して
お前が反応するのはそこかよ・・・と呆れたよ。
ここんとこ層化夫婦の露出がウザすぎるな

147 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 08:30:39 ID:XOqhWGSN
>>146
俺もあの夫婦だーい嫌い
馬鹿の上に二人揃ってオーバーアクション

148 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 12:30:02 ID:itq2zxDq
小田実と井筒はガチ

149 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 00:11:15 ID:FHMtlyw+
1940年代日本と一番仲の良い国は?
ドイツ、イタリア、三国同盟だ、米、英を倒せ、だ。



150 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 03:54:12 ID:7iV7D3XD
>>147
一発屋の歌手と、有名俳優の娘と言うだけで女優気取りの勘違い女。
マジ(゚Д゚)ウゼェェェ

151 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 16:01:59 ID:bRcv2zOn
>>118
家族を守るためにサヨクに魂を売りました。

と聞こえる。

152 :151:2006/09/08(金) 16:03:15 ID:HFQVW7yZ
>>110だった

153 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 18:24:55 ID:cY6yuo70
池田犬作一派

154 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 15:10:58 ID:GPbPIan4
筑紫
鳥越
生姜


155 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 08:54:49 ID:Q0idMBV2
今夜、大田が吼えるようだな
ラテ欄見たらなんとなく内容分かったから見るまでもないか。

156 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 16:18:46 ID:86wotuMM
川原亜矢子は死ね。氏ねじゃなくて凄惨な死を心から願う。

157 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 22:02:07 ID:leZ7IhlO
岡崎久彦

アメリカに媚びを売りすぎ

158 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 23:36:30 ID:qag1CqKZ
藤原紀香

は、サヨクと云うか護憲派らしい。
工作員なのか無知なのかは知らない。
後者のような気がするが。

159 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 23:59:57 ID:ttSLlba5
>>157
西尾幹二乙!

160 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 01:05:09 ID:XBTR4Gxb
■アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」のプロデューサーが朝鮮総連と深い関わりを持っていた■
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160318572/

竹P発言集(一部)
「僕は朝鮮総連と仲よかったから、在日の問題とかもやってました。万景峰号も3回ぐらい乗ったことあるんですよ。」
「作中に出てくる占領された日本は終戦直後の日本や植民地時代の韓国・台湾を参考にしてる」←作中=コードギアス
「全力投球で製作したアニメを通じて子供に現実社会の真実を伝えたい」
「世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」
「イラク人を殺しに行かせてるのは日本人だと子供に分からせたい」

・単なる親友だったキャラを帝国側の兵士に強引に変更
・前番組のBLOOD+の内容を大幅に変更


竹田菁滋 - Wikipedia (MBSの人間であり編成部のNo.2)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E7%94%B0%E8%8F%81%E6%BB%8B
コードギアス 反逆のルルーシュ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9_%E5%8F%8D%E9%80%86%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5
プロデューサー竹田磁関連作品を胡散臭く思うスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1128766176/
特集:「コードギアス」 反逆のヒロイズム (まんたんウェブ)
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/10/post_381.html

コードギアス 反逆のルルーシュ第1話 (アメリカ人が日本人を虐殺するシーンがあるので注意)
http://www.youtube.com/watch?v=Z9Kp6JTcQD8&feature=PlayList&p=B2A713B8DB73F806&index=0
http://www.youtube.com/watch?v=RMM2a4WkvmM&feature=PlayList&p=B2A713B8DB73F806&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=wfq40lB9fqk&feature=PlayList&p=B2A713B8DB73F806&index=2

161 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 16:25:29 ID:NC0NZYYi
>>160
酷いな

162 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 14:36:06 ID:BJk2nLB7
韓国に対して日本は卑怯な姿勢だと発言(ソース朝鮮日報)したことで
おなじみの反日俳優高岡ソー介と、同棲相手の女優宮崎あヲい
(某雑誌で読んでもいない歴史教科書を批判した過去あり)
今や若手bPの反日カップルです

163 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 16:51:19 ID:wDgIu/W9
>>162
あぁ。。自分のブログが批判されたらコワモテのザイニチと友達なんだぜと
脅して、それが効果ないと見たら朝鮮人にしか分からない日本人への
悪口(?)「納豆写真」を載せて逃げたガキの事か。

164 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 18:28:40 ID:QfUnY7iV
井筒映画監督は日本一の売国奴!
辻本清美や大江健三郎の何十倍も売国奴!
拉致事件、不審船の時も「日本が昔朝鮮の方々にry」的な発言を
繰り返し強調していた!死ね井筒。くだらねえ映画しか創らないくせにw

165 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 18:37:48 ID:1/X2l6oA
井筒はマジ糞
不法入国民の糞ガキ共がバスをひっくり返すという
明確な往来危険罪をさも正当化する映画を作成している


166 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 18:53:15 ID:yepB+jbQ
>>163
納豆がチョンの日本人への悪口なの?w
知らなかったw

167 :文責・名無しさん:2006/10/30(月) 11:07:30 ID:Ax2hNvJG
低能チョンとかその類いは知識が偏ってるからね

168 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 15:56:23 ID:DKAYkuIT
●法律に基づく国の「命令」によって、NHK国際放送で《拉致事件》を報道する事に反対する、
何がナンでも反日な危恥害@関口 宏 岸井成格 浅井慎平 by TBS

岸井:法律に「命令」とは、あるんですよね。だけど、結論から言えばやっぱりオカシイですよ!
それ(NHK国際放送で《拉致事件》を報道)は放送局の自主的な制作の判断でやらなければ、いけ
ないわけですからね。コレが足りない、アレをやれって言うのをイチイチ細かく、ひとつひとつ
命令するよーになったら、それはオカシイですよ! やっぱり!!

関口:メディアが国に管理される事になっちゃいますよね。あんまりコレ(放送法・第33条「国際
放送を行うべき事を…(略)…命ずることができる」)を拡大解釈されても・・・

岸井:こーゆー事(拉致事件)で細かく言うのは、やっぱりオカシイと思いますよ!!

浅井:なんか、戦時体制みたいですね。(キッパリ言い切る)

関口:時期が時期だけに、こんな事も「おい!おい!おい!」という感じになってきます。

〜 TBS・サンデーモーニング 平成18/10/29 〜
制作プロデューサー:南部雅弘 / 番組プロデューサー:鈴木宏友 / チーフディレクター:橋本敏夫 石川 豊
構成:平松邦弘 雀部俊毅 田中陽一 藤井 誠 大野 剛 / 監修:上西研三郎


169 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 08:18:03 ID:OpKrQ3LW
大江健三郎
関口宏
福留功男
井筒和幸


170 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 08:22:43 ID:Lwz+wFUL
佐賀県のHPに「こちら知事室です」というコンテンツがある。
2006年9月28日に行なわれた、天皇皇后両陛下の「豊かな海づくり大会」への御臨席の発表
と、その後の記者会見の内容が収録してあるが、記者会見の内容は唖然とするものであった。
記者会見での毎日新聞佐賀支局の朴記者の発言内容と知事とのやりとりは、「質問」という範囲を
大きく逸脱したものであった。「アンタ何様?」というのが普通の日本人の感覚であろう。
この在日朝鮮人の記者は、新聞記者という特権を濫用し「取材」を名目にした、反日・反天皇活動
を記者会見の場で行なっているのである。そもそも新聞記者の存在意義は、事実を正確に報道する
ことにあり、新聞記者の特権は、事実の正確な報道を行なうために与えられたものであり、けして
反日活動や反天皇闘争のために付与されたものではない。
ところが、毎日の朴記者は新聞記者本来の仕事である取材など眼中になく、自分の偏った反日・反
天皇思想に基づいたアジテーションを記者会見の場で繰り返すばかりであり、新聞記者としての責
務を最初から放棄していた。我が国の国民統合の象徴である天皇陛下が佐賀に御行幸されるという
ニュースは読者の多くが日本国民であると想定される日本語の新聞の国内ニュースである。
その取材をなんでわざわざ外国人である朴記者にやらせるのであろう?
毎日新聞の報道体制には違和感がある。新聞記者の職務放棄、職権濫用した政治活動という不祥事
が発生したのだから、毎日新聞は内部統制をはたらかせキッチリとしたケジメをつけるべきだ。

171 :ひそみるく:2006/11/24(金) 15:13:13 ID:gh3t3o5z
大江健三郎は反日が生き甲斐の全共闘世代、ともかく日本を冒涜すれば、イン
テリに聞こえると思い込んでいる。古い話だけど、ベトナム反戦運動で傍観者
は、侵略者と同罪だと言っておきながら、中国のベトナム侵略には黙して語ら
ず、傍観者そのものだった。
大橋巨泉も左翼ボケ。


172 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 03:21:35 ID:e3zZmRwm


173 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 05:00:27 ID:orDxePN+
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


174 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 05:14:17 ID:OXnKr/du
tさん ざんねんでした そんなひっかけにのりません
日系は背伸びをした値がでてて今は特需で好調なところに設備投資してもらったほうが
いいと思います。 

175 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 16:54:09 ID:Cjb3U+99
大橋巨泉
関口宏
愛川欽也
福留功男
筑紫哲也


176 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:41 ID:n3cbSE49
>>175
後10年もこの世に生を受けれるかどうかだな(笑)
祇園精舎の鐘の声

177 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 04:29:21 ID:uCLsVJv0
岩波ブックレットの
『憲法を変えて戦争に行こう、という世の中にしないための18人の発言』
で発言していた連中。

中村哲/美輪明宏/香山リカ/吉永小百合/姜尚中
松本侑子/井筒和幸/辛酸なめ子/ピーコ/猿谷要
井上ひさし/半藤一利/森永卓郎/渡辺えり子/黒柳徹子/品川正治

中村哲や美輪明宏は、とてもいい活動・発言もしているんだが、残念だ。
吉永小百合は、政治的な発言をしないほうがいいのに…
DV男・井上ひさしが「平和」を語るなど、もってのほか!
森永卓郎は経済のことだけ発言してればいいのに、しゃしゃり出て…

これらの人たちについてまだ何か言いたい人は書き込んでくれ。



178 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 04:32:47 ID:QknM9HCu
へぇーーーwwwwwWWW.
右翼団体の構成員たちに2chで叩かれ嫌われるということは、まともな人なんだよ。
まともじゃないのは、 ネットでしか吼えられない 右翼の お ま え ら だ。


179 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/05(金) 05:34:52 ID:viMwcxDA
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

180 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 11:38:47 ID:u7+4pmQ5
今日のブサヨ担当だろう

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)