5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自治体や企業恐喝で飯を喰らう産経新聞★

1 :文責・名無しさん:2006/07/03(月) 11:47:26 ID:pmyJ4pNv
大阪の枚方市で、枚方フェスティバルというまつりを産学官民でやってまして、
枚方の企業等から賛助金を集めて廻っているのですが、サンケイ新聞社が
同じ名目で、賛助金を集めていて、騙されている企業が多いので困っています。
私達、ボランティアの人間より、産経新聞のほうを市民や企業は信用してしまうので
まつりを運営していく上で、支障になってしかたがありません。

私達、枚方フェスティバル協議会に、産経新聞から賛助頂いたこともなく、
まつり当日に、産経新聞の広告紙面に、賛助企業といって、市長のインタビューの
記事を勝手に流用し、掲載しているので詐欺行為にはならないらしいです。
7月28日、29日の関西版 産経新聞に、枚方市の多数の企業や大学名で
「私達は、枚方フェスティバルを応援します」という広告が載りますので、
うそか本当かわかるはずです。小会社か下請けかわかりませんが、ひどすぎます。
大手新聞社の名を使い、一口、3万円からの賛助金と云って、勝手に集めて廻り、
膨大な広告費を、営利のためにかき集めるサンケイ新聞社を罰する方法はないのでしょうか?


2 :文責・名無しさん:2006/07/03(月) 12:05:19 ID:e8RdyXcV
長くて読みにくいな。

3 :文責・名無しさん:2006/07/03(月) 14:00:20 ID:FYT4u1AG
頑張って読んだけどどこが自治体や企業恐喝なのかさっぱり

4 :文責・名無しさん:2006/07/05(水) 05:11:10 ID:mGzUAwdF
産経って小汚いつーか、とてもまともな新聞社とは思えねーな

5 :文責・名無しさん:2006/07/05(水) 05:24:31 ID:eW0w4iKa
>>1
日本語になっていないが、「枚方フェスティバル協議会」に金をよこせという企業恫喝?


6 :文責・名無しさん:2006/07/05(水) 14:31:03 ID:xXHG99Ts
また産経か
┐(´ー`)┌ マイッタネ♪


7 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 09:35:34 ID:fktIcDJu
産経のやり口は恐喝右翼そのものですね
というか恐喝右翼がそのまま新聞社を隠れ蓑に活動しているだけ
まあ大阪だからそれが許されているんでしょうね
大阪は何でもありの地域ですから

8 :文責・名無しさん:2006/07/13(木) 20:23:49 ID:NoDiHr71
>>7
大阪は朝鮮百済が亡命してきた地域だからサンケイは強いわけね。


9 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 21:37:08 ID:2sGcnQsM
産経ってあまりに惨め杉ww

恐喝右翼と似杉ww

馬鹿杉ww

10 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 21:54:40 ID:+6dQarVP
>>4-8
朝日も教職員団体に似たようなことしてるけどね。

11 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 08:26:34 ID:16houSM2
産経新聞=恐喝右翼新聞ってことで乙

12 :文責・名無しさん:2006/07/26(水) 17:16:34 ID:ytUf8DEP
痰壺の街で痰壺の新聞が何やら必死のようで( ^∀^)ゲラゲラ


13 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 16:39:52 ID:kMa1ZHdd
>>12
大阪南部の田舎部落での産経の勧誘凄いね。
無料に弱い年寄りとかを狙い撃ちして商品を配りまくっている。
やり方がカルト団体とかと同じだよね。

14 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:04:40 ID:c8oLI5dN
>>1
自治体や企業恐喝だけではなく、カルト的な手法による洗脳も産経の特徴です。

わたしたちは、統一協会(=統一教会=世界基督教統一神霊協会=文鮮明機関)
をはじめ、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくす
ため活動しています。

 統一協会は、ボランティア団体や姓名判断などを偽装して市民に接近し、因縁話
などで恐怖心や使命感をあおり、詐欺的に勧誘(伝道)し、壺や印鑑などを法外な
値段で買わせ(霊感商法)、多額(あるいは全財産)の献金をさせ、文教祖が指名
した相手と合同結婚させるなど、反社会的な活動を繰り返しています。

 野の花会、しんぜん会(SHINZEN)、国際救援友好協会(IRFF)などのインチキ募金、
珍味売り、占いなどを口実にした家系図、印鑑や念珠の販売、そして、街頭や一人
住まいのアパート訪問での「意識調査アンケート」、ユニバーサルバレエやリトル
エンジェルスなどの公演、天地正教や世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合、
大学ではCARP(原理研究会)の活動と、次々と様々な組織を作って市民に接近
してくる統一協会は、実態を知らない市民に多くの被害を広げています。

 最近、韓国では「統一教」から「世界平和統一家庭連合」に名称変更しましたが、
日本では盛んに「世界平和家庭連合」などの名前で「純潔教育」、「真の家庭」などと
いうビラを配っています。

統一協会信者が読む産経、世界日報の不買をお願いします。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm


15 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 10:34:28 ID:tSZEmFTB
>>1=>>14

自作自演乙。
それからここでてめーのHPの宣伝すんなバカ。

16 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 13:21:40 ID:Bae1cFe/
>>15
君は統一原理の詐欺に見てみぬふりをするのか?
そんなに朝鮮にモノもカネもオンナも収奪されていて嬉しいのか?

17 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 19:53:15 ID:H6JN8eP+
>>15のように統一教会に日本を蹂躙されているにも関わらず

あっけらかんとしている売国奴は情けない限りだ

18 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 06:02:00 ID:45d4OQbx
大阪在住だけど
大阪は富裕層⇒朝日、毎日、日経
貧困層⇒産経、読売

とはっきりしているのが面白いです。
全国的にはどうなのかな?
あと原理の活動も結構多いですね。

19 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 17:13:42 ID:m3Idwj3j
産経ってほんと糞新聞だな。

20 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 12:17:02 ID:4Xjn6REz
>>18
俺は神戸だけど、こっちの方はもっとハッキリしている
阪急沿線の山手のほうで産経購読している家庭はごく少数

21 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 15:29:36 ID:tk2OcT7A
東京も足立区は産経が強いね

22 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 20:35:22 ID:sacOhFxu
産経はサラ金の広告と引き換えにサラ金に大甘の社説連発

もう新聞社の看板降ろしたらどうよwww

23 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 20:35:27 ID:qq6AoHf0
産経新聞が日本の新聞で唯一掲載した統一協会合同結婚式協賛広告

http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg

統一協会の歴史(安倍の祖父の岸が文鮮明と会談したことも載っています)

http://www.chojin.com/history/nempyo.htm

安倍の祖父の岸が文鮮明と会談している写真です

http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/wj.htm

「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」

http://up.spawn.jp/file/up42796.jpg


産経新聞は統一協会の機関紙世界日報の記事を引用すると露骨なので
それを隠すために引用される新聞なのです。
あなたはこれでも産経を読み安倍を支持しますか??


24 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 16:16:24 ID:QnMcKwEz
産経オワタ!
ネット中に産経=統一協会を指摘するスレが溢れている
ざっと検索してみたが
<丶`∀´> 産経新聞は統一協会の新聞 一 ニダ
安倍晋三=統一協会=電通=産経新聞⇒犯罪
産経は統一協会との関係を説明するべきだ
【厚顔無恥】 産 経 新 聞 【品位品格皆無】
【基地外】オカルトに走った産経新聞2【論外】
【サンケイ新聞】統一協会系メディアなの?【フジテレビ】
美しい国への原作者は、統一教会元会長
史上最悪のカルト統一教会と産経新聞の闇
★赤報隊事件は統一協会の仕業でした★

まだ数百あるwwww


25 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 13:04:19 ID:ZM3ctEaP
    

26 :文責・名無しさん:2006/11/14(火) 17:40:43 ID:QJwCQHVv
サンケイの購読が多い奈良市の職員

数年出社しないで給与2400万搾取

似非人権擁護団体=似非愛国新聞サンケイ

似非なのは同じ構図のようだww

27 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 20:29:38 ID:zOU8wD9n
販売店を右翼が管理していて競合店の前に街宣車乗り付けて圧力掛けて無理矢理正常化販売にさせた事あったよ。

28 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 10:24:25 ID:UMDJHSEn
極悪産経

29 :朝鮮系右翼は日本にイラネ:2006/11/27(月) 14:08:11 ID:Z6PTXav3
     閉店のお知らせ

朝鮮外資系鞄揶鼡ヲ会 日本支店(詐欺部)フジサンケイグループ共同企業体を
そろそろ閉店させて頂きます。

昨今はカラクリがバレてきましたので、鴨が引っ掛かりにくい状勢になって来ました。
永らくの御愛顧誠に有難う御座いました。


30 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 13:26:13 ID:eDb6Wn51
似非右翼=産経新聞=恐喝ウヨ=朝鮮=暴力団=サラ金=パチンコ=統一原理の無限連鎖

31 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 10:56:54 ID:InvLLakl
売国産経を擁護する奴って日本人じゃないだろうな・・・


32 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 19:02:43 ID:0IhobnyR
そのとおり!!!

33 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:56 ID:Nz8faiqK

      ______
      \     :::::/     
       │   :::│     
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  【ボクちゃんは合同結婚式に祝電なんか出してないよ】
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 【ボクちゃんの父親・晋太郎は統一協会と関係ないよ】
  \ / ./● I  I ●\\/  【ボクちゃんの秘書・井上は北と裏取引なんかしてないよ】
   /  // │ │ \_ゝヽ  【ボクちゃんの祖父・岸信介は文鮮明とマブダチじゃないよ】
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ   :::|   
  │     I    I ::::::   ::::::|  <統一協会とズブズブの壷売り晋ちゃんで〜す
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/


34 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:49 ID:pT0L3P+7
ネトウヨってもう間接的な統一教会信者だな。
普通に考えて朝日が叩かれ産経万歳している2chはおかしい。
カルトと繋がりがあるほうが変だしね。

しかしネトウヨが嫌韓思想から抜け出すのは難しいと思うね。

35 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 06:29:56 ID:L8gKu/v7
踊らされてるのがワカラン低脳達だからねw

36 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 09:08:04 ID:8ICgj20h
バカな産経は、後先考えず国粋主義を煽り立ててるだけだが、
ウヨの国粋主義=100%ヘイトクライム(他民族憎悪)なので
結果的に、産経はウヨのヘイトクライムを煽り立ててることになる。

少なくとも、ウヨにとって産経は
自分達のヘイトクライム思想の味方だと思ってるようだ。


37 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:34 ID:hr3Uhca3
   

38 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:06 ID:dRDT51uc
>>36
マスゴミ板でこのスレも禄なもんでもないと思うが、他罰主義者があたらに騒ぎまわるのは気持ちのいいもんではないな

大手の新聞なんて全部クソなんだけどねw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)