5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義を流布するNHK

1 :文責・名無しさん:2006/07/02(日) 19:58:50 ID:e8xSUHu6
NHKは共産主義者の集団である。
その証拠にもはや時代遅れのダーウィンの名前を冠した番組も作成している。
今どきダーウィンの進化論など信じている香具師は誰もいないのに・・・。
必死になって共産主義思想を流布するNHKに渇を入れるべし!

2 :文責・名無しさん:2006/07/02(日) 21:03:27 ID:B7ngGpo2
ダーウィンの進化論は共産主義の理論なのか?

3 :文責・名無しさん:2006/07/02(日) 21:47:48 ID:luVsq0FV
その通り。フェミニズムもダーウィニズムもマルクス主義の亜流。

4 :文責・名無しさん:2006/07/03(月) 06:23:09 ID:cieeegyk


5 :文責・名無しさん:2006/07/04(火) 15:52:25 ID:MGHmebwA
いたた

6 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 16:21:17 ID:/McjiAFl
21日放送予定のNHKスペシャルは共産主義マンセーのプロパガンダ

7 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 16:35:40 ID:sXOr660h
NHKって自民党の広報機関だよ
そうすると自民党は共産主義者かwww

8 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 17:11:21 ID:GL+1EjG3
>>7
現場は見事に反日が仕切ってる。
「戦争犯罪」番組、忘れたの?「クローズアップ現代」とか、韓流ドラマとか。
>>6
なになに?

9 :文責・名無しさん:2006/07/17(月) 17:37:08 ID:/McjiAFl
>>8
南米で反米を掲げる左派政権が次々と誕生し、世界的に共産主義が見直されているという内容。

10 :文責・名無しさん:2006/07/18(火) 12:46:16 ID:Ezc/cy4S
やっぱりNHKは共産党員の巣窟なんだな

11 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 11:43:33 ID:PlsY9SJU
21日の誰か見た?
漏れは見るの忘れた。
日曜日にも資本主義を否定して社会主義こそ理想という番組を放送するそうだね

12 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 12:31:55 ID:5S0RaUFG
やっぱりNHKは自民党の巣窟なんだな


13 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 21:03:01 ID:gH5R5Yd/
ワーキングプアー
万国の労働者よ団結せよ!
搾取する資本家を打ち倒せ!

14 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 21:22:59 ID:mk4xRN2x
竹中のNHK改革を足止めしたいために、漠然と
「小泉改革って悪い」って思わせたいだけでしょ。

正面から政府に民営化や地方支局や子会社のリストラに反対できないから
タクシー運転手をホームレスをダシにして世論を喚起してる、みたいな。

15 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 22:18:07 ID:gH5R5Yd/
明日は我が身だよ


16 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 13:28:27 ID:T7z4VobP
独裁国家になれば受信料拒否ができなくなると思ってんのかな


17 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 16:31:04 ID:gXEStXMm
【NHKスペシャル】「ワーキングプア 〜働いても働いても豊かになれない〜」

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流
再放送予定 7月25日(火)深夜【水曜午前】0時〜1時14分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html

【NHKスペシャル】21世紀の潮流 ラテンアメリカの挑戦
第2回「世界最悪の格差社会を克服せよ」(仮)
8月4日(金)午後10時〜10時49分
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060804.html

18 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 16:44:32 ID:/EUj3cAG
ところで・・・
現代共産主義者ってホントに共産主義思想なのか

19 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 19:08:17 ID:tWMuQ6SV
NHK職員は全員共産党支持の日本放送協会労働組合に加入させられている。
ゆえに報道姿勢は当然

反戦、沖縄の心、反米、反基地、反天皇、反日の丸、反君が代
反靖国神社、女性の地位向上、反扶桑社歴史教科書も反日、似非人権
で日本共産党とまった主張が同じであることで理解される。
しかし、上は有力政治家の馬鹿息子、馬鹿娘を入局させ高級料亭での接待三昧で
権力と蜜月の癒着を保つ。

NHKは韓国、中国、民潭、国内の左翼層をその左翼反日報道で
押さえ込みその裏で権力にも見事に
迎合し徹底して自己保身を貫く国民無視の
日和見団体なのである。

その体質は大本営の走狗から一転GHQの走狗となって
国家、国民を平然と裏切った当時から何も変わらない。


20 :文責・名無しさん:2006/07/24(月) 20:35:17 ID:u1/DpX67
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  大阪生野区と京都市南区には落とさないニダー!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


21 :文責・名無しさん:2006/07/26(水) 21:15:11 ID:4MciKBxD
過失で人ひいてしまったバス運転手を実名報道してさ

痴漢教師を匿名っていったいどーゆー基準よ?
誰か知ってる人いたら教えておくれ

22 :文責・名無しさん:2006/08/02(水) 23:28:56 ID:KBc80mzN
大東亜戦争を否定し、半島某とか言うコミンテルンの手先を出すNHKは逝ってよし!

23 :文責・名無しさん:2006/08/02(水) 23:42:54 ID:0/vxWhKt

>>1
統一教会信者が立てたスレですね

24 :文責・名無しさん:2006/08/03(木) 02:23:13 ID:Ga17dAmK
>>23
なんで?

NHKは統一教会が社会問題にまでなって、民放で連日批判されていた
時でさえ一度も取り上げなかったよ
それどころか統一教会の広告塔だったチョーヨンピルを大プッシュ
して、「プサン港へ帰れ」をヒットさせたのはNHKだよ

25 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 22:01:39 ID:+KRztpaM
さっきの劣化ウラン弾のプロパガンダ番組もコミンテルンの工作員や旧共産圏出身者により捏造された内容ばかり

26 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 22:56:24 ID:KrgHU6Dp
NHKは売国左翼の巣窟!
番組に愛国心を感じない!

27 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 02:29:33 ID:Y4KJknhn
朝日とNHKは共産党の秘密党員がまぎれこんでるな。
女性国際戦犯法廷でも明らかになった。
松井やより(元朝日記者)は昭和天皇を有罪にしてすぐ死んだ。

28 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 02:39:04 ID:eFxKbTnc
【害虫駆除】今年はゴキブリ大量発生【気象条件重なり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1154885801/l50

29 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 07:54:21 ID:n5O3MpxK
NHKは自民党の広報部!

30 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 22:44:13 ID:nK/0SrsK
おい、今やっている硫黄島の反日プロパガンダ番組見ているか?
捏造証言で玉と砕けた硫黄島守備隊を人非人扱いしている

31 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 02:01:59 ID:Pmuc8PeU
南京事件捏造プロパガンダ酷かったな
捏造証言オンパレードで必死こいていたけど

32 :文責・名無しさん:2006/08/14(月) 02:53:21 ID:FzS18tDn
まあ証言が真偽かはともかく、
明らかに中立性欠いた内容
日本側の弁論がされてない

受信料払うのをやめるいい動機になったよ

33 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 04:15:56 ID:BGMrsyuh
>>1
NHKは、管理職を除いた全職員が日放労という日本共産党系の労組に加入しています。

http://nipporo.com/faq/qb01.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-15/14_01.html
http://nevada.rokkomichi.com/view.php?dir=gokinjo/2004/1212
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nhk-4-9.html

深田匠著「日本人が知らない二つのアメリカの世界戦略」と言う書籍に書かれていますが
NHK内には、共産党支部(「日本共産党NHK東京支部」と言う」が12もあり、NHK職員には
「NHKに働く仲間のみなさんへ、あなたの職場の日本共産党支部より」というビラが届くそうです。

「反日自虐史観・階級闘争史観・唯物論・無神論・道徳や倫理の否定」で凝り固まった
共産党系労組が支配するNHKに、正常な歴史認識や政治的な中立性、あるいは公正な
予算配分、職員のモラルを期待できるはずがありません。

NHKの近年のドラマや時代劇は、離婚奨励・事実婚・ジェンダーフリー・反戦平和などの
イデオロギーにまみれていて見るに耐えません。

NHKハングル講座での、韓国の雅子妃拉致小説文を掲載した事実を見ても、NHKはマサに
狂気の公共放送局です。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1008391759/

34 :犬HKの基本姿勢:2006/08/16(水) 14:37:38 ID:e+PFAAPZ
【コミンテルン1932年テーゼ】

…反動的戦争においては、革命的階級は、
ただ自国政府の敗北のみを望むことができる。
政府軍の敗北は、日本の君主(天皇)制政府を弱体化し、
支配階級に対する内戦を容易ならしめるであろう。
中国の植民地的従属のための日本帝国主義の現在の戦争においては、
日本共産主義者の行動スローガンは、
「中国の完全独立のために闘え」でなければならない。
中国ないしソヴィエト連邦に対する帝国主義戦争という状態においては、
日本共産主義者は、敗北主義者たらねばならないだけでなく、
ソヴィエト連邦の勝利と中国人民の解放のために積極的に闘わねばならない。

【憲法 第9条】
 朝鮮民主主義人民共和国は、北半部において人民政権を強化し、
思想、技術、文化の3大革命を力強く繰り広げ、社会主義の完全な勝利を成し遂げ、
自主、平和統一、民族大団結の原則から祖国統一を実現するために戦う。



35 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 15:44:26 ID:BGMrsyuh
【NHK】中国大使館の抗議で台湾を扱えない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105069783/

「台湾の声」【NHK】新証言:中国大使館からの抗議を恐れて台湾を扱えない
http://www.emaga.com/bn/?2005010012349952009472.3407

これが今たくさんのマスコミがおかされている現実です。
中国に不利な発言をしようものなら執拗に中国大使館から抗議が来ます。

かつて北からの抗議を恐れて、朝鮮民主主義人民共和国などと呼称し続けたマスコミ
同じことを繰り返すの?
これは言論弾圧だろう、なぜ立ち向かわない?だから信用を無くすんだよ。

36 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 17:43:29 ID:oROYqLb7
NHK潰れないかな

37 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 14:35:22 ID:t1a2abrw
日本共産党の「赤旗日曜版」を二十年間とっていたが
NHKの批判記事は一度もないと記憶している。

上は政治家への接待や政治家の子息を入局させ権力を懐柔し
下は反日共産報道で左翼、中国、韓国、民潭、総連などをだまらせる。
NHKは番組はくだらんものばかりだが
政治工作は政治家も舌を巻く超一流である。
NHK諸君、共産党の機関紙づけで辟易しているだろうから
こういうものでも読んで平衡感覚を身につけろ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156550693/

38 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 03:11:31 ID:t4rsBCzH
90年代に旧共産圏崩壊のドキュメンタリー作ってたのにな

39 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 09:43:40 ID:fe1uVB+6
【夕刊キャスター】核「成功」と繰り返すNHKの真意は?

北朝鮮が核実験を実施したと朝鮮中央通信を通じて発表したことについて、NHKは9日
のお昼のニュースで「核実験に成功したと発表しました」と「成功」を何度も繰り返して
報道した。

平和利用の宇宙開発のロケットの打ち上げに成功したニュースではないのである。
「成功」といって祝福するのは北朝鮮のスタンスであって、日本からすれば、北朝鮮は
「こう報じてますが、憂慮すべきニュースです」と伝えるのが筋だろう。

さらに米国や韓国は実験が「成功」したかどうか、時間をかけて検証が必要との立場を
とっている。衛星放送などが伝える各国のテレビ局の報道も、「実験を実施した」とか、
韓国などは「実施したかもしれない」と慎重な言い回しを選んでいる。

NHKは平壌支局を開設しようとする日本の報道機関の競争で、共同通信や朝日新聞
などとしのぎを削ったことはメディアの中では有名な話だ。

朝鮮中央通信が「実験では放射能流出のような危険がまったくなかったということが確認
された」としていることも、NHKはそのまま何度も報じた。「中立」を標榜(ひょうぼう)する
のなら、世界で唯一の被爆国の国民の感情を無視したことになる。平壌支局開設を
もくろみ、北朝鮮当局にすり寄る意図があるのなら、悪質と言わざるを得ない。

NHKは10日夜になっても、ニュース解説の番組でも解説員クラスがやはり「成功」と
何度も言っていた。受信料の支払いを拒否する視聴者を「悪質」として取り立てると発表
したNHKはまず、国民の立場からの公正な報道を心掛けるべきではないだろうか。
(総合編集部次長 大家俊夫)

ソース:iza
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/korea/22825/

40 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 21:28:02 ID:5xTd8Qx6

NHKは北方領土問題に触れませんが・・・

政府は北方領土問題に触れませんが・・・

国会は北方領土問題に触れませんが・・・

NHKは北方領土問題に触れませんが・・・





41 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 16:59:16 ID:jxkI9kbc
教育テレビで特攻隊を貶めるプロパガンダ番組放送したな
コミンテルン工作員の捏造インタビューと共に

42 :×テロリスト⇒○武装勢力:2006/10/22(日) 17:47:07 ID:HOqQNX/H
自分達の恥ずかしい悪行→→→→→→事実の捏造

★中国、文化大革命時の大虐殺→→→★南京大虐殺

★中国、死刑囚の臓器売買→→→→→★731細菌部隊

★中国、軍事大国化→→→→→→→→★靖国神社参拝は日本の軍国主義化

★中国、周辺領土侵略→→→→→→→★日本は尖閣諸島を侵略

★韓国、万年属国の歴史捏造→→→→★日本の歴史教科書批判

★韓国、竹島侵略→→→→→→→→→★日本は竹島を侵略

★韓国、売春大国→→→→→→→→→★従軍慰安婦問題

【卍】 ≦予 ̄>
  G\(^■^ ラ
   \ <!>+\
  ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ
G\(^∀^ G\(@∀@-G\[・齒・]



43 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 17:58:13 ID:pUKrWaHj
一番酷いのはラジオ第一
ニュース番組に来るゲスト来るゲストまっ赤っ赤のキチガイばかり。
支那朝鮮を擁護するためなら嘘も平気で言うしもう大変ですよ旦那。

44 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 17:59:28 ID:76fC79wY
日放労が旧社会=現民主の支持をしてることも知らない厨房>>33

45 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 19:22:27 ID:IsH5DVd8
民放のCMが入るとチャンネル変えるだろ。そするとNHKも自然に目が入るよな。
今日なんてNHKの放映が入るたびに沖縄の基地、大阪のコリアタウンの民族問題、
基地移転問題で農地を取られ苦しむ韓国農民等こんなのばっかりだぜ。

早く解散させろよ、こんな日本の穀つぶし左翼反日団体。

46 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 19:24:37 ID:57JDEu2k
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)

47 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 11:26:23 ID:2clg/x25
中国へ「プロジェクトX」などNHKの360番組の放映権を無償提供…ODAの一環
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162951996/

48 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:42:49 ID:zZhMqmLu
>>38
あれはよかったな

49 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 08:58:37 ID:hVqXFVUQ
NHKラジオ深夜便が二時から一時間にわたって反日放送してましたよ。
先の大戦は侵略戦争、特攻隊員および戦没者が恨んでいる、朝鮮人被爆者の恨みとか
日本を賤しめる内容のオンパレードでした。
担当はNHK関西、アナウサーはニシハシとかいってました。
GHQなどに洗脳されている団塊の世代以上がリスナーだからやりっぱなしです。
昼間に放送していたら苦情殺到だったでしょう。

50 :文責・名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:57 ID:LzZXHWjF
NHK 中共のチベット大虐殺を絶賛
今日も中共プロパガンダ 青海チベット鉄道
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1167720060/

有名なチベット弾圧映像。
NHKが絶対に流せない映像。
http://www.dailymotion.com/visited/search/tibet/video/x50go_tibet-slaughter-by-chinese-governme

コレを見れば中国がチベットで何をしたかが分かる。
【超入門 チベット問題】
http://www.tibet.to/mondai/index.htm
中国のチベット侵略年表
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/tibet_shinyraku.htm

NHKが流せない映像。
訪米した胡錦濤がアジア系女性から中国語で激しく野次られてます。
YouTube - President Hu Jintao heckled at the White House
http://www.youtube.com/watch?v=X1HsmmJgLn0&search=china%20president

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)