5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で朝日新聞読めますか?

1 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 00:16:58 ID:0a9MkJIj

「うわ、あいつ朝日読んでるよリアサヨかよ」



2 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 00:22:39 ID:dxMdsrzK
朝の東京行き京葉線で「赤旗」読んでる奴がいる。朝ののぼり東西線で
「聖教新聞」読んでる奴がいる。ごめん「朝日」だよね、いるにはいる
けどかなり減ったね-。

3 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 00:32:22 ID:FT4gYQTN
東スポなら読める。

4 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 00:46:31 ID:3X99oCfQ
毎日読むのは見たこともない
日本で読んでる人いるのか
毎日は朝日の丸写し(模写新聞?)だろ
ここまで書いてることが全く同じ新聞って言論統制した中国の新聞みたい

5 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 00:51:20 ID:OxSU6TfR
読めないね

6 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 00:08:28 ID:gT5zWlQf


7 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 00:11:19 ID:/wswsPzp
    本日は都営地下鉄大江戸線をご利用くださいまして
    まことにありがとうございます。
    次は築地市場!築地市場!
    国立がんセンターと日本のがん朝日新聞社前でございます。
    どちらさまもお忘れ物と中共の美人局にご注意ください。

   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.....||
    ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |____________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < うわぁ〜朝日新聞社員! キモイネ!!
  ( ´∀( ∀` Σ(@∀@‐)(´∀` .||  \___________
  ( つ    ⊂ )O ̄| ̄⊂)(  ..  ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||

8 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 00:19:52 ID:XP+2CB70
正直 朝日と産経はなんか恥ずかしい。

不思議と毎日と読売、日経だとさほど恥ずかしくない感じ。

9 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 00:56:04 ID:zfTn+aIg
電車の中で朝日読んでる人見ると、その人が嘘つきの見えるのは私だけだろか?

10 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 08:37:55 ID:NDa/x6IK
>>1
×「うわ、あいつ朝日読んでるよリアサヨかよ」
○「うわ、あいつ朝日読んでるよリアキチガイかよ」

11 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 08:50:18 ID:5M4V9/NK
自分ならはずかしくて読めんよ。むしろ朝日は読む気にもならないな。
地方紙や読売とかならマシかな。


12 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 16:42:31 ID:HI1lo4Kj
一番恥ずかしいのは世界日報

13 :文責・名無しさん:2006/07/19(水) 06:47:33 ID:vkeUVSER


14 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 09:07:13 ID:Qm6bHZop
 

15 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 10:38:22 ID:QnRRk4lE
普通にいっぱいいるじゃん。
通勤電車に乗ってない人は現実を知らないんだね。

16 :文責・名無しさん :2006/07/29(土) 10:55:02 ID:UwMICJYp
読んでる人いるよ。
ただ俺が見た限りでは、朝は日経新聞が一番多くて、次は地方紙かな?(俺のところは千葉日報)
夕方はダントツで日刊ゲンダイ(笑)
↑新聞読んでる人の半分以上はゲンダイだ

17 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 12:05:45 ID:2CQ0nLkF
はっきり言えるのは産経新聞は
誰も見てないって事だけ。

18 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 12:42:59 ID:7qeUzpMZ
朝日ならギリ可。
聖教は不可。

19 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 22:47:51 ID:IpRmCFok
どこでも読めない。
さらさら読む気なんかしない。

20 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 10:01:27 ID:AGkdwFZO
その他の新聞 > 産経、朝日(ちょっと無理) > エロ本(たぶん無理) > 赤旗、聖教(絶対無理)

21 :文責・名無しさん:2006/08/07(月) 12:35:44 ID:94VhcreH
>>16
東急某線だと朝は日経が一番多くて朝日がその次かな。あとスポーツ新聞が多いな。
それから聖教新聞もちらほらw
読売、毎日なら少しはいるが、産経を読んでいる人は見たことがない。

夜は16と同じw
あと若干日経や朝日の夕刊を読んでいる人はいる。

22 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 00:53:55 ID:hffVGJOt


<新聞外交員>暴行、強制わいせつ容疑で相次ぎ逮捕 札幌

 札幌中央署は11日、札幌市北区、朝日新聞外交員、大野竜一容疑者(25)を
男女3人にクマ撃退用のスプレーを吹きかけたとして暴行容疑で現行犯逮捕した。
また、札幌南署は10日、札幌市厚別区、元朝日新聞外交員、
笠原久人容疑者(43)を女子中学生に抱きつき胸などを触ったとして
強制わいせつ容疑で逮捕した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060811-00000061-mai-soci



23 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 01:06:18 ID:Lb2E+72F
Yのおし○みを排除すれば日本で一番 ”読まれている”新聞は朝日なわけですよ。

朝日をよんでるだけでサヨと思っちゃうひとがウヨというワナ。



24 :文責・名無しさん:2006/08/13(日) 06:00:17 ID:mq5K1hDE
だよなあ、狭くてさあ。暑いし。折りたたむのはいいんだけど、広げられない…orz


25 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 07:32:16 ID:Js/ILea9


26 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 00:31:28 ID:Gb+3PdZU
 

27 ::2006/09/09(土) 01:10:26 ID:AjcCeD81
以前、電車内でサピオを読んでたら隣の中年婆が二人で俺を睨んでた、草加に対する批判内容で、二人のうち一人が聖教新聞を持ってたんだよね、前の席が空いたので移ったら、ひそひそ話をしながら、また睨んでた。

28 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 01:20:16 ID:/Srfhl2I
>>23
だな、「販売数」で言うと、
日中戦争の頃から日米開戦までに飛躍的に数字を伸ばし
1位になってから、ずっと朝日は1位だな。
なんで販売数伸ばせたのかはあえて言わないがw
もっとも今朝日を「買っている」省庁、法人が
朝日を「読んでいて」かつその論調に賛同しているとは限らないが。

29 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 01:35:06 ID:h0IwbZ4e
たしかに、朝日を買っている人は多いが、
朝日を読んでいる人は少ないのが現実だろうな。
でなきゃ、朝日の論調と世論が乖離することは無いだろうし。
>>23みたいなおめでたい思考を笑うかのように
ますますギャップが広がるだろうな。
あと、これは読売もそうだが、
読む気も無い人に無理やり購買契約結ばせるようなことは
止めて欲しい。


30 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 01:47:52 ID:EDlt71bo
>>23は朝日には押し紙出てないと思ってるの?
朝日新聞社の単体の業績推移見てみろよ、
本業悲惨なもんだぜw




31 :文責・名無しさん :2006/09/09(土) 13:18:58 ID:ByCFK+gK
俺は思想新聞と世界日報しか讀まん。
たまにキヨスクで産經買うけど。


朝日? それって、どこの國の新聞?w

32 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 13:39:09 ID:lxHUwx3/
読んでる。朝の電車の中では日経読んでる人が多い。常磐線です。
一般紙では朝日読んでる人が多い。産経読んでる奴は珍しいので、見かけるとびっくりする。

33 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 15:06:25 ID:Oeq3KXBf
JR神戸線で新聞を3紙も持って電車待ちしていた女性がいた。
(20過ぎ、ちょっとかわいかった)
座るとおもむろに手にした産経を広げて読み出したのでちょっと引いた。
続いて聖教・公明と読み出して完全引いた。

何度か見たんだがもう見かけないなあ…

34 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 15:11:05 ID:Elk16ihg
右手に「朝日新聞」左手に「朝日ジャーナル」で出勤するのが、
進歩的インテリのスタイルなんだよ。


30年前の話だけど。

もう「朝日ジャーナル」って雑誌自体存在しないしw

35 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 15:28:58 ID:lxHUwx3/
>>33
その人は比較するために読んでるんだと思うよ。研究室とか勤務。
あとでスクラップするため。

36 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 21:52:48 ID:R9Oee885
>>1電車の中で携帯で2ちゃんねるできますか?

37 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 21:55:49 ID:JZc/ZRfg
京都は朝日が多いな。共産党が強いのもうなずける。
大阪に出ると日経が多い。大阪地下鉄は産経も目立つ。

38 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 21:58:38 ID:Jk6tE0mo
今朝、ホームで朝日新聞を読んでいる中年男性を見た。
なぜか・・・・涙が・・・・・・・・・                         w

39 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 21:58:43 ID:HbH6Ptp/
電車の中で産経新聞読めますか?

40 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:28:33 ID:5Kbu+5sW
>>34
アエラが朝日ジャーナルの後継ということになってるらしい。

41 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:43:14 ID:Fezg7g5f
>>40
「アエラ」の初代編集長って田岡だったっけ?


42 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 19:32:51 ID:8Oe0cPaf
ゲンダイの方が恥ずかしいけれどあれは
新聞じゃなくてウンコ拭き紙だからな・・・。

43 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 20:13:35 ID:JK1HxBF/
>>41
勘違いの軍事オタク、10年程前から中国の軍拡を心配する声があったが、
根拠のない話で中国の将来的な軍拡を否定。周辺国を脅かすことは
ありえないと言っていた。現在は中国に関してどんなことを言っているか
分からない。知ってる人いたら教えてください。

44 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 00:43:03 ID:DuXOUewn
普通に読んでます。産経とか日経も読みますが。
JR中央線(八王子〜国分寺)だと日経が一番多いですね。
一般紙だと産経=朝日>読売といった按配でしょうか。
たまーに聖教新聞読んでる人も見かけます。
毎日・赤旗を読んでる人は見たことがありません。

45 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 15:56:08 ID:9g4NxBub
ぎりぎり産経の方が恥ずかしいだろ。
>>44
>一般紙だと産経=朝日>読売といった按配でしょうか。
ホントかそれ?じゃああの日本一の発行部数は何?
でも、たしかに読売読者ってあんまりいないな〜

46 :文責・名無しさん:2006/09/25(月) 19:39:53 ID:BSE4CzDL
 

47 :文責・名無しさん :2006/09/29(金) 08:06:10 ID:m8CKMcby
朝日ヘラルドなら読めますけど

48 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 19:54:22 ID:Tn++jqeO
産経が1番まともな気がする、日経は別として

49 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 20:14:14 ID:jIYW5pZp
電車内、で朝日新聞読んでる香具師見たら、バイブ辻本(拉致なんか、戦前の
日本がしたことから見れば、どうでもいい話なんて言う朝日新聞のアイドル)
を思い出し腹が立つ・・
「拉致」や「天皇制」を否定してるくせに、あえて知らん顔で記事にして売って
いる新聞は、キモくておぞましい・・


50 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 21:41:29 ID:WpcBYgYy
コンビニでバイトしてるけど新聞の売り上げは読売が一番。次に産経とか日経。朝日は毎日必ず売れ残るんだよなぁ〜
何でだろ?

51 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 22:39:14 ID:sFnaTGaO
嘘つけ、産経なんか置いてないぞwww

52 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 00:58:23 ID:YQyD/3og
>>51
何とか産経を良い様に言おうとしてるんだ。
そのムダな努力をくんでやってくれ。
あと>>50に一言。

偶には部屋から出ろよな。

53 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 01:04:03 ID:PdHY+kvM
でも、なんだかんだで、結構見かけるんだよな...。早くつぶれろ!

54 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 01:19:35 ID:yug6Spnh
朝日新聞系の週刊朝日て、流行らない雑誌が「親王様」の特集をしてたな。
皇室を廃止して、反天皇制を目指してるくせに、「親王様」で金儲けかよ・・
朝日一派て、テレビも新聞も卑怯でキモイな・・

 正直に反日、反米、親中国協賛党、親北朝鮮、新韓国、反皇室、て言えよ!
 不偏不党中立なんて、嘘言うな!吐き気がする・・

55 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 07:12:29 ID:mKMnDabt
とバカウヨがいいました

56 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 00:44:10 ID:a5ypFhqF
 

57 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 00:51:14 ID:GuM5b9xf
>>50
産経新聞は売れていないので部数発行も少ない。
地方じゃ置いていない地域も多い。
コンビニでも最初っから置いていないか、二〜三部しか置いてないとこもある。


58 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 20:31:22 ID:f+G7rY8k
日付・企業広告→真実
天気予報・テレビ欄→多分真実
その他→(ry

59 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 01:57:46 ID:oyaJv19w

   (アカ日新聞を信用しよう)

 死亡記事、株式覧、番組表はなんとか信用しよう・・

 他はプロパガンダでちゅう・・なんのシナの


60 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 19:56:07 ID:tukA8SvC
さすがに電車の中で産経新聞は読めないなw

61 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 18:19:32 ID:eniwnVyf
一番きもいのは「聖教新聞」

62 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 18:54:42 ID:O2dBucjD
8年前、日本を出国するまでは、電車の中で、特に女性が朝日を
読んでいるのをよく見かけたが、数ヶ月前に帰国してからは、
さっぱり見かけません、ダントツ日経が多いですね。
兄弟達も朝日から他紙に切り替えていました。
この8年の間の変り様。。。
このタイトルが目に付き、つい書き込みました。

63 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:31:58 ID:t5kyzbHc
電車の中で新聞読む人いなくなったね

64 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:35:19 ID:BUuSW92T
電車で読まれるのは、普通にスポーツ紙かタブロイド紙じゃね?


65 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:49:35 ID:aqT+Vt0J
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061015ig91.htm

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061016k0000m070119000c.html

朝日が各紙から叩かれまくってます。

66 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 09:44:55 ID:BcvForZM
ネットウヨも叩かれまくってます。


67 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 06:49:28 ID:nOEHPGVL


68 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 07:39:07 ID:INmzQUIq
たしかに電車の中で産経新聞は読めないよw


69 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 08:16:32 ID:kNhzitOA
産経は問題なく読める。
>>66>>68みたいなサヨなんてごく一部だし。


70 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 10:21:16 ID:L7/i6Drg
しかし実際に読んでいる人の数は朝日の方が圧倒的に多いという罠。

71 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 23:13:34 ID:uf32ykkk
産経と聖教と公明は電車の中では読めませんよ…


でも、電車外でも抵抗あるよなw

72 :文責・名無しさん:2006/11/04(土) 17:27:23 ID:6UDjpoS5
普通に産経読んでるよ。売店で1コインで買えるから楽だし、産経新聞は青い縁取りがあるから
電車で読んでる人が結構いるのは分かる。
朝日はちょっと無理w

73 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 09:50:51 ID:vU6IQtgK
電車で朝日を読むくらいなら東スポのエロ欄を声に出して読む方がマシ。

74 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 08:06:08 ID:iNVSxsVp
 

75 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 08:27:28 ID:5EIUCihQ
電車の中で産経新聞読めますか?

76 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 20:36:30 ID:IwD/Oxoc
 

77 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 07:33:17 ID:1mzW6Wq/
電車の中で産経新聞読めますか?

78 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:11 ID:bslXzUqs
 

79 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:52 ID:VjAjbcQE
別にどの新聞読んだってイイじゃね〜か。
朝日ネタなら何でもスレッドになると思うな、もうちょっと
頭使え。

80 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:03:24 ID:zx26n244
 

81 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 00:06:08 ID:erTqDyFt0
 

82 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 01:28:43 ID:oC0uYJSS0
          _____
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   | 専業主婦は売春婦
     |,/ヽ             |`! <
     .| |     < _ >    |/   |  新聞配達人は社会の負け犬
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89%E3%80%80%E6%96%B0%E8%81%9E%E9%85%8D%E9%81%94%E3%80%80%E8%B2%A0%E3%81%91%E7%8A%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
 


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)