5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめに潰れる新聞社は?

1 :文責・名無しさん:2006/06/18(日) 13:40:17 ID:hJ+96IV0
どこでなぜ?

2 :文責・名無しさん:2006/07/02(日) 00:00:36 ID:gtSmHEk8
 

3 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 06:15:27 ID:XqFW7XG9
 

4 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 07:50:21 ID:V93QpbIB
マジレスするなら毎日新聞。一回倒産してるしね。

5 :e-名無しさん:2006/07/14(金) 13:15:40 ID:tuc/5Sc/
産経以外、全部危ない。
紙に刷って売るノウハウはあっても、
電子ペーパーにコンテンツを流すノウハウがない。
その結果、新聞端末をつくる、ハードメーカーに仕切られる悪寒。
あるいは、通信インフラをほぼ独占するNTTグループにも仕切られる悪寒。

新聞社と、ハードメーカーorNTTの企業規模をくらべても、わかるハズ。



6 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 00:10:05 ID:zvWVElcs
内外タイムスはいまどき本社がバラックだぞ

7 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 07:46:24 ID:4jl7J/rY


8 :文責・名無しさん:2006/07/27(木) 08:19:17 ID:Tf/iZ5FR
讀賣は必ず即刻潰れる。
変態の長谷川櫂とかいうオカマに俳句欄を書かせている限り。


9 :文責・名無しさん:2006/08/09(水) 16:37:45 ID:tiUTj+uO


10 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 00:00:42 ID:Z/KxJLmo
 

11 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 00:07:00 ID:4uW/Tkpd
赤旗 党員すら読んでない

12 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 00:09:17 ID:8twZRaPU
内外は8月いっぱいで休刊するってホント?

13 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 00:19:40 ID:tLZjLTpN
産経以外は部数漸減傾向にあるが、中でも朝日は去年だけでもえらく減った。
増えている産経も微増が続く程度。そもそもの部数が少ない。
読売は10年単位では減らしているが、最近3年間は微増。
毎日は部数に比べて過大投資気味で赤字体質。

えこひいきなしで見ると
読売>>>産経>>朝日>>>>>毎日
という感じで、毎日も学会パワー全快で当分つぶれない。

14 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 13:37:32 ID:Q34JuKla
>>5
もうちょっと業界を勉強してね

15 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 01:01:36 ID:WZHdorIs


16 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 06:42:46 ID:Azv9q7Z+
 

17 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 00:05:19 ID:uzcMUSsg
 

18 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 00:08:57 ID:Z3fqXBKC
新聞社単体はどこがいつつぶれてもおかしくないがグループ利益は他で出せるように
してしまってるから、全国紙は当分潰れはしないだろう。

19 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 00:11:15 ID:E6kxaikG
可能性があるとすれば毎日新聞、、、だな

20 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 21:19:41 ID:+OFhtEbQ
聖教新聞の印刷がある限り心配ないだろ。

21 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 06:49:18 ID:88gMygYj
 

22 :e-名無しさん:2006/11/01(水) 08:01:06 ID:0QxNNy+m
だから東日印刷や高速オフセットは、「100%子会社」動かさん。
学会関係を請け負った印刷会社が、今後外部資本を1円でも受け入れるか?
受け入れんにきまっちゅうね。


23 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 08:29:36 ID:JrsnKlQ3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162325691/l50

24 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 00:05:17 ID:iNVSxsVp
 

25 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 00:29:42 ID:PhmXWroB
 

26 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:05 ID:Fk3CCUW4
新聞社じゃないけど、時事通信社もすぐ潰れる
候補に入れてくらさい。毎日と良い勝負な感じで…

27 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 08:21:45 ID:B93/5b09


28 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/17(日) 08:48:04 ID:GxqWjSEr

>>5
産経以外が危ない?「産経が一番危険」となるならわかる気もするが…。
安倍の庇護の元に安泰だと言うことか?

そう言えば産経が讀賣に買収されるという噂は、
最近とんと耳にしない。

29 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 12:59:19 ID:UggR5I+y
毎日はTBSが買収することは無いのだろうか。

30 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:05 ID:BUcAeA5A
・・・・・

31 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 17:28:30 ID:uRJAwtdW
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)