5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕!】  朝日は2chより奇なり!     

1 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 17:14:42 ID:lq2ECikl
さすがの2chのネタ職人も朝日には勝てないよ
なにしろ朝日は真性だからなw



2 :文責・名無しさん:2006/06/17(土) 17:17:01 ID:lq2ECikl
世間では
日本人vs朝日なのに
朝日脳内では
産経vs朝日になっているw
まさに真性www


3 :文責・名無しさん:2006/06/20(火) 19:30:19 ID:zVf3gB6e
これぞアカピのイリュージョン(っていうか印象操作)

朝日新聞の場合
伊藤良一教育長は「(起立しないのは)はらわたが煮えくりかえる」「儀式の秩序を乱すこと」などとしたうえで「事実なら把握しなければならない」と答弁した。
(ryこれに対し、市議会の一部から「内心の自由を侵す」と反発する声があがっている。
http://www.asahi.com/national/update/0620/TKY200606200237.html

東京新聞の場合
伊藤教育長は「(事実なら)はらわたが煮えくりかえる」「『内心の自由だ』と言う人がいるようだが、生徒たちの前で規律を乱すようなことはあってはならない」と答弁し、調査する意向を示した。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060620/mng_____sya_____007.shtml

ちょっと答弁の順番が違うだけだが、この違いには危険な匂いがする。
アカピのこういう陰湿な嫌がらせみたいな文章作成能力に今こそ冷静な議論が求められる。だぜ

4 :文責・名無しさん:2006/07/06(木) 13:11:49 ID:HMXZac2d
4様氏ね!
確かに朝日はおかしい

5 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 21:16:29 ID:gK8qi7G/
>>4
それは言える

6 :文責・名無しさん:2006/08/06(日) 10:40:18 ID:XydSOzle
朝日のおかしさは群を抜いてるな

7 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 23:36:13 ID:76Z1D9E4
>>6
確かに

8 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 01:25:41 ID:LeChmRMn
次期社長と噂される若宮啓文スレがなくなってる。

9 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 02:22:57 ID:3pQHMBxS
--------------------------------------------------------
★ 恐るべき朝日新聞の真実(2) 
--------------------------------------------------------

朝日新聞に歴史認識をどうこう言う資格などない。

(2006年6月15日の朝日新聞「天声人語」より)
「中学1年の時に終戦を体験した。空襲で東京の町を逃げ回り、焼け出される。
 『鬼畜』と呼んでいた米英を、戦後一転して民主主義の鑑(かがみ)と
 もちあげる教師を見て、 大人たちへの強い反発を抱いた」

ところが実際は、教師たちは朝日新聞の豹変ぶりを見習っただけであった。

■戦中は
「米、鬼畜の本性現す。… 。われら一億国民は米鬼のこの鬼畜の行為に対し
 ますます憤激を昂め、 米鬼断じて討つべしの怒りを燃やすものである。」
(朝日新聞 昭和20年1月15日)
■戦後は
「終戦後、言論は大いに盛んになつたが、まだ一年生で空回りが多く、
 民主主義の先輩国からみるとはるかに水準は低いとみねばならぬ。」
(朝日新聞 昭和21年11月10日)

一転して米英を民主主義の鑑と持上げ、えらそうに説教をはじめる。


10 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:21:08 ID:sqf0K0Ym
朝日はネタ帳としては最適だなw

11 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 13:02:23 ID:711/B7ln
>>10
確かに

12 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 22:51:12 ID:su/9NyZw
>>10
それしか使い道がないかも

13 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 14:03:42 ID:hIU9BC3R
>>12
だな

14 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 14:23:11 ID:KGtuVq/h
┏━━━━━━━━★☆★☆ ついに予約スタート! ★☆★☆━━━━━━━━━┓

 ■■■   ■■■   ■■■  PLATSTATION3 本体
 ■  ■  ■         ■  HDD60GB
 ■■■   ■■■   ■■■  本日(火)17時
 ■         ■     ■  予約受付スタート!!!
 ■      ■■■   ■■■  
 http://www.tsutaya.co.jp/item/game/gp_ks00000001.zhtml?pdid=30024953&srkbn=S

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


15 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 15:06:12 ID:unDOTlUo
さすがの朝日も2chのネットウヨには勝てないよ
なにしろネットウヨは真性だからなw


16 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 16:20:55 ID:inXnJkK2
朝日の反日ぶりは異常

17 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 22:10:34 ID:Wt29Lfci
>>16
その通りだな

18 :麻日に代わって逝ってやる:2006/12/18(月) 11:25:24 ID:25Y630sr
2chの反朝日ぶりは異常…って言いたいんだろw
なあ、アサピー?

19 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 14:32:36 ID:mpKPAMAv
最近は毎日に負けてる?w

20 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 19:25:15 ID:VDmCFuQx0
http://221.250.18.59/838861/taka/2007/0121.wmv

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)