5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経、読売が賛美したイラク戦争の実態】

1 :産経、読売の本質は旧軍部と同じ:2006/06/13(火) 18:56:11 ID:jiEUGjjP
http://www.aztlan.net/iraqi_women_raped.htm
http://www.aztlan.net/torture_iraqi_pows.htm

産経、読売新聞の言うことを鵜呑みにしていたら
日本は大変なことになるぞ!





2 :産経、読売の本質は旧軍部と同じ:2006/06/13(火) 18:58:32 ID:jiEUGjjP

まあ、時がたてばまた、捏造とか言い出すんだろうな
産経社員のクソどもはw




3 :文責・名無しさん:2006/06/13(火) 19:05:08 ID:sIlWkYwS
わざわざ●買ったのかよ

4 :平 清盛:2006/06/13(火) 19:15:09 ID:+ZqBh7K8
 厚生年金の遺族年金で受給資格が無いのに貰ってる人がいる。何とかして。

5 :おそろしい:2006/06/13(火) 23:15:26 ID:jiEUGjjP

国民に事実を隠蔽し政府自民党に都合の良い
情報しか流さない。
現代の「大本営発表!」
それが、産経、読売新聞の正体である。









6 :馬鹿産経と読売は真実を報道しない:2006/06/14(水) 01:58:10 ID:Zds0vEUY

軍国主義2大新聞
産経・読売は安倍のNHKへの介入事件も
握りつぶしたからな。
まさにファシスト集団だな。



7 ::2006/06/15(木) 00:35:27 ID:TtOx/fC0
過去最大規模の武装勢力掃討作戦…バグダッド(読売新聞)←四万人以上の規模、とのこと
http://asyura2.com/0601/war81/msg/257.html

また掃討作戦が行われたようですね。
そしてそのプロパガンダ発表をそのまま垂れ流すマスコミ。

Re:掃討作戦という名の下に行われる住民虐殺
http://asyura2.com/0601/war81/msg/258.html



8 :文責・名無しさん:2006/06/15(木) 00:44:53 ID:eSbydmAU
イラク戦争の原因の一端である国連石油食料交換計画における常任理事国・フランスの不正や
多くの国連職員ら、そしてコフィ・アナン事務総長の息子コジョ・アナンの不正を
疑惑の初期から報道していたのは産経新聞の古森氏だけだろう。自分の記憶ではそうだ。
こんな事も知らずにただただ「イラク戦争反対!フランスマンセー」と唱えていた馬鹿どもが滅んでくれる事を望む。

ttp://64.233.167.104/search?q=cache:NqkvHNssZJsJ:www.worldtimes.co.jp/wtop/paper/html06/sr060417-4.html+%E9%96%8B%E6%88%A6%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9&hl=ja&ct=clnk&cd=3&client=opera

>対イラク制裁の緩和に影響力を及ぼし、2003年の開戦に反対したフランス。
>その行動に、ある種の道義的観念に軸足を置く外交モデルのみを
>見ようとしていた向きに、それはなおのこと失望を誘う。

>ボルカー報告は、サダム・フセインが外国、とりわけフランスの多くの共謀を得て、
>どのように「石油・食料交換計画」の資金を横領したかを詳述している。

>フランスには特に責任がある。計画の利益にあずかった国として、フランスはロシアに次ぐ。
>この問題で嫌疑をかけられた西欧州の民主主義国は、フランスだけである。

ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%B3&oldid=5574202

>640億ドルにのぼるイラク石油食糧交換プログラムに関する
>国連の大規模な不正疑惑により、政治生命が危機にさらされた。
>これに関しては、アナン本人の長男コジョが、
>この人道援助にかかわったスイス企業から退社後も
>不透明な給与を受けていたことが発覚している。

9 :文責・名無しさん:2006/06/23(金) 04:06:06 ID:tbuXgs8p
〔イラクから〕 「びっこのハシム」が殺された! ハムダニア村の虐殺
ttp://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2006/06/post_c2c4.html
米海兵隊員など8人訴追 イラク民間人殺害で
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200606220005.html

10 :文責・名無しさん:2006/06/23(金) 05:03:08 ID:7mD7NyHS
>>8
いきなり世界日報を持ち出すところがさすが。
やっぱり、統一協会信者は一味違う。

11 :文責・名無しさん:2006/06/29(木) 12:04:51 ID:gC84SEa0
撤退か撤収か

12 :文責・名無しさん:2006/06/29(木) 19:28:22 ID:5Y7YOT+S
http://www.sankei.co.jp/news/050209/morning/column.htm
「筋の通らぬことに対し国家がいかに意思を示すかという局面ではないか。」
“21世紀の朝鮮出兵”さえ焚き付ける内容になってる

【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及(産経新聞 2003年4月12日)』 
 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」
「泥沼化」をしきりと 断言する向きが多かった。
そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の
対外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。
                      

13 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 19:36:41 ID:wkyQIpDd
自衛官が5人自殺したって本当?

14 :文責・名無しさん:2006/07/10(月) 19:53:12 ID:mtT18W91
読売は、日米野球中止の腹いせだろう。何たって、渡辺新聞、社説どころか、投稿まで誰かの意に沿った記事しか載せない。そこそこ、参考になる瀬上さんの予想が、たまに変な馬に付いているのは誰かの影響か?

15 :文責・名無しさん:2006/07/23(日) 00:12:22 ID:ixgAlA8G
http://ja.wikipedia.org/wiki/産経新聞

イラク戦争の「大義」をめぐり、産経抄筆者(当時)の石井英夫は、開戦当時
「大量破壊兵器の廃棄を目指す戦いだ」と主張したにも関わらず、大量破壊兵器の
捜索が難航するにつれ「独裁政権打倒の是非が、この戦争の大義を問う鍵である」
と主張を変え、発見が絶望的になると、ついに「戦争に大義や正義を主張するのは無意味」
とまで書いた。開き直りとも受け取れる態度を取ったと批判される。

16 :文責・名無しさん:2006/08/04(金) 11:08:38 ID:TMDc1ieB

アメリカ様の主張をそのまま繰り返してるだけwwww
内政についても年次改革要望書写して報道してるようなものだし
まあ安部が首相になるのは確実だから、10年後には自衛隊員が共同作戦中の米軍の誤射で死んで、”原因追及は同盟関係に悪影響、敵を利するだけだ”とか主張するんだろなw

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/04(金) 11:10:24 ID:TIekELww
 イラク駐留アメリカ軍の高官は3日、イラク国内でイスラム教の宗派間の対立が悪化している
状況について、「このままだと内戦になる恐れがある」という認識を示しました。
「宗派間の対立は、かつてないほど激化している。このまま止めることができなければ、内戦に
突入する可能性もある」(米中央軍アビザイド司令官)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イラクの各勢力に働きかけて現在の内戦状態を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 作り上げたのは米国そのものではないのか。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  イラクは旧フセイン政権以来、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   米の支配化にありますからね。(・A・#)

06.8.4 TBS「米軍高官『イラクは内戦になる恐れ』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3350254.html
06.8.4 TBS「麻生外相、バグダッドでイラク首相と会談」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3349915.html

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/10(木) 18:15:32 ID:dg+ZU2kk
アメリカのCNNテレビは、今月行った最新の世論調査で、「イラク戦争に反対する」と
答えた人が全体の60%と、3年前に戦争が始まって以来最も高くなったと伝えました。
逆に「イラク戦争に賛成する」と答えた人は36%と開戦当時に比べ半減しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    当然だろう。あの戦争が民主的な
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 正義だと考えてる普通の民間人はいまい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 投票結果や世論調査をねつ造した挙句、戦争
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 責任は選んだ国民だというのが国の常套句です。(・A・ )

06.8.10 NHK「米でイラク戦争反対60%に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/10/k20060810000096.html
06.8.10 朝日「民主上院予備選、大物現職が敗北 イラク戦争容認があだ」
http://www.asahi.com/international/update/0809/011.html

19 :文責・名無しさん:2006/08/12(土) 20:24:35 ID:1u0rTvhy
珍米右翼は人でなし

20 :文責・名無しさん:2006/08/20(日) 12:01:16 ID:diW8Q5mr
>>17
とっくの昔に内戦になっているし。
むしろ、二つの勢力が争っているだけの普通の内戦の方が、分かり
やすい分だけまだマシじゃないかと。
ま、こんな状態にした責任はアメリカにあるんだから、アメリカは
イラクをもとの平穏無事な状態に戻さなければならない。
人ごとのように言っているアビザイドは、あまりにも無責任だ。

21 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/21(月) 05:52:00 ID:Q52Vkq2c
アフガニスタンでは、19日から20日にかけてNATO・北大西洋条約機構を主体
とした国際部隊やアメリカ軍と反政府武装勢力タリバンとの間で激しい戦闘が相次ぎ、
タリバン側の72人が死亡したほか、アメリカ軍も兵士4人が死亡しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    またイラクとアフガンで戦闘激化だ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| レバノンが収まったら
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l またこっちですもんね。(・A・#)

06.8.21 NHK「アフガン タリバンと戦闘激化」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/21/k20060820000118.html
06.8.21 NHK「イラク シーア派行事に銃乱射」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/08/21/k20060820000120.html

22 :文責・名無しさん:2006/08/31(木) 12:03:24 ID:Y+NH8xxJ
アメリカをヨイショするしか能がない新聞って

読む意味がない

それでなくてもアメリカ発の情報が氾濫している日本

もう少しバランス感覚がないと駄目だと思う

だから僕はヨミウリ、サンケイは読まない

23 :文責・名無しさん:2006/09/02(土) 21:50:24 ID:eR0nwqOx
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060902dde041040025000c.html
軽装甲機動車搭載の機関銃が暴発しても、現場の判断で(!)防衛庁に報告せず。
おいおいこれじゃほんとに二三十年後には日中戦争の再現だぞ。現場判断の拡大は怖いぞ。
前方の機動車に当たってもまあいいか→隊員がかすり傷したけどまあいいか→・・・ってな具合にならないといいけど。

24 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 15:43:39 ID:RUHtvyzc
【ワシントン8日共同】米上院情報特別委員会は8日、イラク戦争をめぐるブッシュ米政権の情報活動に
関する報告書を公表、同政権が指摘した旧フセイン政権と国際テロ組織アルカイダの結び付きを完全
に否定した。

ブッシュ大統領が現在も主張するイラク聖戦アルカイダ組織の指導者ザルカウィ容疑者(6月に殺害)と
旧政権とのつながりについても、協力関係はなかったと結論付け、ブッシュ政権が掲げた開戦の「大義」
を根底から覆した。

旧政権とアルカイダの関係をめぐっては、中央情報局(CIA)元高官らが、協力関係はなかったと証言し
ているほか、中枢同時テロを調査した独立調査委員会がイラクの関与を否定しており、報告書はこうした
流れを確定する内容。

FLASH24
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006090901000776





25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/09(土) 18:25:37 ID:0uC4fNcs
アメリカ政府は、テロ対策を強化するため、アメリカに入国する外国人を
対象に現在、両手の人さし指だけ行っている指紋の採取を、今後は両手の
指すべてについて行うことを明らかにしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    名目上、テロリストの特定にはなるがね。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ナニカノ ジケン ニ ツカワレテモ ワカランナ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 一方、旧イラク政府はイラク戦争の大儀だった
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l アルカイダとの関係が完全に否定されたようです。(・A・ )

06.9.9 NHK「米 入国時に全指の指紋採取へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/09/k20060909000065.html
06.9.9 日経「イラクとの開戦に根拠なし・米上院委報告」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060909AT2M0900I09092006.html

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/12(火) 07:44:30 ID:nzmdGUnr
 安倍官房長官は、アメリカ上院の特別委員会がイラクの旧フセイン政権と
国際テロ組織アルカイダが無関係とする報告書をまとめたことについて、
「イラク戦争を支持した日本の判断は間違っていなかった」と強調しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    911 が対テロ戦争を画する米の偽装であれば、対米協力が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 国体の脅威になる事は考えられず、むしろ国益にかなうと
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 判断したというなら、それなりに不自然とはいえんだろうね。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 自衛隊員の被爆もこれから表面化するでしょう。(・A・ )

06.9.12 TBS「安倍氏『日本の判断は間違いなかった』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3377627.html
06.9.12 TBS「経団連会長、改革路線の継承を評価」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3377625.html

* イラク戦争で米は核攻撃と同等の核汚染を引き起こすため相当量の劣化ウラン弾
  を使用したという報道があります。自衛隊派遣はそうした状況を知っていた上で
  の派遣だったといえます。

27 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 14:38:07 ID:Q/mxXv0D
だけど、産経もイラクやアフガンでアメリカがここまでてこずり、
結果として、対北朝鮮政策に手が回らなくなるとは思わなかったろうがな。
皮肉と言えば皮肉なものだ

28 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 15:02:48 ID:BDmZTGKx
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/09/25/AR2006092500912.html

英語のわかんない人も辞書片手に読んでみてね。

29 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 21:19:14 ID:2BPyw4xX
北朝鮮問題があるから、たとえ間違ってる戦争でも支持するしかない、と主張するならまだ理性的だが、
「これはアメリカによる正義のための戦争である」とか本気で主張しててアキレた記憶がある。
しかもこういう主張をしているのが一応日本の保守派を名乗ってるんだから笑うしかない。

30 :文責・名無しさん:2006/09/28(木) 22:14:10 ID:THQBm2Ix
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/archive/news/2006/09/27/20060927dde001030009000c.html
wwwwwww

31 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 21:53:09 ID:zVCyiBzd
イラク戦争で米政権の判断の誤り非難、英前外相
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159533117/

32 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 23:18:46 ID:LcoNlsQS
日本人を年間4万人殺している悪の枢軸、悪魔の国はアメリカ合衆国だったんですよ。
サラ金の半分は、ゴールド・マンコセックスやモルガン、GE、シティバンクなど米国系の害死。

自民党は米国政府の傀儡だったのです。
いや金融庁の役人がエージェントか?
はたまた外務省・財務省か?竹中か?宮内か?

外国人投資家比率
http://img71.imageshack.us/img71/1628/america1ag3.jpg

アコム  22%       武富士.. 55%
アイフル 34%       プロミス 33%
ディック シティバンク系  レイク  GE系

消費者金融貸出残高、破産件数、自殺、失業者数比較(1990年と2005年)
http://img205.imageshack.us/img205/7497/sarakindatahikakusp8.jpg


33 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 08:45:02 ID:n97eU8fL
産経さんGJ!

34 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 13:46:53 ID:09B79O3a
>>33 また何かやらかしたの?

35 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 15:59:03 ID:sHsdbAb/
アメリカべったりの報道お見事でした。
読売さん、産経さん。

もう二度と読むこともないでしょう。

存在する意味が無い新聞ですから。

36 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 18:22:25 ID:A/klpoBE
産経はネオコンと心中しな

37 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 02:25:30 ID:PakiR+LR
イギリスのブレア首相はイラク戦争を支持した責任を取って退陣を表明した。
ブッシュ政権も選挙に負けた
小泉・安倍もさっさと辞めるべきではないのか?
つーか、自民もそろそろ消滅しろよ
統一信者やマスコミはいつまで自民の犬やってんの・・・?
イラク戦争は当初、米国が武力行使を宣言した時、各国から非難され
国連決議で否決される中、日本だけが真っ先にアメリカの武力戦争を支持した。
その後、イギリスも加わったが、これについて日本人は関係ないとは言えない
そして莫大な国税をアメリカに費やしたわけだが…

<NYTimesとCBS世論調査>ブッシュの9/11情報を疑うアメリカ人が81%(angusreid)
ブッシュ政権は9/11テロ攻撃問題で情報を明らかにしてこなかったと多くの
アメリカ人が考えている。New York TimesとCBS Newsが行った世論調査に
よれば、回答者の53%がブッシュ政権は何かを隠していると考え、28%は嘘
をついていると信じている。テロ攻撃に前だって知りえた情報についてブッ
シュ政権が真実を伝えていると答えた者は、回答者のわずか16%とangusreid
(10月14日付)は世論調査結果を伝えている。この数字は2002年調査より5
%下がっている。
記事はアフガン侵攻の経過を触れた後、最後に調査結果を次のようにまとめている。
政府が真実を語っているとする者  16%(2006年10月)     21%(2002年5月)
事実を隠蔽しているとする者    53%(2006年10月)     65%(2002年5月)
ほとんどデタラメとする者     28%(2006年10月)     8%(2002年5月)
分からない             3%(2006年10月)     6%(2002年5月)

http://www.angus-reid.com/polls/index.cfm/fuseaction/viewItem/itemID/13469
Angus Reid Global Monitor : Polls & Research
Americans Question Bush on 9/11 Intelligence
October 14, 2006


38 :s、w:2006/11/16(木) 23:15:22 ID:g1hE3dmL
昭和戦争?
よく読めば改ざん・捏造なんでもありだぞ。
読売は訂正・謝罪すべきだね。

39 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:15 ID:IwuDGU45
 イラク中部の都市・ヒッラで19日、仕事を求めて集まっていた労働者を
狙った自爆テロがあった。
 男がマイクロバスで乗り付け、積んでいた爆弾を爆発させ、AP通信に
よると、22人が死亡、44人が負傷した。
 19日はイラク各地でテロが相次ぎ、死者は52人に上った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * おかしな事だが、最近イラク情勢の記事が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 極めて少なくなっている。しかも情勢はさらに
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 深刻化してるようだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ブッシュ批判を抑えたいんでしょうかね。(・д・ )

06.11.20 日テレ「イラクでテロ相次ぐ 計52人死亡」
http://www.ntv.co.jp/news/71539.html

* マスコミ、映画・TVメディア、広告代理店に共通するものは
  彼らが不特定多数の人間に影響を与え、かつ経営が財界依存型の
  企業だという事です。つまり収入は財界からの広告宣伝費によって
  成り立っており、そのため彼らの意向に沿わない情報はまず出てこない
  訳ですが、先の理由により国民の購買による経営的影響が殆どないので、
  不買運動が効かない企業グループに属します。


40 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 21:30:35 ID:hnNHsn+J
朝日が賛美して煽った大東亜戦争よりはマシだろう、、、

41 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:52 ID:Z6PTXav3
>>40
当時はすべてのメディアがそうでしたがww
大日本帝国は今の北朝鮮の残骸なのです。
朝日だけを俎上に乗せるのはアンフェアです。

42 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 20:12:10 ID:TnIgwDeJ
>>39
その手の無差別テロはテロリストのイメージ低下にしかならないから報道しないだけだろ
それで反米にまで結びつけるのはなかなか難しい

むしろ朝鮮系による国内テロにたいする関心を高めたりしてしまいかねないから自粛してるだけだろ
民主党の鳩山や小沢なんかの面白自爆発言を報道しないのと同じだよ

43 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:10 ID:Pm2zQL/e
イラク政策見直し加速 米大統領、協議本格化へ
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006121001000036.html

44 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 10:05:03 ID:oly7QFLR
【国際】イラク戦争は勝ち?負け?→過半数が「負けている」の回答 - 米世論調査

13日付の米紙ワシントン・ポストが報じたABCテレビとの合同世論調査によると、
米国民の過半数が、米国はイラク戦争に「負けている」と考える一方、
超党派の「イラク研究グループ」によるイラク政策への主な提言を
支持していることが分かった。調査によると、米国がイラク戦争に勝利しているとの
回答は前年比で22ポイント急減し34%。負けていると答えた人は52%となり、
割合が逆転した。ブッシュ政権のイラク政策を支持しないとの回答は
過去最高の70%に達し、支持は28%にとどまった。

また6日にイラク研究グループが発表した提言のうち、駐留米軍の主要任務を
治安維持や戦闘からイラク軍の訓練などにシフトすることには79%が
賛成。2008年3月までを目標とした戦闘部隊撤退にも69%が支持を
表明した。同紙は「戦争に疲弊した国民は、大きな変化につながる
アイデアを切望しているようだ」と分析している。

調査は今月7日から11日に約1000人を対象に実施された。

>> Sankei Web 2006/12/13[21:21] <<
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/061213/usa061213004.htm


45 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 10:21:52 ID:OrsrG3q4
2003/02/19 産経新聞朝刊
【主張】イラク問題 独裁者を利する反戦主義

米国が描くイラク攻撃は、イラクのフセイン政権が湾岸戦争後も数々の国連決議
に違反して大量破壊兵器の開発・保有を続けていることに制裁を加え、武装解除
することにある。武装解除が狙いである限り、外交交渉で粘ることもあれば武力
行使もありうる。相手が独裁者でも交渉で武装解除ができれば、それに越したこ
とはない。
ところが、反戦主義の偽善性は武装解除を「イラク戦争」と言い換えて矮小
(わいしょう)化し、あたかも強い米国が弱いイラクを先制攻撃するというシナ
リオにすり替えてしまう。実際には、米国は国連を無視することなく、いくつも
の安保理決議を積み上げてきた。昨年九月にブッシュ大統領は国連で演説し、さ
らに安保理決議一四四一を全会一致で獲得し、一月といわれた単独攻撃を踏みと
どまった。(以下略)

産経によると反戦主義者の偽善的な言い換えが「イラク戦争」で
大量破壊兵器を保有するイラクの「武装解除」が正式名称だそうですw


46 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 10:26:07 ID:bDWnYeTN
2003/02/07 産経新聞朝刊
パウエル長官報告 現実味増すイラク攻撃 迫られる反対派の説明責任
 
コリン・パウエル米国務長官による国連安保理での報告はいまの世界に重く
のしかかるイラクの大量破壊兵器・テロ問題をどう変えたのか。サダム・
フセイン政権の国連決議違反を示す根拠の数々は迫力があるとはいえ、徹底
して疑えば疑う余地は否めない。だが証拠の提示はイラク攻撃の賛否両陣営
のこれまでの攻守を逆転させ、反対側がいったいなぜ反対するかの説明責任
を負わされる構図を描き始めた。その点では日本への影響も大きいといえる。
(ワシントン駐在編集特別委員 古森義久)
(中略)
具体性に満ちたパウエル演説はそれだけ重みを持ち、イラク論議の枠組みを
大きく変えて、米国自体、さらには国際社会をいよいよイラク攻撃に向けて
の「真実の時」へと押しやったともいえる。
パウエル長官が示した「証拠」をすべて虚偽だと否定することも理論的には
可能である。だが証拠の虚偽を証することは証拠の正確さを証明することよ
りも難しい。証拠をどう読んでも、イラクが少なくとも大量破壊兵器の破棄
を積極果敢に進めていないことは歴然としている。
(中略)
フセイン大統領が自ら退陣したり、米国や国連の要求に完全に屈服したりする
可能性を除けば、パウエル演説はやはり対イラク戦争を決定的な現実の展望に
したといえよう。
日本でも米側の「証拠提示の不足」を理由にイラク攻撃に反対してきた陣営は
新たな判断を迫られたわけである。

迫られるイラク攻撃を賛美してきた産経の説明責任w


47 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 10:30:54 ID:EGPZ8ugP
2003/04/10 産経新聞朝刊
イラク戦争 米大統領“勝利宣言”へ

【ワシントン=樫山幸夫】米軍がバグダッドのほとんどを押さえたことで、
チェイニー副大統領は「われわれは、政権中枢の崩壊を目撃しつつある」と
述べ、サダム・フセイン体制の崩壊を実質的に宣言した。ブッシュ大統領は
「危険な戦いはまだ続く」(ブッシュ大統領)とあえて油断を戒めている。
しかし、バグダッドのほとんどを押さえ、圧政の象徴ともいえるサダム・
フセイン大統領の像が引き倒されるに至って、米政権中枢も“勝利”確信に
至っているとみられ、あとは、ブッシュ大統領が「勝利宣言」を行うタイミ
ングが焦点となる。
ブッシュ大統領はこれまで、戦局進展への評価には極めて慎重で、「勝利宣言」
のタイミングについては多少、延ばすか、行ったとしても控えめな表現にとど
める可能性もある。
(中略)
サダム・フセイン大統領とその家族、側近については、米軍内でも死亡説が少
なくないが、生き延びていた場合、身柄確保には全力をあげる。米国はすでに
この時点に至っては、サダム・フセイン大統領が亡命を望んでも絶対に認めず
戦犯として裁判にかける方針を明らかにしている。米軍は情報機関と協力、捜
査網を強化しているが、バグダッドは完全に米軍の手に落ち、脱出はとうてい
不可能とみられる。ブッシュ大統領自身は「危険な戦いはまだ続く」と、こと
さら気の引き締めを求めているが、もはや状況は米軍の完全勝利といっていい。

うかれる産経が、勝手に米軍の「完全勝利宣言?」w


48 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 11:31:48 ID:SXuItijp
フセインが処刑され
イラク情勢は混迷を深めるばかりだが

アメリカに恥も外聞も無く追随して恥を晒したゴミ売り、3Kの

検証記事はなく、無視を決め込むしかない現状は

あまりに悲しい。

49 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:59 ID:7PMqxBYG
ごみ垢比読者にだけは言われたくはないですね

50 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:44 ID:TUeuj7q0
ラムズフェルド国防長官

9・11ヤラセを知っている人物だと思うが
うまくごまかして逃げ切ったな

51 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:01 ID:HjZcJsEd

スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会の秘密工作員(安倍工作員)が

2ちゃんねるで暗躍していることが発覚したよね 。。。

イルミナティとロックフェラー300人委員会の連中が

ビルダーバーグ会議の結果を受けて。。。

CIAの訓練を受けた特殊工作員が暗躍してるよね。。。。


やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという邪悪な手口。。。


その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)