5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】懲りない労使密約

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:53:13
大阪市学校職員労働組合は、5年前に転勤制度が導入されたが、労使協定によって、
該当職員は転勤調書用紙に残留希望に○印をつけるだけで転勤が逃れられた。
それによって、同一校が勤続20年とか30年とかにより、学校の主的職員が存在する
転勤制度自体が骨抜き状態が続いていたが、本年度から残留という項目がなくなり、
すべの該当職員は転勤となるはずが、大阪市と組合の密約で、残留希望調査用紙を提出することで、
またまた転勤を逃れられる。
非組合員と他組合員は、該当者は全て転勤という、不公平な現状が存在する

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:55:56
2ゲット

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 15:19:03
もっとエゲツないところがあるだろ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:36:38
組合員と非組合員の差別はあって然るべき!

本人の意にそぐわない配置転換は、労組法・労基法に抵触するんだよ。



5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:47:23
>>4
本人の意にそぐわない配置転換って地方に飛ばされるとか、全然違う異種業務に
着かされるとかじゃあないのか?
同じ大阪市の中で、しかもどこでも基本的に同じ仕事だろ?
それでも法に抵触するのかい?

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:56:14
学職組って誰が入るのよ、教員? 事務員? 用務員?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)